X



トップページmissingno
1002コメント229KB
【アイスクリ-ム】ちょっと!アイス喰うわよ! 17【アイスミルク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:45.34ID:56dY/SxQ0
>>519
あなたの書き込み見て、あたしも今買って来ちゃったわ
地味に美味かったわ
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:35:08.05ID:jgS9pGM90
ひ〜ん。゚(゚´ω`゚)゚。
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:06.98ID:/4qkaAEn0
あたしも、イチゴ白チョコはいちどで懲り懲りよ。
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:15:33.55ID:Rsb240cY0
遅ればせながら、東急ストアでもルマンコアイスが店頭に並び始めたわ
しかも¥209(税別)で他のスーパーよりお高いの
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:57:28.05ID:/RF7XI4Y0
ルマンドアイス、近くのローソンに置いてるけど、それだけ値段表示がないわ…
定価300円だったかしら?
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:46:02.25ID:MBNGlR/j0
もうルマンドばええ
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:56:56.94ID:QOc2J+Tz0
たまごアイス食った
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:34:11.89ID:48C59Ttb0
ルマンドアイス、新潟限定とか出し惜しみしてるうちに、とっくに世間は忘れ去ってたのよ。
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:39:05.38ID:1yW5/Z490
それでもびっくりするくらい美味しかったら
忘れられることもないんだけれども
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:18:34.41ID:+4ZJobYz0
プルボンのくせに美味しくないんだもの
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:21:29.34ID:Vpl5fqAv0
ブルボンってルマンドが突出して絶品なだけで平凡なお菓子メーカーよ
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:25:56.20ID:+4ZJobYz0
あたしの中でルマンドは中くらいだわ
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:28:52.11ID:48C59Ttb0
いやだ、ロリータ派かしら?
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:21.40ID:XHU0OCXx0
クラッシュルマンドは好きだわ
普通のはあんまり
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:06:42.48ID:+4ZJobYz0
シガールよ!
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:31:20.05ID:NYU5udGd0
ブルボンで唯一苦手なのがルマンドよ
食べ方がわからないのよね
チョコリエール、ルーベラよあたりが好きだわアイスにも合うし
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:34:43.59ID:1yW5/Z490
ディップしたアイスにルーベラ挿したら
昭和っぽい雰囲気で好きだわ
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:28:12.10ID:Vpl5fqAv0
ルマンドに紅茶を添えるだけで
昭和のティータイムって感じになる
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:31:15.05ID:48C59Ttb0
>>536
ちょっと、ブルボンのラインナップの中の話よね?
いきなり、ヨックモックを出してくるのは違うと思うわ?
ブルボンとヨックモック、レベルが違うでしょう。
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:21:23.89ID:NYU5udGd0
シガール アイスクリーム食べてみたいわ
誰かくれないかしら
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:38:16.51ID:HNrfGYY50
シガールの筒の中に、バニラアイスクリームを詰めたのが良さそうね。
ルマンドみたく、埋めるのはなしよ。
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:36:12.84ID:FJAMptgB0
シガールアイスはシガールが湿気ってるから好きじゃないわ、別々に食べた方が美味しいわ、アイスはダッツで
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:53:22.03ID:4MtROVTt0
ルーベラは1本あたり10円は、シガールは70円くらいなのね
ルーベラにしとくわあたしゃ
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:28:56.19ID:TTLMisMl0
エリーゼのこともたまには思い出しておあげなさいよ
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:45:14.73ID:NYU5udGd0
ルーベラにアイス詰めてみようかしら?
細すぎて難しいわね
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:32:27.71ID:BnbiDP7/0
コカコーラのフローズン、シュワシュワ感も無くて全然大したことなかったわ!
ガリガリ君コーラ味喰った方が値段的にマシよ。
 金返せ!!
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 04:46:13.77ID:XNQqdDlOO
今日は暑くなるそうだから、きっとアイスも売れるんだろうね。

てか夕食後のデザートにアイス食べたら、腹が冷えて下痢になって寝られなくなってしまったわよw
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:24:32.71ID:BnbiDP7/0
>>550
汚いこと書くのは止めて下さい。
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:43:20.41ID:cgxe1rLx0
意を決してクレミア食うわ
0554(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/04/20(金) 08:06:07.06ID:lulob2NE0
シャービックかぁ〜
懐かしいわね
久々に作ろうかしらね♪
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:56:36.83ID:OrLgY8wq0
森永のナタデココIn杏仁豆腐好きだわ
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:38:08.21ID:t/svNUwW0
>>549
コーラ(炭酸)を凍らせてんじゃなくて 酸味で騙そうとしてるんですって
シュワシュワなんかするわけもない

「炭酸を凍らせたとは言っていない」 ってことらしいわね
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:37:07.76ID:11NZDi2k0
コーラの酸味は炭酸だから、凍らせると気が抜けて、
ただの香り付け砂糖水になっちゃうのよね。
だから、酸味料で酸味を付けるのよ。

>>556
シュワシュワは、味じゃなくて食感よ?
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:53:17.13ID:MCtoE4IM0
コーラはフローズンよりも店舗限定のアイスコールドのを買う方がよろしいですわね。
0559(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/04/22(日) 00:45:11.77ID:n0LXcEej0
バニラアイスに醤油を垂らす食べ方があるそうだけど、
本当に美味しいのかしら?
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:55.86ID:PmlwrkOj0
ガリガリ君のゴールデンキウイ味がまあまあ旨かったわ
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:00:41.43ID:P/asNigX0
これから新緑の季節だから抹茶アイスが旬ね。
抹茶アイスと言えばハーゲンダッツかしら?お手頃に楽しめるのは明治乳業の
辻利シリーズかしら?どちらも美味しいわ
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:10:41.48ID:5Yy5RcaMO
抹茶といえば浅草の壽々喜園のアイスが食いたいわ
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:37:23.44ID:XCnA2wgy0
メロンパンアイス食べたいなああああ!!!
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:23:17.64ID:Av4nwh3l0
>>555
好きー!夏になったらまた見かけるかしら
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:34:42.25ID:qwfzjuLd0
丸永のかぼちゃもなか、あんまり美味しくなかったわ。
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:39:49.25ID:OX3y6nUm0
センタンって、安くておいしいアイスが多くて最近気になるわ。
今はクランチシュガーコーンの塩バニラにどハマリなの。
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:14.94ID:EgbBWak40
センタンの安アイスなら、やたら長いミルク味アイスキャンディー
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:00.69ID:ne6DVjNg0
スーパーカップスイーツ買ってみようかと思ったけどラクトアイスに200円ぐぬぬ…と思って結局やめた。新作食べた方レポよろ
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:37.24ID:MSwfoEgt0
ヨーレルまずい
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 04:14:55.82ID:UKNCoV2+O
夜中のアイスもおつなモノ。
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:39:36.40ID:I2dEf/sm0
>>567
あらやだ偶然だわ
昨日買ってみたのよ
うまかったわリピで4本買ってきた
0573(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:24.56ID:0/YL1g8M0
ルマンドアイスの話題が出てたから、
ルマンドを買いに行ったら、キャラメル味を発見したわ♪

バニラアイス+生クリーム+バナナ+チョコシロップに、ルマンドを刺して食べてみようかな?

アイスの代わりにプリンでやっても美味しいかも?
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:18:40.34ID:g7JQ+5pO0
来週の新商品で森永がゴーフレットを皮に使ったモナカが出るのよ。
多分バニラモナカジャンボのゴーフレット版なんでしょうけど、昔私が大好きだったivoryってアイスに似てたら嬉しいわ。
でもお値段が高いのよ、それが残念だわ。
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:36.64ID:+me0HyLtO
冷凍庫ってちょっと買い溜めするとすぐ満杯になっちゃうわよね
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:28:21.90ID:slXz94Tc0
風月堂のゴーフルとか、本高砂屋のエコルセとかのアイスがあってもいいわよね
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:41:23.87ID:p9v9NWU40
>>577
あたしんところなんて冷蔵庫の氷が出来てくる部屋にアイス入れちゃってるのよ…
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:47:34.54ID:+/PSXXo+0
マックのチョコアーモンドワッフルコーン美味いわよ
おためしあれ
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:47:48.53ID:rm+PgYnr0
ショコラエリーゼ風のチョコモナ男とチョコリエール風の全粒粉チョコタルトアイス出して欲しいわ。
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:56:45.50ID:+PR8ZFgR0
>>564
ナタデココIn杏仁豆腐は3日前にドンキで売ってたわ。
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:45:25.74ID:F7kJoLNV0
>>564
今年もう3回食ったわ?
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:35:59.54ID:b7hLVVdW0
ミニストップでソフトクリーム50円引きだったから完熟あまおう苺ソフトクリーム食べたわ。
苺ソフトクリームだけだとちょっと味が強すぎな感じがするからバニラとミックスにしてほしいわね。
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:36:29.22ID:b7hLVVdW0
>>586
あら、ミックスも出来るのね。
50円引きセール終わる前にミックス食べるわ。
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:07:51.11ID:0AOvW07t0
夜中にソフトクリームが食べたくなってしまったら、ミニストップかマクドナルドよね。
どっちがおいしいかしら。
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:09:07.15ID:k+xtNQNX0
>>588
マクドナルドは0時から朝まで機械の清掃するから
ソフトクリームもシェイクも買えないわ。
0590 【大吉】
垢版 |
2018/04/28(土) 00:12:44.59ID:B97D4bML0
毎日31の日ウィーク
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:40:09.77ID:tF7dKnD80
>>589
そうだったわね・・うっかり。
でもね!24時間営業で、しかもソフトのマシーンが2台ある店舗(売れ行きがいい店ね)では、洗浄を交互にするから・・深夜でも買えるところが確かあったわ。

私、ウン10年前の学生時代、マックの厨房でバイトしたの。
当時は24時間営業の店舗はなかったけど、私は一番遅い時間帯だったから、最後の洗浄もするのね。
まだソフトなんてメニューにない時代だったけど・・商品名忘れたけど、やたら濃い味のアイスクリーム(カップの個包装じゃなく、マシンからひねり出すの) がメニューにあって。
閉店後にマシンに大量のアイスが残ってるんだけど、それを流しで流水で溶かしながら廃棄しなきゃいけないのよ。
アイス大好きな私は、もったいなくて食べたくて仕方なかったんだけど、そんなことしたらクビだわね。
そのアイスの塊に拳を突っ込んで感触だけ楽しみながら溶かして容器を洗ったわ。
あの感触は忘れられないわw
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:53:39.99ID:ibvp8lQ10
いやあの

おっさんの懐古話とか誰も興味ないから
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:02:35.38ID:qR7cNCX60
>>588
絶対ミニストップ。安いソフトクリームであそこまで味が違うの不思議ってほどに味が違うわ。
まあミニストップは値段倍だけど。
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:30.50ID:MSXVkTom0
ミニストップはかなり不味くなったってば
マックよりゃいくらかマシだろうけど
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:22:56.68ID:WrGTDVUfO
最後にミニストップのソフト食べてから15年くらい経ってるんだけど
その頃からは味が変わってるらしくて怖くて食べられないわ
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:32:41.22ID:MrPbC9cu0
ミニストップのソフトくそ不味いわよ
なんかジャリジャリすんのよ
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:31:36.12ID:15IGXOJl0
ディッパーダン?ってクレープ屋もソフトクリーム売ってるわね
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:16:59.43ID:DjUHrRIY0
>>595
比較的近年に味が変わったと自分も思うわ
明らかにまずくなった
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:34:14.07ID:AhfC2PpS0
イオン臭がしだしてから不味さが顕著になったわよね
0600陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:14.67ID:4UkvLliM0
ミニストップはハロハロしか食べないわ
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:41:53.76ID:Lj5kXRK10
>>583
きゃードンキね!連休用にストック買いだめしに行くわサンクス!好きよ!

>>584
なによ自慢?あたしだってこれから3個と言わず貪り食ってやるわよ!美味しいわよね!
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:14:08.33ID:sTITztNqO
31でダブル31%オフやってるけど
姐さん達は31でダブルを頼む時何と何を頼むのかしら?
アタシはジャモカコーヒーと
ストロベリーチーズケーキかナッツトゥユーなんだけど
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:00:37.70ID:dkSoTTNF0
え?4月も31パーオフやってんの?
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:16:15.14ID:sY3QEK9D0
ひさしぶりにパキシル食ったんだけど、若干味落ちてない?
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:04:00.80ID:+jGJJxRo0
>>602
全部バーガンディーチェリーよ。
ダブル×2買ったけどなんか食べ物いっぱいあって食べてないわ・・・
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:46:13.00ID:wi2VuG600
バーガンディーそそられたけど
ジャモカアーモンドファッジにしたわ
うまいわね?ジャモカ
もうひとつはチョコミントこれはいつも絶対なの
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:33.05ID:cYx+octZ0
あたし関西人だからチョコミントはほんとに無いわ
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:03:06.63ID:SABfwShE0
マックやミニストップなんて、
所詮サラダ油に白い色つけて砂糖投入しただけの
まがい物のアイスクリームよ

デブまっしぐらになる覚悟があるなら
生クリームを緩く泡だてたものにコンデンスミルクぶち込んで
凍らせたもの食べてみなさい
本来のミルク由来のアイスの味に驚くわよ
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:20:55.04ID:Zbjq35cA0
>>613
冗談でしょw
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:20:14.84ID:Vqfy1h6L0
31のチョコミントはもう長いこと食べてないわ
さっきカントリーマアムのチョコミントを食べてしまって激しく後悔しているの…
年寄りは基本バニラ一択よ
乳脂肪分=旨味よね
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:04:11.46ID:z8qDGjlg0
チョコミントは好きだけどあの味はアイスのみだわ
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:36:50.16ID:bz8Ivak40
森永のゴーフリッチ食ったわ。
美味しいけどチョコモナカジャンボと大差ない感じなのに100円近く高いから二度と買わないわ。
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:01:56.00ID:idCFQPXW0
ミニストップの完熟あまおう苺とバニラのミックスソフトクリーム食べてきたわ。
やっぱり苺だけより味がマイルドになって美味しくなるわ。
50円引き終わるからもう食べないけど。
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:22:08.70ID:ePBwWU2R0
イオン限定の明治のケーキサンドみたいなやつ美味かったわ 厚めの板チョコが挟んであるの パキシエルのパキッと感があるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況