X



トップページmissingno
1002コメント310KB
ゲイが矢野顕子、大貫妙子、吉田美奈子を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:26.12ID:CJhI7v/D0
ためしに立ててみる
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:14.30ID:+LblUGpE0
>>293
読んで来たわよ、姐さんw
バーニーが、あれ(多分愛は思うままかモノクローム)は元の音とは違うようで手を入れられていたようだけど、
何かおかしかった。
音が篭っていて気持ちの良くない音になっていた。
だからそれを修正した、気持ちの良くない音は死んだ音だ。ってようなこと言ってるけど、これって
吉田保リマスターシリーズのことdisってるわよねw
てか、このスレで、吉田保シリーズは音が篭ってて高音が出てないモゴモゴした音で音質が良くないって
指摘してた姐さん達が居たけど、流石だわねw
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:42:48.31ID:pG0Rvzzx0
>>296
うちにあるCDで途中で聴けなくなる現象が起きるのはBELLSを含め、1986年プレスのCDが多いわ。
なぜかその前後のは問題ないのよ。
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:17.37ID:xhUg7KGb0
美奈子さん、一人称が僕?
雑誌で読んだことあるわ。
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:48:38.10ID:CSLV1/pF0
86年のCDって他に何があるかしら?
結構持ってる気がするわ
西城秀樹や角松敏生の持ってた気がするわ
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:17:02.69ID:nBaxl37l0
あたしも86年のCD、水谷麻里と少女隊のCDが聴けなくなった曲あるわ。
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:54:30.23ID:HMYp2fyZ0
86年のリリースはこんな時代....

柏原芳恵・二十才のスーブニール(フィリップス)
松田聖子・シュープリーム(SONY)
中森明菜・不思議CRIMSON(ワーナー)
薬師丸ひろ子・花図鑑(東芝)
中山美穂・SUMMER BREEZE(キング)
小泉今日子・今日子の清く楽しく美しく(ビクター)
河合奈保子スカーレット(コロムビア)
斉藤由貴・ガラスの鼓動(キャニオン)
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:04:34.83ID:ohX6dO6b0
嫌ぁねぇ
持ってるのやっぱり多いわ…
86年のプレスに何があったのかしら?
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:07:05.37ID:R+OWTXC50
>>302
芳恵のそれは当時CD出てないわよ。
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:32:01.67ID:ty960OMQ0
「ひとり暮らしの妖精たち」が大好きよ
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:01.26ID:Ea6x+ZWx0
>>305
あたしも大好き!
ヨドバシのミニコンポで流してて、一発で気に入ったわ
あれ、当時アルバムに入ってなくてヨドバシで流してたのはプロモCDだったのよね
譲ってくれって頼んで断られたわw
ピュアドロップスに収録されるまでレア曲だったのよね
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:02:29.05ID:4f7VyDQ30
B面は「コパンとコピーヌ」だったかしら?
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:06:38.01ID:rhIoQJeh0
ひとり暮らしの妖精たち、聴き覚えあるなと思ったら
ピュアアコースティックに入ってたわ
ピュアアコースティックのとは別アレンジのオリジナルがあるってこと?
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:11.28ID:vgnc84rn0
ひとり暮らしの妖精たち、っていかにも大貫さんて感じのタイトルで素敵ね
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:56:28.09ID:4f7VyDQ30
>>309
そうよ、東芝から出たピュアアコースティックに入ってるけど、元のバージョンはMIDIからシングルオンリーで出たのよ。
アレンジは大きくは変わってないわ。
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:03:13.32ID:rhIoQJeh0
>>311
そうなのね
ありがとう
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:01:37.89ID:fIqswovh0
>>311>>312
midiから出たpure dropsってベストにオリジナルバージョンが入ってるわよw
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:40.80ID:/1tJARGf0
ピュアアコースティックとpure dropsは別物なのね?!
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:45:53.53ID:fIqswovh0
そうなのよw
pure dropsって当時はCD未収録の曲も多いレア曲集みたいな側面もあったのよね
今となっては半端なベスト盤だけど
Amazonやヤフオクで投げ売りされてるから良かったら聴いてみて〜
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:27:25.37ID:voouE5UB0
「ひとり暮らしの妖精たち」のシングル版は
鈴木さえ子と坂本龍一の共同編曲よ。
エレクトリックな音使いよ。
ピュアアコ版と違わないってのは曲の構成の事で
音作りは全然違うわ。
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:29:58.80ID:voouE5UB0
あと「pure drops」よりも
ソニーから出たゴールデンベスト80’sの方が良い音。
「家族輪舞曲」が収録されていないけど。
椎名桜子、懐かしいわね。
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:40:05.20ID:IIO7BPY00
>>317
ありがと、そっちも買うわ
音質ってやっぱ音楽ではかなり重要なファクターよね
それをどうでもいい些細なことって言い切っちゃう美奈子…
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:50:03.31ID:XaKV5/GI0
別にCCCDやら美奈子を擁護する気もないですけどさすがにその抜き出し方は歪曲じゃないかしら
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:31.82ID:fuCvLz3/0
ひとり暮らしのシングル版、youtubeでみつけたわ
ぷちぷち音がいい味出してるw
間奏はpure acoustic版のウッドベースソロの方が好みだわ
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:18:44.82ID:jbY3JH1H0
pure drops持っていたわw
当時の主要曲が網羅されて持っているだけで安心できた
からほとんど聞いて無いわw
彼彼女、夏恋、ベジ、ピーわた...
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:22:49.41ID:jbY3JH1H0
確認したけどピーターラビットは入ってなかったのね。
カミスンに入っていたのを聞いたのね。
コロは屋根のうえと勘違いしていたわw

pure drops収録曲目
1. 突然の贈りもの
2. 新しいシャツ
3. 黒のクレール
4. 夏に恋する女たち
5. ベジタブル
6. ひとり暮らしの妖精たち
7. コロは屋根のうえ
8. 恋人たちの時刻
9. 彼と彼女のソネット
10. テーマ・プリッシマ
11. スターリー・ナイト・フォー・ユー
12. まっすぐのうた
13. 家族輪舞曲
14. 泳ぐ人
15. ウィ・アー・ワン・サークル
16. 地球ファミリーのテーマ
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:42:36.01ID:8QZtnDhk0
pure dropsはこの前のリマスターシリーズで出さなかったから、本人の中ではオリジナルとは
認識してなくてあくまでも企画もの認識じゃないの?
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:54:26.85ID:EhjjIPrF0
性欲凄そうなランキング

妙子>>>>>>>>>>>美奈子>顕子

なんでだかター坊ってすごいセックスの香りがするのよね
それをヨーロピアンな香りで消そうとしてる感じ
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:59:29.86ID:pTnr7uyw0
あたし的にはそのランクは

顕子>>>>>>妙子>>>>>>>>>>>>美奈子

だわ
イメージだけだけどw
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:59:53.91ID:xNLZkMRa0
タモリもエッ!?(ニヤッ)としてたわね、アルバム渡されて。
EPOのアルバムの裏ジャケにも桃の断面だけど、マンコ風なのがあるわ。
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:51:07.00ID:A44KRVzU0
再発の発売日を書いちゃったわw
これがオリジナル発売日よね?97.06.06
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:55:57.84ID:JEJuXn6u0
lucyリマスター再発の初回プレス
テイク違いが収録されているのがあるわね。
Mon doux Soleilの打ち込みパーカッションが
曲の最初から最後まで鳴りっぱなしよ。
配信版の同じく。
それともオリジナルlucy初回(黄色ケース)が
ミスプレスなのかしら。
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:59:36.17ID:JEJuXn6u0
ユニバーサルというか旧東芝は以前にも
オリジナルラヴ「結晶」リマスター再発で
「ヴィーナス」歌テイク違い収録という事を
やらかしているからねー。
それともアーティスト側が差し替えを希望したのかしら。
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:22:13.71ID:cXcBE8O30
当時妙子スレがLucyがマンコに見えるネタで毎日荒らさせてたのを思い出したわ
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:29.95ID:JEJuXn6u0
初回とか書いたけど
セカンドブレスがあるのか不明たわ。
このCDの売れない時代にね。
メーカー側が把握しているのかも怪しいわ。
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:25.14ID:fSjPtf2s0
今Mon doux Soleil聴いてるけどちょっとよくわからないわ
四小節目のブレイクがないって事かしら?
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:06.49ID:JEJuXn6u0
オリジナルでは間奏でなってるボッサのパーカッションの
ビートが再発盤では曲の頭から終わりまで鳴りっぱなしなの。
些細な違いだけど両方を交互に聴けば分かるわ。
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:58:07.85ID:fSjPtf2s0
あーわかったわ!2分30秒辺り、教授のバッキングが前に出てくるとこのリムショットね!
リマスターの方は聴いてないからわかりませんけど
それほど不自然さを感じないならミスとも妙子の意向とも断定できないわね
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:29:01.75ID:udEDyx5f0
美奈子の2014年再発のbellsを、一言も無しにリミックスバージョンにされてがっかりしたのを思い出したわ
これでやっとCCCDじゃないのを聴ける!って予約したのに
オリジナルmixの方が整ってて好きなのよね
2014年盤も自主制作だからミスじゃなくて美奈子の意思でやったんだろうけどがっかりだったわ
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:36:08.34ID:fSjPtf2s0
加藤和彦のアルバムは結局元のミックスでも出たのよね
なんでああいうCD化したのかしら
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:18.14ID:ZTldyDKJ0
元ミックス出たのはご本人が亡くなってからだし
やっぱり加藤和彦自身のこだわりじゃないかしら。
オーマガトキで元ミックス発売予定だったのを止めたくらいだから相当よ。
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:00.16ID:cRhDMUew0
>>339
勝手な憶測だけど、再発するときにオリジナル盤だと古いマスターだし、
2002年盤だとcccd用リマスターだから、
もう一度リマスターしなくちゃいけないから、
リマスターせずに済む2006年リミックス盤を使った気がするわ。
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:03:36.60ID:30Wh8W3R0
美奈子のフラッパーのアナログ再発してほしいわ。ジャケが好きなの。
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:14:16.41ID:ysc4Q/Jt0
>>338
ありがとう
今日「Mon doux Soleil」を久々に聴き直してしまったわw
あたしLucyは97年に発売されてすぐ買ったけど、
再発ではこのリム・ショットが曲全編ずっと鳴ってるってことなのね?
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:56:31.14ID:dbyv2M1o0
>>342
CCCD用マスターってエラー信号をまぶしているの?
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:47:59.24ID:YetS+EJg0
今日はYOUに大貫さん登場よね?
歌唱シーン流れるかしら?
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:03:32.04ID:k5cLs5vj0
>>343
95年頃にVIVIDから再発されてた気がするわ、トワイライトゾーンと一緒に

>>345
高音をブーストしてるらしいわよ

>>346
一曲丸々は無いだろうけど、ライブを見てるYOUのカットはあるだろうから、少しは流れるかもだわね
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:19:16.14ID:D5oa2rG70
>>348
「なんでテレビに出ないかって?出たいテレビがないから」って言ってた人なのに、今回は出ちゃうのね。
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:33:15.90ID:hLcNrB5h0
妙子くるわ!
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:13.64ID:EkzeuS6k0
あら、youったら妙子と御対面ねw
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:24.49ID:XwQP95cW0
今更だけど、妙子の新年の挨拶が良いわぁ
和して同せず
うーーん、妙子らしく凛として素敵

話し変わるけど、美奈子が録音について注意喚起してるけど、去年のクリスマスの鎌倉でもあたしの横の席の奴と
通路挟んで斜め前のやつ、そいつの3人隣の奴、
あたしの後ろの列の2人組もスマホで録音してたわ
バレたら折角の夜が台無しになっちゃうってヒヤヒヤしてほんといい迷惑だったわ
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:08.68ID:asVHB7Py0
なんか仕込み臭が強烈だったわ大貫妙子YOU。
スチャダラパーの話しして偶然あえるとかww

大阪食い倒れハネムーンYOUの夫婦は可愛いかったわ。
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:09:46.04ID:asVHB7Py0
ライブからの映像と音声は
若き日の望楼、横顔、コスモスみつけた、
あと2曲よね?
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:11:02.81ID:k4igI/2j0
妙子って本当にセクシーね。
ノンケはたまらないんじゃないかしら?
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:47.12ID:1uBpBBjz0
美奈子は以前にYOUで取り上げられた時も
冷めた反応してたんでしょ。
オリジナルアナログに大枚はたくなんて…のような。
不器用な女ね。
ちょっとしたことで話題性、売上、好感度が上がるのに。
美奈子らしいけどね。
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:37.25ID:Edm4lznN0
妙子のライブ映像で「星の王子さま」のセルフカヴァーはじめて聴いたわ
矢野顕子のカヴァーは知ってて好きだったんだけど
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:20.11ID:rGa8dbzL0
ナニ人でも、初期のター坊が好きな人は
大瀧や達郎も好きなのね
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:04.48ID:asVHB7Py0
>>357
>>354のタイトルが思いだけ無かったのはそれだわ!
初出はぴろ子が歌ったのよね。
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:57:45.59ID:asVHB7Py0
気になったからセットリストをかりてきたわ。

1. 不明
2. 若き日の望楼(ROMANTIQUE)
3. 夏色の服(Cliche)
4. 四季(ATTRACTION)
5. 風の道(Cliche)
6. 突然の贈りもの(MIGNONNE)
7. La Musique(note)
8. 3びきのくま(UTAU)
9. 星の王子さま(薬師丸ひろ子提供・矢野顕子の曲)
10. 恋人たちの時刻(A Slice of Life)
11. 東京日和(パネさんのソロ)
12. パンとスープとネコ日和
13. 不明(沖さんのソロ)
14. 聞かせてよ愛の言葉を(「山のトムさん」より挿入歌)
15. この空の下で(パンとスープとネコ日和)
16. 横顔(MIGNONNE)
17. Hiver(One Fine Day)
18. 星の奇跡(note)

Cafebleu Diary/大貫妙子 Welcome to my garden より
http://www.cafebleu.net/blog/archives/2017/12/post-392.html
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:10:48.49ID:ejVUkqdH0
>>355
え?
つのだじろうの漫画に出てきそうな顔で、この上なく不気味だわ
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:29.50ID:zzDw5g5u0
>>356
MC聞いたりインタビュー読んでると、売れたい(←これは今は違うかも)とか
高く評価されたいって欲求がかなり高そうに感じるんだけど

やってることはその逆になるようなことばかりって印象だわ
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:04.02ID:uX8CWFCk0
>>351
あなたよく見てるわねw
私誰が録音してるかなんて気がつかなかったわ。
美奈子、昔は録音に割と寛容的だったのよね。
でも一部の人がYouTubeにアップし出してから、厳しくなったわ。
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:05:42.02ID:o4J6yjPa0
>>362
HIVerだなんて、縁起でもないw
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:16:45.45ID:3Ma6SkmY0
ユーチューバーみたいよね。
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:41:45.42ID:0u+paDPP0
>>351
>>364
極一部の不届きものは別として、最後のアルバムが8年も前なんだから
渇きを癒す手段が生のライブしか無いとなるとそりゃ録音したくもなるわ。
そこはわからないでもないの。個人使用に限ってならばね。
1本7000円前後するライブに何度も何度も足を運べる人ばかりじゃないんだから。
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:44:29.18ID:rJswlSQ20
妙子、ミニヨンとロマンティークもアナログ復刻するみたいね。
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:26.29ID:65PeFOHf0
>>367
公式サイト通販限定のライブ盤をリリースしているわ。
あの性格ではメジャーで担当したがるディレクターも
現れないでしょうね。
器が小さいというか器が無い。
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:31:24.64ID:0agh3kEu0
ていうか、他人にチョーーー厳しく自分に寛大、だから敬遠されるんじゃないかと思うわ
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:21.82ID:Qfj7R3UU0
美奈子のフラッパーのアナログ再発売して!
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:51.05ID:0u+paDPP0
>>369
もちろん持ってるわよ。DVDのTRIMも買った。
でもその辺はやっぱりイレギュラー商品であって
アッコちゃんやター坊が出してる
ちゃんとしたニューアルバムではないのよね。
お茶を濁されてる感じは否めないわ。
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:53.29ID:xufKUNtc0
ずっと前に、どうもレコード会社と上手くコミュニケーションが取れないとか、
(新作を)はい出しました、でも(セールス的には)ダメでしたみたいなのは苦痛だ、のような事も言ってたし、
声が掛かってももうメジャー契約はしないんじゃないかと思うわ
作るより歌う方が余程楽しいみたいだし
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:20.69ID:BJ+RsGrV0
>>369>>372
TRIMとcallingに最後のオリアル以降に作った曲が何曲か入ってるけど、やっぱりちゃんとスタジオ録音したものが良いわよね。
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:29:37.99ID:BJ+RsGrV0
そういえばTRIMが出た頃、ファンはDVDじゃなくCDがほしくて、
皮肉を込めて「CDプレイヤーで再生できない」ってのを美奈子にメールで伝えたのか、
それを美奈子はそのまま鵜呑みにして、DVDって言ってんのにファンは何聞いてんのかなぁって笑ってたわw
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:53:03.81ID:xn1y+wQS0
ファンのことよく槍玉に上げてるわよねw
昨日ツイート見てて、盗み撮りしてたギター好きの人はもう来ないで下さい!ってやつだけど、
盗み撮りしてる奴が割れてんだったら会場で本人に言えばいいじゃん、本人に言わないで
そいつも含めた他の多数に向けてわざわざ言うなんて、けっこう陰険なのねって思っちゃった
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:23.17ID:E+rlWmPZ0
LUCYちょっときいたけど違うわねモンデクス。
あとLULUもイントロから違うし、Rainも間奏のサックス違うし!!!
ぜ、全編リミックスなのかしら!?
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:35.12ID:E+rlWmPZ0
会場で言わないのは美奈子なりの他の客への気遣いだと思うわ。
そんなの言われたら引くし、その隠し盗りの客と一緒に居るの嫌じゃない。
ライヴが楽しめないわ。
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:32.53ID:RyzYvVE50
達郎って頻繁に時計確認する客にブチギレて追い出したのよねw
怖いわ
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:51:21.70ID:E+rlWmPZ0
達郎も偏屈だからねぇ。
フェスの取り壊しの時もステージで個人名出して愚痴っててちょっとだけ不愉快だったわ。
客の気持考えろよ、って。
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:09.18ID:qOrwjKaG0
>>377
マジ?
リマスター再発のやつ??
やだぁ、Lucy好きだから、買おうと思ってたのに…
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:36:53.81ID:Hl0eNhWs0
そこまで色々変わってるのならやっぱり妙子が差し替えたがったのかしらねえ
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:21:04.37ID:1vqh7NrI0
>>378
そうね、姐さんの言う通りかも知れないわ
あのクリスマスの夜の雰囲気を、そんなことで壊されたら本当に最悪な夜になっちゃうものね
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 04:53:05.77ID:n4e93XWUO
One Fine Day リマスタのVoyageも
ロングバージョンに差し替えられてるわ
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:52:15.16ID:LmWusQij0
>>376
そのツイートに対して「私がバックドロップしときます!」みたいな返信してた女
美奈子のライブで何回か見かけたやつだわ
熱狂的なファンなんでしょうけど一人で異常なくらい盛り上がっててちょっとうるさいのよ
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:00:25.06ID:IQ+9zLav0
>>386
達郎スレで当時話題になってたわよ
確か大阪とかあっちの会場での話よ
最前列中央かその辺でライブ始まってからずっとチラチラ時計見ながらメモ取ってたらしく
達郎、その客にそんなに時間が気になるなら帰りなさいよと言う、客何か言い返す、客と言い合いになって客退場、みたいな流れだったみたい
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:12:19.45ID:00CuEN2n0
>>383
それで言うなら、「俺は古くから知ってるぜ」ってな風を吹かせて
大声で知識自慢してる奴とかも来なくていいわ。
はっぴいえんどがどうした、達郎とはどうした、どうでもいいじゃないね。
今を聴きにきたんじゃないの?って思っちゃう。
想い出をリピートするだけならそれこそCDでいいんだし。
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:37:40.38ID:cqlh483+0
誰のファンにもそういう古参害いるわね
達郎は特にそういう古参害ファンが多いように感じるわ
訳知り顔で評論家気取りで上から目線であーしろこーしろとか、だから今のはダメだ!とかね
アーティストが古参より新しいファンを優先するのもしょうがない感じがするわね
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:04:50.16ID:HvGXmClb0
Lucyネタひっぱるけど、ター坊が変えたかったなら仕方ないけど、
今見つかってるソレイユもRainもオリジナルのほうがいいわね。

とくにRainのオリジナルは♪抱きしめた日からしばらくSEが降りしきる雨のように続いて、ぶわぁっとサックスが入るんだけど、
そこが抱きしめた日の深い懐古と、そこから来るあなたが何物でも愛してるって決意との緩急が出ててすごくいいのよ、すごく主人公の感情が伝わるの。
ところがリマスター盤はずっとサックスが鳴って、もうそういう展開が感じられないのよね。

リマスターと言っても97年だとあたしの耳ではそんなに音質に違いは感じられないし、
音質より演出重視のあたしにはリマスターは残念としか言いようがないわ。
アルバムアーティストとしてオリジナルをちょろちょろいじらないで欲しいのよ、達郎みたいに。
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:16:24.40ID:MnzGR3cH0
アレンジ違いが気になるので購入しようと思ったら
品切れでハイレゾと圧縮しかないのね。
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:22:24.63ID:KrezO58q0
>>391
すぐに廃盤にするのやめてほしいわよね。
新宿か渋谷のタワレコって廃盤になったのが普通に売ってるから好きよ。
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:43.61ID:HMd3K3dz0
えっ?
もう廃盤なの??
うろ覚えだけど、ルーシーって、発売当時没テイクマスターをプレスしちゃったとかで一度回収になってた気がするわ
今回はリマスターする時に
その没テイクマスターを使っちゃった、とかじゃないの?
詳しく知ってる人居ないかしら??
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:38:52.89ID:MnzGR3cH0
lucy初回回収とか知らないわ。
今回のリマスターが正しいテイクで
私の持っている初回(黄色ケース)がミスプレスの可能性も
あるのね。
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:38.28ID:Hl0eNhWs0
LULUってオリジナルは音割れしてるとこあるわよね
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:00.07ID:TLw+hii00
ちょっと!
美奈子、ライブ辞めるとか言い出したわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況