X



トップページmissingno
1002コメント464KB

■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 151■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:54:03.80ID:HuOyoQTg0
スレ立てのルール。
1.タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
2.名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
3.テンプレには前スレのリンクのみ。
4.このスレ立てルールはテンプレとして記載する。
5.同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
6.次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
(次スレは、>>980を踏んだ人が立てて下さい。もし出来ない場合は、重複を避ける為に他の人にお願いして下さい。)
7.ルールが守られない新スレは破棄する。

前スレシリーズ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 150■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1512269984/
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 149■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1510665560/
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:27.19ID:hvzrRxm20
>>86
バリバリの韓国名なのに、バリバリの日本名にしてる人って多いのかしら?
恐怖を感じるわ。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:44.99ID:HLCEPwFI0
ナマポ不正受給で逮捕された在日もそうだけど
在日が日本人に嫌われ差別されるのには理由があるのよね
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:35:51.60ID:sv0qtC8z0
>>55
1人あたりの国民の借金は0円で政府に国民がお金を貸してるのよ
嘘の報道には気をつけて
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:45:33.78ID:ILg1RdJl0
>>86
在日内部でも対立色々あるみたいだからそういうのも関係しているのかね

>>87
実名出すのは人権侵害だと声高に叫ばれる方々がいる時点でお察しを
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:12:22.74ID:dV4ISgCL0
あきえインスタ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15877241_350824755297225_5787486517467283456_n.jpg
https://i.imgur.com/J6I9BOb.png

あきえと古賀にキスマークつけられたのは
岩田和親 自民 佐賀1区 
10月の衆院選で原口に負けて比例復活
https://pbs.twimg.com/profile_images/439079285018476544/flc0V3wr.jpeg
https://iwiz-seiji.c.yimg.jp/im_siggeEpt6.8b.I9tikiPoubWHQ---x150-y240-prix-n0/d/iwiz-seiji/seiji/g/002035/portrait.jpg
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:54:03.02ID:yVD7W4270
【アメリカ】巨匠指揮者のレバイン氏に10代少年への性的虐待疑惑、米紙報道[12/03]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1512296820/
【セクハラ疑惑】 ファッション界にも 、大物写真家ブルース・ウェーバー氏(71)を男性モデルが提訴 体を愛撫したり無理矢理キスなど
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus★/1512489119/
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171205/afr1712050025-s1.html
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:15:52.77ID:M/4Am1fn0
【芸能】成宮寛貴氏、新ビジネスは難航 インスタ“裸”は芸能界復帰への布石か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514072972/

 江角マキコさん(51)や堀北真希さん(29)ら、今年も芸能人の引退が続いた。そんな中、
昨年12月、コカイン吸引疑惑報道の直後に引退した元俳優の成宮寛貴氏(35)が、今夏から
インスタグラムで近影の投稿を始めて話題になっている。スポニチ本紙は、海外で暮らしているという
成宮氏の近況を知人に聞いた。

 「彼が海外に移住したのは新たなビジネスを探すため。でも、実際は日本の芸能界に未練を残している。
仮に復帰できることになったとしても“成宮寛貴”として活動するのは難しいだろうし、ビジネスも先が
見通せないし、悩んでいる」

 引退後すぐに海外移住した。今秋まで北欧で、現在はオランダ。優雅な暮らしぶりを
インスタグラムに投稿しているが実情は金欠で、知人は「今のまま海外で生活していくのは難しい」
と明かす。

 成宮氏が8月にインスタグラムを開設したのは、芸能界復帰に向けた待望論をファンに
喚起してもらうほか、ファン向けの新たなビジネスを始める狙いとみられる。

 今月6日には入浴中とみられる写真を投稿し「かっこよすぎ」「早く復活して」と大反響。
知人は「色気たっぷりの写真をアップするのは、インスタのフォロワー数を増やしたいため」
と明かした。

 成宮氏は薬物のイメージを完全に拭い去れていないこともあって、芸能界復帰はまだまだ先だろう。
海外を拠点にインターネットを使って日本のファンに向けたビジネスを始めるのが現実的とみられる。
しかし知人は「支援者がどんどん離れている。彼の精神状態は良くなく、見ていてもつらい状態」
と話した。引退から1年。成宮氏は大きな壁にぶつかっているようだ。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:21.27ID:Kzqe7d+50
一番の驚きは成宮姐さんの引退高跳び騒動から一年たつことね・・
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:39.41ID:sDMg3nRM0
成宮姉さん、よりゲイゲイしくなってるわね
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:44.96ID:W/orw5oV0
引退そのものが演出だと思ってたわ
「引退する程苦しんだんだ。悪いのは自分じゃない。だから2年後に復帰する」みたいなの。

でもすぐ海外に行ったのは、
「クスリ抜き」の為と言われちゃうわよね
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:46.96ID:353At2w7O
アベ「ダメだ。あの水じゃなくちゃ、ぜったいダメなんだ」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156458/
2015年1月17日
第1次政権時代、安倍首相が「神」の文字の記されたペットボトルの水を愛飲している、と週刊文春は報じた。その水を切らし、事務所スタッフが別のミネラルウオーターで済ませようとすると、冒頭のように安倍首相は激高したという。
安倍首相がこだわる水の名は「神立の水」。新潟・神立温泉の地下1400メートルから汲み上げた天然温泉水という触れ込みで、東京・西五反田の「光ジャパン」なる会社がネット販売している。

光ジャパン
http://www.hikari-jpn.co.jp/

安倍首相がどんな水を飲もうと構わないが、問題は個人的に愛飲している“若返りの水”の購入費を政治団体の「事務所費」に計上していることだ。
安倍首相の資金管理団体「晋和会」の10年分の収支報告書の「少額領収書」をみると、同年4月27日、5月10日、6月8日、7月9日に「神立の水代」として、いずれの日付とも7980円を事務所費に計上していた。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:43:11.39ID:353At2w7O
「日韓トンネル推進全国会議」結成大会を開催、自民党副幹事長も参加
http://vvarabidani.hatenablog.com/entry/2017/12/03/142905≪国際ハイウェイ財団と韓日トンネル推進全国会議準備委員会が共同主催した『日韓トンネル推進全国会議結成大会』が28日、日本,東京都千代田区の海運クラブで開かれた。
今回の行事は、2010年から日本,九州地方をはじめ、最近まで日本全国47広域地方自治体のうち40か所で結成された『日韓海底トンネル推進県民会議』を一つにまとめるために開催された。
韓日トンネル推進全国会議は今後、日韓海底トンネル建設実現に向けた雰囲気醸成に拍車をかける計画だ。
この日の行事には、日本自民党の幹事長特別補佐(兼副幹事長)である武田良太,衆議院議員と徳野英治,国際ハイウェイ財団会長、アン・ホンジュン昌信大教授、チャ・ジュンヨン世界日報社長など各界の要人が参加した。
日韓議員連盟幹事長である河村建夫,衆議院議員(自民党)はこの日、ビデオメッセージを通じて「日韓海底トンネルは究極的に日韓友好のための一つの大きな事業だと思う」と話した。
さらに「最近、朝鮮通信使がユネスコ世界記憶遺産に登録されたが、これは海上を通ったもの」としながら「日韓海底トンネルがつながれば大きな意味があるだろう」と付け加えた。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:57:37.04ID:353At2w7O
安倍は最福寺法主・池口恵観(鮫島 正純)の弟子だしいろいろ埃がでそうね

謎のモンゴル企業 朝鮮総連本部落札の裏事情
2013.11.1 11:30
https://dot.asahi.com/wa/2013103000066.html?page=1
朝青龍は2010年4月に北朝鮮を訪問している。朝青龍の現役時代からのタニマチが言う。
「朝青龍は『モンゴルと北朝鮮の関係は良好なので、それを生かしたビジネスをしたい』と話していた。その後も『北朝鮮政府とも太いパイプがある。近く何かやりたい』と言っていた」
3月の落札の際も、最福寺サイドが朝鮮総連側にビルを貸し出す意向を示し、事前に朝鮮総連と「密約」があったとささやかれた。
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:26:20.46ID:353At2w7O
トランプが暴露
みんなアベノセイでネトウヨ惨敗

古坂大魔王、ピコ太郎が出席した日米両首脳晩餐会での裏話告白…トランプ大統領「オレは政治の素人」 : スポーツ報知http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171223-OHT1T50065.html
晩餐会ではトランプ大統領から「会った瞬間にお前歌わないのか」と声をかけられたという。
大統領は「すごくフランクで面白いおじさん。冗談も多く言うし、サービス精神が旺盛すぎるんですね」と明かした。
安倍晋三首相とも親密で、大統領は「オレは政治の素人だから安倍さんから全部聞いてね」と話していたという。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:08:51.30ID:bLr20eAc0
>>100
日韓トンネル?
誰が金出すのよ!
なんのメリットがあるのよ!
やめてほしいわ!
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:38.95ID:WlS7NA3X0
>>94
オランダって世界で最初に同性婚と嗜好用マリファナを合法化した国よね
もはや隠す気ないのかしらw
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:25:22.19ID:OLHimZBX0
アナリスト

・分析家、または評論家のこと。
・肛門に異常な程の執着心を持っている変態性欲者のこと。
・職務上、物事や事象に関する分析を行う人。
・証券会社・シンクタンクにおいて業界分析・企業分析の仕事に従事する専門職。
・情報処理技術者の資格、システムアナリスト。
・バレーボールでデータ分析を担当するチームスタッフ。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:03:03.39ID:ILg1RdJl0
6万字の漢字へのコード割り付け完了 日本語の壁の1つがなくなる
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14073744/

フォント会社大変そう
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:10.33ID:OLHimZBX0
「梅毒」急増中の日本、世界は「淋病」制御不能時代を危惧
http://www.sankei.com/west/news/171224/wst1712240009-n1.html

日本の国立感染症研究所の発表によれば、日本の梅毒感染者は11月下旬までの速報値で5千人を超えた。
5千人超えは昭和48年以来で44年ぶりだ。増加傾向にあるのは日本だけでなく、米国でも梅毒感染者は急増中で、
米疾病対策センター(CDC)によると、2000年に6千人だったのが、16年には約2万7800人となった。
日本で急拡大中の梅毒は、主に性行為で感染し、性器や唇などに赤い発疹ができる。抗菌剤で治療できるが、
放置すると脳や心臓に重い合併症を起こすこともある。

国立感染症研究所が11月に発表した速報値によると、感染者は東京1561人、
大阪703人、愛知310人、神奈川286人、福岡202人−などで、都市部に多い。
厚生労働省は「早期発見すれば治療と感染拡大防止につなげられる。
不特定多数との性行為など、気になる人は早めに受診してほしい」と呼びかけている。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:04.27ID:qI/LhjtF0
最近のライブ2人がDJしてるだけで誰もゲスト来ないしあれ見てるの楽しいのかしらって思ってたからリサ復帰は嬉しいわ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:32:36.42ID:CDZY0fVh0
>>106
これで吉野家の吉が正しく表示されるようになるのね?
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:56.63ID:CDZY0fVh0
>>111
看板を見ればわかるわ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:32.46ID:Mu3VhWe60
よく分からないわ

一時、公式のネットニュースでも
草gの「なぎ」を、ややこしく表示してたけど
そういう漢字も表記できるようになったって事?
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:42:07.77ID:TQfi336j0
【ホモ犯罪】日曜日にわざわざ男子中学生を電話で呼び出して校内でわいせつな行為をしたとして35歳の男性教諭が懲戒免職 愛知県
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513915893/


https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20171222/3836241.html

愛知県の三河地方にある中学校の男性教諭が、校内で男子生徒の体を触るなどのわいせつな行為をしたとして、県教育委員会は、22日付けで懲戒免職の処分にしました。
処分を受けたのは三河地方の公立中学校につとめている35歳の男性教諭です。

愛知県教育委員会によりますと、教諭は、ことし10月の日曜日に、男子生徒の自宅に電話をかけて学校に呼び出し、生徒の体を触ったり、
自分の体を触らせたりするなどのわいせつな行為をしたということです。
教諭は、昨年度、この生徒の担任をしていて、生徒が学校側に被害を訴えたことから発覚したということで、教諭は聞き取りに対し、
「1年ほど前から行っていた。仕事で余裕がなく、子どもにあたってしまった」と認めているということです。

県の教育委員会は、22日付けで教諭を懲戒免職の処分にしました。
このほか、教育委員会は学校の女性職員を盗撮するなどしたとして岡崎商業高校の50歳の男性教諭を停職6か月の処分に、
学校図書を盗んだとして瀬戸市の中学校の32歳の女性教諭を停職3か月の処分にしたと発表しました。
愛知県教育委員会の永井勇一事務局次長は「啓発資料を作るなど、何度も対策を講じている中で情けないかぎりだが、
教職員に不祥事の防止を繰り返し訴えていきたい」と話しています。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:15:36.66ID:ncQUxgcC0
洋子への恩を仇で返す大阪府民
0120ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2017/12/25(月) 12:41:44.65ID:l0UOybqS0
>>119
( ^^ω)そんな年食ってたホマねぇ…

( ^^ω)ボキはまだ40代ホマけど、若い頃、ヌード撮って置けばと思うホマ…
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:58:14.38ID:dI9BBkSy0
>>118
何言ってるの?
登美丘高校ダンス部のお陰で荻野目ちゃんが再ブレイクしたのよ?
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:03:18.71ID:mzSS+A7o0
>>118
悪いのはNHKだよ。
女子高生だって大事な時期に新しい振り付けを覚えなければいけない。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:13:56.03ID:nhSijU0K0
登美丘ダンスのニュースを見る度に、登美丘を破って優勝した高校(名前も知らない)のメンバーが何を思うのか知りたくなる
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:49:59.51ID:olAjeVYq0
>>123
平家みちよ的な思いかしらねー
ま、しばしばある現象でしょ。2位3位圏外のが出世するパターン。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:11:25.19ID:Cz3AcMBw0
登美丘ダンスは関西人独特の笑いが散りばめられてるからいいのよ
高度なダンスの中にあるお笑いのギャップ

ダンスが上手いだけならあそこまで話題にならなかったでしょ
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:22:20.47ID:peP0AMK00
>>121
洋子には棚ぼただろうけど
過去の歌に注目されて複雑な気持ちでしょうね。
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:28:52.64ID:Cz3AcMBw0
今じゃ、ダンシング〜の伴奏だけで笑いが起こるレベル
コロッケのシンデレラ〜に似たところがあるわね
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:49:12.06ID:4DR43Hw9O
>>106
> 6万字の漢字へのコード割り付け完了 日本語の壁の1つがなくなる

これに合わせて常用漢字を6千字くらいに増やせばいいのに。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:41:40.54ID:WPEH+oyQ0
すずかってまだ生きてるの?
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:08.66ID:Pp0KEzzB0
>>130
異体字が増えたら面倒くさい。
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:27:17.14ID:4DR43Hw9O
>>133
異体字の類は、常用漢字に加えないようにするのよ。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:29:23.70ID:wS8w32PR0
変に常用漢字縛りするようになってから
ひらがな混じり表記で却って読みづらいわかりづらい表示が増えたね
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:13.07ID:liYJvkUWO
ミサイルが飛んで来ないのをわかるなんて朝鮮と繋がってないとわからないわよね
安倍は年末年始付近があれだけ危ないと騒いでたのに

安倍首相、韓国への渡航「問題ない」
2017.12.23 01:19
http://www.sankei.com/politics/news/171223/plt1712230006-n1.html
安倍晋三首相は22日、都内の会合であいさつし、今後の北朝鮮情勢に関連し「基本的には(来年2月に)平昌冬季五輪があるから、大丈夫だ。緊張状態はあるが、韓国に行く分には(安全面で)何の問題もない」との認識を示した。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:05:53.29ID:7CpYFpAN0
>>136
あへってミサイルが飛んでくるかこないか知ってるの?なんかズルいわ!
拉致問題への関心が最も低くなったみたいね。
あへ政権が解決するんじゃなかったのかしら。
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:40.94ID:Ndi5PSNtO
>>137
あへ?
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:29:25.75ID:pbJXxEM5O
>>137
普通は2月の事なんてどうなるかわからないのに安倍はもう安全を予知出来てるのよ
凄いわね
慧光塾の光永仁義の息子の光永正樹が代表取締役をしてる光ジャパンで販売してる「神立の水」を安倍チョンが飲んでるからわかったのかしらね

アベ「ダメだ。あの水じゃなくちゃ、ぜったいダメなんだ」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156458/
2015年1月17日
第1次政権時代、安倍首相が「神」の文字の記されたペットボトルの水を愛飲している、と週刊文春は報じた。その水を切らし、事務所スタッフが別のミネラルウオーターで済ませようとすると、冒頭のように安倍首相は激高したという。
安倍首相がこだわる水の名は「神立の水」。新潟・神立温泉の地下1400メートルから汲み上げた天然温泉水という触れ込みで、東京・西五反田の「光ジャパン」なる会社がネット販売している。

光ジャパン
代表取締役の光永正樹は慧光塾の光永仁義の息子
http://www.hikari-jpn.co.jp/

安倍首相がどんな水を飲もうと構わないが、問題は個人的に愛飲している“若返りの水”の購入費を政治団体の「事務所費」に計上していることだ。
安倍首相の資金管理団体「晋和会」の10年分の収支報告書の「少額領収書」をみると、同年4月27日、5月10日、6月8日、7月9日に「神立の水代」として、いずれの日付とも7980円を事務所費に計上していた。
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:18:31.93ID:dDQ0zPDVO
同サロは今のところTwitterは大丈夫みたいね。
言論弾圧
【緊急】朝日新聞・毎日新聞・ゲンダイのソースが5ch禁止ワードに指定されました
2017年12月25日14:16
1: おぼろ ★ 2017/12/25(月) 13:39:51.75 ID:CAP_USER9
いくつかのソースが5ch禁止ワード(Rock54)に新たに追加されましたのでお知らせします。

Rock54に追加されたソース

朝日新聞
毎日新聞
時事通信
東洋経済オンライン
日刊ゲンダイ
現代ビジネス
AFP
デイリーメール
twitter
:
:

他にも追加されたようですが、各自確認をお願いします。

下記スレッドで書き込みテストをし、「Rock54ed.」と出た場合は禁止ソースです。
NGワード絞り込みスレッド★101
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1513847945/

禁止ワードに追加された原因はまだ判明していません。
スレ立てや書き込みには他ソースを使って頂くようお願いします。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:41:21.99ID:620w9kOmO
“覚せい剤逮捕”浅野忠信の父・佐藤幸久容疑者が配っていたニンニク薬が怪しすぎ!「異様にテンションが上がって……」
http://www.cyzo.com/2017/12/post_146469_entry.html
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:31:29.44ID:pbJXxEM5O
>>144
ネトウヨはニューススレで朝日やゲンダイ記事を見なくて済み良くなるのね
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:39:58.80ID:kChkAUZA0
>>143
こいつは本名も国籍も明かしてないよね
基地が学問の府にいてはいけない
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:43:56.92ID:pbJXxEM5O
大嘘つきの安倍チョン

https://snjpn.net/archives/33072
10/8(日) 23:24配信
安倍晋三首相は8日夜、インターネットテレビ局「AbemaTV」の番組に出演した。核・ミサイル開発を進める北朝鮮について「あらゆる手段で圧力を高めていくから、状況は緊迫していく。今年暮れから来年にかけて選挙をする状況ではなくなる」との見方を示した。
首相は北朝鮮への石油精製品などの輸出を規制する国連安全保障理事会の制裁決議をあげ、「石油製品がカットされたら大変なことになる。基本的に緊迫度は増す」とも語った。

安倍首相、韓国への渡航「問題ない」
2017.12.23 01:19
http://www.sankei.com/politics/news/171223/plt1712230006-n1.html
安倍晋三首相は22日、都内の会合であいさつし、今後の北朝鮮情勢に関連し「基本的には(来年2月に)平昌冬季五輪があるから、大丈夫だ。緊張状態はあるが、韓国に行く分には(安全面で)何の問題もない」との認識を示した。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:06:38.37ID:fqf3p90C0
>>136
「緊張状態はあるが」って、ちゃんとヒントくれてるでしょw
全く問題なかったら、こんな一文添えないわよ。賢明な日本人だったら、
あ、やめといた方がいいのねーって思うわよね。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:10:13.00ID:pbJXxEM5O
>>149
もう忘れたのかしら

国連安保理 北朝鮮への制裁決議 中ロを含む全会一致で採択
12/23 03:30
http://k.nhk.jp/knews/20171223/k10011268991000.html
北朝鮮が先月、弾道ミサイルを発射したことを受けて、国連の安全保障理事会で日本時間の23日未明、北朝鮮への石油精製品の輸出の制限や海外で働く北朝鮮労働者の送還などを盛り込んだ、新たな制裁決議が、全会一致で採択されました。
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:02:02.56ID:acImwkRz0
朝日新聞の、読者ってアサピーって呼ばれてるんですって。
パヨクって言われるよりましかしら?
もはや、報道しない自由とか平然といってしまう偏向報道は止められない社風なのかしら?
もはや活動家機関誌よね。
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:15:03.02ID:pbJXxEM5O
朝日は捏造と言いながら自分は大嘘をつく安倍チョン

https://snjpn.net/archives/33072
10/8(日) 23:24配信
安倍晋三首相は8日夜、インターネットテレビ局「AbemaTV」の番組に出演した。核・ミサイル開発を進める北朝鮮について「あらゆる手段で圧力を高めていくから、状況は緊迫していく。今年暮れから来年にかけて選挙をする状況ではなくなる」との見方を示した。
首相は北朝鮮への石油精製品などの輸出を規制する国連安全保障理事会の制裁決議をあげ、「石油製品がカットされたら大変なことになる。基本的に緊迫度は増す」とも語った。


国連安保理 北朝鮮への制裁決議 中ロを含む全会一致で採択
12/23 03:30
http://k.nhk.jp/knews/20171223/k10011268991000.html
北朝鮮が先月、弾道ミサイルを発射したことを受けて、国連の安全保障理事会で日本時間の23日未明、北朝鮮への石油精製品の輸出の制限や海外で働く北朝鮮労働者の送還などを盛り込んだ、新たな制裁決議が、全会一致で採択されました。


安倍首相、韓国への渡航「問題ない」
2017.12.23 01:19
http://www.sankei.com/politics/news/171223/plt1712230006-n1.html
安倍晋三首相は22日、都内の会合であいさつし、今後の北朝鮮情勢に関連し「基本的には(来年2月に)平昌冬季五輪があるから、大丈夫だ。緊張状態はあるが、韓国に行く分には(安全面で)何の問題もない」との認識を示した。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:24:13.89ID:+SaVXkoe0
>>151
ネトウヨは自民広報誌読売か、ネトウヨ3K新聞読んでたら良いわよ ちゃんと長文読めたらだけどねww
あら間違えたわ。ネトウヨは統一教会信者だから、そちらの機関誌あったわよねww
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:33:41.68ID:ju6mR8K70
>>150
は?元々韓国旅行は危ないと思ってる
アタシに言われても困るわw

>もう忘れたのかしら
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:35:48.88ID:kChkAUZA0
貴乃花親方の主張に「そんな話は通じない」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171226-00000002-nnn-soci

元横綱・日馬富士の傷害事件をめぐって、貴乃花親方に対する日本相撲協会の聴取が、25日、約2時間にわたって行われたことがわかった。

貴乃花親方は、先週の理事会で、「警察から協会に事情を伝えた方が、より正確だ」「巡業部長としてやれることは全てやった」などとする文書を提出していて、
25日も同じような主張をしたとみられる。

これについて協会関係者は、「そんな話は世の中に通じないだろう」と述べ、巡業部長としての責任を果たしていないとの認識を示した。

これで協会は調査を全て終了し、28日の臨時理事会で貴乃花親方の処分を決める方針。
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:47:17.11ID:4fk/krl90
★「甲を着た古墳人」再現
やだ、これ笑い飯の西田じゃない!
http://www.sankei.com/life/photos/171226/lif1712260014-p1.html

榛名山の火砕流で犠牲になった「甲を着た古墳人」が発見され、
注目を集めた金井東裏遺跡発掘調査現場の景観再現ジオラマの完成を記念し、
公開式典や講演会などが来年2月3日、群馬県渋川市埋蔵文化財センター(同市北橘町)で行われる。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:55:23.11ID:pbJXxEM5O
>>155
警察に聞けばいろいろわかるはずなのに協会側は何かまずいのかしら
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:29:23.39ID:/GvY0FD10
報道の自由を脅かす安倍


【TBSラジオ「荻上チキ・Session22」】池上彰「安倍政権になってから、総理周辺が報道に細かく抗議してくる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514192801/

池上彰「安倍政権になってから報道番組へ官邸から頻繁に抗議がくるようになった。池上対策会議が官邸で開かれた」 [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514118069/
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:42:24.43ID:ESOv1GZ30
日本も中国化してるわね
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:12:29.77ID:nNPRgAvE0
>>158
メンバーが報告を外部から聴取してくれって
おかしいでしょ?
ホウレンソウを茹でこぼさずお浸しにするようなもんよ。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:36:39.64ID:tfIAe0ba0
小泉元首相が「原発ゼロ法案」 立憲と共闘実現?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000089-asahi-pol
世界の潮流に乗れるかどうか、先進国の末席に名を連ねていられるかどうかの重要な分岐点ね
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:38:31.53ID:pbJXxEM5O
>>162
協会がいくら当事者に話を聞いても嘘を言う可能性があるから元々無駄なのにね
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:41:24.29ID:ju6mR8K70
>>157
ボイコットやデモって表現方法、あまり好きじゃないのよねぇ〜メンドクサイし。
ただ、ニュースや世界情勢を見れば、安心安全かどうかは、わかるでしょって話。
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:42:20.69ID:pbJXxEM5O
>>163
小泉の原発0なんてまだやってたのね
小泉の子供自体が推進してる政党にいて無駄なのに矛盾だらけ
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:08:04.76ID:sekpOj6Y0
ちょっと!!
今NHKで岡口裁判官のニュースやってるわよ!!

この板で何度か見た人のニュースだから衝撃だわ!
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:25:36.72ID:Iw+IFaBv0
今度はパンツを脱いだの?
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:37:07.18ID:1pM0u4Ed0
殺人の被害に遭ったJKに関するツイートに
遺族が、配慮が無いと抗議して処分を求めたの
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:49:20.91ID:DZqfGTep0
この人のツイートって、何か上から目線で苦手
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:17:29.32ID:cV/YUrQ40
今まで散々被害者の生まれてから殺されるまでの詳細を報道してたくせにねw
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:44:13.58ID:ju6mR8K70
>>167
イチイチ五月蝿いわねぇ〜w
そんなに助けたかったら、アンタが勝手に前のりして薄着でいってらっしゃいw
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:22.52ID:kChkAUZA0
岡口基一? @okaguchik
https://twitter.com/okaguchik/status/871642079574847488
https://pbs.twimg.com/media/DBg8gWVV0AAceck.jpg
今年も 全裸名刺 作ったよ(^_^)

表は普通名刺ですが裏は全裸名刺(^_^)

酒母とかで,俺を見かけたら,全裸名刺くださいって声を掛けてね(こないだ,VODIXで,他のお客さんから,くださいって言われました(^_^))
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:29.85ID:dDQ0zPDVO
唐辛子って、発癌性が高いのと、乾癬の直接原因になるのね。
日本は乾蘚の発祥率が低かったのに、唐辛子の消費量が増えた頃から患者が激増したわけだしね。

だから半島は乾蘚患者の割合が高いんだね〜♪
道端なんとかが身をもって証明しちゃったわねw
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:52:25.75ID:kChkAUZA0
桂文枝に8年交際の「愛人」発覚 “将来は俺の介護を…”相手女性が明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171226-00535577-shincho-ent

関西落語界の大御所・桂文枝師匠(74)の愛人の存在が明らかに。お相手女性が明かす、文枝師匠との愛憎8年――。
2016年にも歌手との不倫関係が報じられた文枝師匠だが、こちらの夏目恵美子さん(仮名)との出会いは2008年。
大阪の演芸場「天満天神繁昌亭」を、恵美子さんが訪れたことがきっかけだった。

やがて、文枝師匠が恵美子さんの家を訪れる仲になったという。
「文枝さんがやって来るとマッサージしてあげて、添い寝をしてキスをするんです。
この頃から彼は“将来は一緒に住んで、俺の介護をしてほしい”と言うようになっていました。
“最期ぐらいは恵美子がいいんだ”とも話してくれて、私も夢見心地になっていました」

そして男女の仲になった2人。恵美子さんを寂しがらせないように、師匠は一日3回の電話、写真付きのメールも送っていた。なかには、電話でこんなやりとりも……。
しかし、“無料で遊べる愛人”だったと目を覚ました恵美子さん。さて、当の文枝師匠は彼女のことをどう思っていたのだろうか。高座を終えて出てきたところを直撃すると、

「知らん……」
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:12:46.62ID:7/0FKjE60
>>180
いやん!また騒動起こしたのね
でも許すわ☆彡
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:17:44.03ID:UuRdgmhz0
桂文枝凄いわね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況