X



トップページmissingno
869コメント278KB
■タイ王国が好き3 バンコク・パタヤ・チェンマイ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:17.93ID:8rqV9imL0
>>789
そうかしら?意外に妥当だと思えるけど?
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:48:21.74ID:6Qa9g9zR0
>>790
KLは、リッツ、マンダリン、シャングリラ等のラグジュアリー系ホテルが勢揃いしてるのよ。
Wだって最近オープンしたし。
名古屋なんて足元にも及ばないわよ。
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:50:12.11ID:s8+xooZF0
長いこと行ってないけど
タイ行きたいなぁ・・ 書き込み読むとやっぱり昔よりどんどん都会になって生活水準も
すごい上がってる感じ  いまだにTawan とか あるんだろうか 
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:55:51.93ID:4UNJKod90
>>791
あんたって頭悪そうね

あくまでも東京基準の話してるのに
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:56:25.67ID:8rqV9imL0
>>792
行けば?
多分、そーでもないって感じになると思うわよ。
ここのスレ見てもバンコク飽きてる人多いし。
実際自分もだけど。
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:54.53ID:4GkRjJHu0
あたし以前はプーケットが好きだったけど、今はパタヤのほうがお気に入りだわ

バンコクにはとりあえず寄るわ
登山で言うところのベースキャンプじゃないけど、
タイに行くのはあくまでもバンコク目的じゃないのよね
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:17.26ID:s8+xooZF0
>>794
そっか ありがとう

>>795
BOY BOY BOYだっけ zついてたかな・・ はどんな感じですか?
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:47:33.59ID:8NNYnaPA0
スワンナの入国、出国の混雑がひどいわ。
さすがに世界中からセックスツーリストが来るせいね。
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:37:23.39ID:MSYuoBoZ0
>>797
出国の時は確かにそうだけど、入国の時は最近は運が良くてすぐに入国出来るわ。
一度、入国に2時間かかったことがあるけどw
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:40.65ID:gh2QJnM+0
今の時期バンコクのお天気ちょうど良いわ
日本は地獄
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:32.52ID:t6TPAKs90
>>799
時々ざっと雨降って地面に水溜まってるのはイヤだけど、東京よりずっと涼しいわよね。
私も週末行ってたけど、帰ってきたら地獄だわ。
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:42.49ID:zhOxmWNn0
その水溜まりに魚が居るのよね。
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:49:37.19ID:FkOb8z+G0
日本の夏より絶対しのぎやすいわよね〜
密集してるとは言え隙間があって
風が通るからかしら?
それともどこもかしこもキンキンに
冷やしてるせいかしら?
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:14:00.91ID:jxeL5DSX0
雨季の雨は
排ガス等の汚れた空気をリフレッシュしてくれるから
大切だと言ってた
by コンタイ
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:45.21ID:fMXhvD7v0
>>802
ホテルや冷房が効いてるところで過ごす時間が多いからだと思う
特にお風呂上がりの洗面所とか汗だくよ、日本
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:26:04.86ID:Z/8yezVG0
そりゃあ、お風呂で温まったんだろ?
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:53:35.31ID:57P5IXjCO
まぁ、沖縄も熱波の本土より過ごしやすいわよね
同じね
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:55:16.59ID:dn5ytFts0
このまえ行ったとき、COFFEE CLUBとかいうおしゃれっぽいカフェに入ったら、
なんか日本と変わらないくらいの値段なのよ。
コーヒーとか400-500円以上したわよ、しかもサービス料10%とるってわけわかんないし。
ごめんなさいね、けちくさい話で。
タイ人も豊かになったのね。
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:31.93ID:3WduiBc10
スタバも変わんないからね。アタシビニール袋にストロー刺して飲むアイスコーヒーでいいわ。
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:39:47.10ID:8aS9lBr00
コーヒーショップって基本的にバンコク高くない?
スタンドで買えば安いと思うけど
あーんタイティー飲みたくなってきたわ!
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:47:39.22ID:iQXd3jBg0
スタバとか欧米風のものは日本のが安いのよ。
もちろん日本よりアメリカの方がさらに安いけどね。

要は日本的な暮らしは割高なのよ。現地のタイフードなんかを楽しんだ方が良いわ。
屋台とか激安だし。
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:47:16.04ID:yIQZIuIt0
激安の旅も飽きるわよね
タイのよさの一つに高級ホテルに安く泊まれることがあるけど、それでも飽きて来たわ
台湾に回帰してる
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:11:09.26ID:3oCAhgDg0
里帰り
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:14.08ID:h6T+7N9i0
バンコクは路上の食べ物売りの残飯生ゴミの臭いがすごいわ。

それから飛行機はLCCの夜行便がいいわね。
JAL,ANA,TGみたく大してうまくもない食事のサービスがないってほんとに快適よ。あれで食事配られてから片付けてくれるまで1時間以上かかってるのよ。眠い時間に煩わしいだけなのよ。だいたい乗る前に何か食べてるから何もいらないわよ。
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:38:36.10ID:ibIH7QdR0
>>812
近くて手軽なところ
オトコも中華系のほうが会うし
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:19:20.68ID:ALu3cFTy0
>>815
確かにタイ人は帰国後プロフ画像を見返して、なんでこんなのとヤッんだろ?ってなる子が多いわ。
タイにいる時は萌えたんだけどね。
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:41:43.93ID:ibIH7QdR0
やっぱりタイ人はタイ人よね
東アジア人のあたし達とはグループが違うわ
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:45:00.65ID:ALu3cFTy0
>>817
んだんだ。
チンコ、すんごく黒いわよね。大体の人が。
あと勃つと少し曲がってる人が多い。
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:22:19.08ID:JkAC6zeg0
ウォルドーフが来月オープンで
ハイアットリージェンシーは11月オープンね!
早速お泊まりになるお姐さまいるかしら
ところでエディションはどうなってるのかしら…
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:40:45.56ID:z5B6BEDt0
>>819
エディションじゃなくなるみたいね
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:42:49.57ID:fmJERJb/0
>>819
免税店のキングパワーに売却されてキングパワーホテルになるわ。
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:49:21.89ID:JkAC6zeg0
>>820
>>821
本当なの⁈
情報ありがとう!
あの立地だからキングパワーでも
やっぱり一度は泊まりたいわ〜
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:49:42.91ID:fmJERJb/0
>>814
近い将来長距離便以外のミールサービスは廃止されるわよ。
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:21:37.74ID:z5B6BEDt0
キングパワーだと泊まる気しないわ
てかキングパワーホテルって全く眼中になかったけどどんなホテルなのかしら?
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:34:58.47ID:q8kiZK0L0
>>826
キングパワーて免税店のやつ?
ホテルは所有だけで、運営は大手のラグジュアリー系に委託するんじゃない?

中国や東南アジアに多いわよね。あとリゾートとかも。
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:41:50.83ID:q8kiZK0L0
>>828
欧米人は食に執着がないから、短距離線のミールサービスは廃止の方向に向かってるわ。
ホテルの朝食やラウンジのミールもプアよね。

でも、中国人は食べ物第一よ。
エアラインやホテルのラウンジなんか中国人で溢れてるじゃない。
アジアでは短距離線でミールサービス廃止なんてないわよ。
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:56:57.11ID:oTihWJFN0
免税店を手がけているキングパワーよね。
委託ではなくキングパワーのオリジナルブランドでホテル事業に参戦するのよ。
じゃなきゃエディションをご破算にした意味がないかと。
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:59:23.08ID:oTihWJFN0
>>827
韓国人のほうが発狂しそうだわ。
中国人は機内食がないならないで肉まんとか持ち込むでしょw
韓国人はとにかくサービスされないと気が済まないのよw
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:07:14.24ID:q8kiZK0L0
>>831
あら、そうなの?
今はアコー系と提携したプルマンバンコクキングパワーてホテルがあるけど、ここはどうなるのかしら。
単にエディションは金銭面の折り合いが付かなくて、別ブランドと交渉してるんじゃないかしら。
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:57:23.64ID:z5B6BEDt0
リッツのコンドが入ってるからてっきりマリオット系とがっつり組んでると思ってたんだけど、ガッカリね
所有と運営がホテル業界は複雑ね
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:22:44.36ID:PU7XVvKV0
もうバンコクにはホテルも期待できないわね
心置きなく他国へ乗り換えられるわ
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:25:22.90ID:9hT83mSJ0
でも部屋数も施設の概要も決まってるし
ほとんどできてるっぽいから
ホテルとしては期待しても良いんじゃないかしら?
価格がプルマン並みで
スタッフも気さくなら言う事なしだわ!
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:34:47.12ID:A4Orq0vm0
>>836
プルマン並みのサービスじゃいやよ
オトコのレベルは合格点あげられるけど
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:23:46.28ID:LImYzShw0
http://www.bs-tbs.co.jp/smp/journey/KDT1203400/
BS-TBS「世界一周魅惑の鉄道紀行」

7月23日放送 #226「アジアの休日 3泊4日で行く女子旅 休日は微笑みの国タイへ!」
旅人:濱田マリ ナレーター:福原かつみ、珠木のぞみ
★濱田マリさんが3泊4日で微笑みの国・タイを巡る旅。地元の一押しグルメやショッピング、そして世界遺産の街や王室避暑地の街を巡る、一生忘れられない充実の女子旅へ!
名物・水上マーケットからバンコク屈指の隠れ家ホテルへ。日本人が営むジュエリーショップで目の当たりにする職人のプライド。バンコクから向かうは、世界遺産の街・アユタヤ。
夕日に彩られるアユタヤ遺跡に心奪われます。王室の避暑地・ホアヒンでは、ゾウに乗って密林巡りを体験!国立公園の巨大洞窟には王様が休憩したと言われる場所が。知る人ぞ知る、究極の女子旅へ!
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:52:18.23ID:oL6wGxDg0
>>830
ANAL大好き婆は機内サービスが一つでも減ると、クレーマーに変身しそうね
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:32:34.34ID:KJe2grBU0
>>838
隠れ家ホテルってThe Siamとかでしょ?
あとは、ラチャダーにあるタラートロッファイのレントムセープで
特盛スペアリブのスープ食べるとか
予想がつく
でも観ちゃうんだけどね
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:22:37.39ID:x5uxYLa10
年末のwhite partyのチケット販売が始まってるわね〜。
今年はどうしようかしら。
歳のせいか夜が辛いのよね…
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:04.17ID:YvtIldf40
The Siamは
バンコクに泊まる意味あんのかしら?
って立地よね…
何もしないでずっとホテルにいるなら良いけど
あそこはどこに行くのも不便だわ
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:39:50.59ID:h+hmhT120
>>842
そういうコンセプトのホテルでしょ?
ホテルメインで川沿いの遺跡をボートで観光みたいな使い方でしょ
でもタクシーなら街中まで意外と近かった記憶あるわ
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:04:57.72ID:4AMR430P0
今度9月にサムイ島ってとこに行くの。はじめての海外だからよろしくね
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:29:57.98ID:n7wbg9Mh0
サムくてタイの話題なんて誰もしなくなったわね
もうタイも終わり
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:04:53.13ID:iyHmq6Ai0
どなたか ワット パクナムと云う寺院に行かれたかな。BTSの駅を下車してからソンテウで行けるかしら?
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:18:48.51ID:hvYvj/dz0
>>848
行きは歩き、帰りはバイタクで行ったわ。
道中別に面白いものがあるわけじゃないけど、めちゃくちゃローカルな雰囲気で歩くのが好きならオススメよ〜。
帰りはさすがに疲れてモーターサイ使ったけど。モーターサイだとあっという間なのよねw
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:04:13.51ID:KNgFVjyn0
タイはもうおわこんだな
いまはインドネシアとベトナムがあつい
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:22:30.34ID:9iCB0oj20
>>850
どこがどう熱いの?
インドネシアなんてゲイサウナ営業停止になったのに。
ベトナムはボリが酷いわ。
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:09:48.36ID:Vw8BaN850
インドネシアのアチェ州では同性愛行為は鞭打ち100回
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:55:08.01ID:+s7XnyQC0
やはり台湾、香港、最近は中国が人気ね
やはりいい男多いもの
オカマは男で旅行先を選ぶのよ
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:56:54.89ID:Vw8BaN850
中国本土以外の中国人は語学も堪能で国際性もあって素敵ね。
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:21:51.38ID:nq0/A9t80
>>854
タイなんて、ほとんどの国民が程度の差はあれ中国人との混血よ。
タイはもっとも中国人の同化に成功した国ね
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:33:35.57ID:uyt68sNg0
中国人ってよりも、どの民族かの方がより重要よ。
多様な民族が入り混じってるからね。
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:19:59.47ID:MKFGoZ/M0
タイって民族性や血筋って重要なのかしら?
タイ系と中華系で結婚式がぜんぜん違うってのは聞いたことあるけど
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:28:04.69ID:GMccNj1d0
タイは色々な少数民族いる
まとマレー系も忘れてるわよ
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:58:15.97ID:zFN+dKW20
あら、カオサンから屋台が一斉に撤去されてるわ。ビザ切れ外国人の摘発も凄いし。ユルさが消えてくわー。
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:15:14.13ID:VHGYEIXQ0
>>859
え、マジで?カオサンもどんどん変わってくわね
昔からの根強いファンも離れてくんじゃないかしら?
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:51:38.36ID:Dx7Sgnqt0
年末のフライト調べてみたらスクートで6万円台だったわw
でもJALが8万円でよく価格設定が分からないわ??
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:52:32.36ID:UX5dJT880
カオサンなんてずっと行ってないけど
屋台なくなったらつまらないわね
ヤワラーも地下鉄通ったら屋台なくなったりするのかしら
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:20:40.35ID:Q6y4WtyW0
バンコクは路上屋台は全面禁止でしょ。まずは大きな駐車場みたいなスペースに集めて屋台村化して 後にシンガポールのホーカーズ目指すって。
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:03.28ID:419R7lmA0
>>861
あら安いわ
去年は13万円からだったのにね
タイも落ちぶれたもんね
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:41:36.98ID:/ueFA6iX0
>>849
有難う。行ってみるわ。
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:21:29.27ID:hp7silkP0
秋にトンロー駅近くにホテルニッコーバンコクが開業だって!
いつの間にかホテルオークラと提携していたんだ!
こじんまりとして良さそうだけど、シーロムからは遠いな・・・。
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:05.72ID:Mg0KnWrC0
トンローは日本街だしね
日本語が聞こえてこない時ないわ
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:34:58.79ID:q1dCLnoC0
>>859
そうなの?先月8年ぶりに歩いときはまだチラホラあったけど全体的に人影まばらだったわ
カオサンに出入りしてた当時はインターネットカフェ全盛期だったけどこのあいだ行ったらマッサージ屋ばっかりになって汚いババアがおいでおいでしてたわ
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:03:37.59ID:f2fb0Xta0
今んとこ最新記事かしらね。

カオサン通りの屋台、バンコク都庁と対決姿勢
2018年8月2日(木) 00時00分(タイ時間)
 
【タイ】バンコク都庁はバンコク都内の旅行者街カオサン通り一帯の歩道で違法営業する屋台約260店の営業時間を午後6時―午前0時に限定することを決め、1日、取り締まりを開始した。屋台商側はこの措置に反発し、徹底抗戦する構えを見せている。

 都庁は1日朝、清掃員、警官ら数十人を動員し、カオサン通りの清掃を行った。屋台商側は清掃に参加したものの、作業が終わると、
都職員の指示を無視して、いつものように出店した。 

 バンコク都庁はタイ軍事政権の指示を受け、都内の路上で違法営業する屋台の撤去を進めてきた。カオサン通りについては、外国人観光客が多いことから、屋台の存続を黙認してきたが、屋台が通行の妨げになっていると判断し、取り締まりに転じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況