X



トップページmissingno
1002コメント276KB
夜のヒットスタジオの思い出のシーンを語るPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:00:34.93ID:ucav078x0
フジテレビの伝説の音楽番組「夜のヒットスタジオ」(1968年〜1990年)
を語りましょう
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:07:37.68ID:gdl0saMR0
なんでスレタイ変えちゃうの?
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:21:30.40ID:d6c70M750
2を入れたら文字数オーバーになるからでしょうが
ほんとあんた頭悪いわね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:31:33.65ID:mYqHaLib0
月曜夜10時だったわね
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:12:39.92ID:ajiqznCN0
聖子は二回目の出場時にもうスター扱いだったわ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:24:21.87ID:OTdsl1UPO
青い珊瑚礁を歌えなかったのよね。多分あれだけ歌って唯一の番組じゃないかしら。だから2回目は風は秋色なのよね。この時はもうトップアイドルだったわね。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:24:51.62ID:M6TC48sq0
聖子が2回目か3回目の時のエンディング黛ジュンがカメラの前に立ちはだかって
聖子が全く映らないわ。井上順ちゃんがワザとやっているのに気づいたか
苦笑いしてるわ。黛の性格の悪さ凄いわ!
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:30.60ID:GPmxixCz0
純ちゃんのレーダーマンをもう一度見たいわ。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:34.55ID:NuFj2Ns80
>>7
歌ってないの?え!?
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:05.55ID:yRbF46vW0
>>8
ジュンちゃんはそんな性格じゃないわ!
気のいいアネゴよ。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:45:36.32ID:LqHXod5K0
>>10
確かスポンサーの関係で歌えなかったのよ
FNS歌謡祭では「青い珊瑚礁」うたっていたわ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:01:11.18ID:SKeyBYBm0
明菜が北ウイングとサザンウィンド歌えなかったのは知ってるけど。
南野が吐息でネット歌ってないし。
よく分からない番組だわ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:31:14.02ID:khb2oegd0
桃子は 松竹/日テレ系の映画主題歌 アイドルを探せ、日テレ24時間テレビのパーソナリティをしたときの Nile in Blueも、日テレ 恋はハイホー!の主題歌 ガラスの草原も歌えたわね。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:56:26.08ID:Y0QQf55B0
>>7
森永がスポンサーだったから、
グリコのCM使用曲はNGだった。
同じく、資生堂もスポンサーだったから、
当時ライバルだった、カネボウもNG。
ロックン・ルージュもキャンペーン中は歌えなかった。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:25:37.59ID:loKrufA40
黛ジュンの動画アップして見せてあげたいわ!嫌なオンナよ!
聖子と静香は特例よね!キョンキョンでさえ歌わせてもらってないわ。
ヒットの度合いかしら?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:09:55.17ID:bTDCRkRI0
明菜はB面やアルバムの曲いっぱい披露してるけど私が好きなミロンギータやル・プアゾンは確か歌ってなかったはず
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:15:12.03ID:Hwt2fctC0
ベストテンのソファーと違って後ろの椅子堅そうよね
痔になっちゃうわ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:41:51.71ID:JIuJ4jAZ0
「夜ヒットは厳しかった。歌手はスタッフに絶対逆らえない。一世風靡なんか全員ビンタされてたもん」
「ベストテンは家族みたいだったけど夜ヒットはガチで893みたいな人が仕切ってて怒鳴り声ばかりで恐かった」

みたいな雰囲気だから、みんな硬い椅子にも黙って耐えてたのかしら
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:35.34ID:loKrufA40
柴俊夫の頃は中山美穂クラスでも手拍子しないし冷めてたわ。
番組としてはつまらないわね。加賀さんに締めてもらおうと
思ってたのかも。ココには本番中にアンタ達リハで私がいても挨拶しなかったわねって
噛み付いてた。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:22.26ID:bTeUZT5h0
聖子の場合
資生堂曲はOK
裸足の季節,風は秋色,夏の扉
グリコ曲はNG
青い珊瑚礁,風立ちぬ,野ばらのエチュード
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:48:24.24ID:828TbDV90
>>20
後ろで出演者が手拍子している場面が好きだったわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:39.32ID:T+xJBxME0
あれいいわよね。
左右に揺れたり。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:34.58ID:iudFViLn0
制作費って人件費以外ほとんどかかってないわよね。セットなんてたまに木くらいだったもの。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:24:45.08ID:JspqTnY70
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:32:11.00ID:T+xJBxME0
木は使い回しよね。
光る巨大な星とか、電球の入った透明なホースで作った光る川とか。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:14.23ID:NVUVCSlc0
風立ちぬは歌ってるわ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:20.08ID:hX3HvEh50
がんばれ森永ってやってたの夜ヒットだったかしら?
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:24.43ID:FU34etoT0
トシちゃんはハッとしてgood歌ってる?グリコだけど。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:18:05.31ID:myJ6qw3uO
歌ってないわ、聖子と同じね。あれだけ歌ってたのに夜ヒットだけ歌えなかったのよ。と言う事は次の恋=Do!まで出られなかったって事よね?
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:59:10.70ID:UkznULcp0
まあ民放の番組って
結局はスポンサーが出してる金で作ってんだから
限界はあると思うわ。

私だって、自分が広告費を出した地元ケーブルTV局の番組内で
同業他社の宣伝になるようなことをもしやってたら
文句言うと思うわ。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:31:23.19ID:o1JIbhKL0
>>30
ハッとして!Goodの時期は、B面の「青春ひとりじめ」を歌ってたわよ。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:15:02.98ID:kelTcGgs0
>>24
ベストテンに比べると地味でシンプルな作りだったわね。でもそれが人気だったのね
コーナー企画もオープニングメドレーと、エンディングのラッキーテレホンくらいで
あとは司会者と歌手のトークと歌で繋いだ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:44:47.77ID:1u/jfqsQ0
薬師丸ひろ子の探偵物語の時に間奏の30秒くらいひろ子のアップになり
歌いだすと明るくなって花畑になるの。薬師丸は特別扱いされてると
思ったわ。布施さんに気を使っているのか他のゲストも豪華で
今週は紅白以上とか真理さん言ってた。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:42:26.71ID:gAlt4DRR0
>>34
探偵物語かメインテーマだったかどちらかだけど伴奏はひどかったわよ。ダン池田のいじめだと思うくらい。コーラスやってたひろ子だからどうにかなったと思うわ。それがあったからwの悲劇は出演しなかったんだと思ってたわ。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:47:05.08ID:UkznULcp0
ウィキには

>歌謡界との繋がりが綿密で、特にバーニングプロダクションに至っては関係が特に深かったとされ、
>石野真子や小泉今日子がデビューから数日で夜ヒットに初出演させた。また、郷ひろみに至っては、
>歌唱時に派手なセットや演出が提供された。

とあるわね。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:50:50.98ID:o1JIbhKL0
「あなたをもっと知りたくて」は、オリカラ使用だったわね。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:24.49ID:xa6gZJ4l0
斎藤由貴が「さよなら」で出たとき後のマッチとカッチャンがすっごく早く横揺れしてたわ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:38:51.33ID:P3uUp3xr0
ダン池田のイジメといえば
イントロ倍速でメチャクチャになった
ピンクレディの透明人間
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:44.34ID:Xgr1xFpu0
>>38
だから何?って情報なのに妙に映像見たくなるわ
誰か探して貼ってくれない?
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:52:41.44ID:Xgr1xFpu0
>>41
ありがとう
でもだから何だったわ
それより南野と東山が妙に親密風なのが気になったわ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:10:00.95ID:ir7VYcwx0
>>41
フルで歌わせるのもこの番組の良さだったわね
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:04.28ID:gHFMZcip0
忍者、デビュー当日に
夜のヒットスタジオ!!(でクラッシュ)
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:56:09.83ID:XglSJKF60
ここのスタッフ、ドライアイスの演出が好きだったわね
床が水浸しになって、その後の歌手がダンスを披露している最中に、
滑ってコケるハプニングが時々あったわw
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:02:05.13ID:BDPr7P990
井上順好きだったわ
いまでも好きだけど
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:35:50.52ID:a/Ox73fJ0
セットと言うか床に渦巻く
クリスマスツリーで使う様な電飾
中央までどう入るのかと思ってた
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:57:19.33ID:10I/xvBw0
毎回現場スタッフはすんごいピリピリしてたらしいね

井上順が場を和ませてたのはすごいと思う
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:17:52.10ID:WZheg2cS0
イネは歌なんか聴いてなかったわね。
歌唱中は台本見るかお喋り。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:53:52.42ID:m1E+ZjOh0
確かにイネ酷いわ。何で名司会者って言われるのかしら?
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:12:51.04ID:ZE5NFx+g0
>>32
1980年09月29日 青春ひとりじめ
田原のシングル曲『ハッとして!Good (グー)』が、夜ヒットのスポンサー「森永製菓」と競合関係にあった「グリコ」のCFソングだったため、番組で披露することを制約されてしまい、仕方なくB面曲の『青春ひとりじめ』が歌われた。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:46:37.89ID:fHRFvnl40
自分的にはただいま放課後の主題歌の青春ひとりじめの方が好きだし
こちらがA面でもヒットしたと思う。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:45:21.44ID:yW+RPgsi0
わたし「ただいま放課後」って見たことなかったけど
youtubeでいま聞いてみたら、当時、
これよく耳にしたわ>青春ひとりじめ
給食時間に放送委員の誰かがよくかけてたの。

たしかに、これがA面でもヒットしてたでしょうね。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:58.45ID:EAEL2lJa0
歴代司会者

1・前田武彦×芳村真理(1968年〜1973年)
2・芳村真理×三波伸介(1974年〜1976年)
3・芳村真理×井上順(1976年〜1985年)
4・芳村真理×古舘伊知郎(1985年〜1988年)
5・柴俊夫×古舘伊知郎(1988年〜1989年)
6・加賀まりこ×古舘伊知郎(1989年〜1990年)
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:50:04.46ID:Lmri9Mif0
>>50
加賀まりこに代わった時に、真理さんの偉大さを感じたわよ
改めていい司会者だったわ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:52.56ID:8eu7yiAN0
平等に扱えたのよねイネは。
例え興味がなくても、例え嫌いでも表面上に見せることなく。
そこは偉いわ。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:46:52.10ID:v5jYzm4f0
>>54
柴俊夫が謎だわ。当時、大して人気俳優って訳でもないのに。まりこはどう見ても失敗。あれでトドメさされた感じ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:54.97ID:YOb8KrTf0
古舘もダメダメだったわ。
歌手の魅力をうまく引き出してた芳村×井上コンビが最強ね。
聖子も二人には心を開いてた気がするわ。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:17.12ID:pr0bu5v50
更年期でイライラしてたと語ってたわね。
制作側ももう少し人選すべきだったわね。
では誰が良かったかしら、当時なら。

毎週必ず来れて、頭の回転が早く、司会もできて、人当たりの良い人というと?
楠田枝里子かしら。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:13.42ID:7Wo+40Rq0
聖子はいねにひろみのことをいろいろ相談してたらしいわ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:35:14.24ID:n7yzoJ4F0
無難に局アナでいいのよ。それと製作者側も手拍子しないような歌手は
出演禁止。口パク禁止にすれば品位は保てたと思うわ。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:42.89ID:jiOMLLQC0
>>54
私は世代的に芳村×古舘世代なんだけど、うちの母親は前武の司会時代
が一番良かったって言っていたわ。井上順や古舘は軽過ぎるとか
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:15:57.95ID:Dw/XM5qB0
ばんざーい!
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:50:15.98ID:xIK3SAmO0
加賀は勘違いしてたわよね。あんなん司会じゃねーわ!
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:11:28.82ID:E/7SBzuR0
古館は何の番組やっても
「自分が自分が」って出てくるからダメなのよ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:12:13.36ID:K6MfCQiI0
真里と順ちゃんの掛け合いが好きだったわ。国際化に対応するって降板になったけど古舘が国際化に対応できてたかはわからないわ。曲名の間違いがなくなって進行がスムーズになったくらい。そういう役目しなくてよくなって真里は楽だったでしょうね。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:32:49.75ID:FFynjN3z0
順&稲で、夜10時から大人の番組って感じしてよかったわね。
宿題もお風呂も済ませてあとは寝るだけ。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:39.49ID:0rr20vs30
井上順が高田みづえにキスしたのに吃驚したわ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:18.92ID:p11EqcxP0
古舘イヤだったわ。
ミックジャガーにアドリブを
とか言って明菜が本当にアドリブ状態で歌って気の毒すぎるわ。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:18.95ID:Xp1Ru8ba0
渡辺美里が玉に出る時すっごくえらそうでイヤだったわ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:21:28.99ID:+8OealAy0
>>50
徹子と真理以外で、他に女性で名司会者なんている?
この2人が司会やっていたから、引き締まった格調高い番組になっていたのよ
0073トシちゃん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:15:49.67ID:qq9NiMf80
1980年06月30日 哀愁でいと (NEW YORK CITY NIGHTS)
1980年07月21日 哀愁でいと (NEW YORK CITY NIGHTS)
1980年08月18日
1980年09月29日 青春ひとりじめ
田原のシングル曲『ハッとして!Good (グー)』が、夜ヒットのスポンサー「森永製菓」と競合関係にあった「グリコ」のCFソングだったため、番組で披露することを制約されてしまい、仕方なくB面曲の『青春ひとりじめ』が歌われた。
1980年10月27日 (同日にレイフ・ギャレットも出演)
1980年12月01日 (同日に郷ひろみも出演)
1980年12月22日
1981年01月12日 恋=DO!
1981年02月09日 (同日に郷ひろみも出演)
1981年03月09日
1981年03月30日 ブギ浮き I LOVE YOU (同日に郷ひろみ、近藤真彦も出演)
1981年03月30日 Oh! / ヒットメドレー(ペッパー警部ほか)
「ピンクレディー with 郷ひろみ、田原俊彦」としての出演。 同日に近藤真彦も出演。
1981年04月06日
1981年05月11日 (同日に郷ひろみも出演)
1981年06月01日
1981年06月29日
1981年07月13日
1981年07月27日 キミに決定! (同日に郷ひろみも出演)
1981年08月10日
1981年09月07日 悲しみ2 (TOO) ヤング (同日に近藤真彦も出演)
1981年10月05日
1981年10月26日 グッドラックLOVE
1981年11月23日
1981年12月07日 (同日に郷ひろみも出演)
1981年12月28日 (同日に郷ひろみも出演)
1982年01月18日
1982年02月15日
1982年03月15日
1982年04月12日 君に薔薇薔薇・・・という感じ (同日に郷ひろみも出演)
1982年04月26日
放送700回記念。新高輪プリンスホテルより新婚夫婦300組を招待してのディナーショー形式での放送。(同日に郷ひろみも出演)
1982年05月24日
1982年06月14日
1982年07月12日 NINJIN娘 (同日に郷ひろみも出演)
1982年08月09日
1982年09月13日 (同日に郷ひろみも出演)
1982年10月18日 誘惑スレスレ (同日に郷ひろみも出演)
1982年11月15日
1982年12月13日 (同日に郷ひろみも出演)
1982年12月27日 ラブ・シュプール
0074トシちゃん(2)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:17:13.69ID:qq9NiMf80
1983年01月17日
1983年02月07日 (同日に郷ひろみも出演)
1983年02月28日 ピエロ
田原俊彦が井上順の代理司会を担当(ただし、事実上は芳村真理が単独で番組を進行)。 また、この日は田原の誕生日と重なり、誕生日を祝福するために大勢のファンが駆けつけた中で「ピエロ」を披露した。 同日にシブがき隊も出演。
1983年03月14日 (同日にシブがき隊も出演)
1983年04月18日 (同日に郷ひろみも出演)
1983年05月09日
1983年06月06日
1983年07月11日 シャワーな気分
1983年08月01日
1983年08月22日 (同日に野村義男&THE GOOD-BYEも出演)
1983年09月05日 さらば・・夏 (同日に郷ひろみも出演)
1983年10月10日 (同日にシブがき隊も出演)
1983年11月07日
1983年11月28日 エル・オー・ヴィ・愛・N・G
1983年12月19日 (同日にシブがき隊も出演)
1983年12月26日 さらば・・夏 (同日に郷ひろみも出演)
1984年01月23日 (同日に少年隊も出演)
1984年02月06日
1984年02月27日 チャールストンはまだ早い (同日にTHE GOOD-BYEも出演)
1984年03月19日 (同日に郷ひろみ、シブがき隊も出演)
1984年04月23日 (同日に郷ひろみも出演)
1984年05月14日 騎士道
1984年06月11日 騎士道
1984年07月02日 騎士道
1984年08月06日 顔に書いた恋愛小説 (ロマンス) (同日に近藤真彦も出演)
1984年09月03日 顔に書いた恋愛小説 (ロマンス)
1984年10月01日 顔に書いた恋愛小説 (ロマンス)
1984年10月08日 BEAT IT (マイケル・ジャクソンのカバー) (同日に郷ひろみ、近藤真彦、シブがき隊も出演)
1984年10月29日
1984年11月19日 ラストシーンは腕の中で (WOMAN I LOVE ONLY YOU) (同日に郷ひろみも出演)
1984年12月10日
1984年12月24日
1985年01月07日
1985年01月28日 (同日に近藤真彦も出演)
1985年02月18日
1985年03月11日
1985年04月10日 銀河の神話
1985年05月01日 (同日に郷ひろみも出演)
1985年05月08日 (同日に少年隊も出演)
1985年05月15日 堕ちないでマドンナ
1985年05月22日
1985年05月29日 (同日にシブがき隊も出演)
1985年06月19日 (渡辺貞夫との共演。 同日に郷ひろみも出演)
1985年07月17日 夏ざかり ほの字組 (研ナオコとの共演。 同日にシブがき隊も出演)
1985年07月24日
1985年08月14日 華麗なる賭け (同日に野村宏伸も出演)
1985年08月14日 冬の稲妻 / チャンピオン
「谷村新司 with 西城秀樹、田原俊彦」としての出演。 同日に野村宏伸も出演。
1985年08月21日 夏ざかり ほの字組 (研ナオコとの共演。 同日にシブがき隊も出演)
1985年09月04日 (同日に近藤真彦も出演)
1985年09月25日 (歌の披露は無し。この日で番組司会を降板する井上順のために、田原ら数名がエンディングに駆けつけ、井上の労をねぎらった)
1985年10月02日 華麗なる賭け (同日に郷ひろみも出演)
1985年11月13日 It's BAD
1985年12月04日
1985年12月25日 
0075トシちゃん(3)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:18:36.94ID:qq9NiMf80
1986年01月08日 (同日に近藤真彦も出演)
1986年01月29日
1986年02月19日
1986年03月12日 Hardにやさしく (同日にシブがき隊も出演)
1986年04月09日 Hardにやさしく
1986年05月07日 夢の翼
1986年06月04日 ベルエポックによろしく −WHAT'S 55−
1986年07月02日 ベルエポックによろしく −WHAT'S 55−
1986年07月23日
1986年08月20日 踊る王子 Dancing Prince
1986年09月17日 あッ (同日にシブがき隊も出演)
1986年10月01日 あッ
1986年10月29日 あッ
1986年11月19日 あッ
1986年12月03日 禁じられた愛
1986年12月10日 哀愁でいと / 恋=Do! / It's BAD / さらば・・夏 / 華麗なる賭け (同日に少年隊も出演)
1986年12月17日 SIDE BY SIDE (同日に近藤真彦も出演)
1986年12月24日 あッ (同日にシブがき隊も出演)
1987年01月14日 KID (同日に少年隊も出演)
1987年02月18日 KID
1987年03月11日 KID (同日にシブがき隊も出演)
1987年04月22日 もっとミステリー 〜 消えた女
1987年05月13日 アントニオのBar (同日に郷ひろみも出演)
1987年06月03日 “さようなら”からはじめよう (同日に郷ひろみも出演)
1987年07月01日 “さようなら”からはじめよう
1987年08月19日 どうする? (同日に光GENJIも出演)
1987年09月23日 どうする? (同日に光GENJIも出演)
1987年11月04日 どうする? (同日に川ア麻世を含めたミュージカル『スターライト・エクスプレス』メンバー、シブがき隊も出演)
1987年11月25日 ハウンド・ドッグ / 好きにならずにいられない / 監獄ロック (同日に光GENJIも出演)
1987年12月30日 It's BAD / どうする? (久保田利伸、AMAZONSとの共演)
1988年01月13日 夢であいましょう (同日に少年忍者も出演)
1988年02月03日 夢であいましょう (同日に郷ひろみも出演)
放送999回記念として、ロンドンより番組初の全編海外衛星生中継。
1988年02月10日 夜のヒットスタジオDELUXEスペシャル (放送1000回達成記念の3時間特番。歌の披露は無し)
1888年02月24日 夢であいましょう
1988年03月16日 夢であいましょう (同日に少年隊も出演)
1988年03月30日 (盛春特大号。田原は飛び入りゲスト出演で歌の披露は無し。同日にシブがき隊も出演)
1888年04月06日 抱きしめてTONIGHT (同日に少年隊も出演)
1988年04月27日 抱きしめてTONIGHT (同日に少年隊も出演)
1988年05月11日 抱きしめてTONIGHT
1988年06月08日 抱きしめてTONIGHT (同日に光GENJIも出演)
1988年06月29日 抱きしめてTONIGHT
1988年07月13日 心からモノローグ / 美しい人よ
1988年08月17日 かっこつかないね (同日に錦織一清も出演)
1988年08月31日 抱きしめてTONIGHT / かっこつかないね / MOON RISE (同日に光GENJIも出演)
1988年09月14日 かっこつかないね (同日に近藤真彦 東山紀之、少年忍者も出演)
1988年10月05日 かっこつかないね (同日に男闘呼組も出演)
1988年10月26日 かっこつかないね (同日にシブがき隊、光GENJIも出演)
1988年12月14日 愛しすぎて (同日に郷ひろみ、CHA-CHAも出演)
1988年12月28日 愛しすぎて / 抱きしめてTONIGHT (近藤等則との共演。 同日に郷ひろみ、男闘呼組も出演)
0076トシちゃん(4)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:20:46.70ID:qq9NiMf80
1989年01月11日 愛しすぎて (同日に少年隊、CHA-CHAも出演)
1989年01月25日 愛しすぎて (同日に光GENJIも出演)
1989年02月15日 愛しすぎて
1989年03月29日 愛しすぎて
1989年04月05日 ごめんよ 涙 (『教師びんびん物語 2』の共演者の野村宏伸&麻生祐未が応援ゲスト。同日に光GENJIも出演)
1989年04月26日 ごめんよ 涙 (同日にTHE GOOD-BYE、光GENJIも出演)
1989年05月10日 ごめんよ 涙 (同日に少年隊も出演)
1989年06月07日 抱きしめてTONIGHT 〜 スペシャルヴァージョン / かっこつかないね / 愛しすぎて (同日にTHE GOOD-BYE、CHA-CHAも出演)
1989年06月14日 どうする? / ごめんよ 涙 (野村宏伸、『教師びんびん物語 2』の子役たちとの共演。 同日に光GENJIも出演)
1989年06月21日 1985年までのヒット曲メドレー(全17曲。 同日に近藤真彦、少年隊も出演)
哀愁でいと / 恋=Do! / ブギ浮き I LOVE YOU / ハッとして!Good (グー) /
悲しみ2 (TOO) ヤング / グッドラックLOVE / ピエロ / 誘惑スレスレ / 顔に書いた恋愛小説 (ロマンス) / 墜ちないでマドンナ /
シャワーな気分 / 原宿キッス / It's BAD / チャールストンにはまだ早い / 君に薔薇薔薇・・・という感じ / 華麗なる賭け / 哀愁でいと
1989年06月28日 どーしようもない / 宝の山 (同日に男闘呼組、CHA-CHAも出演)
1989年07月26日 迷宮の夏たち / Do you wanna kiss?
1989年09月13日 ひとりぼっちにしないから (同日に光GENJI、男闘呼組も出演)
1989年09月27日 ひとりぼっちにしないから
1989年10月18日
1989年11月08日
1989年12月13日 (同日に光GENJIも出演)
1989年12月27日
1990年01月31日 (同日に光GENJIも出演)
1990年03月14日 ジャングルJungle
1990年04月11日 ジャングルJungle (同日に少年隊も出演)
1990年04月25日 ジャングルJungle (同日に少年隊も出演)
1990年09月19日 女神よ / ジャングルJungle
1990年10月03日 (レギュラー放送最終回。歌の披露は無し)
1994年10月12日 (同日に光GENJI SUPER 5も出演)
1995年

計168回
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:37:33.40ID:ZtSxqvVh0
オープニングのリレーメドレーで
佐良直美兄貴が平山三紀の「ノアの箱舟」を歌ったんだけど、
音程外してメロメロ状態だったらしいわ。「難しい歌ですねぇー」と
言って焦ってたらしいけど。
70年代前半だろうから映像は残ってないでしょうけど見てみたいシーンだわ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:02:12.82ID:iWzF3rnE0
>>72
佐良直美、水前寺清子・・・

これじゃ紅白っぽくなるわねw
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:33:25.59ID:ADyn0PwR0
芳村真理って名司会だと思ってたけどスカパーで再放送見ると
歌手によってヤル気が違うし、下見て台本読んでるわ、中年女性歌手と
お喋りとか酷いわよ。平山みきが歌ってる時なんてピーナッツと終始
お喋り。当時は嫌だったけど加賀まりこさんの聖子の厚化粧にびっくりとか
ココのあんた達リハで私に挨拶しなかったわねの方が今だったら
受けるんじゃない。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:04:59.53ID:kvDhFvnk0
>>77
映像が全部残っているのは三波伸介時代からかしら?
前田時代もモノクロで何本が現存しているみたいだけど
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:56:40.53ID:avL1jJnR0
つべに幻の百恵映像アップしてくれてる人いるわね。夜ヒットのDVDにも
収録されてないらしいわ。ただカラーでお願い出来ないかしら?この人
ロングヘアーの郁枝とか超お宝映像アップしてくれるわね。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:15:28.32ID:Eq/DvJvE0
>>49
司会ってそんなもんじゃないの?
久米宏もベストテンでは歌の間は打ち合わせしてたって言ってるし。

https://dot.asahi.com/wa/2018020600052.html?page=3
――歌を楽しむ余裕というか、感動はありましたか?
まったくないです。歌の間は、打ち合わせをしていましたから。とくに上位になると
時間もないので、大声で怒鳴りあっていました。大音量の演奏が流れているから、
声も聞こえにくくて。番組自体は、毎週土曜日にVTRをもらって、おもしろい番組だ
なって他人事のように観ていました(笑)。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:06:00.69ID:joEArkwK0
トシちゃんって干される直前はものすごくカッコよかったわね。
今ってああいう人いないわね。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:13.48ID:+AkZ2A5E0
聖子が中継でドニーと歌った時加賀おそらく台本にないことを聖子に通訳させてたけど聖子こともなげに通訳してたからほうたいしたもんだと言ってたわ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:58:28.74ID:y2WVZECB0
>>85
今の平成ジャンプの年長者くらいの頃
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:06:46.46ID:PSa6CWfK0
宙也が大事にしていたネックレスを無くしたと画面に呼びかけるシーン
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:26.36ID:LLVkmWt+0
徹子はマッチ、真理はトシちゃんを可愛がっていたわね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:33.12ID:j4AGtW810
FNS音楽祭前日の夜ヒットはシブがきとセカンドラブの明菜。真里が放送中に
明菜ちゃんもいるけどシブがきにとってもらいたいと審査員を牽制するような
発言していたのが当時納得しなかったわ。当時って放送中に街頭インタビューして
誰がとると思いますかってやると明菜が凄い人気あったけど仕込みとか
なかったのね。それなのに秀美や優が掻っ攫うのよね!
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:15.90ID:D3i0T/T10
沢口靖子のホーロミーが凄いわ!
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:49.26ID:TAkSOziT0
>>91
FNS歌謡祭やかくし芸大会
昭和のフジテレビと言えば芳村だったわね
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:09.55ID:8DnC7ozN0
明菜がFNSだけ辞退した理由って何なの?
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:31:12.33ID:9J4KpNoi0
FNSなんかしょぼくて、いらねーわ、
明菜スタッフと明菜自身の思いじゃねーかしらね? あたしがリアルタイムでスタッだったら そう思うわ。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:36:44.81ID:3kRX+glU0
>>95 そんな事で辞退はしないわよ。辞退すれば夜ヒット出れなくなるの
承知でしょ。皆んな嫌々スタードッキリに出てワーコーラスでも
夜ヒットの為に我慢してんだから。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:46:29.60ID:b47vvRnn0
夜ヒットに出る条件がどっきりと水泳大会だったはずだけど、当時は明菜はどちらも出てない(どっきりは後に出てるけど)。
夜ヒット側が出演させない超強気対応したけど、それを上回るくらい人気があったから出さざるを得なくなったって感じね。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:00:08.65ID:1NRDKY6s0
メールアドレス登録のみで、完全無料で1万円(その他100万円以上の価値あるコンテンツプレゼント)貰えるだけでなく

プレゼントの動画視聴ページで無料でダウンロードできる「2018最新版-仮想通貨上位26銘柄完全分析ファイル&2018最新版-爆上げするアルトコインはズバリこれだ」は超お勧めです!

いつページが閉じられるかわからないので早めに登録する事をオススメします^^

https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:04:14.53ID:3kRX+glU0
約半年間夜ヒットには出演しなかったけど人気には全く影響なくて
逆に夜ヒットの評判落としたくなくて復帰かしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況