X



トップページmissingno
963コメント290KB

糞なベストアルバムにありがちなこと。disc.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 03:05:29.06ID:vrcIPcxO0
語るわよッ!

*前スレ
糞なベストアルバムにありがちなこと。disc.8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1510011774/

高速道路SA、ホムセン、駅構内のワゴンCDの
参考サイト

ちあきなおみ 通販/OEM盤
通信販売商品 生協限定商品 OEM商品
http://park15.wakwak.com/~chiaki_naomi/chiaki_OEMlist.html
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:39:24.82ID:mG3a1t2x0
ハイパーメディアクリエイターとかあそこらへんの人脈は脳内でごっちゃになるわ
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:37:43.00ID:P/5nR/Aj0
>>384
洋楽ではダイアナ・ロスとマイケル・ジャクソンの合同ベストがあったわ
人気・売上ではマイケルが上だけど、
マイケルのデビューのきっかけがダイアナだから(フィクションだけどw)、
二人の中では、ダイアナのほうが格が上なのよね
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:31:07.44ID:WZ1+rdCB0
森口博子と山瀬マミの共同ベストもあったんじゃない?知らないけどありそうw
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:04:11.39ID:Vq5/srOmO
石井明美と森川由加里の共同ベストあったわね。
あとはおニャン子のソニー組やポニキャン組ベストとか。
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:00:46.75ID:7j8ZNc9R0
>>390
森川が所属のファンハウスが紆余曲折でソニーの一レーベルになったのよ
ただこの二人は共に日音(TBS)で完パケだったってのが大きいわ
ただ肝心の選曲がひどかったのよねw

>>391 これのことかしら↓
https://www.amazon.co.jp/dp/B000UUWP3U
この場合は尾崎と上田がポニーキャニオンだから過半数自社音源で
EPOの音源だけ借りてきて体裁をそろえた感じね
要は上田さんだけじゃベスト出せる訴求力ないから2人をダシにしたのね…
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:41:05.85ID:QcsO16Fg0
>>382
フカキョンの曲結構好きなの多いわ
How?、スイミング、最後の果実あたり
でも最後の果実ってaikoのあしたに似てるのw
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:45:09.94ID:3BwPXiQ/0
>>393
How?のカップリング「左手」は大名曲よ!なのにアルバム未収録よ!
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:35:44.23ID:Vq5/srOmO
>>393
あれは実質小森田によるリメイクよ。最後の果実のコーラスにaikoも登場してるし。
深キョンファーストアルバムは名盤よね。
キミノヒトミニコイシテルだけPVが商品化されてないから、ベスト発売の時に付けてほしいわ。
あと、ファンクラブで一夜だけやった本格的ライブの映像も。
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:45:38.75ID:nPueeLpC0
ベストアルバムに収録された最新シングル曲が
次のオリジナルアルバムにも収録されることあるわよね
平井堅のPOP STARとか
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:47:05.27ID:MEeKxhHI0
>>396
逆に次のアルバムに入れるために
最新のシングルをベストから外した
サカナクションみたいのは本当嫌いだわ
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:21:22.30ID:7j8ZNc9R0
>>396
それ聖子がやったわね
例によってオナニー自作ならべた最後にボートラ扱いで入れてたけど
ヲタの怒り半端なかったわよ
せめてヴァージョン違いで入れてほしいわ
「ピンクのモーツァルト」の時はそうしたんだけど
>>397
普通はそうやって次の購買につなげるのよ
基本的にベストアルバムってレコード会社を潤わせるためのものだから
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:30:32.31ID:oHWoFQtV0
>>396
浜崎のM、宇多田のCOLORSもそうよね
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:33:05.16ID:QcsO16Fg0
>>395
あら、そうなのね?と思ってググったら本当だわw

>>394
その曲は知らないわ、つべにあるなら聴いてみるわ
How?は良い曲だとおもったら織田哲郎の曲じゃないの
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:39:37.32ID:bzhCrxYm0
>>399
お浜のA BESTリリース時の最新シングルはNEVER EVERよ
直前にリリースしヒット中だったあのシングルを収録してたら宇多田に勝ててたかしらね
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:47:48.50ID:9W/63Nx10
ZARDリクエストベストになぜかMIND GAMES収録とかあったわね
投票結果明らかにいじってるわね
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:48:30.15ID:QcsO16Fg0
>>401
MがBESTに収録されてその後のオリアルに収録されたってことだと思うわよ
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:53.11ID:bzhCrxYm0
>>402
好きだから許すわ、MIND GAMES
>>403
わかるけど最新シングルではなかったから一応ね
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:32:19.03ID:oHWoFQtV0
>>404
確かに最新シングルではなかったわね!
evolutionもNEVER EVERも残してベストだなんて、余裕あったわよね
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:36:49.34ID:zLlsbXrV0
NEVER EVER
聴けば分かるだろうけど
思い出せないわ・・・
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:39:29.68ID:MEeKxhHI0
珍しく3拍子のシングルよ
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:42.13ID:7j8ZNc9R0
キリンサプリのCMソングだったかしら
たたきつけるようなサビだった気がする>NEVEREVER
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:42.56ID:kBIwkjuG0
あれは3連符じゃないかしら
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:50.61ID:bzhCrxYm0
>>405
そっかエボも未収録だったわね
確かに20世紀の曲だけをまとめたのよね
ぐぐったらエボ95万ネバエバ75万売り上げてるわ
これ収録してたらいい勝負になったわね
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:35.61ID:R7CnoqS80
>>402
MIND GAMES収録の話するなら
美穂のMIND GAMEにも人魚姫マーメイドを未収録だったわ!
同じイラスト美穂を使ったジャケットだったくせにっ!!
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:54.05ID:R7CnoqS80
ぜったい収録されていると思うじゃない?
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:13:00.30ID:mwF3KZ4a0
沢田知加子が3人で1枚のCD出してたわよね。
CD持ってるはずだけど他のふたりは微塵も思い出せないわ。
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:30.44ID:R7CnoqS80
井上揚水・玉置浩二・来生たかお・谷村新司
みたいなフォーライフ系4人衆のベストってけっこうあったわよ?

まんまんだと
小林明子・麗美・杏里・今井美樹 だったかしら?
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:29:02.31ID:R7CnoqS80
>>406
あゆみの楽曲はタイトルと結びつかないのが多すぎて困るのよね。


ららぅららい!ららぅららい!みたいなくせが強い歌い方を書き込む方が
あれだ!ってピンとくる。
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:29:46.99ID:R7CnoqS80
癖が強いあゆの楽曲あてクイズのスレとか流行りそうだけどw
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:59:49.60ID:r6ZyMFMY0
癖が強い!?
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:58.64ID:kR/BfPER0
池田政典ってゴルベスとかも出てないのね
初期に好きな曲があって良い音質で聞いてみたいんだけど…
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:20.51ID:1SVUf28D0
>>418
ねー、出てもおかしくないのに。
あと叶うなら克美しげるのベストも。
亡くなってるから時効よ。
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:32:57.01ID:9SkFg2O70
欧米のNowシリーズって未だに出てるのね
昔から定期購読みたいに買ってる人が多いのかしら
日本だとポニーキャニオンとかソニーの最新シングルヒット集とか出てたわよね
SONYのオムニバスにも、レコード会社の違うEPOの曲が収録されてたわw
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:12:43.34ID:qZ+geC600
>>421
確か最新が99で次100ね
あたし27からオークションやらいろいろ使って96まで集めたわ
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:13:06.70ID:SNTVyzGO0
>>418
これは?
あたしはハドフで100円よ?

ZERO POINT~池田政典BEST COLLECTION
https://www.amazon.co.jp/dp/B000UUPQRM/
中古品の出品:1¥ 23,980より

ですってw
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:13:28.42ID:qZ+geC600
フランク赤木のベストが欲しいの
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:15:39.63ID:SNTVyzGO0
ZERO POINT

01SHADOW DANCER
02NIGHT OF SUMMER SIDE
03All or Nothing
04危険なトライアングル
05FREE TRAFFIC
06君だけ夏タイム
07FORMULA WIND
08Never
09MIDNIGHT ANGEL
10ハートブレイカーは踊れない
11Evening Blue
12明日へのセンタリング
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:37:17.67ID:zq/3Q3ey0
全シングル網羅したベストが欲しいけど
「愛のセレブレイション」ってルミ子が賢也と踊ってたのと同じ?
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:43.29ID:nY41ZTnh0
>>425
ファーストセカンドとこれとベストナウ2種は持ってるの…
トライアングルサウンドが好きで桃子とかカルロストシキとかは近年のベストやボックスとかで持ってるから政典ちゃんも高音質で聞きたいの…(切望
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:17.29ID:oWFH0Ey40
トライアングルサウンドはねぇ〜たまに急に聞きたくなって聞き始めるとしばらく聞いちゃうわ
ラムーも好きすぎる
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:27:40.08ID:T4vNfJTL0
アンジュルム のベストほしいわ
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:48:06.42ID:ZzVZy+iO0
ハートブレイカーは踊れない

カラオケで唄ったら誰の歌?って聞かれたから池田クンの名前言ったら知らねって言われた。

今はとてもいい役者さんになってますね。
年の取り方もいい感じで。
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:11:48.68ID:aVo5OxCI0
TKベストも糞の予感
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:09:36.71ID:Ts8aetn80
奈美恵に提供した全シングルがオリジナルで入ればfinally補完になるけど無理よね
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:39.80ID:CrYrleKA0
小室哲哉、レーベルの枠を超え計100曲セレクトした作品集リリース
https://natalie.mu/music/news/280398

小室哲哉「TETSUYA KOMURO ARCHIVES」収録曲
渡辺美里
・My Revolution
・Teenage Walk
・悲しいね
TM NETWORK
・BEYOND THE TIME(メビウスの宇宙を越えて)
・SEVEN DAYS WAR
・Get Wild
・I am
TRF
・EZ DO DANCE
・BOY MEETS GIRL
・Overnight Sensation 〜時代はあなたに委ねてる〜
・survival dAnce 〜no no cry more〜
H Jungle with t
・WOW WAR TONIGHT〜時には起こせよムーヴメント〜
・GOING GOING HOME
・FRIENDSHIP
篠原涼子 with t.komuro
・恋しさと せつなさと 心強さと
・もっと もっと…
・Lady Generation
TRUE KiSS DESTiNATiON
・Girls, be ambitious!
鈴木あみ
・love the island
・BE TOGETHER(ORIGINAL MIX)
hitomi
・CANDY GIRL
・GO TO THE TOP
・by myself
・In the future
globe
・Can't Stop Fallin' in Love
・DEPARTURES(ARRIVAL version)
・Feel Like dance
・Many Classic Moments
華原朋美
・I BELIEVE[Original MIx]
・I'm proud [full version]
・LOVE BRACE
AAA
・逢いたい理由
・Charge & Go!
Def Will
・Lovely Day
PANDORA feat. Beverly
・Be The One
など全100曲を収録

奈美恵の収録曲は発表されてないけどオリジナルverで決定してるわ
I'm proudフルバージョンの選曲はグッジョブね
DEPARTURESは余計なことしたけど
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:45:55.37ID:RFrqnTbm0
安室、収録されるのかしらね、

昔ファンハウスから合同クリスマスコンピあった気がするわ
麗美とか辛島美登里とかの。
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:36:41.47ID:kuf0uTBs0
9枚組で100曲って少ないわね
工藤静香の10枚組108曲32400円よりはマシだけど
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:37.52ID:6JpIk6Cy0
セルフカバーだったら素敵ね
買ってから初めて知ることになるように
オリジナル・カラオケのデータは全てあるでしょうし。無くても再現容易ね。
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:06:24.49ID:kXV3PUKX0
ラブブレスもシングルとアルバムでちょこっと違うのよね
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:52:26.12ID:we+04JJ/0
CDの枚数多くして見栄えは良いのよねね
皿だらけの旅館の食事みたい
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:32:36.56ID:jbRJ6oKn0
明菜ちゃんの愛撫はアルバムヴァージョンかしら?
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:33:15.43ID:jbRJ6oKn0
聖子のKIMONObeatはEnglishヴァージョンかしら?
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:34:34.91ID:jbRJ6oKn0
キョンキョンのGood morning callはどっち?
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:35:09.33ID:YfCtCvxC0
コンピレーションなら最低でも15曲ぐらい入れればいいのに
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:35:19.77ID:jbRJ6oKn0
観月ありさのHappy Wake Upは新録音?
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:06:34.27ID:OAYQsHv40
>>443
そんなのあったかしら?
>>444
ウェウェウェウェウェイクアップグッモーニンモーニンウェウェウェウェウェイクアップが入るのははいやだわ

安室はやっぱりFinallyでもスルーのtoi et moi入れなきゃ話題にならないわ
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:11:14.57ID:CiqTqYZm0
>>445
1曲6分とか長いの多いから15曲も無理なのでは?
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:18:18.19ID:euorrqHg0
ボーナス・トラック「ヒカルちゃんが僕を終わらせました」収録かしら。9分くらいの長さで。
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:10:38.93ID:DPhTwAWh0
逆に宇多田ヒカルをプロデュースした新曲よ!
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:26:58.40ID:kPtzn+S60
toi et moiとか未収録ってだけで大した曲じゃないわよね
今回のが売れに売れて奇跡の第二弾があるとしたら考慮するかもしれないけどベストヒット的な選曲からはそりゃ外れるわよ
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:00:21.65ID:iuo+SAUa0
ふつうにクソ曲よ
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:54:00.60ID:Ey6lbcJ50
とうとう靖子の曲が収録される時が来たのかしら!?
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:00:56.30ID:eXEQBY+h0
トワエモア糞曲だけどあら不思議きんちゃくパフォで神曲になっちゃう
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:34:23.06ID:5RGM4aoE0
セイントフォーのコンプリート・コレクションがコンプリートじゃないわ
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:49:06.43ID:s/XDN8pN0
>>455
ボーナストラックの曲目出たの?
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:04:56.36ID:OvntDXfn0
>>456
「不本意だった」と後から言った割に15周年豪華盤出してたわね
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:10:26.95ID:Ek6g1Nq60
浜崎って息吐くように嘘つくからね
パチンコ台だってお金ガッポリでノリノリだったくせに
ちょうど発売される時に震災と重なっちゃって
周りの空気よんで、あたしはこんな台出るなんて知らなかった
出したメーカーが悪い!
訴える!とかポーズとって予防線はったのよね
それ以降訴える様子もなくスルーw
ほんとウケるわ
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:53.96ID:/+YVIrBQ0
>>457
Amazonとwikiにあがってるわ
録音済と思しき中で「ファイアーKissに火をつけて」だけ記載がないわ
でも未発表扱いだから入ってなくてもコンプリートを謳えるっちゃ謳えるのよね
それよりビデオの脚本が吉本昌弘で監督が廣木隆一ってのに驚きだわw
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:24.83ID:RUBiz9n00
>>461
アマゾン、ファーストアルバムから1曲抜けてる?
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:05:05.99ID:TvKpF7uA0
会見垂れ流し見てたら
TOKIO聴きたくなって来たわ〜

LOVE YOU ONLY
うわさのキッス(?)
AMBITIOUS JAPAN!
花唄
宙船

くらいしか知らないけど
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:39.25ID:K8xBP4Qn0
あたしもそれしか知らない
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:11:04.67ID:TvKpF7uA0
一度も落選せずに
23回?だか紅白出てるのも
ある意味すげーわww
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:49.80ID:iuo+SAUa0
そのほとんどがアンビシャスジャパンと宙船で占める
石川さゆり芸人よね
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:52:04.36ID:obmk6oGL0
でもへにジャニーズっぽくなかったから唯一のノンケ支持グループだったのよね
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:21:26.96ID:XPQ5bGnNO
デビューから7年後にやっとオリコン1位が取れたのよね。
その時点であとからデビューしたV6やKinKi Kidsはすでに10曲以上のオリコン1位、デビュー1年半だった嵐ですら3曲1位達成済みだったわ。
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:48:42.81ID:XlXVDx4I0
ファン投票で思い出したけど、
Do As Infinityが出してたファン投票ベストはわりかしいい曲多かったのに、
day after tomorrowが出したファン投票ベストはただのシングルベストだったのよね。
prizeもgraduallyと入ってないのにユリノハナが入ってるとか投票の意味…って当時なったの覚えてるわ。
名前は載せてもらったけど。
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:53:54.93ID:XPQ5bGnNO
1位の数、何か気になったから調べたわ。

嵐 50曲
KinKi Kids 39曲
V6 29曲
TOKIO 7曲

みたいね。

TOKIOは最新曲もすでに2万くらいしか売れてないし、潮時だったかもしれないわね。配信で強いわけでもなさそうだし。
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:10:03.87ID:TlxFuNir0
芳恵さんは1位1曲もないけど来月でデビュー38周年よ
いい加減「ラスター」の紙ジャケ復刻くらいしてほしいもんだわ
2枚組ベストすら発売されたことないってある意味貴重な存在
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:51:38.88ID:XPQ5bGnNO
80年代デビュー女性アイドルだと、

松田聖子 25曲
中森明菜 21曲
小泉今日子 11曲
工藤静香 11曲
南野陽子 9曲
菊池桃子 7曲
中山美穂 7曲
おニャン子クラブ 6曲
うしろゆびさされ組 5曲
渡辺美奈代 5曲
Wink 5曲
浅香唯 4曲
新田恵利 4曲
高井麻巳子 4曲
渡辺満里奈 4曲
薬師丸ひろ子 3曲
荻野目洋子 3曲
河合その子 3曲
国生さゆり 3曲
吉沢秋絵 2曲
ニャンギラス 2曲

河合奈保子 1曲
原田知世 1曲
わらべ 1曲
岡田有希子 1曲
斉藤由貴 1曲
福永恵規 1曲
城之内早苗 1曲
うしろ髪ひかれ隊 1曲
風間三姉妹 1曲
宮沢りえ 1曲

柏原芳恵 0曲
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:08:27.47ID:5WELhaCv0
国生は夏を待てないとノーブルレッドとあの夏のバイク?
あの夏のバイクが1位だったの知らなかったわ
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:20:41.86ID:8hHUkxdn0
82年組とか言って、キューティーマミーや薬丸妻はサッパリなのよね
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:31:59.85ID:Fpmm+MaR0
菊池桃子のスペシャル・セレクション1と2は音質が良く無いわ。
曇っている感じ。選曲は良いから残念よ。
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:58:02.01ID:1ps6zIdA0
オールタイムベスト★kaho まだかしら。
GWINKOのベストが出ないのは、まさか本人が原盤権?持ってる訳じゃないわよね。
単に需要無いと思って出さないだけかしら。
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:00:28.11ID:1ps6zIdA0
みんな大好きMACOの待望のベストが出るけど、1曲も知らないわ。誰が買うの?
入家レオは初回盤を2種出した記憶あるわ。売れてないでしょうけど、なんか態度が偉そうよね。
最初だけ作曲を共作して、今は作詞だけでSSW気取りで偉そうに歌ってるわ。
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:02:30.55ID:1ps6zIdA0
いきもの水野って、オファーが絶えないけどどれもイマイチでヒット曲ゼロよね?
聖恵はドベタなカバー糸でソロ活動開始だし、今年のEPICは宇多田頼みね。
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:14:34.20ID:uKrW9IFq0
落ち着いて
入家レオになってるわよ
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:44.35ID:GyIOwkDi0
芳恵さんはなかなか一位はとれなかったけどほとんどのシングルがトップテンヒットしてたから別に一人だけ下だとかそういう印象は全くないわ
ナンバーワンの記録だけ後追いで見た場合とは感じかたも違ってくるでしょうね
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:53.08ID:620gilyj0
先日発売されたSHINeeのベストは理想的だわ
シングル全曲+各アルバムのリード曲+新曲を含む20曲の1枚物なの
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:59.19ID:CKn+9/yp0
だれか自殺してたチョンコログループだっけ?
あれウケたわw
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:36.53ID:cxDi08LQ0
>>483

CDのみ盤にも写真を入れてほしかったわよね
DVDがダイジェストだから激しく要らない・・・
リアレンジバージョンもいらないわ
ああいうのはライブDVDの特典にでもすればいいのよ
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:44.42ID:TlxFuNir0
>>482
だからこそもうちょっと芳恵さんの音楽的功績に目を向けた
2〜3枚組のオールタイムベストが必要なのよ
たった7曲ぽっちに全然マッチしないジャケ写のぼったじゃなくて
「ゴールデン☆アイドル 柏原芳恵」とか「私の好きな柏原芳恵」とか
「yoshie sweet days」とか「オールタイム・ベスト ‐オリジナル‐」とか
どうして実現できないのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況