X



トップページmissingno
774コメント167KB
ドリカムって枯れたわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:30:53.63ID:UmquPG/V0
びっくりしたわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:10:00.73ID:82dPZd1M0
盗作コピーバンドなのはともかく、美和が若い入墨男のダンサーを引き連れて
踊りながら歌うようになったあたりから精神状態の不安定さは感じるわ
ドキュメンタリーで凄いハイテンションで汗ダラダラで焦点定まらないライブ映像みて
悪化する前に治療するべきだと数年前から思ってるの
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:56.44ID:wj7Nhg320
今日も由実ヲタノリノリwww
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:14.55ID:zh3rC7iI0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:41:40.94ID:a9H1Dhrg0
ユーミン様も洋楽引用してると認めてるけどオマージュだから
まんまコピーするドリカムとは格が違うわよ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:48:36.93ID:XdgL319D0
オマージュwww
案の定由実ヲタだったわけだwww
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:51:35.70ID:0NJAlQhF0
オマージュ
ステキな言葉ね♡
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:02.69ID:7CBXEfda0
オマンジュ♪
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:53:34.83ID:VU+9GVLX0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:27:22.54ID:SHs3LEPJ0
不倫だのロリコンだのキモいと思ったら盗作常習犯だったのね
他人の物を奪うのがお好きね
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:58:17.80ID:FKsBjXWc0
は?オマージュですので!
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:06:46.59ID:iUdb0wNZ0
盗作パクリのドリカムは、松任谷夫妻には勝てないまま消えていくのね
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:20:11.15ID:udU/oB230
あんな終わったババア夫婦なんか余裕よw
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:34:29.27ID:PTygX7D80
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:04:16.21ID:P0nLBrET0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:01:24.46ID:PTygX7D80
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:13:44.63ID:Pv5WX+JD0
>>70
あら、盗作ユニットなのは認めるけど中村の嫁はババアじゃないわよ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:28:52.29ID:PTygX7D80
インフルエンザ、ドリしてる?
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:53:22.07ID:nEoSGV+40
>>74
わざとらしいのよ
オマージュババアヲタはw
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:43.83ID:1XEcyeWK0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:14.85ID:tt7O4vm10
お断りいたしますわ
ごきげんよう!
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:36:47.36ID:LO70hoBH0
>>56
開き直りにもほどがあるわね
朝鮮人なのかたんなるクズなのかどちら?
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:12:40.06ID:IX2JM51W0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:40:04.05ID:7S6L3V4O0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:37:13.25ID:4FCHQA9v0
盗作コピーバンドの男狂い不倫強奪おばちゃん、インフル治ったかしら
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:55:06.01ID:a8ge5Dy70
みんなー!!!また明日もあたしのビラビラたっぷり見せるから幸せになって帰ってよー!!!
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:50.80ID:enx7A+3W0
>>58 
元々不思議ちゃん程度でも妙齢になると悪化する精神病は多いわよね
石原真理子とか藤谷美和子みたいにならないことを祈るわ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:00:28.01ID:7S6L3V4O0
美和子様は違うもん!
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:36:13.41ID:HkCL5vuF0
吉田美和ババって淫フルになっても
JUONにキスしてフェラしてそうなイメージだわ
金持ってなきゃあんなババアとやらないし結婚なんてしないわよね
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:36:43.62ID:5/OoZpPN0
あたしは美和は泰葉か船越嫁みたいになることを期待してるわ
散々世話になった中村と騒動起こすのよ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:21.23ID:nwqcg1mn0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:52.87ID:7S6L3V4O0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:04:07.11ID:uoAF23Hp0
>>87
>>56にしても中村はとっくに限界まで来てそうよね
なじられて喚かれても、初めて美和の歌声を聞いて、この人に捧げるとの誓いを胸に
耐えてるらしいけど、美和の夫は中村みたいな目にはあってないのかしらね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:09:08.04ID:KfrvtguY0
毎日暇って辛そうだな
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:20:50.67ID:/+JFD7y50
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:31:40.56ID:W/Reotm80
ほんとにインフルなの?
文句言うより、パクリ中村は美和子を病院つれていくのが
一番大切な仕事だと思うわ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:40:41.60ID:rrwMQZ7V0
美和と美和子様を間違えないで!
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:34:49.07ID:UJdPunIa0
ユーミン夫婦や桑田夫婦みたいに老いてなお良いパートナーみたいな関係には程遠いわね
人間的にも性的にも狂いつつある美和が鬼束みたいになるのを期待しちゃう
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:54:53.08ID:OLOMZrnu0
ここで由実ババアを出す
由実ヲタw
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:03:03.66ID:3jY49MW00
代表曲が盗作ばかりのくせに、松任谷さんと競えると思ってるのがこわいわ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:37:50.63ID:IVAESmvH0
もう充分勝ってるわ
オマージュと称したパクリババアなんてw
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:43.73ID:LrZJ6Jej0
あら中村がまた謝罪してるわw
吉田の喪中に30歳年下のマンコに夢中になってたことも謝罪すればよかったのに
謝るポイントがずれてるわよね昔から
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:43.00ID:awfryS2r0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:22:07.35ID:L8xoHk/q0
>>98
そうよね
>>51>>50みたいに何千万枚と洋楽盗作の切り貼りで日本で稼いで
パクリ元の歌手に参加してもらって作った英語アルバムも全世界でチャート圏外の大惨敗で
不倫男漁りに逃げる美和とロリコン中村という奇跡のコンビよね
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:04.26ID:3YSv39XQ0
ま、海外じゃ全く通用しないってわかってる由実ババアのほうが充分頭いいわよね〜
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:07.15ID:H2DSI3KR0
ゆーみんは中学の頃から大好きで引用して曲も作った洋楽バンドと共演したりしてるわ
けれどドリカムみたいなメシの種として様々な曲からパクる雑な曲作りと違って
リスペクトするバンドのコードを真似する所から、ソングライティングをはじめて学んだだけなのよ
邦楽ポップスは構成も楽器もパフォーマンスも、洋楽の真似からはじまったけど
ゆーみんは邦楽に落とし込んでオリジナル曲として確立してるから替え歌コピー曲なんて無いわ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:11.88ID:K71Byslf0
80本のツアーに1度も穴を空けなかった由実婆、今年から来年はアリーナツアーもやるのよ。
御年64歳の婆さんに結局勝てなかったわね。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:20:41.89ID:d/AJolJn0
案の定由実ヲタの荒らしだったわね
わかりやすいわ
由実ヲタってwww
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:21:56.70ID:iLPiot9+0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:28:22.35ID:gy2XPNEm0
雨の終わる場所を聞いてるわ
いい曲ね♡
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:30.03ID:6zAKr25z0
ま、どっちも枯れたBBAじゃない
美和も由実もwwwww
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:10.37ID:cHWPok840
長年寄り添う編曲家の夫に愛される天才由美と
事務所社長兼メンバーにすら愛想つかされるパクリ不倫の泥棒猫
比較したら由美さんに悪いわ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:57:52.39ID:9WhTyIB50
いつもの「由美」が来たわw
こいつ必ず来るやつよねこのドリスレにw
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:00:26.16ID:SGK0QZRa0
みんなー!!!キャンキャン言ってないで
このスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:20:48.06ID:JeSqpQ1W0
みんなドリドリしてる?
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:28:39.51ID:VAZo16JL0
>>107
あら、あたしの好きな上位曲だわ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:43:50.20ID:5szbTz5G0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:53:41.14ID:YU6CC20P0
>>50
枯れたんじゃなく盗むネタ探しが上手くいってないのね
今はバンド流行らないから美和も洋楽マネして踊りだしたのかしらね
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:55:54.07ID:FlfTpdtc0
由実ヲタの自演www
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:47:29.62ID:x1oadhG90
由実もバクリよ。なにがオマージュよ、由実オタってホントに馬鹿だわ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:54:32.34ID:dWAzZrEJ0
バクリ?
無許可で替え歌で荒稼ぎしてきたコピーバンドのドリカム様を聴くなら元ネタを聴きなさい
海外ブランド物のコピー商品を売るのも買うのも犯罪だわ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:56:28.19ID:L7LJ0tTP0
由実のパクリなんてそれ以前に有名じゃないw
何がオマージュよww
オマンジュでもいいわw
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:53:50.40ID:pYxBA+Fx0
オマンジュwwwwwwwwwwww
お饅頭みたいね(笑)
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:16:35.61ID:Zc3Yd7rE0
松任谷さんのどの曲が洋楽コピー曲なのか教えて?
ドリカムは中村が言ってる通り、パクリ元が明確な盗作コピー曲は沢山あるわよ〜
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:10:07.69ID:XL7dMqx80
美和がインフルエンザなんだから、この際ニーシャを北海道から呼んで中村とニーシャで期間限定ユニット組んで、急場を乗り切りなさいよ
ニーシャがボーカルやればいいと思うわ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:26:13.62ID:ryqv73pF0
Judy CollinsのBoth Sides Nowって守ってあげたいの元ネタ?
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:27:18.19ID:vcJAmMFn0
たしかノーサイドもなかった?
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:49:13.05ID:VehO+nfo0
松任谷由実 フォーカス 1982

いつでも私 眼鏡を取らなかった
あなたにめぐり会うまで
どの強いレンズのうしろに
長いこと逃げ込んでいたのよ


ロリカム 眼鏡越しの空 1992

大嫌いだった眼鏡はずせない
この何日も
気を隠すにもちゃんと見るにも
都合がいい レンズに変える





松任谷由実 DESTINY 1978

緑のクウペが停まる
昔より遊んでるみたい
みがいた窓をおろして口笛吹く
傷あともしらないで

ロリカム 彼は友達 1991

グリーンのクーペで来たね
得意げにクラクション鳴らして
駆け寄ってくドアを開ける
手の行き場をなくした


ぐぐったらこんなの出てきたわ
あつかましい盗作ね
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:58:58.60ID:fI6pSPWJ0
オマージュよ(笑)
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:02:48.98ID:vYoVpzuS0
>>125
クリストファークロスのミスターアーサーのテーマよ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:07:30.01ID:VehO+nfo0
松任谷由実 気ままな朝帰り 1978

父親がうらめしかった昔が
なんとなくてれくさくてなつかしい
だって今は誰ひとりとがめることもない
気ままな朝帰りなの



ロリカム うれしはずかし朝帰り 1990

ちょっとリアルなイマジン
少しほほが染まってるのを隠すように
人が見たら朝帰りってわかるかしら
髪もイマイチきまってないし
うれしはずかし朝帰り
ママに会うまで落ち着かなくちゃ
こんなスリルもいいわ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:13:17.16ID:VehO+nfo0
ユーミンのは失恋して朝まで街をうろついた朝帰り

吉田美和のはSEXしてブローしてない赤ら顔でラッシュアワーをうろつく朝帰り
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:16:12.54ID:CZEx79lU0
>>129
それは違うと思うw
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:27:58.92ID:FpKaKNjZ0
もっと盛り上がっていきまっしょー!!!
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:06:01.68ID:hThXCg210
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:18.57ID:+LGmui2R0
ここまでユーミンの
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:56.70ID:m1pyzTLa0
ドリカムほど酷い洋楽パクリの無い歌手だというのだけは知ったわ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:43.47ID:e7o9hbH60
>>124
あ〜たしかにそうね
でもオマージュですから(笑)
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:34.92ID:p6Ws95HLO
>>135
微妙な日本語ね?
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:16.62ID:p6Ws95HLO
>>133
その日は必ず来る?
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:26.73ID:m1pyzTLa0
ようやく絞り出したのは大して似てない1曲だけ
ドリカムは中村も認めてるとおり代表曲は全てパクリ曲
何百曲という盗作なの
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:41.64ID:k+ZP/CG+0
アホなのよ、由実ヲタはw
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:04.66ID:p6Ws95HLO
>>1
決戦は火曜日
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:22:00.74ID:k+ZP/CG+0
>>125
>>128
たしかにそれも似てるわね
由実もやってんじゃない
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:07.20ID:hJRWI1oJ0
>>140
いや、由実と同じ在日じゃないかしら?
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:34.56ID:ge2hfgdk0
でもよくわかったのが必ずこのスレでドリカム叩いてんのが
由実ヲタ(いや由美オタ)ってのが明らかになったわね
いつもご苦労さんwww
完全に枯れた婆さんヲタねwww
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:30:22.45ID:GQLlcigg0
もっと盛り上がっていきまっしょー!!!
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:32:44.16ID:zRp/vea40
オマンジュやらインスパイアやらいろいろ思いつくわね()
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:33.98ID:OGdxQ5ZQ0
ドリといえば、愛してる愛してたがあたしは好きよ
カラオケでよく歌うの♡
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:30.71ID:I/Kuv98G0
>>147
あたしも好きよそれ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:06.08ID:RjHeGgjP0
ユーミンみたいな閉経万個なんて関係なく、ドリカムが盗作曲しかないのは中村が認めてるのに馬鹿なの死ぬの?
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:29:33.88ID:I/Kuv98G0
じゃOK牧場w
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:14:52.97ID:shzRNszS0
もっと盛り上がっていきまっしょー!!!
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:57:14.72ID:3aClK0En0
だーかーらー、由実もドリカムもパクリよ!端から見たらどっちもどっち!目糞鼻糞よ!
ダイヤモンドとジルコニアじゃないわよ?目糞と鼻糞よ!w
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:07:24.71ID:aNDtORhU0
そうよ!そうよ!
クソババア同士仲良くなさいよwww
オワコンババアw
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:21:19.91ID:2Rosm2Kl0
子供も産めないから旦那も浮気すんのよ
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:24:43.02ID:r93a+lxE0
ユーミンもムーミンもムータンも
ドリカムほど悪質なパクリでもなければ美和ほどのメンヘラでもないわ

でもB'zとドリカムのどちらが悪質なパクリが多いかというと良い勝負だと思うわ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:08:50.93ID:lJHGcI0l0
同じようなもんよw
マンタに浮気されて精神いってるわあのババアもwww
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:05:19.36ID:V5yaGEmk0
もっと盛り上がっていきまっしょー!!!
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:25:12.22ID:96t67Xtn0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況