X



トップページmissingno
1002コメント296KB
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:15:07.53ID:3AoSTr5h0
ヤダッ!?
卓球が延長してるせいでヒナまつり、魔法少女サイト、孤独のグルメが被ってるわ
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:24:33.25ID:3lp/Nauh0
アベマでよくアニメ見てるんだけど
僕の彼女がマジメすぎるしょびっちな件ってのと魔法少女くるみってのが面白かったわ
キモオタアニメだと思って馬鹿にしながら見てマラ
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:34.56ID:O70ppgGS0
魔法少女サイトは最初クソだと思ったけど、意外と面白くなってきたわ。
罪人は竜と〜は正真正銘のクソ、というか絵や演出が古臭すぎよ。
2000年代前半のクオリティだわ。

今期はいまのところシュタゲゼロが1番楽しみになってるわ。
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:03:22.86ID:NMWPD3gq0
ゲイで萌え豚アニメばかりにハマる人っていないわよね?
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:32:49.74ID:KEVkvlYZ0
>>854
ばかりとは言わないけど、だいたい1期に一つくらいは気に入ったの見てる
今期はこみっくがーるず見てるわ
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:37:09.75ID:CGo0LJEf0
こみっくがーるはカオスは萌え豚御用達…て感じのキャラでだいぶつらいけどそれ以外の子はクールだったり普通な感じだからあたしも見てるわ。寮母さんが好きよw
萌え豚向けに張り切り過ぎて登場人物全部カオスみたいなキャラ(はにゃ〜とか言っちゃう系)のアニメは即切るけど
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:01:35.18ID:qaY636/f0
昨日ONE PIECEのカッティング貼ってる車見たわ、しかもオカマ道のやつよ
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:17.28ID:h1evwXeD0
『おしりたんてい』、結構面白かったわ。渡辺いっけいのナレーションがほんのりとセクシーだと感じるのは、アタシだけでよくってよ(笑)。
それにしても、クイズの答が解んないことが多いわ。幾ら寝起きでぼうっとしてる状態で視聴してるからといって脳が錆び付き過ぎよね。
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:37:55.00ID:d77gStmn0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:29:59.63ID:KEVkvlYZ0
何というか、萌え豚アニメ見るのって、蒼天の拳みたいなゴリッゴリのノンケアニメにも何となくノリ切れないし
かと言ってかくりよの宿飯みたいなマンコ向けの逆ハーレムアニメも男キャラに魅力は無いから見る気しないからってのも有るわ

2次元とは言え、どうせマンコ見るなら男の欲望満たすのに都合良く特化して描かれた唯々可愛らしいだけの女の子見てたいのよね
それに萌え豚アニメにたま〜に出て来るモブの男キャラは地味に可愛かったりするわ
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:03:28.16ID:UdEK5y+00
あたすウマ娘好きなんだけど、やっぱりオカマ向きじゃないのかしら
萌え豚向きだけど、お金掛かってるのか作画演出脚本いいと思うのよ
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:38:14.43ID:obI+jrRS0
あたしはターゲットのお腐れ様に見向きも
されていない鹿楓堂が密かにお気に入りだわ
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:27.99ID:ja6t9fPU0
なんか腐った匂いがするけど、雰囲気良さそうじゃない?
あたし実写アニメ問わず料理系の番組好きなのよ
こんど見てみるわ
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:27:46.60ID:yrG9rnn30
ニルアドミラリの天秤とか乙女ゲー原作のアニメも見てるわ。イケメン好きなのよ…
逆に萌え豚用のはぜんっぜん有り得ない万個描写ばかりで食傷気味なの
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:56:52.12ID:zHsAqzK30
バンチなら パパと親父のうちご飯 の方が
先にアニメ化来るもんだって想ってたわ

甘々と稲妻が変な連中に叩かれて惨敗したから
リスクありって判断されてるのかしら?
アニメにリアルを求めんなって感じよね
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:25:25.68ID:FYErq0fE0
ご飯ほのぼの系は近所のお姉さんが現役球児にひたすら食べさせるだけのやつをアニメ化してほしいわ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:54.67ID:zHsAqzK30
年上マンコとDKのお話と言えば

八雲さんは餌付けがしたい
猫のお寺の知恩さん

だけどこの辺はアニメより実写が来るんじゃ
ないかと一抹の不安を感じてるわw
マイナーだけど同じ歳の差系の

ヤンキーショタとオタクおねえさん

あたりがダークホースでいきなりショート
アニメとかになったらあたし的にはうれし
かったりするわ
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:26:49.32ID:GPryliNY0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:53:59.65ID:9O9/fmcS0
知恩さんはその内原作とは基本設定以外何の関係もない恋愛ものとしてドラマ化しそうね
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:44.36ID:a5WamzIq0
>>870
やだ!甘々と稲妻大好きなのに叩かれて惨敗してたの!?
てことは2期ないのね…さびしいわぁ。
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:40:56.27ID:5GHcA6au0
今期は銀英伝・ゴールデンカムイ・ひなまつり・パンドラ・シュタゲ・ペルソナ
が残ったわ。
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:41:21.41ID:NgAOZe960
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:56.50ID:s55Wys820
トップをねらえ!をNetflixで何回も見てるの大好きなアニメだわ
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:45.44ID:9lyM4LwX0
あれはオカマが見てもハマるわね
声優の人選が素晴らしいわ
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:17.91ID:B7f44BRl0
ゴールデンカムイに二瓶鉄造が出たそうだけど家に帰って録画を観るのが楽しみだわ
二瓶鉄造ってホントにイケオジだわ
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:18:11.94ID:SwbD/4aK0
ゴールデンカムイは実写化しやすそうだけど、スタートつまづいてるならなしかな長瀬主演でみたいのよ
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:02:58.20ID:/DI9qXZp0
父娘漫才の娘はどうかしら。
演技力は知らないけど。
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:51:49.38ID:6tIVVYW10
ゴールデンカムイは山田孝之でしょ。ヒゲモジャだし体もそこそこ鍛えててあのキャラにぴったりよ。
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:18:46.75ID:V5oY1BlL0
杉本は誰がやるの?
またキャラのタイプとかけ離れたイケメンを使われても困るんだけど
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:39:44.43ID:hTRrXAAv0
アニメ・漫画実写化で一番上手くいった(売上もファンの満足度も)のって何かしら。
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:53:01.86ID:9lyM4LwX0
断トツでのだめカンタービレよ
これを超える実写化は最近だと無いわ
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:26:07.08ID:X5n8vPDo0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:47.62ID:GDGDGyN+0
某絵描きさんのツイッターのリアル系イラスト見て
杉本:木村拓哉 鯉登:香取慎吾でも良いわねとかイカれた事を考えてしまったわ。
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:36.90ID:/zVvGCC10
>>889
山崎賢人な時点でね…
あれただでさえヘタクソなのに何でああも原作イメージの付いて回る実写化で主演ばかりするのかしら。
ヘイト集めるだけだと思うんだけど
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:01:55.14ID:n659XfYf0
そう考えると結構成功例あるのね。
デビルマンとドラゴンボールがおかしいだけなのね。
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:04.74ID:0fCvCilr0
>>895その二つが悪目立ちしてるけど、失敗例ならゴロゴロあるはずよ
タッチとか
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:05.29ID:5o/ZAWYd0
>>882
安達祐実でいいわ
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:56:14.68ID:95uf+sG10
>>878
トップをねらえってもろ見た目萌え系だけどオカマもハマるの
それともどっちも行ける方かしら
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:04:35.14ID:axV+VbvE0
>>898
萌え系て今のアニメのが萌え系じゃない?
トップを狙えは爽やかなビニ本系?そんな感じ
エロは笑える程度だから気にならないわ
物語が面白いのよ
特に宇宙と地球との時間差の拡大で生じる孤独が本当に切ないのよ
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:21:28.13ID:0fCvCilr0
ひそまそ結構好きだわ
内容も好きだけど、OPの音楽の教科書にでも載ってそうな感じが素朴で良くて
EDがフレンチなのが新鮮だし何か癖になるわ
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:54:10.89ID:f339jWhe0
私は逆にEDが奇をてらい過ぎて嫌だわ。
ほら、こういうのを「歌ってみた」とかで配信して話題になれw
みたいな思惑が見え隠れ・・・気のせいかしらね。
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:08:41.73ID:0fCvCilr0
今時、制作者側が狙わなくてもほっとけば勝手にユーチューバーが何でも歌うわよw

まあフレンチポップ使ったのは「なんかカッコいいと思って」らしいけどw
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:58:43.05ID:elmABJra0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:36:15.93ID:pKXnBT9m0
>>900
じきにブラバンになりそうだわね。

ゴールデンカムイ
杉本の中の人良いわね。
好青年な通常モードと戦闘中の鬼神モードの対象だけでなく
変顔ならぬ変声がドツボだわw
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:34:29.14ID:tAqnkkqw0
あしりぱさんはタオか清野ななって子
杉本は長瀬、キロランケが北村一輝は譲れないの
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:10:12.13ID:YT2nMxQl0
Twitterで見たゴールデンカムイ実写化架空キャストぴったりで良かったわよ
やるなら是非温泉のシーンやって欲しいわ
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:43:04.82ID:dA/DhG150
>>908
5枚目の一番上、適当過ぎない?
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:15:07.75ID:WZlPWios0
いかにジャニじゃなくなったとはいえ稲垣に鹿は犯せないわよね。
けして見たくはないけど。

谷垣居なくない?
松田翔太の役がいちばん好きだわ。
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:22.42ID:SVSomKhF0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:37.47ID:gdfiwOVq0
>>822
団地ともおも良かったんだけどなぁ
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:09.31ID:6cP+Aljq0
2chまとめで、イケメン声優の梅原裕一郎さん、急性散在性脳脊髄炎で休業、ってあって
イケメン?いやキモいでしょ(あくまで主観)誰それ知らないつーか誰演じてたのよって今季一覧見ると
ダリフラの聖人ゴローとか銀河英雄伝説のキルヒアイスとか、早期復帰を祈らずにはいられないわ
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:27:08.73ID:PA8klMni0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:20:01.15ID:8DJM8XyE0
シュタゲゼロ、無印よりもゲームコピペじゃなくてゲームプレイ済みでもなんだか新鮮だわ
萌花とミスターブラウンのニアミスのシーンは全て知ってる身としてはアガるわよね。
トゥルーエンド後のバイト雇用関係も好きだけど
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:32:20.03ID:z6G58Q7a0
近年はラブコメってだけで敬遠してたけど、
ヲタ恋と恋は雨上がり観た
恋は雨上がり、爽やかな終わり方で良かったね
ヲタ恋は旦那が何を言っているかわからない件に印象が近いかも
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:28.07ID:caMl2YVT0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:47.83ID:4SFydeKg0
多田君は恋をしない の主題歌のダンス真似るホモ出ないかしらね。「恋」と振り付け師同じだし
オーイシマサヨシ本人も「多田恋ダンス」とか言ってるし
0924sage
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:33.71ID:6ctGAjqK0
>>923
星野源の恋ダンスの振付けはMIKIKOさんで、多田恋のほうはMIKIKOさんのお弟子さんのNONさんて方が振付けね
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:17.59ID:PETPxe6E0
あら、似てると思ったら本当に弟子の人がやってたのね。
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:55.99ID:ih+JIWzB0
ヒナまつりに泣かされたわ…
エンディングまで特別仕様なんてズルいわ!次回はカラッと明るいアンズを見たいわね
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:03.39ID:XCZOsWDU0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:23.90ID:FJ2bYfZH0
泥棒の半身だけ未来にいってるあれねw
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:35.68ID:EgolmCeP0
円盤の発売が12巻までアナウンスされてるってことからペルソナ5は3クールらしいんだけど。
今回の5が初ペルソナだったあたしにはウソーッ‼だったわ。
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:13.85ID:cZHT3VD+0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:41.57ID:oc17Tri30
今放送中の新しい鬼太郎、夜勤帰りに朝飯食いながら見てたんだけど、ハマッちまったわ。
なかなか面白いのよね、鬼太郎がドライで好感持てるわ。
ただ猫娘が…まあ可愛いのはいいんだけど、ちょっと綺麗系ってゆーか萌え系とゆーか、苦手だわ。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:51.71ID:sqJNyFeK0
鬼太郎がドライな感じなのは良いわね。
猫娘が萌え系になってるのあたしもちょっと嫌だわw

OPはキー高すぎないかしら。
でも氷川きよしに歌わせるなら
高音よりのほうが良いわよね。声質的に。
個人的にOPは第3期(80年代版)のアレンジが好きだわ。
https://youtu.be/6Hz7TkY5uP0
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:38.39ID:mVDBo9L80
>>927
あの自撮り風のやつだよね……
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:57:43.48ID:UQqReKk70
ヲタ恋原作は面白かったけどアニメはなんかイマイチなのよね。
OPは割と好きよ、サビの振りの時一瞬笑う樺倉が可愛くてトキメクわ。
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:09:13.61ID:HnGFmGG90
>>939
きよしのOPあんまり好きじゃないわ。
特にゲッゲ、ゲッの、ゲー↑ってハネ上がるメロディーが、らしくなくてヤダわ。

猫娘が萌え系なのは時代だから仕方がないね。
それならばガチムチ妖怪を出して欲しいわね。
先々週の雷さま、ガタイは好きよ。
でも抜けないわ。
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:26:11.03ID:f7gk3F9H0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:36.67ID:y3g9czdz0
録画したオーバーロード2を見終わったわ
アルベドってネネちゃんのママだったのね
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:18:58.98ID:Xwhvyp570
オーバーロードのコミカライズの人が絵は上手いのにクライムは小説の挿絵の方が好みだわ〜
って思ってたけど「クライムはイケメンじゃない」を忠実に再現してたのね…⁉︎
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:07.78ID:pef/N/BO0
>>943
きよしの歌い方に問題があるのよね。明るすぎるのよ。もっと「オバケダゾー」って感じに歌えないのかしら。
編曲は笛の音で始まる和の不気味な感じとか、2コーラス目の歌声が重なるところとか良いし、映像も車窓に映る化け猫顔猫娘とかラスト前の鬼太郎の目に向かってズームしていくところとかも不気味な感じが出ててすごく良いんだけど
それらが全部きよしの歌声で台無しになってる感じ
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:07:42.64ID:xrmgs6Kf0
猫娘は前のシーズンのやつが絶妙な萌えと原作のブレンドだとおもたわ
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:39.10ID:nIzWpsMd0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:18.05ID:PYKPD/B00
>>948
ホント、台無しかも。
なんで氷川ごときを起用したのかな?
もっと低い声の歌手がいいわ。

ところで、今回放送分は名設定のリメイクだったわね。
いっそアレもリメイクしてくれないかな?
ほら、有名な第二期の神さまの祟りで体が一部づつ溶けて消えて行くやつ。
かなり前に有料ようつべで見たけど、マジ怖かったわ。
ドライでインキャな鬼太郎で、どう描くのか見てみたいわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。