X



トップページmissingno
1002コメント284KB
J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:23:14.63ID:NfHxd3Vy0
落ちてたから立てたわ。
最近邦楽は勢いが無いから話題も少ないわね。
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:47:30.86ID:9r33U0wJ0
GK 渡辺美里
DF(SB) 永井真理子
DF(SB) 小比類巻かほる
DF 岡村孝子
DF 平松愛理
MF(SH) 橘いずみ
MF(SH) 久宝留理子
MF 西脇唯
MF 谷村有美
FW 大黒摩季
FW 浜田麻里

substitute players
GK GAO
DF 鈴木祥子
DF 熊谷幸子
MF 古内東子
MF 加藤いずみ
FW 田村直美
FW 杏里
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 04:38:41.67ID:DtBnhJgO0
m-floの新曲いいわね!
久しく邦楽聴いてなかったけど、FMで聴いてイイと思える邦楽は久しぶりよ!!


m-flo / No Question (EDIT Ver) <歌詞字幕あり>
https://youtu.be/UXa1bG5YFq0
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:26:39.25ID:jbvGGz5J0
バーバルのラップで台無しにしてるわw
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:33:08.18ID:wCZSu5Wy0
というか何故今リサを戻したのかしら?
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:44:31.33ID:MOyS9tMA0
昔はやっぱり相当仲悪かったらしいけど、北海道のEXILEとのバス事故でバーバルが入院した時にLISAがm-floイベント手伝って縁が深まったみたいね。
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:23.84ID:wCZSu5Wy0
>>857
ヤルわねリサ!
本人も歌手やってけるかギリギリだったんじゃないの?

まーでもあのカツラとれたIKKOさんみたいな髪型には参ったわ
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:21:29.91ID:Mkq7awQS0
BoAのジャズクラブは好きだけど、日本受けしないわ。これを英語詞にしてmake me complete を日本歌詞にすれば良かったのに
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:58.61ID:knsTYJrz0
平井堅のノンフィクション良いわ。切なく、涙がホロリと出ちゃう
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:40.11ID:knsTYJrz0
>>862
あたしのなかでは女性枠よ
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:28.42ID:5iKWLdfm0
>>863
だから何?スレ違いの話をするなら消えてくれないかしら?
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:54.20ID:5iKWLdfm0
>>857
仲悪かったってどこ情報よ?

少なくとも脱退後の2005年、2008年、2009年、2012年には仕事してるから、不仲ではなかったはずよ
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:08:33.24ID:Z3e43KGC0
>>866
YUIに似てると思ったらYUIなのね。
一時期は金髪ブスだったのに綺麗に落ち着いたわね
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:41:49.15ID:fRYuKsWH0
YUIは音痴過ぎて聴く気になれないわ
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:11:50.92ID:3bXKqvXc0
https://youtu.be/TV2cyZ8wHkY

メンドクサイ愛情 久々聞いたけど
いいわww
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:48:03.56ID:y/Wg4Jcp0
離婚弁護士の再放送観てるけど主題歌hitomiなのよね。
当時はまだドラマタイアップも普通に貰って現役感もあってそのあとのヒカリヘも良曲だったし時間の流れは酷ね
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:43:40.90ID:3bXKqvXc0
時の旅人って ドラマ主題歌だったのに
全然 売れなかったイメージ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:54:16.01ID:tboy0IWn0
hitomiのpretty eyesのMステ素敵だったわね
トレーナー着てスニーカー履いて、迫力カジュアル歌唱でイキイキしてた
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:39:13.47ID:eC4/GYrh0
あたしはin the futureの白のジャンプスーツみたいな衣装が好きだったわ。
下はホットパンツで、長いお御足を大胆に露出してるの。

hitomiは骨太な感じだから、露出度高い服でも外人みたいでかっこよく決まるのよ。
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:19:28.19ID:oqk1W2De0
いよいよホントに雰囲気だけになってきたわね、Perfume
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:48:19.48ID:D2QMdkpJ0
三戸なつめって歌手のキャリアは終了したのかしら?
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:22:45.97ID:v3qzhELp0
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

MDECG
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:03:23.20ID:krsftXCu0
水戸もきゃりーも売れなさすぎてCD販売するだけ赤字だからきゃりーは配信限定になったわねw
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:10.19ID:Zd+dHxHF0
桐子は本人のやる気のなさがねw

未だにヤッてるだけ良いのかしら?
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:29.35ID:W0eR9KBL0
三戸なつめは路線定まらずに迷走してた感あるわ
8ビットボーイは好きだけど
wiki見たら昨年出したシングルが最高108位って…
タレントとしても微妙だし厳しいわね、奈良出身だから頑張ってほしいけど
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 02:13:54.62ID:SRNFT8870
水戸はヤスタカに良い曲もらってたと思うけど新しさはなかったし、キャラも気の利いたコメントとかできるわけじゃなくあの髪型だけだもの。消えるわ

きゃりー次はクルクルミラクル'18でラリってよね!
飛ばしてるあんたが好きよ
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 02:32:01.59ID:JkocJSSv0
曲は相変わらずつまんないけどMVは相変わらずクオリティ高いわね
https://youtu.be/Q51bru32S7A
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:31:57.01ID:hOsVLqcp0
ミリヤの新曲のmv第二弾公開されたけどまたすごい破壊力よw
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:49:16.83ID:Zl5Yphat0
hitomiって深夜番組でずっと目線入った謎の番組やってなかったかしら
んでMAXと曲出してたの
結構おもしろかった記憶あるわ
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:51:12.10ID:+3HdnPXg0
バラユメ
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:52:50.81ID:g9cULE9z0
堅ちゃんがJUJUに書いた曲
いいわねw

HITSUJIとの声の相性も抜群よ
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:02:16.08ID:1gjgE+Ek0
ELT持田が40歳になったわ
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:51.20ID:xYRCweie0
ガハハハー
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:10:14.45ID:gUMAtS130
聖子さん?
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:24:10.48ID:oTU07+QG0
島谷や愛内みたいな、良い意味でB級っぽいダンスポップ系のソロアーってもう出ないのかしら
ディーバ系とかスイーツ系とかギタ万ばっかりでつまんないわ
上2人は今でも聴いてる
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:48:13.85ID:dK024M5w0
deep freeze はじめて きみが
こんな不器用に生まれついた
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:58.28ID:GEIKdydd0
愛内ならNAVY BLUE
島谷なら赤い砂漠の伝説
が好きだけど、良曲だらけね
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:35:37.18ID:wyehgR7Q0
2人共トップ女性ボーカリストとか歌姫って感じでは決してなかったけど、
歌はそんじょそこらのアーより格段に上手いし良曲も多かったのよね
貴重な存在だったわ
このポジション、ずっと空いてると思うのよね
(水樹奈々とかLiSAとかは少し似てるけどアニメありきだし一般層が知ってる曲ないし)
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:01.30ID:ZaJlSwUB0
歌はうまいのに、妙にB級で安っぽい感じがいいのよね。

明日は林明日香15執念ライブ行ってくるわ! 15執念とはいえ、ちゃんとCDを出てたのは03年〜05年だけ。
メジャー落ち以降はシングル1枚と、配信でポケモンの主題歌1曲だけ。
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:17.51ID:yJrbBwAB0
あんたいい人ね
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:23:26.40ID:yFSSZwO80
“それぞれの場所で輝いてまた会おうね” ひたむきに音楽と向き合い続けた彼女が活動休止前に伝えたいこと。
傳田真央『Eternal Best 2000-2018』インタビュー
http://station.mu-mo.net/articles/qJ9ru

メジャーデビューから18年の傳田真央ちゃんは活動休止ね
最後だからMAO/d時代のことも包み隠さず語ってるわ
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:47:05.27ID:c5GW8m040
MAO/dにした理由って嘘っぽいわw 契約上の理由とかじゃないの本当は。
メジャーデビューの2ndがカバーアルバムって時点で、契約更新無いのねって思ったし。
あと亀田に頼んだ時点でセンスないというか売れなくて当然だわ
曲としては好きだけど、MAO/dの1stシングルはMAROON5のパクリだって素人でも判るレベルだし。
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:50:11.58ID:c5GW8m040
1stアルバムしか聴いてないけど、DJ FUJI?と恋愛関係にあって破局したとか、何か事情があるんじゃ?>傳田
杏里が婚約破棄でイマイチになったように
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:27:23.03ID:ZaJlSwUB0
フジはオカマよ?!
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:07.58ID:IqgCKYND0
https://youtu.be/Jd8Mk4Ga8-I

Amiは ソロだとバラード寄りの曲が 多いわね。
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:08:45.08ID:WmWwY3MG0
>>903
じゃあ、あれね。FUJIが書いたのにゴースト扱いされて傳田作にしたか印税トラブルw
オキャマと万個もこじれると、ややこしそうだわw
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:09:59.73ID:WmWwY3MG0
心のままに を知ったのはカラオケ行った時だったわ。良い曲よね。
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:38:45.02ID:rbwrdFM/0
中島みゆきのアルバム曲糸が有料配信ミリオン突破は凄まじいわね。
一体何年前の曲よ。
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:02.41ID:uazqaWCd0
って言っても、ありとあらゆるアーティストがカバーしたりCMで使ってたり、アルバム曲なのに凄い!っていう扱いは疑問だわ
国民的代表曲としてゴリ押された感
いや、確かに良い曲だとは思うのよ
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:36:54.54ID:rbwrdFM/0
ヤハマと中島みゆきにミスチルやエグザイルに歌わせたりCMタイアップ何個もつけたりとゴリ押しする金と権力があるのかすら。
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:42:54.82ID:0YYZsdLO0
糸うんざり
意図アレルギーあるわ
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:45:49.56ID:rgSv077E0
その手のゴリ押しなら川の流れのようにに一番感じるわ
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:14.23ID:aJaAouMH0
糸ばかりに頼って、
今、新たに作られてる音楽がいかに駄作ばかりなのがわかるわね。
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:51.06ID:oTjEUJDh0
366日もしつこいわ
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:56:58.71ID:ZaJlSwUB0
椿がカバーした川の流れのように好きだわ!
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:16.34ID:rbwrdFM/0
>>914
そーいや数年前に天理教脱退したって報道があったわね。
後継者問題で創始者の血統じゃない他所の人間に乗っ取られたからどうの。
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:46:50.06ID:D20SGWyV0
>>907
糸をA面にしてシングル出したら
2010年代1位いけるんじゃないかしらw
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:24:14.21ID:dvFB7obp0
>>907
最近もタイアップついてなかった?昔みゆき聞いてた人がダウンロードして、最近のCM見て好きになった人がダウンロードしてミスチルがカバーしてた?から原曲が気になってダウンロードしてってなるとそんなもんじゃない?
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:30:51.07ID:qIpNvHEh0
しゃぶりなっ
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:49:11.18ID:4IuEgSBi0
誰か今井美樹のこのライブ、どのDVDに入ってるか知ってる方いない?
https://youtu.be/f0QrSQB7vBs
Peace of my wish
声質はあまり変わらないけど、歌い回しとか裏声の切り替えが年代で変わるから、この時の歌唱のやつがほしいのよ
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:50:23.58ID:4IuEgSBi0
そしてこの曲の作詞した人が創世のアクエリオンも書いたって知って衝撃うけたわ
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:30:05.43ID:MwvUpahq0
>>923
ごめん、わからないわ
今井美樹って移籍のゴタゴタでprideや前のレコード会社のオリジナル音源が使えないからベスト買っても微妙に音変えてあって迷うのよね
ivoryV、いくつかシングル、なんとかリミックスとかでごまかしてて損したわ
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:07:06.46ID:o8nRJ8eF0
今井美樹って生歌によほど自信があるのか
やたらライブアルバム出してるわね
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:11:50.46ID:XnqYlzFm0
ミリヤの最新ミニアルバム売上1888枚…
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:08.46ID:WGsyvYUA0
BoAよりヤバイじゃない...
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:31.63ID:3VwBnap40
クリスタルケイが6.13にアルバムだすわよ!
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:17.51ID:7MY4hUDV0
無意味な音楽活動だから6月13日発売かしら
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:09.97ID:uj7c1S4V0
>>928
ちょっとw
客離れ加速し過ぎよw
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:26:13.19ID:uf8V84Ss0
そろそろcallmeのセルフカバー集もしくはトリビュート盤が出ないかしら
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:18:39.49ID:iNppIqI90
クリ系 久々にオリアルだすのねん
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:48:24.14ID:xyGH4OdU0
>>928
小柳ゆきレベルね…
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:48:56.58ID:fhnfcsI+0
>>928
ミリヤは大型タイアップのコカコーラのCM曲も売れなかったし、
禁じ手のヒット曲のセルフアンサーソングもダメだったし、
もう打つ手なしって感じね。
アーティストとしての賞味期限切れてるわ。

やっぱaikoや西野カナみたいにしぶとく同じ路線をやり続ける方が残るわ。
例え外野にいつまで似たような曲出すんだと言われようが。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:53:31.59ID:IwtdO3F60
マーケティングしてなさそう
売れるはずないもの売って何がしたいのか
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:12:20.30ID:iNppIqI90
クリケイは 売れ線狙うより
もっとクールな曲歌うべきだわ

最近 露骨に狙いすぎだわ
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:09:25.18ID:KGKoYQtL0
果たしてミリヤは売れたいのかしらね…
あのジャケット…
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:47:49.25ID:Q9crPBxI0
>>942
愛されたいのっ!
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:01:26.26ID:sw4zihCI0
――「I HATE YOU」は、MVもモロに80sですね。

加藤:笑ったでしょ?(笑)。

――うん、笑いました(笑)。

加藤:笑えるのを狙ったんです。これもコンセプトはネオバブル。
あと当時のアイドルや歌番組をテーマにしていて、私は工藤静香さんをオマージュしてるんです。

――それは全然わかりました。<あーらしを、起こして〜(「嵐の素顔」)>だなと思ったから(笑)。

加藤:そう(笑)。リスナーが「これ、アレだな」ってわかってくれればいいんです。
ただ、今の若い子がわかるかどうか、っていうのはあるんですけど。

――フォントや画質、ソフトフォーカス、さらに革のジャンプスーツとか、
部屋になぜかバスタブが置かれてるとか(笑)、とにかく80s感が満載の映像ですよね。
歌唱パートの振付もそうだし、バックダンサーの人数もそう。

加藤:ダンサーが2人だけしかいないとか(笑)。わざわざそうなんです。

――でも、ここまでモロにやるのは怖くなかったですか?

加藤:攻めきらないと、逆にダサくなっちゃうんですよ。
最初はディレクターさんたちにすごく考えられたものを提案されて、
「違う。もっと行って、もっと行って」って。
表現が迷ってるとヤバいんですよ。「一歩間違えると大失敗」みたいになる。
だから、だいぶ(画質を)粗くしたし、だいぶ(光を)飛ばしたし。
それくらいやり切る方がいいと思ったんです。

――やるなら徹底的に、と。 

加藤:ただ、当時のように、前髪を薄くしてクルンと上に巻くかどうかだけ、
最後の最後まで悩みました(笑)。結果やらないことにしたんですけど、
そこまでやって他が追いつかない場合、途端にヤバくなるから。
とにかく今回のMVは違和感を大事にしたんです。
なんか変だなーとか、なんだこれ? っていうものが引っ掛かると思うから。
今のリスナーはいろんなビデオを見ていて目が肥えてると思うから、
ちょっとでも「なにこれ?」って思うものがいいと思ったんです。

http://realsound.jp/2018/03/post-174118.html
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:18:18.85ID:iNppIqI90
ミリヤインタビュー神だわww
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:21:14.07ID:CNbVWcdX0
曲はいいんだけど、今回はミニアルってことで買わなかったわ
過去曲飽きないし、わざわざパッケージ買おうと思えなくなってしまった
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:06:09.65ID:g3vLE3lg0
Beverlyも 6月にアルバムきたわw
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:31:29.28ID:JlpMQyzP0
そりゃ今のうちに回収しとかないと、この子もそんな長く売れるとは思えないもの
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:10:11.07ID:6VlgGPD50
井手麻理子 好きな方いないかしらん?
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:46.94ID:JlpMQyzP0
タラリラリラリラ〜アァァァア〜
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:49.40ID:7bhG47Xb0
>>926
ありがとうー
安くみつけてかうわー
今井美樹は得する声質よね
張り上げることなく、テクニックもいらない
人生を語るような歌詞をらしくうたえば観客は満足だもの
声質で得してる女性ボーカルってなかなかいそうでいないわよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況