X



トップページmissingno
1002コメント325KB
★★★ゲイの生活相談室★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:18:29.93ID:7/vcC02n0
生活に関すること、何でも相談しあいましょう。
0002 【だん吉】
垢版 |
2018/01/08(月) 00:19:36.78ID:mV178A4w0
隣の一軒家から汚物吹き付けてくるのどやって慰謝料とればいいの?
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:38:54.41ID:icdAzRAU0
>>2
とりあえず警察に相談すべきじゃないかしら?
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:02:35.72ID:icdAzRAU0
パソコンが壊れた時ってどうすればいいのかしら?
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:26.06ID:fTGOKOnF0
CDを処分したい時は、普通に燃えるゴミとして出せばいいのかしら?
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:35:16.39ID:OjzMHa6Z0
>>5
プラスチックだから不燃ゴミじゃないの?
最近はプラスチックを燃やしても有毒ガスが漏れないようにしてるから可燃ゴミでいいという説も聞くけどね。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:47.10ID:OjzMHa6Z0
スーツって普通はどのくらいのペースでクリーニングに出すのかしら?
私、半年に1回くらいのペースなんだけど、少なすぎるかしら?
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:11.73ID:utnrhztr0
道端にお金が落ちているのを発見した場合って、何円以上なら警察に届ける義務が発生するのかしら?
五円とか十円とかなら届けなくてもいいのよね?
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:23.69ID:6j83WZ/T0
電気って、こまめに点けたり消したりするよりも点けっぱなしの方が節約になるって言うじゃない?
逆に、何分以上なら消した方が節約になるのかしら?
例えばの話、30分だけ外出する場合はどっちがいいのかしら?
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:54:05.71ID:Ra4N27wI0
それってエアコンの話だと思うわ
少なくとも照明は消した分だけ節約できるはずよ。明かりはセンサーで管理するのが一番効率がいいわ。消さなきゃっていう精神的な負担もないしね。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:51:34.64ID:hFUEKUWm0
>>10
ひゃだ、マジで?
蛍光灯は点灯する瞬間に電力をたくさん消費するから点けっぱなしにした方がいいみたいに聞いた事あるんだけど。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:52.62ID:+jXlgng90
>>11
確かに仰る通り蛍光灯だけは点灯時に一時的に電力は上がるわ。特に昔のグローバルに球使ってるようなのはね。最近のインバータ付きのだとそんなに変わらないと思うわ。
微々たるものよ。
エアコンは結構影響でかいから比較にならないわ。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:38:16.30ID:CUf1aiC90
>>12
ありがとう。
姐さん、オカマなのに電気系統に詳しいのね。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:29:23.12ID:wr596F0c0
CDを買うと、特典でポスターやら下敷きやら付いてくる事があるでしょ?
私、そういうのって興味ないから処分したいんだけど、
どこかにそういうのを買い取ってくれる店ってあるかしら?
ヤフオクとかネットを使って売るのはやり方がわからないのよ。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:42.51ID:UXuPwL5n0
メルカリとか簡単よ?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:39.72ID:xTeJE44j0
賃貸のマンションとかアパートに引っ越しをする時って、お隣とか上下の部屋に挨拶に行った方がいいのかしら?
仮に挨拶に行くとしたら、お菓子とかタオルとか贈った方がいいのかしら?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:29:43.02ID:rsY7FJP70
age
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:02:40.03ID:kww6Kgzu0
>>17
賃貸でも、挨拶した方がいいわよ
相手がどんな人間か顔や雰囲気を見て、万一の時にしっかり判断できるし、仮に今後何かトラブル起きたとしても、相手の顔を知っててどんな人間か分かっていると対処し易い
相手じゃなくて思いがけず自分が加害者になってしまうこともあるしね
挨拶の品は、口に入れるものは送らない方が無難よ
アレルギー体質の人や好みもあるから
ゴミ袋やタオル、洗剤が無難ね
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:16.67ID:cXzG+ZVE0
>>19
ありがとう。
そうね、アレルギーの人もいるって事は失念していたわ。
聞いておいて良かったわ。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:44:20.03ID:g/EwDSdw0
ローマ字だと、伸ばす音は省略して書くって言うじゃない?
っていう事は、「こうへい」はKOHEになるの?それともKOUHEI?
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:44.81ID:08sR0P2U0
age
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:36.95ID:T5MG91pK0
缶詰を食べる時って、缶を開けてそのまま電子レンジで温めてもいいのかしら?
それとも、お皿に移し替えてから温めるべきなのかしら?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:41.16ID:mAfDMxky0
鼻の奥に鼻水が溜まってるような感覚があって、
それで鼻をかんでも鼻水が出てこない事があるの。
どうにか出す方法は無いかしら?
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:06.44ID:CwMM0EmE0
私んち、たまに虫が湧くから殺虫剤を使うんだけど、
殺虫剤って人体には害が無いのかしら?
あと防虫剤も。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:25:55.62ID:utdJ16as0
当然人体に害はあるよ。
そもそも何で虫が湧くの?
原因を排除した方がいいんじゃない?
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:54.65ID:qTwaaVls0
>>26
ほら、衣服を食い荒らす細長い茶色い虫がいるじゃない。
「カツオブシムシ」とかいうやつ。あれが毎年湧くのよ。
あれって成虫が外に干してある洗濯物に卵を産み付けてそれが室内で孵化するらしいわね。
私、部屋の片づけが出来ないオカマだから、あちこちに衣服をかけたまんまとか放置しがちだし、
あと床に落ちた髪の毛とか陰毛もそのまんまにしてるからそれが虫の餌になってるみたいなのよ。
ちゃんと片付けてタンスの中で防虫剤を使うのが理想的なんだけど、
それが出来ないから部屋全体に殺虫剤を使うしか無いのよ。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:42:22.40ID:8obPupcz0
返す言葉も見つからないわ…
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:08.60ID:t1z/fDmH0
>>27
ごくたまに洗濯物に卵を産み付けてそれが室内で孵化することもあるかもしれないけど
どんなに汚くしてたってそんな虫、普通は毎年わかないよ。
多分日当たり悪かったりして湿気が多い家なんじゃない?
この際断捨離して引越した方がいいんじゃない?
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:55.70ID:L+kXbjWGO
建物よ基礎に防虫出来てない古い物件なら再々管理会社に言いなさい
あたしのマンションゴキブリすら一匹も見たことないわよ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:52.56ID:FoZQSqCu0
私おじさんにイカされたりとかするのが好きなのに最近高校生の体育会系が妙にエロく感じるのよ〜

私も歳をとったのね…

でもヤルのはやっぱりエロいおじさんよ?一線は超えてないわ?
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:00:02.82ID:0ukiq0Za0
>>23
缶詰め開けてそのまま電子レンジ?
ウフフフフ♪やってごらんなさい?
ウフフウフフフウフフフフ♪
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:25.42ID:oroBKYTn0
>>29
ううん、私の家があるのは高台で、日当たりは抜群に良いのよ。
単純に私がダメ人間だから虫がわくのよ。

>>30
築20年かそこらだから、そこまで古くもないわよ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:33.00ID:oroBKYTn0
ブックオフで買ったCDや本に貼られてる値段シールが邪魔くさいんだけど、
キレイに剥がす方法は無いかしら?
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:30.80ID:i+5nt99P0
>>34
100均とかで売ってるライターオイルをたらして
少ししてはがせば結構とれるよ。
ライターオイルは揮発するからシミになることはあまりない。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:12.27ID:aUBP8F790
>>35
ありがとう!
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:52.03ID:uCWFX3JQ0
ウンコがなかなか出てこない時、どうにかして出す方法は無いかしら?
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:58.20ID:6tyD8Irq0
私、冬になると肌が粉をふきまくって大変な事になるんだけど、
改善する方法は無いかしら?
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:23:17.43ID:WThqRmPk0
ニットを買ったんだけど静電気防止スプレーをかけてもパチパチッって直らないのよね
ニットの上にダウンを着て脱ぐときもすごい静電気だからダウンの内側にも静電気防止スプレーを
してる。
でも直らないのよ。いい方法ないかしら?
ニットはオシャレ着洗いもしてみたけど変化無しだわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:39:46.24ID:5knOXiU50
>>8
アタシ1000円札拾って
そのまま戴いたわ
裸だと落とし主特定出来ない訳だし
お巡りたちの飲み食い代になるなら
戴いた方が正解と判断したの
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:33:15.92ID:tCKsHsbe0
>>41
ピカチュウみたいな釜ね
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:15:38.48ID:IVOX1uGT0
アタシ
コンビニで1000円ちょっとの買い物したの
5000円札出したら
8000幾らのお釣りが来たの
そのまま黙ってお店を出たの
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:10.59ID:tCKsHsbe0
あら〜〜
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:19:45.15ID:wt9Bp6vf0
私の知人のゲイで、電車とかでイケメンを盗撮してSNSに載せてる人がいるんだけど、
そういうのって犯罪になるのかしら?
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:23:18.50ID:cDPQY/EN0
肖像権の侵害とか何とかに抵触するんじゃないかしら?良くわからないけど
でもやめた方が良い事だけは確かね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:29:24.59ID:HF2po3Dj0
>>47
盗撮と言ってる時点で犯罪じゃん
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:33:32.44ID:cDPQY/EN0
男がマンコ盗撮すれば犯罪だけど男が男を撮ってて犯罪になるのかしら?
例えば海水浴場でゲイが海パン姿を撮ってて捕まったらどうなるの?w
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:22:35.57ID:c0tHyqMeO
県の条例違反になるのよ
迷惑防止条例ね、結構な罰金になるし前科者扱いになるから余計な事しないことね。
性的欲望なんかそこそこブレーキかけないと際限ないんだからさ、減退してくる年齢来たときにホントバカだったと後悔するのが性的失敗よ。
まだまだ先だなんて思うかもだけど性が突き上げてくる程の快感なんてあっという間に消えるわよ、早けりゃ40から始まるしね。若い人は冷静になりなさい。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:37.60ID:5X9WY4nt0
盗撮と言っても、裸とか下着姿じゃなくて、普通にスーツとか着てる男を盗撮した場合でも犯罪になるのかしら?
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:55.88ID:mgfGhPoU0
>>52本人が許可してない以上ダメよ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:26:04.94ID:c0tHyqMeO
じっと見るのだって去年とある駅トでトラブルになっていたわ
覗き込んでる!と騒ぐ大学生位の少年と、多分ガキだから舐めて露骨に覗き込んだんだろうお仲間臭の中年リーマン。
少年の友達が駅員よびに行ったけど、してたしてないの押し問答で駅長室へ行ったわ
あたしは改札で待ち合わせしてたからずっと近くにいたんだけど警察がヤッパリ来て連れて行かれたわよ。
相手が不愉快に感ずる事をしたら同性でもタダじゃ済まない時代だから、皆さん気をつけて
あからさまな事はしない事よ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:59:00.40ID:ptXPHoLP0
でも絶世のイケメンが目の前にいたら
うっとりみつめてしまうわ

アタシの前に松潤が現れたらもうクギ付け
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:23:07.08ID:H+/9tkOt0
覗き込んでる!って何処を覗き込んだのかしら?股座かしら?wそりゃヤバいわよね チラチラ見ないとw
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:32.37ID:mGWeGaM60
駅ト→駅のトイレ

小便してるチンポにきまってんじゃないのw
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:42.25ID:VVKWecA+0
wikipedia ホスラブ「かっぺたん」
http://osakababa.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%9B%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%BA%E3%81%9F%E3%82%93


【妾の子になりたい!】母子家庭の私生児かっぺ婆57歳【父が欲しい!】A
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1518434518/
   
403陽気な名無しさん2018/01/27(土) 23:04:04.34ID:8DrFGpxL0
ゲイのふりするかっぺ婆は、一重まぶたで身長155なのに自分で自分の
ファン倶楽部スレを立てたり、年齢詐称や学歴詐称が凄い虚栄心の塊で、
母親の妊娠中に父親が女(そっちが本妻)作って逃げた母子家庭に産まれた
汚い私生児だから病的に嫉妬深くて、家では虐待受け、外でも友達だと思って
いた東北人に囲まれ集団リンチされて虐められてきたので、その鬱憤をネットで
「幸せな人」ターゲットにぶつけてヤバイくらい攻撃してみんな迷惑してる。
幸せな結婚してる「妻の子」ばかり狙って「妾の子」ってウソを書くのが婆の特徴。
熟女喫茶hanako池袋店で5時間1万円で売春してた過去があり今は障害年金受給してる婆。

同サロ「所得700万以上」「マンション購入者限定」「彼氏持ち」「海外旅行」スレなどで嫌がらせ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:55:23.57ID:aPlcSA8n0
「こだわりの味」みたいに「こだわり」をポジティブな意味で使うのは誤用だって言うじゃない?
だったら、「こだわりの味」は逆にどういうふうに言えばいいのかしら?
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:48:54.33ID:2xxSR6BO0
「個性を大切にした味」
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:13:51.64ID:mc6Y0qCW0
>>61
ちょっと意味がズレてる気がするわ。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:17:04.01ID:ieEjc8zS0
>>60
人によっては不快に思うらしいわよ。          
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:46:05.81ID:goaH2+8C0
「貴方だけの味」
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:42:16.34ID:7fszvHcK0
「手の込んだ味」
「思い入れのある味」
「腕によりをかけた味」

・・・どれもしっくり来ないわ。
もう、「こだわりの味」でOKという事に文科省あたりが通達を出してほしいわ。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:02.28ID:6rkCM9bK0
そういえば、「可能性」という言葉をネガティブな意味で使うのは本来は誤用なのだと聞いた事があるわ。
例えばの話、「試合に負ける可能性が高い」みたいな言い方はダメなんだって。
言われてみればそうかもね。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:34:00.00ID:RUTOdH5g0
「伝統の味」

はどうかしら?
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:53.93ID:dH+r3/ME0
>>67
なるほど と言う事は発展場来て
「今日はヤれない可能性が高い」
って使い方はダメなのね?w
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:17:35.55ID:ogj+a9Ng0
>>69
そうね。「ヤれない確率が高い」もしくは「ヤれないおそれが高い」が正解かしら。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:21:18.53ID:944+c6970
英語の possibitily の訳語だからってことね?
メンドクサイわね。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:21:58.06ID:944+c6970
あら、possibility だったわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:34.96ID:azKM+ceL0
私、トイレとか電車でハッテンするのが好きなんだけど、これってバレたら逮捕されるのかしら?
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:59.91ID:hdVkiUmq0
妾の子がストーカーしてくるんですが、どうしたらいいでしょうか。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:27:49.95ID:4YMKE9rj0
>>73
ええ。されるわ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:07:24.52ID:e0elSTBn0
満員電車の中で痴漢に遭ってみたいわ!!
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:09:54.99ID:hjJ3yLY20
埼京線の先頭車両乗ってみれば良いんじゃない?ラッシュ時にね アタシは乗ったことないけど多いみたいよ?
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:45:22.53ID:I7HN2d5t0
>>78
正確に言うと、朝は最後尾、夜は先頭ね。
方位で言うと一番北の車両ね。
たまにプロもいる(わざと痴漢させておいて示談金を要求してくる)から気をつけてハッテンなさい。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:48:24.25ID:I7HN2d5t0
ちなみに、埼京線に限らず、中央線・小田急線・山手線・東海道線・京浜東北線など、東京の主要な路線には大体ハッテン車両があるわね。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:49:56.19ID:g10V6WtV0
半魚人ホモ(デキる女のテイで)「ハッテンなさい」
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:41:36.63ID:Eg6sHlSQ0
>>76
具体的にどんな罪に問われるのよ?
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:11.55ID:ejOltCJr0
バカか、この汚釜は。

公然わいせつ罪(刑法174条)
不特定多数の人の目に触れるような場所で公然とわいせつな行為をする罪
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:13.85ID:Eg6sHlSQ0
>>83
電車内でズボンの上から触りあうだけでも公然猥褻になるの?
トイレの個室で外から見えないようにHするのも公然猥褻になるの?
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:13:56.44ID:TtLv+keD0
>>80
山手線にもハッテン車両?
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:55:41.59ID:1QCWgyYX0
>>86
そうよ。埼京線と同じ車両よ。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:56:10.71ID:gE2I4Pnw0
ハッテン映画館に行ってみたいわ。
東京近郊だとどこがあるかしら?
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:53.39ID:o0UmBEWW0
上野のゲイ映画館はもう潰れたんだっけ?
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:52.96ID:ahBqpz4s0
上野特選劇場とか上野オークラ劇場がそうなのよね。
潰れたのかどうか知らないけど。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:35:01.43ID:0c5xrMNQ0
ハッテン映画館の客って大半が爺さんじゃないの?
実際、十年くらい前に潰れた大宮オークラ小劇場は9割が爺さんだったわ。
昔は若者で溢れていた時代もあったのかしらね?
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:14:36.20ID:0YRGOxzJ0
ハッテン映画館は妖怪の巣よw妖怪専というジャンルがあるのか知らないけど
そういう人は上野特選に行くことをお勧めするわw
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:22:09.15ID:XIOD9YU60
今は亡き上野13も妖怪だらけだったわね。
渡哲也みたいなイケメンのお爺さんとエッチするにはどこへ行けばいいのよ。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:30:25.51ID:z1F7fy1Z0
鼻うがいに挑戦しようと思うの
でもツーンとしそうで怖いの
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:18:44.23ID:joXyQStn0
>>94
駒ケンって?
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:20:39.71ID:joXyQStn0
>>95
鼻うがい、しない方がいいという説を聞いたわ。
鼻の穴にいる善玉菌まで洗い流してしまうからですって。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:55:28.24ID:j4lmU2yg0
TVで美川さんが
鼻うがいやってるの見たわ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 05:53:07.62ID:sPmj6xvG0
あら、善玉逃げて紅白落ちたんじゃない?
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:24.34ID:ehPF6Yoo0
美川って、どうして紅白で「さそり座の女」ばかり歌っていたのかしら?
他にも売れた曲があったんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況