トップページmissingno
1002コメント361KB
お料理するわよ!★71品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:58.61ID:PMuc6CMV0
あたしも生クリーム大好きなのとフワフワなスポンジも作って見たくて
ハンドミキサー欲しいけどビーター?が金属じゃないプラのが良いって聞くけどどうなのかしら
あとハンドミキサーがなくても白身を半冷凍してから泡立て器で泡立てすると
すごい簡単にメレンゲが作れるってこないだテレビでやってたからやってみようかしら。
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:18:48.97ID:eHGD/uAU0
>>769 >>712>>710>>695>>690>>676
いい加減さっさと購入した高級マンション見せろや
糖質キチガイチョンババア

769 :Ba1vIFDP0
日本産のワカメはセシウムなどの放射性物質が蓄積されているので、摂取するときはご用心

382 :Ba1vIFDP0
なんでオカマが一人でファミレスで飲みたがるのかしら。見苦しいことこの上ない。

北九州って歴史がすごいわね
251 :Ba1vIFDP0
門司餓死事件

■どこに住みたい?■マンション購入検討してる人3
914 :Ba1vIFDP0
あなたが住んだその瞬間から、どんなマンションも中古になるのよ馬鹿賃貸

915 :Ba1vIFDP0
うちの近所のマンション、この10年間に4000万円も値上がりしていて目を疑ったわ。
こうなるとわかっていたら、多少無理してでも買っておくんだった。
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:11:00.59ID:8xtYNfUO0
>>761
どの人のこと?
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:30:17.46ID:ZQUdHI+w0
ステーキの焼き方がよくわからないわ
ネットでいろんなやり方調べてやるんだけど
多分レアじゃなくて生焼けになっちゃうのよね
湯煎はやったことないけどめんどくさそうだし
昨日は「肉極道」って漫画の両面10秒焼いて2分置くx3回やったんだけどだめだっったわ
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:20.75ID:gN2Jq6b90
肉の厚さや好みによるから定義は難しいわね。
片面は少し長く、もう片面はサッととテレビで言ってたからそうしてるわ。
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:39.62ID:irkWFAtL0
あたしミディアムウェルでお願い
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:51.35ID:ovIp6oaH0
レアって生焼けのことよ?
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:19.83ID:EEDICqhF0
>>778
そもそもどう焼きたいのかがわかってないとね・・・
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:47.52ID:vFWNZ3qR0
二週間前くらいに買ったキャベツ、
そろそろ悪くなるから食べなきゃ、と思って
味噌汁に、フライパンで炒めて焼肉のタレで味つけ、
三品目は蒸してポン酢がけとキャベツ三昧。

おいしくいただきました
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:10:38.04ID:ZQUdHI+w0
一応レアを目指してるんだけど
食べてて噛みきれないってのは生焼けって事よね
焼く前に2時間常温で置いといたのに
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:19:38.13ID:u1OMp15J0
牛のレア食うなら旨いマグロ食うわ
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:58:24.97ID:iDHp9S+h0
ロウリーズザプライムリブっていう店で「オススメの焼き方」にしてもらったら
生っぽくて全然噛みきれなくて、見かねた店員さんが焼き直ししてくれたわ。
網焼きにしたみたいで断然こっちのが良かったわ。
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:20:57.58ID:irkWFAtL0
ぜひ備長炭で
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:41.98ID:2zkK0olY0
ステーキは油で揚げると美味しいわよ
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:18:00.25ID:P8EklEtJ0
>>791
高いステーキハウス行くと以外に中弱火だよ。
火の温度は大事。
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:55:23.85ID:85+1R1qd0
以外?
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:58:57.09ID:GqRgzynF0
自分もステーキの焼き方はよくわからない
というか、ネットで「おいしい焼き方」っていくらかヒットするけど、
そのとおりにやってもダメなことが多い
肉の質や厚さにもよるし
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:10:20.70ID:+EeIMt5l0
強めの火で両面さっと焼いたら、フライパンから出してアルミホイルに包んで2〜3分
余熱でじんわり火を通すと、肉汁も落ち着いて美味しいステーキが焼きあがるわよ?
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:49:10.75ID:LVOgYlWD0
>>781 >>769>>712>>710>>695>>690>>676
いい加減さっさと購入した高級マンション見せろや
糖質キチガイチョンババア
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:35:43.87ID:0R4XAbR20
貧乏で輸入牛しか買えないからうちでステーキを焼く気にならないわね
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:26.36ID:MPbwqOCX0
>>798
それもやったことあるの
けどダメだった

>>794
中弱火でじっくりでやってみようかしら?

>>800
自分はアメリカ産肩ロース食ってるわよ
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:30.95ID:A5pa5/Nk0
ステーキ屋でバイトしてたけどいつも5分くらいは時間をかけて焼いてた気がするわね
弱火でじっくりが正解じゃないかしら
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:29:47.83ID:UFKNbE3e0
弱火??????
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:51:20.96ID:WJoct0wP0
803だけど個人店だったし調理は全部オーナーがやってたからわからないのよw
でも火を弱めてじっくり焼いてたのは覚えてる
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:33.99ID:9ed51VEu0
まあこんなことは知ってるだろうけど、焼く直前に冷蔵庫から出すんじゃなくて、最低でも1時間くらい前に出して常温にしておくのよ
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:08:47.03ID:3/tAd5cI0
アタシもそうしてるわ
で、油多目で強火で揚げ焼きしてアルミホイルにくるんで余熱で火を通して落ち着かせる
その間に残った油でフライドポテト
ステーキフリットが大好きなの
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:25:58.05ID:9ed51VEu0
アタシは残った油はもやしだわ。
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:53:39.56ID:LJuvLQxI0
包丁ってどのレベルの物を買ったらいいの?
家族と共有してるんだけど肉が切れないしこの際自分用を買おうかと思ってるの。
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:53:59.58ID:UFKNbE3e0
にんにく大事
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:00:49.23ID:3/tAd5cI0
>>810
包丁のレベルよりも
まめに砥ぐことを考えた方がいいわ
砥石があればそれに越したことはないけど
100均でも色々と砥ぐためのグッズを売ってるから試してみてね
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:13:41.15ID:uyKFUpuN0
包丁は研ぎ屋さんに出してるわ
そりゃもう切れまくるわよ
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:10.33ID:Z1STozNI0
あたしものが擦れる音本当に無理なのよ〜
今研ぐの想像しただけで全身鳥肌よ
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:32:22.06ID:rw/VkXOM0
カツヨの本では包丁は安物はダメだと断言してるけど
柳宗理のちょっと高めの包丁(一万くらい)は最初から切れ味が悪くてガッカリしたわ
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:41:08.71ID:RIU2F0TX0
オッチョコチュイだから、切れ味が悪くて助かったことが何度もあるわ。
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:47:17.17ID:HENopNMV0
言ってるそばから
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:10:10.59ID:xAGE1vbi0
あたし最初は、どうせ大して自炊しないだろと思って、ペティナイフしか持ってなかったの
でも包丁って切れ味もそうだけど、ある程度大きさと重さがないとダメね
普通の包丁使ったらいろいろ捗って、とても楽になったわ
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:39:25.74ID:wA1mtF3y0
あたしも柳宗理の買ったけどダメだったわ〜w
今はセラミックよ
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:20:36.96ID:rw/VkXOM0
伊勢丹で買った京セラの包丁はゴボウを切ったら歯が欠けたわ
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:55:38.61ID:2yQrcT/F0
セラミックは弾性がないから注意するように言われていて、その時はどういうことか今ひとつよくわからなかったんだけど、実際に使ってみたら本当にそのとおりで笑ったわ。
錆びない、汚れがつきにくいのはいいけどね。
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:08:27.29ID:wyLiUnvM0
包丁研ぎって余計に切れなくなる気がして一度もやったことないんだけど
やっぱりやったほうがいいのかしら。10年位使っててもうあんまり切れなくなってきたわ。
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:00:52.27ID:v1W8g1+R0
プロに研いでもらってみなさいよ
ヘタしたら新品のときよりよく切れるようになるから
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 04:42:40.56ID:Sx8I+vhn0
家で研ぐのでもいいから研いでみなさいよ
10年研いでない包丁なんかと比べたら感動するわよ
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:33:07.12ID:3C7hqNrO0
>>827
やっすい包丁なら、お茶碗とか湯飲みの高台で擦るのよ
一方方向に十回くらいやって御覧なさいな
違いは歴然よ
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:51:42.44ID:dEhqJ1ms0
ちゃんとした砥石セット買って覚えましょうよw
楽しいわよ
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:24:31.17ID:0R9sevem0
棒状の砥ぎ器でもいいのよ。今よりははるかにマシになるわよー。
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:23.21ID:NjWPlCZG0
固い素材の包丁は専用研ぎ機つけて売ってるけど
あれついてる奴はほとんど研げないし
歯がかけたら終わり
ソースはマ○○ナイフの口コミ
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:23:23.86ID:/qMortDK0
アタシ ダイヤモンドの棒状シャープナーをセラミックのペティナイフの刃欠けのために買ったわ
見事復活よ!
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:41:16.58ID:GxYapf310
アサリシジミの砂吐き失敗したぁぁぁぁぁぁ
50度洗い、てヤツ 
敗因は、50度以上になっていた?
20分もした、だわ
沸騰湯同量の常温水足したけど60度以上
だったかも
スーパーで購入したモノだから既に
一度砂吐きしてたかも、そのような品に
20分は不適正、だわ
すぐに口開けてたから5分で止めとくべきだった・・
白濁液が沢山でたのよっアレが旨味だったんだわ
腑抜けた味の貝は、失望感を高めるわっ
貝の失敗は貝でしか贖えないっ
次は5分程度よンギギギギギギg
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:42:24.40ID:GxYapf310
追加 白濁液出して煮たようなモンだったからか
砂はねーわよっっっ
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:24:15.45ID:8ATIM0e+0
面白いと思って投稿しているんでしょうから、これがこの人なりのサービス精神の発露なのね。
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:03:10.24ID:yACSophU0
ブリティッシュベイクオフのポールハリウッドがかわいすぎるわ
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:00:13.92ID:fX15zv6I0
うちは牡蠣の南蛮漬けよ
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:48:24.55ID:ec0F+OoJ0
力尽きたときのための簡単レシピ
https://saruwakakun.com/life/recipe

5%しか残力ないときのレシピがちゃんとしすぎてて納得いかない件…
5%のときのご飯はカップスープ作ってオートミール入れるとか、
コンビニおにぎり+お茶漬けの元でお茶漬けくらいだわよ( ´-`)
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:09:19.36ID:JJ0+1ODF0
いろいろ買い置きしないとできないわ、そのメニュー

でも冷凍うどんはあると便利ね、美味しいし
シラスと梅チューブ買っとくわ
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:15:06.28ID:l2C6l2zP0
極右革命の一環として、日本では奴隷階級の創出・拡大が図られているそうだけど、当事者は大変ね。
私はつくづく自分がゲイであってよかったと思っているわ。
自分は転落を免れても、子どもの代まで守れる自信がないもの。
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:56:44.98ID:OpvOsccM0
>>843 >>769>>712>>710>>695>>690>>676
さっさと入院しろ 糖質キチガイチョンババア

92 :l2C6l2zP0
他人の行動を否定せずには済まない人って病んでいると思うわ。
他人が楽しそうに写真に収まっているのが許せない女が「相方」ですって。笑わせないで。

84 l2C6l2zP0
日本の財務大臣って新聞読まないんですってね。終わっているわ。

716 :l2C6l2zP0
あなたつわりが酷そうね。

843 :l2C6l2zP0
極右革命の一環として、日本では奴隷階級の創出・拡大が図られているそうだけど、当事者は大変ね。
私はつくづく自分がゲイであってよかったと思っているわ。 自分は転落を免れても、子どもの代まで守れる自信がないもの。

11 :l2C6l2zP0
頭がおかしいのね。可哀想。

162 :l2C6l2zP0
本物の京都のラーメンってドブみたいだものね。

【ホモ柔道家】橋本壮市スレ【謹慎】
79 :l2C6l2zP0
>>74
何言ってんだか。夏のリゾートなんて、こんな格好をしたチャラ男と地味女のカップルで一杯じゃない。

ひろぷ好きの部屋 Part.5
695 :l2C6l2zP0
体が疼いてどうしようもなかったのよ。いいわね、見物客はお気楽で。

【いけず】 京都人の恐ろしさを語るスレ2
167 :l2C6l2zP0
京都から盆地人を駆除したいわ。

312 :Bq5gBlzr0
いずれ東京は人が住めなくなるわよ。
マンションを買うお金があったら海外の口座に移しておくことをお勧めするわ。

284 :hdH8kmjt0
業務用スーパーで買った食材を何とか食べられるものにしようと悪戦苦闘するホモ。 貧困って滑稽ね…

17 :6SyB4Guo0
毎日放射能入りの飼料を食べさせられていると
脳が壊れるのがよくわかるわね。
136 :DTKW+bxL0
皇室なんぞなくしていただいて結構よ。あんな人間牧場、子どもの教育に悪いわ。

11 h38CMp4y0
何でジャップランドなんかに生まれたのかしら。ヨーロッパに生まれたかったわ・・・
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:16:21.78ID:3V9zvMzL0
だいぶ前に買った冷凍エビ、調理しなくっちゃ。。
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:13:22.32ID:erfi7FhJ0
春ね!
ゆうべ生たけのこゆでたわ
たけのこごはんにしようかしら?
若竹煮もいいわね
新鮮なわらびがあったらおひたしにもしたいわ
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:43:00.31ID:erfi7FhJ0
違うわよw
生たけ掘れるようなとこに住んでたらいいんだけど
掘りたてをお刺身で食べてみたいわー
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:55:46.66ID:H4frNxWH0
たけのこご飯のある国に生まれてしやわせよ
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:06:04.60ID:FqlhVDd80
筍、美味しいわよね。
子供の頃は大嫌いだったんだけど、何故かしら。
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:26:57.40ID:ayejt1fG0
小松菜が安かったのでさっとゆでて水気を切ってキムチの素で和えて「小松菜のキムチ」にしたわ
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:41:27.07ID:aNKXNRnU0
海南ライスでも作ろうかしら。ぶちこめばいいのよね。
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:42:35.60ID:IJNn1plM0
>>856
臭くない?
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:09:22.27ID:Nz2J14AfO
あたしはインスタントであさりのスープスパ食べたわ
0861木村佳乃
垢版 |
2018/04/01(日) 13:21:58.06ID:GDdaHFYZ0
スープスパっっっ!!!!
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:41.93ID:ayejt1fG0
冷凍のアサリの剥き身で炊き込みご飯
産地を確認したら中国だったけどそんなこと気にしないわ?
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:29:21.56ID:IexY47B+0
産地はどうでもいいけど冷凍アサリっておいしい?旨味が全部抜けていそうなイメージよ。
せっかく旬の時期に冷凍ものを使う意味がわからんわ。
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:43:59.64ID:BDieIlKP0
ここで揚げ出し豆腐教えてくれた人ありがとね
簡単に美味しくできたわ

でも片栗粉って、思ったより油吸うのね
油多過ぎないように少しづつ足して使ったけど、案外量が要ったわ
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:08:40.72ID:IexY47B+0
油どのくらい使ったの?作り方がまずいんじゃないかしら。
こんな感じでいいのよ。
https://youtu.be/I3eL6M-5kSI
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:26.08ID:H4frNxWH0
>>865
3秒で閉じたわ
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:32:22.78ID:BDieIlKP0
キチガイ動画…

>>865
少しずつ足したから分からないけど、大さじで2杯半くらい?
でも豆腐一丁を九つに切って、一面ずつ揚げていってたら油はほとんど残らなかったわ
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:40:33.79ID:IexY47B+0
ビクつきながら少しずつ吸わせるっていうのがもう下手糞なのよ。
ずいぶんギトギトした揚げだし豆腐になっていそうね。

料理でもハツラツ若ママに負けるホモ…惨め…
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:44:38.57ID:BDieIlKP0
それがカリっとした美味しいのができたのよ
いきなりドッと油入れない方がいいんじゃないかしら?
また作ってみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況