X



トップページmissingno
1002コメント285KB
【祝35周年】83年組女性アイドル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:15:13.40ID:wxOizMCo0
(⌒▽⌒)/゜・:*【35th Anniversary 】*:・゜\(⌒▽⌒)


35周年を迎えた1983年デビューの女性アイドルを語りましょう
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:59:28.49ID:1aE4XGC70
>>863
あんたクワヤスのブス話好きね〜
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:09:29.15ID:FmY8nfvJ0
ブスガマはブス女ネタが大好物なのよ。
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:16:46.68ID:kftg+ULl0
クワヤスの子供の頃って少女隊のミホとレイコを足したみたいな顔立ちね
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:20:41.09ID:s4eKtIac0
>>866
あり得ないわ
ブスクワヤス本人乙
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:22:03.29ID:5gnDYpBg0
お直ししてからデビューすればよかったのに、って言われるけど
やったけど失敗して、更に直す時間がないままデビューしちゃっただけなのよね
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:24:17.03ID:s4eKtIac0
ルーフィンチャウも83年組かしら?
イルカと菅原洋一女装させた感じのブスだったわよね。声も太くて汚かった記憶があるわ。
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:27:25.63ID:O1jl18dL0
五木ひろしのパトロンだった山口洋子にも似てたわよ
ルーフィン。
そういえば桑田靖子にもちょっと似てたわね。
桑田よりはだいぶマシだけど。
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:36:10.45ID:oAELVb750
>>863
「結婚式で得意の歌をひろう」

一瞬「拾う」かと思ったわ、ひらがなにしなくてもいいのに。
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:45:48.68ID:pqkYDajq0
フィギュア男子の小塚みたいね
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:15:27.27ID:wqns/2Vb0
お父さん、可愛いじゃない。
そうか、あの系統は男ならよかった顔立ちなのね。
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:31:24.12ID:OdPy9g+R0
クワヤスの幼少期、愛子さまに似てるわw
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:19:39.71ID:hcP0feN+0
くわやすって水着グラビアやった?
くわやすをズリネタにした男子高校生っていたのかしら。
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:35:51.48ID:mf6V+0Fs0
>>863
愛子さまみたいね。
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:37:58.01ID:w3Ss3SGMO
マイジョイフルハートの時の曲とビジュアルでデビューしてたら売れたと思うの。あのとき奇跡的に少し可愛くて、垢抜ける前の可能性みたいなのを感じるもの
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:49:40.56ID:w3Ss3SGMO
ま、靖子が可愛く見えるMAXの状態でも他のアイドルの下ブレ以下なんだけどね
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:20:03.17ID:A19i1LIVO
えなりかずきの顔をハメ込んで欲しいわ。どれくらい変わらないか見たいの
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:06:56.88ID:Ws23PIAc0
>>885
前髪ww
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:30:50.36ID:urUeNUQ90
さっき桑田靖子のライブの動画とか見てみたけど
声が汚くなってるわね。

あの歌声を座って聞き続けるのって苦行って感じするわ
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:56:04.70ID:GeEeCLoM0
靖子さんは真屋順子さんにそっくりよ
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:49:51.30ID:BVS6ESvs0
でもアイドル時代より綺麗になったわ。ヘアスタイルとかメイクのせいもあると思うけど
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:50:51.24ID:GuKKELUN0
なんやかんやいって皆さん桑田靖子好きね。
本当に嫌いだったら話題にもしないわよ。
私はまったく関心ないから話題にもしたくないわ。
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:02:40.79ID:FRBB8cc20
良くも悪くも話題になることは芸能人にとってはおいしいわよね
靖子も大したもんだわw
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:04:28.89ID:9ubX1zYo0
そうね、同じタイプの小久保さんは全く話題にならないわ。
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:32:13.55ID:ctgiEL1W0
>>898
え?
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:42:31.39ID:MNpVtbQ80
勘違いしてるブスほど、話のネタになるものはないわねw
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:50:13.90ID:9ubX1zYo0
>>900
ネタにもならないブスの方が哀れよ
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:07:09.88ID:eXvvYZ0D0
クワヤスって歳上に対して生意気そうにみえるけどどうのかしら?千絵とかにしめられそうなもんだけど、仲間なのよね
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:18:47.44ID:E5NjWn5s0
>>891
1枚目加藤登紀子そっくりだわw
小泣き爺みたいw
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:04.67ID:l+g8pYa30
枕話大好きなマンコですらクワヤスには枕話はしないのよねw
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:13.49ID:lhCiuO310
クワヤスの枕のシーンを想像したくないからでしょw
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:29:45.35ID:eDzx7rO20
ここはクワヤススレなのかしら?
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:40:01.31ID:e9odlvvZ0
苦しい時のクワヤス頼みでいいんじゃないかしら
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:55.79ID:4+4qmDE60
83年組の代表格がクワヤスw
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:26:42.19ID:wzOA6Snq0
うきうきしながら〜マネキンウインク(^_−)−☆
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:43:18.11ID:FBpqm7u60
靖子の人気に嫉妬しちゃうわ
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:13:51.50ID:PLMS3Eo20
クワヤスって本名の方が可愛いわよね
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:10:45.50ID:+Wf5y+DY0
>>894
同サロ板で芳恵さんに次ぐポジションを確保できそうねw>クワヤス
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:15:51.15ID:Fy5xW3NZ0
クワヤスってデビュー当時ものすごく推されてたけど、まだ若いしこれから化けると思われてたのかしら
お直ししてからでも遅くなかったのに
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:29:32.43ID:KSqmWQfy0
>>913
聖子安定、優トップ10入り、次にはユッコが控えてる。どう見てもつなぎよね。税金対策かしらw東芝に対する嫌がらせ?w
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:28:03.44ID:h7Ph1elM0
つなぎでもレコ大新人賞にノミネートできるだけよかったわよ(同じ年の新人の周りの売上レベルが低かったのもあるけど)。
85年のあの人なんて散々だったじゃない。
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:33:26.78ID:/5FqFD6u0
81年は杉田愛子だったのね、サンミュって奇数年はハズレなのかしら
いえいえ、87年はノリピーだったし
88年て誰かしら
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:33:53.64ID:ImMxSO+q0
北岡夢子よw
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:42:47.72ID:3KPpg5A50
>>914
桑田靖子のデビューを準備してた当時、早見優は危機的状況だったわよ
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:09:54.17ID:jX6dyXnC0
サンミュージックのプールであるミニコンサート行った時に、有希子出現で早見落ち目でキリキリしていたのか、有希子に対して凄い冷たい対応だったわ。
桑やすには馬鹿にした態度だったわ
早見、後輩に冷たいのよね
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:11:40.34ID:jX6dyXnC0
桑やすの何とか片思い?は名曲だと思ったわ
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:16:01.94ID:jX6dyXnC0
有希子がオドオドしていて、早見が桑やすに、有希子ちゃん本当に暗いよねとか馬鹿にしていたわ
桑やすは対応に困っていた
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:16.87ID:7ueJ+5990
>>918
ユッコのデビュー準備してた当時のクワヤスよりはマシでしょw
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:29.91ID:tzRGJz2B0
>>917
夢子とクワヤスはサンミュのブス2トップよね。80年代アイドル2トップかもだけど。
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:19.99ID:+Wf5y+DY0
確かにユッコって暗いかもね
          ↓

あ〜あ本当に私なんていらない子なのじゃないかなァ・・・
1年に2人の新人出したって2人とも売れなくなるのがオチじゃない
力のかけ方だって半分になっちゃうし・・・
滝里美が必要なら私なんかスカウトしなきゃよかったじゃない!

4/21に出したって遅いよーダ!
その前から雑誌に出てるならまだしも
いきなりそんな人より遅れてデビューしたって
賞レースとか間に合うわけないじゃないョ

聖子さんだって4/1だし靖子ちゃんだって3/21!
しかも聖子さんは 11月ごろからドラマに出てたしサ
優さんは4/21だけどその前からCMにいっぱい出てたじゃない
何にもしないで出た遅くデビューした明菜さんはやっぱり賞とれなかったじゃない
あんなに売れたのに・・・

ホリプロの子はもういろんな仕事してるのに私だけヒマじゃない!
来年は宇沙美ゆかりだって荻野目洋子も渡辺桂子だっていっぱいいて
みんなもう仕事してるじゃない
本当に私に期待してくれてるの?
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:24:10.08ID:+Wf5y+DY0
それでいてユッコって勝ち気な面もあるから、
そういうのが透けてみえると付き合いづらいかもね。

        ↓

絶体 誰にも負けたくない
聖子さん 百恵さんのような 日本を代表する
トップスターになりたい
がんばらなくっちゃね 地道に!
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:35:19.67ID:+Wf5y+DY0
でも優も伊代とかとホントに仲良くなったのは
アイドル時代の後みたいだから
現役アイドルバリバリの頃って売れてる人同士が仲良くなるのって
やっぱり難しいんじゃないかしら。「売れてる人同士」が、の話よ?

そういう点では優は秀美とは仲良しになってるんだから
売れてる人同士で仲良くできる子なのよ。

文句ある人は、売れてる人同士で仲良くなってから言いなさいねって
感じするわ。
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:46:22.51ID:Pa46+IDJ0
70年代のスター誕生出身者はなかよかったけど80年代はいろんなオーディションから一匹オオカミででてくるから難しいかもね。
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:41:01.37ID:NnRK0qCb0
明菜と今日子は同じスタ誕出身で同期で同じ年なのにあまり仲が良いって話聞かなかったわね
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:52:50.51ID:Abfdtoj10
明菜と仲良くしようと思う子はそんなにいないわよね。
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:54:18.92ID:+Wf5y+DY0
特に仲がいいということはないけど
お互いに一目置いていて、関係が悪いわけではないって感じじゃないかしら

同じスタ誕出身で同期で同じ年の中野美紀となんて
もっと疎遠だろうし、それに比べたらまだ良好な方でしょ。
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:55:34.74ID:PLMS3Eo20
>>929
同期の中では仲よかったって有名じゃない
明菜が一方的に頼って今日子は付き合ってた感じだけど
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:06:22.65ID:+Wf5y+DY0
新宿音楽祭生卵事件とかあるから
さすがに今日子も恩義に感じるとこはあるでしょ。
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:13:28.93ID:/39Tkmpf0
>>927
早見は自分より売れてると合わないのよ。
だから紅白出てない伊代とか売上少ない春霞恋絵巻とは仲良くできるんだわ。
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:21:54.51ID:+Wf5y+DY0
桑田靖子は優より全然売れてないのに
仲良くしてもらえなかったのねw
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:36.81ID:PLMS3Eo20
魅惑の粉をふりかけてあげるわ!
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:30:50.33ID:+Wf5y+DY0
魅惑の粉といっても
秀美がふりかける粉なら
そんな怪しげなものじゃないから安心ね!
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:33:58.68ID:Fy5xW3NZ0
でき婚するような子だからわからないわよw
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:14:43.49ID:/39Tkmpf0
星屑列車よ!
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:15:31.76ID:/39Tkmpf0
安いわ!
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:25:30.23ID:Hy6A3hJ50
83年神セブンで最初に集まる時、ほかの同期には声かけなかったのかしら?
何人かに声かけて、たまたまスケジュールが合ったメンバーでしょうし。
松尾久美子や原真祐美の現在が見たいわ!
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:21:39.63ID:PLMS3Eo20
イッツミー兄さんのデビュー曲の英語の発音がいい感じ
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:31:12.46ID:TPxL9aJx0
ボーイゾンガァーー♪ガールアンボォォーイ♪よね
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:07.15ID:PLMS3Eo20
>>943
その前のハートっていうのがw
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:12.41ID:W4hsCvmV0
>>935
靖子は竹本孝之と仲かよかったのよ。
竹本は早見が嫌いだから、自然とそういう派閥がおきるでしょ。
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:08:31.82ID:qYZEPxOT0
早見嫌い多いわね
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:51.81ID:nquIXKAb0
早見優ってどうして相沢社長の家に下宿しなかったの?
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:03.17ID:iHz4aV8L0
お母さんと帰国して一緒にすんだからでしょ?
地方出身者とは事情が違うわ。
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:16.05ID:8uClYpf30
>>941
声をかける気なら「セブン」なんて人数を限定した名前を
自称しないんじゃないの?
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:04.88ID:8uClYpf30
>>945
まったく。そんな派閥がどうとかやってるような事務所だから(ry
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:40:23.12ID:HuGUaepmO
ほぼ跡形もない81年組と比べると、83年組のバイタリティーってすごいわね。不作の年には変わりないのに
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:27:06.26ID:1KqRkMRa0
アイドル不作の年って誰が言い始めたのか知らないけどなんかやだわ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:41:41.55ID:HuGUaepmO
デビュー同年の大物に乗っかって昔話してるアイドルもイヤよね
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:32:45.61ID:SeplQxXF0
なんだかんだで、このスレも1000近いのね

83年組、レコードセールスはサッパリだったけど、
売れそうで売れなかった、濃いキャラの人が多いってことで、
釜受けするのかしらね
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:40:36.12ID:vqyAEBUW0
桑田靖子がカマには大人気ということよ。
ブス話題で。
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:42:14.72ID:vqyAEBUW0
>>945
靖子って未だに竹本のこと「お兄ちゃん」とかいってるけど、男女の
関係はなかったのかしら?
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:43:25.99ID:7YjvY5pJ0
レコードが売れなかっただけで、タレントとしてヌード女優として成功している人も多いのにね
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:07:19.44ID:SeplQxXF0
>>956
((i))>男女の関係はなかったのかしら?

マンコって朝っぱらからこんなことばっか考えてるのね
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:40:47.48ID:aQ5C5TkY0
由美や貝殻はブロマイドや写真集は売れた。
ただ歌は下手すぎて歌手としては売れるはずがなかった。
小百合はルックスが微妙だし、最初の勢いだけ、
靖子はブス、逸美はキワモノ。
そりゃ誰も売れないわ。
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:00:59.32ID:SbKa0iRW0
由美と貝殻って、とんでもない音痴がよくも同じ年に2人も揃ったわよねw
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:10:55.14ID:GBFeSpnX0
お神セブンでタレントとして一番売れたのって松本明子かしらね。
アイドルとしてはB級だったけど歌は上手いしよく見ると美人なのよね。
83年組で一番の勝ち組かしら
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:11.54ID:lj01KDNX0
松本明子?ブスよ?今も昔も
何より笑い方が下品だし、常に隣にいる人の身体を触り続けてるのが気持ち悪いわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況