X



トップページmissingno
1002コメント325KB

MY IDOLOGY ☆☆☆桜田淳子☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:18.60ID:7C5WOcck0
1973年2月25日に「天使も夢みる」で歌手デビューした桜田淳子(59)が、デビュー45周年の記念日にあたる25日に
ニューアルバム「マイ・アイドロジー」を発売することが7日、分かった。
同アルバムには、桜田自身が作詞・作曲(作曲は劉哲志との共作)を手がけた新曲「ありがとうのかわりに」(「プロローグ」篇と「エピローグ」篇の2トラック)のほか、
代表曲「サンタモニカの風」(オリジナルバージョンは79年発売)、「リップスティック」(同78年)、「しあわせ芝居」(同77年)、「化粧」(同81年)の
新録バージョンも収録。さらに、08年に樋口了一がヒットさせた「手紙〜親愛なる子供たちへ〜」の詩を秋田弁と標準語で朗読した音源も収録される。
桜田が新曲を発表するのは83年9月21日にリリースされたアルバム「ナチュラリー」以来、35年ぶり。
作詞はアルバム曲「Show Me〜心の扉を開けて〜」(81年11月)以来、36年ぶり。作曲は初めてとなる。

今回のアルバムは「桜田淳子プロジェクト」のHP(www.junkosakurada.com)での限定販売となる。
また、27日、東京・銀座博品館劇場で開催されるプレミアム・イベント「桜田淳子“マイ・アイドロジー”スペシャル〜ありがとうのかわりに」の
チケット優先購入予約用のシリアル・ナンバーも封入される。

会場の博品館劇場は、かつて桜田のコンサートが開催されたほか、ヒロインを演じたミュージカルが上演されたこともある思い出の地。
近年もデビュー40周年イベント「Thanks40スペシャル〜ファン感謝DAY」(2013年11月)や、
ゲスト出演した「スクリーン・ミュージックの宴」(2017年4月)の会場となっており、ファンにとっても思い入れのある場所だ。

今回のアルバム・リリースについて、桜田は「私にとって、35年ぶりのニューアルバム。
作詞・作曲もし、レコーディング前夜は興奮してなかなか寝付けませんでした。でも、今はイメージ通りのものを作ることができたという幸福感に包まれています。
45年間、桜田淳子を見守ってきてくださった皆様へ―ありがとうのかわりに、あなたに贈ります!」とコメントしている。
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:28:32.34ID:+ZSHfU0C0
アタシは先乗りして東京のホテルに2泊
久し振りの銀座が様変わりしてて驚いたわ
平成になってから初めてだから久し振りって言う単語は当てはまらないわね

お子さんや旦那さんは客席に座るのかしらね
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:29:33.82ID:cF3F6MLc0
一応やめたみたいな報道もあるのよ。既にダンナさんは脱会したとか。でも今日なにがあるかドキドキ。あ〜シャツにアイロンアイロン〜
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:36:06.68ID:APSupUYbO
おまえらみたいなクズ世代が日本をダメにしたんよな
頭の弱いバブル脳
さっさとしね
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:39:20.73ID:APSupUYbO
こんな連中いると右翼に締め上げて欲しくなるわ
スタンス変更しようかしらあたし。
売国奴だろ
韓国の宗教やるバカ女
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:40:29.33ID:APSupUYbO
日本の財産を韓国へ流すクズ
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:07:57.23ID:EQx93q0F0
握手会はある?是非是非やってほしいのよ。
握手の数秒で何を話すかイメトレ中よw
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:31:24.50ID:+ZSHfU0C0
リンリンランラン連れて銀座三越屋上で新曲発表会したのよね遠い昔に
午前3時に並んだわよ
その時はサイン会だけで握手は無し
その後父の転勤で都会離れてからは淳子さんには会った事ないの
今回握手会あったら失神するかも
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:22:05.31ID:cF3F6MLc0
リンリンランラン懐し。まだ小学生だった頃日劇森田健作ジョイントコンサート行ったらリンリンランランも。
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:24:36.14ID:APSupUYbO
生活保護の紙パンツがリンリンランランWwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww Wwwww
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:47:39.91ID:tbrK8js7O
無難にスーツで行くわ
体型変わってないから唯一持ってるリクルートスーツで
ドキドキ
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:32:31.29ID:cDj+DsPH0
到着!
マスコミいるわ!
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:46:12.42ID:A0c5uGn/0
会場内はお仲間がいっぱいよ!
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:07:00.19ID:+utoHwkJ0
結局、アイドルファンで最後まで残るのはオカマなのよね。
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:18.55ID:WmimfZ5b0
>>291
デブ、ハゲ、白髪混じりのホモが目ギョロギョロさせてるのね、気持ち悪い
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:29:39.43ID:WhuLPkSR0
良かったです。出待ちしましたがスゴい人々で黄色の服しか見えなかった。ミヤネ屋が街頭インタビューしていましたよ。明日放送?
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:30:55.06ID:WhuLPkSR0
あ、握手会なかったよ。
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:32:23.72ID:zcEpxEP90
リストプリーズ
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:52:58.84ID:WhuLPkSR0
新譜とアニーのナンバーとカンナさんが書いたお話の語り。あ、あと45から1曲かな。
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:06:19.64ID:tbrK8js7O
リップスティック
化粧
手紙

思い出したら後で書くわ
マチャコから花輪届いてるのよ
感激よアタシ
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:53:07.31ID:WhuLPkSR0
もちろん。劇場には中井貴恵さんと神津ファミリーの姿も。
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:17:13.19ID:6ZahFKuR0
やっぱり昌子さんなのね
40周年の時も一人だけ贈っていたわね
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:02:18.31ID:rPTSL+Nd0
なんか昌子さんとジョイントコンサートとかオモシロイかも。
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:27:00.25ID:injaLXd3O
歌詞というか台詞が跳んで
次にリベンジさせてください
又お会いしましょうって言ってくれたわ
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:46:27.07ID:rPTSL+Nd0
歌詞、飛んでいましたね。サンタモニカも怪しくて。プロローグの時も鼻押さえて(花粉症?感動して?)飛びかけたり。
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:49:31.51ID:2Jio/tO/0
>>302
一部がコントで二部が歌謡ショーねw
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:11:37.95ID:rPTSL+Nd0
なんか感動して眠れない。体型はふくよかになったけど時々アイドルの時の表情になったりして、ああ桜田淳子なんだと(当たり前だけど)、改めて昔と今が繋がった感じ。
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:42:34.57ID:V2XDhjDh0
ハイヒールで動き回ったりして冷や冷やしたわよ
足首捻ったら大変だもの

ミュージカルやりたいんでしょうね
舞台もやりたいと思うのよ御本人は
手紙ー親愛なる子供たちへーを聴いて泣けたわ
昨年母を亡くしていたもので

マスコミは完全復活とか煽ってるけれどどうなのかしら?
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:34:30.26ID:YhU/OJpj0
グッドモーニング
ビビット
ノンストップ
ミヤネ屋
軒並み取り上げてるわね
さすが往年のアイドル
まだまだ視聴率稼げる証拠だわ
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:50:25.86ID:injaLXd3O
また宗教関係をいじるんでしょ?
悪意がある内容だと気分悪いから見ないわ
またお会いしましょうって言ってたのを励みに今日も頑張るわ
悪友センセが生きてたら昨日は中村胎児センセと並んで観覧してたでしょうね
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:10:45.83ID:inTmprHc0
あたしも行ってきました。
重複しないこと書くね。
・物販はライブCDのみ。どのくらい用意したかわからないけど
ビクターの袋と直筆サイン(小さい色紙風の紙)が途中で無くなって
後の人はCDのみ。
・「今日は握手会はやらない」って最後に淳子から。
時間の関係かな?
会場は残念、っていうため息。
・淳子の他にステージに上がったのはギターでプロローグの共同作曲者のナントカさん
あと、サックスとか吹いたのが神津先生の演奏会で縁ができたナントカさん。

とりあえず、以上。後、夜にでも書きますね。
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:55:38.27ID:1v78/XP10
サンミュのことだから記者会見するかと思っていたけどなかったね。庇う人(桜田ファミリー)がいる分、このままでもという雰囲気がサンミュ側にもあるかも。
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:11:18.02ID:EgQ3yI970
百恵 淳子 昌子の中で 一番劣化してないわ
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:21:53.02ID:Y9uP4Iyh0
>>311
物販は新アルバムも売ってたけど先に売り切れたのよ。

ライブは良かったけどもっと自分の歌を歌って欲しかったわ。
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:22:57.84ID:Y9hE2JS30
最初のMCで
「「グレイテスト・ショーマン」というミュージカルご覧になりました?」
客席シーン
「見ていない?w」
客席爆笑
此処だけ見てもミュージカルやりたいと思っているのが判るわ

セトリだけど、マイ・アンソロジーの曲目全部歌ったわよ

ピアノゲストはマイ・アンソロジーでも参加してる「劉哲志さん」(りゅうてつし)で
サックスはクラリネット奏者の「鈴木直樹さん」ね

旦那さんに冷凍庫に自分用の冷凍うどん入れるスペースがないって怒られたとか
自分の母親が認知症で私を娘と分からくなってしまったとか
志村けんとのコント「私って駄目な女ね」のフレーズとか
衣装替えで数分抜けただけで2時間とおしよ

オリジナルの曲名は分かるけれどミュージカルナンバーの曲名は覚えられないから
セトリをロビーに貼りだして欲しかったわね
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:50:43.23ID:inTmprHc0
だらだらはしてなかったのよね。
前回は太川陽介がいたからトークは場がつなげたけど(って、前回は行ってないんだけどね)
二人がステージに居たとき以外にもトークの時間は大分あったし。
昔取った杵柄って言うのかしら、こういうの。
言うまでも無く、あたし今回本当に感動して満足したんだけど。
ちょっとだけ不満を言うならば
家族や友人に関する話題が多かった。
秋田のひとみちゃんが変わらず元気なのも嬉しいし
「やばい」と自分の前では言わない娘の話も興味深かったんだけど。
で、トーク部分を減らした時間で
歌手時代の曲を2曲、いえ、せめて1曲でも良いの。
アンコールで「Lady」でも「追いかけてヨコハマ」でも
欲を言うなら「気まぐれヴィーナス」「MISS KISS」あたり期待していたの。
アイドル時代全盛時の曲が今は抵抗あるのなら
後期の歌は大丈夫だと思ってたし。
アルバムの新アレンジのサンタモニカとか良かったけど
でも、やっぱりオリジナルを聴いて育ってきたわけだから
バランスを取る意味でも、どこかで昔のオケで昔の曲を聴きたかったのよね
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:00:09.65ID:cyGHM4pa0
>>316
新アルバム買ってライブ行けたのに、また新アルバム販売してたの?って思ったけど、
そっちにもサインがついていたのなら安い方から売れるのはしかたないのね。
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:07:52.68ID:zhxUWdky0
会場入りした18時36分頃には既に新譜アルバムはなく45のみ。発売日に買っていたからさすがに6千円はと買わなかった。
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:11:49.61ID:zhxUWdky0
衣裳はグリーンと白のドレスの2パターン。グリーンは「アイドルみたいでしょ」と笑って。グリーンの時のアクセサリーは娘がつくってくれたと言っていました。なんかさりげなく素敵な話が聞けて嬉しい。
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:36.52ID:inTmprHc0
昨日、一番後ろに車いすの高齢の女性がいたじゃない?
あの方、相沢会長の奥様?
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:50.36ID:npuMlhJ50
>>320
そうよ
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:27.61ID:inTmprHc0
>>321
あ! 即答ありがとうございます

淳子も「昔の仕事仲間が集まってくれて」って何度も嬉しそうに言ってたけど
サンミュージック、今回の淳子のバックアップ、ファンとしては有難いわ
ステージの片づけとかしてた人、酒井法子のスタッフジャンパー着てたわよねw
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:27.72ID:Bized8L40
相沢会長の奥さまが居たということは(触れてはいなかった)脱会されたということ?
相沢会長は芸能活動は脱会してからと言っていたわよね?
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:54:32.36ID:YiIRteho0
>>323
もう死んだんだからいいんじゃない
奥様はそう思ったのよきっと
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:44:20.18ID:c0Pfqy140
>>323
そういう基準でしか人間関係測れないって哀しい人ね。
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:03:41.77ID:lCM2t3mx0
相沢会長の気持ちも大切よ。まあ奥さまやスタッフにはここ2年宗教活動はされていないと話されているのでしょうね。
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:33:47.93ID:XcqrEdsd0
喜んで騒いでるのはマニアのファンだけで、マスコミは興味本位だけで
取り上げてる感じね。
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:47:21.12ID:wOpLeNIF0
だから出待ちの取材インタビューはスルーして逃げたわよ
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:36:48.28ID:O58+BX6L0
紅白の「ご用心」の時のポニーテール
可愛いからもっとやって欲しかった

70年代アイドルでポニーテールって全然いないわね
石野真子がやってるのは見た事ある気がするけど

やっぱアクティブな感じが出ちゃうからかしら?
お人形っぽくないというか・・・
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:45.98ID:wOpLeNIF0
「化粧」
https://www.youtube.com/watch?v=yRtt07EIcAg&;feature=youtu.be&t=1m23s

昌子さんとは今でも交流あるのね
良い人だわ昌子さん
自身のデビューコンサートに駆け付けてくれた淳子さんに対して何らかのアクションすれば良いのにね宏美さんも
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:04.93ID:y8oYJcE40
>>329
ポニーテール、可愛いよね
80年代に入ると当時の人気マンガの影響もあるのか色々な人がやるけど
そう言われれば70年代の映像を見てもあまり見ない
淳子の髪形で好きなのはねえ気が付いてよの時の両耳を出してるアレ
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:16.47ID:2DEDH8uR0
♪泣くのはおよし、おおロンリ、ロンリーガール♪って歌が好きだわ
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:51:20.47ID:y8oYJcE40
>>332
曲タイトルがここまで出かかってるのに出ない・・
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:04:06.85ID:O58+BX6L0
>>331
漫画の影響・・・なるほどね〜
ねえ!気がついてよの耳出し、わかるわ
やっぱセミロングが可愛いのよね
正直、ヴィーナスからのショートはあまり好きじゃないの
ゴメンナサイ

>>332
夕暮れはラブ・ソングね

でも一瞬、「ロンリーガール」の方と勘違いしちゃったわ
(「もう戻れない」のB面曲)
タイトルがまさしくだし、歌詞も「沈んでたら駄目」みたいに
自分自身を励ますような情景で、ちょっと似てるから
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:59.74ID:eROwBt3P0
芸能界もいまや青色吐息な状態だから
このままうまく淳子が活動再開出来れば良いね。
変に地上波に出ようとしたら
弁護士会が騒ぐだろうし。
やっぱりなんだかんだ言って
華も才能もあるのよ
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:00:16.00ID:PmEjEvEL0
5時に夢中!金曜日なんてどう?中尾ミエさんが「桜田淳子さんのドラマ一緒だったけど(放送期間)延長したわよ。」と自慢?していたから。ミッツも淳子好きだし。
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:04:28.39ID:xqEy6eT30
>>329
あら!ポニーテールといえば夕紀ちゃんじゃないの。
お忘れにならないで頂戴
https://youtu.be/AUl6-Og1-1A
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:39:50.16ID:kC/1TF510
私も会場ロビーに昌子と中村先生の花を見つけた時にはなんとも嬉しい
気持ちになったわ。それで十分。
結局、淳子に対するコンプレックばかりの宏美からは何もいらないわ。
自分をトップアイドルと言えるのは淳子と百恵なのよ。
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:45:31.95ID:VvgsZpUmO
またお会いしましょうっていうのは活動再開に受け止めて良いのね
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:47:19.41ID:K5AWGUWq0
ポニーテール、70年代も普通にいたじゃない。
三木聖子とか桜たまことかw
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:54:41.98ID:PmEjEvEL0
ポニーテールといえば玉ねぎむいたらじゃないの?もぅ!いま花の降る午後観終わったけど、やっぱ淳子の演技良いわ。
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:10:07.30ID:uN/9D61t0
淳子のポニーテールは気まぐれのジャケットが一番じゃない?
ショートにしないでポニーテールで歌ってたら人気が盛り返したと思うわ。
後期はおっしゃる通り玉ねぎむいたらよね。
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:42:02.24ID:yyyWc7se0
ゲイだから胸とか興味ないんだけど、気まぐれヴィーナスのジャケの胸はぺちゃだけど、こないだのファンイベントは体型自体豊満だったけど胸も盛り上がっていて!さっき観た映画花の降る午後も胸がかなりあったのよね。
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:26:38.79ID:UvyMbqoNO
居酒屋兆治での淳子も良いわよ
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:07:07.62ID:NCdRe0W20
五十嵐夕紀とか三木聖子とか
確かにポニーテールの人いたわね
気まぐれヴィーナスのジャケが、今どうしても頭に浮かばない
やだ。ほんと物忘れが激しいわw
残ってる酒のせいだけであって欲しいわw
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:09:34.63ID:NCdRe0W20
>>346
わざわざすみません!ありがとう。
そう、そうなのよ。
レコードも持ってるし分かってたのに頭に出てこない歯がゆさなの。

つい3日前なのに、もう、すごい前のような気がして淳子ロスだわ。
当日買った45を聴いて自分を慰めてるわ。
ディスクの2まで順に聴いたところ。
ディスク1はすごい満足よ。ブックレットはまだ読んでないの。勿体なくて。
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:27:31.44ID:XUSPK8Ro0
帽子被ってるから、縛り位置が下のほうだし
ポニーテールとはいいがたいわね、これは。
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:58:38.52ID:yj+8XOHu0
>>338
中村泰士先生って淳子の事をまだ気に掛けてくれてたのね
今こそ小心者を歌う時だわ
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:53:22.04ID:luH6HYTl0
居酒屋〜観ていないの。観たいけど。
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:25:13.28ID:N2XMGZkI0
そうね、ジェームス三木さんが仰る通り淳子はアゲマンかも。ジェームス脚本淳子出演は好視聴率だったし、一緒した真田さんと渡辺謙さんは海外にも進出したし。
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:36:17.22ID:WlxGYWp20
セイヤング、時代が違うから聞いたこともなかったけど、淳子のおしゃべりが聞けてなんかそれだけで感動しちゃったわ
正直番組全部の回のトークを聞きたいわ
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:23:10.80ID:8Xx/iGph0
セイヤング、なんかすんなり聞けて、あっという間に時間が過ぎる感じですね。お話の運びとかムリを感じさせないかな。ファンイベントもよくしゃべったけどムリを感じなかった。さすが。
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:33:31.24ID:d4IEuMAS0
セイヤングの淳子さん、当時のDJ人気投票22位よ
http://q2.upup.be/yxlADWpWo7
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:38:12.90ID:NCdRe0W20
セイヤング当時は実家で電波が入りにくかったから
一度も聞いたことなかった。
こんな感じだったのね、って新鮮。こうして商品化してくれて嬉しい。
全回テープに録音した人とか、コンサートスタッフとニューヨークで偶然会った人とか
博品館に行ったのかしらね
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:53:38.45ID:NCdRe0W20
ところでさ〜
前からここに書こうと思ってたんだけど。
ヤフーの淳子のニュースに関するコメント一々腹立つのよ
淳子ファン1割、デブおばさん扱い2割、宗教ババア扱い7割って感じ?
「若い人たちはこんなババア知らない」って、当り前よ
クリックするのも疲れたわ血圧上がるわよ
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:02:53.74ID:v+9dA0c30
セイヤング、ラジオで深夜放送を聞く疑似体験ができて嬉しいわ
本当にあっと言う間ね
CD収録だと最長でも80分だから仕方ないけど
やっぱりもっともっと聞きたくなるわね
就寝時に流しておくとそれっぽい雰囲気が出てなんか楽しくなっちゃうわ
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:59:48.83ID:PvLRrFvC0
あんたたちホモのくせに統一なんかに入信してるとジャックさんみたいになるわよ
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:58:10.95ID:NCdRe0W20
ジャックさん?
教えて、誰よ
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:25.33ID:Msyc9Qa+0
セイヤングでさ
アパートの1階まで一人でエレベーターで降りて
調理器具か何かを借りに行ってたって話してたじゃない?
それがすごく怖かった、って

あたし、あれ、二人で一緒に行けば良いのにと思った
ジャンケンで負けた方が行ったって話てたけど
淳子レベルの美人がアメリカのエレベーターに一人で乗るって危ないわよね?
何もなくて良かったわよ、本当
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:51:24.53ID:NCdRe0W20
>>360
考えてみりゃ、そうよね
違和感なく聞いたけど。

あたしは淳子のサクセスストーリーのコーナーで
森田健作がゲストでお祝いに花束もらった、って話が、えっ?て。
フィクションなのか基本実話なのかよくわからなくて。
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:51:58.40ID:1/l4OQgz0
>>358
あんたじゃないんだから入信なんかしないわよ。ソウカ学会やオウムも跳ね返したんだから。純粋に淳子ファンなだけ。
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:55:19.02ID:08gJyyPb0
ようこそここへクッククックって
ハリー・ベラフォンテに似てない?
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:00:22.53ID:l0MHS2Yy0
♪四個と五個で九、九、九〜でしょ?
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:14:51.57ID:+OvEqQnb0
アイドル時代主演映画とイタズのDVD化はどうしたら実現出来るか、な?
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:32:28.13ID:lSLm8gyPO
とりあえず
ドリパスでスプーン一杯の幸せをリクエストする事ね
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:42:08.04ID:1FMcPHdp0
当時ラジオマニア、深夜放送マニアだった私は、リアルタイムで淳子のセイヤングを聴いていたわ!
当時は、ニッポン放送の「オールナイトニッポン」、TBSの「パック・イン・ミュージック」、文化放送の「セイヤング」が、聴取率争いで三つ巴の闘いをしていたの。
淳子は80年10月〜半年間、月曜深夜の担当だった。
セイヤングには郷ひろみが登場していた時期もあるんだけど、アイドルが深夜放送をやるのって、当時はまだまだ珍しかったのよ。
80年組の台頭でアイドル人気がピンチになっていた淳子にとって、新たなファンを掴むためにも絶好の機会だったわ。

裏番組の「パック・イン・ミュージック」月曜深夜は近田春夫。「オールナイトニッポン」は中島みゆきよ!
そういえば、淳子が仕事でどうしても出演できない日に(生放送だったからね)、ピンチヒッターとして当時ブレイクしていたジューシィ・フルーツが担当したこともあったわ。
ジューシィ・フルーツといえば、近田春夫の弟子よ。なんだか変な因縁ね。

四国在住だった私は、文化放送の電波をキャッチするのに苦労したわ。
西日本では、周波数が間近のKBS京都の電波のほうが強くて。混信がひどいのよ。
淳子の素敵なおしゃべりをクリアに聴ける関東の皆さんがうらやましかったわ。
どうにも受信状態が悪い夜は、あきらめて全国ネットだった中島みゆきに浮気したわ。
中島みゆきのオールナイトは笑えて凄く楽しかったのよね。
淳子は聴取率で苦戦させられたんじゃないかしら。
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:22:25.95ID:+OvEqQnb0
>>366
しています。一生懸命。
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:41:47.15ID:+OvEqQnb0
>>367
みゆきの月曜日は被せたらダメよ。淳子でも勝てないわよ。
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:10:41.54ID:vj/3AcCL0
>>367
当時のお話、興味深く聞かせてもらったわ
ありがとう

電波をキャッチするとか混信とか大変だったろうけど、そういうのも含めてなんだかとっても楽しそうだわ

父親がやけに楽しそうにラジオ短波?のベリカード?の話をしてたのを思い出したわ

まさに古き良き時代に淳子はトップアイドルだったのね
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:23:45.19ID:IIPieZgR0
次、サンクス50が出るとしたら何が来るかしら
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:04:44.67ID:zkRd9WTp0
3枚目がセイヤングの音源CDって、正直最初は「はぁ?」って思ってたんだけど
実際聞いてみるといろいろ思う事があって結果的には自分にとっては特別なものになってるわ
ある意味、よく許可がおりた音源よね
当時自分でエアチェックしてカセットに録音しとかない限り、なかなか残ってない音源だろうし
よくぞ出版してくれたわ
最終回なんて、よくわからないけど涙が出ちゃったわ
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:11:53.45ID:zxe2pVe60
>>371
アルバムセレクションかしら。
DVDはヒットスタジオ、ベストテンがいいわ。
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:48:22.64ID:+OvEqQnb0
そうね。夜ヒットが残っているから。出来れば50は映像特集でアイドル主演映画松竹と東宝に分けて2パッケージとかで発売も可。(版権はサンミュにあると思うから菊池桃子の松竹映画『アイドルを探せ』Vapから発売みたいに。)
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:50:15.20ID:IIPieZgR0
>>373
やっぱり、そうなるわね
アルバム曲ばかりだとちょっと弱い気もするから
DVDの内容を協力にするとか・・

とりあえずの願いはサンクス50の時にも長井マネージャーには元気で居て欲しい
この前、生の長井さんを見て感動したのよ
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:53:54.67ID:n899iL0U0
DVDはどれだけ共演歌手の許諾が降りるかで映像の価値が全く変わるわね。
芳村真理までモザイクかかったピンクレディのDVDはびっくりしたわ。
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:15:13.60ID:+OvEqQnb0
百恵やキョンキョンやチェッカーズや明菜や沢田研二の夜ヒットもボカシだらけなんですか?
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:22:50.63ID:n899iL0U0
人によって許諾出る人でない人いる。
ピンクレディが一番ぼかしが多い。
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:03:56.14ID:IIPieZgR0
その許諾の件、あたし前から不思議なの。なんの理由があるの?って。
ウチの●●が歌ってる後ろで顔が出てるんですけど
このまま出しても構いませんか?ってことでしょ。
断るってことは●●サイドに喧嘩売ってるのと一緒じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況