X



トップページmissingno
241コメント66KB
相川七瀬とか言って普通に音痴よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:04:04.96ID:xTeJE44j0
曲が良かったのと顔が可愛いから売れただけの女だわね。
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:30:21.42ID:3YhTR2ee0
全盛期はほんと短かったわね
ああいう路線は少女時代の一時しか輝かないのよ
でもだからこそインパクトがあるんでしょうけど
ゴマキもなんとなくその気がするわ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:54:40.19ID:XRpA2QMS0
ライブ行ったことあるけど別に上手いとは思わなかった
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:33:13.53ID:rsY7FJP70
似たような路線の曲を連発しすぎたせいで飽きられたわね。
「鳥になれたら」や「こんなに愛しても」や「最後の夜」みたいな切ないバラード曲をシングルで出していれば・・・
と思ったけど、バラードを歌うには歌唱力が足りないと判断されたのかしら。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:26:48.56ID:X8Ck3jm+0
1stアルバム 200万枚(96)
2ndアルバム 120万枚(97)
3rdアルバム 70万枚(98)
ベストアルバム 90万枚(99)
4thアルバム 20万枚(00)
5thアルバム 8万枚(01)
ベストアルバム 2万枚(03)
6thアルバム 1万枚(04)
以降は全て1万割れ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:58.79ID:rsY7FJP70
>>5
そういえば、最初のベストを出して以降の曲を1曲も知らないわ。
2枚目のベスト、びっくりするほどコケたのね。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:45.76ID:rsY7FJP70
ノスタルジアって曲がすごく好きだわ。
10万枚かそこらしか売れなかったんだけど。
出すのが1年早ければ大ヒットしていたんじゃないかしらね。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:12:55.12ID:w/TwmV290
私もノスタルジア好き!
ベストのIDのあかい3Dのジャケットも気に入ってたけど、やはりコズミックラブ以降はシングルを買わなかったけどID2が出て青いジャケットに衝撃受けて買うつもりが他の誰かを買ったんだわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:42.11ID:aIdx2kmt0
あたしは好きになることは無かったけど、
人気が出るのはわかる個性の持ち主だったわ。
歌手向きの声帯ではないと思うけど、音痴ってこたなかったし。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:20:45.04ID:jYCXokUB0
今でもスタイルはいいわよね。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:27:21.38ID:jRsmyZ9r0
>>5
1stは245万枚よ。
1枚目のベストは113万枚いってるし。
適当ね。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:37:11.41ID:OV4HmZD80
浜田 何パクったん?
相川 タンス!

あびる優さんなんて可愛いもんよね
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:57:58.53ID:aNwp2QyV0
一番有名な夢見る処女じゃいられないって30万くらいしか売れてないのよね。
恋心が110万で最高だったはず。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:28.71ID:poo/wegC0
2002年の終わりない夢は13位、六本木心中は8位か9位に入ってた記憶だけど、
2003年のshock of loveで38位で急に落ちたのよね。
Shock of loveはむしろ良曲だったしなぜ急にファンが消えたのかしら。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:25:43.28ID:1HutFzYS0
>>14
意外よね。
で、シングルの売り上げが低い割には1stアルバムは200万超えの超絶ヒットという珍しいパターン。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:57.47ID:ir9ZS/k80
レズの間では長年大人気だったそうだけど、わからなくもないわw
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:33:16.16ID:eIm7DCGu0
>>16
そういえば4枚目のシングルまで30万くらいしか売れてないのよね。
で1stアルバムで240万越えてその後のシングル恋心で110万。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:09:35.57ID:M3EiLuHq0
>>17
男役として見ればロンゲのイケメン、女役として見ればショートカット美女、ってところかしら。
ちょっとフェム成分が足らないくらいで、いかにも人気ありそうね。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:24.98ID:RUfbRPMx0
>>17
あたしビアンの友達いるけど、SHOW-YAの寺田恵子の事も大好物らしいわ
何となく傾向が分かるわよね 
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:53:07.79ID:Rg6ZMsmm0
>>16
シングル沢山入ってるからお得感で買うのよね
でもそのあまり全体でみると統一感の無いアルバムも多いわね
90年代は人気でるのも早けりゃ人気無くなるのも早いわ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:42:36.89ID:UY52AN/f0
相川ってアルバムは微妙なのよね。
ロックが売りなわりには、大人しいというか、ちょっと退屈な曲ばかり。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:30:51.75ID:zod4GmZE0
全盛期はSweet Emotionや恋心らへんだろうけど
翳りが見え始めたのはノスタルジア辺りかしら
上でも何人か書いてるけどあたしもノスタルジアが一番好きだったから、同時に全盛期の終わりも感じて寂しかったわ
田村直美がやっていたPEARLみたいなナンバーでかっこいいのよね、ノスタルジア
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:13:38.30ID:cXzG+ZVE0
ノスタルジアの頃は、相川に限らず、織田哲郎サウンドが世間から飽きられていたのかもね。
多分、ZARDとかDEENとかも落ち目になりつつある頃だったでしょ?
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:18:32.84ID:uLmkqm2F0
Sweet Emotionが好きだったわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:31.23ID:258dCW9q0
よくよくみたら相川七瀬ってavexなのね 
どっからみてもビーイング路線なのに
織田哲郎もビーイングの作家って感じだし
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:05.99ID:BHy3gtM80
98年あたりからCoccoとかが売れて、99年には椎名林檎が出てきて、
相川みたいな打ち込みなんちゃってロックはダサいみたいな風習になったような気がするわ。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:34.88ID:BHy3gtM80
>>26
ビーイングが、絶対売れないからうちからはデビューさせないって断ったのよ。
だから織田が全部プロデュースしたの。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 05:55:38.96ID:c2kO4iAX0
あたし最後に覚えてるシングルはRound
Zeroだわ
"クエ〜ッ!クエ〜ッ!"って言いながら聴いてたわw
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:32:45.38ID:W8/0vfa/0
あたしは布袋とタッグ組んだ曲が最後かしら
全盛期思い出させるようなハードな曲だったと思うんだけどパッとしなかったわね
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:07.61ID:fBwotzQE0
2ndアルバムがだめよ!
シングル曲、カップリング曲まで全部入れちゃって
新曲が少な過ぎたの
肝心の新曲も暗い曲だしあれはだめよ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:55:37.12ID:VdGafeLD0
>>28
まあ、そうなのね
相川の頃ってavex&小室がグイグイ来てビーイングは新しい歌手が作れなくて落ち目に片足突っ込んでた頃だったくせに高飛車ね
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:21:14.08ID:mJ52VBjS0
>>25
スイエモってT-Rex?だかなんかの有名曲のモロパクなのよ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:28.81ID:LvPWleyN0
恋心のPVが好きだわ。コンビニ店員役のMAX松浦が撃たれる所がいいわw
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:30:54.38ID:hULfKeFQ0
>>34
あの役、松浦だったの?
初めて知ったわ
恋心でデビューする予定だったけど早すぎるから寝かせていたって話は本当かしら
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:48.08ID:vosH7b9Y0
織田哲郎はラスアイなんかに目眩ませてないで相川にロックな曲を!

とも思ってたんだけどこの方なかなかあゆ美っぽいところあるって知って幻滅したわ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:59.64ID:6v/88Z6f0
あゆ美成分は感じないわ
最近はスピリチュアル推しで怪しいけど
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:09:35.98ID:ZHeNB9ik0
最後に見たこの人の速報スレは「相川七瀬が田植え」だったわ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:25:04.90ID:MaZA3c5V0
でも自分で作詞作曲できない割にはよく持った方じゃない?
アタシ2ndがミリオンいったのはちょっと意外だったわ
MAXとかMISIAとかもよく持った方だと思うわ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:01:29.66ID:vosH7b9Y0
MISIAそこに入れないでw お願いw
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:29.89ID:32pPTEw20
作詞はしてるわよね
最初は織田と共作だけども
あたしは七瀬ってどうも作られたヤンキーロック姉ちゃんっぽくて苦手だったわ
ホンモノはもっと面の皮が厚いのよ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:42:26.14ID:g/EwDSdw0
>>41
作詞なんかプロに任せればいいのにって思ってたわ。
織田との共作だって、どうせ大半は織田がやってたんでしょ。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:44:08.55ID:NMB7R5qm0
あたし、ノスタルジアとダンデライオン好きよ。

光と影のラビリンスを、色んなイヤホンやポータブルアンプで聴いてみて、音の出方の違いを楽しんだわ。アンプがないと、スカスカなのよね。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:13:14.12ID:QgA9pJon0
あたしはchina roseが好きだったわ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:13:59.40ID:vosH7b9Y0
あんたら相川意外と詳しくてワロタ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:04.87ID:sabFaFa60
青春ロックなわけで長くは活動出来ないわよね
本人も全盛期終わったあとに見つめ直そうとしばらくインドかそこら辺に旅行ってたわよね
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:54.49ID:SOtWZwL30
筋金入りのファンはいないけど、2〜3曲は好きだったわって感じよね
このスレ的にはノスタルジアが一番人気なのかしら
全盛期に出してれば良かったのに遅すぎた良曲よね
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:14:28.75ID:JBGFyx5R0
相川の国家斉唱は酷かったわ
自分の持ち曲じゃない別ジャンルの曲を生で歌わせれば実力分かるわよね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:26:28.47ID:+Njr+UTQ0
SevenSeasぐらいまではテレビのCMとかで耳にする機会あったわ。
それ以降あまり知らないわ…
LIKE A HARD RAINは3rdシングルだけど個人的に微妙だわ。
世界はこの手の中に、Jealousyは聴いたことないわね
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:44:26.87ID:Wk1TCsaS0
>>41
友人のTM西川が七瀬はヤンキーじゃない、彼氏が暴走族だっただけ
とカミングアウトしてたわw
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:16.84ID:cGjR8eUf0
cosmic love だったかしら?
アパレルメーカーのOZOCのイメージキャラクターになってCM曲になったのよ
あの曲を聴いてなんだか終わったわね…と思ったわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:00:05.80ID:3UrKFWMz0
ダサめだったけど好きだったわ、COSMIC LOVE
1枚目のベストのシークレットトラックにアコースティックバージョンが入ってるのよね
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:45.15ID:ZTz2TGY/0
>>50
フォローになってんのかなってないのかw
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:24:42.44ID:L/PFFFTq0
コズミックラブのPVがどっからどうみても中澤裕子に見えるのよ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:31:57.91ID:157YvQ5d0
トラブルメーカーもいいわ。
break out! もすき。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:36:51.37ID:vBrgyRLb0
ASAYANのエンディングだったmidnight blueは好きだったわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:04.71ID:w2DCqIVc0
相川七瀬と中澤裕子はそっくりって世間でもよく言われてるわよ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:40.63ID:RuD/0ej20
当時から言われてたわよね、相川と中澤

なんかこのスレ読んでたら人気が下降してからの歴史を追ってみたくなったわ
ノスタルジア辺りからのベストないかしら
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:22.53ID:Y4ZQrxBe0
顔の識別ができない人って日常生活で困らないのかしら?
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:34:20.19ID:FrE1jIqd0
全盛期の頃はFMラジオやっててなんとなく毎週聞いてたわ
内容はほのぼのとしちゃってて、あんたヤンキー設定忘れてない?みたいな雰囲気だったわ
スピリチュアル好きみたいでタロット占いとかキャンドルとかパワーストーンの話とかもしていたわね
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:26.61ID:qG2mO2QJ0
ヤンキーにもいろんなタイプがいるからね
相川七瀬は陰キャラのヤンキーよね
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:11:48.30ID:L/PFFFTq0
陰キャラのヤンキーって夜中にニコニコの生放送するような人達の事じゃないw
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:40.16ID:mbFoTjK10
>>60
本当は小学校の卒業文集で将来の夢は「お母さん」と書いちゃうような保守的な子なのよ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:55:14.41ID:AuOmuvav0
限りある響き好きだわ!オリコン70位くらいだったけど。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:15:02.89ID:vzPRw/zU0
>>58
rock or die聴けばいいじゃない
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:18:25.43ID:N1zghIhL0
>>61
結婚する前腐女子だったしね
篠原ともえがカバン漁ったら顎が鋭利な男キャラが裸で抱き合ってるBL漫画が出てきて
あたしはこれがないと詞がかけないのよ!とかいって
自分のPVのオーディション受けに来た男達にキスさせてたと話題になってたわ
当時は腐女子ってものが知られてなかったからオシャレ?斬新?って周りはとってたっぽいわ
今はキモオタ扱いよね
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:52:43.07ID:AuOmuvav0
自分もをたくなのに、アニヲタな息子をキモヲタ呼ばわりしてんのね。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:30:08.73ID:F3KPjSq+0
エアロスミスが好きとかいってたわね
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:32:53.25ID:08sR0P2U0
>>67
ひゃだ、相川が腐女子って意外だわ。
このスレを見てると、私の知らなかった相川の情報が次々と出てくるわw
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:02:47.17ID:yE1SNjap0
ビアンに大人気なのに本人は腐ってとこが笑えるわねw
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:08:36.26ID:claUBtd80
ビアンバーに何度か現れたことあるみたいね
ビアン人気が長く続いたのはそこでの対応がよかったからみたいよ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:32:46.33ID:rZA70CJm0
>>73
こんな妖怪に興奮してた七瀬の性欲どうなってんのよ
足の裏に尻がついてるじゃない
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:59:26.05ID:v1XDImGE0
あんたたち、織田哲郎の曲が好きなのね!
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:01:57.66ID:sZmekoiL0
相川に限らず織田哲郎の曲はヒットのツボを心得てるわよね
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:03.85ID:75bFyIeZ0
90年代の小室、小林、織田は輝いていたわね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:48.27ID:/Dj+naSc0
PUFFYの亜美がテレビで七瀬を見て由美と間違えたエピソード好きだわw
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:07:29.85ID:ao/wqai40
小林曲はそんなにはまれなかったわ。
マイラバもミスチルも、響かなかったの。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:20:17.76ID:jap2GttY0
小林の音楽は念入りに作り込んだ薄化粧みたいな感じが受け付けないわ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:43:45.62ID:s1dlc5QA0
>>69
それはスタッフに言わされてたのよ

本当は工藤静香が好きなくせに。
工藤静香っていったらロックシンガーで売り出してるわけだからイメージがあるじゃないの。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:46:11.73ID:75bFyIeZ0
あら?ソロになってからの静香さんてある意味ロックじゃないかしら?
あの肩パットスーツにトサカ前髪ロングヘアに嵐の素顔!
相川七瀬の源流というか同じ系譜だと思うわ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:48:24.39ID:3ZlYuPfm0
97年頃ってまだ静香さんもBlue Velvetみたいなロックヒット出せてたしかぶってたからかしら
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:05:50.51ID:jJICuH180
彼女と私の事情、最後のハイトーンには驚いたわ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:17:19.41ID:aMR1OV6Z0
ケバいロッカー風ヤンキーという共通項で静香さんと七瀬さんは同じカテゴリーかしら?
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:37:49.23ID:hzlGPNL+0
相川七瀬って一応アーティスト売りだけどシンガーとしては静香と大差ないわよね
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:09:04.04ID:KM5gjR9g0
デビュー曲聴いた瞬間「あ、これは来るわね」って思ったオカマ、アタシも含め結構居ると思うわ
Break out!のPVは女に興味のないアタシから見ても可愛かったわ〜
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:58:42.79ID:hgkTouPc0
あたしもデビュー曲がまだヒットせずオリコン90位くらいの時にすでにチェックしてたわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:55.09ID:s1dlc5QA0
>>86
静香以下でしょ。
静香のほうが歌うまいわよ。自己プロデュースも上。

オーディションで工藤静香の歌、歌って、目標は工藤静香ですっていったのよね。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:44:16.96ID:2e9W+bRL0
>>88
佐藤藍子さんかしら?
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:42.07ID:K4vECFux0
デビュー曲、あたしの行きつけのCDショップで、めちゃおされてたわ。
小さいお店だったのに、売れる前からプッシュされてたから、あたしもつい手に取っちゃったの。
売れてよかったわ。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:40:04.28ID:27OEUv/N0
ヤンキー売りでも静香とは系統が違う気がするわ
静香は女っぽいヤンキーで服もスカートだったわ
七瀬は革ジャン、革パン、スタジャンとかのボーイッシュ系
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:36.56ID:s1dlc5QA0
>>92
前年売れてた久松史奈の恰好の真似で出てきたのが相川七瀬。
髪型まで真似してたもの。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:11:40.82ID:/Dj+naSc0
パパパパでの七瀬、中澤、由美の関西ヤンキー女の並びは迫力あったわw
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:51:13.53ID:Y/5SFNld0
>>94
やだw ユニット化して欲しかったわw
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:51:58.86ID:YBAYxxUK0
>>73
何これw
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:43:30.21ID:pP80bGYD0
一時期メグライアンと中澤裕子が似てるとしつこいくらいに2ちゃんで書き込みがあったわ
似てるかしら?
うーん…。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:52:13.83ID:uDPcxF1c0
恋心って一番ヒットしたシングルよね?
それまでの曲調の路線とは少し違うなって、当時も聴いて思ったの覚えてるわ。

相川七瀬に限らずかもだけど、キャラってか声なのか?唄い方なのか分からないけど、何かしらの特徴が強いと
似たような曲ばかりって感じてしまうわ不思議とね。
ただ、それでも相川七瀬は好きなほうだったわ
少し前にカラオケバトルみたいな番組に出てたわよね
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:56.71ID:GcLy3N420
恋心は元々デビュー曲になるはずかなんかだったのよね
でも織田哲郎にとっても自信作だったからここぞって時に出したかったとかなんとか
実際一番良いタイミングだったと思うわ
この一年後にはもう人気なくなるもの
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:42:15.22ID:Cl6MAyGO0
99年にはロック姉ちゃんのポジションを完全に林檎にもっていかれたものね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況