X



トップページmissingno
1002コメント283KB
70〜80年代B級C級アイドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:04:59.52ID:tZkTCuiN0
宇沙美は賞レース桃子と一緒で辞退させられたのよ。まあ参加しても
渡辺桂子と長山洋子と荻野目洋子とほぼ一線だし格下の田中久美には
ホリプロがついてるから10組選ばれるメガロポリスとか新人まつりは
選ばれても日本テレビ音楽祭や歌謡大賞は7人にも選ばれない可能性有りね!
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:11.18ID:l+NI4FH10
宇佐美ゆかりってなにげにデビューからずっと映画もドラマも主演なのよね
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:14:58.01ID:lixVGiXB0
宇佐美はフジがえらくプッシュしてたわ。オレゴン以外にも84年キャンペーンガールやドラマランドも既に三本くらいこなしてたし。それでもパッとしなかったんだから大コケ映画以降に一旦芸能活動をリセット、
程なくしてフジの計らいでおニャン子のオーディション受けるって流れもありと言えばありだったかも知れないわね
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:44:35.17ID:rPzFe7n00
ゆかりがコケた代わりに石田純一がプッシュされたって感じかしらね
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:11:13.21ID:tZkTCuiN0
宇沙美って立花理佐や橋本美加子系であまりノンケの男からは
オナペット的には乏し買ったと思うキャニオンが岡田有希子を
一推ししたのは正解だったと思う。
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:18.97ID:CLtz/OwA0
宇沙美の映画で良かったのは、主題歌?の風のプリマドンナだけだわ。
ホント、それだけ。売れなかったけど、オリコン100位以内には入ったわよね?
テレビで歌っているのは、1度見ただけだったわ。
そもそもあの有名なプロデューサー、なんで宇佐美を主演にしたのかな?
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:51.94ID:YgsllPhX0
>>497
陣内孝則作曲、てのもいいわね。
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:31.94ID:iG4tDKZ1O
作曲に陣内孝則を起用したのも力入れてたのかしら?陣内はうしろゆびにも書いてるわよね?偏差値BOYだっけ?
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:16.91ID:rPzFe7n00
陣内曰く「食えないからアルバイト」って発言してたような
高橋研に紹介してもらったとかで
でもサビもキャッチーでいい曲よね
ポッカかなんかのタイアップもあったのにね
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:30.81ID:m6KmK6Dg0
マジよっ♪マジね♪ねっ♪
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:35.59ID:Id9+bxkw0
いまいちパッとしないアーティストを同じレコ社のアイドルの作家として起用して底上げを狙うってのはあったわよね
陣内がそのパターンかどうかは知らないけど
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:03.41ID:YgsllPhX0
陣内孝則は最初ロッカーズで出てきたが売れず、次第にソロ活動。
それでも売れなかったから役者転向。
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:18.36ID:YgsllPhX0
宇沙美やうしろゆびの曲書いてた時は、まさにソロ歌手時代の売れない頃で、底上げ作戦はあったと思うわ。高橋研同様。
>>502
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:32.43ID:YgsllPhX0
高井麻巳子に曲書いてた、八田雅弘もその作戦のひとりね。
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:07.11ID:rPzFe7n00
陣内のソロ2曲目、wikiに載ってないけど
「バージン狩り」っていうのよね
ええ作詞は阿木燿子さんよ
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:02.04ID:8cllHKRc0
>>492
山本ゆかりも途中から路線変更したわよね。
急にドスの利いた歌い方に変わってビックリしたわ
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:52.39ID:rPzFe7n00
でも山本由香利とかぶっちゃうんだから
デビューの際に名前変えたほうが良かったわ
岩崎ひろみが本格活動始めたときは
元祖宏美は「益田宏美」だったから大丈夫と踏んだのよねw
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:02.36ID:YgsllPhX0
>>508
ひろみのほう、最近全く見ないわね。
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:02:43.67ID:40NQcqsK0
>>509
全然似てない双子よね
両方見ないわ
舞台で活躍してるのかしら
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:27.24ID:MKaZO0nD0
昭和B級C級アイドル界隈の双子ってキューピット 、ツインキー、ピンクレディーの小学生版と言われたリトルピンク、ヤンヤン創世記にアシスタントで出てたロコとエッコくらいかしら
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:24.50ID:MB3s/uVe0
>>511
ツインキーはB級であとはD級じゃないかしら
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:36:13.55ID:xQOWxPOn0
>>511
リンリン・ランラン、あいあいなんかも。まああいあいはほとんど演歌だけど。
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:19.00ID:MB3s/uVe0
>>511
ゆうことやよいもB級かしら?
リリーズ、こまどりさん、リンリンランランはA級
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:34.87ID:7KqTtx+U0
ツインキーがB級だなんて!
オリコン100位入り、メガロ&日テレ新人賞、NHKドラマ出演&主題歌とはいえ納得できないわ!
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:57.28ID:P3sFqPDP0
リンリンランランはインディアン人形がオリコン27位でセールスが8.4万枚だから当時のとしては十分A級アイドルじゃないかしら。
ただ2曲目以降ぜんぜん売れなくなったけどw
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:53:09.61ID:LLQ+PVpl0
>>503
初めて陣内をテレビで見たのは、日曜の昼の番組で「自動車ショー歌」を歌ってたわ。
懐メロをやけくそ気味に歌っててかわいそうに見えた。
こりゃだめだと思ったが数年後俳優としてブレイクしたのには驚いた。
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:29:16.71ID:PieGo7u60
ツインキーのペンギン物語、
何でオリコンにチャートインしたのかしら?
タイアップもなかったのに。
みんなのうたっぽい感じだけど違うのよね?
同期の若林加奈のサードのセプテンバー・クイーン
同様謎だわ。佐藤弘枝のセピア色の夏もそうだわ。
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:37:04.59ID:MJnrmdig0
双子のアイドルってブス率高かったわ
ツインキー、アンナ・アン、沖本姉妹
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:52:33.76ID:tZ7w239j0
ツインキーって微妙に演歌チックな歌い方と変な振り付けが好きだったわ
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:58:12.09ID:gG8QjupNO
珍しいハーフで双子のアイリーン&エリカは美形だったわね。アイドルでは全く売れなかったけど。NHKの英会話のアシスタントになったわね。
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:21.96ID:UqZtShK50
自分が陣内さんを始めて見たのはアイドルパンチ。売れる全然前で
たけしさんになんでこの番組に出てるんですかってからかわれてたわ。
当時は格好良かったわ!
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:10.23ID:3aFSxBa/0
マンコは出てけよ
ホント空気読めないわね
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:39.36ID:ZrnZ9G130
>>519
木下シスターズを忘れないで!
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:11.00ID:9Y6mYt/T0
>>518
「ペンギン物語」のリリースにかぶせるように「ペンギンズ・メモリー 幸福物語」が公開されたから
ウッカリさんが少なからず居たんじゃないかという説が有力よ
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:42.02ID:ACtxSW6k0
でもジャケ写はツリ目の双子のブスなのよ…
良く手に取ってしかも購入する気になれたわよね
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:37:09.29ID:31rD7nE70
当時はツインキーって双子なのに見分けやすい顔ねって思ったわ
どっちかのほうがちょっとポッチャリなのよ
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:03.70ID:jipU7Ri80
ツインキーは時代を先取りしすぎのルックスだっただけよ!
モモコ系のタヌキ顔のほんわかした系が可愛いともてはやされてた時代だから・・ブス扱いされてしまったけど。
もう少し後なら「エキゾチックな双子」としてウケたはずよ!

「ペンギン物語」はザ・ピーナッツっぽく・・を追及しすぎて、不気味な方向にいってしまった迷曲ね?
でも彼女達の真骨頂はやっぱり
「Konomama異邦人」よね!
カッコいいわ・・大好き。
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:36.08ID:k2KGs1pt0
え?85年2月デビューならすでにドラマで人気だった中山美穂も同系だったけど売れたわよ?
あと高橋リナや福永恵規。
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:30.29ID:07N7O4wW0
火の鳥、不気味だけど癖になるわ>ツインキー
左右対称なとってつけたような振り付けといい
未CD化なのよねーー
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:23.27ID:UqZtShK50
ツインキーってお笑いっぽい扱いで可哀想だったわ。NHKのドラマは見てたわ。
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:29.10ID:ZtfFRpfV0
パンスト頭からかぶせて上から引っ張ったような顔だわツインキー
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:49.16ID:jipU7Ri80
ツインキーの姉・大竹喜美(目つきが鋭いほう)は、今や芦屋愛菜らを抱える子役事務所の社長なのよね!
人気急降下後の岩井小百合とルームシェアしてたのも、お姉さんのほうだったかしら?
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:15:10.41ID:jJ/ZFGgl0
ツインキー2人揃ってブスだからしょうがないわよ
歌い方もザ・ピーナッツよりの昭和歌謡風だし
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:44:29.77ID:ii+2/QYT0
谷口世津って82年にヌードさらしてからも大河ドラマで女優続けてたのね
https://www.arma.or.jp/missing-person/ta.html

どの程度の役か見当もつかないけど
それにしても高峰三枝子の権利確認位できる親族もいないのかしら…
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:12.25ID:MjNweZAN0
双子じゃないC級デュオならベティ&ペティ(キャンティ)もいたわね。
片方の中世古明代がギャルの中古物件て時点でもうw
リリースは年に一枚程度だけど4〜5年活動してたのよね?
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:23:41.96ID:ii+2/QYT0
「くたばれマーチ」はタイトルだけしか知らないとゲテモノ扱いされるけど
阪急ドラマ「くたばれ!かあちゃん」の主題歌だからなのよ
作詞:伊藤アキラ・作曲:渡辺岳夫でアレンジが久石譲ってすごい組み合わせだわ
ドラマも三ツ矢歌子がサザエさんみたいにホウキ持って走り回ってた記憶
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:59:33.96ID:FFxRUAFW0
>>536 二次使用ってもう少し寛容にならないのかしらね?スカパーが
あるのに昔の良いコンテンツが見れないって悔しいわ。
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:41:47.51ID:PZ0DzHkz0
>>538
中世古明代はキャンティ活動終了後も野球選手とデュエット発売してるわ。しぶといわー。

オレンジギャルズ〜ボーイフレンドってのもいたわ。

両方同じ関西の事務所よね?地方営業とかソコソコあってメシ食えてたのかしらね?
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:37.68ID:8xkB0MAH0
>>541
私、若い頃に名古屋で、作曲家の中村泰士が経営するタレントスクールに通ってたことがあるんだけど。
そこには何人か「所属タレント」として在籍し、タレント活動 (といっても東海地区ローカル) をしてる面々がいたの。
たまたま名前が「みほ」ってのが二人いて、「みぽりんず」ってユニットとして、イベントとかのゲストとして歌う営業活動をしてたのね。
でもレコードなんて出してないから持ち歌はなく、WinkやBabe、やまかつWINKといった当時メジャーだったユニットの曲をカラオケでステージで歌うという・・
通ってた生徒の私から見てもトホホ・・な活動。
そんなのでも営業に呼ばれる仕事があったのよ!
そんな時代だったから、ましてやレコードデビューしてる面々なら、売れてなくても仕事は選ばなければ立派にあったと思うわ!
それで気に入られてタニマチでもつけば、食っていけたはずよ。
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:55:02.50ID:jJ/ZFGgl0
ロコとエッコはここでいいのかしら?
ラブリーズはここでいいのかしら?
アイアイはここでいいのかしら?
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:05:39.32ID:SCvF0xql0
>>543
いいけど、あなたちゃんとその3組に興味あるんでしょうね????
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:59.86ID:5h0cYQAv0
渡部まさみもここでOKかしら?
1枚屋さんだけど結構評価が高いみたいね。
尾崎亜美が手掛けてるけど
露出もほとんど無かったから知らない人の方が
多いかも。まあアイドル扱いにはなってるみたいだし
大丈夫そうね。
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:36:03.36ID:SCvF0xql0
サイトで書いてる人いるけど私もぱろぱろエブリデイで歌うの見たわ
結構化粧が濃かった気がするけど確かに笑顔とかなくて淡々としてたわ
尾崎亜美ヲタサイトの一文は本当にむかつくわねー
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:55:58.02ID:x/bwo6Lb0
ツインキー、記憶に残るブスだわ。
でもこんな顔立ちってケバい化粧すると、それなりに綺麗に見えるのよね、
大滝裕子と同系統だわ。
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:57:08.05ID:P6Z7chob0
>>546
「帰っちまえ」のものえ和恵も一枚屋さんね。77年ってこの人や山川ユキとか内藤やす子のフォロワー意識したかの様な、泥臭い雰囲気の曲でデビューする人も案外居たわね
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:33.42ID:Lfm3x3nMO
ものえ和恵はセカンドの予定があったみたいだけどお蔵入りになったのね。スタ誕繋がりだと同期の梓真由美も1枚屋さんね。そもそもデビューしたことすら知らない人が多そうだわ。
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:41.60ID:Z0rMk98Q0
南陽子はここでいいのかしら?子供の頃駄菓子屋で袋入りのプロマイド
買ったら彼女だったのを覚えているわ。
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:23.30ID:jCmNII6H0
南陽子って妙に覚えているわ
当時あたし小学校の低学年だったけど
それだけテレビに数多く出ていたんだと思うわ
♪突然激しいにわか雨〜
20年以上前のスタ誕同窓会に出席して
幸せそうだったわね。
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:23.77ID:A0iHqeQF0
スタ誕出身のルー・フィン・チャウはここでいいのかしら
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:55:20.53ID:Z0rMk98Q0
>552 ホント自分かなり小さい時で歌は全く覚えていないけど妙に
色っぽいって事だけは覚えてるから結構テレビには出てたと思う。
検索かけると南野陽子が上に来てしまう。
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:01:07.34ID:qcgGgvSD0
松本ちえこはB級かしら?
アルバムのクオリティが無駄に高い気がするわ
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:15:24.30ID:5h0cYQAv0
チーコの恋人試験オリコン5位なのね。
結構なヒットでビックリ。
1曲とは言えトップ10ヒットがあるなら
十分よね。でもやっぱりB級感は拭えないわ。
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:19:52.85ID:Z0rMk98Q0
同じ年にチーコとキャンディーズとサッコとゆう子。初のヒット曲を
出したけど紅白はキャンとサッコだったわね!
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:10.81ID:A0iHqeQF0
こくご うぉう うぉう いぇいぇいえぃ
みたいな歌だったかしら
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:30:22.02ID:ZbNm3l9j0
恋人試験は野比玉子が口ずさんでたわw
一般的認知度も高い曲よね
結局クセのない普通の人が一番良いわ
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:35:57.49ID:j3WJlndX0
他にもヒット曲あるわよね。
「ぼく」とか
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:52:41.57ID:SMQKm8QI0
夢色ヒコーキさんはいかが?
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:24:53.12ID:W1UGJknQ0
ちえこの代表作ってやっぱりバスボンのCMかしら
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:06:00.43ID:jGLK83iw0
>>563
知名度が低いのが残念よね、久保田育子。
でもアイドル・・なのかしら??
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:14:35.88ID:7uQGrLPg0
>>557
その次の「恋人願書」もオリコン10位だから2作チャートインよ。
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:26:25.82ID:B1+Qf11I0
すごいわ、ちえこ。
『ワンダー・キャラバン』も名盤だし。
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 04:05:23.96ID:EP6Ei+d70
>>559
それたぶん「ハイ!授業中」だと思う
妊娠騒動はよく覚えてないけど記者会見で泣いてた記憶はあるわ
不遇だった割に瞬間風速的なピークだったわね
「博多っ子純情」って光石研のデビュー作で「パンツの穴」みたいなお話だったわ
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 04:08:20.67ID:j4ZtSGS50
松本ちえこって典型的なビニ本顔よね
目がつり上がってて出っ歯でブスだけど
ノンケが発情する顔だわ
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:26:09.06ID:39Ip9EX2O
>>566
ちょっと、適当に言わないで!恋人願書は最高位20位よ。売り上げは約8万枚。次のぼくは30位よ。恋人試験は28万枚も売れてるわ。
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:34:26.89ID:TlcmFotw0
>>570
Wikiだと恋人願書オリコン10位
ぼくオリコン7位って書いてあるわよ
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:44:37.14ID:39Ip9EX2O
>>571
やだ、誰よそんないい加減な情報書いたのは?あたしオリコンチャートブック見たから間違いないわ。wikiが適当に書いてるのよ。しかしひどいわね、何でそんな情報書いてるのかしら。
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:51:37.78ID:M6wp5t6J0
酷い捏造ねw
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:14:42.82ID:7uQGrLPg0
あらやだ!Wikiがデタラメだったのね。
そういやWikiでは金井夕子のパステルラブがオリコン11位、ジャストフィーリングが20位ってなってるけど、こちらもデタラメなのかしら?
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:02.74ID:EP6Ei+d70
そんなに売れてたら石野真子より上になっちゃうわよ
「パステル・ラヴ」35位の5.7万が正しいんじゃないの?
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:03:01.67ID:ZDuplRup0
金井夕子のパステルラヴは
35位、5.7万枚。
次のジャストフィーリングが25位、
6.7万枚よ。しかしWikiってでたらめな情報を
平気で書き込むのね。
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:19:49.27ID:6k5sdkou0
チャート順位や売上は、きちんと訂正して欲しいわね。
知ってる人は、どんどん直してやって。
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:36:59.99ID:Q8dWaa660
>>564
バスボンCMもちえこのスキャンダルでいきなりBIBIに変わって違和感しか無かったわ。レオタード着た無名の女の子二人がジャズダンス見たいなの踊りながら「今日から私達がバスボンの顔でーす!」なんですもの。
wikiは適当・曖昧が当たり前なとこあるけど、ちえこのリリース曲ランキング順位の件はさすがにアバウト過ぎだわね
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:50:11.81ID:psXFaWQU0
bibiって早坂あきよは知ってるけどもうひとりの子の顔も名前もまったく思い浮かばないわ。
bibiは曲もまったく売れなかったからC級アイドルね
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:01:19.96ID:EP6Ei+d70
あらインパクトは小西直子の方が上だったわよ
名古屋のローカルCMでピラミッドの前で身構える変なのがあって
コニに似てるわ〜と思ってたら本物だったらしいわ
売り上げ面ではまごうことなきC級だけど
作家陣が松本隆・穂口雄右・筒美京平・三浦徳子・馬飼野康二で
クオリティだけなら完全にちえこを食ってるわ
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:54:36.72ID:sKRlAfx60
>>579
早坂、神田正輝と付き合ってたわよね
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:50.73ID:shNTbDOM0
早坂あきよと伊藤麻衣子って似てない?BIBIって自然消滅よね!
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:13:09.47ID:9UsPd+yd0
シングル7枚もリリースしてたんですってBIBI
結構期待されていたのかしら?
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:58:00.10ID:Q8dWaa660
BIBIはレコ社がビクターでデビューもピンクレディー人気急落の時期だっただけに、後継ユニットとしての期待度は高かったはずよ。ピンになってからあきよは男性誌グラビアでヌードになったために、戦隊シリーズのヒロイン役がポシャったなんて事があったわ
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:07.94ID:PGI8EAHm0
>>584
早坂あきよってヌードになってたのね
戦隊ものがポシャってもその後に大活躍したからいいんじゃない?
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:03.26ID:EP6Ei+d70
確証ないから80年代スレでわざと触れなかったけどBIBIも芸映なのよね確か
だから宏美のスタッフが関わっていると思うんだけど
となると井上望とかぶるから本気で売る気なかったんじゃない
「赤い傘」が静岡かどっかでやった小さな歌謡祭にノミネートされたくらいよ
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:08.16ID:ZYlqi55S0
>>584
ふたりとも巨人で、親しみやすい感じではなかったわね。
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:32.82ID:Mdql0tqS0
巨人って可哀想だわw
モデル体型って言ってあげなさいよ
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:37.68ID:PGI8EAHm0
>>588
もともとモデルだしねw
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:55.82ID:EP6Ei+d70
自分で気になってスカイ・ピクニックの裏ジャケ調べたら
スペースクラフトになってたわ
明星ヤンソンにはファンレターの宛先が芸映だった気がするのよ
どうでもいい話だけどさ
やっぱりいい曲あてがっても歌が下手ってのがどうにもね
「一千一秒物語」で初めてカフェオレとマロニエという単語を知ったわ
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:57.29ID:CeMUuKk50
早坂あきよって、司会とかのタレント業で長く活躍したわね・・
しかしバスボン自体はシャンプーも石鹸も、いつの間にか店頭から消えちゃったわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況