X



トップページmissingno
1002コメント206KB
第23回オリンピック冬季競技大会(2018/平昌)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:41:26.73ID:g7nIW7WW0
2018年平昌オリンピック

第23回オリンピック冬季競技大会
XXIII Olympic Winter Games

一般的に平昌オリンピック(ピョンチャンオリンピック)
と呼称され、平昌五輪と略称される。


   開催都市 : 韓国 平昌
参加国・地域数 : 90以上(予定)
   参加人数 : 6,000名以上(予定)
  競技種目数 : 7競技 102種目
    開会式 : 2018年2月9日
    閉会式 : 2018年2月25日
   開会宣言 : 文在寅大統領(予定)
   主競技場 : 横渓オリンピックパーク

※前スレ
第23回オリンピック冬季競技大会(2020/平昌)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1518314827/l50
第23回オリンピック冬季競技大会(2021/平昌)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1519184957/
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:40:57.99ID:N/WREGh60
>>850
間違えたわ!金メダルの数ね!
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:12.00ID:bFFY0zWw0
>>848
みどりに失礼よ
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:31.02ID:0vFT5ILR0
>>852
やだ、みどり今何してるの?
たしか福岡かなんかに都落ちしたのよね…
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:45:02.61ID:0vFT5ILR0
ミヤネの補足さすがね…
このカーリング女解説下手くそ
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:45:02.78ID:hFMhgCWQ0
>>848
なんでよ
引退した後地元でスケート教室
いいじゃないの
ちゃんと暮らしていければ
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:45:40.84ID:b8GmDA3/0
今回は国民栄誉賞モノが何人もいるわよね

とりあえず羽生とパシュートかしら
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:42.65ID:TZDx8jMj0
パナソニックのプロジェクターが映し出す映像がきれいだったわ。
東京オリンピックで初披露すれば良かったのに。
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:04.53ID:e1LMq0Mh0
マリリンまだ31歳なのにババア感がスゲーわねw
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:35.17ID:0vFT5ILR0
>>856
本人が望めばいいけど、
姉妹が一生金に困らないだけのバックアップは
してほしいわ。
一時金だけじゃなくて…
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:48:44.64ID:ltK6X8PE0
マリリンはアイメイクが気合入りすぎなのよ
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:51:52.53ID:l5YJAIkm0
気のせいか終盤戦は
ユウミが投げたとたん
五月が早すぎとか遅すぎとか言ったり
ユウミが掃くとこでは
五月がユウミついてて!って言ったり
ちなみがごめんユウミだわ〜とか言ったり
散々だったわねユウミ

インタビューでもしおらしくなっちゃって・・・
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:40.10ID:wGHsdGPZ0
>>840
ちなみ推しよ、昭和の演歌歌手みたいなカーリング人生に惹かれずにはいられないわ!!

でも生まれ変われるなら五月よw
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:50.81ID:tErvMM9+0
終わってしまったわ
寂しいわ
またただの日々に戻るのね
五輪ってやっぱり人類共通のお祭りなのよ
でも、惜しい内に終わるからいいのよねきっと
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:02.89ID:wGHsdGPZ0
メダリスト年金はあってもいいと思うわね
金メダリストが落ちぶれて、、、みたいなのは悲しいし、アスリートにもメダルを取れば、、、という刺激になるはずよ!
変なハコモノ造るよりよっぽど国民のためになるわ
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:28.57ID:2q5m8BUw0
>>>863
ユウミの扱い、わりと散々だったわよねw
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:19.74ID:Z6VTaa4S0
>>865
お祭りの終わりは寂しいものね
「あ、始まったの?」なんて思ってたけど、とても楽しめたわ!

関心抱いたスポーツや選手をフォローするのも良いわよね
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:11.76ID:IhP0BCqD0
>>840
あたしは五月だわね
ちなみ含め全員個性的で好きだけど
あ、イケるって思ったとき勝負所で必ずスイッチ入るのよね
顔っていうか目付きが変わるの、ぞくぞくしたわあ

それとやっぱりマリリン素敵だったわ
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:10:45.96ID:nxy8imVe0
>>865
次は東京だから、ロス感はもっとすごいことになると思うよ
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:29.24ID:tErvMM9+0
そうね、最初はギリギリまで盛り上がらなかったのよね
選手一覧見直してみようかしら
もちろん男子ね
あたしもスポーツ始めようかしら。
その前にダイエットね!
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:13:16.14ID:tErvMM9+0
いやねぇ
遠い方でやってほしいわ!そしたら割とさくっと諦められるわよね
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:49.35ID:Kg1xokuG0
>>848
普通に非課税で新築マンション位あげて欲しいわね 無駄遣い減らしたら安いもんよね
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:20:29.25ID:zQ5gCOhj0
ボブスレーのムチムチ度は最高だった
もう一度見たい
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:22:25.86ID:9IG+uxP40
>>866
そうよね 生活の為に無理に解説者しなくてもいいだけのお金はあげてもいいわ
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:23:52.86ID:IhP0BCqD0
>>866
そうね、恩給みたいなのよね

それとあたし思うけど、やっぱりオカマだから?男の競技より女の競技の方が好きだわ
過去の五輪を振り返っても高橋尚子、野口みずき、荒川静香、上村愛子、浅田真央、
女子バレー、女子ソフト、女子卓球、女子バドミントンとかの方が印象に残ってて
男の競技ってあまり印象残らないというか感情移入出来ないのよね
小平さん高木さんカーリング女子最高だったわ
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:24:31.10ID:suzLrYda0
マリリンはメイクが古くさかったわね
でもやり手よね〜
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:24:35.81ID:N/WREGh60
>>865
まだ五輪は終わってないわよ
パラリンピック
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:15.44ID:N/WREGh60
結局パラリンピックなんて当事者以外見ないわよね
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:39.11ID:IhP0BCqD0
>>879
パラリンピックはそのままパラリンピックで、五輪じゃないわよw
五輪でさえ空席祭りだったから
パラリンピックにどのくらい客が入るか心配だわね…
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:31:32.33ID:N/WREGh60
>>881
ありがとう
五輪=オリンピック&パラリンピックじゃないのね
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:24.45ID:TOXqOd3A0
テレ東に出てる阿部一二三がカーリング男子のブスに見えて仕方ないの
後遺症かしら・・・
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:17.04ID:AE/oq8KU0
ボブスレーとかリュージュって日本は強化しないのかしら
日本人ムチムチのメダル争いとか見たいわ
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:30.05ID:N/WREGh60
>>882
テレビもオリンピックと同様力入れないと見てる方もわからないわよね
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:38:05.99ID:Z6VTaa4S0
>>882
そうよねー
チラッと特集見た限り、アルペンが凄いわ
スキー板1枚で、滑降やスーパー大回転やってて、凄いバランス感覚だと感じたわ
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:38:17.42ID:1ltAUAW80
今回印象に残ったのはこれだわw
番外編だけど

586陽気な名無しさん2018/02/14(水) 21:38:04.45ID:nycaWCBY0
リュージュに日本選手がいないのは体格かしら?競技人口がないのかしら?ガチムチ釜に向いてるスポーツだと思うわ
キャー!!とか叫びながら2人で疾走するの
右よぉお!左よぉお!ダメ!落としてえぇ!
ちょ!!殺す気か!ブスぅう!!とか言いながら風になるの
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:38:44.52ID:nk+Seme00
>>871
クロスカントリーに興味を持ったわ。
あそこまでハードじゃなくても、天気のいい日に
風景見ながら雪道を滑走してみたい。
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:45:07.43ID:N/WREGh60
>>887
NHKは一応地上波でもチラホラ放送するはずだわ
リオのパラリンピックも少し流してたから
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:37.45ID:nrXywa6M0
>>891
パラリンピックは先進国有利で、日本も強い競技があるわよね
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:21.36ID:wGHsdGPZ0
>>885
強化するどころか、国内で唯一のコースが閉鎖でソリ系種目はほぼ絶望的ってニュースがこの間あったわ
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:55:02.50ID:N/WREGh60
>>893
あら、そうなのね
やっぱりお金がかかるのかしら
義手や義足によってかなり変わりそうだものね
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:59.56ID:P9nGozHW0
>>870
それすごいわよね。。こわいわ。。。
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:09:54.46ID:/yM6KLvU0
あたし「五輪=海外開催=アウェーでメダル→凄い」ってイメージだから母国開催だと
イマイチ盛り上がらないのよね。長野のときも国内大会の豪華版を見てるような感覚で
オリンピックを見てるって気がしなかったの…ごめんなさい、長野で活躍した選手たち!
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:15:45.87ID:45jxygjc0
>>850
アイスホッケーとフィギュア女子シングルって花形種目をきっちり抑えるのねロシア
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:16:00.13ID:rBQEubjd0
>>896
経済もズドンと落ちると言われてるわよね、、、
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:28:39.01ID:vBXjNWU10
>>873 レジェンド葛西はチーム母体が住宅メーカーだから新居プレゼントされてるのよ、まぁジャンプはわりとテレビで放送されるからその度に相当な広告塔になってるし当然なんだろうけど
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:34:26.67ID:P9nGozHW0
今日の東京マラソンの人1億貰うんでしょ?優勝した訳でもないのに。なんなの。
あの人顔歪み過ぎで不安になるわ
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:37:12.66ID:xprfkQJB0
>>901
お兄ちゃんは口曲がってないのよ。
弟はその1億で曲がった口、整形手術してほしいわ。
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:38:56.64ID:vBXjNWU10
>>901 1億あげるなんて甘過ぎよね猛暑8月の東京だったら出てなかったタイムな気もするわ
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:43:48.39ID:xprfkQJB0
今年からのコース変更により、後半のアップダウンがなくなり良い記録が出やすくなったのよ。
まあ、同じ42.195kmでも、坂道ばかりとか
猛暑日に走るんじゃ、記録全然違うものね。
あのフルマラソンの道順決めるのって、高低差の制限あるのかしら?
坂道ばかりはNGとか。
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:49:25.44ID:rBQEubjd0
>>904
公式記録になるには、一定の高低差が必要なんじゃなかったかしらね
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:50:57.19ID:PHu4Y7ZR0
ホテルだけでなく食い物まで取れるだけ取ってやろうというボッタクリ精神丸出しだね。

http://www.news-postseven.com/archives/20180223_653216.html
女子アナの五輪取材は花形だが… 平昌に限っては貧乏くじ
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:55:22.10ID:gty/fyxq0
https://www.youtube.com/watch?v=X1LMYdkrekQ
やだ、NHKこんな動画作ってたのねw
途中でメガネ先輩がバナナもぐもぐしてるのが入っててウケるわw
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:12.68ID:24c3BCd30
>>905
あ、逆に高低差が必要なの?
ずっと平坦な道はダメなのね?
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:58:33.61ID:vBXjNWU10
原くんテレビあちこち出たいですって言ってたけどホントにあちこち出てるわね
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:04:17.66ID:P9nGozHW0
原苦手だわ。有名になりたいとか注目浴びてきてない小物感がすごいわ。正直技術もイマイチだしたまたま感がすごいわ。
堀島は今後にとって良い経験したのかも
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:07:14.97ID:+MOy0p320
金2個でもその2個が
冬季五輪の華
女子フィギュアとアイスホッケー男子とか
存在感デカ過ぎで腐ってもロシアだよなw
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:18.05ID:/yM6KLvU0
>>908
別に平坦でイイんじゃない?
コースが平坦なベルリンマラソンを選んで記録を狙う選手多いのよ。
高橋尚子が女子初の2時間20分切りを演じたのもそこだったし
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:27.81ID:wBCktrgO0
>>908
勘違いだったわ
公認条件の一例で「スタート地点とゴール地点との標高差はレース距離の1000分の1以下(約42メートル)とする」
というのがあるらしいわ
平坦なら良いのね
下りばかりとかはダメなのね
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:38.51ID:24c3BCd30
そりゃスタートして下りばかりじゃダメよねw
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:16:45.60ID:8DyTC06rO
>>865
俺もいつも寂しくなる

だから五輪が終わったら寂しさになれるまでは
普段見ない冬スポーツを見まくるよ


東京五輪が終わったら
寂しさは今までの比じゃないだろうね…。
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:33.87ID:b187Z33f0
夏季もそうなんだけど、早いスケジュールのきょうぎの選手が先に帰ってきてテレビにバンバン出てるのなんか違和感あるわ
まだ他の競技の選手たち戦ってるのよ!ってなるの

しかも今回、女子スピスケや女子カーリングとか後半に感動的かつ劇的な展開があったから、、、
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:22:25.62ID:Dl0z930x0
やっと終わったわね!
さ!次はいよいよ戦争よ!!!!!!!
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:35:31.05ID:+MOy0p320
【2022年北京オリンピック】NHLのコミッショナーは参加を否定!
「なぜ夏のオリンピックでやらないんだ?」
https://news.yahoo.co.jp/byline/jirokato/20180225-00082026/


まあいろんな事情があるんだろうが、
このままNHL選手が五輪不在だと五輪至上主義のロシアの一人勝ちでソ連時代に逆戻りしそうだが、
それでカナダとアメリカは納得出来るのかね
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:40:11.51ID:IVRvjlaT0
次はパラリンピックよ。夏季五輪の山本篤が出るわ。モッコリは見れないけど。
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:54:16.78ID:S/s3rudp0
高梨皿とかもう存在感0ねw
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:12:17.27ID:vDdnnw4K0
>>920
もう高橋姉妹やカー娘に話題をかっさらわれちゃったわよねw

カー娘と言えばこのドキュメント泣かせるわ。ちなみ辛かったわね…

https://www.youtube.com/watch?v=QBX11-V5k5E
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:16:00.99ID:R970rPSN0
高木姉妹には葛藤を乗り越えたドラマがあってカーリングにも人をひきつける
魅力とドラマがあったものね。
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:23:55.60ID:m0yjJYvp0
>>916
は?なんのために?
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:35:41.01ID:PHu4Y7ZR0
https://www.cnn.co.jp/m/showbiz/35115217.html
平昌五輪出場のカナダ選手、車盗み逮捕 「寒過ぎて」
カナダのデービッド・ダンカン選手
2018.02.25 Sun posted at 14:57 JST 平昌(CNN)
韓国の平昌(ピョンチャン)冬季五輪のフリースタイルスキー男子スキークロスに出場したカナダの選手ら3人が選手村へ帰る途中、車を盗み韓国の警察に逮捕されていたことが25日までにわかった。   
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:47:40.60ID:2D+ybxDw0
>>916
早く帰ってきて次の大会に備えてる選手なんて頻繁にテレビに出られる機会は限られてくるだろうし
五輪終了後に一斉にテレビ出演となるとそれこそスケートやカーリングだけ注目されて
初盤でせっかくメダル取った子が目立たなくなると思うの
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:03.51ID:wrylmidP0
今年はサッカーW杯、世界バレーと
お祭り続きだわね。
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:09:16.54ID:J+zdW7on0
また歩行者天国が痴漢し放題になるのね
アタシもケツぐらい触りに行こうかしら
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:19:08.51ID:XZIjBLEG0
>>925
原、平野、渡部、このあたりだな
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:22:25.12ID:XZIjBLEG0
>>915
さみし過ぎて円形脱毛になる 多分
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:24:35.44ID:XZIjBLEG0
>>911
腐ってもオソロシア...
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:28:16.22ID:XZIjBLEG0
>>901
顎の骨矯正しなきゃTOKYOで日本人の民度世界に晒すことになる もう晒してるけど
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:31:56.94ID:XZIjBLEG0
>>907
もたいまさこはカーリングの応援に行ったのかな こんなに名前連呼して貰ったの長い人生初だろマジで
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:36:14.34ID:XZIjBLEG0
平昌の日本は一部を除いてつくづく女のオリンピックだったな 一部を除いて...
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:49:00.66ID:T9dI1SxE0
カー娘となでしこジャパンの違いを教えて。
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:50:53.13ID:v7zvNfBG0
カー娘たち現地で買ったイチゴ食ってたのね。
生物なのに。
しかも日本から盗んで金も払わずに勝手に育てて売ってるイチゴを記者会見でべた褒めとか、日本の農家さんの苦労をなんだと思ってんのよ。
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:00:53.65ID:aLfIjGfy0
>>918
昔はフィギュアとアイホの会場って同じだったんじゃないかしら
なんかフィギュア会場のリンクにアイホ用のライン引いてあった気がするわ
昔の五輪は
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:25:40.94ID:1cCIumM+0
というかおやつのイチゴはあくまでおやつで
他に飲んだり食べたりしてるんだよね?

よそがチョコやバナナ食べてる中でイチゴだけじゃ
疲労回復しなさそう
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:37:44.09ID:27B5Gr+m0
>>939
イチゴのシーンが多いけどバナナとかお菓子とかチーズケーキ食ってるわよ
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:12:05.45ID:roJmbWY00
>>935
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:45:05.46ID:IGjhQLWG0
https://www.jiji.com/sp/pyeongchang2018?s=news&;k=2018022500348
記事にもあるけど、ショット成功率は10チーム中9位
しかしスチールの数は優勝のスウェーデンと並び最多の16
7エンド以降に限れば10
どこよりも最後まで諦めなかった証明よね
準決勝韓国戦もイギリスとの3位決定戦も、予選の韓国戦、スウェーデン戦も
終盤の驚異的な集中力は本当に素晴らしかったわ、貴重な銅メダルだわね
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:31:27.62ID:cZhJrAB20
今大会の話題を終盤でスピードの小平とサンファの感動的な抱擁
カーリング女子の銅メダルに持っていかれて
なんかの爪痕を残そうとしたのか羽生結弦がエキシビションで最後ひとり残って
カムサハムニダー
わざとらしかったわ
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:48:19.48ID:iNNqneg10
あら、女子カーリングってスウェーデン🇸🇪が金メダルだったのね。
良かったわw
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:14:34.68ID:XrZSCvaD0
>>899
多分その頃には偽装されてる様々な事が隠せなくなってくると思うわ
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:26:19.17ID:XZIjBLEG0
期間が長いと大会初期のメダリストは忘れられて不憫よね 中盤〜終盤のメダリストに持って行かれるわ
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:37:47.01ID:gABKS5320
>>944
あの抱擁の時、韓国の選手あそこまで悲痛な顔しなくても…って思ってたけど、
その後のパシュート内紛→批判→銀なのに土下座って流れを見て納得した。
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:43:01.32ID:R970rPSN0
銀なのに土下座→文大統領がコメント

までがセットよ。
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:57:57.93ID:45jxygjc0
>>936
ほんとよね韓国のイチゴ泥棒についてはきちんと報道するべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況