X



トップページmissingno
1002コメント380KB
■どこに住みたい?■マンション購入検討してる人3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:40.87ID:p6jGpY+x0
>>90
なんかマンション名っぽくないわよね
シティインデックスなんて
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:51:29.40ID:PbVD3MFx0
投資用マンションにはそういう無機的な名前が多いわ。インデックスなんてもろ株式指標じゃないの。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:51.58ID:00ukMlW+0
>>90
今時の投資用物件の設備ってあんなにいいの?汗
日神なんたらステージみたいなマンションの設備なのかと思ってた。
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:09:23.07ID:0G3yH7n20
シティインデックスって前身はダイナシティなのよね。社長がおクスリで捕まった。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:13:21.89ID:j3g6bN+w0
ダイナシティのCMでツインタワーのマンションが出てくるんだけど、凄い素敵って思ってて
アプリで出会った外国人と六本木のホテルでSEXしてる時に窓の外にそのマンションが見えた時は感動したわ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:22:34.40ID:eDnYncaK0
面倒臭いオカマねえ。
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:59:19.09ID:Wv2wz5Uu0
>>103
投資用物件の日神デュオステージのことかしら?
キッチンの設備なんかはシティインデックスの方が狭いししょぼいわよ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:40:59.76ID:6Pjh1qAd0
分譲マンション、所有者不明物件が急増…管理費等を徴収できず建物全体が劣化
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21974.html

古いマンションだとこういうこともあるんでしょうけど
供給過多なタワマンも今けっこうヤバいところにいるような気もするわ・・・



「座間9人殺し」アパート、現在も人気 退去者ゼロに入居希望者も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180113-00536043-shincho-soci

逞しいというか、本当に怖いのは生きている人間だもんねw
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:52.36ID:Wv2wz5Uu0
管理会社も無い自主管理っていう大昔の物件ならともかく1980年代以降に建てられた物件なら
管理組合が裁判→競売ってパターンになるから大丈夫よ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:09:06.79ID:DaKBEKdo0
細かいことだけど、自主管理だからこそ管理組合が結成されているんでしょ。
業務をマンション管理会社に委託しているか否かはまた別の話よ。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:26.80ID:zlkQkx580
そうね。マンションのような区分所有建物ではオーナーの集まりが管理組合。そこから管理を委託しているのが管理会社。だから管理会社は管理組合から言われたことを法律や管理規約の範囲内でやっているだけ。
マンションやアパート全体またはほとんどが1人または1社が所有している場合は管理規約を変え放題なので管理組合を作っても意味がないので管理組合が無いことが多いが、管理会社に実際の管理を委託することもある。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:52:41.56ID:Wv2wz5Uu0
>>110
あら、通じにくい文章書いちゃってごめんなさいね

自主管理という名目の管理組合もなく管理会社に委託もしてない
大規模修繕記録もない大昔の物件ならともかく
1980年代以降に建てられたビルやマンションなら管理組合があるので
管理費が徴収できないならすぐに裁判して競売物件になるので大丈夫よ
よっぽどの田舎じゃない限りね

これでいいかしら
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:02:36.99ID:gL04wtS+0
マンション探してる時、自主管理のとこは止めた方がいいって不動産に言われたわ。実際そうね、自主管理ってとこは大規模修繕も満足にしてなかったりするとこ多いみたいし。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:05.11ID:xpGRSUv60
管理費高くてもしっかりとした会社で管理してもらってるマンションの方が資産価値落ちないから良いわ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 03:44:07.92ID:Ck9BMTV60
自主管理でもちゃんとしてるとこ多いわよ?
築45年くらいのマンションとかでも、外観バッチリのとことかあるもの。
総戸数が多いマンションとか特にね。

逆に管理会社の管理だと、会社の利益が上乗せされて損する部分もあると思うわ。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:15:38.56ID:KcRTelCW0
>>112
管理組合の有無と管理会社に委託していない自主管理とは別の問題よ。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:38:37.09ID:xija7Cks0
管理組合がしっかりしてて前の管理組合の杜撰な管理見つけて管理会社買えたり安い大規模修繕のために管理費修繕積立金が値上がりした
でも住民からは特に反対されなかったわ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:32.98ID:YSmnHiFJ0
空き家が多ければ分譲賃貸の値段下げれば良いのに
意地張って値段下げないから空室だらけで
赤字出してる超馬鹿な大家が多いこと多いこと。
そんなとこで意地張ってないで、社会に還元しろっつーの。
需要と供給のバランス考えて適正な値段設定しないから大量の空き部屋が生じるんだよ。
ホント大家達って馬鹿だよね〜〜
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:08:27.67ID:YSmnHiFJ0
都内の全てのマンションを販売価格0円で売り出したとしても空き家率は0%にはならないのよ。
そもそもマンションの在庫が大量に余ってるんだから。
大量に余ってるのに、どんどん新築マンションを建設して、
毎年25万人のペースで国内人口減少してるから、さらに余るわよ。
ちょっと調べれば分かることよ。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:42.27ID:0MxAO7qL0
>>121
やっす、って思ったけど定期地上権なのね。
廊下がクランクしてたり、洋室が繋げられるようになってるのは良さげね。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:40:51.12ID:1K2n+se50
レ・ジェイド中野のソラ窓+ロフト付きの部屋いいわね
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:55.34ID:syO61q3S0
>>123
立地だけ少し残念だけど素敵ね!
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:33:00.82ID:eEYIsqCJ0
>>123
間取り攻めてるわねw
私もこんなの住みたいわ〜。
駅距離がちょっとあるからこそよねこういう間取りに工夫ある部屋って。
駅近だったら工夫しなくても売れちゃうし
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:14:21.84ID:ZBCyyuyM0
何で全てが決まっているはずなのに予定販売価格未定になるの?
希望者の多さで価格が上下するのかしら?
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:31.84ID:nWA7CG9d0
>>127
初期希望者にアンケート取って、参考にしながらデベは値付けするのよ。
最初の値付けは大事だからね。
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:12:58.82ID:5N/qEdDl0
リーマンショック時に販売中だったマンションなんて
売主が倒産して他社が販売引き継いで、新築アウトレットとして1000万引きとかで売り出されてたわね
それでも利益でるんだから、元値どんだけボッってたのよって感じだけど
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:34:23.45ID:9NA/RfG/0
>>128
それで新築物件は価格未定なのか!
建物規模や近隣の価格から購入希望者も価格予想できるものね。
ただ、業者の予定価格より上がる事はあっても下がる事はないわね。
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:05.61ID:VUBTG97T0
>>129
あんた、貧乏の上にバカでしょ。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:46:01.67ID:VUBTG97T0
あ、ごめんなさい、誤爆よ!
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:14.09ID:qC11aNRZ0
>>126
中野区じゃないの?
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 04:30:52.72ID:LIYbJzIL0
レ・ジェイド中野を検索するとアトラス中野南台が出るけど、アトラスは間取りがシングルタイプ〜
豊富で外観が素敵ね
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:27:32.89ID:Tv2FdB2J0
野村
東京建物
三井
住友
三菱
以外を買うという選択肢はおありなの?
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:02:26.99ID:giGH/vyZ0
>>135
三井
三菱の一部(旧藤和不動産以外)

しか買ったことないし、これからも三井以外は買う気がしないわ。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:58.80ID:sEeaJd9s0
>>141 >>137 未だマンション買えず汚部屋暮らし、
海外行かず、オメガ、ワインセラー、テレビ一向に買わないのね、


365 :GCxfk9M30
あたし、不動産投資は、駅チカのワンルームを5つ貸してる
家賃込みで12万が最低限の生活 後は貯金と株式投資株の運用益で贅沢、ボーナスは、
全額貯金
あたし、ほぼ毎日1730過ぎにあがる
友達が1000万クラスだから、同じように行動
数十万の部屋にすみ、週末は小旅行に、3月に一回海外

641 WP6QTR6X0
腕時計はどのあたりをつければいいの?
オメガにしようかと思ってるんだけど
あまり高いのはこわくて
今まで買った腕時計、すべてなくしてるから

235 :Es8LgrQc0
こんぶとかつおのあわせだし
顆粒はつかいません

417 :Lm7jPTl10
港区渋谷区世田谷区目黒区(全域ではない)以外は、恥ずかしいというか、
プライドが許さなくない?

781 [116.64.56.35]) :X2UsfMe80
年末は知り合いがニューヨークに仕事でいってるから遊びにいく

846 :GnsoJM/e0
テレビほしい 55型

374 :dZOuoTxg0
おすすめのワインセラーあります?
リビングにおいても、さまになるような

727 :qGJlxm5b0
ビットコインの含み益が、年収をこえた
あと数倍なったら、わたし億り人
20万台で買った5枚が輝いてる
2020年には1000万

683 :aYSC2Dfe0
十万単位の買い物を、躊躇なくしちゃう
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:40.22ID:CvoLV6eR0
また100レス位書きこんで荒らすつもりかしら、
この糞チョン。
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:41.86ID:Kg0BS3V40
>>135
あたしが買ったのはデベが鹿島の物件よ。
ゼネコンがデベの物件って件数少ないけど
なかなかどうしていい物件だったわ。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:06:50.47ID:HmUtgkWB0
ああ、耐震偽装と手抜き工事で有名な。
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:04.73ID:dNSMhUh20
59陽気な名無しさん2018/01/21(日) 18:57:39.17ID:dNSMhUh20
>>38
同性愛サロンでゲイのふりしてる57歳の未婚女性です。
風俗嬢の集まるホスラブという掲示板で「かっぺたん」を名乗っています。
同性愛サロンでは「スラヴ池田」などを名乗って連投してた時期もあります。
(ゲイ住民からは「とりま婆」「ブルガリアおめこ」「ブルガリアおまんまん」など
と呼ばれてた時期もあります)

母親の妊娠中に父親が他に女を作って逃げたため、母子家庭の私生児
として生まれ育ったため、パソコン1台も買えない貧困育ちに強烈なコンプレックス
があり、池袋の熟女喫茶ハナコなどで1万円で売春してた女性です。

未婚の母親は男癖が悪くキチガイで(本人談)、虐待をされていたそうで
学校でも集団リンチされたり罵倒されたり苛め抜かれたトラウマから
ネットでその鬱憤を晴らすべく凶暴に暴れ狂って、裕福で幸せな家庭に
育った人を見つけるや否や、「妾の子」「捨て子」「手足切ってダルマにする」
など嫌がらせをしている中傷犯です。
妾の子というのは、もちろん事実と真逆の嘘です。
裕福そうな人、両親の夫婦仲が良いと分かる人にほどわざとこれを書いてます。
本当に自分と同じ母子家庭の人に対しては噛み付きません。
本人の生い立ちから来るコンプレックスです。

また、東北出身・東北人が嫌いというゲイスレでも虐められた過去をいつまでも
つぶやいています。

攻撃的なのはネットだけでリアルでは文句一つ言い返せず泣き寝入りして
ウジウジウジウジ鬱憤を内に溜めている気持ち悪い老婆です。

1960年11月生まれの57歳で、自称設定は20代、30代、40代などコロコロ変わり、
「平成生まれの妹がいる」「兄が居る」「娘がいる」などよく嘘をつきます
(妹も兄も娘も実在しません)
 
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:09:41.97ID:MlNh7sES0
>>149
未だマンション買えず汚部屋暮らし、
海外行かず、オメガ、ワインセラー、テレビ一向に買わないのね、朝鮮キチガイ

朝鮮キチガイの汚部屋
http://i.imgur.com/mAN81ym.jpg

365 :GCxfk9M30
あたし、不動産投資は、駅チカのワンルームを5つ貸してる
家賃込みで12万が最低限の生活 後は貯金と株式投資株の運用益で贅沢、ボーナスは、
全額貯金
あたし、ほぼ毎日1730過ぎにあがる
友達が1000万クラスだから、同じように行動
数十万の部屋にすみ、週末は小旅行に、3月に一回海外

641 WP6QTR6X0
腕時計はどのあたりをつければいいの?
オメガにしようかと思ってるんだけど
あまり高いのはこわくて
今まで買った腕時計、すべてなくしてるから

235 :Es8LgrQc0
こんぶとかつおのあわせだし
顆粒はつかいません

417 :Lm7jPTl10
港区渋谷区世田谷区目黒区(全域ではない)以外は、恥ずかしいというか、
プライドが許さなくない?

781 [116.64.56.35]) :X2UsfMe80
年末は知り合いがニューヨークに仕事でいってるから遊びにいく

846 :GnsoJM/e0
テレビほしい 55型

374 :dZOuoTxg0
おすすめのワインセラーあります?
リビングにおいても、さまになるような

727 :qGJlxm5b0
ビットコインの含み益が、年収をこえた
あと数倍なったら、わたし億り人
20万台で買った5枚が輝いてる
2020年には1000万

683 :aYSC2Dfe0
十万単位の買い物を、躊躇なくしちゃう
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:23:41.44ID:AqScopd20
都心マンション バブル期並
ミッドタウン隣接の高級マンション 完売らしいけれど 賃貸結構出ているわね
 
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:28:01.80ID:gNU+hSrn0
赤坂のマンションを賃貸に出せるような身分なら、もっと緑が多くて空気のきれいな所に住むわ。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:30:53.54ID:gNU+hSrn0
子育て世帯4割が減額へ 18年度生活保護
「母子加算」平均2割カット

物価上昇はバブル期並みでこれよ。すごいわね。
本気でこの国滅びそうな気がしてきたわ。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:05:45.15ID:iMaLwhgm0
今マンション売ろうとしても値段かなり下げないと売れないみたいよ。
で、結局、損するパターンがほとんど。
嘘だと思うなら売ればいいわ。
ほとんど利益出ないか赤字だから。
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:41:34.81ID:XdHivDaW0
そんなの場所によるわよ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:55:11.10ID:YK28riqG0
2極化してるみたいね。
2LDKの新築価格の平均が約6,000万円でバブル超えだって報道してるわね。
一昨年に契約しておいてよかったわ。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:43.70ID:9BuaG9yT0
>>154
そもそも儲けるためにマンション買うの?殆どの人が自分が住む目的でしょ。
それに数年前に買った人は殆ど儲け出てるわよ。今がピークだから。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:17:29.53ID:syOVS71G0
>>153
母子家庭やナマポの子供が私立へ通学してたり、習い事してるってのがそもそもおかしかったし
減額でいいと思うわ
なんなら現金支給は止めてチケット制か必要な物は配給制で
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:16:53.76ID:d/BfilsT0
横浜ってどう?8億円のタワマン出たみたいだけど
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:08.73ID:Rx6d0sWd0
どう?って、そんな事も自分で判断できない人が、
高額マンション買えるんだな。
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:58:57.52ID:qo4BFGO30
せめてマンション名を書くとか
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:01:27.98ID:0JI10BS20
「横浜ってどう?」

どんな返事を期待しているんだか、この池沼は。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:54:14.74ID:FKA+bOzG0
>>157
多少儲けが出てるくらいじゃ住み替えは無理よね。今同じような値段で買おうとすると値段高くて狭くて条件悪いとこになっちゃう。あたしは住み続けるわ。
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:26:15.40ID:3AXW24RW0
マンションを売却して利益出せてる人って実際はほとんどいないんですって。
今はマンションの販売価格の水準が上がってるけど
その水準で売ろうとすると高すぎて、売却できるまでの期間が長期化するから
結局、安くしないと直ぐには売れないのよ。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:39:37.90ID:ygz2xjrn0
ネットニュースで見たけどロシア人、中国人が買い占めた湾岸のタワマンで8000万で買ったモノが
売りに出そうとしたら6800万くらいの値しかつかないらしい
オリンピック前に高騰したときに売り抜けようとして失敗
中国人は今は英国の物件を漁ってるらしい
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 03:43:07.06ID:3k45ZCIA0
物件の選択眼が無かっただけね。一言で湾岸ったって範囲は広くて、上がってる物件も結構あるのよ。五輪後はわからないけど。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:45.26ID:wv3zAMsU0
山手線沿いの駅近くの築10年以内の物件でも、購入した時の価格より多少でも高く売ろうとしても
販売期間が長引くだけで売れないそうよ。
5000万円で買った物件を直ぐに売ろうと思ったら4500万円以下で売り出さないと買い手は直ぐに付かない。
山手線沿いの駅近物件でもそんなものよ。
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:37:30.73ID:t3YAprGJ0
>>167
は?どこの情報よ、それ。
山手線沿線で買値より安い売り物件あるなら
すぐに買いたいんだけど。
そんな物件どこの不動産屋も紹介してこないわ。
実例があるならスーモでもアットホームでも
アドレス貼ってちょうだい。

あんた、実際の約定価格とか知ってるの?
不動産屋に行ってレインズで
検索して貰ってご覧なさい。
あなたの妄想がどれほど的外れかわかるから。
妄想でてきとーなこと書かないでよ。
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:27.52ID:ChoIEizs0
>>167
てかあなたの話が本当でも山手線内側で10年以上住んで500万しか下がらないなら十分得じゃない。
同じスペックの新築マンション賃貸で住もうと思ったら500万じゃ到底済まないわ。
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:29.99ID:MS5LxtDs0
167じゃないけど
「築10年以内の物件」が
「10年以上住んで」って脳内変換されてるわよ

それに、たぶん噛み合ってないわよね

山手線沿いの駅近物件の5000万と言っても
ワンルームなら十分高いしファミリー向けなら糞安い、
山手線の南側や西側なら安いし北東側ならまあ・・・って値段でしょ
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:04.04ID:CFZHBl1i0
そういう問題より山手線沿線で
値下がりしてる築浅物件がほんとにあるの?
ってのが問題よ。
実際にあるなら本当に買いたいわ。
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:35.50ID:MS5LxtDs0
前に田端あたりのを見たような気がするわ
低層階で北向きで外がビル、とか
条件悪いのは新宿の近くでもあったような・・・

「これって値下げしてやっと適正価格じゃないかしら?」と思った記憶があるけど
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:55.98ID:ygz2xjrn0
ベッキーのCMでおなじみ「かぼちゃの馬車」女性専用シェアハウス投資のトラブル
スマートデイズ菅澤聡社長
今月12日に社長に就任したばかりって初めから詐欺狙いだったのかしら?
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:19:59.14ID:gRl/XElc0
新築分譲で売れ残りの値下げ物件はあるけど
それは単にデベの値付けの勘違い。
そうじゃなくて一度購入された物件で
分譲価格より安くなってるような
山手線沿線物件なんて今時本当にあるの?
ってはなしよ。
住不、長谷工、三井の大手系三社と
地元の不動産屋二社から物件情報くるけど
そんなお得な物件、一件もこないわ。
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:39.08ID:irvRLqDL0
得な物件は自分らが取るから・・・
いい土地の情報も同じ
市場に出回らない
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:24:02.01ID:gRl/XElc0
>>175
めったにない話ならあっそうでいいのよ。
>>167はさもありきたりな話のように
妄想語ってるからいい加減な話すんな
って思ったのよ。
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:59.81ID:SLCMjpXJ0
>>177
あらステキ。でも定期借地権っぽいわね。それでも良ければ駅近いしいい感じ。
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:32:23.38ID:MgZQwVo00
そうね、後40年じゃくは余裕で生きてるし
梁がむごいね
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:56:57.32ID:M7+iCv2F0
確かになんでこんな真ん中にギロチンしてんのかしらね。柱もないのに不思議。パイプスペースにしてはでかいし。。
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:05:23.51ID:JcvfIyPB0
>>179
いつドバイ・NYに行って、テレビ・オメガ・ワインセラーを買うんやろか、朝鮮キチガイ

330 :2013/11/09(土) 16:27:43.16 ID:YYlJG2SL0
50000マイルあったら、どこいけばええやろか

787 :2016/03/02(水) 19:11:44.30 ID:apSS9vT70
マイルの期限もあって、一年以内に7万マイル消化しなきゃだわさ
イスタンブール経由でいろいろいきたい

233 :2016/04/24(日) 22:11:44.47 ID:7gGMRpot0
今年中にanaマイルが一部きれるから、7万マイル使ってどっかいきたい
サーチャージもあがらないうちに
どこがよろしおすやろか

544:2017/11/17(金) 18:41:04.75 ID:DkBzAlqF0
来年6月に期限を迎える6万マイル
海外ならどこいけばいい?
ドバイにしようかなって、お昼休みネット見てたんだけど

641 :WP6QTR6X0
腕時計はどのあたりをつければいいの?
オメガにしようかと思ってるんだけど
あまり高いのはこわくて
今まで買った腕時計、すべてなくしてるから
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:23:27.81ID:uj7uBpLU0
最近の日本の浴槽のデザインが気持ち悪くて仕方がないわ。何がしたいのよ。
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:18.16ID:KwK8AwDS0
私、猫足というか後付けのバスタブに憧れた時期もあったけど、
ホテルで使ってみたら、毎日使うには色々と不便だわと感じて断念したわ
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:13.70ID:7AN5pzci0
初めから設置してあるなら後付けじゃないでしょ。猫足に限らず、そういうのは据置き式(フリースタンディング)と呼ぶのよ。
不便だと思うのは、浴槽の外で体を洗う日本式の入浴法に合わないからでしょう。
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:05:59.72ID:o/xUj0RJ0
初めからというか、オーダーリノベーションみたいな感じの話ね
そういったタイプのバスタブは据置き式(フリースタンディング)というのね
勉強になったわ ありがとう
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:33:49.99ID:Qmep3/nY0
>>182
どんなやつ?
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:30:48.80ID:CPiOWPTk0
高級マンションだったら1620も夢じゃないね。頑張ってね。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:55.58ID:ySLeTUh10
郊外の戸建てでもいいなぁ
駅近であれば
徒歩3ー5分以内
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:35:53.11ID:d8KOB01p0
戸建はゴミ置場当番、公園清掃、はては通学路のみどりのおばさんとかやらなきゃならないからありえないわ。
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:54:15.01ID:EJKzDFbC0
それはオカマにも手が届きそうな新興ミニ戸団地のことかしら?
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:39.24ID:ZJL+uPca0
永田町のマンション、4億、5億当たり前なのに売れてるみたいねw
世の中どうしちゃったのかしら?w
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:32:16.40ID:vD2C2jBn0
どうもしないわ。ジリジリ貧乏になっていくだけ。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:33:18.56ID:xI8KR24y0
戸建ては戸締りも面倒
ちょっとした買い物でも窓開けっぱなしってわけにいかないからね
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:37:56.03ID:vD2C2jBn0
マンションでも閉めておいたほうがいいわよ。
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:08.07ID:xI8KR24y0
何年か前にマンション最上階の老夫婦が強盗にコロされたわね
屋上から侵入したみたい
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:44:08.27ID:d8KOB01p0
まあそれは特別な例で、普通はドアをきちんと締めとけばまず防犯上は問題ないから歳取っても安心。足腰弱くなってもエレベーターあるし。
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:52:09.39ID:JHZY7F7g0
あなた泥棒?戸締りの緩い部屋が増えるといいわね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況