>>387
あれこそ糞曲の極みじゃないの。
あんなのが売れてる時点で日本は終わりよ

もっとポップな作品が必要なのよ!
今の日本には。皆が求めてるの!
分かりやすくて老若男女が口ずさめるメロディー

星野源なんて、どポップな売れ線
作ってサンと恋をヒットさせたわ

ヒカルもトラベリングやアディクティド〜
みたいな曲をもっと書かなきゃダメよ

どうしてもバラード書きたいなら
エターナリーみたいな、コテコテの
いかにもなバラードよ!分かる?

いわゆる王道なポップソングを
歌って残さなきゃダメ!
自分の趣味に走りすぎよ
桑田佳祐を見習ってたまには
商業ポップ作りなさいよ

花束を君に以降、あたしの
気に入る曲がないじゃないの
例外として人魚は好きだったけど。
あれは売れ線ではないわ

ヒカルあんた自分の立ち位置
理解しなきゃだめよ。
良い曲を残す義務があるわ
自己満足的な作品は、たまにでいいの。

皆が喜びそうな曲を書きなさい
それがあんたの仕事であり使命よ
そしてまた、その力は、ほとんどの人は
持ってないの