X



トップページmissingno
1002コメント232KB
【鈴木亮平】ゲイが語る大河ドラマ【西郷どん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:10:06.45ID:sb+52iHY0
亮平スレがなくなっていたから立てたわ
他の大河ドラマも語っていただけなくて?
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:45.35ID:G4c91p/30
>>727
おいどんでよかですか?
ほいなら…
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:37.19ID:x2RAQ+hY0
W杯に食われたかしら
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:54.26ID:Db4NjWY40
先週、近衛役だったと思うんだけど、イモトに似てる人が出てなかった?
男装してる女に見えたわ。
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:31.25ID:GQkAjFKw0
まーた島流しの場面をダラダラやって進行を止めるんだろうな
もう半分終わるぞ
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:52:05.72ID:j06XlIGP0
まさか沖永良部島では第二クリチョリス居ないわよね?
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:05.99ID:YMTqW4VQ0
日本人のお名前に亮平と栗処理が出たわね
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:52:29.82ID:AdJtFxwO0
>>726
北朝鮮では太っている女が美女。あのアナウンサーもぽちゃだ。貧乏な国では太っている=上流階級のお嬢様
金賢姫は韓国に来て女の人が痩せたがっているのを理解できなかった。北では女の人はみんな太りたがっていたからだ。
「北では太っている人はとってももてます」と証言している。
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:49.49ID:IlDX7mH10
大昔は単純に金持ちじゃないと食べれないから太ってたっだけで
モテるモテないは別
日本だと平安貴族が陽にも当たらず色白下膨れなデブが美男美女
護衛に当って普段から武道の鍛錬してた武士や
そもそも食べるのもやっとの百姓その他は太ることもなかったってだけじゃないの?

幕末に太ってるのがモテたかどうか女中が太ってるのは富裕とは別かと

明治に入ってからは西郷本人が太りすぎで明治天皇に「痩せろ」と言われたのもあって
犬を引き連れてたんじゃなかった?
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:19:23.64ID:XwwZ0v5J0
金持ちそうな奴に乞食が群がるのと同じね。
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:33.26ID:vrVJ10mr0
もう見るのをやめようと思いながらそれでも見てしまう
鈴木亮平が好きすぎるのよ
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:23:10.04ID:VOK6tRoL0
>>738
アタシもよ
亮平の顔と体がみたいだけなの
あのクソガキみたいな可愛い顔が好きなの
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:14:02.61ID:7CfMh4/H0
史実の西郷と似せようとする気が全くないのが笑える

少なくとも西田敏行は努力してたぞ
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:36.32ID:OfT/p9GR0
>>740
え?釣り?
本気でバカなのかしら
忠実って本当の西郷の容姿は謎なのよ
よく言われるのは高身長でふくよかな目の大きい人
亮平の目の大きさをどうしろっていうのよ
この先眉毛とアイメイクするんだから
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:02.32ID:EFsxRfeC0
あれで歯が偽物じゃなけりゃ、もっといいんだが
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:11.05ID:7CfMh4/H0
謎だかなんだかしらんけど
今一般的に言われてる西郷の顔、あれに西田敏行は似せようと努力した

一方、今年のやつは奄美でラブラブシーンを延々と(笑)
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:22.58ID:CntyNS5J0
和宮と滝山は出ないのかしら
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:40:49.01ID:lpWLVY230
>>743
努力したのは西田敏行じゃなくてメークさんじゃないの?
でもそっくりさん大会じゃないんだからさ・・・・・・
「おんな太閤記」の西田敏行の秀吉なんてはじめっから無理な話よ
史実通りにやったら既婚の女は鉄漿して眉そらなきゃならないし

あなたはドラマよりドキュメンタリーでも見てた方がいいと思うわ
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:55:33.28ID:zkGw0R2Y0
最近の鈴木の隆盛ほおがふっくらしてきたと思ったら
事実の西郷隆盛って奄美に行くまでは痩せていたらしいわ。
自殺時の西郷隆盛の絵でも痩せているわ。
本格的に太り始めたのは島流しから帰った後っぽい。
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:21:06.11ID:E3H3a0kl0
見てきたかのように嘘をつくなお前らって
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:21.35ID:QFWJ17eT0
言えないけど、蓮司と衝撃的なシーンがあったわよ!乞うご期待!
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:32:30.52ID:7ZoCwNVp0
ほんとにくっだらないわ〜
満潮になったら海水に浸かればいいのに
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:20.25ID:m8Wl0wim0
やだ、石橋レンジ??
そのうち室井滋やら吉高、ユン原剛志やらまで出そうな勢いだわ!
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:42:44.46ID:kZAwLRWt0
亮平って髭生えないのね〜
つけ髭メイクでどうしても噴いちゃうわ
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:27.99ID:W41prwFA0
まーた無駄な島のシーンで尺を取る

面白かったのはひー様と国父様のシーンだけだったな
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:02.97ID:AzJb90vT0
精霊のドラマみたいに
亮平が裸で脇毛と乳首さらして
拷問されるシーンとか
入れてほしいわ
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:09.20ID:zPjIx0uB0
面白かったけど、ひー様はいつ、斉彬とか西郷をあんなに評価したんだ?

相変わらずすごいはずの人が、すごいと伝わらないドラマだ…
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:40.28ID:jRiKbD+V0
汚く死にかけてるのに歯だけが真っ白ピッカピカで噴いたわw
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:11.11ID:u4J5Lpb20
亮平大好き
亮平は俺物語や西郷どんみたいに少し太ってる時が最高に好き
でもちんちんが小さそうなのよね…
それが問題よ
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:21.64ID:aG8uNvz+0
ふっくらしてる亮平のほうが男らしくて貫禄があって好き
痩せてるときは普通の爽やかな兄ちゃんって感じで惹かれない
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:11:37.02ID:ZnIZ9x0R0
口移しで水飲ませるって・・・・ねえ・・・
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:16:05.60ID:QZT5k2aW0
なんでマンコが書くとヒステリーの応酬みたいなのになるのかしら
それで人間の本質を描いたつもりになってるとか
ドラマちっくな展開を描いたとか言うつもりなら
鼻白むわ
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:02.96ID:ucqWyuZd0
>>761
お酒でしょ?
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:37:06.24ID:KsQKsjfp0
>>714
林真理子が春菜に自分を投影してるのよねキモいわ
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:48:02.46ID:zMCfjoSR0
林真理子は西郷がデブ専だったのを気に入ってこの作品を書いたんだろう
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:12:22.04ID:KsQKsjfp0
春菜の川岸のシーンなんて完全に尺の無駄遣いだわ
あーいうピエロの役回りは数秒程度でいいのに
真理子のためだけだわ
なんか他の役者も可哀想
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:26.94ID:bt+Ge3Di0
石橋蓮司もなんか無駄使いだな
全く歴史の流れにいらないシーン
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:48:47.24ID:UV0JjEki0
>>761
そういうのは、美しい男同士でやってくれないとねぇ…
絵にならないのよ。
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:53:38.79ID:t40eIakG0
おっさんずラブに寄せてるのね
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:59:17.09ID:mLAQ65kZ0
牢の番をしてた男、誰なの?
はじめて見たわ
かわいい
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:27:27.54ID:3RKgyNH50
>>771
あたし、密かに砒素でも盛ってたのかと思ったわ。勘繰りすぎね。
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:30:28.98ID:oNREzr9/0
>>771
斎藤嘉樹という子よ

西郷どん 島役人
でググったら出てきたわ
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:22:53.99ID:nl7qL7EZ0
なんかひたむきな感じだし、
かわいく見えるキャラになってたわよね。
吉之助さぁに懐いてる感じだし
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:00:12.06ID:1ejOCY/10
尊敬する人を○○先生と呼ぶ習慣やら
島津家の人を○○さまぁ〜と呼ぶ人やらは鹿児島に今もいるのよね

その理由が分かる回だったわ
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:19.41ID:IU2ofIeX0
>>775
え!?何言ってんの?
島津の人なんて今もう誰がそうなのか分かんねーわよw
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:00:31.49ID:ZuYrXNp80
>>775
そうよね、オカマ先生!
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:27:53.51ID:IXJ4HrMA0
お得意の急激ダイエットもなく
ふっくらしたまま
屋内の檻?に移るのね?

ガリガリの像まで残ってるのに
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:29:59.84ID:7tcGOU9T0
春菜のお虎ってモデルが居たのね。島から帰ってきたら愛人として付き合うようになるのかしら。
実際の名前は不明でニックネームが凄いわね。当時はふっくらで肌が綺麗といういい意味だったんでしょうけど。
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:52:41.81ID:Gg4mW2Wp0
>>773
聞いたことある名前だと思ったら、「ひゃくはち」の主役の子よね。
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:11:34.19ID:824E/wxv0
>>776
島津家は、今でも鹿児島有数の資産家で、
あの仙巌園も島津家の経営だわよ。
確か、島津興業とかいう会社を持ってるのよね。
で、あの仙巌園の御殿内に、出演者のサイン入り色紙が飾ってあるのだけど、
斉彬役の渡辺謙の色紙だけ軸装されて、床の間に飾られているという、
わかりやすいエコヒイキをしてるそうよ(写真撮影は禁止)。
ま、ご自慢の先祖だから、人情としてはわかるけどね。
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:03:52.86ID:hnmtRmMI0
>>783
尺八?
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:05:06.47ID:ONpR1S3k0
蓮司もう登場しないのかしら
映画で中年ニートの堤真一の
父親役やってたのがよかったわ
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:55.22ID:3Iojw4yP0
島に大島蓉子ほど食に困ってない風貌のが居たら増税されるわ
沖永良部じゃサトウキビも取れないだろうけど

岩倉具視
今度は鶴瓶?小堺一機よりダメそう
>>783
見てないけどポスター他中村蒼が主役だと思ってた
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:36:56.01ID:SvjAD7rb0
折り返し地点の半年過ぎてるのに
まだ2度目の島流しとはね

このペースだと後半は駆け足でどんどん進むんだろうな
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:04:06.07ID:Wuyyrmdd0
そういやこの脚本家、花アンの時には
「いつアンの話は出てくるのよ?!」って言われてたわね
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:02:22.63ID:9tiOkTxg0
大事な歴史の場面をサーッとナレで流しそう
薩長連合成立とか
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:05:29.31ID:pddEJ8LR0
大事な歴史の場面を延々とやられるのもね
みんな次第を知ってるわけだし
そこにいたるまでの葛藤や小さな出来事を
たとえ創作でも見るほうが楽しいわ
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:12.20ID:x8hUj4470
西郷どんも田原坂でナレ死かしらね
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:10.50ID:9tiOkTxg0
高校の日本史みたいに時間が足りなくなって途中で終わるんだろうな

後半年で明治維新に至る複雑な経緯を書ききれるとは思えない
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:20.31ID:w77Nro+h0
脚本のせいじゃないわよ
毎年毎年大河ドラマというものに人を当てはめていかないといけない
構造上の問題よ
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:43:31.98ID:HJSYGh0q0
西田敏行は何で始終辛気臭いナレーションなのかしら
西田敏行のナレーション聞き取りづらいし、どんなシーンでも暗いから嫌い
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:50:04.69ID:P1217xhR0
亮平や町田ちゃんは好きだけど
このドラマもきつくなってきたわ

最高の素材なのに料理の仕方が
悪いのよ

範馬勇次郎じゃないけど、
極上の料理人蜂蜜をぶちまけた
そんな甘ったるさがあるわね

磯田道史の「西郷隆盛の素顔」
に手を出したわ
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:27.02ID:DqcNmWlu0
雪峰の「どっちか先に帰ったもんが後の面倒を見る」って約束が出てこなかったけど、それ無いとこの後の雪峰が出にくくないかしら?
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:52:20.99ID:w77Nro+h0
>>800
ドラマが暗いと叩かれるよりいいでしょ
大河常連の大御所なんだし
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:48.53ID:tGU39CkO0
今週もつまらなかったわね。西郷が泣いても感情移入できないの。
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:12:24.33ID:46JD/cvo0
生麦事件〜薩英戦争の流れはサーッと流して島の交流ばかり長々と

ほんとこの脚本家バカなの?
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:13:26.43ID:s4gOE46h0
>>801
ほんそれ
せめても少し小松の見せ場ふやしてよ・・・
愛かなとのシーンって切ないのかもしれないけど
全然ハマれないわ
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:20:12.43ID:D0T1/o1x0
後半で何が活きてくるのか伏線が見えてこないどころか回収するものがないまま終わりそうなのよね

何も努力してないわけじゃないんだけど瑛太の大久保が個性無さすぎ
西郷どんとの対比がケンカのシーンでも上手くいかない
ミスキャスト?
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:22.33ID:DqcNmWlu0
どうせだから錦戸と瑛太のケンカをドラマの中で再現しなさいよ。
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:17.58ID:DqcNmWlu0
>>812
それは吉之助と蓮司!
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:31:08.03ID:r5isJY7C0
あんだけアイカナと愛し合ったのにまたイトと結婚するのよね、、
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:40.44ID:M4ylF9Rg0
薩英戦争は手紙一枚で終わらせて
またスペシャル特番するのねw
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:31:28.72ID:gSSYhfQb0
で22日の放送は長州力が出てラリアットかますんですって本当に
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:03:28.52ID:AiDDg7hA0
結局このドラマの好き嫌いって春菜が西郷を追っかけてくシーンで泣けたか笑ったかにかかってると思うわ
泣いた人には向いている
笑った人(あるいは余分だと思った人)は向いてないからもう見ないほうがいいと思うわ
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:43:32.27ID:fH/FVGyg0
>>817
後者だけど見るわ。
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:55:58.75ID:oB6mLmD80
、                                                             
                                                                
                                                                  、
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:56:54.88ID:ISnw3sI/0
、                                                           
                                                             
                                                            、
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:55:58.82ID:8JTJLQcb0
>>817
あれは蛇足だわ コントみたい
あそこまで春菜を出す必要もないしやるやら夜の営みシーンとか入れるべきよ
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:49:38.37ID:QjrMspCa0
なんかこうクスッと笑えるシーンを挟むことで斬新な大河を作ってる、みたいな意味不明な自負があるんだろうな制作陣には
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:57:11.78ID:cAU7/Uqc0
ろのうえも…
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:33.41ID:qKnYcvwv0
大野拓朗とかもここらへんで単なる若手イケメン俳優から脱皮しないとな

妻夫木や小栗のようになれるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況