X



トップページmissingno
1002コメント302KB
実写版「弟の夫」のビジュアルが酷いわ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:01.41ID:n4udTsTJ0
佐藤隆太&把瑠都のドラマ『弟の夫』ビジュアル公開 原作漫画の展覧会も

ドラマ『弟の夫』のビジュアルが公開された。
3月4日からNHK BSプレミアムで放送される『弟の夫』は、2015年に『文化庁メディア芸術祭』マンガ部門優秀賞を受賞した田亀源五郎の同名漫画が原作。
小学生の娘を男手ひとつで育てる折口弥一のもとに、カナダへ移住した双子の弟・涼二の同性婚の相手だという男性・マイクが訪ねてくるという物語で、
絶縁状態だった涼二が亡くなったと知った弥一がしばらく滞在することになったマイクと共に暮らす中で、自身の偏見に気づき、次第に彼を受け入れていく様が描かれる。
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180213-ototonootto02.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180213-ototonootto.jpg
https://www.cinra.net/news/20180213-ototonootto
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:43.10ID:4uV5DByh0
https://goo.gl/6eBShB
前略 中略

会見では第3話のラストシーンが、原作の最終話と違う展開になるという話も。
吉田は「原作通りの終わり方をすると、映像では突き放した印象になってしまう。
そうではなく、きちんと温かな気持ちが最後に残る表現をしたいと思い、
それから一年後のシーンを追加させてもらった」と演出の意図を明かした。
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:15.69ID:UQ/lIMsn0
月刊アクション今月号の特別編の内容そのまま付け足すだけでしょうねw
まぁ確かにあれで終わる方がいいわ
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:29:59.56ID:GldW9G6N0
日本のドラマや映画ってセリフ回しが学芸会っぽく感じて恥ずかしくならない?
ミュージカル嫌いみたいに日本ドラマアレルギーって割といると思うの
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:03.23ID:TCoO969K0
>>848
パタリロ本人じゃなくて、作品全体(バンコランやマライヒ等)の事だと思ったわ。
パタリロ本人は異性愛ね。
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:50.31ID:xtvemlXW0
本作でゲイドラマにとっかかりができたのなら、次は君よ知るや南の獄をドラマ化すべきよね。真夏の深夜枠で主人公を藤本隆宏、ドSアメリカ兵高官をバルトがやればいいわw
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:48:32.05ID:A3QAZfuk0
>>856
年齢の設定が全く合ってないじゃん
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:44.25ID:4uV5DByh0
>>856
エロがある作品に有名俳優が出るわけないわよ
しかも、田亀のエロよ?
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:23.74ID:CXmluwP50
亀頭に釘ぶっ刺すドラマ見たいわね(見たくない)
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:49.85ID:hPvslaUY0
昔、「誰よりもママを愛す」ってTBSのドラマで
玉山鉄二にモロおねえの阿部サダヲ(ピン子ちゃんって呼ばれていたわ)が
一途に恋して、最後は一緒になるっていうのがあったわね。
このドラマとは全く違う感じだけど、LGBTドラマブームの影響で
再放送されないかしら?
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:28.41ID:hPvslaUY0
今検索したら、youtubeに上がっていたわ。
おねえにはほとんど興味ないけど
ピン子ちゃん、なんかかわいくてすごく良かったわ。
スレ違いの話題、ごめんなさい
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:24:51.32ID:JK2V2L6O0
>>845
それがあるからアメリカのドラマなんかはLGBTぶっ込んでくるのよね
もちろん反差別というのもあるけど
広告なんかも潜在的にゲイ向けの要素を盛り込んだりするらしいわ
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:25:44.36ID:JK2V2L6O0
>>854
そういうのが韓流なんかに流れ始めたのよね
設定も現実と乖離しすぎだし
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:30:41.57ID:ba2hTl830
>>852
この原作劇画のイメージだと弥一はハマカーン浜谷がハマりそうだわ
マイクは把瑠都、カナも今のままがいいわね
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 04:13:45.69ID:3hqG7iV30
>>861
今は、どうでもいいことをタレントたちがくっちゃべってる生番組が多くて、
ドラマの再放送枠なんてほとんどないわ。TBSならBS-TBSとかならあるんだろうけど。
すぐにDVDにして金儲けしようとするわよね。
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:18:05.94ID:7QgAPz8b0
>>854
あと、いつの間にか俳優の演技が昔の香港映画みたいになってきたのもドラマがつまらなくなった一因かも。陣内や浅野温子あたりからかしら?
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:54.51ID:DVEYboxX0
>>868
20年以上前じゃん
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:58:12.23ID:fQ6B4JbFO
>>855
パタリロは、お釜(女装)アレルギーなのよねw

旅費をケチって密航した時に散々な目に遭ったから、それからトラウマになってしまったのよねwww

作者は頻繁にお釜バーに、アシスタントを連れて遊びに行ってたりするのよね。
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:07:00.64ID:DVEYboxX0
パタリロのタマネギとマカロニほうれん荘のトシちゃん25歳は似てる
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:02.23ID:EiBmCdqE0
>>841
LGBTが主役のドラマはねーわね
逃げ恥のナツキぐらいが好位置よ
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:50:55.76ID:7QrWBa/C0
日本のシリーズドラマなんてトリック以来全然見てないわ☆彡
久々にこの作品で日本のを見た感じ
ま全3回っていう手軽さもあるけど

この作品は出演者が少なくて効果音とか過剰ではなくて
淡々と進む感じがいいのね。
今のドラマって演出過多な感じ。とにかくうるさい、手振れ、映像の色が変とか
俳優の中身が空っぽだからそれをごまかす感じ
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:57:17.63ID:u/cHGV+o0
NHKは歴史ヒストリアでは院政期の有名な男色日記「台記」を詳しく紹介したし
「探偵バクマン」ではブルボンヌを水先案内人に、バディ編集部やゲイアダルトショップの
ルミエールをモザイク付きで太田と田中が紹介してたし、民放よりチャレンジ精神があるね。
ゲイのアップルのCEOのティム・クックが言ってた、違う価値観や多様性を認めて
異性愛者も同性愛者も共存共栄して豊かな社会を築こうと国民を啓蒙してる感じ。
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:55.77ID:/0wYFs0H0
ブルボンヌって昔バディの編集長だったことがあるかしら?
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:44.44ID:u/cHGV+o0
そうそう。マツコもバディ編集スタッフ。
新宿2丁目のゲイブックカフェの「オカマルト」のママでレジェンドドラァグクイーンの
マーガレットさんが最初の編集長。マツコは優秀な編集スタッフだったとか。
LGBTポータルサイト2CHOPOで、ブルボンヌやマーガレットさんたちの投稿が読める。
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:00:33.99ID:/0wYFs0H0
で、ブルボンヌとマツコが大喧嘩してマツコがブルボンヌに編集部を追い出されて
マツコが引きこもりになったんじゃなかったかしら?
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:32.78ID:mTrcV92L0
マツコがこんなにメジャーなタレントになるとはね
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:21:05.06ID:8kyZIOsQ0
でもKTにシカとされてんじゃかなしいわね。
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:07:46.11ID:rA2bxH7k0
平井社長ってまだ生きてんの?
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:23:59.23ID:dI8f3QdQ0
>>854
同意かも。
それと過剰な演技をする人を「演技力がある!」みたいに
もてはやす感じとか嫌だわ。

>>873
>今のドラマって演出過多な感じ。

そうなのよ!
大河ドラマとかも場違いな音楽を流しまくって
萎えるわ
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:38:14.76ID:l/igz8G00
>>854
でも、カッコつけずに自然に喋ると「棒読み」って言われるのよ
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:59:21.49ID:sN6AT7SM0
実写版だとアラミス'78とかみたいわー
って、もう40年前の漫画なのね…
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:07:38.82ID:DgEmpNOY0
>>881
舞台出身の俳優、女優は過剰な演技よね。
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:34:11.60ID:wB91Yw4G0
>>881
分かるわ〜
朝ドラの濱田岳の演技がとにかく嫌だわ
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:53:43.14ID:Tx3aH6r00
草なぎ剛の演技力が称賛される良さがわからないわ
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:14:18.90ID:Wq66pLid0
称賛される良さ?

賞賛される理由って言いたかったの?外国人?
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:48:25.87ID:0IqIo1sO0
的外れなツッコミね。
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:15:25.16ID:uwdCHZGq0
子役も落ちつきないけど
下手ではないわ

全体にあったかいドラマ
になってると思うけど
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:19:56.67ID:CO8Sn1Ct0
把瑠都かわいいけど
会話の前の「フッ」が何回もやるから鼻についてきちゃったわ
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:24:46.79ID:8N0zT2wR0
>889
自分で変だと思わないの?指摘してもらえたことに感謝しなさいよ。

日本って外国人向けの公的な国語教育機関が存在しない三流国なんだから、一般人の善意は貴重よ。
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:20:11.65ID:B5wp2SnE0
把瑠都が演じてると
すごくいい人にみえるわ
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:30:16.75ID:iN8Gz6a+0
「夫婦別姓を認めない民法の規定は憲法に違反するとして、事実婚の男女8人が別姓使用を求める審判を家庭裁判所に申し立てました。

東京家裁などに審判を申し立てたのは東京・八王子市や国分寺市、それに広島県に住む事実婚の男女8人です。
8人は夫婦別姓を認めない民法の規定について「別姓を望む人から結婚の機会を奪っていて、法の下の平等を定めた憲法に違反する」として、別姓の婚姻届を受理しない自治体に家庭裁判所が受理を命じるよう求めています。」

いつも不思議に思うんだけど、リブの人たちは同性婚について同じような訴えをどうして起こせないの?
お相手が見つからないのかしら。
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:26.10ID:sqUlirW40
どうなるかじゃなくて、どうしたいのかよ。
どうしてそんなに受け身なの?
セックスが受け身なのは別にどうでもいいけど、生き方まで受け身でいいのかしら。
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:55.04ID:DKlQVVWS0
日本のホモはセックスもライフスタイルも受けばかり。
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:54.79ID:7rvLFTrC0
明日のOAに激しく期待。
ラストは月刊アクション4月号の追加をなぞるだけかな?
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:32.84ID:wNXeV50O0
>>897
そういうアンタも受け身だと察したわ
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:42:48.81ID:RvYxs5iN0
二重国籍の人って発展途上国出身人ほとんどよね
母国のパスポートがダメだからアメリカやイギリスのパスポート欲しがるって

日本人には無関係な世界
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:54:07.47ID:fTcDB2BU0
というか、英米二重国籍を持っている英国人・米国人は多いわ。

ほんと日本人には無縁な世界よね。世界の孤児、井の中の蛙(笑)
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:37.64ID:J4UDxKRy0
「二重国籍持ってる人多いわよ♡」

恥かくわよ こんなこと言ったらw
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:39:47.30ID:z1oodo720
初回でのマイクが畳に顔を擦り付けるシーンで泣きそうだったけど、2話目では元嫁の「普通なんてクソ食らえよ」ってセリフに不覚にも泣きそうだったわ。
最終回は最後まで泣かずに見られるかしら…
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:57.01ID:sUgN+OO90
>>871
パタリロ自体がきデカのこまわり君からインスパイアされたらしいから、タマネギ部隊の作画を同じ時期にチャンピオンで人気だったマカロニほうれん荘を参考にしててもおかしくはないよね
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:34:27.02ID:jAJ9vTpI0
あたしも会社やめて、弥一みたいに不労所得で食ってける生活したいわ
まあ所詮フィクション、ファンタジーなんだけどね
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:11:46.62ID:RfyuBhgM0
不労所得で子どももいなかったらたぶんすごく暇よ
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:06:52.71ID:N4kkftXU0
>>907
やることがたくさんあるのよ。とりあえず官邸前抗議に行かなきゃ。
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:25:27.82ID:Jv6F0ZSG0
温泉に行けるとわかった時の、把瑠都の喜び方が愛おしくて仕方ないわ!
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:37.32ID:Hx1ki5530
どーせギャラクシー賞だか放送文化賞でももらうんでしょ。
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:27.33ID:TfPkQXHS0
把瑠都の逢引の相手はフジ「隣の家族は青い」でも出てたね。
フジはゲイカップルが仲良く湯船に入ってふざけていた。

ゲイ役に見栄えがよくトトロみたいな愛らしい把瑠都を配役した事は正解。
イギリスドラマ「ダウントン・アビー」も186pのハンサム美丈夫の
ゲイの従僕のトーマスは愛されキャラで泣き顔が人気。
賛否両論はあるが、真崎航のおかげで欧米・アジア・日本のゲイと女性に
ゲイはかっこよく素敵と思われるようになった。

可愛いは正義とよく言われるが、この3人のようにハンサムで美しく
可愛げがあるのも正義。
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:58:53.37ID:8B80p40m0
>>913
大方のゲイは真崎航を気持ち悪がってるのが分からないクソグロマンコ。
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:30:16.35ID:Y9ZfbF6E0
大方のゲイは…クソグロマンコ
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:42:04.05ID:25xQfC06O
水精子臭がするわね
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:32.98ID:XTmJqPew0
よいわね
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:20.86ID:tpKKyei+0
今日で最終回?
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:57.95ID:F9u4HK8t0
娯楽として消費されただけって感じね。
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:23.30ID:Q+E+pGRIO
マイクとあのメガネはデキるのかしら(笑)?
ワクワク
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:00:07.32ID:DxHYZAcS0
さぁ
テレビの前に集まってえええええええええええええええええ
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:00:51.48ID:kTwI0/290
亮司の元彼だっけ
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:02:17.86ID:8RwJ6ozC0
ケツ位出してほしかったわね
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:02:22.65ID:ZIenyNJC0
これ普通のレストランよね?
よくこんなとこでこんな会話できるわねw
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:26.85ID:kTwI0/290
鯖落ちてる??
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:38.14ID:dqZ0Kx3K0
やっぱりカトやん、こっちだったのねw
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:53.75ID:DxHYZAcS0
バルバルつれないわね☆彡
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:38.30ID:kTwI0/290
あー、今のカットよかった!!
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:38.04ID:kTwI0/290
Im home mike
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:56.61ID:YjdimHnm0
でもカトやんって非モテのクローゼットっていうキャラよね
ある意味リアルだわ
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:12.12ID:DxHYZAcS0
(´;ω;`)
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:29:26.62ID:DxHYZAcS0
隠れゲイ顔よね@野間口

隠れてるつもりでも駄々洩れ感☆彡
をうまく演じてたわ
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:14.59ID:HmAx0e9v0
これはあれだわね、原作しらんけど
弥一とマイクが結局、心通わってやっちゃう展開だったら面白かったわね
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:57.43ID:GHmrh/zxO
カトやんと担任教師なら、
カトやんの方が可愛いと思ったわ。
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:00.10ID:hP54gqWc0
このドラマ純文学ね ともすれば
重くなりがちなテーマをカナの存在が救っているわね 把瑠都が好演していて驚いた、可愛いし カナの笑い声がナチュラルで演技に見えない この子すごい女優になるわよ
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:48:52.90ID:ZIenyNJC0
一年後なのに同じ服だわ
日本に来るために節約がんばったのね
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:15.26ID:DxHYZAcS0
1年後 マイク家族も来て和気あいあいがドラマオリジナルってことかすら☆彡
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:59.30ID:mom3WZt50
あのデカいクマのぬいぐるみ欲しいわ
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:52:01.72ID:nXUzIMB80
しかしあれよねこの兄弟 双子なのに一とニって順番付けられて弟が兄ちゃんと呼んでるなんて
なんだか最初から涼ニがかわいそうな立ち位置だわ
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:53:11.02ID:Q+E+pGRIO
あたしこんな泣いたのカーリングの銅メダル以来だわ
号泣
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:55:18.81ID:xPoB3fdT0
漫画より面白かったわね
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:55:35.37ID:1Yqaawyt0
なんだか素敵なホームドラマね
カナダとカナちゃん
まぎらわしいわ
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:57:46.09ID:f6pXcQqR0
もう家族になってるよ
のくだりでは流石に泣いたわ…
なんて愛に溢れた人なの
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:17.97ID:ZIenyNJC0
でもマイクもこのままずっとシングルってことないわよね
次もまた日本人とつき合うのかしら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況