X



トップページmissingno
1002コメント306KB

ハッテン無しの台湾旅行

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:11:06.93ID:jXOiEC0z0
純粋に台湾の観光について語るスレです。ハッテン話はスルーで。
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:27.03ID:PdAqaBvX0
>>637
いい加減火種ぶっこむのはやめて。森高もハッテンもこのスレには不要よ?

>>638
あら、それ本当なの?もし本当なら嬉しいわ。
ちょうど3カ月切ったところなんだけど旅行会社のホムペ見ると
「3カ月以上必要」になってたから諦めてたの。
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:01.39ID:kWohxD3Z0
>>639
ソースよ
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:47:59.69ID:PdAqaBvX0
>>613
あたしスタアラ釜だから訪台はもっぱらBR
でサンリオジェットはほぼ制覇したんだけど福岡便限定のばつ丸ジェットは
まだ乗ったことがないのよ〜これを機に遠征してみようかしら
ビジネスが¥55100ならお安いし
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:49:40.24ID:PdAqaBvX0
>>641
ありがとう〜お手数おかけしました
早速旅を計画してみるわ〜
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:00:51.63ID:m7JdNtUL0
チャイナエアラインは今でもトランプ配ってるのかしら?久しく乗ってないわ
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 03:50:39.67ID:OBbwqXG20
トランプといえば、アメリカからの帰り、真後ろのチャイナ団体がずーーーーっとギャーギャー賭けトランプで盛り上がってて、酷い旅になったことがあったわ。機内でトランプ禁止にせいや!とさえ思ったもんよ。
隣の席のベトナム人が、ボソッと「I don't like Chinese」ってつぶやいてたわw
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 04:09:36.82ID:zbAvvW4r0
香港は楽しいかしら?
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 04:13:42.23ID:nZp3UPb80
>>646
嫌いじゃないけど、狭すぎて台湾のような楽しみ方はできないわね。宿もクソ高いし。
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:19:43.54ID:S70UnHJq0
>>646
貴女は人に楽しくないと言われたら行かないのかしら?
だったら旅行なんて行かない方が良いわね
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:57:17.40ID:8GpMIBkp0
>>648
は?聞く位良いじゃない。
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:11:12.05ID:m4MW0lwF0
もう文面でどいつかすぐわかるようになったわw
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:18:38.13ID:v9tRYA3/0
台湾スレで「香港は楽しいかしら?」→648のアドバイスに
「聞くくらいいいじゃない」←逆ギレとかさ〜、ないわよヴォケ。
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:51:18.90ID:8GpMIBkp0
>>651
これを逆ギレ扱いされるスレには居られないわね。
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:28:41.66ID:uKVdrJMA0
相変わらず無益な情報ばかり溢れてるスレね
トランプとか森高で100もスレ伸ばして凄いわ
最近は完全に発展スレの方が有益ね
ここ、台湾好きマンコの溜まり場じゃないの?
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:53:48.62ID:o+zuzyRr0
満里奈の台湾話はして大丈夫かな?
私は満里奈に憧れて台湾行ったのが最初だったw
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:30.52ID:W1dN8SJ00
>>653
IDコロコロ変えながら毎度ごくろうさま。
ここ、あなたには有益なスレじゃないから、ハッテンスレに閉じこもっててね。
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:05:06.49ID:hnlQbzpI0
>>635
KANO故事館は檜意森活村に移設されてるのよね。
檜意森活村は総檜造りの日本家屋保存テーマパークみたいな感じで、散策にはよいわ。
嘉義行く人って多くないかもだけど、日本時代の歴史なんかに興味あるなら寄ってみるのもいいわよ。
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:18:55.92ID:OC5xOVMU0
>>648
旅行は行くじゃなくて、するよ。
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:22:42.11ID:qzvSDSQk0
なんでマンコっていつもギスギスしてんの?
旅行するでも旅行に行くでも別にいいわ
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:53.45ID:T5KtzKxQ0
嘉義や台東みたいななんてことない台湾の街って好きよ
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:00:59.86ID:0LIuMUMl0
台東は台湾人にも流行ってるけど
嘉義はハァ?何で嘉義?って言われるわね
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:13.75ID:UxkM20/70
場所も中途半端よね
いい男は結構いたけど
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:49.64ID:IXjS4E1W0
>>665
別に森高の話題がたまに出たって良いじゃないのさ
あんたなんて英語もろくに喋れないくせにブス
森高は英語ペラペラなのよ?
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:29:24.29ID:HAD99N2R0
その森高の番組見たかったわ
どっかに落ちてないかしら
いえ、森高目的じゃなくてよ
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:32:40.27ID:AQKU0pMV0
森高がランタン飛ばしてから可笑しくなったわね、このスレ(つまんない番組だったのに)

トラベリックスみたいな名所やグルメを淡々と流す番組をまた作って欲しいわ。
台本通りのコメント・リアクションしかできない、タレントのプロモーションビデオみたいな
旅行番組は不要だわ(旅番組全般に言えることだけど)
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:37:12.56ID:r75IZODE0
>>665
あなたいつもIDコロコロ変えてるわね
糞ブスマンコ消えて欲しいわ
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:44:04.06ID:dG1Mo5ME0
ちょっと前に、空から見た台湾ていう空撮のドキュメンタリー映画あったわよね。あれ美しかったわ。グルメとか出てこないけど、ほんと美麗島って感じだったわ。
安いDVD見つけたら買おうと思ってんの。
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:35.71ID:uKVdrJMA0
マンコ>>669の思い込みって怖いわ
こういうのがナッツリターン事件とか引き起こすのね
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:58.61ID:uKVdrJMA0
The sunset at Watarase bridge
You used to love it so much
"You grew up in a beautiful place, didn't you?"
"I want to live here," you said
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:55:56.81ID:AQKU0pMV0
>>667
見る価値はないと思うわ(笑)
夜市でマンゴーかき氷食べて「おいしい」で終了よ
臭豆腐は無理でもローカルグルメに挑戦&紹介しなさいよって話よ

>>670
あら、初耳だわ。そんな映画あったのね
「天空からの招待状」ってやつかしら?こういうのこそ見る価値ありそうだわ
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:11:10.88ID:dG1Mo5ME0
>>673
たしか「看見台灣」が原題よ
すんごい制作費だったらしいわ
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:53:05.23ID:HrkimWK20
>>646
とても楽しいわよ、オススメするわ
あたしは交互で行ってる
街市で買い物しない限り
みんな英語である程度通じる
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:15:15.74ID:abbBgWXq0
台湾にいったら何でそんなに英語の発音が綺麗なんだ、本当に日本人か!?みたいに毎回言われるわ
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:35.19ID:hnlQbzpI0
トリップアドバイザーの「Best Airlines in The World」、4位JAL、5位エバーって、大したもんだけどANAはどしたのよまったく

>>677
あたしも日本人だって言ったら、アクセントが日本人じゃないってびっくりされた
日本人の発音てよっぽどひどいと思われてんのねw
実際ひどいけど
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:14.01ID:0LIuMUMl0
あたしの中国語はたどたどしいから台湾釜的には凄く萌えで可愛いと言われるわ
だからもうちゃんと勉強しないことにしたの
アグネスチャンの日本語みたいな感じよ
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:58:39.40ID:BuRJulSj0
一週間行ってきたわー。行き当たりばったりだったからなんもしない日もあったり、朝から台鉄で台中行ったり、思い付きでいろいろ
楽しめたわ。
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:27:43.58ID:W1dN8SJ00
たどたどしい台語は大ウケするわよねw
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:31:44.55ID:Y9wkJQML0
「これ下さい」って言いたくてガイド本通り「チンゲイウォーゼーガ」って言ったら
爆笑されたわ。 あたしも一緒になって笑っちゃったけどw
「チンゲイ」っていう響きが日本人的にこっ恥ずかしいのぉ〜
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:50.65ID:LnHRcv1W0
>>675
監督が二作目を製作中、ヘリの墜落事故でなくなってしまい、2作目は幻に。。。(´;ω;`)
リアルな映像を作りたいという方針で、ドローンは使わないという姿勢を貫いたゆえの自己。。。
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:15.65ID:oX+Pxw4Z0
この間台湾に行ったとき、食べたかった台湾バナナをてんこ盛り買って、ホテルでもりもり食べたの。
「ああ、日本に帰ったらしばらく食べられないわ」
なんて思ってたら、生協が来週から販売するのよ!( ̄ー ̄)bグッ!ジョブ
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:52.97ID:W1dN8SJ00
>>684
やだ知らなかった
ドローン使ってなかったのね
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:01:12.67ID:4suF18lN0
台湾の安宿って香港の重慶大厦よりひどいとこっていくらでもあるわよねw
香港に重慶大厦以下の安宿があるのかどうかは知らねども
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:24.56ID:3suKrZzr0
なんか台湾は一人で行くとこってイメージがあるわ。
タイは友達と行くんだけど。不思議。
あと沖縄も友達と行くとこだわ。
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:03:47.49ID:OBHRWUeT0
どこもひとりよ!ふんだ
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:20:19.28ID:vj53/DNX0
KANOは大江先輩役の鄭秉宏がかわいかったわ
もともと野球やっててガッチリしてるし
風呂シーンでケツも出してたわ
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:49:18.88ID:9FpKakaL0
>>660
英語ではgo on a tripって言うのよ まあtravelともいうけど
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:40:24.77ID:WoxFMWgE0
英語じゃeat some soup だけど
中国語じゃ喝點湯だわね
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:03:28.78ID:kb6RDCzg0
スレタイの発展なしってアプリで出会ってヤることやバーやクラブもアウトなの?
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:36:19.96ID:b73Fe6260
>>691
インタビューでもとても性格よさげだったわね
実年齢は部員の中で一番年下だったってびっくりよw
俳優目指したいみたいなこと言ってたけど、どしたかしら
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:43.14ID:CbI4JpaX0
>>694
ダメみたいよ
モテて良い体験することを自慢と捉えて拒否反応あらわにして叩く人が多いからスレが分かれたの
自分はどっちの話でもよかったんだけど
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:12.20ID:LW7yLbAP0
アキラはもう髪型が受け付けないわ。
映画ではいい男だったのにー
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:23.53ID:UFVKkoha0
また自演釜が湧いとんのか
しつこいのうw
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:38.66ID:OBHRWUeT0
個人的に助演男優賞は平野くんだわ
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:27:12.26ID:KMm+E1430
私もKANO大好きでDVD買いました
でも最後の船上の合成シーンが何とも…( ̄Д ̄)ノ
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:19.27ID:LW7yLbAP0
最後の最後で安っぽくなってたわねw
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:12:29.69ID:OBHRWUeT0
今でも自転車こいでるとコトリーサンの歌が鼻歌で出てきちゃうわ
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:52.39ID:N8Cgapx60
>>702
同性愛サロンって、ゲイだけじゃなかったのね?
ビアンの方もここにはいるのかしら?
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:32.20ID:3YxOFdhd0
>>700
海角7號だったかしら
あの映画も船のシーンが安臭かったわw
そもそもあのエピソードいる?って思った

この人の脚本って全体に餌ばら撒きすぎてまどろこっこしくてね
KANOもエピソード詰め込みすぎで
肝心の野球シーンが薄っぺらかった
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:04.06ID:pc68m8SY0
同監督の皆殺し映画として名高いセデック・バレ、劇場で寝ちゃったから2回行ったんだけど、2回目も寝ちゃったわ。で、結局TSUTAYAさんのお世話に。
でもとても好きな映画よ。おかげで霧社事件に興味持って、何冊も関連本読んじゃった。
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:18.31ID:0JcjNG5T0
性関係ゼロにするとどこでも入手できる観光情報になっちゃわない?
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:57:06.96ID:ve4Rlgqi0
ならないわよマンコさん
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:00:47.86ID:WoxFMWgE0
姐さんたちって現地で発展しないってアプリすら開かないの?
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:09:45.43ID:ve4Rlgqi0
あえて釣られてあげるわ。
ハッテンもすりゃアプリも開くわよ。でもそれを同サロで語ることに価値も興味も持たないの。
どうでもいいハッテン話ばかりでスレが埋め尽くされていくのに辟易してスレが分かれたの。
台湾渡航目的が主にハッテンの人もいりゃそうでない人もいるから、これでいいと思うわ。
以降この手の話題はスルーするわね。さよなら。
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:47:51.70ID:COp5l2nH0
はいはーい、アプリ自体しないアタシが通りますよ〜〜((((( ( (ヽ(;^0^)/

ハッテンする・しないって両極端なのよね。「ハッテンこそ我が人生!」って釜も多いけど
アタシみたいに「ハッテンって何が楽しいの?」って釜も案外多いのよ〜
だからこそこのスレが誕生したんだと思うわ。性欲の強弱なんて人それぞれだもの
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:10:22.19ID:COp5l2nH0
>>715
あらやだ、ハッテンに興味ない釜は総じてマンコ扱いなのね。
世の中にはいろんな人がいるように釜の世界も十人十色よ?
もっと視野を広げて欲しいわ〜。
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:13:44.78ID:COp5l2nH0
>>716
顔文字を使っただけでマンコ印なの?!
アタシ5chに限らず普段のメールでもバンバン使うけどなぁ、顔文字
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:13.61ID:n69rlJ0F0
>>717
いや、そういう釜もいると思うのよ?
ただあんたの文章の書き方がマンコ臭いだけだわ
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:24:57.49ID:COp5l2nH0
まさかマンコ検閲が入るとは思わなかったからビックリだわ
特に文章のクウォリティーなんて気にせずつらつら書いてたけど
ここって案外厳しいのね。

でもアタシからすると「お前マンコだ!」ってスレの流れを止める方が野暮な気がするの
「こいつマンコかな?」って思ってもスルーする余裕を持った釜でありたいわ
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:29:42.02ID:JUHK0v+/0
マンコは容認しちゃダメだわ
あいつらの図々しさったらないわよ
台湾に来てる汚いマンコたちが一番嫌いよ
意外と街が綺麗ねとか台湾を上から見下して
英語も中国語も喋れずヘラヘラしかできないアホども
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:30:19.11ID:N8Cgapx60
あたしゃ台湾は彼氏と行くからハッテンも出会いも求めてないわ。
だからその手の会話ばっかりだとうんざりだからこっちがいいの。
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:53:03.72ID:/AcdnN1h0
森高をババアって馬鹿にするとギャーギャー発狂したのもマンコでしょ
あいつが来てからこのスレおかしくなったもの
あれ以来居座ってるわよ
もう無理
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:25:11.67ID:7jExU6VA0
最近日本に居ながらで台湾を楽しむスレになってきてるわね
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:47:29.63ID:hFOxn48F0
ところで客家料理が好きな方はいないかしら?
あたし訪台の度に通ってるお店があるんだけど(と行っても1年に1回だけ)
めっちゃくちゃ好きな味つけなのよね〜中華とベトナム料理の中間みたいな味つけで
白い飯が進むのw しかも散々飲み食いしても3人で5000円とかで済んじゃうから
驚きよ!地元の常連で混んでるんだけど、接客してる奥さんと調理してるダンナは
常に笑顔。1回目でちゃんと顔を覚えてくれて2回目からは「久しぶり〜」って
話かけてくれるようになったわ。台湾人(客家人)って温かい人が多いのね
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:48:16.27ID:XyEzrUvY0
そこまで書いて店の名前出さないのが不思議だわ
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:02:34.83ID:hFOxn48F0
それが肝心の店の名前が分かんないのよw ちなみに松山空港の近くよ〜
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:04:55.07ID:bXA4K/Z60
原住民料理ってあるのかしら
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:07:05.08ID:WoxFMWgE0
あるわよー
山の中で豚の塩焼きとか山菜が食えるところ
台東とか南投に多いわ
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:40.55ID:K3MkMtr00
>>729
あたしすきよ〜塩の使い方が上手よね。
台北に住んでる友達が、あちこち客家料理屋に連れてってくれるんで、
そのつど名片もって帰るんだけど、ちゃんと整理してないから、
次行くときはやっぱり友達を頼っちゃうの。
情報出せなくてごめんなさい(ひー)
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:19.52ID:QTdlMYeY0
>>720=>>724>>725>>728
IDコロコロ自演マンコ


一人だけマンコ臭すぎてバレバレよw
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:18:40.94ID:hFOxn48F0
>>734
客家料理好きがいてくれて嬉しいわ!
てか羨ましいわ〜現地に友達いるなんて。
地元グルメはもちろんディープな場所にも連れてってくれそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況