X



トップページmissingno
645コメント197KB
私たちの『藤子不二雄』。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:43:32.44ID:MhkqieYL0
ドラちゃんからハットリくん、パーマン果ては怪物くん猿丸エスパー魔美福造ありとあらゆる藤子不二雄ワールドを語るわよ!

ドラ「きみはじつにばかだなぁ」
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:25:47.58ID:uS02xFKi0
>>324
ポメラニアンよw
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:39:36.27ID:J0l48CF/0
>>327
最後のコマ、今時の漫画なら、2人が見つめ合って「高畑さんありがとう♡(目をウルウル)」「心配しなくていいよ(ドヤァ)」
みたいな青臭い一面的な演出になりそうよね。
魔美は後ろを向いて不細工に涙流して、高畑さんはボールぶつかりながらサラッと答える、という2人の心情にいろんな読み取り方できるコマだわ。
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:15.70ID:DHAMGndo0
>>303
昔は子供だけでドラえもん映画見に行ってた気がするわ、
700円くらいで入ったまま何回もループで見れてたから
子どもたちはそれで話を噛み締めて見直せてたのよね
今は大人が付き添いが増えた上に1回限りの入れ替えだから
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:10:29.89ID:MN/A5JGF0
>>323
オランウーマンは本編に出てきたことあるけど、怪ブスくんってどんだけのものなのか見てみたかったわw

>324
魔美の超能力はコンポコ拾ってから目覚めたという説明もあったし、高畑さんからも「君には特殊な力がある」と力説されたりしてたから、何かしら伏線として使うつもりだったのかもね。
泥の棒を捕獲します、という書き置きならぬ物置きwしていける犬なんていないわよねw
名前間違えられて、その間違えられた意味まで理解できるとかあり得ないわw
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:13:07.86ID:MN/A5JGF0
>>317
サマードッグね。
負傷者に部分テレポートで輸血して貧血になった魔美が超能力使えなくなって、野犬たちに挑む高畑さんは男らしくてステキだったわ。
一夏だけリゾートで犬を飼育して捨てていく、なんてものがその時代はあったのかしらね。それを社会問題化して漫画に置き換えるなんてF先生は天才だわ。
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:21:13.34ID:2tKeTT+90
部屋で盗聴する冴えないブスの話覚えてるわ
あと本屋で万引きする男子の回

魔美の父親の絵を購入した男女の老人がずっと疎遠だった兄と妹だか夫婦だかって話もあったわよね
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:23:36.14ID:T9fy+pgd0
好きよと言い出せないうちに
あなたのロッカー奪ったlove letter
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:53:35.08ID:OY+/Z2xN0
魔美が住んでいる場所って聖蹟桜ヶ丘よね
私も近くに住んでいるんだけど、タヌキがよく出没するの
だから私、見かける度に「コンポコ〜」って大声で呼びかけてるの
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:53:23.42ID:MN/A5JGF0
>>333
幼なじみよね。ハザマローンの女社長よね。

>>335
川崎市多摩区生田のあたりと言われてるわよ。
元々Fもそこに住んでて、近くに藤子F不二夫ミュージアムもあるわよ。
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:05.64ID:6IVZDVAC0
あたし小4くらいの頃漫画家になりたくて
藤子不二雄スタジオ宛に手紙を書いたの。
なかなか返事が来ないから諦めてたらお正月に
藤子不二雄のアニメキャラがプリントされた年賀状が届いたのよ。
子供ながらスタッフが書いたものだと直感したけど
物凄い嬉しくて枕元に置いて寝てたわw

昔って漫画の描き方入門みたいな本いっぱいあったわよね。
水木しげるの妖怪大百科や妖怪入門みたいな
のも好きだったわ。
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:02.70ID:5JUqGt230
保健室によくあるヘルシー文庫って藤子も描いてたような気がするわ
赤塚不二夫、ちばてつや、手塚とかも描いてたわ
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:57:08.09ID:Li95BVEx0
>>338
あたしも藤子先生と水木先生の絵が好きだわ
人間らしいっていうかチャーミングなの
小さい頃は藤子先生の絵をまねて書いてたわ
今はこの人みたいに同人作家から日の目を見ることもあるのね

水木しげるじゃないよ。ドリヤス工場『あやかし古書店と少女の魅宝』
https://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20120823/E1345684299801.html
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:48.54ID:QdRqtVZh0
田中道明の描いたキテレツ大百科とかドラえもんズを見ると藤子先生の上手さがよく分かるわ。
なんというか藤子先生の絵ってたった一コマの中にも動きがあるのよね。
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:49.64ID:K3TF3EOX0
キテレツアニメの航時機で本来行けない未来に行っちゃう話あったわよね
てっきりあれが最終回と思い込んでたけど全然違ってたわ
EDが噂のTOKIOだったから今急に思い出したの
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:48:10.65ID:0cYJg+mK0
ドラえもんって、ネコにも人間にもかわいいコには、メロメロになるけど、どちらも性の対象になってるのかしら
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:51:12.94ID:K3TF3EOX0
ドラえもんとのび太の同人誌は中々インパクトあったわ
昔2ちゃん時代にワンカットだけ張られてたけど
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:54:16.32ID:My5pfIRX0
>>343
どんな人間がドラえもんのプログラミングをしたのかしら
ドラえもんの人工知能の嗜好性アルゴリズムを
解析してみたいわ
あるいは特定の人間(例えばプログラマー自身)の
思考パターンがそのままコピーされてるのかも
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:20:28.37ID:hsmhzAPa0
>>347
これってバンホーの妹のロー?
原作のほうがまだかわいいわねw
これに嫉妬するしずかもさすがに万個脳ねw
ライバルにならないじゃないのw
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:15:40.56ID:3Km5W7m+0
しずかったらすぐ嫉妬するくせに自分はククルの面倒見役に積極的だったわね!
タケコプター使うときもちゃっかり手握り合っちゃってやり手ね!
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:12.59ID:XXGjT9S30
のび太の爬虫類の雌に対するデレーに対する
しずかのフンッって意味不明だったわね
付き合ってもいないのに
そんなにグループ内のお姫様でいたいのかしら
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:26.35ID:3Km5W7m+0
美夜子にも嫉妬したてたわね
まあ美夜子はわからなくもないけど
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:22:33.01ID:2e6/hqKl0
しずかは同性の友達がいないのよねw
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:50:01.72ID:RW1+aTG10
長風呂は肌を劣化させるわ
将来はしわしわババアねしずか
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:58.56ID:rRJlO4ND0
25年とか30年くらいに前にヤオイっていうのかのび太パパと高畑くんがエッチしてるのがあったわ
サムソンに流れたんじゃないかしら
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:26.65ID:ZinXNMXA0
同人の高畑さんって極度のデブか痩せ型かマッチョで描かれること多いわ
誰かアニメくらいのムッチリ体型で描いてくれないかしら
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:29.06ID:Nk4voleU0
あたし子供の頃「クレオパトラだぞ」のアントニウス様のシーンを何回も読み返して興奮してたわ。
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:58.71ID:PImRr4WZ0
>>350
あの状態(男の中に女一人)になれば万個なんてみんなそうなるでしょうねw
あたしが一番、男たちはあたしのみんな虜なの、みたいなw
それが万個の本能なんだから仕方ないわw

>>357
ひゃだ!あたしと同じ事してるじゃないw
下半身こそ出てこないけど、アントニウス様が裸で覆い被さってくるのよねw
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:58:23.03ID:Iw0ua3qg0
オチはさておいてやっぱりその場面が気になるわよねw
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:36:41.75ID:KfBtpN9v0
>>356
魔美が合成感丸出しでなえるわ
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:21.52ID:ENI+aFcM0
みよ子はみよ子でかなり気が強いわよね
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:10:26.96ID:UN2z3FPI0
あたし夢子派よ
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:30.23ID:RXZafVID0
子供の頃、怪物くんの怪子ちゃんとか
パーマン3号とか魔美とか、
強い女キャラが好きだったわ
あの頃からオカマの素養があったのね
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:25:24.07ID:PQPEP/SU0
>>348
赤ちゃん作ろうと言われて発狂したくらいだから
嫉妬というより嫌悪を感じた面が強いと思うわ。パパ嫌いに似た感情。
男は性的に女を見るときに勃起する事があるの、しずかはもう理解しているだろうし。
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:20:47.45ID:ENI+aFcM0
のび太が「一緒に作ろう、赤ちゃん」と言って引っ叩かれるのよね、人間製造機
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:35:17.37ID:CU/2ipu50
最近ドラ映画色々見たけど、リメイク版も旧に負けず楽しめたわ。脇キャラに声優適性ない芸人とかタレント使うのだけはやめてほしいけどwクレムとかなんなのよ…
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:37:04.32ID:zxtPhw+w0
>>366
あたしあれ初めて読んだのが小1くらいだったけど
のび太が作った緑色っぽい悪魔みたいな赤ん坊がトラウマだわ
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:47:01.65ID:xUIPada/0
藤子F不二雄漫画によく出てくるパーマ頭で眼鏡かけている若者が怖いわ
小池さんじゃなくてね
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:16:59.08ID:hw2kAVZ20
あたしも今WOWOWで映画全作品放送してるから今まで見た事がないもの録画しながらちょいちょい見てる
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:24:04.21ID:8prQqcqF0
>>332
サマードッグで検索しても魔美ネタしか出てこないから、F先生の創作じゃないかしらね。
奥平ネオタウンとかいうゴースト団地も元ネタがあるか否か気になるわ。
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:28:32.05ID:8prQqcqF0
>>322
ドロンモドキって、アラン・ドロンと顔が似てるって意味かしら?
だとしたら光栄なアダ名よね(笑)
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:43:05.77ID:8prQqcqF0
>>357
ひゃだ、私もだわw
絵としてはアントニウス様の上半身裸が描かれているだけで、あとは「どうだ、ユリウスと私とどちらがいい?」「それはもちろんアントニウス様・・・」みたいな台詞だけなんだけど、それが逆に想像力を掻き立てさせるのよねw
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:26:51.73ID:gFYRLDGD0
>>366
そのあとしずかがのび太に「さっきはごめんなさい、だってあまりにも突拍子もなく」って謝りに来たとき、エイリアンな赤ん坊抱いてるのび太に「誰の子?」と聞いてのび太が「ぼくの子」って答えるとビンタするのよねw
のび太には叩き屋の女に見えたでしょうねw
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:55:26.56ID:ENI+aFcM0
昔はようつべに昔のすごい沢山アップされていたわよね
人間製造機や前に話題出てた山おく村の怪事件もあったわ
今は話のタイトルで検索しても出るのはわさドラのリブートverばかりだわ
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:37:02.83ID:FVSbUGD1O
パーマン3号と超人気少女歌手の星野スミレの二重生活は見てて面白かったわ。世間からの妬みやら葛藤も描かれたわよね。
やっぱり1号が帰ってきたらパー子と結ばれるのかしら?
80年代アニメ版の挿入歌だった星野スミレ名義のレコードが実際に発売されたんだけど、なにげに当時買っちゃったわw
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:24.98ID:m/lvhh0S0
>>376
ドラえもんのなにかの話で大人になったスミレが出て来て、のび太と絡むシーンでスミレの持ってたロケットにみつをの写真が入ってて、遠い外国にいっている古いお友だちなの、と言うのがあったわよね。
みつをって、留学かなにかするの?
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:42.87ID:FVSbUGD1O
>>378
宇宙の遠い星に行ってるから帰りを待ってるのよ
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:43.48ID:BAATqHYB0
>>364
怪子ちゃんのお父さんゴーリキ公爵とイーグルマンに当時ムラっとくるものがあったアタシも根っからのゲイね
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:07:25.00ID:Xt7itez60
あたしが初めて親から買ってもらった漫画って怪物君のコミックスだわ。
駅前の大きな本屋(新興書房)で当時アニメで見てた怪物くんを選んだ。
幼稚園ぐらいかしら、まだ漫画の読み方も知らないし、字も読めなかったわ。
フキダシで「あっ!」ってのがあって、それは読めたけど、小さな「つ」が理解できなくて、
キャラクターが「あつ(暑!)」って言ってると思ってたの。
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:05.27ID:eXufZKsC0
>>331
高畑さんたら、コンポコの名前間違えて、
チンポコとか呼んじゃうのよねw
アニメでもきっちりそのシーンがあって、「チンポコ」と声優がきちんと発音してたのがすごかったわw
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:13.22ID:cDstsEZP0
前から思うんだけどチンポやチンコ、チンチン、キンタマは放送できて何でマンコ、マンマン、オメコ、ヴァギナあたりは禁止なのかしら?
立派な男性蔑視だわ。
まあマンコみたいにいちいちクレーム入れる男がいないんだろうけど。
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:03.58ID:eXufZKsC0
チンポやチンコって今でも放送されることあるの?
ヴァギナはふつーにワイドショーで産婦人科医が発言してたわよ。あくまでエロじゃなく病気の話だけど。
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:30.69ID:aSOgGKyG0
>>384
ヴァギナなんて言わないでしょ?
膣ならまだしも
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:38.74ID:K7M4TWeH0
>>385
それが言ってたからびっくりなのよ
MXだからかもしれないけどw
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:47.63ID:3GjLUPdCO
昔、SILVAがキンキンとケロンパで定着させようとしてたわね
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:59:37.14ID:Ey6lbcJ50
やっぱりチンポって笑えるけどマンコって笑えないのよ
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:23:38.40ID:tGstT1ix0
保育園の先生はチンポは言えるけどマンコは言えないというイラストがマルチされていた事があったわね。
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:28:36.92ID:U+8/9bKK0
F先生の異色短編集はセックスネタが結構多いのよね。
ロミオとジュリエットを宇宙人の視点から描いた作品があったじゃない?
あれで男女の結合部の図解が出てきたのには驚愕したわ。
私、それを読んだ時はまだ思春期に突入するかしないかという年齢で、
「どうやら子作りというのは男性器を女性器に挿入して精液を注入するらしい」というのは理解していたんだけど、
ああしてハッキリと見せつけられたのは初めてだったからショックだったわ。
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:33:01.26ID:RYqm1SHx0
>>391
アレ、話を考えたのはFだけど絵は他人が書いてて少女漫画みたいになってるじゃない?
F先生自身が絵も描いたらどうなってたのかしら。見てみたいわ。
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:11:52.91ID:zVsFjdGm0
SF短編集で、恋人同士の心が入れ替わったまま
元に戻らなくなる話のオチが
「元に戻れなくてもちゃんと結婚できるじゃない」
だったのは考えさせられたわ
相手の心は恋人でも、相手の体はかつての自分なのよね
ちゃんとセックスできんのかしら
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:45:30.79ID:6Li9OwWv0
まんこが男を掘るような体勢と動きして出し入れしてる動画見たことあるわ。
参考にならないだろうけど。
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:21:04.86ID:I8nEwxbX0
>>393
それって最後に警官に「女性上位もここまできたか」って言われるやつ?
恋人の男女とヤクザの親父三人でコロコロ入れ替わるやつ。
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:02:53.20ID:+oX4rDjU0
笑ゥせぇるすまんでオッサンが若返るやつ
チンポみたいな形の建物のラブホに電力がズギューン!ってなるのが面白かったわw
笑ゥせぇるすまんって美女がオカマってオチやホモになるオチがけっこうあったわよね
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:12:17.68ID:t9y8zxu10
このスレ見てミノタウロスの皿がよみたくなったわ!
家のなかにあるはずなのに見つからないの。
あの、牛がナイフとフォーク持ってる表紙の絵が怖かったわ。
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:21.78ID:qKkmoIaw0
昔親戚の家に遊びに行って近くの本屋で好きなの買ってくれるときに
なんとなく選んで買ったのが21エモンだったわ。

沢山話数があったように思ってたけど、あれ全3巻なのね? 
どうして20巻越えてるように思ってたのかしら。
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:21:40.02ID:DlXOyAHw0
>>398
アニメの影響じゃないの?
長かったし。
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:19:33.37ID:6M/WuwsX0
エモンはベートーベンに恋して〜♪って曲が好きだったわ
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:37:31.34ID:mp0DwjV00
>>397
ミノタウロスの皿に選ばれるのって
メスだけなのかしら
オスの場合もあるのよね
首だけになっても生きてる状態で
解体されるのよね〜
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:01:27.45ID:wEd1q2tj0
さすがにメスだけなんじゃない?w
美女を選ぶミスユニバースみたいなもんでしょ?あれw
人間が牛を食べるときはあんま雄だ雌だ気にしてないけど、品評会で優勝するのはだいたい雌よね。
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:13.94ID:33rmdoqS0
>>402
牛の睾丸って珍味で、料理のレシピもあるのよ
だから絶対オスも選ばれるはずよ
でもF先生にとっては「すこしふしぎ」どころじゃ
なくなるわねw
A先生ならあり得たかもだわ
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:36:16.67ID:mdbAN2/P0
ミノタウロスの皿に出てくる主人公が21エモンに見えてしょうがなかったわw
ズン類とかウスとかの言い方も面白かったわw
愛玩種とか大きくなったらどうするのかしらね。
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:28:07.87ID:O+gHJtm6O
アニメ版魔美で、キャンプ場で魔美の料理が爆発して原爆みたいになるのよね。

あと、魔美と高畑さんが待つ山荘に迎えにきたパパに、魔美が自分の料理をもてなそうとしたら、「パパはドライブインで食べてきたから…。」って拒絶するのよねw
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:23:07.58ID:mHhj5oZH0
私が5歳の時パーマンのミツオのパンツ姿に異様に興奮したのよね。今思えばゲイに走るキッカケになったわ。
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:24:17.14ID:EKfg2Fb00
>>404
ディズニーランドみたく藤子不二雄ランド作ったら
ミノタウルスの皿のパレードを見てみたいわ
全裸の女の子が「美味しく食べてね!ありがとう!美味しそうでしょ!」って声かけるの
パレード後にオープルするレストランがあって、「待望のステーキ」が唯一のメニューなのよ
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:58:15.10ID:91QLpwX20
>>406
ミツオってFアニメの主人公の中で一番イケメンよね。
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:06:55.38ID:SbrAdM6G0
じゃああたしはQ太郎の正太いただくわ
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:06:31.81ID:mHhj5oZH0
>>408
ミツオとオバQの正ちゃんと3Pしたいわ
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:50.90ID:gZQYw4+n0
>>410
いいえ、あなたにはQ太郎をあげるわ
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:31:19.30ID:ohtQeATx0
>>405
漫画版ではカレーを食べた魔美と同じ班の子が高畑さんに「いや〜、しばらくトイレに行けなかったよ。」みたいな事を言うんだけど、
どういう意味なのか今でもよく分からないわ。
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:36:32.79ID:gZQYw4+n0
タバスコとかスパイス入れすぎてお尻がヒリヒリするって意味だと思うわ
辛いもの食べた次の日はトイレが辛いでしょ?
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:54.43ID:mdbAN2/P0
>>413
あたしも!
>>414
そういうことなのね!

魔美がピクニックのミックスサンドを作るとき、「料理と芸術の限界に挑戦するのだわ」とか言いながらフライパンで作るときの音が、ジョバーとか書いてあって笑ったわw
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:08:55.26ID:rfUY2p/f0
>>415
くまのプーの実写続編の予告編を見た時にこの漫画が頭に浮かんだわ。
ラストは真逆になりそうだけど。
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:40.91ID:WAKGboYd0
コンポコも確か魔美の料理の被害者よ


何の回か忘れたけどコンポコが魔美と喧嘩してずっと魔美を無視してご飯も食べたいんだけど
お詫びに好物の油揚げをあげたら
コンポコか我慢できなくて泣きながら油揚げを食べるシーンが健気で泣けるのよ
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:49:08.34ID:yrG9rnn30
アニメの魔美をネットで見たのだけどあれは打ち切りだったの?
最終話と1話位前から唐突に魔実のエスパーが爆裂(ポンポコの崖崩れ救出)し出して「?」と思ったら次回予告で私も頑張るならみんなも頑張って!みたいなメッセージ入るし明らかに終わりに来てたのよ
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:51:50.96ID:/o557sVd0
>>420
さすがに打ち切りではないわよ
119話あったんだし
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:29.95ID:j4xpcg4D0
最終回は原作とほぼ同じな感じだったわよね、アニメの魔美。
パパの絵が認められてフランスに留学するってやつ。
でも、最初は関東地区では火曜日の19時半からだったのに(藤子不二雄ランド内)、独立してからもその枠だったのが、木曜に移ったのは視聴率的には痛手だったんじゃないかしら。
後番組が21エモンなことを考えると、魔美としの打ちきりというか、藤子プロとしての計画だったのかもしれないわ。
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:29:58.61ID:/o557sVd0
藤子不二雄ワイドから生き残ったのが魔美だからね
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:38.68ID:TRbpzMYa0
木曜に移る直前に夏のダム湖に潜る話を無理矢理冬に変えて放送したくらいだから、あのタイミングで放送終了は決まってたわね
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:58.62ID:e742Yo3n0
当時の視聴率、TVガイドで見てたけど、
藤子アニメはドラえもん以外はパッとしなかったのよね。
せいぜい8-12%とか。
エスパー魔美が極端にどうこうはなかったと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況