X



トップページmissingno
1002コメント562KB
格安スマホ・格安SIMはどうかしら?5台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:47.18ID:G97XAJSh0
じゃあどこのスマートフォンを使えばいいのって話よね
殆ど中国製と韓国製しかないじゃない
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:40:32.19ID:zIfSdHUS0
これは工作員としては否定したいとこよねw
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:54:03.45ID:2wZK0XZe0
林檎もCIAのスパイですし銀河は爆発テロですし
国内スマホは実用に耐えない物ばかりですし
もう使える物無いわ

トランシーバーでも持ち歩くしか無いわ
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:55:51.86ID:6HR/oJiO0
SONYのXperiaってまだ新商品は発売されてるの?
最近CM見ないけど。
昔富士通や東芝のスマホで大変な目に遭ったから日本製はコリゴリだけど日本製も検討した方がいいかね。
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:57:41.88ID:6HR/oJiO0
国内スマホが安定したやつあれば多少高くともそれ使うんだけどな…
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:01:36.51ID:J/QWZ+q30
中国当局だって日本の節約オカマの個人情報なんか欲しくないでしょうし
好きなの使えば良いと思うのはあたしだけかしら

執拗にセキュリティを気にする人にはどんな機密情報をスマホで扱ってるのか聞いてみたい
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:45:02.63ID:iGiL2rHz0
>>366
怖いわ
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:12:30.54ID:C1AQqgpa0
mineoからiPhone7とsの取り扱い始めたってメール来たわ。
大手から余りを安く買い取って定価で売る感じなのかしら
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:04.39ID:0aTMPZIO0
スレチだけど3千円で転がってたロックフリーWiFiルータにUQのSIM入れてipad mini使ってるわ
月に3GBも使わないけどUQスピード速くて良いね
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:48.94ID:tv33wpJc0
全然スレチじゃないわ
勉強になるわ
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:18:36.95ID:vs6iD7b50
生産国関係なく、スマホ使っている段階で大なり小なり個人情報は取られてると思うわ
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:22:15.51ID:uaHfVvS70
と、工作員の火消しが始まったわ♡
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:23:29.63ID:RGC7UuIo0
>>382
それはそう。
だから、情報を預けるに値するかどうかを見極めるべきよ。
あたしはFBIの要請にも屈しないアップルを選ぶわ。

中華は国ぐるみでバックドア仕掛けてるから、
自分は要人じゃないから気にしないと呑気に構えてると怖いことになるかもよ。
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:26:49.28ID:vs6iD7b50
>>384
まぁ、自分もそう言いながら純国産だった頃のAQUOSを使い続けてはいるけど、100%信用してるわけではないわ
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:42:04.08ID:RGC7UuIo0
ちなみに個人情報なんてものは1人ずつ細かに見られてるわけじゃないわ。

でも、メールやLINEやSNSの情報や
サイトのアクセス履歴をバックドアから抜き取れば、
どんな属性の人間がどんな発言をしているのか、
何に関心があるのか、どんな思想を持っているのか、AIで分析できるの。

そしてそれが出来れば、情報を操作して世論を煽動したりミスリードさせることもできるわ。

もちろんGoogleのような企業だって同じことやってるけど、
あくまでビジネス目的だからマシね。
中華はそれを国をあげてやってるから怖いの。
情報による侵略行為を危惧してるから、アメリカは警戒してるわけ。
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:47:41.98ID:RGC7UuIo0
長文でスレ汚し失礼。
でも現実にそういうことが起きていることを心に留めてスマホを選んで欲しいわ。
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:40.07ID:tLma7qr80
まったりだわ♡
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:28.53ID:7t2OMcBc0
アップルは中身サムスンの部品だらけだけど
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:28:02.49ID:u6OpA5Cm0
>>386
そんなの電通だってやってるのに 今更やん。選挙の時とか自民党がよくNHK使ってやってるし。
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:32:09.52ID:MIfdDkJY0
>>386
Googleがただのビジネス目的で情報収集してるなんて本気で思ってんの?あそこはCIAの出先機関で、アメ公の政府の息がかかってるってスノーデンが言ってるじゃない。アンタ能天気すぎるわ。
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:35.28ID:u6OpA5Cm0
皆 考えることは同じ。
どう足掻いても無理よ。気になるなら電波関連の物は使わず 仙人生活でもすれば?
馬鹿みたいにマウンティングしてくる知ったか似非野郎や釜は消えて欲しい。
ここはそういうのをわかってスマホ使ってる人間のスレだと思うけど
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:16:30.89ID:qbAU20w+0
工作員落ち着いて♡
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:14.54ID:gvD4uwtJ0
突然、ジミンガー!アメ公モー!ってwww

支那畜工作員しっぽ出しすぎでしょw
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:42.06ID:AFDuiz3D0
>>376
クレジットの悪用なんて個人やミニ犯罪集団レベルの犯罪の警戒なら怪しいアプリやサイトに注意すれば良いだけだし
そんなみみっちぃ情報をAppleや中国当局がOSに仕込んでまで狙ってるわけ無いじゃない

そもそもスマホ持ってる時点てGoogleかAppleにクレジット情報流してるし
店舗でクレジット決済するだけでもどこから店舗がハッキングされてるか分かったもんじゃないわよ
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:34:44.24ID:AFDuiz3D0
通信記録の中で政府や軍関連の要人や大企業のネットワークを洗い出して
ネットワーク攻撃や傍受の対象を選別してるのは確かみたいだけど
庶民のオカマには縁のない話だわ
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:20:20.40ID:S9OLYRJh0
これからはiPhoneも中国製のCPUを取り入れるらしいし、
中華を馬鹿にしてる奴はガラケーでも使ってろよ。
(ハート)
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:26:35.21ID:88dvcnEw0
中国韓国嫌いな人ってガラケーなの?
てかそれしか使うものないわよね
純粋に疑問よ
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:35:24.35ID:Eu596opl0
台湾加油
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:08.27ID:O2E3T+Mw0
格安SIMで初めてiPhone以外のスマホ使ってみて、細かいところだけど便利なところって結構あるよね。
GoogleやAmazonなどのログインを一度やればその後入力を求められないのが些細なとこだけど楽に感じる。
あと戻るボタンも楽。

動作の安定性はやはりiPhoneだけど。
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:25.64ID:O2E3T+Mw0
>>379
ちなみにそのUQのSIMは月額いくらで何Gなの?
いまタブレットは家でWi-Fiで本や映像をダウンロードして外で観る用オンリーにしてるけど、そういう方法あるなら使いたいな。

てか、タブレットで直接格安SIMとかも出来るのかね?
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:00:30.10ID:Vh3SG9w10
SIMのみなら3GBで月980円よ
いつ解約しても解約料かからないわ
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:15:01.83ID:lCtOxkPx0
うっふん♡
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:04:00.67ID:MNUYfT7d0
>>398
そーだ、そーだ!
中国のスマホ使わないしとは、ガラケーでも使うアルよ!
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:29:47.29ID:/duETX6I0
>>404
UQの音声無しデータでしょ?
ちゃんと書かないとわからないわよ
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:38:04.71ID:P0nLBrET0
>>411
ほんとだ!w
あたしちゃんと書いてるつもりだった
音声なしSIMて書かないとダメね
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:41:09.57ID:Bc9TqZS80
音声なしSIMもそういう使い方だといいね。
格安SIMの使い道はスマホのみでしか考えてなかったから意外に盲点だった。
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:10:28.04ID:A0biMHOc0
UqのデータSimはなぜかSMS出来るんだよね
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:19:17.25ID:jwYbjvdO0
すてき〜♡
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:51:45.63ID:zVrEqzxx0
>>366
ここでよく挙がってたメーカー名よね
工作員のステマステマとか言われてたけど
さすがにそれはと思ってたの撤回するわ
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:25:52.99ID:Mma8nOQ70
ステマとこの件は全く別物
馬鹿だからそんな区別も付かないんだろうな
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:12.85ID:IxpwAVNP0
もう買えないわ〜
こんなメーカーのスマホなんて
こわいこわい
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:31:43.43ID:qRkN+eKL0
キャリアが朝鮮系の場合は、どうやって逃げるの?
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:29.47ID:E3RFiFTT0
>>403
同じく家でタブレットをwifiで使っているけど、「Wi2 300」を申し込もうかと迷ってる。
月362円(税抜)。
外出先でどの程度役立つか。。。
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:13:40.18ID:gMNUNOnS0
wi2ってあんまり意味なさそう
タブレットもSIMスロットあるのとないのあるよ
ドコモのタブレットならUQ以外の格安SIM使える
ポータブルWi-Fiはつけたり消したり面倒だしなにげに重いしで不便だわよ
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:14:18.15ID:D6DE0MJ40
中韓嫌いの人はASUSかHTCしか使えないわね
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:07.98ID:CzzRGMlA0
むしろそれが正解よね
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:12:49.59ID:hCDxCP6Z0
こわいわ〜♡
ほんまこわいわ〜♡
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:46:27.68ID:yE2ChUrM0
ガラケーしか持ってないけどどうしてもLINEpayがしたいの。
月額500円くらいのSIMデータ契約して
5000円以下で中古シムフリー端末買うのが最安かなと思ってるけど
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:44.45ID:P0nLBrET0
LINEpayがしたいってどういうこと?
LINEモバイルの間違い?
もしくはLINEpayカードを持ちたいってこと?
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:26.98ID:2sqWVY7k0
目的はLineポイントを貯めたいの。
そのためにはLineのアカウントが必要らしいから
スマホ考え始めたの。
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:10.13ID:P0nLBrET0
>>431
あ、そうか
ちょっと前まではLINEペイカードがコンビニでも手に入ったのよ(JCB機能のついた)
それがなくなったのよね
あたしは無くなる前にタイミングよく手に入れられたからよかったのね
もちろんPCもないのよね?
PCあればLINEも出来るけど。
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:35.19ID:2sqWVY7k0
調べ方が足りなかったわ。
PCだけで出来るようになったのね。
やってみるわ。スマホなんて出来ればいらないから。
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:27.61ID:P0nLBrET0
>>433
あ、あるのねw
じゃなんの問題もないわ
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:17:39.86ID:Bc9TqZS80
えっ、いまはLINEペイカードはコンビニで買えないの??
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:25.18ID:P0nLBrET0
>>435
うん、プリペイドは買えるけど
JCB機能付きのLINEペイカードは買えなくなったの
LINE経由で申し込むしかなくなったのよ
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:06:09.19ID:Bc9TqZS80
いずれ契約しようとしてたのにこうなるならもう少し前に申し込みしときゃ良かった。
てか、こうなることは予想できたはずなのに失敗した。
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:22.11ID:P0nLBrET0
いずれなら今申し込めばいいじゃない
だいたい1週間ぐらいで届くわよ?
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:24:33.30ID:joqDd19I0
 

ら くw て ん  ww 草




だって wwww草 w草


絶対嫌だね ww 草ww ww草wwww
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:49:15.15ID:pjerTz680
ハートフルさんはすぐに発狂しちゃうから面白いわよね♡
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:53:46.47ID:2Hm6tw6/0
ほんとよね♡
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:17:43.78ID:f8Cy4W6z0
ゲオの端末投げ売り始まるわよ
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:36.02ID:uR9atWOk0
>>442
やだ!行こうかしら
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:27:20.22ID:3MDpLqpX0
>>442
それいつの話?
どの店舗でもそうなの?(端末置いてる店)
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:46.15ID:e48eePtA0
アタシも過去2回ほどGEOで中古買ったけど、価格の割りには程度の良いスマホばかりだったわ
その分逆に買取り価格も低いのでしょうけどね
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:22:27.94ID:EYtrdRUf0
本日、一部地域において、ソフトバンクの電話回線から固定電話への電話が
非常につながりにくくなっているという障害が報告されています。

そのため、弊社から一部の固定電話のお客様へ、電話連絡が出来ない状況となっております。
お客様にはご不便おかけしておりますが、ご了承頂けると幸いです。

というメールが届いたが、これってこの会社がソフトバンクの回線使ってるってことよね
俺がここの社員だったら恥ずいな
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:25:14.51ID:3MDpLqpX0
これってこの会社がってどこの会社の話してんのよ?
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:49:23.02ID:KTop2v2M0
>>442
予備機にいいわね
年末にやった時は出遅れて買えなかった
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:06:21.33ID:BODvkEXb0
チョンバンクまた通信障害やらかしてんのー?♡
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:28.40ID:wicp1ohw0
SIMフリースマホも段々高くなって来て、気軽に買えなくなって来たわね
nuroのXperia高額スマホなんて誰が買うのかしら?
しかも高速回線利用したい時は、別に2,000円/月かかるんでしょ?もはや格安じゃないわw
それなら最初っからdocomoで同機種買った方が早い気もするわw
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:52:32.30ID:VzHgGzLj0
「勘違い」だけはしないでほしいわよね
MVNOに望むのはそこだわ
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:36:13.31ID:Aj43y7ik0
大手キャリアと格安simの両方持ちたいんだけど、デュアルスタンバイのスマホって使い勝手はどうなのかしら
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:20:13.73ID:jHvu8vGp0
>>453
国内では使えないんじゃないの?
知らんけど
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:20.57ID:RK2t+img0
>>453
あなたはどういう使い方っていうか使い分けをしたいの?
もうちょい具体的に書かないと
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:29:16.82ID:sprqX01j0
>>453
普通に使えると思うけど、DSDSの端末は、片方のスロットがmicroSDと兼用のものが多いから、microSD使わないならいいと思うわよ
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:30:42.98ID:sprqX01j0
使い方は、通話専用のSIMと、データ専用の格安SIM使いたいってことでしょ
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:54:54.63ID:jHvu8vGp0
>>456
そるもあるけど、海外でいいんじゃない
旅行や仕事で滞在した時に挿しっぱなしでいいから
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:01:18.55ID:JnBkmO3l0
>>457
だったら聞くまでもないことなのにね。
もっと変態的な運用かと。
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:33:01.24ID:P2E553KN0
UQの低速モード
5ちゃんとかSNSレベルなら特に問題ないけど
普通のサイト見るとなると高速モードに切り替えなきゃいけないのがめんどくさくて、そのまま高速使ってたけど
たまにアプリのアップデートを間違ってWi-Fi回線でするの忘れて一気に容量減ったりするのが多かったからこまめに切るようにしたら逆にあまりすぎてこまるくらいだわ
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:07:41.37ID:NkwrO7920
文章力が低すぎて何を言ってるか分からない…
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:56:36.07ID:lE6ZwZ/n0
この程度でわからないとか読解力ないのね〜
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:47:45.23ID:GRKKpMQi0
まったりしてるわね♡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況