X



トップページmissingno
608コメント179KB
【新幹線】北陸と新潟を語るわよ!その3【蟹・酒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:03:36.48ID:Cc6xpIRO0
http://netgeek.biz/archives/117004
金沢駅にハトがいない理由は「鷹を飛ばして追い払っているから」
2018年4月20日   
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:22.04ID:m/Nq4yRA0
平泉寺白山神社って寺なの?神社なの?
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:13.59ID:FnaMTgR10
>>249
てっきりアグネスかと・・・
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:39:34.35ID:VLO+ByB50
美味しそう…
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:26.80ID:Ew70ccrS0
いい加減にしてよ、アグネス!!!
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:49:44.50ID:B5kgpIDe0
知ってた
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 06:31:16.87ID:H/jzzgN00
やだ、富山、福井は石川だったのねw
今すぐまた石川に合併するべきよ
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:41:50.97ID:9LE1/vhI0
うーーん…
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:38:29.78ID:bz1l6Cl70
八幡のすしべん
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:03:58.06ID:4O/TMlez0
太平寺の太平寿し
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:23:08.66ID:tIjVCyPk0
ゴールデンウィークならではの、北陸のオススメ観光スポットはあるかしら?お祭りとか。
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:29:30.32ID:q72VTB1Z0
となみチューリップフェア
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:14.91ID:YGnk6HGE0
チューリップ風呂がオヌヌメ
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:36:45.29ID:qdU4cOOM0
青柏祭
城端曳山祭
九谷茶碗まつり
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:42:14.75ID:E7toKH0u0
もう夜中に浜辺にいても
麻袋に放り込まれて
遠いお国へ連れてかれることは
無くなるのかしら
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:43:34.74ID:caj/9uS30
新潟 もも太郎
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:00:35.94ID:Ld+d0OiU0
新潟っていうと、B級グルメでかならず
イタリアン(やきそばにミートソース乗せたやつ)や
ももたろう、って食紅で色付けた砂糖水を凍らせたやつが
テレビで流されるけど、あんなのほんとうに狭い地域だけなのよ。
B級どころかC級D級以下の存在。
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:51:29.91ID:U1n/k9o/0
イタリアンは好きよ
ももたろうは食べたことないわ
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:48:01.08ID:caj/9uS30
魚沼産コシヒカリも特A落ちしたわね
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:54:48.90ID:caj/9uS30
へぎそば
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:31:40.29ID:JmA/hJVU0
ぽっぽやき(蒸気パン)も下越限定なカンジなのかしら
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:09:54.66ID:n3oP6bV20
頭脳パン
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:04.81ID:VmFajbE60
強いぞ!ビーバー
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:18:46.34ID:/pfIglXS0
やさたまカレー
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:37:56.25ID:3hwOPXJw0
カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:05:20.00ID:NlW9a5+Z0
>>274
ズノーパン
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:57:12.39ID:c4rnv8J20
羽二重餅
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:05:09.50ID:h9TGuApq0
ビーフステーキの店ひよこ
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:29.35ID:h9TGuApq0
>>282
宇宙軒食堂ね。少し焦げてあとはプリプリのバラ肉が妙に美味しい。
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:58:40.58ID:v+UckrPi0
>>266
城端の曳山祭、行った事あるけど、地味すぎやしないかしら?
せっかく和服の男たちが集まってヒャッホウって感じなのに、みんな車のついた屋台みたいなヤツの中に入ってしまって顔が見えないのよ。
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:21.76ID:fn50ISBr0
新潟がHOTだわ!
ロリ知事辞職!登山軽装親子不明!小2女児線路死体!
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:30:51.35ID:gtIlSlj+0
不謹慎すぎるわ。馬鹿じゃない?
またキム沢の書き込みね。
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:25:06.22ID:fTkSrRhT0
北陸って、いわゆる裸祭りみたいなエロい祭りはあるのかしら?
ふんどし姿で御輿を担いだりとか。
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:01:50.45ID:sgPluK8U0
富山の黒褌
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:01:00.94ID:2GJOvmPY0
金沢の消防出初式。
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:38.72ID:M+PMEXdi0
富山にも裸放水があるのね?
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:38:25.29ID:qlo5ccg80
富山県内で、男たちがふんどし姿で御輿を担いだまま海に入る祭りがあったんだけど、
最近になってふんどしではなく短パンみたいなやつを着用するようになってしまった・・・と聞いたような記憶があるわ。
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:31:04.38ID:sdVmo7C50
>>293
黒褌もそうだけど昔から伝統的に有った祭じゃないんだもの。
近年になって(北陸新幹線特需)を当て込んで
どこかの誰かが思い付きで始めたんだもの、
批判されて短パンくらい履かせる事になってもおかしくないわ。

祭で褌なんて元々根付いてなかったのよ。
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:57:17.28ID:sVjK9NpJ0
>>294
でも褌一丁での裸放水は季節は違えど各市町村でやっていたわよ。
子供たちは指差して笑っていたけど
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:43:41.49ID:PY9W3Z1K0
>>295
各市町村?そんな規模でそんなことしてないわよ。
いい加減なことを書くのはよしなさいよ。
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:48:47.53ID:WO/jTUMo0
>>296
野々市市や白山市や能美市や川北町でもやっているわよ。
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:49:59.66ID:WO/jTUMo0
小松市、加賀市でも…
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:42:25.55ID:WO/jTUMo0
かほく市と河北郡は合同で、中能登町、七尾市、
富山県でも南砺市、砺波市、小矢部市、高岡市、富山市、入善町、立山町などでもやっているようだ。
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:48:27.52ID:egxPbLi20
東京ても
トンボ飲料売ってて笑ったわ
激安スーパー
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:59:26.78ID:WO/jTUMo0
能都町は脱ぎたい分団だけ脱ぐそうだ。
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:54:32.51ID:8Y3XABGL0
ageるちゃ。
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:19:59.89ID:RXIi4OAu0
>>303
調べてないだけ
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:29:43.06ID:RXIi4OAu0
>>303
“圧倒的に多い“はどういう根拠?
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:42:51.46ID:4luDevIG0
わかってるから

>調べてないだけ

と答えられたんでしょ。
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:47:15.93ID:RXIi4OAu0
>>307
意味不明
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:48:18.95ID:RXIi4OAu0
金沢市の周りの市町村では全部やる
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:07:48.98ID:mUNfaT3e0
>>299
それだけ多ければ十分やがね。
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:59.02ID:1rPM/ssl0
やだ、またキムチ沢市民が他県の悪口ね!
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:57.46ID:fLEEju3x0
褒めてるのよ!
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:28:38.90ID:yjMB0zf+0
金沢市は周りの市から嫌われているから。
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:38.13ID:h+L1uWzp0
大合併の時に県内で隣接する市町村に合併を持ちかけたけど全部拒否された。

そんなことより、富山市の落合シェフのイタリアンレストランが「多忙により、きめ細かく目配りすることが難しくなった」という理由で閉店するのに、金沢市には新規出店するのはなぜだ?
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:48:46.71ID:R4WqNRZ+0
新規出店が決って多忙になったんでしょ。
そのくらいわかんない?
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:42:58.53ID:2fpRUxsE0
>>316
富山の新聞にそう書いてあったの?
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:52.23ID:2fpRUxsE0
富山での評判を読んだら、味は良いけど接客が感じ悪いとか、料理が出てくるのが遅いとか、ランチは予約でいっぱいだけどディナーは入りが悪いとか出てきたわ。
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:52:54.08ID:6hNge8Ll0
>>315
富山みたいなクレーマーばかりのど田舎より小洒落た金沢が良いから移転するに決まってるじゃない!
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:10:04.08ID:yG/QRdYO0
富山県民とソリが合わなかったという意見もあった。
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:08:27.23ID:PX1unypu0
>>322
なんか日本むかし話みたいな話ね。
小学校低学年で家出とか凄いアグレッシブな子供だわ。
しかも宿泊を断られたら「僕のこと知らないの?」って捨て台詞吐いていなくなるとか素晴らしい演出ね。
将来ぜひ映画の脚本家になって欲しい。
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:05:38.43ID:IYC/EfdO0
さすがは日本のブータン、福井県

最新通信簿!47都道府県「幸福度」ランキング「3回連続トップ」の栄冠に輝いたのは?
2018年05月25日
https://toyokeizai.net/articles/-/221831?page=3
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:02:53.52ID:9m+w9J0R0
どちらも秘境よ
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:09:42.11ID:Abrj8chy0
北陸はタチとウケの比率が逆転してるわ
若いタチが多すぎよ
若いウケも含め少ないウケを取り合ってる地域なのね
来てビックリしたわ
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:53:49.18ID:78GLJ/RM0
福井県のどこが幸福なのかしら?
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:18:35.04ID:Gy+1uh4z0
>>328

>>327
これが全てよ!
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:35:19.41ID:izoqNuPs0
981 陽気な名無しさん 2018/05/31(木) 17:29:21.34 ID:dLJIXP3u0
最新通信簿!42中核市の「幸福度」ランキング
1位は豊田市、2位は富山市、3位は長野市
https://toyokeizai.net/articles/amp/222563?page=4
0333333 【末吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 02:55:38.94ID:JXNs04NW0
333(σ´∀`)σ ゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
333(・∀・)イイ!!
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:56:04.02ID:g1Nzy2OY0
>>332
絶対住みたくないわ
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:12:05.21ID:F6lh/O2B0
>>334
あなたにはビリの尼崎市がお似合いよ
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:00.23ID:izoqNuPs0
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20180601-OYT1T50087.html
新幹線開業したが…富山駅周辺、整備大幅遅れ
2018年6月1日 17時37分
北陸新幹線の開業に伴う富山駅周辺の整備事業が2025年度頃まで続き、当初計画の22年度から遅れる見通しであることが分かった。  
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:20:16.59ID:ZV+NIi9f0
想定内ねw
乞食行政だからしかたないわよ
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:27:53.69ID:6tlZT9FX0
>>332
富山住んでみたいわ
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:31:37.67ID:sTnsEGUn0
富山といえば、まず一戸建て
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:05:44.55ID:0zT/BlQv0
富山行くと
光岡自動車いっぱい走ってるのかしら
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:35:26.04ID:YS2cF30q0
>>327
それは言い過ぎでしょw
ちょっとタチが多いかな?ぐらいのレベルよ
福井なんて小さな田舎町なんだから
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:26:19.30ID:sp2Alw0W0
越後湯沢がたいへんよ!

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14805395/
越後湯沢のリゾートマンション モラルハザードを恐れ管理組合が競売を実施
2018年6月2日 11時0分
ざっくり言うと
価格の下落が深刻な越後湯沢のリゾートマンションを文春オンラインが伝えた
裁判所は競売で管理費などの滞納がある戸に、1万円の基準額をつけたという
管理組合は他の所有者のモラルハザードを恐れ、競売を実施するそう
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:01:22.44ID:yQ01qKJ40
>>322
男児はこの家の人達を知っていたのに、この家の人達は男児を知らなかったってのが謎だわね。
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:51.36ID:a5HvWFXM0
新潟って、北陸なの?東北なの?

どっちよっ??!!
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:39:04.37ID:kBwWEz+10
「越」(こし)の国だから、みんな一緒じゃない?
越前(福井県東部)、越中(富山県)、越後(佐渡を除いた新潟県)よ〜
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:33.78ID:9bvoCr1x0
新潟は関東甲信越よ

北陸三県って言うくらいだから富山、福井、石川が
セットね
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:31:37.18ID:dylTkPJ50
律令制の北陸道には福井・石川・富山・新潟が含まれます。もちろん若狭や佐渡も含まれます。
http://www.catv296.ne.jp/~sensyo/129870.gif
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:31:06.03ID:vlg8aXIu0
甲信越地方(山梨長野新潟)
北陸地方(福井富山石川)
東海地方(静岡岐阜愛知)
これらの9県まとめて中部地方
(三重県は近畿地方の所属)

小中学校の地理ではこう習ったわ
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:55:55.86ID:juYPDJOZ0
>>348
あたしもこれがしっくりくるわ
新潟出身だけど富山、石川、福井って行ったことないし。
近県だと修学旅行や家族旅行と言えば会津、長野の斑尾、黒姫高原、群馬の水上あたりだったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況