X



トップページmissingno
1002コメント320KB

*゜+男性同性愛者が語るフィギュアスケート872SF+*

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ a2c9-WPEy)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:06:48.67ID:XVfJI+j50
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
 ※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

前スレ
*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート871F+。*
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1516326435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0646陽気な名無しさん (ワッチョイW 8797-zhWP)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:44:20.12ID:M2IovHeX0
のり平の前に今から実績点上がってくるケオリと三原子が先に全日本とるんじゃないかしら
ノーミス何回か続ければ自然に点上がるわ、まあいい演技をする事が前提だけど
でももう2年前と違っておサトだけがミスパーフェクト売りだった時代じゃないから時間の問題だと思うのよね
0648陽気な名無しさん (ワッチョイ 9659-V1to)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:50:23.57ID:QxOk8qJW0
子役の妹こそだまりんと同じでジュニアの時は煽られてても
シニアになったら周囲の大人がやかましくてポシャるケース再びに見えるわ
0649陽気な名無しさん (ワッチョイ 6e34-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:53:39.17ID:pUb1AEQM0
のり平って3Aも飛べるし、難度の高いコンボも飛べるし
バランスの良い選手だと思うけど無双するほど強い選手というイメージがないのよね。
麦茶ってジャンプ構成的には並だと思うけど崩れそうにないイメージと
実際に結果残してきてるけど、のり平意外と国内でもやらかしてたりするのが心配。
0651陽気な名無しさん (スップ Sd7a-BEbN)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:13:03.86ID:yAXT45rgd
羽生選手への冷遇ひどい


ゆづの平昌OPのパス、ブリアンコーチも追加されましたね!
ファンの皆さんがクレームして頂いたお陰でしょうか?
本当に平等じゃ無かったもの。パスまだ足りんわ〜
高橋元選手は7枚位有りましたよ! 今の羽生選手の実力実績人気なんだから 20枚出さないとね!
0652陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spab-YnW8)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:13:11.85ID:TBOpHxjbp
麦茶はルッツにエラーはあるけどそれ以外で崩れそうにないものね
前はエラールッツでも加点ごっそりだったけど最近はアテンション突き出したから割と公平かと思うようになってきた
他のシニアは回転不足や転倒がデフォルトになってる中崩れないって凄いわ
0653陽気な名無しさん (ワッチョイ 6e6b-saBT)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:45.47ID:+Khi7gR00
紀平の3Aが安定したのって今季の中盤からよね。その前はいつも3Aが足引っ張ってたわ
ここまで安定すると思ってなかったから土下座するだわよ
最近の安定具合だと鬼かってほど強いわね
0655陽気な名無しさん (ワッチョイW c7b9-cEhv)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:20:18.13ID:LUj9yCx70
のり平は良い時と悪い時の落差があって、初めて見たのがアジアフィギュアのノービスだったと思うけど悪い時だったのよね
あたしはハマる選手は見た瞬間からビビッときちゃうから、のり平は初見の印象があってどうしても不安が湧いてきてしまうわ
別にあたしの好みなんて関係無いんだけどね
とれはともかく良い時はとても良いと思うからいつもそうなったら良いわね
0658陽気な名無しさん (ワッチョイ 532a-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:38.24ID:8cu+Goem0
2人目の3A-3T成功者ね
全日本では平凡な選手ぐらいに思わなかったけど、急成長かしら

青木さんも地味に調子を取り戻しつつあるみたいで嬉しいわ
0660陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-36G2)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:11.27ID:cVfhhshHa
>>646
三原子はSPが課題
ケオリはフルッツと表現力が課題ってとこかしら
現ミスパーフェクトの秘訣はプレロテグリオリが9割よね
全部ぶっ刺してやればジャンプ対応せざるを得なくなるわ
ちゃんと降りなきゃダメってなったら抜けコケ女王になるわよ
0663陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3ab9-foxN)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:27.58ID:31rktWt+0
>>654
まあ!?アタシのこころが台乗りしてるわ!!
青木子も復調傾向ね…セカンドループは封印してとりあえず現実路線かしら?
お岩ちゃんは常に怪我を抱えてる気がするわね…ジュニア1年目の衝撃がドンドン薄れてイグの…
コンディション戻していつの日か展覧会の絵再演よ〜
おい、よっこい!(怒号)
0664陽気な名無しさん (アウアウウー Sa77-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:50:59.14ID:MUNgL1tQa
すいは高橋真麻似って書かれてたけど確かに似てるわw
0666陽気な名無しさん (ワッチョイ 9659-V1to)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:09.32ID:QxOk8qJW0
すいってあのいじめられてた子だったかしら、いじめ解決で伸び伸びやれるのなら良かったわ
3A-3Tと3Lz-3Tぶっこんで全エレメンツGOEプラスって凄いわね!
ラッキー7は全日本がアンラッキー7で、これからは777くらいアゲアゲでイグわよ
笠リノもお気張り
0672陽気な名無しさん (ワッチョイ ae22-Bng/)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:15:34.55ID:MqT8i+dY0
今年の全日本のフリー、第3グループで滑ってたじゃないの
ともあれ3A-3Tめでたいわ
ノリ平にもいい刺激になりそうよ

お岩ったら怪我でもしてるのかしら?
あのフリーがむず過ぎるのよね
0673陽気な名無しさん (ワッチョイ ae22-Bng/)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:16:04.08ID:MqT8i+dY0
>>672
あ、年末ねメンゴよ
0674陽気な名無しさん (ワッチョイ 5759-V1to)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:29.34ID:lmBMdIUZ0
ペア前半終わって日本勢は最下位と下から3番目よ〜
http://www.isuresults.com/results/season1718/fc2018/SEG006.HTM

今日の午前の公式練習はケオリおサト二人ともルッツに難ありだったみたいね
ケオリは昨日のケメリ曲かけがクリーンだったみたいだから落ち着いてやれば大丈夫よ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/01/26/kiji/20180126s00079000144000c.html
0675陽気な名無しさん (ワッチョイ eb90-QyNg)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:31:54.17ID:lj5LdFhG0
のり平が中京大学で練習したりしてるし、ハマコーが3A飛ぶ秘訣が解ったとか言ってるし
女子が3A飛ぶノウハウ的な物が国内で確立されつつあってそれが共有されてるのなら嬉しいわ。
才能ある日本女子が3A標準装備ならロシアに追いつけるわ。

>>653
緊張すると脚が開くのがわかったらしいわ。それから安定してるわ。
0676陽気な名無しさん (ササクッテロ Spab-Z1Hf)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:35:44.74ID:Hh6Tf9hBp
汚タノが標準装備のロシアンに対抗するのに
3Aの標準装備化で対抗ってのもオーバースペックな気がするけど、それでもやっとトントンぐらいにされるのよねきっと
0677陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a0c-vYr8)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:00.47ID:fOMz6jjz0
スイはジャンプ高いから3Aはのり平より長い年月跳べるかも知れないわ
とにかく2人ともお気張りっ!

>>674
ケオリ昨日は曲かけ中に2回も進路妨害されて止まったのにジャンプクリーンだったと見て
五輪代表として肝が据わってきたのねと思ったわ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/01/26/kiji/20180125s00079000426000c.html
0678陽気な名無しさん (ワッチョイ 5759-V1to)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:41.87ID:lmBMdIUZ0
三原子はプロのジャンルを広げたいからタンゴ諦めなかったのね
最後にまとめられてよかったわ、エッジワークはエネルギーいっぱいに荒ぶってたわよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000141-sph-spo

ちょうど良い写真があったからメモりたいわ
よくおサトはジャンプ以外は全部頭抜けてるっていう人いるけど
下の写真みたいに一見上半身躍動的なキメポーズでもフラットなエッジの真ん中に重心乗せてやってるのよ
あたしこういうのは人より頭抜けてるとは思えないから一応書いとくわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000022-sanspo-spo.view-000
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000137-sph-spo.view-000

しょうま昨日はメンタル的に萎縮してたみたいね
フリーは持ち越しなんだからSPより自信をもって気張ってほしいわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000048-spnannex-spo&;pos=4
0679陽気な名無しさん (ワッチョイ 5759-V1to)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:49:21.19ID:lmBMdIUZ0
>>676
今季JW組から下はけっこうクワドの練習もしているみたいだから
3Aじゃ低難度の時代が来るかもしれないわよ〜実際鶴蕎麦の4S挑戦でのり平の存在感が薄くなったわ
というか、ラーメンはアクセルの指導よりトーループや猿公の指導の方が上手いと思うわ
なんにせよツベが発達して瞬時にトップ選手の演技を何度でも無料で見られるんだから
トレンドの共有とその指導法の確立が格段に速くなってるわね
0684陽気な名無しさん (ワッチョイWW b34b-vaDG)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:02.97ID:nm6XBSv10
4T4Sがシニア体型で飛べるとは思えないわ回転甘めに見るならともかく
鶴蕎麦の今の体型はかなり特殊だし
3Aが実戦配備可能な最高難度に落ち着くんじゃないかしら
0685陽気な名無しさん (ササクッテロ Spab-Z1Hf)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:07.41ID:Hh6Tf9hBp
トップ選手に限らずとも、気軽にスマホで撮ってもらってすぐその場でジャンプや振り付けを確認できるのも今の時代の強みよね。一昔前はそんなのトップオブトップだけの環境だもの
0686陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a0c-vYr8)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:02.00ID:fOMz6jjz0
来季から高難度ジャンプの基礎点下がるらしいから女子まで空中戦にならないと思うわよー
男子ですらミシャゲみたいなのが幅を利かせそうな悪寒だわ

>>678
エッジがフラットなのにポージングも躍動感なくて美しくもないのよね>おサト
大袈裟に褒めてる皆さんはジュニア時代から応援してて親バカ目線なんだと思うわ

>>680
真央は教える才能もあるのかしら
0687陽気な名無しさん (ワッチョイ 276f-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:13:11.37ID:d5syCwbE0
>>677
ちょっと!この記事面白すぎるわっ!

「坂本 Vで小籠包だ 26日、フリー逆転でごほうびいただき」
>昨年の世界ジュニア選手権で胃もたれの原因を招いた台湾名物、小籠包を今年は封印。Vのごほうびに取っておく
>仮想五輪を最高の形で締めくくり、肉汁あふれたおいしいごほうびをいただく。
0689陽気な名無しさん (ワッチョイ 6ee5-rJu+)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:21.73ID:jGSSJ4F20
ちょっとケオリ試合前にどんだけ小籠包食べたのよ
スピンしたら胃から肉汁逆流したらどうするのよ
平昌ではあっちのものをバクバク食べちゃダメよ
0690陽気な名無しさん (ワッチョイWW e342-40Ep)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:28.75ID:ziyVlkIf0
ケオリったら面白ネタが多いわねw
記者に前は小籠包食べて大変だったんですって話したのかしら
曲かけでも落ち着いてたようだし頼もしいわ
0691陽気な名無しさん (ワッチョイWW 533f-RSjY)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:18.63ID:sD5H85SK0
すいって全日本で3A降りてたのに会場が全然気がついてなかったって子よね
あれはホント可哀想だったわ
日本の観客オマンコさんがいかにニワカなのかが証明された瞬間だったわ
0692陽気な名無しさん (ワッチョイWW 13c9-rQgo)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:29:59.84ID:DPd8lNKj0
しょうまの着氷後のフリーレッグやっぱり気になるわ、、、
着氷自体あんまり良くないはないけどそれ以上に前から気になってるのよね
カクンと下がるの美しくないわ
難易度的に姐さんや棒やん子に劣るもんだからそこばかり意識して他の部分がおざなりになってるように見えるわ
ステップがレベル2だったりスピンがズレるのもなかなか直らないわね
マティコのところは優秀だけどどうもジャンプに変な癖付きやすいのね
0693陽気な名無しさん (ササクッテロ Spab-Z1Hf)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:30:54.76ID:Hh6Tf9hBp
前もって3A飛びます!って宣言しとかないと不意に飛んでもわかんない人いるかも知れないわね
マンドーさんの4Sをみどりが回転不足の3Sと勘違いしてたの思い出したわ
0695陽気な名無しさん (アウアウウー Sa77-BfpQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:05.97ID:YZHM3Niwa
おサトもケオリも脂っぽいものはたくさん食べちゃダメよ
あとヒラマサの選手村には日本からたっぷり食べ物と水を持っていくのよ…
真央は餅と赤飯を大量に持って行ったのよね
0696陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:49:48.27ID:zKzl6VDVp
すいはいじめられてたんじゃなくて、
誹謗中傷の手紙を各所に送られてたんじゃなかったかしら
似てる字の人がいて筆跡鑑定したら
ライバルクラブの女性コーチと一致したとかなんとか
0701陽気な名無しさん (ワッチョイW 53b1-p1KQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:00:14.54ID:TiT0+wTC0
>>680
ザアイスかなんかの特集でリンクで一緒に談笑しているシーンがあったわね
真央は今指導にも興味出てきたみたいだからどんどん関わっていってほしいわ
0706陽気な名無しさん (ガラプー KKa3-R3Sc)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:35.08ID:JL4SqHNYK
ちょっとケオリ小籠包ニュースを貼ったオカマ、出てきなさい!
大通りでゲラゲラ笑っちゃったじゃないのw

昔、ケオリの試験勉強がピンチでゲラゲラじゃなくて、ガハハと笑い飛ばしたってニュースもウケたわ!
0707陽気な名無しさん (ササクッテロ Spab-Z1Hf)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:55.59ID:Hh6Tf9hBp
そういや昨日鬼マンコ板のスレ検索してた姐さんがULR貼ってたからなにげなく覗いたんだけど、おぞましい所ね〜。
すいに嫌がらせしてたマンコと大差ないような輩がうじゃうじゃよ。マンコの敵はマンコって奴ね
0708陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a6b-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:36.29ID:RARoFKhF0
すいは有望選手ってほどじゃなかったわよ
顎川さんのだっけ?ショーに出たことでちょっと注目されたわね
華があって綺麗だし現地組常連さんの中には「女優さんみたい」なんて言ってた人もいたわ
0709陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-36G2)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:48.28ID:JtQHks5va
3Aの国際認定が日本人と外国人交互にされてる法則からしたら
次認定されるのはスイかもしれないわ
(未来はメリケン子よ)
その前に正代にも3A挑戦して欲しいけど
ライバルを出し抜くには3A装備しないとずんどこ抜かされるわよ?
0710陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a0c-vYr8)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:08.63ID:fOMz6jjz0
ケオリ小籠包はJWの時も記事になってたのよ
キャラ的に以前からマスゴミ受け良いみたいで昨季も結構面白記事や見出し多かったわw

http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20170316-OHT1T50046.html
> 14日昼にチームで台湾名物の小籠包を食べに行った。決して食べ過ぎたわけではない。
>ただ、ジューシーすぎる肉汁に胃がやられ、その日の夜の練習中に胃薬を服用するハメに。
>フリーの曲かけ練習では最後の2回転半で転倒し中野園子コーチに怒られた。
0713陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:42:51.60ID:NTGfDwt+a
ナショナルフリーでの3Aは可なりの回転不足だったけど、実際どの程度の完成度なのかしらね
0714陽気な名無しさん (ワッチョイW 874c-DMjQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:44:21.22ID:yl+D9G1B0
てかお岩ちゃんどうしたのよ…
また怪我かしら?
女体化に怪我となかなかこれからが厳しそうね
0716陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-36G2)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:56:46.96ID:JtQHks5va
>>712
技術的に出来れば素晴らしいけど競技としては旨味がないのよね
>>667のすいの構成だって単独3Aに後半2A-3Tにした方が基礎点上がるし
難易度ならはるかに3A-3Tの方が難しいのにね
本当おかしな採点基準だわ
0717陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b24-5BRj)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:05:56.76ID:MLL2Egqa0
今日はついにケオリがチャンピオンシリーズで優勝する日ね!
このまま来季まで突っ走るのよ!
なんならオサトに忖度してもらってワールドに出てもらっても良いのよ!!
0718陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:07:40.80ID:NTGfDwt+a
>>714
体型変化は大なり小なり誰しもが通る道だから仕方ないにしてもまだ若いのに満身創痍なんだわね…
0720陽気な名無しさん (ワッチョイ 5759-V1to)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:14:56.47ID:lmBMdIUZ0
お岩ちゃん今季のプロどちらもいいのに残念ね
来季どちらか持ち越したら練習の負担が減ってシーズン通した体調維持に効果的じゃないかしら
0721陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:16:48.56ID:NTGfDwt+a
今夜のケオリは何色のアメリでくるのかしらね…
ケオリにとっては間違いなく出世プロだろうけどあの前半のぎこちなさと後半の強引さが凄くクセになるわ〜
0722陽気な名無しさん (ワッチョイW c7b9-cEhv)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:16:49.84ID:LUj9yCx70
すい綺麗な子じゃない
キツそうだけど華やかな感じね

記者はケオリ記事は楽しんで書いてる気がするわ
小籠包は昔食べてて良かったわね
0724陽気な名無しさん (ワッチョイ 532a-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:55.31ID:AKsMn/QA0
Cheatoko日本女子最下位で頼むわ
0727陽気な名無しさん (アウアウウー Sa77-G/4u)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:02.07ID:ZQxrVuATa
誰も話題にしないけど横井さんも残念ね
0728陽気な名無しさん (ワッチョイW dbbd-4b+B)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:19.10ID:yE7tKhNO0
ストルボワ新潟合宿に参加しないんですって...
まあソチで金と銀取ってるし、それより今回が成績良いわけはないから本人たちもある程度諦めてるのかもしれないわね...
0731陽気な名無しさん (ワッチョイW 4f0d-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:32:36.25ID:DLnCzja50
四大陸 女子フリー、17:40からよ
0732陽気な名無しさん (ワッチョイ 5759-V1to)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:23.08ID:lmBMdIUZ0
>>728
フィンランドの記者が某所で漏らしてたんだけど
GPFの時に既にストルボワにドーピング関連の制裁があると話題になってたみたい
演技が不調だったのも集中が切れてたのが一因じゃないかって

あとブーキンがバッハに出した嘆願書読んだわ
もう直前だし残念だけど感情に訴えるような文章だけじゃどんでん返しは無理な感じだったわ
0733陽気な名無しさん (ワッチョイ 532a-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:42:29.06ID:AKsMn/QA0
カザフのマンコベワが一番滑走ね
0734陽気な名無しさん (ワッチョイW dbbd-4b+B)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:42:34.46ID:yE7tKhNO0
>>732
ありがとうよ、ストルボワはまあやってないとは信じてるけど今回は疑惑があった時点でアウトなのよね...
ブーキンは何にもなかったのになんでなのかしら...
0735陽気な名無しさん (ワッチョイ 532a-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:18.62ID:8cu+Goem0
>>730
ダークホースって言おうとして、ダークサイドって言ったんじゃないのねw
私も言い間違いが多いから、気を付けるわ


てか、出れないならもっと早くに伝えないさいよ
0736陽気な名無しさん (アウアウウー Sa77-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:29.05ID:MUNgL1tQa
すいは綺麗な高橋真麻って感じねw
0740陽気な名無しさん (ワッチョイWW 8b24-5BRj)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:56:46.66ID:MLL2Egqa0
やだあたしのことちょっと言い間違えただけで
バカ釜扱い酷いわあんたたち!

ダークサイドに堕ちそうなのはシンバよ!
来季はすっかり置屋の女将みたいになってしまってるわ絶対!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況