X



トップページmissingno
772コメント350KB
LINE終了のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:36:53.65ID:J9v67oJg0
彼女たちがアクティブに使うのは、
もっぱらインスタグラム(Instagram)だ。
「インスタのDM(ダイレクトメッセージ)で
連絡を取るようになってから、あまり
LINEを使わなくなった」そうだ。

【悲報】「高校生はもうLINEを使っていない」高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513602919/2-30

http://burusoku-vip.com/article/455636334.html
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:08:04.62ID:J9v67oJg0
やがて使われなくなるね。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:08:04.67ID:iiCZQUHn0
おわた!おわた!
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:05:03.10ID:9rLMje3s0
既読無視程度で殺人事件に発生しちゃうようなツールなんて無くなっていいわ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 02:21:15.87ID:RI/UnaviO
誤送信取消機能も悪口の言い合いに使われて虐めを助長することになるかもね。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:31:55.53ID:KjWlpHBI0
憎み合いに発展よぉ....
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:37.01ID:NJLDDFSw0
LINEなんて使ってないわ?
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:28:31.27ID:Ll2Un+OD0
インスタもせいぜいあと2〜3年でしょう
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:31:46.99ID:hKsWK1oL0
直電の時代が来るわ。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:43:40.58ID:ucNau6Xk0
姪っ子から月に一回くらいLINEが来るからアンインストール出来なくて困るわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:51:06.38ID:ym6MOJL10
>>11
あらうらやましい。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:27:39.26ID:ZZUaqqDr0
死にたい
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:16:06.80ID:W7jMRy9o0
落ちないわねこのスレ。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:48:08.41ID:p0vWlw++0
ちょっ、ちょっとぉ!?


ガラケー向けLINE終了 [327876567]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514590654/l50

ガラケー版のLINEがサービス終了へ - 「ガラホ」はセーフ


2018年1月中旬には新規登録の受付も終了となる。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:53:52.36ID:ipNK6oVL0
え?ガラケーLINEできたの?w
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:50:56.33ID:5l48SQ1m0
このまま廃れて欲しいわ
連絡網代わりで十分じゃない。いい大人がスタンプとか気持ち悪いわw

既読スルーを根に持って、やり取りを晒す人を見かける度に嫌になるわ
リアルの世界では人の良さそうな人が、裏で陰湿に他人の悪口を言ってトラブルを起こしているわね
匿名で赤の他人と好き勝手言える5ちゃんの方がいいわw
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:39:41.09ID:OtA+YIcY0
無料通話のお得感が話題で広まったけど
スタンプで変なことになっちゃったわね。

芸能人のインタビューで連絡が来た事を
「ラインが着ました」とか必ず言うから馬鹿みたいよ。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:38:06.83ID:wW75cVFT0
実際そうなんだからバカでも何でもないわよ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:45:58.08ID:3xcYbiu10
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:16:33.93ID:xnvvozvM0
てか、LINEは韓国のシステムだから
使った人が終わりよ
データが全部中華で管理されてるわよ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:41:59.69ID:J/R5n+xG0
中華の何処かで自分の名前を使った人が生きてる事の恐怖って
無いのかしら?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:32:36.27ID:9QrvXnfU0
別にw
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:03:10.29ID:NLClmp060
ラインいつからやってるのかしら、あたし

アプリで知り合った人にラインやってますか?って言われて
インストールしたのがライン始めたきっかけだわ
その人と1年半くらい付き合ったの
別れてずいぶん経つし、結構昔に感じるわね
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:26:40.04ID:WsTlrB2k0
>>24
ハローチョン!
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:22:50.07ID:gWFGIix/0
韓国韓国ってネトウヨはうるさいわね!って思っていたけれど、完全に韓国の会社じゃないのw
https://linecorp.com/ja/company/officer

k-popや韓流ドラマは個人の自由だけれど、LINEは政府とズブズブなのが嫌だわ
今ではWhatsAppや他のを利用しているわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:18:31.71ID:6AhksN9c0
しかも大人数のLINEグループになると、しらみつぶしに知人かどうかを確認すると
誰の知人でもない見張りアカウントが居るそうよ
怖いわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:28:20.01ID:OTnMNwKg0
一番滑稽なのは、韓国批判しながら韓国企業のLINEを愛用している馬鹿。
あたしは最初から使ってません!LINEを使う奴に愛国を自称する資格無し。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:50:40.99ID:WLl1/5ff0
アタシは逆に韓国嫌いとかじゃないけど
普通に考えてLINEのシステムはヤバイと思うわ

皆、今の中国の超管理システムとか知らないのかしら?
1984とか言う有名なSF文学作品の皮肉な管理社会そのものなんだけど
危機感とか無い食糧の家畜と同じ

何が怖いかさえも分からないとか言い出す始末
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:07:40.99ID:dUqQvClO0
キャラもの嫌いだし、余計な機能付け過ぎだわ
ゴチャゴチャしててダサいのよ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:01.60ID:VJTI7tSo0
特に説明も出来ないのよね
>>31みたいな釜って
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:11:12.40ID:IHVOmAM10
>>33
チョン人は黙ってて
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:36:30.60ID:5Ud/38K60
さあ日本人はミクシィに戻るのよ!
ゲイ達はメンミクへ!
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:16:42.42ID:VJiV5WkU0
>>36
mixiは重いし、例えばコミュニティ内で揚げ足取りや粘着された時にコミュニティ管理人じゃないとブロツクできないのが欠点
レスがあるとupという黄色い文字がいらない機能クリックするまで表示される
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:21:38.18ID:R7AN9TSF0
メンミクって無くなったでしょ
復活したの?
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:32:05.47ID:VJiV5WkU0
AUウオレットからLINEペイカードに替えたの
LINEペイカードのほうが使いやすいしポイントも多いし便利、セブン銀行ATMにLINEペイカードを挿入すれば入金可能

AUウオレットは一度現金を入れると引き出せなくなる
LINEペイカードは確か有料で引き出し可能
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:33:48.91ID:VJiV5WkU0
>>27
嫌韓房と呼ぶ、ベトナム人や中国人やドイツ人も韓国人嫌い多いのにネトウヨ=ネット右翼になるのかい?w
0041 【モナー】
垢版 |
2018/01/03(水) 06:04:48.62ID:/DloTU2+0
LINE使ってないとかwてバカにされるけど何も困ってないわ
既読バッチがある限りウザくて使えないわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:33:21.72ID:vq4ghSnE0
LINEは削除したわウザいから 既読バッチが最悪ねあれ 送って既読付かないとなんか凹むし
送られてきたのを すぐ見ると相手に 相当暇なんだなコイツとか思われてそうだし
とにかく要らないわこんなの
E-mailで充分だわアタシ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:07:04.93ID:tOWpagm90
>>1
え、もうこういう流れなのね?

LINE一度もやらず仕舞いだったわw

ちなみに昔で言うと、ポケベルもやらないで過ぎ去ったわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:08:29.33ID:tkZnYkXE0
なんだかんだでLINEしてない人って人付き合いあまりしない人か、
ガラケー所持の機械音痴のご年配の方かしら?
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:11:23.81ID:3gqX/u6a0
普通に付き合いあったらLINEぐらいするわよね
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:53.97ID:StTrZE3W0
LINEやってる人って、君縄よろんだり
ピコ太郎よろんだりする
ザクとかボールとか

取り替えのきく人
(でも世界に一つだけの花とか思ってる)
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:05:35.32ID:YBxgvvLt0
>>44
ラインしてない36歳だけど、彼氏もいるし友達もそれなりにいるよ。俺の周りもラインしてない人チラホラいる。ラインする必要性があればするけど、必要性ないからしてないや。
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:07:38.91ID:PSoa8hGy0
してないやとかキモいんだよw
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:39:18.13ID:WufjbuJN0
>>49
なんかごめんw
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:03:35.63ID:raO2hd1J0
なんかキモいや(笑)
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:04:18.01ID:gPRdvHmk0
あら、LINEしてない人って、イライラしてなくて
穏やかなのね
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:02:27.66ID:raO2hd1J0
なにこのわかりやすい自演劇w
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:16:02.16ID:M4rfhX980
僕はキメ顔でそう言った
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:58:44.14ID:iBzQYI6p0
あげとく
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:33:45.43ID:z4OZTI8s0
やっぱりLINEって苦手だわ
すぐ返事しなきゃって追い詰められる感じがして
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:50:34.19ID:poIdN6oc0
このスレは終了してないのねw
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:26:02.44ID:o3vG1MNl0
まだまだ行くわよ!
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:17:34.65ID:rqdLOtES0
携帯の機種変更と共にLINEは卒業したわ
本当に大事な友人とはメールで…
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:44:57.60ID:Z3vYJHeK0
友達に変顔画像送ったら
知らない人の所にも画像行っちゃって最悪って言ってる人がいるんだけど
そんなことあるの?ラインって
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:00.12ID:cgc2oW8E0
いじめや犯罪の温床よね。LINE
広島の少女リンチ殺害事件や、湖西市の買春市議は男子高生とLINEで買春交渉したり、裸の画像を送ってもらっていたらしいわw
男子高校生も金目的とは言え、70の爺とよくやれるわね

>>61
LINEって、あなたとA(友達)さんの共通の知り合いのBさんがいたら、
あなたがA(友達)さんだけに送った変顔画像が、自動的にBさんにも表示されるんじゃないの?
それをBさんが面白がって、あなたと全く面識のないCDEF他にバラまいて拡散させているのよ?

アタシはLINEやったことないから全く知らないけれどw
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:47:13.60ID:AVbOOqDo0
芸濃人のインタビューで
Q「ご両親は何かおっしゃっていましたか?」
芸「・・・・ときました。LINEで。」

とか
「仲が良い○○○ちゃんからラインきました♪」

みたいな発言を映像で不自然に流すのが引っかかるわ。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:51:18.74ID:Sp5AN1070
何が不自然なのかさっぱり
まさか金貰って発言してると思ってるとか?
インスタだと不自然じゃないのかしら?
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:57:43.80ID:AVbOOqDo0
普通に「連絡がありました」とか「メールがありました」
って言うだろうって発言に「ライン」を入れるのよw
ばっかみたい。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:07:34.14ID:g/UPHRQi0
何で日本ではWhatsAppや他のアプリが普及していないのかしら?
LINEって日本以外では、台湾とタイでしか見かけないわ
それに本場韓国でもLINEが一番ではないのよね。本場の人が使いたがらないなんて、相当危険なのね

あと名前を連呼するのは考え過ぎだと思うわ
Facebook、Twitter、インスタグラムも日常生活で使う単語だし、LINEだって変わらないわよ
でもニュースだと「無料通信アプリのLINE」って、無料を強調しているわね
他のアプリだって無料じゃないのw
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:39:08.39ID:lmuGdGrH0
>>67
本場韓国というけど、ラインって日本法人が開発して逆輸入したんじゃなかったかしら
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:04:40.94ID:F0tBf1pL0
インスタって使ったことが無いけど
知り合い同士だけでのやり取りが出来るの?

LINEは全く使う気が無いので専らメールばかりだったけど
LINEばっかり便利がってた人達からは全くメール来なくなったわ
たまに会うとLINE使えと布教うるさい
メールでやり取りしてる人達の方には大事な人が多いので特に困りもしないのよ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:08.95ID:7CBcN9jr0
あれだけLINE乗っ取りが起こって、しかも、身近に何人も居たのだけど
あまり表立ってニュースにしない不自然さは感じる
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:04:28.69ID:XXOnBXtM0
画像ファイルに偽装したデータファイル・・・
何がやりたいのかしらね。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:16:30.41ID:f58uWVWQ0
LINEが破綻してサービス停止になったら大変でしょうね
新たな売却先を見つけて、「はれのひ」みたいに個人情報もどこかへ売り飛ばして最後の一儲けするのが目に浮かぶわw

>>72
乗っ取りが起こるなんて、セキュリティが甘いって事よね
それをマイナンバーと紐づけして手続きに使うなんてすごく怖いわ

家族やバイト先から「手続きに使うからマイナンバーをLINEで送って」ってやり取りしているバカもいるのよw
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:24:25.53ID:jy6WeTo00
個人情報や通信内容は韓国政府に傍受されてるんでしょ?
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:56.24ID:wKIeKS2y0
かんこ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:39.24ID:dWQzNk3V0
う学生服
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:38:02.15ID:KzmrZ6KV0
あたしは格安SIMだから彼氏との電話はLINE電話でかなり重宝してるわ。インスタと比べ物にならない。ヤリ目で会う場合もいざとなったら電話で場所聞けるしLINE最強よ。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:26:40.81ID:4VeRY4sn0
>>75
政府は関係無いんじゃない?
中国だと分からないけど

黒い取引とかでも中華よりも日本人プロフの方が
人種のブランドとして有利なんですって
北欧系とかから見て、アジアンの区別つかないしね
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:30:13.35ID:LFe948X50
マジで?
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:38.34ID:5oS/KPW/0
スマホにしてLINE始めたけどメールよりは便利よ
ただ心理戦的なとこが精神的に面倒ね
私は既読スルーや返さないとかの方が面倒だから読んだらすぐ返すわ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:41:06.37ID:oayBzHBx0
>>82
そうそう、心理戦あるわ。
プライベートまでそんなの絶対イヤだから、LINEはやってない。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:47.87ID:x13tC3Mt0
自分もすぐ返して相手もすぐ返してくる人だったらいつまでたっても終わらないじゃない
そんなたくさん話すことないのよ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:57:27.06ID:vgAq2hNX0
なんかビットコインと一緒だよね
ヤバイ事は知られてるのに、ガンガン利用宣伝されてる
みたいな
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:03:41.51ID:GyGRBKvC0
LINEで生存偽装か 札幌女性殺害 容疑で元同僚逮捕
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:47:16.12ID:1PeWHgxw0
内容貼ってくれない?
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:06:29.45ID:6VksNZRR0
>>86
ビットコインに似た怪しさは分かるわ
LINEって、電子マネーや証券会社の真似事もしているわね
楽天でも恥ずかしいのに、LINEはDMMみたいねw
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:44:22.56ID:Zfs6UBEd0
マイナンバーが下朝鮮政府に知られちゃうのね、恐いわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:51.37ID:K27si5Uf0
小室哲哉の引退会見

「A子さんと連絡とっていますか?LINEですか?」
「はい。」
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:32:27.07ID:ru6ebUT70
だからバレたのね
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:46:26.00ID:Ht8ePktx0
使ってないわよ若者の流行りっぽくて。
そんなものは直ぐに廃れるのよ!
って四十のおっさんの呟きでした。
あ、でもツイッターは使ってるわw
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:58.45ID:7xduiHSZ0
40代でも普通にLINEで連絡しようって言われない?
さすがに断るのめんどくさくなって使ってるわ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:55:25.70ID:ru6ebUT70
二丁目世界では必要かもしれないけど
普通の社会生活では全く必要ないわよ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:25:49.72ID:1QGRILJi0
94だけど、「あたしはそんなのに
縛られたくないの!」って会社の連中に言ってるわ。
皆んな、ふーん‥て感じの反応するけどw
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:28:02.40ID:ru6ebUT70
「あたし!?
・・・・ふーん‥(○○さんヲネエだったんだ・・)
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:04:06.24ID:YnoL5EPB0
ラインやってないと無駄な連絡がないから楽!
昔ラインやってたんだけど、ラインに染まってる人って、いちいち分割して文章送ってくるでしょ?あれがめちゃくちゃ嫌だったからやめた!ラインなくても仕事もプライベートも恋愛もとても順調よ。そんな39歳。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:53.82ID:QNPB+32K0
>>98
わろたw
それよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況