X



トップページmissingno
430コメント103KB
納豆がすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:58:47.22ID:dFH+EILS0
初心に戻り
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:45.86ID:HVYY9aXT0
今の時期は買ってきた納豆台所に放置だわ。
冷蔵庫狭いからってのもあるのだけど、熟成される感じ。
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:06:22.60ID:r9/F8mIw0
>>276
私の周りでは納豆嫌いな人は韓国のフード好きである確率が高いわ。
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:21:11.19ID:EyjzQ5He0
また今日も食べちゃったわ
業務請負スーパーにあった4パック入りのやつ美味しいわ
豆が甘いの
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:21:56.05ID:EyjzQ5He0
請負て
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:28:03.94ID:BIZlVFNg0
納豆にキムチは入れないけど
マグロの赤身を混ぜて
ご飯に掛けて喰うわ
美味よ
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:54:57.96ID:4IUT4AQa0
納豆に添付のからし混ぜて食パンに乗せて、更に上からスライスチーズでトースト。
でも味に飽きたのでアレンジしてみたい。あと、一パックだと食べる時納豆が必ずこぼれる。
だから溶けたチーズと一緒に吸ってるわ〜
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:06:07.10ID:bUstnmt/0
納豆とパンとチーズ???

考えらんない
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:24:39.18ID:EWZrJsZyO
食パンの真ん中を少し凹ます
マヨネーズで端っこを高く(二段に)縁取ってから納豆を乗せる
上からマヨネーズをお洒落に描けてチン
好みで七味を振る
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:07:58.42ID:WEyeiXMN0
>>287
食パン凹るのねw。マヨと納豆は相性が良いと思うわ〜試してみまんす。ありがと

>>286
あてくし日本人だけど、ご飯苦手なの。でも納豆好きなのでカキコしました。
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:00.18ID:nct/bOqm0
でも手作りパンの店みたいなショップでは
納豆ブレッドみたいなのを見たことある気がするわw

トーストには和風にするよりもセサミ&ハニーが合うんじゃないかしら?
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:36:11.19ID:nct/bOqm0
納豆をくせが強いとろけるチーズみたいな感覚で応用するとレパートリーが広まるわ。
餃子やオムレツなんて簡単だし、ピザは殿堂入りしてるでしょ?
なっとうスパゲッティは名店の和風パスタ人気メニューだし
家庭ではカレーライスに添えるのもアリよ。
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:56.37ID:83tn6qfF0
カレーに納豆合うわよね
胃もたれも軽減されるからありがたいわw
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:38:27.99ID:Ar+t74QL0
昔、ココイチで「納豆チーズバナナカレー」を食うのが仲間内で定番だったわ
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:08.42ID:PbsxyL5sO
一瞬グロテスクな感じするけど胃腸に優しそうなカレーね。
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:14:34.00ID:b85bgjm40
ゲロの味
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:47.62ID:9EofvcC90
トマトとタマネギのみじん切りとオリーブオイルでも美味しいよ。
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:39.42ID:WTeuLwM50
濃厚さが増す調味料にならないかしらね?小林製薬辺りで
フードプロセッサーで粒々感を残したペースト状で
和食洋食フレンチのメニューに ブリュッ!っと混ぜるとあら不思議、
プロヴァンス風の肉料理に納豆の風味がin みたいな
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:08.49ID:6DhdtlvE0
無理ね あの質感と匂いのものがブリュッ!って出てきたら・・・お察しよねw
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:21.85ID:BzvpZMnF0
酢飯と海苔の風味がやっぱり合うと思うから
手巻きも良いんだけど、細巻きが理想だわ。
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:40.15ID:WTeuLwM50
>>298
食べるラー油 みたいな物を想像していたのよ
the食べる納豆 みたいな
 あれ?そもそも納豆って食べる物よね?
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:04:49.41ID:J7oHZ8Gn0
冷蔵庫で冷えてると
納豆菌が働かないんだって
冷蔵庫から出して
常温で20分置いてからが良いそうよ
今ソレマルでやってるわ
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:15:30.20ID:Nx+bdTEr0
50度超えたら納豆の酵素が死ぬから
熱いご飯にかけない方がイイだなんて、当然よね。
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:11.91ID:giLHQeE10
>>301
冷凍庫じゃなくて冷蔵庫でも活動停止するのね?
ご飯の準備始める前に冷蔵庫から出しておけばいいのね。
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:36.83ID:ZJMYPhUF0
冷蔵庫から出して温かいご飯にかければ丁度良い温度にならないかしら?
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:01.16ID:JV0aulLL0
>>301
早速キッチンタイマー使って食べてるわ

あぁ、大根おろしさえあれば完璧なのに.…
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:17:49.34ID:7GDnEVEt0
>>301
納豆菌が働かなきゃ意味ないわ
20分置くわ
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:36:35.29ID:EAFqrcti0
酵素云々、まだ信じている人いたのね…
酵素=タンパク質だから、胃液の塩酸でほぼ失活
そのあと、消化酵素で分解されて終わりよ。
酵素なんておバカなマンコだけが信じていると思っていたわ…

逆に納豆菌は芽胞になった時は、高熱や酸に対しても耐性を持つわ。
100度の沸騰したお湯(それ以上の家庭用の圧力なべくらいの温度)でも死なないわよ。
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:48:05.16ID:80r9ONf70
納豆かけたご飯にさらに永谷園のお茶漬け海苔の素をかけて食べるのが好きよ。
納豆と玉子、醤油の代わりに永谷園のを入れて混ぜてご飯にかける事もあるわ。
おすすめはしないけど。
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:30:16.44ID:zUP6Vg+20
>>309 お茶漬け海苔の素
私は玉子かけご飯を食うとき食感のアクセントに
トッピングするわね。ドロドロしがちな食感に
あられのカリカリ感が心地好いの。
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:20:53.33ID:rqXv0TYP0
お湯はかけずにお茶漬け海苔の素だけかけるのかしら?
今度やってみるわ
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:05:25.83ID:XcViEobC0
>>312
そうよ。茹でタマゴに塩を振るみたいに少しずつかけて食べるわ。
確かにあられもいいアクセントになっているのも好きな理由のひとつだわね。
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:22:07.28ID:XcViEobC0
あ、生タマゴと混ぜる時、私の場合一袋の1/3ね。
全部入れちゃうと塩辛くなるわ。
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:30:19.92ID:o2fCMpEi0
黒豆の納豆
欲しいけど高杉だわ
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:46:53.30ID:x5teDJMX0
黒豆納豆っていくらくらいなの?1000円くらいかしら?食べてみたいわ
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:31:01.39ID:uTzKeBWN0
蒸れた足が納豆の香りよw
0319ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:35.57ID:ZPoYTRuA0
>>318
( ^^ω)やめてぃ…
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:02:26.90ID:NQJPCqSe0
>>319
あら、ホマ子臭いのが好きって言ってたじゃない
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:55:57.47ID:Wx/ClYtu0
タレなしの納豆買ったけど
醤油で喰ったら不味かったわ
やっぱタレなのね
納豆って
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:10:24.89ID:X3FoPNlS0
タレって
出し汁に砂糖、みりん、醤油
あたりが入ってるのかしら
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:12:53.06ID:BA1gJC+f0
久しぶりに壁の穴でタラコにイカ&納豆を食べてきたわ。ちょっと味落ちたかしらん?
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:12.96ID:mk/kaofL0
>>322
あたしはタレより醤油の方が好きだわ
メーカーにもよるけどタレって甘すぎる気がして
醤油多めと辛子がいいのよね
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:22:22.47ID:4MRp69pQ0
卵かけ納豆おいしすぎよ、食べても食べても飽きないの!
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:09:28.84ID:4fxatFcb0
納豆のタレってかなり薄いわよね
しかもちょっと酸っぱくない?
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:38:29.48ID:AJeJVhKB0
タレ量大杉だわ
納豆2パックに1個使ってるわ
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:39.27ID:WVmOJCQl0
納豆のタレって薄い出汁しょう油だと思っていたわw
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:11:53.28ID:gWhzUfQT0
タレはまず先っちょ切ってからそのまま口の中に放り込むわ
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:41:29.15ID:e0elSTBn0
タレ、からしの他に
卵、長ねぎ、白ごま、おかか入れるの
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:43:36.11ID:uVDi+vgR0
>>334
冷たいお蕎麦にかけたら美味そう〜!
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:46:21.05ID:mMcDlXd20
あたしは納豆にモロヘイヤと山芋のとろろを入れてるわ
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:56:48.05ID:hjJ3yLY20
あなたのザー汁も相当ヌルヌルネバネバなんでしょうね?w
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 05:51:37.80ID:Mwl2juGU0
色々入れた方が旨いじゃん
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:29:11.14ID:K9Unjh0e0
>>334
青のりは入れないの?
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:52:32.70ID:t6pNgf6R0
>>341
どうしてそんな質問するの?
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:44.11ID:Q5jqt0OH0
>>343
341はどうして病なのよ
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:37.51ID:RNH+KH/M0
>>344
DO-して
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:34:46.58ID:wM8TOMKN0
卵入れたり
ゴマ入れたり
色んな栄養が取れていいわ
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:17:48.89ID:pI98/V590
ねばーる君ってゆるキャラがいるけどあれって茨城のゆるキャラだったかしら?
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:52:33.45ID:Z+igcVA50
たくさん入れるとおいしいよねという同意がほしかったのかしら
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:45:59.51ID:R5xo+27U0
納豆かずき
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:53:36.86ID:U87w8svc0
>>352
おさ とうかずき
かもしれないわ
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:14:26.90ID:kWFInoSo0
ゴッホより〜
普通〜に〜〜
納豆がっすっき〜〜〜
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:24:13.29ID:lpsxL0V00
ごはんより冷やしうどんに乗っけた方がおいしいわ
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:52:51.29ID:6naGAl3t0
ごま油混ぜて食べるのが好きだわ
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:59.13ID:6naGAl3t0
>>359
なるけどまろやかな感じの味になっておいしいわよ
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:09:10.34ID:yXT4/LOm0
オリーブオイルも美味しいわ。

あと、塩も。
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:04.46ID:dACzjHdo0
オリーブオイルと塩、美味しそうだわ。
今から納豆買って来てやってみようかしら。
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:23.01ID:JT1idGJH0
北海道では納豆に砂糖を入れるって話は本当らしい
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:17.30ID:EPXhKdEf0
じゃああたしはそうめん
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:52.04ID:vwG8/kiK0
あたしはパスタ
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:26:26.25ID:BkgdhXVd0
パスタ納豆はソースがなくて麺だけ余ってる時よくやるわ
お好みで醤油かのりかけるとおいしいのよ〜
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:29:53.25ID:O3Jk5Qh10
納豆に砂糖を入れてかき混ぜると、納豆菌が砂糖を養分にして増えまくるらしいわ
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:42.88ID:6XcpvtE50
パスタってどのパスタ?マカロニには合わなきような気がするわ
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:06:01.58ID:/yM6KLvU0
日本と韓国は仲悪いけど納豆とキムチは「お前ら親友か!」ってくらい好相性よね☆
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:39:05.37ID:wHwgfV290
そお?あんただけじゃない?
あたしは別々に食べた方が断然いいわよ
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:47:05.49ID:9EAfUz/g0
>>374
何それ
納豆にニンニクとか
マタタビとかマムシ酒とか
正露丸とかサルのコシカケとか
入れてミキサーにかけて飲む
志村けんのじいさんみたいよ
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:24:42.51ID:eqJbD5jq0
>>374 納豆とキムチ
混ぜはしないけれど納豆をぶっかけた白飯の余白にキムチを添えて食べるわ。
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:07:29.41ID:KSG7I5dJ0
>>374
納豆とチヂミもなかなかの好相性よ!
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:45:31.75ID:ktgGuUOO0
チヂミは大っ嫌い!
ピザをあたしは選ぶわ。
あんただって10年前ならピザだったはずよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況