X



トップページmissingno
1002コメント308KB

安月給でも堅実に暮らしているゲイ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:23:24.78ID:CbqnoZwY0
食器洗い機なんてあるわけないじゃない
貧乏なのに
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:47:51.34ID:utdJ16as0
この前真剣に食洗器買おうか悩んだけど
手で洗えば大体5分位だけど食洗器だと90分かかるから
結局買うのやめた。
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:48:38.99ID:S5jCFkSd0
呆れた…
ホモ嫁も来てくれないのに
食洗機もかえないんだね…
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:51:49.35ID:CbqnoZwY0
そうよ必要ないわ
手で洗いなさいよ
そっちのほうが早く洗えるわ
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:46.48ID:geJu2PxC0
>>171
誤解よ?
手洗いの場合5分→あなたが拘束される時間が5分
食洗機な場合90分(そんなかからないけど)→あなたが拘束される時間は2分
こういう考え方をすべき。
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:25:04.61ID:S5jCFkSd0
安月給なんだから
自分で洗えば?
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:25:29.89ID:8h+DMemu0
5分と2分ならわざわざ食洗機買わなくても良いかと
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:45.36ID:XHabh/XmO
スレタイよく読みましょ

自炊して洗い物は溜まると嫌になっちゃうから毎食後に洗わないと溜めてしまって嫌になるわね!
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:34:07.84ID:CbqnoZwY0
野菜が高いからもやし使いましたってとこが堅実でステキよ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:36:00.97ID:wHTM7z580
春菊も比較的安くていいよ。
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:23.45ID:XHabh/XmO
あらこれ
春菊なの?春菊も高いし鍋にしか入れないわ
だから冷凍のほうれん草はよく買うわ

凄いわね、美味しそうね
魚食べたくなるわ
アジの開き安いといいなあ
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:50.37ID:I3G+jhdz0
魚料理するの偉いわ
さばいたり焼いたりするのが面倒くさくてなかなか手が出せないわ…
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:52.51ID:S5jCFkSd0
>>177
コレ昨日と何が変わったの??
少しは変える努力しました?
呆れた…ほんと何の才能もないんだね

少なくとも、ネギとか色物添えるとかしろよ
ほんと努力できないダメ人間
人生も食いもんも冴えないねぇホモは(笑)
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:53:33.86ID:wHTM7z580
もやしをカレー味からコンソメ味に変えた。
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:55:04.41ID:S5jCFkSd0
写真ですけど?
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:55:04.76ID:x5vcjbJO0
>>185
明太子和えや梅肉和えも美味しいわよ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:03.68ID:wHTM7z580
>>186
ランチョンマットでめっちゃインスタ映え
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:57:27.28ID:ZpQqF5Rv0
>>185
あなたが羨ましいわ。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:57:32.62ID:S5jCFkSd0
映えてませんけど?
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:57.21ID:nW9GCw0j0
>>176
1回の食事で3分。
1日6分。
1週間で42分。
1ヶ月で168分。
1年で2,016分よ?

何時間か計算なさってみて?
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:34.47ID:S5jCFkSd0
うちもビルトインあるけど
食洗機で洗えないものは手洗いだよ
利点はシンク周りがいつも綺麗な事くらい

安月給ホモはスポンジで手洗いしてろよ!(笑)
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:38.45ID:Uu0BXcW60
菜箸で食べてる〜
もやしばっかり〜
しかもヤマザキパン祭りのお皿よね
なんでわかるかって?ウチと一緒だからw
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:40.32ID:iIJ8GMyA0
ホモ「子供作れないけど、経済に貢献してるからマンコよりマシ!」←実際は女性より稼ぎ少ないホモ!(爆笑)
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:00.52ID:LjRUySC60
10日後の給料日まで2万円で過ごさないといけない。
週末を2回挟んでるから辛いわ。金使っちゃいけないわ。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:17.20ID:LjRUySC60
だから、もやしばっかり。
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:37.76ID:jLT7y12c0
>>194
少なくともアンタの3倍の年収はあるわw
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:16:54.15ID:iIJ8GMyA0
>>197
口にもやし付いてるよ?(爆笑)
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:15.65ID:y1M5Mn6lO
>>195
米はあるの?
10日で2万なら楽勝じゃない? 10日で1万と考えて1日千円までの自炊にして弁当も夜におかずを多目に作って、卵、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、キャベツを買って、後は献立を考えれば余裕よ
お茶も百均で煮出しパックを買ってコーヒーも好きなら買うべき。
後、スパゲッティー、袋麺、まとめて3千円分くらい冷凍食品とか、フリカケなんかも買っとけば食べ物には困らないわ
あと、百均の缶詰とかカレーも簡単だから作って3日くらい食べるとか
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:40:48.82ID:iIJ8GMyA0
>>195
ふるさと納税使えば?
俺はいつも牛肉とか米や魚を
市町村から大量に送って貰ってるよ
しかも合計でたった2000円しか要らないよ

例えば納税額が300万以上あれば2万7千円分買えるよ!
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:47:12.58ID:y1M5Mn6lO
近所に100円ローソンがあるならまとめ買いしなくても、ジャガイモ、たまねぎ、人参、冷凍食品、たまご、納豆、豆腐、餃子、キャベツとか買って
100円ローソンなら夜は割引品があるからきちんと献立も決めてお金使えば贅沢しなければ楽勝よ、冷凍コロッケもあるし

まずは、1日千円で三食と考えてみたら??
金欠な時は半額弁当も贅沢品だから、手間でも夜に倍作って翌日の弁当にすれば、もやしばかりじゃ無くても食べれるわ

米以外で食費月2万で三食食べてる人もいるし
ドケチ板とかの自炊スレも結構参考になるわ
酒、たばこ、はやめるようにして、お菓子は週末に金額決めたり、ホットケーキミクスや食パンを焼いてマーガリンの上に砂糖かけるだけでも、お菓子みたいになるから
余りマイナスに考えなくても
1日千円!で考えたら余るからがんばってね
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:56:51.46ID:tDLwtW9U0
>>198
意味不明だわww
あんたは口にモヤシが付くの?wwww
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:37:21.18ID:LjRUySC60
>>199
米はあるよ。

普通にじっとしてれば楽勝ではあるけど、
ライブとかでちょっと出掛ける用事もあって、
交通費とかが地味に痛いわ。
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:41.66ID:9jkwBuAb0
マンコってか、既婚釜が憂さ晴らし書き込みしてるように感じるわ
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:12:52.58ID:y2pVMFtN0
昨日イジメスレで、ホモが自殺者はバカとか
自分は自殺しなかったから偉いとか言っててブチ切れ。
てめえはホモに走って不真面目に生きて
ちょっとからかわれたくらいで被害者ぶってんじゃねえよ
本当に死ぬしか選択肢のなかって人間に謝れカスが

ほんとホモは人間のクズだと再認識したよ
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:09:53.24ID:i/pgvNLM0
万個ってホント臭くってイヤね。
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:34:30.83ID:K8E/B8Fv0
>>205
納豆とふりかけと味噌があれば何とか凌げるわよ
あと油物が欲しくなったら100円ローソンで揚げ玉を買ってきてご飯にのっけて麺つゆかけて食べるの。
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:08:47.43ID:7rkOlVu30
最近知ったんだけど、スーパーで売ってる冷凍食品もコスパいいものがあるわね
彩りよい野菜が入った冷凍パスタが一人前で税込160円ぐらいであったの
ちゃんとしたメーカー品よ
 
常備菜として最近作ってるのは相撲部屋の力士みそ(をアレンジしたもの)
ニンニク1コとショウガ1〜2コとマイタケ1パックをみじん切り
フライパンにごま油、↑を炒める
ひき肉(我が家では大豆ひき肉タイプ1袋をお湯で戻したもの)投入して更に炒める
炒りゴマ、一味、かつおぶし、三温糖、
酒、みりん、ハチミツ、ごま油、味噌(多めに)で味付け

ご飯のおともにいいわよ
卵かけご飯だと醤油要らずでこの力士みそで食べてるわ
一度作っておけば2〜3週間冷蔵庫で持つから楽だなの
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:32.76ID:XHmcZbu70
スーパーの半額狙いなさいよ
シール貼ってくれるまで、ひたすら独居老人、マンコ、外国人と一緒に並ぶのよ!
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:55.59ID:hqtTB2q30
なんかホントの貧民スレになっちゃったわね
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:43.12ID:y1M5Mn6lO
>>212
スレタイ読みましょ!

贅沢ごはんは正月のお節は別で普段は節約しながら生活しなきゃ不安になるわよ
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:09:28.54ID:1O1P6R2m0
並ばずに店員に持って行ってシール貼ってもらうわ
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:13:44.21ID:y1M5Mn6lO
>>211
近所のスーパー
半額時間が前は夜10時前と遅かったけど最近は9時前後に貼るように変わったみたいで帰宅時間が遅いから休日しか半額ゲッター出来なくなったわ><
焼きたてパンも半額で買えるしデザート類や惣菜も半額で買えるから楽しみだわ
肉類とかは昼間安くなるみたい 休日の昼に行ったらあったけど高級ステーキ用だから買えなかったw
デパ地下でも閉店前に惣菜や弁当がセールやってるみたいね
前の会社のパートおば万個に安売りや大きい薬局は食品やレトルトが安いと教えて貰ったわ
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:56:09.12ID:9eiSVauw0
ホモ、子供作んないのに乞食もしてんだね(笑)
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:35:48.97ID:LzcFl+kO0
>>207
>昨日イジメスレで、ホモが自殺者はバカとか
>自分は自殺しなかったから偉いとか言っててブチ切れ。

こんなレスなかったでしょマンコさん
またみんなには見えてない物が見えてるの?

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180210/eTJwVk1GdE4w.html?thread=all

>>218
マンコ、子供作んないのにマン乞食もしてんだね(笑)

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180210/OWVpU1ZhdXcw.html
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:26.46ID:3RYuCGBW0
パン好きだから研究も兼ねてパン屋さんのパンを買うことがあるんだけど
それを食パンで作れないかしらと軽い気持ちで作ったキャベツトーストが意外と美味しいのでお薦め

食パンに薄くマヨネーズを塗って千切りキャベツを乗せてトンカツソースを全体所々に薄くかけて
ピザチーズを乗せてチーズが溶けるぐらいにトーストするだけよ
安上がりでささっと作れて満腹感も得られるからお気に入り
仕上げに黒胡椒かけたりカレー粉かけてみたりと味のちょい足しもいいわね
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:56.92ID:xvQxaAlC0
子供も作れない
仕事もできない
性病だけばら撒く
ほんとホモは生きる価値なし
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:31:47.59ID:CjHQW8gv0
馬鹿鬼女ってどうしてこう自分の立ち位置がわからないのかしら?
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:31:34.98ID:jyin8Ikg0
カードの締め日が15日、あと数日辛いわ〜
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:43.11ID:wQe1l5L60
節約生活が順調だわ!
ロースカツ(自分で揚げるやつ)が、198円の半額だった。
https://i.imgur.com/VgZV0Fj.jpg
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:10:02.83ID:l9wq1WFX0
アタシ今月は3万しか貯金できないわ!毎月最低でも10万は貯金しないとストレスが溜まるわ!カードの支払いが多すぎるわ。来月からカード支払いが減るよう、出費を抑えるわ!
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:23:09.69ID:RDozc5Hw0
>>225
ちょっと揚げすぎじゃないかしら?
最初は低温でじっくり揚げて
最後だけ高温でカラッと揚げると
見た目ももっと美味しそうになるわよ。
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:31:54.34ID:wQe1l5L60
>>228
次回は気をつける〜
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:35:45.29ID:aUmJG2pp0
>>225
あともう一品欲しいわね
納豆とかほうれん草のお浸しシラスのせとか
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:20.70ID:CjHQW8gv0
>>230
ほうれん草のおひたひ、付け合せで乗っかってるじゃない?
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:27.51ID:aUmJG2pp0
>>231
ホントだわw
じゃあシャキシャキジャガイモサラダ明太子和えか
長芋のなめ茸添えで!
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:08.23ID:wQe1l5L60
>>231
春菊なのよ〜。
140円の春菊が、3日間もご飯のお供になったよ。
ほんと春菊最高。また買う。

今日の出費は、ロースカツ100円と半額の玉子(4個)60円、
あと、区営のジム300円だけ。素晴らしいわ〜
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:49:32.82ID:aUmJG2pp0
辛子和えも美味いわよね春菊
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:06.10ID:wQe1l5L60
ほうれん草と違って、茹でてアク抜きしなくていい楽チンさも好き。
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:14.54ID:SQ6hdt0P0
なかなか貯金が増えないわ
交際費抑えてるしあまり無駄遣いしてないのに
ブラック努めだからワープアなのかしらあたし
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:35:01.88ID:xvQxaAlC0
呆れた。。
彼女もいないのに
貯蓄も無いんだね
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:48:10.70ID:ooJhsIr70
>>237
なんでそういう逆撫でするようなことを言うわけ?ここはね、貯金とかじゃなくて金ないけどなんとか前向きに生きようとしてる仲間のスレ。万個は出ていきな!ムカつくわ。
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 05:25:06.18ID:97/ydC5G0
異常性欲者が唯一の仲間?
そんなのは仲間じゃないよ(笑)
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:00:27.34ID:lKMU7ZnF0
>>237
オカマなんだから彼女なんかいるわけないのに
もちろん彼はいるわよ?
あなたはもちろん彼、いるんでしょうね?
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:42:48.73ID:nn88WP5z0
糞腐マンコは、
スルーしましょうよ。
そうやって相手するから居座るのよ。
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:46:42.18ID:Rm7GZGBg0
相手しなくても居座るに決まってるじゃない。
他にやることないんだし話し相手もいないんだから。
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:50:19.86ID:m3OqzvMk0
NG登録すりゃ済む話よ。

そんなことより、メインのおかずを作ったうえにちゃんと添え物まで作るのがスゴいわね。
あたしメイン作ったらあとは即席味噌汁だけだわ。
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:41:54.40ID:p/Rl2pur0
同サロの他スレで問題を感じた書き込みをプリントアウトして地元の議員さんに見せたら血相変えて
今後注視しますので…と言われた人がいたんだけど
その監視対象の人が書き込んでたスレが他にもあってそこに別人が同じように問題ある書き込みやってたら
芋づる式で監視対象になるわけね
ていうかもうなってると思うわw
その内タイミング見て警察が動くと思うけど私たちはそうならないように気を付けましょうね
ここは同性愛者へのヘイト発言は禁止行為なので一応警告しておくわ〜
あとは自己責任ってことでw
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:11.01ID:lcX/4bT30
>>248
その議員に
「かっぺ」という人物のカキコミ注視してほしいと伝えてください
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:52.09ID:67sAqkrv0
某地銀に入れっぱなしだった約800万をイオン銀行に移したら
半年くらいで利息が¥3000ついたわ
どっちにしろ利息なんて期待できないんだから0.1%も0.001%も同じよ!
とか思ってた自分をはたきたいわ
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:19:36.12ID:xrTB18Dw0
>>250
今はネット銀行に入れておいたら利息結構つくわよ。店舗型の銀行はダメよ。アタシ300万円定期預金に入れたら、半年で2000円も利息ついたわ。
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:32.01ID:c9IZgc7gO
あたしもたまに喪女板に遠征してるけど
モテないマンコは腐りきってて
ホント人間として酷いわ
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:24:00.19ID:e9wtySK10
イオン銀行って、クレカ作らないと0.1%利息の恩恵つかないのよね

年会費無料だからいいんだけどさ
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:47:56.24ID:mCnYJUA+0
イオンのクレカ、ゴールドなんだけど
前に羽田のラウンジ入ろうとしたら
イオンのゴールドは対象外って言われて恥ずかしかった。
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:00:25.78ID:xrTB18Dw0
イオンのゴールドなんて恥ずかしくて人前に出せないわ。楽天レベルよ。
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:12:40.47ID:GG3+IBDQ0
イオン=朝鮮だもの
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:45.77ID:Fvg4wHr50
>>255
うまく使えば楽天のゴールドもイオンのゴールドも使いではあるわよ。
もちろん単独では使いっらいけどよ
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:43:58.21ID:hwId00510
ゴールドはエポスが最強だわ
年50万以上で年会費永年無料だし、年100万利用で色々お得技駆使したら還元率3%よ
株も持ってたら毎年+2000Pだし手放せないわ
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:53:29.42ID:PlPi7Ncj0
https://i.imgur.com/IbV2obj.jpg
明日のお弁当
・オムそば
・ウインナー
・大根の漬物(市販品)
+インスタントの味噌汁
見えないけど焼きそばには豚肉・イカげそ・ちくわと容量の半分以上の野菜を使ってるの
昼メシに¥250-以上は使わないように頑張ってるわ
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:03:41.58ID:/pOPDr170
つらいわね…
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:28.39ID:bwV7gBQUO
>>259
わあーおいしそう!
ごはん足りる?あたしには足りないわー
あーお腹好いちゃった

またサバ缶がブームみたいね
買ってこなきゃ
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:53.09ID:bwV7gBQUO
味噌と醤油しか食べた事がないけど、水煮の方がいいのかしらね
なんか凄いブームみたいね
スーパーでも100円ローソンでもいろいろ売ってるしついつい買っちゃうわw
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 04:19:25.12ID:zRXXSsT10
あたし鯖の水煮は汁の油を2、3回水洗いしてから
大根おろしやら梅肉のせて食べるのが好きだわ。
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 05:25:56.89ID:stZ3r6SN0
油落とすなら、ササミの方が安上がりなのに
バカだなぁホモは(笑)
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:08:17.20ID:C+jZfy380
>>265
そういう話じゃないのよ。
マン汁の脳みそはマン汁で出来てるのねえw
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:27:37.36ID:9FR67if00
>>265
ささみは100円で売ってねーだろ
馬鹿マンコ!
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:03:39.22ID:RUGYqmuC0
こういう話の流れが読めない人って人生苦労するでしょうねw
友達いないのもわかるわ〜w
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:08.01ID:K+HaA//V0
>>128
地方住みだけど、焼き魚は一通り揃ってるわよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況