X



トップページmissingno
1002コメント274KB
▼o・ェ・o▼ポケモンGO !! するわ !!!! 12匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:00:57.72ID:U+YtHSQM
.
   /) /)
  / ⌒ ヽ
  |●_ ● |/\
  (〇 〜 〇| / <グラードン出まくってるわね?
  /    |<
 |   L/ |/

Pokemon GO 公式
ttp://www.pokemongo.jp/

ポケットモンスター 公式
ttp://www.pokemon.co.jp/

Pokemon GO Plus 公式
ttp://www.pokemongo.jp/plus/

※前スレ
▼o・ェ・o▼ポケモンGO !! するわ !!!! 11匹目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508167048/
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:45:09.89ID:oyDLjlMW0
このボケモンが!!
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:01.45ID:MOmJDxxt0
>>4
大きすぎるわよね。

これから夢の島行くわ!
真面目にアチャモ狩りよ!
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:25:30.79ID:BO9XdhDL0
グラードン戦、水タイプならギャラドス、
ソラビ持ちなら、ホウオウ、ナッシー、フシギバナ
こおりなら、フリーザーあたりかしら?
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:40:19.72ID:8OfLIsi80
>>1
スレ立て乙よ
いつ見てもスレタイのピカチュウが可愛くて癒されるわ…
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:35:28.93ID:PuBJW/rX0
グラードン、今日2回やって2回とも獲れた。

ケッキングってどこにいるものなの??
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:19:37.26ID:9VEBGXz/0
ウソッキーって確か一度10キロ卵から5キロ卵に降格してたわよね?
さっき10キロ卵から3匹連続ウソッキーが生まれてズコーッ!てなったわ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:07.94ID:Yk7Mq1+w0
わたしも、つい今10キロ卵からのウソッキー…。
せっかく孵した卵なのに…。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:36:32.78ID:KLEpb6I50
ホウオウ使えないと言われまくってるけど、
種族値は抜群に高くて、なんやかんやで強いし、
技と相性を駆使すればなかなかの活躍するんじゃないかしら
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:44:31.02ID:9cxjtRbq0
グラードン、ダメだった。
手持ちの玉が少なくて。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:52:48.88ID:9VEBGXz/0
バンギラスがパルシェンに食いつかれてるわ
新種のバンギランかしら?
https://i.imgur.com/r09oIpa.jpg
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:05:09.46ID:fNHszODB0
奇跡の一枚だわね。
グラードン、強いわ。2回やって1個とれたわ。カーブエクセはひと揺れもせずに割れてカーブグレートでクリティカル。やっぱ運だわね
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:23:43.34ID:X15vzRge0
>>17
そう、黄色よ。
もらえる玉はチームボーナスがあるから、黄色勢少ないとボーナスないのよ。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:38:32.00ID:X15vzRge0
>>23
そんなこと言ったって、玉はじかれたりしてさらに捕まえられる可能性少なくなってるのよ!
運だと思ってやるわ。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:43:06.45ID:QnvO4PdZ0
アイテム報酬が少ない嫌よね 色合わせればたいがい玉12個はもらえるのに技マシン全然でないだわよw
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:05:00.77ID:DAScfZDP0
>>24
弾かれるってサークル固定法をググった方が良いわよ。
まあそれやっても逃げられるときは逃げられるんだけど。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:39:47.88ID:g1VZpJQ80
久々にジムを潰そうと思ったら毎回あと1回で潰せる!ってタイミングで必ず全ポケモンのCPが復活するの
腹たったけどキリがないから諦めたわ
ほんっとーイラつくわ!
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:39:51.01ID:vA2xxZ+m0
>>26
サークル固定しても弾かれるわよね?
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:45:42.99ID:o/UIcUeD0
>>26
調べたわ。
難しいわね。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:56:01.58ID:RxkmlQ4y0
>>27
一時期、レイドの報酬の金ズリ減ったけど
最近また金ズリが増えたから
ジム防衛が堅固になってるのよ。
管理人が居るジムはとっとと諦めて
他のジム落とした方がいいわよ。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:58:59.45ID:RxkmlQ4y0
>>28
威嚇中に投げて威嚇が終わる瞬間に
ボールが届くように投げるのが肝よ。
サークル固定で弾かれるようなら
ボール投げるタイミングが少し遅いのよ。
もう少しだけ早めに投げてご覧なさい。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 04:43:28.93ID:dplzLJ1M0
きゃあ!EXレイドのパスもらったわ!
クリスマスの日よw
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:39:51.76ID:ep9y7wpz0
チャンピオン511・レジェンド600だけど、EXまだ来ないわ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:59:31.80ID:auBpBMZw
あたしも25日の黒パスキタワ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って月曜の昼間じゃないの…今から午後休入れられるかしら…
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:15:25.80ID:R3Js76Mo0
>>33
あたしもまだ来たことないわ。何でかしらね。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:00:12.34ID:PTiluIsF0
ジムで火花出てるわけでもなく
HPも増えも減りもしてないのに
ジム戦が終わるまで・・・って配置も出来ない状態が10分以上
近くの別のジムやポケスト回って戻っても同じ
しばらくして戻ったらそのまま他のが増えてた

ジム戦1度終わって回復とかせず
次に入る時に使うモンスター選んでる時ですら他のが入って来る時あるのに
何なん?
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:16:51.27ID:Xcye3nOj0
>>36
なんでなんでばっかり言ってないで調べなさいよ
てか前スレでもあんたの質問に対する回答あったからロムりなさい
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:38:44.85ID:R3Js76Mo0
>>37
で、何で調べなくちゃいけないのぉ?
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:42:46.35ID:dL5wl5pJ0
>>32 34
わぁ、おめでとうだわよ
あたしはもちろん相変わらずあぁんよ

ポケゴCM観て、あたしがやってること知らない友達が「まだやってるんだ」ってボソッと言ったの
それが全然小バカした感じじゃなくて、ずっと続けられるってすごいね、って感じだったんだけど、なぜか逆にポケゴ熱が急に下がったの
もう長いことはやらないと思うわ、きっと

でもここの姐さんたちとのお話は楽しいからとりあえず年内はがんばるわよっ!
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:59:10.54ID:O5CdlPcE0
>>39
あたしも、今年のGWくらいから半年くらい全くやってなかったのよ。
でも、ふと「久々にログインしましょ」と思ってログインしたら、
なんと家の前にポケストップができてて、家にいながらボールが取れるようになったから復活したわw
同時に第三世代も登場てことで、図鑑埋めにまたあちこち行ってるわ。
レイドにグラードン出始めたから、昨日近所に取りに行ったら
人がわんさかいてビックリしたわよ。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:52:25.25ID:Wm92dbjY0
アタシはあぁんだったわ。姐さんと同じよ。クリスマスにEXレイドなんてうらやましいわ。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:51.55ID:EVvVkzHI0
あと5分でグラちゃん孵るわ。
となりのセブンのカウンターで、
コーヒー啜りながら待ってるの。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:51:09.45ID:Xcye3nOj0
10キロ卵5回連続ウソッキーだわ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:54:49.07ID:3iivIdH50
グラちゃん、やっぱり卵が割れた直後に始めないとダメよね。
時間たってから行っても、人いないもの。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:56:15.78ID:nwrst8/Q0
げんきのかけら、ものすごく出し渋ってるわね
この数日伝説レイド含めてほとんど出てないわ
これじゃジムバトルは控えなきゃだわ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:40:27.39ID:Yu6e6UNj0
今日、二匹目のM2行ってきただわよ。玉9個で8個目でカーブグレートでGET!個体値80%位かしら!?
不思議の飴入れるか悩むだわよ…
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:09:10.83ID:FGM7tvDH0
>>48
おめよ
いつか100%M2とれた時の為にふしぎなアメ入れとくのもアリだと思うわー
あたしも強化はしてないけどアメとりあえず500個投入してあるわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:46:48.96ID:Yu6e6UNj0
>>49
ありがとー
この垢は基本的に無課金でジムバトルもサボってるからBOXが圧迫しちゃって困ってだわよ!
地元は田舎だから案外にジムバトル無しで置けちゃうだわよ。1日50円のためにバトル無しジのム置き巡りしようかしら…
BOX半額っていつ頃くるのかしらね?
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:36:38.57ID:XdWCJIAJ0
初グラちゃん、きのうの2箇所目で取れたわ。7球の5投目で、金ズリグレートよ。
個体値Bランクなのが惜しかったわ。良い個体取れたら、飴ちゃん2倍のときに送るわ。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:25:09.66ID:A6LQOj2x0
ネットじゃ複垢叩かれてるけどみんな持ってるわよね 伝説レイドで四台持ち見ちゃったわ あたしも作ろうかしら
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:53:25.06ID:Yu6e6UNj0
>>52
端末三機の親子4垢だわよ これ以上は私には管理出来そうにもないだわよ!
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:17:58.18ID:XdWCJIAJ0
>>52
なぜ他人が気になるのよ?
他人もやってるとわかれば、後ろめたさが和らぐのかしら?
たかがゲームに、複アカ作ってまで入れ込むのって、マトモじゃないわよ。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:31.12ID:+eYyYz/k
複垢のメリットってジムつぶした時にたくさんポケモン置けるくらいよね?
トレードが実装されれば使い道増えそうだけど
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:17:45.08ID:SC+C2Eht0
グラードン全然取れないわ!6戦全敗で逃げられまくりよ!
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:20:47.57ID:qXN+6k1k0
ジムバトルでケツKING相手にしてるとムカつくわ!!
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:49:41.18ID:aILvtJ0g0
苗字前後に違う数列で同じチーム色
ジム配置時間がほぼ同じ3つ
レベルもほぼ同じ

特定文字列後に違う数列で異なるチーム色で2つ
同じジムとその周辺のみでしか見ない

複数台利用の複垢なのか夫婦や親子で一緒にやってるのかワカランけど
面倒なだけにしか・・・実際レベル30にも達してない
のを2組見かける

ところで今年初めごろや去年の年末頃は深夜1時から3時頃に戻ってくることが多かったけど
今は朝5時から6時頃に戻ってくるのは気のせい?
このスレでも早朝レイドやってるのもいるみたいだし
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:03.45ID:gSutrjMX0
>>60
あたしもよ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:33:34.80ID:AhGhQz7R0
寒くてジムバトルなんて出来ないわ、夜とか早朝なんて
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:51:28.93ID:/lU7KJGQ0
何でホウオウもグラードンも出し過ぎちゃうのにミュウツーだけ出し渋るのかしら?

ヤリちんがたまーに貞操観念語るみたいでウザいわ。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:44:14.06ID:ked2hHg90
クチートやアブソルレイドのほうが頻度が少ないのは何故かしら?

それと本家のゲームをしたことないんだけど、ジム戦で勝利しなくてもバッジがもらえるのってなんか変じゃない? 今更だけど。
アニメだと勝利して初めてもらってた気がするわ。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:13:21.15ID:YVTcrfRq0
きのうの夜8時頃、ジムにカビゴンを置いて、先に居た他所の子にも木の実をやって、
帰宅してからも様子を見た記憶があるのに、
今朝起動したら、なかったことになってるの。
モンスター一覧で、置いた子にジム配置中マークがなくて、
詳細確認したらHP満タンで生きてるし、
プレー履歴を見ても載ってないの、、、

アタシの脳がおかしくなったのかしら?
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:17:19.15ID:nPHivDUw0
>>65
バグかしら?痴呆かしら?
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:19:39.54ID:YVTcrfRq0
自分が怖いのよ、、、
コインも増えてないのよ、、、

帰りに寄ったセブンで買ったシュークリームは、
ちゃんと冷蔵庫の中にあるのよねえ、、、
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:35:06.89ID:AhGhQz7R0
>>65
ほぼ同時にカビゴン置いた方がいて、貴女がエラーに気付かなかっただけだと思うわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:40:28.52ID:YVTcrfRq0
調べたら、金ジムでコインもらえないバグが発生してるのね。
アタシがカビゴン置いたのも、アタシの金ジムなのよ。
それかしら?
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:45:58.98ID:YVTcrfRq0
>>68
え?あなた、ちゃんとシステム理解してるの?
ジムに置いたモンスターから、ジムの様子を確認するのよ?
大丈夫?
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:15:08.19ID:A+TzH+Ky0
>>65
ジムが削除orポケストップに降格するとHP減らないままポケモンが帰ってくるけどそれかしら?
コインが貰えなかったら最悪ね
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:16:30.85ID:A+TzH+Ky0
よく読んでなかったわ
>>69
何それ金ジムにしてそれとか酷いわね
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:33:30.17ID:m+AiQvWZ0
なんか怖いわ。アタシもしっかり気を持たないと来てもない黒パスが消えたとか騒ぎそうよ!
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:16:14.65ID:23iMCCcu0
グラが
白タマ2発で
捕れた
エクセレントもナイスも無しよ
運の無駄遣いかしら
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:22.08ID:O5HYgOAq0
>>74
あたしはエクセレント2連発でもダメだったわよ
早く図鑑埋めたいわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:10.77ID:uYkk9m7q0
>>71
帰りに近くを通ったから確認してみたら、あなたの指摘どおりだったわ。
神社の境内にある2つのジムが、イッキにポケストになってたわ、、、
せっかく金ジムにしたのに、もうなんか脱力よ、、、、、、、、、
でも、ジムメダルは、金色のままで残ってるのよ、伝説のジムね。
こういうのって、神社がクレームつけたのかしら?
そんなマナーが悪いのはいなかったわよ?ケツの穴が小さい神様だわ!


>>72
よく調べたら、日本時間で18日の朝に帰ってきたモンスターだけらしいわ。
世界中で不具合ですって。
あたしのは、今朝だから違うわね、、、
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:31:33.96ID:5BSoTObG0
>>76アンタみたいなギャーギャー騒ぐお釜がいたから神社側がクレーム出したんじゃない?
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:42:56.02ID:dxddbLVdO
今日、ポケモンの出現率、おかしくなーい?
ロゼッタとかがゴロゴロ出てきてるわ、レイド率も低いわ、なんか変よ?
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:53:24.40ID:uYkk9m7q0
>>77
意味不明だわ。
神社で騒ぐ必然性が、どこにあるのか明らかにして頂戴。

>>78
ロゼリア、のことよね?天気表示、どうなってるかしら?
凧マーク(強風)表示になってると、ロゼリア大量発生するわよ?
でっも個体値Sクラスが出ないのよ>ロゼリア
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:00:21.70ID:5dn2scaI0
>>78
天気によってバイアスがかかるのは御存知?
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:15.38ID:XPdibgOf0
今日はヤミラミやらマイナンやら、新しく捕まえたポケモンが多かったわ!
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:14.86ID:Qh3kQZpg0
もうきずぐすりの出現確率は低いままなのかしら。
それならせめてきずぐすりセットの種類を増やしてほしいわ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:26:53.34ID:uYkk9m7q0
青いおクスリと、元気のかけらばかりが出るのよ。
アイテム圧迫してるわ。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:20:42.09ID:A+TzH+Ky0
>>76
あら〜やっぱりそうだったのね
人がまばらに来てはポケモンやアイテムを集めて去っていく系ではなく
レイドが始まってから突然人が集まって解散していくジムは人の集まり方が不特定なせいかジム削除結構多いみたいよ
ポケモンGO板でも割と報告されているわ
金ジムにしたのに残念だったわね…
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:25:22.96ID:A+TzH+Ky0
あともう一つ
夜零時にコインリセットがあるから夜に訪れる人が増えたのもあるんじゃないかしら
神社によっては人が住んでるし仕方ないわね
うちの近くの寺神社ジムも消されるかしら…
普段から行かない釜が今年からいきなりよく行くようになっちゃったしw
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:49:50.98ID:Qh3kQZpg0
>>84
くすり分けてほしいわ…
モンスター一覧死にかけばかりよ…
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:53:34.32ID:9/Q/za+fO
うちの奴が5時台に起きて早起きねと思ったら、朝からマジGOチェックよ。
そして、高個体値の何かを見つけたらしく、ダッシュで出かけていったわ…
こんな朝っぱらのクソ寒い中、チャリをすっ飛ばすイカホモがいたら、ヒソヒソしてちょうだいw
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:05:39.04ID:hY1GJPbL0
50種増えたと言ってももうコンプは見えてきてなんだかつまらなくなって来たわ。色違いまで含めたらまだまだだけどさ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:42:01.44ID:vQ7XKlTE0
あたしはまだダーテングとソーナノとアブソル(桃)とクチート(紫)がゲットできないわ
コンプまでしばらくかかりそうだわ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:22:36.69ID:9/Q/za+fO
>>92
アラフィフのおっさんホモよ。
確かに可愛いけど、可愛いなんて、あたしが認めないわw
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:14:13.55ID:ZXaWwlpQ0
>>83
グラレイドで
桃薬14とかくれたわよ
飴と技スペは無しよ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:59.44ID:vXeGAyRZ0
>>94
まぁポケモンやってるのは中高年って話だから、いいんじゃない?
あたしの彼も50だけど、ポケモンGOくらいのゲームがちょうどいいみたいよ。寒い中、ジムに登録してこいとか、アレとってこいとかいうと嫌々言うけど、それもいとおかしよ、
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:47:24.40ID:gNz0ynyz0
独り身はこの時期焦りと孤独と嫉妬に苛まれて大変ね
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:58:50.38ID:bdT2wnyo0
ミズゴロウ、どこにいるのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況