X



トップページmissingno
256コメント92KB
嫌な人間に目をつけられやすい、攻撃されやすいゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:21:04.01ID:9QYOpr4h0
対策を考えましょう
自己愛などにやたらタゲられます
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:35:42.72ID:/TdNed3W0
バスヲタや!
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:35:20.21ID:RDcsyNJq0
自己愛
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:26:10.50ID:uzppUpZh0
私ね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:34.78ID:Xetyj7ex0
あたしにぴったりの好きなスレなんだけど、絶対伸びないわ
すぐ落ちそうなのが残念
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:22:03.82ID:xQ3R2LnX0
あたしだわ
なぜかみんなあたしに突っかかってきたり、あたしだけいじめられたり嫌味や嫌がらせされるわ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:04:25.61ID:TEaojKJG0
そういう思考になりがちなだけじゃない?
あたくしもそうだからわかるけど。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:34:09.25ID:4RpoD6c10
>>7
人に傷つけられるのが重なると、
そういう思考になってしまって、
悪化すると、
不安障害や回避性パーソナリティ障害になるわ。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:12.94ID:1iAG/JX90
やり返すより無視して関わらないに限るわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:55:34.64ID:k3ozna070
いいえ、無視は負けよ。倍やり返すのよ。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:06:02.65ID:K1x5DsWa0
ちょっとやり返したら、10倍になってやられたことならあるわ。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:11:28.39ID:k3ozna070
ちょっとじゃだめよ。20倍にしなきゃ。っていうか、スペックはさまざまだからねぇ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:10:46.28ID:EtHcOlra0
性格がひん曲がってるというのがよくわかるじゃない、ホモは。
いいよいいよ、もっと性悪っぷりを!
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:41:19.63ID:Wcep3qUE0
取るに足らない扱いばかりよ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:25:34.58ID:QbsyaFdd0
やりかえしても無駄
自分が得すること考えた方が良い
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:05.49ID:R4hG/SCU0
「嫌な人間」たちは、結託してるのよ

やりかえされたら即反撃するために
その組織内で数人同盟を組んでる上に
その同盟で、標的の印象操作を勝手にするんだから

一人で、刃向うなんて選択はしない方がいいわ
対策は他にもあるはず。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:28.49ID:Wcep3qUE0
いじりやすいからかやられるわ
内心かなり傷ついてるし人が怖くなったわ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:43:07.41ID:EV4mSKNS0
>>20
やり返さないとダメ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:48.08ID:sF//o1k50
やたら自分だけ突っかられるわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:55:59.69ID:6AiMSYs10
Q.いつも中心人物に嫌われてしまいます。話したこともないのに、
なぜ嫌われてしまうのでしょうか。
A.「嫌な人がいるから、人を嫌いになる」のではありません。
「嫌いな人が必要だから、嫌いになっても問題のない人間を探す」のです。
(出典:ラブホの上野さん)
////
ラブホ〜てマンガやドラマになってるツィ?発祥のよ
要は舐められてる、てことよね・・
アタイがそうだわ 鈍愚ブス貧乏で弱い個体でボッチだから
いつもタゲ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:38:35.96ID:8Zy0z8MG0
>>23
同じ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:36:50.63ID:fPLNnflv0
>>23
>「嫌いな人が必要だから、嫌いになっても問題のない人間を探す」のです。

そうよ。これが正答よ。
モラハラ、とまでは行かなくても
モラハラ体質は固まってそういうのを見つけてやり込めるのよ。

その相手が、いやに仕事熱心だったりしたら最悪よ
挙げ足取るのが大好きで仕方ないのよ。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:40:26.63ID:g7vIn6tN0
>>25
いるいるそういう人
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:45:28.24ID:K8ssy3UT0
でもそんな人ばかりじゃないはずよ
見てる人はちゃんと見てるわ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:01:23.01ID:NDSK/rld0
やり返す能力があることは示さなきゃだめよ
相手と同じレベルに下がりたくないーとか人を傷つけるくらいなら自分が我慢するーは甘え、言い訳よ
自分が嫌われたくないだけ
むしろ他者を攻撃する事に喜びを覚えるような輩には同じことをしてあげないとだめよ奴らは低脳な精神異常者だから
教育してあげる、くらいの気持ちで反撃してやるのよ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:52:03.66ID:zCLxuVnM0
>>28さんは、その実践者で、
そして成功経験があるのかしら?
あるなら詳しく教えて欲しいわ。

今のこういう「嫌な人間」対策の世界では
「戦わない方がいい」論が多いように思うから
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:33:10.53ID:EGojC0pa0
昔は我慢してたけど今は一度だけ強い口調で反論するわ。
大抵の人はそれである程度大人しくなるわ
だめな場合は他の人も被害を与えてる場合が多いから周囲を囲い込む
ナメてんじゃねーわよってのを出さないとやられっぱなしよ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:53:28.99ID:tK773pXJ0
ラブホ上のさん、こういうコミュニケーションの蘊蓄が良くて
みちゃうんだけど 悪目立ち(悪いベクトルで目立つ)特徴として
・出来ない(学業成績悪い、仕事が出来ない
・TPOに合わない外見服装
・非コミュ(誰とも話さない

を挙げてたわ ぼっちブスバカだと、タゲなのよ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:56:47.36ID:3zT77mAm0
こっちのオフ会とかバーで飲んでると、あたしがトイレ行ってる時に「あの人どお?」とか聞いてまわる人がいるわ
なんか商品みたいに扱われてるようで嫌になるわ
トイレから帰るとピタリととまるの
その言ってくるひとなんて、こっちからすれば無理なのに、何で上から目線なのかしら
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:06:06.35ID:Ud6fAdYg0
>>32
いるよね
そういうやつ気持ち悪い
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:35:14.78ID:fm2U4jON0
>>29
とりあえず生きやすくはなったわね
子供の頃は言い返したり出来ないタイプだったけど、やり返すようになったらゴミに絡まれなくなって楽になったわ
犬とかと同じで威嚇して吠えたがるのがいじめっ子の気質だから、ちゃんと躾けてあげると案外素直に黙るのよ
やたら他者に攻撃的なのは自信がない証拠
特にゲイには周囲を巻き込んで攻撃する輩がいるから厄介ね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:43.84ID:Ud6fAdYg0
私も言い返せなくていつも泣き寝入り
イライラもやもやいつも悔しくて悲しい虚しい
私みたいなタイプは言い返したとこでさらに言われたり逆ギレされちゃうのよ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:13:10.39ID:GCaoe5og0
こちらが大人の対応をしていると増長していき、我慢できず反撃すると被害者面して他の人に泣きつくから厄介だわ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:14:45.03ID:oev4u8yc0
>>36
まるでそれ朝鮮人みたいね
そういう人には関わらないことよ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:00:55.28ID:GCaoe5og0
>>37
でもわりといるわよね?
あっちから嫌がらせや悪口言ってきておきながらこちらが言い返したら自分がしたことは隠してこちらを悪者にする人
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:09:24.84ID:cSTrBjfV0
そして目をつけられやすい人は自分も怒って悪かったかなとか反省して自分の中で完結しちゃうから
周りの人にはなにも言わず、気づいたら自分が悪者にされてるのよね
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:30:37.72ID:GCaoe5og0
>>39
それよ…
あちらからしてきたことなのに言い返したり仕返ししたらこちらが悪者にされてる
いつもそう
あまりに理不尽なことばかりでもう
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:17.56ID:QupHiTjR0
みんなはわたしにひどいことを平気でするし言うのに
言い返したり、仕返ししたらわたしが悪者
まるでわたしには人権などないのよ
みんなはわたしを平気で傷つけ暴言はくのに
わたしが言い返したり仕返ししたらあちらさんがしてきたことは棚上げしてこちらが悪者
みんなからスケープゴート、サンドバッグにされて理不尽に傷つけられてるのに、悪者にされ泣き寝入り
もう疲れたわ
わたしにはみんな傷つけるし暴言はくのに
わたしが言い返したらわたしが悪者
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:02.44ID:uFTlIFsf0
わかるわ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:37:33.22ID:Ympc8TFA0
>>38
あたしはやり返したら警察沙汰にされたわ。
関わらないほうがいい人間がいるわ。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:14:22.57ID:uFTlIFsf0
>>30
アホだから逆ギレしてくる
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:12.71ID:uFTlIFsf0
>>43
詳しく
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:39:39.51ID:J/w5sXnv0
こういう問題に関する本を買った人とかいらっしゃるかしら
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:58:06.52ID:uFTlIFsf0
自己愛みたいなやつらに毎回タゲられるわ
あいつらうまく嗅ぎつけるのよね
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:23:48.43ID:/AGZKBlN0
ジャップはほんとクズが多いわ…
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:29:07.05ID:e3hhmVkg0
なんでかやたら自分だけ目付けられるのよ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:44:20.28ID:N6IZLwAVO
>>49
気のせいよ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:45:58.72ID:IkuNIjYn0
何かと目立つのよ
ほら
動画とか写真とか無意識で撮られた自分見ると
ビックリするでしょ?
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:07:15.92ID:e3hhmVkg0
>>50
いいえ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:28.66ID:h1lmsXwl0
知的でもずる賢いやついるわー
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:28.63ID:u8AuBKVC0
なんか鼻につくんでしょうね
やたらやられるのよ
私は人によっては美形と言われたりブサイクと言われたり、その微妙なのに調子にのったり、イケメンやリア充と仲良しだったりが多分気に入らないのよね
引きずり落としたいんだわね
気に入らないんだわ私が幸せなのが
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:35:33.88ID:kv4oGdls0
www.
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:51:17.63ID:JaXWypqp0
わかる
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:32:36.38ID:NfQttU5g0
>>54
たったこれだけの文章であんたが嫌われる理由がわかるわ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:04.76ID:u0rf3uU10
なんだかんだあるけど
やっぱり最後は正直であることが一番だと思うわ
何も怖くなくなるわよ正直でいると
嫌な人間って巧妙に嘘を塗り重ねていくじゃない?
だから正直な人間ってのが怖いのよね、いろいろ暴露されるんじゃないかって
嫌な人にとって正直な人=邪魔な人、だから立場を弱らせようとすんのよ
そういうふうに考えると正直に素直にガンガン責めれば嫌なやつはたいてい黙るわ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:30.25ID:m7HM7xpH0
かなりひどい仕打ちを受けたのに泣き寝入りしたから常にフラッシュバックしてくる
毎日毎日毎日毎日
もう嫌だ
死ぬまでずっと苦しみ続けるのかな
向こうはそれで金もらった上で全部忘れて何の制裁も受けずにのうのうと暮らしてるんだよ
何でこんな目に遭わなきゃいけないんだ

怒ることもできない、それを見抜かれてるからやられたんだよ
何でこんなに気が弱いんだろう
いつもいつも犠牲になって…
せめて後からでも不愉快だったと伝えればいいのかもしれないが、そんな気力も残ってない

舐められない人間に生まれないと生き地獄だな
誰とも関わらずに生きていくしかない
これからそうしたってフラッシュバックはずっと止まないんだ
もう辛い
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:31:22.80ID:2ccgT7wk0
自己愛にタゲられやすいのよね

私、自己愛のヤバさに気づいてフェードアウトを試みる
→自己愛、自分が縁切りされたという屈辱を絶対に認められないのかウソを吹きまわって私に対して人間関係破壊工作を実行
→周りのみんな、自己愛をまんまと信じる


死にたい。しかも被害者側が被害を嘆くと説教される風潮あるしほんとに。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:53.82ID:/AOoDUoI0
>>61
>→自己愛、自分が縁切りされたという屈辱を

ヤバイ自己愛のあなたに縁切りされた
相手さんが、自分が縁切りされたという屈辱?

文面がよく分からないわ
006362
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:35.94ID:/AOoDUoI0
ゴメンなさい、理解出来たわ

私が、自己愛者のヤバさに気づいて、彼からフェードアウトを試みる
→すると自己愛者本人は、自分が縁切りされたという屈辱を
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:30:53.06ID:2ccgT7wk0
>>63
はい
こちらが被害者なのに悪者にされました
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:27.88ID:bjlF9OpE0
>>61
あるわ!私もあるわー
職場の万子が自己愛でヤバいやつだと思って無理やり距離をおいたのよ
そしたらまずは上司に「嫌われたんですー」って泣きついて
今度は私がちょっとでも同僚や後輩に注意すると
「あの人の言うことは間違ってるよね私は味方よ」って触れ回るのよ
もう本当いい加減にしてって思ったわ

自己愛ってマン子に多いけど絶対に謝ったりしないのよね
たとえそれが上司でも取引先でも謝罪してる姿一度もないもの
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:12.83ID:2ccgT7wk0
>>65
わかるわ
こちらが被害者なのに悪者にされた挙句に謝罪なしよ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:47.53ID:veT8h9S70
あるあるよね
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:35.69ID:h2pe1PUb0
結局なめてるからよね
わたしには酷いことを平気でしたり言うのに、こちらが言い返したらこちらが悪者にされるのよ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:30:59.45ID:G2DB2Q6h0
◇寂しさを感じたい人には
人から無視されたり嫌われる、という現象が起こります。

◇怒りを感じたい人には
理不尽な上司や、 (あたしが付け加えて)勝手すぎる恋人 が現れます。

https://ameblo.jp/iyashiya1848/entry-12055541019.html
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:55:15.52ID:xq5o8Lwm0
>>69
そういうの要らないわ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:34:22.67ID:7Okh8TXW0
エンバス体質だから引き寄せちゃうわ…
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:47:08.16ID:0X8jSeyG0
・余計な事、思った事を口に出す
・その場のノリで決めてしまう
・笑わない
・苦手だと思った相手と話せば微妙な反応しかできないので感じ取られる。

子供の時はもっとあったけど今思いつく自己分析はこれくらいかしら。
もっとあるかも。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:33:23.92ID:mPSu8e0B0
>>72
嫌な奴と上手くいってる人って
同類の嫌な奴だって事が、多々あるんだけど

程よく距離おいて、円満にやってる人って
苦手な相手と、余計な事言わずに
笑って談笑できるって事なのね。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:28:51.28ID:TwpjU8Oe0
あるある
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:26:37.30ID:b3dvJDj/0
なんかゲイの世界に疲れたわ
初対面で失礼なことをズバッと言ってくる人多いわ
顔がデカいとか、年上にみえるとか
飲み会とかでも、トイレ行って帰ってきたら、あたしのことブスっていってるのが聞こえたわ
世間一般的にあたしよりルックス悪い相手なんだけど
エッチ出来なかったけど、何人かの女の子と付き合ってた時は
0077>>76
垢版 |
2018/01/14(日) 02:30:50.74ID:b3dvJDj/0
途中で送信しちゃったわ
女の子は割と可愛くっても謙虚な子が多くって付き合いやすかったのに、なんであたし女の子とエッチできないのかしら
ゲイの可愛い子は女の可愛い子とは違うのよね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:09.16ID:HBcQMmH20
過去に女とセックスできたような人が
今では一人称をあたしと使うのね。。
凄い振り幅だわ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:36.32ID:GZYkYjLz0
悪人は善人を悪人に仕立てる で検索したら成る程って感じね。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:42.38ID:pCm5ncm+0
>>54
あたしはあんたのこと好きよ。幸せになったっていいわけだし幸せなことをアピールするのも別にいいと思うし。
なんかこう日本人って会話そのものが不能なのよね。心で考えてるというより、頭ごなしにズバズバと他人批判してよくもまぁやるわと。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:38:10.18ID:B6hEIOMJ0
あたしも>>54をなんの不快感もなく普通に読んだわ
54がブスか美形か知らないけど、美形で妬まれる人はいるしブスでいじめられる人もいるし
どっちも本人のせいじゃないわ
短期の仕事とかで、ボッチの時は明らかに見下した態度取ってきてて、リア系の人とちょっと関わり始めると
掌返したように媚び売ってくる奴らいっぱいいたから54の話わかるわかるって感じよ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:46:10.94ID:b3dvJDj/0
>>78
セックスできなかったのよ!
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:23.04ID:JFjeKP0O0
中途半端なひとが調子乗ってると嫌われやすいわよねwなんであいつが?みたいな
明らかに上だと言われないのに、自分と同じくらいや、自分より下がいい思いが許せないのよね
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:49.96ID:NfgH5Zxa0
そうなのよ 嫉妬ってレベル近い相手に起こるっていうしね
にしても、他人を見下すヤツって見た目・経歴等のスペック微妙〜低レベルなのばっかで
お前が人の事言えた義理かよって思ってたけど人格障害のなせる業だと最近わかったわ
目からウロコよ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:07:22.35ID:+ceb5sw40
マウンティングしたがる奴って
美味しいパン屋知ってるとかコーヒー好きとか
ワインがどんだけ好きかとか
そういうしょうもないところから始めたりしない?w
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:30.12ID:fU5RYJk80
>>85
サンプルが5人以上いるなら関心あるけど
1か2じゃ同意できないわ、
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:27.72ID:+ceb5sw40
でも私も、私から見てただの自信過剰な人とか見下してしまうわね
あんた大したことないわよ?みたいな感じで
まぁでも例えば実家が金持ちとか海外育ちで複数言語ペラペラとか、
なんかそういうのは嫉妬もしないしどうでもいいと思うわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:17:13.23ID:LP0e3G4X0
自分が嫌いな人間から逆に好かれるからストレスただ積りだわ。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:23.70ID:TME22jIv0
>>84
それよね
あたしもよくやられるわ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:39:44.92ID:fU5RYJk80
>>88
そんな事ってあるのね
そいつって、その環境ではカースト位置が高いのかしら?
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:19.33ID:TME22jIv0
>>88
これもわかるわ
こういうときもあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況