X



トップページmissingno
591コメント137KB

マツコの知らない世界 part.13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:26:11.78ID:ubvu73HA0
「マツコの知らない世界」を中心に「かりそめ天国」「夜の巷を徘徊する」「マツコ会議」など、
「マツコ・デラックス」が出演する各局の番組を語るスレです。

「マツコの知らない世界」
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/

前スレ
マツコの知らない世界 part.12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1509496466/

スレ立てのルール。

@タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
A名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
Bテンプレには前スレのリンクのみ。
Cこのスレ立てルールはテンプレとして記載する。
D同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
E次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
Fルールが守られない新スレは破棄する。
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:46:39.96ID:BxynlLnt0
会社の管理栄養士って何よ?
食品関係にお勤めなのかしら?
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 03:10:30.36ID:DGl8ogW10
>>378
去年の7月に初回、今回が2回目
不定期よ。
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 03:36:03.68ID:ba2hTl830
>>379
豆腐はカロリー高いわよ 全然ヘルシーじゃないわ
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 03:38:30.36ID:ba2hTl830
>>371
マツコが買った絨毯とレインボーカラーの絨毯が素敵だったわ
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 03:44:59.41ID:ba2hTl830
>>360
途中から見たから高嶋ちさ子が出てるのかと思ったわw ちさ子よりかはちょっと品性はあったけど
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 05:21:06.16ID:C9ZliW+y0
高嶋ちさ子というより、宝塚の男役を彷彿としたわ
それか、バレー上がりの体育会あがりの漢入った女の人
男じゃなくて漢ね
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:52:06.74ID:FLd98Dyf0
>>382
豆腐はカロリーうんぬんより、低炭水化物なところがポイントじゃないかしら?
白米に置き換えるのよ。
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:55:53.33ID:l28GYFym0
>>380
>会社の管理栄養士って何よ?

社員食堂がある会社には管理栄養士がいるの。
知らなくても生きていけるから恥ずかしくないわよ。
自信持ってね。
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:44.93ID:Z74XWTYD0
>>380 387さんのおっしゃる通りよ
Gプレイスなんてカフェテリアでレジ打ちしてるおばちゃんもみんな管理栄養士なのよ
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:11:18.80ID:/ieCES3FO
使ったことないけど、うちの職場も産業保健医?がいるらしいわ。
月1〜春夏秋冬くらいのペースで栄養管理士を招聘して、メタボとか生活習慣病対策の食事相談みたいなのもやってるみたい。
健康すぎて、いまんとこは使ってないわ。

あ、スレチ過ぎるのでマツコの話をさせて!
マツコはNHKTBSフジテレ朝で見たことあるけど、eテレとテレ東って出演経験ってあるのかしら?
テレ東まで出てたら、民放コンプリートよねw
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:56:28.30ID:Lux83nUu0
アホっぽいとかCCBに失礼じゃないかしら?
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:22.80ID:H6/qpENN0
豆腐娘悪い人ではないけどいきなり泣き出しても困るわw
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:16:14.32ID:E2YwJVWZ0
泣き出したの覗き込んで泣いて無いわよね?って言ったのが面白かったわ。
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:47:31.53ID:fkw8AuBb0
>>396
わかるw
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:17:27.46ID:zXlte0L/0
>>395
ドSっぽいわ 釜には到底手に負えないわよw
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:22:10.33ID:uoO2c4Eg0
>>396
あれマツコの優しさよね
実際泣いてたし、ただ泣いて終わったら視聴者引いちゃうからオチ作ったみたいな
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:23:19.13ID:uoO2c4Eg0
書き込んでから思ったけど、優しさではないわねw
言葉選び間違ったわ
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:46.80ID:jFkCVQez0
マツコは思い遣りがあると思ったわ。
豆腐女に対してで無く豆腐屋さんに。
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:30:18.59ID:Qy1/zt1Z0
これねー、マツコ全盛歌上手くないのに事務所が取ってきた売り出しの為の番組で出来レース
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:20:04.13ID:HwkjI6q/0
>>396
>泣いて無いわよね?


「泣いてるの?」よ。
ニュアンスが違ってる。
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:52.30ID:xwohORZl0
泣いてない?(嘘泣き?)って聞いてるから
>>396の言ってるニュアンスで合ってるわよ。

みんなそう思ってるから笑えたんじゃ無いの
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:50.83ID:mWB6Fe7D0
泣き出したらマツコ面倒臭そうな顔してて、最後に豆腐女に
トドメ刺した感じよね。
これノンケが言ったからカドが立つのに、マツコじゃなきゃ出来ない毒吐きよね。
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:39:07.42ID:2Rr9eMYF0
オカマは女の涙に厳しいからね。
あの豆腐女は人前で平気で泣くタイプだから、
いままで涙で色々誤魔化してきたんでしょうけど、
マツコには通用しなかったわね。
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:39:31.94ID:XylhhDOQ0
マンコって泣けば同情してもらえると思ってるからウザいわよね。
ペルシャ絨毯の女社長はそんな姑息な事しないでしょうけど。
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:47.34ID:Cumun3Tp0
あれは同情を引く涙じゃなくて感涙でしょ
それだけ豆腐に入れ込んでて、今回は自分のやり方プレゼンできて、マツコにもちゃんと受け入れてもらえての涙
あれだけ情熱を注げるものがあって、それをメインに生きていけるって素晴らしいと思う

捻くれてて物事を普通に受け入れられないって面倒くさいよね
万個もまぁ面倒くさいのは当然だけど、釜は釜で万個に勝るも劣らぬややこしい奴らばっかりよ
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:51.38ID:2Rr9eMYF0
あたし、人前で泣く人は性別を問わず好きじゃないわ。

♫今の若い子 みんな涙見せたがり
イライラするわ〜
って歌いたくなるの。
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:45:14.36ID:AK+SBrXX0
>>410
ほんとよね
そんな見方しかできないのかしらって思うわ
マンコ以上に性格糞だわ
とくにここにいる釜とか
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:10:21.86ID:xepd2tB00
毎週ネチネチと人の批評ばかりだしね
まさに、そんな見方しかできないのかって感じ
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:53:41.63ID:qTq7BCe30
アタシは主食を豆腐に、っていう時点でバカバカしいと思ったわ。
マツコも頑張って拾ってあげてたわ
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:45:51.70ID:XVZL0Oe+0
豆腐をでぶる程食べるってすごいと思うわよ
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:28:34.19ID:Y7/uLIp40
まあ知らない世界にそういうの求めてないわね、そこまで感動的な話でもないし
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:33:04.75ID:XylhhDOQ0
そう、感動を押し付けられてもシラケるだけだわ。

てか、ここのスレもマンコだらけね。
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:00.33ID:vKfUkR/w0
バカじゃないの
自分の意見が否定されたからって
頭悪そうねあんた
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:31.09ID:XylhhDOQ0
マンコが発狂してるわね。
あたし、頭も地位も収入もあんたに負けてる気がしないわぁ>>418

マツコには負けるけど。
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:52:46.67ID:MVU1bmyy0
みんな豆腐女みたいに感情的になるのはやめて!
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:01:12.99ID:ewl+vMHe0
万個と言っときゃマウントとれると思ってんでしょうね
返しもアホそのものだしw
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:08.17ID:orOt1LJR0
マンコの知ったかぶりの世界
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:26.55ID:AzB7PLR00
荒れてきたから別の話でもしたいわ。

スミコって意外と若いのよね。
もっと年配なのだと思っていたわ。

また来て欲しいわ。
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:41:55.39ID:KThXW8GN0
マウントとか言ってんのって馬鹿マンコよね
釜相手にマンコ同士の小競り合いの世界なんて通用しないわよ
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:10:06.60ID:RkY13KxT0
共感してもらえると思って毒吐いたつもりが
あまりにしつこすぎて受け入れられなくなると
それが悔しいからってマンコ扱い
ほんとどうしようもないわね
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:41:52.24ID:TjuQ1EU1O
寿美子のエレガントさ、あれは付け焼き刃じゃなくて、長い年月の積み重ねよね。
いい歳の取り方をしたいわと思うわ。
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:50:20.21ID:cijPpTc80
ID替えて反論してるマンコw
板違いだから書き込まないでね?
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:30:13.42ID:veecgvH80
実はマンコて言ってんのがマンコだったりして?
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:18:15.08ID:XMHEdOb70
スミコ、育ちも良くてコミュニケーションスキルも高いのが素晴らしいわ
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:33:13.70ID:fO6i8COn0
改編期のスペシャル辺りで出てくれないかしら寿美子
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:19:19.14ID:KThXW8GN0
こうやって自演して味方多数に見せるのが糞マンコって言うのよ
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:25:46.26ID:Wrrmd5Up0
>>436
その通りね。

オカマのオカマ嫌い、
マンコのマンコ嫌い、
近親嫌悪よ、みんな。
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:59:22.11ID:eC4/GYrh0
中目黒のピザ屋の兄ちゃん、また来ないかしら?
マツコがCM出ちゃってるから無理かしら?
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:03.91ID:8ocfVZI80
好きなら好き、嫌いなら嫌いで「あらそう?」って思えば済むことなのに変に同意を求めたり異なる意見に反射的に攻撃したりするから面倒臭くなるのよね
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:46.44ID:keyujclf0
それをまたネチネチと長引かせるからね
親子丼女もいつまで言ってんのよて感じだったわ
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:56:18.55ID:keyujclf0
マツコの仲村トオルうんぬんの番組て、仲村トオルがゲストに来るってわけじゃなかったのね
てか、微妙な内容だったわね
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:00:02.11ID:4RTXSn880
ヤンキーをネタにってのが面白くないわ。
マツコ、アイドルとかに詳しくないし。
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:55.23ID:eC4/GYrh0
まあでも、レディースの自己紹介映像だけでも見る価値あったわ。
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:08:22.94ID:eC4/GYrh0
昔はヤンキーとかレディースのお兄さん、お姉さんって怖かったけど、
大人になってみればなんだか可愛く見えてくるのが不思議ね。

彼らが精一杯突っ張ってるのも全部透けて見えちゃうというか。
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:23:40.85ID:8KGG+FOa0
仲村トオルと絡みがあるのか、わくわくして見たらいなかったわ!
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:17:32.41ID:TjuQ1EU1O
マツコVSトオル、見てみたいわ!
もしくは唐沢寿明山田孝之辺りでもw

唐沢さん辺りなら化学変化が起きて、すごいことになりそうよ。
マツコVSキムタク福山雅治は無難すぎて、全然面白くなかったわ。
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:38:03.67ID:clLvUTnv0
別に仲村トオルなんかいらないわよ
本人クソつまんないのに
なんの化学反応よ
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:46:53.97ID:XmXrXUir0
>>441
もうやってないよ。今は出川。
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:14:19.52ID:lrnom/fp0
>>446
そこは土田がフォローしてたわよ。
そもそも1時間ずっとアイドル紹介してたわけではないし。
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:30:14.33ID:XmXrXUir0
マジで糞みたいな番組だった。
ヤンキーを美化されてもその時代をを知ってるだけにちっとも面白くない。
マツコは一生懸命に興味を持ってる風だったけど、
実際はアイドルもヤンキーも興味無いだろ。
彼は元々は編集者だったから、
番組を企画したスタッフに凄く気を使ってる感じ。
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:59:31.07ID:8ocfVZI80
マツコはサブカル系(漫画、アニメ、ゲーム、映画、アイドル等々)には興味が薄いわよね
一方建築、地理、乗り物への造詣は深そうだわ
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:06:26.48ID:uePm0xx10
中西さん
桜旅人
昔tvk出演
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:06:49.76ID:KThXW8GN0
中西さんオカマよね?
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:13.09ID:uePm0xx10
10月桜
銀杏の大木
熱帯の近く
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:39.22ID:P3jSLr8b0
毎年桜の季節になると、このおじさんは新宿御苑に愛媛からわざわざ上京して見に行くんだろうか。
「どうしてご結婚なさらなかったんですか?」と会社でたずねられると、きっと「私は桜と結婚しました」と堂々と答えそう。
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:20:21.20ID:uePm0xx10
はーげの小川はさらさら抜くよ〜🎵
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:02.42ID:uePm0xx10
>>462
あーそれ聞いた!
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:25:59.48ID:2ivClHjj0
万個との大失恋傷心エピソードで
普段から独身への言い訳にしてるんでしょうけど、駄々洩れよねこのおじさん。
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:27:38.21ID:2ivClHjj0
マツコ、顔が疲れてるわ。徹夜明けのまま収録かしら。
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:22.66ID:uePm0xx10
おてて添えて
あーははは
八重は美味しそうだよね
スアマみたいで

香りのある桜あるんだ
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:03.94ID:uePm0xx10
えっふぇら塔
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:36:30.01ID:P3jSLr8b0
まつこが「新宿御苑は花見の季節になると、お釜が大量にやって来る」というから、
この春は新宿御苑に「花見」じゃなくて「釜見」に行きたくなっちまうなあw。
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:14.02ID:uePm0xx10
ドンゴラ

寒桜はしば漬けみたいで
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:41:54.30ID:uePm0xx10
二日前の僕みたい
垂れ桜の大木
行ってみたら
満開
やったー!って感じ
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:35.97ID:P3jSLr8b0
定年になったらぜひ恋人を作って二人で桜を見ながらいちゃつく映像をサムソンビデオから出すべき。
タイトルは「熟年桜旅」とか「桜おやじの穴力」とか「桜見父さん」とか・・・
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:32.03ID:uePm0xx10
これニュースで見た!
また見れた嬉しい
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:49.27ID:uePm0xx10
和歌山の熊桜みたーい
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:47:48.57ID:uePm0xx10
三浦半島の河津桜は
京急けら見えるよ
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:31.77ID:uePm0xx10
なるほどねへぇ
キモいの時の
おててお口
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:46.85ID:1BFBaRFm0
中西さん趣味がほとんどオカマねw
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:23.21ID:yrKSN8Fw0
中西さんみたいに
顔のパーツがある意味整ってると
本当にお仲間っぽく見えるわね
しかもあの髪型
30歳の時の中西さん正直イケてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況