X



トップページmissingno
1002コメント298KB

*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート882F+。*

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ e3c9-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:25:47.73ID:4VuvmicX0
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
 ※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

前スレ
*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート880S+。*(実質881)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1518648662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0046陽気な名無しさん (ワッチョイW bf9b-Lei5)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:40.24ID:P/6Y/a6E0
オリンピック会場近くの焼肉店やレストラン
100人以上の団体客が常に来店で嬉しい悲鳴!
全て日本人客でフィギュアの客(恐らく羽生のファン)



あんたらも負けてないで現地行って来なさいよw
0047陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa9b-h3lW)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:10:01.89ID:yFrcWdlxa
まったく話題になってないけどオサ婆のところのシニアデビューの韓国選手が第二の糞になりそうだわ

少なくともスピンはフェラよりレベル取れてるし
0049陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:19:00.97ID:11n5f0T9a
姐さんは衣装の問題だから団体云々関係ないわ〜
考えてご覧なさいよ?あんたら五輪の舞台であんな衣装あてがわれたら着るの??
あり得ないくらいクソ衣装だったわ…
0050陽気な名無しさん (ワッチョイ 37db-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:19:27.62ID:1rxErupY0
メダルかかってるロシアやアメリカと練習感覚で臨める日本じゃ団体戦の精神的負担は違うと思うのよね
いい演技出来りゃメダルももらえて弾みもつくでしょうけど自爆した場合は立て直すの難しいわ
寄り目がグダグダ演技ながらちゃっかり最終G入りしてるのでいまいち説得力無いけど…
0051陽気な名無しさん (ワッチョイ 9fc9-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:22:02.09ID:4VuvmicX0
>>48
怪我してたらSPにルッツ入れてこないと思うわ
靴の調子が良くないとか合わないとかならわかるけど
メンタルだけの問題なのかよくわからないくらい軸ブレブレだったわね
0055陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-YW1A)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:24:27.85ID:wmcDJkZya
>>50
寄り目は本人のピークにソチンで個人金をとれなかった持ってない選手なんだけど
ヒラマサでは自爆してるわりに結果は出てて
持ってんだか持ってないんだかわけわかんないわ
0058陽気な名無しさん (ワッチョイ 5774-ZvQD)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:29:06.77ID:/Wi2wkUS0
>>57
でもルッツ無し・コンボミス・1回転トーループよ?
0059陽気な名無しさん (ワッチョイ 9fc9-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:29:22.70ID:4VuvmicX0
ソチで日本女子がSPで味わった苦しみを今雨男子が味わってるのね…
でも姐さんはまだこれが集大成ではないわ!当たって砕けても4年後があるのよ
頭空っぽにして五輪楽しんでほしいわ
0060陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:30:13.14ID:11n5f0T9a
本気で真央と一緒なんて誰も思ってないでしょ
姐さんは五輪までの調整に失敗してるのは明らかでしょーに
0062陽気な名無しさん (ワッチョイ 5774-ZvQD)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:31:00.87ID:/Wi2wkUS0
>>57
あ、あと3-3も入れてなかったわね。
正直、トリプルアクセルありきでバランスの悪いプログラムだったわ
0065陽気な名無しさん (ワッチョイW 17a6-xa7V)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:32:04.52ID:jU/64Wzm0
オーサー門下の羽生もフェルナンデスも前回ソチでは五輪プレッシャーで大ポカやらかしたじゃない。
五輪を経験してるかどうかの違いよ。ノープレッシャー宇野と金は大物になる予感ねw
0067陽気な名無しさん (ワッチョイ 9fc1-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:32:19.91ID:+WzbwuTd0
>>58
あの頃は4種が珍しくないわ〜糞の150も4種6トリプルで出たのよ
2Aの加点係数がトリプルと同じだったかしら?3回跳んでたわね
真央は3T引っかかって3種になっちまったけど
0072陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9fa9-Ibnp)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:36:04.57ID:+NLh+y9Q0
鰤の対フェルナンデス成績はどんな感じだったかしら。
0073陽気な名無しさん (ワッチョイ 37db-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:36:28.37ID:1rxErupY0
アボ美が初五輪、ワールドも1回しか経験が無くしかも6位だった選手をまるでオリンピックチャンピョンみたいに
扱ってプレッシャーかけ過ぎなんだよみたいにツイしていたけどその通りよね
0077陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:41:18.75ID:11n5f0T9a
フェラも棒ヤンも侮れないわね
なんか落ち着いてるし完全にゾーンに入ってわ
0079陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:26.10ID:11n5f0T9a
>>76
ここでガツガツ白豚登場よ
0080陽気な名無しさん (ワッチョイ ffb1-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:40.94ID:Azt3S6RT0
「どうしたんだ?ネイサン・チェン」とか実況したバカは誰よ?
0082陽気な名無しさん (ガラプー KK3b-4pvZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:43:54.28ID:EWxrPxccK
今朝デカマラガマン汁ペニチン熱烈応援したらまさかその中でデカマラが一番上位なんて思いもよらなかったわ!
ペニチンなんなのよー最後かしら今から録画見るわ
0083陽気な名無しさん (ワッチョイW 17a6-xa7V)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:46:24.58ID:jU/64Wzm0
スノボは演技構成点なんてあやふやな要素ないし、最高点と最低点は外されてカウントされないから、フィギュアみたいに1人だけ異常に加点なんて不正疑惑は起きないのがいいわね。
0084陽気な名無しさん (スップ Sd3f-2O98)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:48:27.63ID:Ld7sKpF0d
いやーでもホント、怪我してなかったらルッツ入れて自爆だったわね、鰤。
あたしはちゃっかりしょーまがノーミス金メダルの気がしてるわ。棒ヤンも着地乱れが多少あるくらいで銀メダルとりそうな気がするの。
0088陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-YW1A)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:51:30.85ID:wmcDJkZya
考えるだけ無駄なのはわかってるけど
鰤婆は何であんなプーを投げ込むのかしら?
鰤は既に自分のプーがあるのにあんなに要るわけないじゃない?
本当に鰤を愛してるならあたしだったら手紙にくるんで金券でも投げ込むわ?
0090陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:53:24.91ID:11n5f0T9a
しょーま完全に個人戦の良いイメージいかせてる感じだわね
尻上がりでフリーで神ピークきちゃうかしら
0092陽気な名無しさん (ワッチョイW 17a6-xa7V)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:54:19.31ID:jU/64Wzm0
>>87ジャッジ全員が同じくらいの点数だと評価したならば、それは主観ではなく客観よ。
独りよがりな主観点数弾かれる防御策がある事が重要だわ。
0095陽気な名無しさん (ワッチョイW bf9b-Lei5)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:56:51.49ID:P/6Y/a6E0
>>81
>>83

あんたらスノボは白人至上主義採点よ?
平野95点って低すぎだったし
ショーンホワイトは最後4回転ボードを掴み損なったのにクリアで銀河点よ?

おまけにその下の片山は完璧な演技かましたのに88点
片腕付いて失敗したなんとかって白人選手は90点よ?


フィギュアより酷いわ
0098陽気な名無しさん (スプッッ Sd3f-YZiP)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:00:47.11ID:UFsMxMeqd
男子の点がこれだけ良いと女子は心配だわ…
それにしてもアメリカ男子はスッポン出して大正解だったけど嬢さんが残念ね
こんなもんなのかしら?
>>93
4Lz決めなくても今の所賞賛の嵐よ
0100陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-YW1A)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:01:27.92ID:wmcDJkZya
スノボ、詳しくないあたしからしたら
フィギュア以上に日本つーか有色人種サゲひどい印象だわよ?
フィギュアはジャッジの国旗(国籍)丸出しの旧採点に戻るのもアリだわ
0103陽気な名無しさん (ワッチョイ 5774-ZvQD)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:02:27.22ID:/Wi2wkUS0
明日の男子フリー終了直後に映画「陰陽師」がOAされるけど偶然かしら…
って間違いなく必然よねw 女子フリーの日は「アメリ」を放送して験を担いで欲しいわ!
0104陽気な名無しさん (ワッチョイ 9fc9-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:03:20.49ID:4VuvmicX0
もうこうなったら、デカマラvs麦茶vsザキヤマの戦いよ!
デカマラ!ロシア女に負けんじゃねーわよ!
0105陽気な名無しさん (ワッチョイW 176b-ShsO)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:07.77ID:KQk6bIPg0
スノボちゃんと見たの?
平野は回転技4つでホワイトは5つよ?
同じ最高難度決めてもエアーが1つ少ないのに出来栄えで逆だっていうのは
GOE爆盛りして勝たせるのと一緒よ
最後のアタックで最終滑走であれ決められたらしょうがないわよ
0106陽気な名無しさん (アークセー Sx0b-07Xs)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:53.08ID:bcGchLTQx
あたし平昌初の日本金は小魔だと思ってるのよ
前スレでフィギュアの各カテゴリー優勝はユーロ勢になりそうとあったけど、男子シングルはアジア系でイキのよさそうなのを選びそうな気配ありだと思うの
候補は鰤姐さん小魔棒子だけど、鰤なら二連覇というオマケつきになるから避けたいだろうし、姐さんは自爆でしょ?残るは小魔と棒子で、ノーミス対決ならどちらが来れるかと来たら小魔だと思うの。棒子はPCS稼ぎがまだまだだし、優勝は北京まで待ってもらいたいわ
0108陽気な名無しさん (ワッチョイ 37db-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:06:47.60ID:1rxErupY0
スノボは解説が平野の点が低すぎる、誤ジャッジだと怒ってたわね
次の日のワイドショーで金メダルじゃないのはおかしいみたいな特集放送してたし
0109陽気な名無しさん (ワッチョイW bf9b-Lei5)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:27.62ID:P/6Y/a6E0
>>105
?4回転4本と別技でどちらも同じ5本よ
ショーンホワイトは4回転2本と間入って4回転2本と
平野は最初一本であとでまとめて4回転4本よ
平野の方が難しいはずなのに
オリンピックでショーンホワイトの方が難しいになってんのよ 糞よ?
0115陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-YW1A)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:08:57.59ID:wmcDJkZya
おフェラ金はいやよ!
別におフェラそんなに嫌いじゃないのに何でこんなに嫌なのか自分でもわかんねーわ?
プロがつまんないってのはデカイけどそれにしても嫌だわ
0116陽気な名無しさん (ワッチョイWW 97c9-VMV2)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:26.95ID:+rX1u3gL0
鰤金の方が嫌よ
あのドヤ顔で優勝者インタビューを延々テレビで繰り返されるぐらいならおフェラに素っ頓狂な高い声でヘラヘラされる方がなんぼかマシだわ
0117陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:35.64ID:11n5f0T9a
>>115
なんか色んな意味で重みがないのよね…
エアリーなの全てが
0120陽気な名無しさん (ワッチョイW 176b-ShsO)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:14:16.58ID:KQk6bIPg0
>>109
勿論趣味程度の素人だけどあたしスノボ経験者よ
質は平野
難度はホワイトよ
平野はグラブも正確で長いし一つ一つのエアーも完成度が凄く高い
でも難度はホワイトの方が上よ
その時どっちとるかって話なのよ
採点競技あるあるだけど最終滑走で決めた事が大きいの
平野は同じ構成でも三本目に決めてたら正直わからなかったわ
0121陽気な名無しさん (ワッチョイ 9fc9-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:14:19.97ID:4VuvmicX0
>>111
でも来シーズンのワールド埼玉よ?
スケ連役員が必死こいて鰤の休養止めるんじゃないかしら?
おフェラもソチ後に休みたかったみたいだけど
GPファイナルが2回連続スペインになってまったく休む暇なかったわね
0122陽気な名無しさん (アウアウオー Sadf-5WD1)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:15:16.76ID:HF82/mjna
>>43
うまいこと言うわね。鰤の脳内では自分は文字通りの英雄なのよ。
常に注目を浴び尊敬され敬愛される英雄かつ王者であるために、こう振る舞うってとこじゃないかしら?
わざとでなく素だったらクレイジーよ
それにしてもワグ江さんの煽りは面白いけど心配になるわ
0124陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1724-Ukbx)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:20:30.61ID:sk4N/WfN0
明日は鰤が金をとるかどうかより
しょうまがメダリストになれるかどうかの方が関心高いわあたし
鰤は金とってもあら取れたのねふーんって思うだけ
嫌いじゃないけど関心は薄いわ
0126陽気な名無しさん (ワッチョイWW 97c9-VMV2)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:36.88ID:+rX1u3gL0
>>123
それはあるわね、
あたしシュルタイス好きだったんだけど、引退するかしないぐらいの時に日本の三流芸能人崩れのマンコと付き合っててすんごいガクーンとなったわ
欧米人の選ぶ日本女ってことごとく始末におえない物件ばかりなのはなんなのかしら
0127陽気な名無しさん (アウアウオー Sadf-5WD1)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:48.66ID:HF82/mjna
>>121
全日本を2年もパスして、四大陸も団体もパスさせてくれるんだから鰤様のご意向が最優先に決まってるわ
鰤様の願いは全て叶うのよ
集客はだまりんと日本のエースおサトが頑張るしかないわね
ごり押しの恩と優遇の恩はちゃんと返さないとね
おサトはいいとして、だまりんはいるかわからないけどね
0128陽気な名無しさん (アウアウイー Sa0b-2h23)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:49.82ID:qBKJhQ3va
フェラはイケメンだけど華が無いのよね
いつもとぼけ顔で手旗マイムばっかりしてるイメージ
一回スペイン男らしくカルメンとかの王道プロ滑ってみたらどうかしら
ジュベールも万年ライズみたいなイメージだったけど彼には華があったわ
0134陽気な名無しさん (ワッチョイW 3797-ILVF)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:35.33ID:0+pMsb8Q0
ワグ江はどうしちゃったの?w
もうスパッと引退するつもりで好き勝手言ってるのかしら
そうじゃないなら控えたほうが身の為だわ
今までドヤ演技で頑張ってきてんのにこんな場外で選手人生に余計な泥を付けちゃダメよ!
0135陽気な名無しさん (ワッチョイW d7c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:27:10.34ID:A22F9mSo0
>>80
NHKの鳥海アナでしょ
フジの中村とかの方がよくって?
ジョーダンよね?
0137陽気な名無しさん (ワッチョイWW 97c9-doph)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:33:15.64ID:VbTR151t0
>>128
王道といえばマラゲかしら
でもおフェラが滑ると漢らしくなくてただの滑稽なのコメディになるのよね
あんなカッコ悪いマラゲってあるかしらと思ったわ
遥アンタのマラゲのほうが断然よかったわ
0142陽気な名無しさん (ワッチョイW bfc7-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:56.68ID:l+WWo0Py0
姐さんほんと気の毒ね
アメリカの都合で競技時間変えたりした報いを受けさせられてる気がしてならないわ...
0143陽気な名無しさん (ワッチョイ 37db-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:23.83ID:1rxErupY0
ペニチンのSP落ちがショックだわ
前回銅メダリストがSP落ちって前代未聞じゃないのかしら
70点台でSP落ちするって怖い時代になったわね
0144陽気な名無しさん (ワッチョイW d7c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:43:30.59ID:A22F9mSo0
>>136
そうね、進藤は割と嫌いじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況