X



トップページmissingno
1002コメント357KB
【伝統】第4回NHK紅白歌合戦を語る【歴史】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:51.07ID:Nr67V33f0
アミューズ勢は軒並み視聴率下げてるわね(セカオワ以外)
まあ桑田は仕方ないけど…福山はあの好待遇でこれだからいい加減クビで良いわ。パフュームはそもそも番組の趣旨に合ってないし

あと演歌勢も酷いわね。五木なんてサッサと卒業させて、かといって世代交代とかいって無理に若い演歌歌手を出さなくていいわよ
知名度も代表曲もないうえに華もないとか誰も得しない人選だし、衰えてても往年の演歌・歌謡歌手出した方がよっぽどいいわ。これじゃ年寄り層をテレ東に取られるのも無理ないもの
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:08:16.07ID:Nr67V33f0
やだ堅子は見事な谷底で今年限りの復活になりそうね…あの暗い曲に大前さんのダンスで不気味さが増して拒否られたのかしら
秋元系列はAKB以外は全然人気ないのがバレちゃったわね
糞ジャ二もせめてもう一枠くらい減らないかしら…アミューズにしてもそうだけど事務所枠ってほんと芸能つまらなくしてるわよね
まあ力関係が変わっただけで、昭和の時もそうだったけどねえ
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:38:18.80ID:M2ZS+ExO0
2部ワースト5
1 乃木坂46 34.5
2 平井堅   34.6
3 坂本冬美  35.0
4 欅坂46   35.5
5 ひよっこ企画 35.7
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:39:38.53ID:GsLpYgGz0
2部ワースト5
1 乃木坂46 34.5
2 平井堅   34.6
3 坂本冬美  35.0
4 欅坂46   35.5
5 ひよっこ企画 35.7
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:50:32.57ID:uPGSLxF50
>>652
間に挟まれた聖子
とんだとばっちりね…
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:50:55.30ID:OaLdLBba0
>>639-641
知っている曲、
夜空とEndlessRainと今宵の月とfor you…とずんどこと
津軽海峡と栄光の架橋とRoseと2億4千万しかないわ
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:20:00.88ID:2hxs3lLc0
>>615
Xは昔から音楽からヘビメタ運動会みたいなバラエティまで呼ばれればなんでも出る方針だったもの
同じジャンルの同業からはそれで叩かれてたけどそうやったから売れたのよね
解散前頃もギスギスした仲でマル秘どっきりとか出てたわw
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:13:25.06ID:eGLvBdw/0
>>651
堅子も冬美も今年のパフォーマンスいまいちだったものね。
案外しっかり数字に出るものなのね。
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:17:23.24ID:Wk/iJIi80
>>656
二人とも物凄く良かったと思うけどね

でも、紅白って特に出たいわけでもないのに
出たら出たで個人別視聴率なんて晒されて
やってらんないわよ!って演歌以外の人は思うでしょうね
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:38:43.54ID:RAVX3m/F0
平井堅子の曲はあの枠のTBSドラマの気持ち悪さそのままで吐き気したわ
坂本冬美はクソ曲なのに北島の祭りみたいな扱いで逆に視聴者はしらけた感じね
2人ともいくらでもいい曲あるのにNHK采配がバカで気の毒だわね
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:59:44.04ID:5qy5ZPuX0
>>659
アホな煽り記事でなんか笑ったわw

>西野は自分の手や腕を触ったり、何度も体の向きを変えたり、地団駄を踏んでみたり。
>時折、隣の「女子会」に眼を向けており、心中では「入りたくて入りたくて」震えていたのかもしれない。
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:03:55.11ID:naTWRi2O0
>>659
そんなだから視聴率落とすのよ>冬美

心を入れ替えなさい
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:52:55.61ID:vj3ACvfg0
椎名林檎で上げてperfumeで下げたのは意外だわ

あと三浦大知は視聴者投票でぶっちぎりの一位だったみたいね
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:39:12.24ID:Z2/NM8Th0
>>662
>あと三浦大知は視聴者投票でぶっちぎりの一位だったみたいね

音楽よりも見た目ばかり重視するjpopリスナーにしては珍しいわね
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:45:09.15ID:DmyGx5+n0
三浦大知って踊りを魅せる人なのに、いつもなんであんなヒラヒラな衣装なのかしら?
デブなの?
テレビ出るなら痩せなさいよ。
見苦しいのよ。
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:02:49.30ID:UhU37AMb0
>>663
パフュームは人間味を出してはいけないのよ。
だから外気にさらされる演出は 最もやってはいけないのよ。
しっかり内包された器械的な演出じゃないとね。
 ただでさえ どやパクが許される存在なんだから
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:10:39.26ID:OTZLHVCM0
ももクロの歌合戦みてたけど
小林幸子
さだまさし
水前寺清子
大黒摩季
森口博子
加山雄三

みんなフルで歌ってたの
あれは良いわね
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:18:38.95ID:vj3ACvfg0
>>663
私は高所恐怖症だから見てられなかったわ毎年楽しみにしてたのに
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:25:17.48ID:DmyGx5+n0
PerfumeはPVをそのままリアルでやった感じよね。
幸せものだわ。
CGもお金かかってたし。
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:55:21.80ID:cnY+u9w10
>>662
林檎が上がったのは、年忘れが終わったタイミングだからよね。
年忘れのエンディングにあてられたのが
いつでも夢を、ひよっこ、聖子、平井の
すて駒
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:22:47.21ID:jS0KMfrv0
年忘れのエンディングって千昌夫、川中美幸、cm挟んでのサブちゃんと出演者全員
このへん復活ね
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:26:46.35ID:sw5Gwek80
つまりサブちゃんにやられちゃったってことね9時台
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:27:10.88ID:TiPyxKEP0
乃木坂って去年も悪かったわよね、視聴率
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:53:02.09ID:vkebVWab0
サブちゃんめっちゃ視聴率良かったみたいだからね、競馬の事もあって。
あと後半は各局安室対策でいろいろやってて分散したのよ、民法大健闘してるから。ともかく安室がいなかったら大変なことになっていたのは間違いないから今年は見直して欲しいわね。
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:07:08.15ID:moOn0Cob0
【三浦大知信者の特徴】

・大知は日本の宝!他のアーティストは大知の足元にも及ばない!大知の後でパフォーマンスとか公開処刑じゃんかわいそ!(他アー下げは鉄板)

・大知がメディアに出られないのはジャニーズの圧力!まじ死ね!(同事務所のw-inds.やLeadはいまだにメディア露出が少ない)

・(毎日のように呟かれる三浦の容姿批判に対し)自分の顔面鏡で見てから言えやブスが死ね!
誰よりも顔に対する執着心をうかがわせる(ちなみに鏡を見ても言える)

・集団力には長けており、お一人様何回でも投票可能など、安易な組織票にはめっぽう強く血眼になって取り組む姿勢はJファン以上Kファン並
また、三浦に批判的な記事にも過敏で集団で追い込みをかけて削除させるのが常套手段
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:08:42.03ID:moOn0Cob0
・三浦を我が子のように扱う

・三浦を性の玩具にしている

・周りからの評価を過剰に意識する

・自称お気に入りファンが多数存在

・自分の子供をファンサービスの道具に使うバカ親多数
手作りTシャツを見せたい一心で真冬の極寒リリイベにも関わらず我が子を半袖1枚にさせる
持ち込み禁止の応援道具で我が子を目立たせる
スタンディング形式のライブで割り込みをした上に柵などに座らせて見せる
子供を置き去りにして遠征しまくる
等々…

・やたら音楽通ぶる者が多いがそのほとんどがただの流行りを追っているだけのミーハーレベル


集大成

三浦大知【掲示板】
http://jbbs.shitaraba.net/music/28566/
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:15.05ID:/QISAXQV0
ウソでも本当でも興味深いわねw
既出だったらスルーしてね

NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が語ります。
https://youtu.be/nC7zF8VYSHY
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:26:41.85ID:nZtKV8s30
紅白歌合戦 歌手別視聴率10

@安室奈美恵 49.7
A桑田佳祐 47.6
Bゆず 47.4
C石川さゆり 46.6
D氷川きよし 45.2
E嵐 42.5
FSuperfly 42.2
GAKB48 42.0
HX JAPAN 41.4
H高橋真梨子 41.4


AKBは少なくとも足を引っ張ってないようで安心した(´・ω・`)
   
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:28:25.42ID:eGLvBdw/0
>>665
なにかで上半身見たけど、デブじゃ無かったわよ。
体幹だけ異常に鍛えてて胸筋なんかは最小限な実用重視で見た目いまいちな身体だったわ。
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:39:33.74ID:KbB9uewu0
今年NHKが奥村チヨに出演オファーするのかそれともスルーするのか興味あるわ
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:58:35.13ID:JfSh+64X0
チヨのラストステージは年忘れにっぽんの歌に決まってるでしょw
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:04:18.97ID:jS0KMfrv0
二葉百合子でさえスルーしたNHKが奥村チヨ出すわけない
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:42.95ID:Da+fJ+Rr0
>>673
乃木坂とか欅坂って、若者だけが支持してるだけで、大人からすればAKBのバッタもんのイメージが強くて魅力的じゃないのよ。
しかもAKBと似たようなパフォーマンスだから、興味なくてチャンネル変えのいいきっかけなのよ。
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:46.88ID:DmyGx5+n0
大人(あたし)からすると乃木坂、欅坂のほうが見応えあるけどね。
本体AKBは古いアイドルみたいで見る気しないけど。
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:51:33.16ID:lP+ZsAN80
でも2000年代って再びファンティックに出戻ったらテレビ出演は激減したわよね
紅白もずーっと出てなかったし
今から思えばもっとメディア露出するべきだったわね
50代になって再々婚してから今まで以上に稼がなきゃならなくなったのか露出が増えたわね
聖子
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:41:11.73ID:aD7hA5jm0
後半戦スタート

2016年 39.4% RADWIMPS
2017年 35.3% 欅坂46


歌手別視聴率TOP10は去年より格段に高いのに
平均を落とした要因はここ
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:50:58.65ID:33Mv3lwd0
>>678
「営業のギャラのために出たい歌手」「ヒット曲もないのにずっと出てる歌手」ってモロ演歌ね
と思ってたら香西かおりだけ名指しキタワw
話題的には年末にでも暴露してほしかったけど
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:59:03.48ID:8Bqc97Ch0
>>687
それもそうだけど、一番の要因は年忘れにっぽんの歌かと
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:01:27.90ID:UhU37AMb0
あんなあややはもう見たくないって思ってくれればいいんだけどね。
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:10:23.14ID:G166sOX40
あややは毎年忘れんちゃよかを歌わせとけばいいのよ
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:45.72ID:Q9Zwc+zd0
ドヘタなくせに英語曲ドヤ顔かまして恥かいた島津亜矢
二度と紅白は来なくていいわ!
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:16.26ID:4rGRc+yw0
あたし年忘れにっぽんの歌を見てたわ
来年は23時過ぎくらいまでお願いしたいわ
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:57:11.22ID:+EwhPlEY0
2017年 紅白歌合戦 歌手別視聴率 TOP10 (関東)

*1 48.4% 安室奈美恵
*2 46.4% ゆず
*3 45.8% 桑田佳祐
*4 45.3% 石川さゆり
*5 43.3% 氷川きよし
*6 42.4% 嵐
*7 42.2% 高橋真梨子
*8 41.3% エレファントカシマシ
*9 41.2% AKB48
10 40.4% X JAPAN


2016年 紅白歌合戦 歌手別視聴率 TOP10 (関東)

*1 43.7 嵐
*2 42.9 星野源
*3 42.2 X JAPAN
*4 41.9 KinKi Kids
*5 41.7 松田聖子
*6 41.7 RADIO FISH
*7 41.6 宇多田ヒカル
*8 41.4 Perfume
*9 41.3 桐谷健太
10 41.0 TOKIO


何でこれで平均だと2017年の方が低いのかが改善の鍵になりそう      
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:37:54.48ID:sRMvW+8/0
島津もこうなったらコンサートでやってるみたいにスカート穿いて明菜カバーすればいいのに
炎上間違いナシよw
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:49:09.99ID:uPGSLxF50
The Queen of Soul !

Aretha Franklin
(You Make Me Feel Like) A Natural Woman - Kennedy Center Honors 2015

https://www.youtube.com/watch?v=XHsnZT7Z2yQ

こんな貫禄たっぷりに歌い上げるレジェンドシンガーなんて日本にはやっぱりいないわね
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:20.90ID:f0Jrjl2b0
女性演歌は、さゆり・冬美・天童・水森を固定。
次世代枠として、市川・丘を育てるつもりなのかな。
今後、あややの処遇はどうなるのかしら?ポスト天童になってほしいわ。
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:52.74ID:JX0MDa9F0
>>697
死ぬまで次世代なのが目に見えてるわね
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:33.37ID:lP+ZsAN80
さゆりは五木と一緒に2020年あたりに卒業させられると思うわ
天童も同時期くらいかしら
冬美はまだ当分出れそう
小林幸子→水森かおり
天童よしみ→島津亜矢
藤あや子、伍代夏子とかそこら辺→市川由紀乃、丘みどり
っていうのがNHK、演歌界の思惑
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:21:28.18ID:f0Jrjl2b0
>>699
そうよね。
水森は幸子のフォロワー狙ってるわね
あやや、粘った甲斐があったわね。

男性演歌は純烈が来るかと思ってたけど落ちたわね。
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:26:11.14ID:sGWf+R6h0
残念紅白の象徴が、水森島津ってのが明確になったわw
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:42.00ID:JzxErUua0
純烈は歌舐めてると思うのよね。
売れなかった俳優達が隙間狙ってるつもりで頑張ってるのだろうけど不快だわ。

秋元マンコ達にすらそんなの思わなかったのは年齢の違いかしら。
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:33:14.48ID:4KM4mtv/0
>>701
誰も望んでない世代交代だよね

ヒットも実績も大したことのない演歌歌手を、かつての本物の大歌手の後釜ですよってNHKの一存で無理矢理世代交代させて視聴者にごり押しで受け入れさせようとしても、誰も受け入れないでし
思い入れも、歌にまつわる思い出もないし

ベテランだけずっと出演させてても持って10年だろうけど、若手演歌歌手無理矢理世代交代は5年くらいで破綻しそう
いずれにしても今のままだと番組全体がじり貧ね
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:29.36ID:lnKTRd3t0
今後ヒットが出れば次世代演歌歌手として生き残れるでしょうけどね。
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:51:53.30ID:4KM4mtv/0
>>704
それはそうだけど、それは順番がそもそも違うし、紅白存続の戦略にもなってないかと
番組ごり押しでヒット曲が作れるとまで考えてるのかもだけど
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:57:22.27ID:33Mv3lwd0
三山や福田は声が良いからか演歌好きなジジババ(超ニッチ市場)には人気あるけど
年寄りの琴線にすら触れてない女の若手はいったい幾ら積んでるのよ
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:06:24.83ID:vj3ACvfg0
水森は巨大衣装全然派手じゃないしあややは演歌枠なのに洋楽歌う謎っぷりだし
各々きちんと役目を全うしてほしいわ
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:34:15.78ID:zsc9EFJR0
アラフォーの自分も、二部は椎名林檎が終わるまでガキ使見たりネットしたり、お風呂タイムだった。
それぐらい欅坂〜椎名林檎までの魅力がなさすぎた。
若い子やジジババもそうなんじゃないかな。

一部は三浦大知とかバブリーダンスとか倉木麻衣とかそこそこ見たいのがいた。
TWICEは全くファンじゃないがそもそも知らなかったので一度見てみたい感も実はあった。

二部はそうしたのが全く無かった。
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:11.06ID:VqqHYd7b0
>>708
倉木麻衣は、コナン効果もあって、去年の顔ぶれの中では珍しく
それなりに若年層やファミリー層にも知名度ある去年のヒット曲だったんだから、
もう少し後にしても良かったわね。

バブリーダンスもね。
もちろん、荻野目洋子にして。
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:36.54ID:Q3kzYRWZ0
さゆりは今回で終わりな気がする
歌い終わった後の表情でそんな気がしたわ

終盤につれてサブちゃんや、森進一、五木なんか出るころの
そろそろ大詰めねって感じが全くないのよね
もう終わってもいいわ紅白
年忘れがあるからいいの
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:39.47ID:Yw8jHU1g0
不謹慎だけど、平井堅でチャンネル変えられたんじゃなくて
義足のダンサーが出てきたからチャンネル変えられたんじゃないの
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:01.87ID:naTWRi2O0
とりあえず、この人たちをなんとかすべきね。

2部ワースト5
1 乃木坂46 34.5
2 平井堅   34.6
3 坂本冬美  35.0
4 欅坂46   35.5
5 ひよっこ企画 35.7
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:50.90ID:naTWRi2O0
>>681
旦那の浜圭介さんの追悼コーナーとセットになれば
もしかして可能性はあるかも?>奥村チヨの紅白出場
0715714
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:20.37ID:naTWRi2O0
やだ、われながら不謹慎すぎたわ
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:31:58.19ID:Q3kzYRWZ0
ないわよ
ルミコの平尾追悼もなかった
阿久の追悼の岩崎宏美もなかった
熊本地震の時の八代亜紀、チータもなかった

NHKの人選は謎だらけだわ
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:34:23.30ID:FD+lq+hY0
昭和50年代生まれが主力の紅白スタッフだから仕方ないわ
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:25.06ID:JzxErUua0
櫻井翔の顔が変なのは転倒したからで心配だとか本気で言ってる人達は櫻井翔本人よりずっとセンスあると思うわ。
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:52.28ID:IC74vwXn0
とりあえず、この人たちをなんとかすべきね。

2部ワースト5
1 乃木坂46 34.5
2 平井堅   34.6
3 坂本冬美  35.0
4 欅坂46   35.5
5 松田聖子  36.0
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:46.97ID:RzmSGNyq0
水森さん綺麗だけどカリスマデパート店員くらいの華しかないのよ
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:38:29.51ID:hMA427L90
>>716
そう言えば、福岡出身の聖子やきよし、山内を
良くも悪くも九州北部豪雨に絡めたりしなかったわね
熊本地震絡みはウッチャンとWANIMAで一昨年に続いて出てたのに…
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:17.00ID:JX0MDa9F0
>>720
ウソー!スーパーのおばちゃんが塗りたくったレベルだわ
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:20.22ID:Da+fJ+Rr0
>>711
さゆりとピストルは2019末に東京五輪音頭2020を歌うはめになるはずだから、今年含めてあと2回は最低出るわよ。
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:05.84ID:RzmSGNyq0
>>712
うちの年寄りは義足ダンスに感心を示してたわ
あたしはPVのダンサーにも平手ちゃんにも負けてたと思うけどね
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:15.24ID:+lpTCghZ0
>>719
間違ってるわ。

2部ワースト5
1 乃木坂46 34.5
2 平井堅   34.6
3 坂本冬美  35.0
4 欅坂46   35.5
5 五木ひろし  35.8

正しくはこうよ。
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:17.35ID:1VufZQcx0
前半最後が前半トップなのに
後半スタートでなにがあったの?テレ東なにやってたのよ
欅でズドーンと下げたけど次の関ジャニでドンとあがったわよね
欅がそこまで嫌われてるとは思わないし関ジャニにそこまで訴求力があるとも思えないのよね
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:02.67ID:k+RpO1md0
>>725
落ち目のAKBが入ってないから信用できないね。
AKBと言っても今や、メインはよそからのグループの寄せ集めだし。
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:11.28ID:odqPFdIF0
よそのグループとかちゃんと細かく分けて考えてる派なのね。

個人的には46マンコ達もAKBと一まとめにして欲しいのよ。
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:49.30ID:cNPBmYBu0
>>726
年忘れは紅白後半はじまるあたりで布施明シクラメンのかほりからの梅沢富美男の夢芝居
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:12:40.28ID:odqPFdIF0
>>729
それはそっち見るわね。
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:39.57ID:Cu3dJC9O0
欅はほとんど髪の毛で顔が見えないし、ダンスで動きっぱなしで
アップ画面の意味が無いし、気味悪くて他局に換えられたのよ。
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:19:35.16ID:XzU737Qi0
山川静夫がボロクソに紅白批判してるわねw
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:38:26.49ID:z9+UstuO0
毎年目玉が必要なんだとしたらもう厳しいわよね今年はB‘zが30周年?来年ドリカム30周年?ってあたりが周年アーティスト候補かしら
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:04:57.88ID:WQYHk3Lk0
山川静夫さんは第三者ヅラして紅白批判してる場合じゃなくて
こういう声に対して何かコメントをすべきだと思うわ↓
https://www.youtube.com/watch?v=nC7zF8VYSHY&;feature=youtu.be
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:18:57.07ID:hQrSXQaU0
1998年デビューのあゆ美さん、宇多田、林檎、あみ、モー娘。大集合ね!ってパッとしないわね...
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:25:40.48ID:MbRaILrB0
宇多田は今年アルバム出すから売れるでしょ
それより浜崎よね…w
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:37:45.03ID:z9+UstuO0
宇多田は16年に出ちゃったし林檎は近年連続で出てるし丹ゆ美さんは誰もが知ってるようなヒット曲無いし…
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:55:01.78ID:YmLlPF+l0
またキューティハニーの新作アニメがあるから主題歌歌えば誰もが知ってる代表曲のいっちょあがりだわ。
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:04:25.42ID:qhgrBfxD0
>>740
亜美は書いてあるじゃない

適当に犯人かまとめて20周年隊とか一組枠で出ればいいのに
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 05:54:52.36ID:Sm7PByfE0
ぶっちゃけもう見たくない紅白出場歌手ランキング
1位 AKB48(10) 28.0%
2位 五木ひろし(47) 27.5%
3位 市川由紀乃(2) 27.0%
4位 島津亜矢(4) 24.0%
4位 丘みどり(初) 24.0%
4位 天童よしみ(22) 24.0%
7位 TWICE(初) 23.5%
8位 水森かおり(15) 22.5%
9位 E-girls(5) 22.0%
9位 石川さゆり(40) 22.0%
11位 三山ひろし(3) 21.0%
12位 三代目 J Soul Brothers(6) 20.0%
12位 福田こうへい(4) 20.0%
14位 山内惠介(3) 18.0%
14位 乃木坂46(3) 18.0%
https://headlines.ya...-00011353-jprime-ent
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 06:50:47.34ID:2zN+NkRe0
>>742
市川は、出場者の中で一番世間認知が低いのにこの高い数字は、ゴリ押し出場ってのを見破られたのねwww
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 06:54:49.77ID:WQYHk3Lk0
>>742
リンクが貼れてないわよw

ちなみに、それジャニーズが入ってないって
ネットで疑問がなげかけられてた記事でしょ。
記事の元は女性誌よね。あんたマンコなの?
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:09:41.10ID:mPAvlBQLO
ももえお正月休みなの?
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:16:05.40ID:eenisJ3z0
>>742
わりと視聴率頑張った人多いわね
ヒステリックな人たち向けのアンケートは無意味ね
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:35:46.91ID:+JAqcS1u0
Kiroro、モーニング娘。、J-FRIENDS、tohko、MISIA、DOUBLE、松崎ナオ、
浜崎あゆみ、KOKIA、椎名林檎、真行寺恵里
aiko、鈴木亜美、Fayray、キリンジ、PIERROT、くるり、宇多田ヒカル、八反安未果
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:53:48.43ID:zztTWFRK0
>>748
あら、鼻くそが並べてあるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況