X



トップページmissingno
1002コメント401KB
安倍★忖度【森友】担当職員が自殺よ3!!昭恵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:34:48.98ID:B0efHC8r0
近畿財務局職員が自殺=「森友」交渉に関与か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000066-jij-soci

マスコミが安倍政権への忖度を続ける不思議
森友学園籠池氏の長期拘留は人権侵害だ
http://nkbp.jp/2pacQiA
森友学園の前理事長・籠池泰典氏が逮捕される前、僕は彼にインタビューをした。
そこで出た土地売却の経緯には、明らかに昭恵夫人の関与があった。

安倍★忖度【森友】担当職員が自殺よ2!!昭恵
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521081830/
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:51:13.84ID:agpoaHub0
福田辞任wwwwww

安部アパアホー達みっともないわね
新潟県知事はあっさり認めて辞任したのを見習ったのね☆彡
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:52:45.86ID:sHQ5jP570
明日発売の週刊新潮

嘘つきは財務官僚の始まり
セクハラをしらばっくれた「福田次官」の寝言は寝て言え!

ハレンチ発言全開! 「女性記者」を「キャバ嬢」にすり替えた改ざんを暴く
▼「#MeToo」の声を上げる被害女性たちの次官評
▼「なぜ自社で報道できないか」の疑問に答える
▼次官更迭を決断した「安倍官邸」に「財務省」のクーデター
▼OG「山口真由」が語る「出世レースに生き残る男」
▼米「NYタイムズ」英「タイムズ」はどう伝えたか

女性は輝けない!? 「麻生財務相」が「嫌なら男の記者に替えればいい」

やる気まんまんねw
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:59:10.82ID:sHQ5jP570
あら 辞めたのね
嘘で逃げ切れないものねえ
バカウヨは残念でしたw
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:13.82ID:gpnlBznY0
いい加減に下痢も阿呆も辞めないとおかしいわ
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:46:59.74ID:sfbsJKWp0
裁判で戦うってよ
証拠が崩れた時が楽しみwww
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:21:16.65ID:CA0Fhl4S0
あらまw米山辞職ねw
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:41.51ID:LyXUN4yl0
無理に引き上げる韓国の賃金vs景気回復で上昇した日本の賃金
4/18(水) 9:15配信

日本主要企業の今年の賃上げ率が20年ぶりに最高を記録したという韓国経済新聞の報道(17日付)は賃金と成長の本質を改めて考えさせてくれる。
トヨタやソニーなど246社の平均賃上げ率が2.41%で、1998年以降、最高に達した。0.5%だった昨年の日本の物価上昇率と比較してみると、注目に値する成果だ。

5年間にわたり2%台を維持する日本企業の賃上げは「アベノミクス」の後押しを受けた部分も多い。

金融緩和・減税・規制改善などで日本政府が企業の元気を取り戻し、市場活性化に注力した結果だと見るべきだ。企業の実績が改善して、最近では日本経済は完全雇用状態に近づいたという評価も受けている。
雇用拡大をベースに自然に賃金も上昇する好循環の構図に入ったという診断が出てくるのもうなずける。雇用市場の「量的拡大」が賃上げという「質的改善」へと続くのが成長の定石だ。
「トランプの法人税減税効果」で1四半期分の成果給を支給した米国企業が続出したという便りも同じ脈絡だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000009-cnippou-kr
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:09:16.26ID:HxbGIYe40
テレ朝女記者が被害の会見するらしいじゃない? サポがはめられたってキャンペーン張るでしょうけどやればやるほど痛くなるわ 福田は赤っ恥ね 一人出てきたら二人目も出てくるわよ
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:28.54ID:lDPHRXZz0
辞任後の記者の会見?辞任前ならインパクト
大きかったと思うわよね...w
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:39:27.26ID:DYrF6VyX0
もう結婚して子作りしたいと思う男性が居なくなるわよw
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:02:03.08ID:sumiXxRN0
福田まだ新潮訴える裁判やる気かしらw
テレ朝って左翼だって思われがちだけど
会長の早河って安倍のお友達なのよね
だから、新潮持ち込んだんだと思う
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:14:50.76ID:n5PnfrNt0
結局会話の流れは隠すんでしょ?
そこがクリアにならないから疑念が消えないね。(笑)

辞めてから闘う、と言われて焦って道筋固めようとしてるとしか見えない。

繰り返すけど、消された音声の部分がクリアにならない限り、冤罪の疑いは消えない。
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:23:22.62ID:ZkwfGSkI0
福田を信じるわ!
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:26:09.67ID:QxG161ka0
闘えないから辞めたんじゃないw
ネトウヨもアホ官僚に肩入れしたのが間違いね
キャバクラなんて与太とばして見苦しいったらありゃしない
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:27:45.75ID:n5PnfrNt0
>>815 明確な証拠出してから言ってね。(笑) だって出したことないし。(笑)
    ギワクガ〜ギワクガ〜って鳴くだけ。(笑)
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:29:25.20ID:oum+cdIj0
パヨク涙目w
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:36:16.40ID:8hKckyCZ0
>>814
悔しいのう悔しいのうw
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:37:33.63ID:kVsRrJbH0
そのうちネトウヨが福田はパヨクって言い出しそうだわ
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:39:11.03ID:QxG161ka0
>>816
そんなこと本人にきけば〜
ばかじゃないのw
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:41:02.41ID:n5PnfrNt0
パヨクが証拠出したことないのは認めたんだ?(笑)
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:44:23.80ID:S+PsgqPB0
あの音声聴いてもなんだかよくわかんないわ
福田さんの声なのかもわかんないし...
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:44:41.28ID:sumiXxRN0
>>819
もういい始めてるわよ
あと記者の情報を握りつぶそうとした
テレ朝批判に持って行ってる
福田? 安倍ウヨにとっちゃお役御免、もうどうでもいいでしょw
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:46:44.87ID:n5PnfrNt0
会見してたテレ朝社員、カミカミだし、変な汗かいてるし、目がうつろだし、、、
変だなと思った人はいっぱいいそう。(笑)
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:41.22ID:QxG161ka0
>>821
あら ヤクザみたいないいがかりね
証拠なんて当事者や捜査機関が出すものでしょ
くやしくて取り乱してるの?
ネトウヨがバカにされるのはそういうところw
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:00:48.22ID:e+BnfOLr0
そんで証拠あったのかしら...
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:16:58.25ID:MtriNbjg0
パヨク「証拠証拠言わんといて」
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:35:55.79ID:liknXyVC0
コロコロ必死だわね
つまらないわあんた
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:49:05.33ID:8hKckyCZ0
コロコロネトウヨは桜井誠スレの統一信者じゃない?
自分の意思で不幸を選び取った永遠にさまよえる羊よ。
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:10:08.85ID:NEdjpGHh0
>>812
TBSやフジの方が政権の問題追及を時間割いてやってるわね
玉川が自局を批判する画面がもう見えるわ
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:37:23.18ID:u9IiiEEOO
何がどうなってんの?あたしもう何がなんだか解らなくなっちゃった
めんどくさい国よね....
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:42:32.52ID:HR3TR8G50
マンコ記者はテロ朝社員なのにどうして自社で報道しなかったのかしら?
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:47:14.50ID:VurKteNV0
日経平均終値310円高、2万2千円台に回復
4/18(水) 15:25配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00050071-yom-bus_all

外為:1ドル107円35銭前後とドル高・円安で推移
14時01分配信
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180418-00000085-stkms-fx

〔東京株式〕意外な強さ(18日)☆差替
15時10分配信 時事通信
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180418-00000127-jijf-market

18日の東京株式市場では、日経平均株価がじり高歩調をたどった。上げ幅は前日比300円を超え、
上値のめどとされた2万2000円をあっさりと突破。市場関係者は、「意外と強い相場」(大手証券)と舌を巻いた。

初日の日米首脳会談を終え、「険悪な雰囲気が感じられなかった」(銀行系証券)として、先行きを過度に警戒した投資家からの買い戻しが優勢となった
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:49:36.89ID:u9IiiEEOO
2日か3日前声高に玉川徹が「なぜ記者クラブの記者が告発せず週刊新潮が報道したの?僕はそこが気になる!」とか凄い批判的だったんだけど
あの人テレビ朝日の解説委員かなんかじゃないの?どうなってんの?フェイントかけたの?何がなんだか解んないわ、眠いけど玉川徹が何を言うのか見たいから起きておくわ!
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:02:55.20ID:mL4anJMj0
玉ちゃんはおそらくホントに何も知らなかったんだと思うわ
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:06:41.74ID:4jYQtbKK0
小泉元首相と二階氏ら会談「人心一新の時」


小泉元首相と自民党の二階幹事長、山崎元副総裁らが18日夜、都内で会談した。

山崎氏によると、会談では、森友学園問題などを抱える安倍政権について「人心一新の時がきている」
との意見が出たという。また、山崎氏は財務省の一連の問題について、麻生財務相らが責任を取るべき
だとの見方を示した。

山崎元副総裁「(前理財局長の)佐川さんでトカゲのしっぽ切りと、(財務次官の)福田さんでトカゲの
胴体切り。当然、トカゲのシャッポ(頭)も切らなきゃいかん」

また、会合ではポスト安倍に誰がふさわしいかなどについても話し合われたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180419-00000006-nnn-pol



下ろすのはいいけどちゃんと安倍を逮捕しなさいよ
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:32:36.04ID:4jYQtbKK0
この辞め方の「みっともなさ」がいいねぇ。
簡単に辞めないでぐだぐだゴネて、最後は袋叩きにあって辞めちゃう。
アベの周りから一人づつこうやって辞めさせて行けばいいわけだな。
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:35:49.76ID:sumiXxRN0
このエロ次官、まだ訴訟するつもりかしらw
それならそれで見に行きたいわ
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:37:30.85ID:oETSxsfR0
まったく下痢を含め側近も恥さらし
ゴルフずっこけ動画で癒されるしかないわ☆彡
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:46:13.54ID:myGRBM6w0
手縛られたままクローズアップ現代観よう?
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:29:41.53ID:DN9O9mTM0
瞬間風速のショボ案件ばっかりw1ヶ月もすればみんな忘れてるわ。
パヨクはまた「マスコミに期待」かしらwwwww
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:35:11.67ID:7AYD12jy0
やっぱり仮面夫婦かしら?

安倍首相、「昭恵抜きで訪米したい」の打診却下されガックリ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180419-00000002-pseven-soci&;p=1
>そのため総理は“どうにかして昭恵を連れて行かずに済む方法はないか”と悩み、米側にも“1人で訪米したい”と打診したようですが、
>独身の場合を除けば首脳の訪問は夫婦同伴が基本。“ぜひ夫婦で来てほしい”と言われ、総理もガックリきてました」(官邸関係者)
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:36:19.68ID:aBzeY9Pr0
やだ!アキエもメラニア?と会食ご満悦だわ。
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:13:34.66ID:i2b9Li9X0
>>842
安倍でなくても昭恵みたいなブス、連れて歩きたくないわw
森永のご令嬢でなかったら嫁の貰い手がなかったはずよ。でも割れ鍋に綴じ蓋夫婦だと思うわ

比べるのも失礼だけれど、メラニア夫人ってやっぱり素敵だわ。一流のトロフィーワイフね
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:47:10.90ID:uWvTwXfq0
2月毎月勤労統計速報
現金給与総額 前年比+1.3%

予想平均を上回る。過去分に遡って遡及改訂され、直近分は軒並み上方修正。冬のボーナスは+2.8%とかなり高い伸びになる。
実質賃金はマイナスだが野菜価格の上昇率低下で間もなくプラスに戻る。景色は変わり、賃金は従来考えていた以上に上昇していた。
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:08:49.33ID:0nsZ7Hcs0
テレ朝?いいえ福田を信じるわ!
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:46:04.36ID:bCDASFel0
>>847

福田氏:
自身を辞任に追い込んだソース(音声)の全容公開を要求
真偽の査定の必要性を訴える。

テレ朝:
女性社員には他社へ公開する重大な違反があったため解雇としました。
女性社員は母国である韓国へ帰国しました。
現在当社とは繋がりは無く、今後元社員について語ることは一切ありません。

週刊誌:
女性記者が退職したため音声全体の公開は行わず、ソースである音源の控えは廃棄しました。
女性記者が所有する音源の公開を直接本人へ要求いただきたい。

今後の展開はこんな感じだろどうせ。
なにしろ音源は編集された物で実際は福田氏が女性記者(テレ朝社員)と接触はない。
そんなんだと思うよw
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:49:00.37ID:u9IiiEEOO
非常識かもしれないこと書くわね。日本人の思うセクハラって西洋ではハラスメントに入るのかしら?海外のセクハラって強制的度が凄く強いのよね。
胸触っていい?とかキスしたくなったよーとかそんなもんじゃないわよね。
ベッドで待ってろ!ナウ!!とかあのプロデューサー騒ぎの録音も五音がキツかった。拒否るとまたわめき散らし、覚えてろ!!とかやられてたし。
海外のセクハラ案件をさっきまで色々みていたんだけど、
日本のはねぇ、あちらの女性ならスルーするランクじゃないかしら。非常識だと思うけど、
ちょっと大袈裟よね。
だってエロ女社長だって若い男子社員に性生活を訪ねる婆とかいるのよ?セクハラと言えばセクハラなのかもだけど、
とにかくなにもかもが大袈裟に感じるのよ… イタリア人なんか異性見かけたら口笛吹いてウィンクするのが誉めてあげてる事じゃない、日本ならセクハラでしょ?なんか変だわ
いちいち
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:52:33.69ID:+VWOTgNP0
>>824
印象操作の見本ね 一般企業で上り詰める人間と財閥のボンってだけのアホ麻生ジジィの差を感じたわよ 麻生は世界から隠しとかないといけないレベルよ
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:53:52.27ID:1oND/TOM0
>>851
文化背景が違うでしょ。
男同士が口にキスしあうのも挨拶のヨーロッパと一緒の感覚なワケないじゃない。
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:58:39.12ID:8hKckyCZ0
籠池にやられた、ケツの穴やられたって(爆
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:03:53.62ID:8hKckyCZ0
財務省って実は体育会系のノリ、(ノンケ)男社会のノリで学生気分が抜け切って
なくてエリートの温室育ちのまま世間知らずの非常識がまかり通ってるってことが
ありそうだわ。
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:08:44.88ID:oETSxsfR0
セクハラかどうかはさておき
おっぱい触っていいとか
縛っていいとか
そういう発想のキモさが致命的だわ
吐き気がするというか
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:20:01.12ID:bCDASFel0
>>856

それがノンケだろ!おまえ潜伏まんこか?
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:24:51.92ID:8hKckyCZ0
>>851
エロ女社長が若手男子社員に性生活を訊くことなんてセクハラ以外の何物でもない
でしょ? 自分の身に置き換えて考えなさいよ、その若手男子はゲイかも知れないのよ?
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:36.57ID:mL4anJMj0
どこまで日本の国を品位を貶めれば気が済むのかしら、安倍政権は
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:41:42.54ID:SxIFsQ0D0
パヨ古市がまさかのテロ朝批判wwww
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:03:56.04ID:8hKckyCZ0
ハニトラであって欲しいというネトウヨやネトサポの願いはサクラの花びらのように
はかなく散ったわね。
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:09:00.70ID:+VWOTgNP0
Jチャンの萩谷って安倍のスピーチライターって噂があるけど本当っぽいわね 官僚が悪いだけですって〜
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:23:27.51ID:FT4mPz0i0
あたしらがあの記者の立場なら
2時間でも3時間でも楽しい雰囲気心がけて
少しでも一緒にいられるようにネバるわよねー
トークも楽しそうで素敵だわ
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:32:02.38ID:8hKckyCZ0
>>863
レイプ魔山口敬之もTBSだったのよねー
リベラル系のメディアで働いていても安倍(側近など含む)から目をかけてもらって
一本釣りされて金に目がくらんでしまうのね、きっと。それだけリベラル系のメディアに
能力の高い書き手が集まってるってことなのよ。保守系ジャーナリストなんて国語力の
欠落したアマチュアレベルばかりよね。
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:59:02.85ID:i3tJ1lYI0
パヨク涙目w
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:18:08.24ID:cJ+1A7+b0
またシンプルケツまくりスカトロ男ッス髭乙女さんのインテリぶった発言が始まってるのね




バカのひとつ覚えのくせに
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:21:58.09ID:QxG161ka0
下痢サポって負け組よね〜(笑)
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:31:35.10ID:wgef0W8/0
福田さん否定したわね
なんかスッキリしたわね
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:33:17.26ID:IPWVNdcs0
「加計で愛媛県職員ら官邸訪問予定」文科省にメール残る
2018年4月19日18時15分

>愛媛県職員らが首相官邸を訪れる予定を記したメールが残されていたことが、文部科学省の調査で分かった。

>関係者によると、メールは内閣府が送ったもので、午後3時という首相官邸を訪問する時刻も書かれていたという。

>2015年4月2日に愛媛県職員や今治市職員らが藤原豊・地方創生推進室次長(現・経済産業省貿易経済協力局審議官)に面会した際の内容などが記されており、その直後に送ったとみられる。

>文科省が20日にも公表する。


https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4M4W0ML4MUTFK016.html


お出迎えしてあげるわよ
帰って来ないかもねw
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:46:42.70ID:xhJg0kWA0
外交成果は得られず、
政治的空白ができて、
その隙に公明党は岸田支持、
二階もそれに乗り、倒閣の流れ完成。

トランプが安倍を見張ってる間に、
米国、韓国、中国、北朝鮮は、
日本を締め出し和平に乗り出し、
ミサイル危機は雲散霧消。

どれもこれも外遊のおかげよ。
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:24:55.19ID:6eXCDVxV0
底辺ネトウヨ連呼

ネトサポ連呼

統一連呼

また、ネトサポ連呼←イマココ

0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:53:21.54ID:6p2On3O60
アベの下痢ノミクスによって、貧困化がどんどん進むアメリカの後追いをしていることが書かれているわ。
民主党政権 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 下痢ノミクス
なのよね。それがわかっていないネトウヨはバカウヨ。



アメリカ人の生活が日本人よりも苦しい理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180419-00217164-toyo-bus_all
 経済の常識的な考え方が間違っていると思うのは、「物価上昇と景気拡大を単純にイコールで結びがちである」という点です。

■物価が上昇したアメリカでは、生活が貧しくなった

 たとえば2000年以降、金融危機が起こるまでのアメリカが2%のインフレ目標を達成できていたのは、
決してFRB(米連邦準備制度理事会)の金融政策が成功していたからではありません。
たしかに、アメリカの消費者物価は2009年以降、FRBの物価目標である2%を下回っている年が多いものの、
2000年以降では年平均で2%の物価上昇を達成することができています。2000年の消費者物価指数を100として計算すると、
2017年は実に142にまで上がってきているのです。経済学的には物価の上昇は「良」とされているので、
アメリカはまさに経済の優等生であるといえるでしょう。
 しかし、私たちが見誤ってはいけないのは、このようなアメリカの物価上昇は国民生活が向上することによって
達成されたわけではないということです。本当のところは、中国の急激な経済成長に伴い原油の需要が急拡大し、
主として原油価格が高騰することによって起こったものなのです。
その証拠として、アメリカの物価指数を項目ごとに分解して見ていくと、物価の本当の姿をとらえることができます。
すなわち、2000年以降で特に物価上昇が激しかったのは、
主としてガソリン、電気、食料などといった生活に欠かせないモノばかりだったのです。
                          【 略 】
 アメリカの1世帯あたりの実質所得(中央値)が2000年より低い水準にとどまっている状況下において、
ガソリン、電気、食料といったモノが2000年からどれだけ上がったのかを計算してみると、ガソリン価格は最高値の時に2.9倍、
電気料金は1.7倍、食料価格は1.5倍にまで上昇しています。その一方で、自動車や衣料品などの価格はほとんど上がらずに、
電化製品の価格などは日本ほどではないにせよ、大幅に下がってしまっていたのです。
                          【 略 】
 現実に、アメリカ国民の生活が極めて疲弊しているのは、アメリカ政府が2012年に公表しているように、
国民の6人に1人が貧困層、3人に1人が貧困層または貧困層予備軍に該当するという厳しい調査結果が表しています。
アメリカのGDPと企業収益が金融危機の時期を除いて順調に拡大基調を続けてきたのとは対照的に、
国内で貧困層および貧困層予備軍が増え続けて格差が史上最悪の水準にまで拡大してしまったというのですから、
少なくとも2000年以降で見れば、インフレ目標政策がいかに間違っていたのかということを、
私たちはしっかりと認識する必要があるでしょう(「貧困大国アメリカを追いかける日本」2014年1月10日付のコラムを参照)。

■普通の人々の生活を苦しめる経済金融政策を改めるとき

 私がいつも疑問に思っているのは、「経済政策や金融政策はいったい誰のために存在するのか」ということです。
すべての人々や企業に平等に恩恵をもたらすユートピア的な経済政策や金融政策などは存在しないという現実を、
私も承知しているつもりです。
 とはいえ、それにしてもアメリカの大型減税策や日本のアベノミクス、主要国の中央銀行のインフレ目標政策などは、
富裕層や大企業などごく一部に恩恵を集中させる政策のため、普通に暮らす大多数の人々の立場から見ると、
あまりにも希望が持てないものばかりです。経済の本質や歴史について先入観を持たずにしっかりと検証していれば、
このような格差を助長する経済政策や金融政策を行うはずがなかったのです。
                          【 略 】
 そのうえで、なぜアメリカで貧困や格差が深刻化しているのか、なぜトランプ大統領が誕生するまでになったのか、
そういった現実をしっかりと直視しながら、普通の人々の生活を苦しめる経済金融政策を改めなければならないという
考えに行き着いてほしいのです。
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:06.91ID:1thnz3cz0
堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp

財務次官の問題の真相はわかりませんが、私は検察に逮捕する直前に親しいテレビ朝日の女性記者から心配してる事を装って携帯電話に電話がかかってきて会話を全部録音されて逮捕後に放送された経験あります。
午後4:59 2018年4月19日
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:40.94ID:n5PnfrNt0
民主党政権 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> アベノミクス


そんなこと思ってるのは在日朝鮮人だけ。
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:49:27.12ID:LtMSvXEu0
内政ボロボロだから外交で成果上げたいのをトランプに見透かされていいようにあしらわれてるのよ セクハラに頓珍漢な対応しか出来ない昭和爺の麻生といい国益損ねてるわ
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:57:07.33ID:NdZrJLNV0
だから否定してるのよ...
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:27.90ID:n5PnfrNt0
>>878 どこのソースかも出せないんだね。(笑)
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:41:53.76ID:80xb/Nci0
安倍っち、訪米も大した結果出せなかったわね。
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:42:47.36ID:8hKckyCZ0
昭恵と柳瀬を連れての 「逃避行」 なんてヤユされてるくらいだもの、
成果なんて出せるわけないわ。
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:45:17.39ID:QxG161ka0
トランプ「なにしに来たんだ?こいつ」
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:52:40.45ID:xsaljZVi0
柳瀬連れてくとかマジ頭どうかしてるわねw
間違いなく終りでしょ柳瀬なんか
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:41.57ID:6eXCDVxV0
自分で立てて自分で書き込み自分でレス、の
シンプルタヒボペッタンコ髭乙女屁太郎さんw
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:30:46.36ID:kH61nBCZ0
安倍外交良しと見る向きみたいで良かったわよね
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:35:36.30ID:LtMSvXEu0
自分が居ないところで柳瀬がゲロっちゃうか心配だったのねwwww
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 04:56:44.10ID:4zX3uDWR0
【メールアドレスを送るだけで6日後に45万円貰える!】

仮想通貨相場にヤキモキしてる人必見!
メールアドレスを送るだけで6日後に45万円を
得られ、尚且つ爆上げコインマル秘情報
ICO情報等盛りだくさんの極秘情報が得られる!
http://cut.by/FJVqN

仮想通貨業界を牛耳るプロ投資家集団が勝つべくして勝つ、仕組まれた仕組みを完全無料で公開中!!
登録者には仮想通貨の優良なICO情報をはじめ、ビットコイン自動収集システムなども無料提供されます。http://cut.by/FJVqN

【空き時間で簡単に楽に稼ぎたい方必見!】
http://cut.by/F4OS4

【121人に1人当たり2億円以上稼がせた!10万円相当の連戦連勝の完全無敵の投資アプリが今だけ無料で使えます!】http://cut.by/EMOSZ
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:45:46.08ID:W8d0NzLg0
安倍ちゃんじゃないと外交ガーのネトウヨさんは今頃自分の愚かさを知ったのねw
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:03:10.17ID:q9E+6fLo0
いつもは必死で加害者の人権に配慮するマスコミとパヨクが、被害者の人権を理由に必死の加害者叩きと秘匿で吐き気がするね。(笑)
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:21:07.30ID:U3D2i8us0
実質賃金が下がるのは平均所得を押し下げる最大の要因である、
女性の雇用が増え続けているため
一般的に女性の賃金水準は男性の73%
そのため、女性の雇用が増え続ける限り、名目での平均所得は伸び悩む。
他方、物価は景気回復を受けてじわじわと消費が拡大し、物価は上がってきている。
そのため、実質賃金は低下圧力が加わる

10〜12月期の需給ギャップ、プラス幅は10年ぶり高水準
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04HCT_U8A400C1000000/
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:36.09ID:Ksw2keJr0
メラニアにスルーされるアキエ
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:39:28.57ID:eA73yLST0
セクハラ問題に紛れて森かけの話題がぶっ飛んだ気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況