トップページmissingno
1002コメント308KB

○○○ゲイが語るバレーボール467◯◯◯

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイWW eb90-DZ+w)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:11:50.75ID:UHF4ZMz30
★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

>>950を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール465◯◯◯
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1515125521/
○○○ゲイが語るバレーボール466◯◯◯
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1515745166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0230陽気な名無しさん (ワッチョイW ba6b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:38:35.20ID:9ckoJFya0
中川さんは国内では指折りの高さだけど
アタッカーとしては
怪我後の舞子レベルじゃないかしら。
0231陽気な名無しさん (ガラプー KKe6-N5cm)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:11:44.57ID:+FV0X7A5K
アジア大会はジュニア+U23の連合軍でも派遣したらいいのに。
0232陽気な名無しさん (ワッチョイW 5724-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:23:58.02ID:1+IEWhUf0
真鍋みたいに落とす理由を探すための選考を国際大会でやり出したら終わりよね。
ゴリ押し枠作るとそれがあるから嫌なのよ。
0233陽気な名無しさん (ガラプー KKe6-N5cm)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:30:33.42ID:+FV0X7A5K
五輪直前のWGPなんてまさにそのもの。本当無意味。あの中国ですら1月に召集してリオデジャネイロを迎えて金獲ったんだし、日本も出場権獲得した直後に12人決めてチーム固めるべきだったのよ。リオデジャネイロの試合は見たくないから男子決勝以外は全て消したわ。
0235陽気な名無しさん (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:48:51.75ID:VSJzmreoa
五輪決めたメンバーからしたら、何だこいつらってなるわよね。
アホガマは未だにワシがやってやったって講演会とかで言ってるけど。
0237陽気な名無しさん (アウアウウー Sa77-Vyej)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:29.34ID:5f/CyG0Ja
私は五輪予選のチームと五輪でメダルを戦うチームは一緒じゃないと思うし、直前まで競争させた方がいいと思うわよ

アテネはメンバー変更なしでガマが色々とあそんだだけだし、リオは誰が出てもダメだったわよ
0238陽気な名無しさん (ササクッテロル Spab-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:13.16ID:l8KfcF0kp
競わせるのはいいけど頭の中ではメンバー構成が待ってるに落とすためにわざとBチームみたいなメンバーで試合させて結果出せないからと落とすようなやり方は気に入らないわ。
それなら最初から自信持って固定メンバーで戦って結果に対する責任も監督が背負うべきだと思うの。
0239陽気な名無しさん (ワッチョイ 1790-ss0X)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:45:36.81ID:CxvDuTWA0
毎年男女ミカサで統一

こうするだけで全然違うと思いますけどね
0241陽気な名無しさん (ササクッテロル Spab-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:17:30.05ID:l8KfcF0kp
>>240
大山まじメンヘラ。
0242陽気な名無しさん (スッップ Sdda-Yt4D)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:54.25ID:ZQeqBh+ud
アテネ前のグランプリって辻ママを酷使して五輪本番で使えなくしちゃったのよね。
0245陽気な名無しさん (ワッチョイ 1790-ss0X)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:30:11.86ID:CxvDuTWA0
>>242
違いますけど
0247陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:18:18.51ID:5lHzVX7Y0
雪で移動をあきらめた方々も多いのでは?
0248陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-P4+b)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:20:23.98ID:uY2Us4k50
Nは塚田起用を止めて奥山連発起用したり
柳田使ったり春世使い出したり
3レグ終わるのにベスメンがわからないわねえ

かなめちゃんが出て急に追いついたじゃない
まだかなめの勇退は早いわよ?
0251陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-Vyej)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:26:11.55ID:gKnr+PPya
古藤のクソババア、バックアタック使うのが遅すぎよ
早く引っ込みなさい
0252陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-P4+b)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:27:37.99ID:uY2Us4k50
セット率も同じな車体デンソーの3位争いも熱いわね
まあ6位のNも2連勝したら3位まで狙えるけど
0253陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:28:23.77ID:5lHzVX7Y0
今日の大阪大会、客席が入れ替え制で2試合別料金てバカバカしいわ。
0255陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-Vyej)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:59.56ID:gKnr+PPya
石井がカルカセスの強打をさらりとあげまくってるわね
アキンラデオのバックトスきれいね
0256陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:50.96ID:5lHzVX7Y0
車体とNが無駄に熱戦だわ。
0257陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-P4+b)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:44:00.81ID:uY2Us4k50
古賀柳田がダメねえ今日

古賀とかなめの取った得点が
今のところ同じよ
0259陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-Vyej)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:19.59ID:gKnr+PPya
上尾の三浦さんって182cmあってレセプションそこそこなんだけど、得点力皆無なのは、昔カモメにいた高松未さんを彷彿とさせるわね!
0260陽気な名無しさん (アウアウオーT Sa32-w9Io)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:29.05ID:KNZ7jis5a
>>237
リオはOQTで宮下とセンター(特に荒木)が合ってない、
守備の連係ができていない(佐藤⇔石井のお見合い等)という明確かつ深刻な課題があったから
メンバー固定してコンビ合わせに時間を割くべきだったと思ってるわ。
アテネも竹下と杉山がOQTの時から合ってなくてクロス方向にぺチンしかできてなかったわ。
そんな中、竹下は舞子やら横山やらの若手の面倒で時間を割くことになったのはマイナスだわ。
アテネ本番の韓国戦で大友が怪我で杉山が代わりに入って負けたけど、もっと詰めてれば勝機はあったと思うの。
0262陽気な名無しさん (ガラプー KKe6-N5cm)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:50.58ID:+FV0X7A5K
古賀は期待出来ないわね‥残念だわ。
0264陽気な名無しさん (ガラプー KKe6-N5cm)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:23:31.52ID:+FV0X7A5K
新鍋→加藤

光ちゃん、パワフルスパイク連発。
0265陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-Vyej)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:14.48ID:gKnr+PPya
アキンさんヒロイン来たわー
やっぱり素敵ねー

聖母じゃなかって聖棒さん地味に復帰してたのね(笑)
存在感皆無よ(笑)
0266陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b8a-snNQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:32:28.17ID:OIJ6LTc30
やっぱねじ込んでくるのね岩坂
0267陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-P4+b)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:34:07.18ID:uY2Us4k50
3セットで11の6でブロック2点なら
別に悪くはないでしょう
何でもかんでも岩坂叩けば良いもんじゃないわw
0268陽気な名無しさん (ワッチョイW 562a-9+yP)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:35:03.60ID:f2zML2Lw0
古藤さんがアホほどミスしてるのにセット取れないのね。
0269陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:32.81ID:5lHzVX7Y0
印東が老けてきて残念だわ
0270陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:40:46.92ID:5lHzVX7Y0
荒木お疲れね。
今日は声が全くでないし雄叫びもないわ。
0272陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:44:02.86ID:5lHzVX7Y0
もしかしてこのチーム、荒谷がエースなのね。
0273陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:45:34.41ID:5lHzVX7Y0
柳田がチビすぎてどうにも使えないわ。
0275陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:48:09.40ID:5lHzVX7Y0
車体ローテミス。
最悪だわ。
0276陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:49:12.58ID:5lHzVX7Y0
ローテミスから立て続けにやられたわね。
ネリマンの彼氏の前で勝たせてあげなさいよ!
0277陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:51:20.11ID:5lHzVX7Y0
荒木、死にそうな顔でブロックしたわ。
体調悪いみたいね。
下げられないのかしら?
0278陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:13.32ID:5lHzVX7Y0
ネリマンと荒木の前で柳田のBAとかスパイかしら?
0279陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:54:51.31ID:5lHzVX7Y0
荒木、死にそうだから下げて。
見てられないわ。
0280陽気な名無しさん (ワッチョイ 1790-ss0X)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:55:53.60ID:CxvDuTWA0
荒木が死ぬところ見てみたいわ
0281陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:57:45.87ID:5lHzVX7Y0
やっと柳田下げたわ
0282陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:04.31ID:5lHzVX7Y0
>>280
いやよ。
わかちゃんがらかわいそう。
0283陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:00:34.86ID:5lHzVX7Y0
バレバレのクイックに飛ばない渡邊。
0284陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:04:59.27ID:5lHzVX7Y0
NECの敗因は柳田に尽きるわ。
ネリマンの最多得点と荒木のブロック賞、サーブ賞が見えてきたわね。
それでこの順位の車体もたいがいね。
0285陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b8a-snNQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:13:02.63ID:OIJ6LTc30
ネリマン旦那来てやる気満々ね

てかギョズデ再婚したのかしら?ワクフのコーチと。
木村がトルコ行ってた時別の男と結婚してなかったっけ?
0286陽気な名無しさん (ワッチョイ 1611-ZRGS)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:13:59.43ID:LwSgLK2W0
逆に考えるのよ、柳田のおかげで荒谷や山内もレセプションアタッカーやれるの
柳田いなかったら打ち屋にされてたかもしれないわ
0287陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:17:34.92ID:5lHzVX7Y0
>>286
すごいポジティブね。
0288陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:19:19.11ID:5lHzVX7Y0
>>267
荒木が数字落としたらか決定率は日本人選手1位確定ね。
0290陽気な名無しさん (ワッチョイW ba6b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:23:08.04ID:9ckoJFya0
柳田高さはないし、悪球の処理はできないし、頭打ちだわ。
0292陽気な名無しさん (ワッチョイW ba6b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:25:13.85ID:9ckoJFya0
>>242
辻の出番なんかグランプリでも一切なかったわ。
0293陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-P4+b)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:28:05.42ID:uY2Us4k50
風邪を引こうが休めなかった鍋谷さん
3位が決まるかの大事な試合出てないのね

でも坂本工藤じゃキャッチダメダメね
せめて朝日じゃないと無理よ
0294陽気な名無しさん (ワッチョイW 1790-0Qry)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:43:31.70ID:jLn0VBs50
スパイクもサーブ練習もしてなかったから
怪我じゃないかしら鍋谷さん
0296陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-P4+b)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:46:49.81ID:uY2Us4k50
>>294
でもキャッチには交代で出て来たわよね

兵頭由希って冗談みたいな名前の子
いつもサーブで空気変えてくれるわね
皇后杯の久光破ったのもこの子のサーブだったわね
0297陽気な名無しさん (ワッチョイW 1790-0Qry)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:52:35.21ID:jLn0VBs50
普通にレシーブしてたわね鍋谷さん
どこ痛めたのかしら?
0298陽気な名無しさん (ワッチョイ 8bca-riLv)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:54:35.51ID:S/zdCjtW0
鍋谷さん少し顔色悪そうね。
0300陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-P4+b)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:15:07.03ID:uY2Us4k50
今日は773さんいつもの3倍くらい打って
大活躍ね!ライバル凌駕してるわ!

773さん 打数7 得点5
こよみさん 打数5 得点1
0302陽気な名無しさん (ワッチョイW bac9-pmpu)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:41:14.61ID:Nz3YQD5A0
黒後荒谷堀江の影に隠れてるけど、
小川ってルーキーにしてはかなり良くない?
育てば大野兄弟や春世は抜ける気がするわ。
0303陽気な名無しさん (ワッチョイ 8bca-riLv)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:43:08.60ID:S/zdCjtW0
またJT負けたわ。
セッター二人共トスワークが偏りすぎよね。
散らそうって意識がないわ。
0304陽気な名無しさん (スップ Sd7a-pmpu)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:53:49.51ID:WycUZ10Bd
ネリマンちゃんのインスタの沙織、顔パンパンじゃないw
隣のエリカよりまん丸だわ。
0306陽気な名無しさん (ワッチョイWW ae74-OPBT)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:53:18.52ID:k6FScR4H0
石井は攻撃面で色々言われてるけど
守備、とくにディグが素晴らしいわ
0307陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-P4+b)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:58:14.09ID:i322PxdA0
>>306
言われてるかしら?
石井鍋谷あたりはよく頑張ってるシーズンだと思うわ
0309陽気な名無しさん (ワッチョイW bac9-pmpu)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:18:21.01ID:Nz3YQD5A0
木村を超える実力の選手はもしかしたら出てくるかもしれないけど、
木村を超える人気になる選手はしばらく出てこないんじゃない?
0310陽気な名無しさん (アウアウエー Saf2-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:47.52ID:m4/LImI7a
木村を超える実力の選手なんて向こう三十年は出てこないわよ
0311陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b8a-snNQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:36:49.16ID:OIJ6LTc30
古賀が想定外だったわよね
あれだけWCで活躍しといてまさかのリオ落選
去年も一番大事なグラチャンには出れず
国内では去年優勝してMVPとったけど
今年は決定率下から4番目だし
0312陽気な名無しさん (アウアウエー Saf2-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:40:11.16ID:m4/LImI7a
高校生の段階では古賀のほうが上だったと思うけど、
キャッチやバレーセンスで木村に敵わないわね
故障がちなことろも大型WSのあるあるだし、
メンタルも弱いわね
ブロックだけは木村より良いと思うけど
0313陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-P4+b)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:06:17.79ID:i322PxdA0
古賀は昨シーズンはリーグを通して成長感じたけど
今年は全く感じないわね
鍋谷の攻撃や石井のディグの方は成長感じるんだけど
0314陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b8a-snNQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:15:53.50ID:OIJ6LTc30
ベスト6は優勝チームがどこであれ

ネリマン(得点王)
アキン(決定率1位)
荒木(ブロック&サーブ賞)
石井(ほぼ出続けて安定)
まではほぼ確定でしょうね
デンソーが上位に入れば鍋谷も可能性あるかしら?

あと何気にレシーブ賞争いが熱いわ
現段階で4人が0.1%の僅差
なんとなく新鍋がかっさらっていきそうな気がするけどw
0315陽気な名無しさん (ガラプー KKe6-N5cm)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:38.83ID:+FV0X7A5K
>>304
妊娠してるんでしょ。
0316陽気な名無しさん (スププ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:53:17.85ID:ju2y+GQUd
木村の記事で柳本の扱いが不満だわ。
短期で力をつけるなら新鍋江畑坂田あの辺はガマじゃあ見出してない。
選手を怪我させる前時代的なクソ練習しかしないし。
変にメディアアピールするから竹下も落ち着いてトスあげられないしね。
真鍋オタではないけど確実に監督しては真鍋の方が上だからもっと宣伝してほしいわ。
柳本なんて持ち上げても今後良いことはないからね。
0317陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-P4+b)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:17.89ID:i322PxdA0
>>314
レシーブ賞は中川に取ってほしいわね
0318陽気な名無しさん (ササクッテロ Spab-9+yP)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:20.31ID:Iu9kDTrCp
黒後ケイディの後処理はレオメグの尻拭いしてた吉田ガッツに通じるものがあるわ。
0319陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:44:18.37ID:vvtNPVzC0
>>314
荒木はずして決定率日本人1位の聖なる棒だと思うけどな。
車体はファイナル6で敗退もありえるしそうなるとそこから2人は厳しいかもだし。
0320陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:05.84ID:vvtNPVzC0
>>308
あれ?この人には鍋谷は見えてないのかしら?
0321陽気な名無しさん (アウアウエー Saf2-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:48:32.20ID:m4/LImI7a
岩坂さんが忖度でベスト6とか嫌ね
世界バレーに選ばれた際のエクスキューズとしての箔付けなんて要らないわ
0322陽気な名無しさん (ワッチョイW bac9-pmpu)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:49.25ID:Nz3YQD5A0
>>320
鍋谷は大懸高橋菅山新鍋内瀬戸のカテゴリでしょ。
0323陽気な名無しさん (ワッチョイ 1790-ss0X)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:54:51.59ID:CxvDuTWA0
岩坂はアジア選手権のミドルブロッカー賞よ
アジアを代表するミドルブロッカーなんだから尊敬しなさいな
0324陽気な名無しさん (アウアウエー Saf2-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:55:14.50ID:m4/LImI7a
まあ荒木が妥当よ
スパイクの打数や得点数で上回ってるし、
ブロック本数は岩坂の倍以上だしサーブ得点や効果率で群を抜いてるわ
0325陽気な名無しさん (ワッチョイW bbc9-+18D)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:01.69ID:vvtNPVzC0
セッターがベスト6にいない珍事発生してミドル3人かもしれないわ。
MVPはアキンに素直に渡すのかしら?
0326陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-Vyej)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:59.06ID:gKnr+PPya
聖なるマン棒さんとか冗談はよしこちゃんよ

JTはギラブス橘井さん復帰したけど、実は金杉ドンや目黒さんの方が強くないのかしら?
0329陽気な名無しさん (アウアウカー Sa33-h6YO)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:48.63ID:j1UrNAOUa
>>312
さおりんは守備範囲も広かったし、サーブ狙われて体勢崩した状態からでもスパイク助走入れるのが強さよね

あれだけ拾って打って壊れるどころか覚醒しまくった2010シーズンはなんだったんだろう...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況