X



トップページmissingno
583コメント190KB

SHINeeのメンバーが遺体で発見よ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:58:07.83ID:I9PIdOcM0
>>567
お金を巻き上げるのは国というより事務所だと思うわ
一見売れてるグループでも全然給料もらえてないなんてザラにあるのよ
だからよく事務所と揉めて問題になったりしてるわね
国は世界にK-POPや韓流広めるために税金投入したりあらゆる方法取ってるけど消費に消費を重ねてるから病む芸能人が多いんでしょうね
日本人は長く愛でるけど韓国人は使い捨てるばかりでそういう傾向がないから文化が根付かないのは当然だと思うわ
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:04:00.72ID:yh90vw0s0
デビューまで練習生期間長いから育成にかかる金も大きいのよ
回収するには日本か中国で外貨獲得するしかないの
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:34:15.62ID:4Gd8K2sp0
それでも東京ドームをうめられるのは
ほんのひとつまみ
シャイニーはその一つなのにね
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:52:43.19ID:LAjcBi+30
東京ドームは今度で4回目よね?

なのに、そのうち半分の2回が4人だけの公演だなんてせつなすぎる。
本当に残念ね。
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:05.43ID:q9iROtZ50
今の日本のアイドル見るぐらいなら日本語版出してる韓国アイドルの方が歌もダンスも上手いからそっち見てるわ
秋元がしゃしゃり出てくると本当に芸能界ダメになるわね
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:01:26.93ID:9gAdZ9i20
PVの完成度が高くてビックリしたわ
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:54:40.30ID:B8HvySSV0
金かかってるからね 今の日本のは低予算すぎてやばすぎ
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:05:17.59ID:FfMxkZRH0
>>572
秋元は大嫌いだけど
そもそも日本はコンセプトが違うからしょうがないわよ
韓国の疑似量産もみてて気持ち悪いわ
でもシャイニーはアイドルを超えたパフォーマンス集団と言われてて
そういう自負と
訓練で技術が高いってだけじゃない
音楽が好きなのねーって表現力があって魅力があるのよね
その子がだんだんその好きな音楽が苦痛になったっていうのが可哀相で
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:10:46.41ID:9gAdZ9i20
>>574
そうかしら?
あたしはEXILE TRIBEの方が金かかってる気がするわ
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:03:09.87ID:+Xg9xHtz0
遺書に周囲への感謝とか書かれてないところを見ると本当に苦しかったんでしょうね
あんなに音楽の才能があって高級車乗るくらいお金持ちで好みはあれどビジュアルだって悪くないのに自殺しちゃうなんて人間分からないものよね…
幼少期からずっと苦労してきた分精神的に脆いところがあったのかしらね
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:33:28.23ID:n0orLHVp0
エビエビで歌ってるメンバー順に名前を教えてちょうだい
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:51:58.28ID:+h0gVR9m0
>>577
あの子はすごく優しい子で周囲への気配りもとても出来る子だったのに何故遺書に感謝の言葉がなかったのか疑問だったの…でも、姐さんの考察を読んで納得出来たわ…感謝の言葉が出ないほど苦しかったのね…30歳にもならないでなくなるなんて本当に悲しいわ…
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:24:15.19ID:Q8S+HktG0
これが恨の精神ね
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:36:13.05ID:n/lnkSq60
>>581
責任感強くて簡単に周囲の人に甘えられる人じゃなかったんでしょうね
リーダーではないけどグループの柱として頑張ってきてプライベートでも母子家庭で大黒柱として頑張ってきてそりゃ疲れるだろうなと思ったわ
安らかに眠って欲しいと思いつつ自殺は回避できたんじゃないかとも思っちゃうのよね
悔やまれるわ本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況