X



トップページmissingno
1002コメント334KB
【BS12】あしたがござる3【水前寺清子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:00:19.47ID:/78jxy/z0
変な髪型のおふくろちゃんが髪とかされて
頭ぐらんぐらんしてて笑ったわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:18.53ID:JpUf0w/B0
今日のは花見に出かけた時のアタマの劣化版かしら、おふくろちゃん
先生がいなくて助手の人がやったから変だ、みたいなこと言ってたわよね
髪にもつやがなくてバサバサで笑ったわ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:03:37.96ID:JpUf0w/B0
亀の交通事故、肝っ玉のミス&ミセス編集部員の加藤さんの交通事故を思い出したわ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:06:56.38ID:JpUf0w/B0
新八の両親、あんなイヤなヤツらに嫁扱いされるくらいなら、
揉めてもそりゃ前世のほうがいいわ 姑じゃなくて小姑だけど
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:29.11ID:JpUf0w/B0
1さん乙よ! 言い忘れてたわ、ごめんなさい
中がロンドンに発ったことをおふくろちゃんが知ったら、と思うと今から怖いわ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:18:48.81ID:juS2Warz0
新八のお父さん役は西部警察で係長やってた庄司永建さんだったわね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:57.54ID:Lru5xyEd0
中のあの態度って自分でも言ってたけどものすごく失礼よね。あの両親が怒るのも無理ないわ。おふくろちゃんは花嫁修行させなきゃって思わないのかしら。親バカっていうよりただのバカだわ。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:35:42.58ID:/78jxy/z0
>>8
あたしも「大門くーん」のイメージしかなかったけど、
見てもあの人とは全然分からなかったわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:51.95ID:juS2Warz0
中は本当は亀さんが好きだって心情がずっと表れてる演技が上手かったわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:08:59.02ID:y+mjwe7e0
>>1 乙なのでござる!

おふくろちゃんの髪の毛、最初のモサモサなのは鬘?
驚いたわー。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:12.98ID:qlZ5IW8W0
新八とその両親、お気の毒だなあ
中はあれほど念を押されて、意地張って新八にするって決めたんだからあの態度はないんじゃない
両親が後で愚痴るのも無理ない
新八君一途すぎて怖い・・・
でも中が悪いよ

おふくろちゃん、平成生まれかよ
娘のなりに構わずに自分だけ美容院で、あげくに爆笑ヘアー
自分勝手だけど言葉遣いは上品だから、言動とのギャップが笑える
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:22:47.53ID:9SHEKlCr0
>>11
昨日は沢田さんの上手さが際立った回だったわね
微妙に変化する泣き笑いの表情に感動したわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:12:02.01ID:FBkABVTB0
♡きく♡
なんだか沢田さんの気持ちがわからないわ。
周りの人の気持ちをどうおもうのかしら?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:12:28.39ID:djkSzBF40
確かに中は態度悪かったけど、あんな風に露骨に人を品定めするのも下品だわ
嫁になるかもしれない人を見に来るんだから品定めは当然だけど、
聞き出し方が卑しいわよ
でもああいうの、実際けっこういるわよね

ただ、中は押しに弱すぎるわね 
そのつもりはなくても結局、亀への思いを振り切るために新八をキープしたのと同じことでしょ
新八の申込みを断ってればねえ…… 責める気もないけど、中の決心に感動もしないわ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:16:19.22ID:djkSzBF40
おふくろちゃん、昨日のは爆笑ヘアだったけど、
いつもの髪型より似合ってたし、花見の時のヘアスタイルもステキだったわ
あんなふうに髪を片側に寄せてるスタイルが似合うのよね
もちろん、ふだんの髪型もかわいいんだけど
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:04.94ID:djkSzBF40
おふくろちゃんは三と布団を並べて寝てて、
目覚ましの音で起こされた時の爆発ヘアでも笑わせてくれたわ
三にも早く起きろってお小言いわれてた
三はいつも、捨てずにとっておいた贈り物のリボンみたいなのを頭にしてるけど、
あれは中がやってやってるのかしら
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:46:54.58ID:C2jf+W1z0
おふくろちゃんの普段の髪って肝っ玉の下北沢のお母さんと同じよね。あれってどうなってるの?全く梳いてないから後ろで結ってるの?新日本髪ってやつかしら。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:14:40.92ID:fiQkxuu50
おふくろちゃんの髪型が相撲の軍配に似てるから、相撲中継見るたびに思い出して笑ってたわ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:19:23.63ID:djkSzBF40
>>20 アタシはおふくろちゃんもどっこいしょも、
耳が隠れてるから「耳隠し」っていうヘアスタイルだと思ってたんだけど、
よくわかんないわ 
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:00:38.95ID:9SHEKlCr0
あら、後継が寺内貫太郎になったわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:21:18.95ID:djkSzBF40
>>23 あら、ほんとね!
ありがとう4を見たかったけど、寺内貫太郎でもうれしいわ
とりあえずスタートは4日木曜夜8時ということだけど、
これも火〜金の週4パターンなのかしら?
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:13.17ID:fiQkxuu50
アタシもキリンが嫌いだから見ないわ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:11:48.85ID:D0guaYmI0
♡きく♡
あら、寺内貫太郎なの、、、、、
向田は小説家としては好きだけど、
脚本家としてはさほどすきでもないのよ。
ま、みるけどね。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:24.64ID:7kN3cYpA0
新八くんのご実家って旧家なのねー名古屋で喫茶店を
チェーン展開してるって言ってるけどまさかコメダのことじゃないわよね?
中、逃した獲物は大きいかもしれないわw
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:32:51.81ID:djkSzBF40
おふくろちゃんは、番には「猛勉強していい大学に入ろうなんて思わなくていい」
って言ったり、三の小学校受験も高校や大学受験よりはラクだし、のんびり育ってほしい、
と思ってのことで、準備もせず受験、めでたく繰上げ合格しても学習塾に通わせるでもない
おふくろちゃんは学歴はないよりはあったほうがいい、くらいにしか思ってないよね
商家の生まれなのかな

中が勉強が得意だったのはたまたまっぽいし、ずぼらでほわーんとした人だから、
花嫁修業させてないのも納得だわ
おふくろちゃんは親って言うよりも、世渡きょうだいの末っ子みたいだわね
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:36:54.44ID:G020S+NJ0
昨日の午後9時、BSジャパンにナオさんの昔の映像が出てたわ。
テロップによると82年だったけどヘアスタイルはありがとうの頃みたい
だった。明日が〜のほうがオシャレに感じたわ。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:14.52ID:sc/n8H0O0
ござるのあと、あたしは「いごこち満点」が見たかったの。
「家族だんらん物語」もいつかまた見てみたい。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:06:39.53ID:p3RV1k6d0
寺内貫太郎は小学生の頃秀樹が好きだったからよく見てたわ
でもあれ、篠ヒロコや池波志乃のエピソードがすごく暗くて、子供のアタシ
には苦手だった記憶があるの
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:07:08.43ID:320QbeeG0
寺内貫太郎と明日がござるって、数年しか離れてないのに空気感が違う
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:37:18.37ID:C2jf+W1z0
親の責任で足が悪い娘とかその娘がバツイチ子持ちと結婚とか暗いのよね。第1話だけ見たけど梶芽衣子が今にも父親を切りつけそうでホームドラマとはちょっと違ったところがあるわ。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:20.89ID:csJnl5cN0
♡きく♡
あたしお82年のナオさん見ました。
さすがに若さは薄れてきたけど、ゴージャスな衣装で
ふく子の好みだと思ったわ。

で、貫太郎はけっこう暗いエピソードを小林亜星の
巨体で薄めてるけど、明るさやほのぼのとは
かなり遠い存在よ。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:38.43ID:9I702jcr0
やだ、チータのモノローグ初めて聞いたわ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:18:36.03ID:9I702jcr0
三のサブバッグ伊勢丹のショッピングバッグ風で可愛いわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:20:59.98ID:Zel/EuO10
チータのなかっ、母さんっって力入れすぎちゃうのがツボだわ。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:23:50.23ID:9I702jcr0
おふくろちゃん、「⋯しまいか」とか言わなかった? 時代劇調だったわ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:26:43.98ID:9I702jcr0
チータが青いキャップのアジシオ用意していたのに赤いキャップの食卓塩に変わってたわ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:27:53.50ID:9I702jcr0
んまっ! ふしだら娘よトコ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:32:19.82ID:sc/n8H0O0
新八は新八でかわいそう…
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:51.97ID:o0AYZ3UL0
♡きく♡
なんかめでたしめでたしの回みたいね。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:35.09ID:9I702jcr0
パパが出たらドラマの雰囲気変わったわ さすが松緑ね
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:00.72ID:x8LN9bNe0
きゃー パリのロケよー
シャルル・ド・ゴール空港よー JALよー
今は就航してないわー
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:51:33.34ID:C2jf+W1z0
海外なのにVTR撮影なのね。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:39.02ID:9I702jcr0
JALにおんぶに抱っこね 集子粗忽よ!!
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:58.13ID:o0AYZ3UL0
♡きく♡
軽井沢か伊豆か、
全員で軽井沢へ行くなんてことに
なるんじゃない?
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:56:21.86ID:9I702jcr0
結局 パリロケは 山岡さん、ナオさん、チータ、各一だけなのかしら
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:07:17.47ID:fiQkxuu50
パリの串揚げ屋の名前が「愛」ってソープみたいだわw
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:15.16ID:djkSzBF40
空港でナオさんと話してた男の人ってパリ支社の人?
あれが山本學さんや圭さんと御兄弟の亘さんかしら?
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:58:36.81ID:djkSzBF40
制服姿で朝食をとっている三の靴下の裏がまたまた真っ黒だったわ
おふくろちゃんったら、三の靴下、ちゃんと洗ってやってんのかしら

座卓で食事してる三の後ろ姿って、
熊のぬいぐるみを座らせたのを後ろから見てるみたいな気持ちにさせられるわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:04:11.30ID:fooupKrx0
>>51
そうよ、似てるでしょう?

昔はスイカに塩をかけてたなあって懐かしくなったわ。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:31:53.65ID:6yXDA37T0
やっぱり香川京子って素敵よねえ。
岸恵子じゃないけど
この人がいるだけでパリって設定に違和感がなくなるわ。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:18:26.82ID:jGKeKBrt0
「あんまりお転婆するなよ」
って私も言われてみたいわ

このドラマ、女はナオさんとトコだけなのね
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:15.56ID:jGKeKBrt0
河内桃子ったら、中の事、「あんな豆狸みたいな子」って言ってたわ。
くるくる喫茶の夫婦、まともだわ
ハナ肇の新一を気遣う表情に泣けた
新一も男らしくて、粘着しなくて良かった

なのに世渡の連中は彼らに礼を尽くさずに、亀とくっつけるのに奔走

香川京子と松緑と洋館の風景が美しかったわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:14:54.55ID:ipv79qb90
>>56
久之、簡単に引き下がるのかしら。
公園とかでいちゃつく亀と中を見たら
メラメラと怒りが込み上げて・・・。
なんてことはないかしら?
ジェラシーの炎が燃え上がった
久之の瞳を見たいわ。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:16:25.06ID:7B3JbyHv0
>>56
パチンコ屋の女房でも女だけでキャバレーに遊びに行くような設定でも品がある河内さんだからあの言い方は怒りが見えるわよね。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:20:59.25ID:yfaDsg3g0
おふくろちゃんたら八奈見家に中の結婚をお願いしに行ってるのに、かめさんかめさんって言ってるわ。
こういう時くらいひさしさんって呼べばいいのに
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:19.68ID:9172JnWW0
♡きく♡
やっぱり河内さんや香川さんがでてくると
画面が華やかになるわ。
それに比べて荻島ったらいつみても
貧相だわ。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:05:27.47ID:JkI+PGnP0
おふくろちゃんが八奈見家に中と亀の結婚を頼みに行った時、
捻挫で脚を引きずりながら茶の間に現れた前世がダイニングチェアに座った時は笑ったわ
畳に正座してるおふくろちゃんが自然と下座になって、前世が威張りくさって見えたから
でも即座に和解、ずるずると椅子から滑り落ちて
同じ畳の上に身を置いておふくろちゃんと手を取り合った前世の姿に泣き笑いしたわ 
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:17:10.32ID:FNo1KEat0
今日は番&淫乱トコの軽井沢騒動ね
徳さんがトコに張り手をしないかとわくわくするわ〜
最近かなり鬱陶しい言動が目立ってたから一発食らわして欲しいのよ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:29:48.97ID:JkI+PGnP0
以前どなたかがござるの人々は報連相がなってない、って言ってたけど、
集子は手紙に飛行機の到着時間くらいしか書かなかったんじゃないかと思うわ
迎えの必要もなく泊まるホテルも決まってるのに(ホテルニッコーに泊まるのよね?)、
香川さん、ペンションを予約して空港まで迎えに行ったのよね
国際電話だって郷子を呼び出さなくても山ちゃんがいるのに、
苦手意識と時差や料金を気にしてか、かけないのよねー
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:31:25.37ID:JkI+PGnP0
トコちゃん、軽井沢の宿泊先を、友達のお父さんの会社の寮って言ってたわよね
このあいだも同じこと言ってて、ああ、個人の別荘じゃないのね、って思ってたんだけど、
寮って言うか、保養所みたいなものかしら
第一、子供たちだけで利用できるの?
お父さんが社長さんで、未成年の子供だけの利用を特別に許可したのかしら
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:47:29.40ID:JkI+PGnP0
新八、集子を刺すんじゃないかと思うくらい、目つきが危なかったけど、
怒りがしぼんで悲しみに変わって案外あっさり引き下がったんでかわいそうになったわ
集子も対応を誤ったわね タクシーに乗らなきゃ、なんて急いでる時についでに返すなんて……
1度受け取って嵌めた婚約指輪を本人以外が返すなんて、新八の気持を大きく傷つけるわよ 
ハナさんやさしいのね  いいおじさんがいてよかったわ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:19:38.54ID:JATeW3AL0
ハナさんお酒強そうだわ
久之はきっと明日は二日酔いね
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:37:53.22ID:B/xQv/Hx0
♡きく♡
ドラマなんだけど、沢田さんの行為は許されないことだわ。
本当に好きな人がわかった、めでたしめでたしじゃないのよ。
くるくる夫婦をまきこんで、同じ町内でいさかいの元を
作ったんだから。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:45:52.52ID:7B3JbyHv0
新八も金あるんだからロンドンまで奪い返しに行くくらいしてほしいわ。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:46:40.54ID:FNo1KEat0
わざわざロンドンまで行くほどの相手でもないって無意識にわかってるんじゃないかしら?
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:39:10.50ID:JkI+PGnP0
>>56 中は前世にも豆狸みたいな子、って言われてたわね
ありがとう3でも前田吟に「子供の頃は色が黒くて豆狸みたいだった」って言われてたし
台本読んだ沢田さんは苦笑したでしょうね

政二郎は染子姐さんと久松に「あんなしょぼくれた男」
「年を取ってんだか若いんだかわからない」「年を取ったらきっと猿の干物みたいになるわね」
なんて言われる始末 いくらなんでも酷すぎて順ちゃんに同情しちゃったわ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:16:56.61ID:JkI+PGnP0
中のロンドン行きは自分の欲望に忠実なだけで、美談ではないわよね 
そんなことは中も承知してるんだろうけど、
指輪くらい、姉さんに押し付けずに自分で返しなさいよ
預かっといて、じゃなくて、返しといて、って言ったんだから
亀さんに許してもらえなくてもいい、ただ看病したいだけ、
そんなときに新八との結婚をどうするかなんて考えたくないのよ、って
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:23:51.06ID:CKx/wh+g0
視聴率低かったのが分かってきたわ。みんな自分勝手で政次郎くらいしか思いやりがないんだもの。
あの振り方って怒鳴り込みされても仕方ないくらいよ。ありがとうみたいな家族って親子っていいなって思えないのよね。あと荻島真一はホームドラマに向かない顔だわ。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:07:13.32ID:vSitGl2y0
>>72
荻島真一ってありがとう4にも石坂浩二と一緒に出演してるのよね
再放送されたことがないらしいけど、きっと面白くなかったんでしょうね
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:13:25.71ID:8eU+BVsN0
♡きく♡
そうよね、視聴率が悪かったのも当然だわ。
なんか、からっとしたすっきり感がないのよ。
ありがとうみたいな、言い合いをしても親子や
周りとの結びつきがみていてほっとしたのに、
ござるはひたすら姑同士の罵り合いと
水前寺さんの謝る姿、これじゃね〜。

貫太郎もいいんだけど、まだ白黒フィルムで撮ったドラマが
あるはずなんだし、BS12もすこ〜し考えてほしいわ。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:14.40ID:sNA2JA6o0
パリ支店の名前が「愛」ってw
従業員もボーイさんみたいな蝶ネクタイしてるし、場末の
キャバレーかホストクラブみたいだわ。100円ショップで売られてるような
和風雑貨が並べられたワチャワチャした内装も安っすいわ!
野趣溢れる世渡とのギャップが大きくて、尚更どっちらけて見えちゃうわ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:08:49.34ID:7B3JbyHv0
いいわね、この頃のパリに行って見たいわ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:11:15.65ID:6yXDA37T0
ちょっとあんたたち!上野から軽井沢まで運賃が600円よ!
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:09.48ID:eaTkquwa0
この頃国鉄が毎年値上げとストライキやってた頃ね。しかし600円は安いわ。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:28.28ID:+i9OyV590
牡蠣のお兄ちゃんイケるわ!
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:20:00.38ID:+i9OyV590
ロンドンだとBGMがロンドンデリーの歌なのね
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:21:01.95ID:+i9OyV590
ブローニュの森ハッテン場なんでしょ?
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:21:11.80ID:N2Vh0M6J0
今ならウォータールー駅発のユーロスターでパリまですぐなのにねえ
ヒースロー空港・シャルル・ド・ゴール空港を使うのは大変だわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:24:52.06ID:+i9OyV590
いくつセット作ったのよ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:26:47.71ID:+i9OyV590
松緑がガウンから浴衣に着替えたシーン見惚れたわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:38.80ID:JkI+PGnP0
パリ、ロンドン、東京、軽井沢
いちいち字幕が出るのが笑えたわ
それにしても集子と各一の口づけ……
びっくりしたわ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:58:03.52ID:JewYjvFK0
おせんべ食べながらチラチラ見てたからよく分からなかったけど、あのキスシーン、集子と各一だったのね!
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:59:16.12ID:ExxJoRrG0
♡きく♡
ねえ、松緑の部屋はロココ調で
パリって言えばパリらしく作ってあるけど、
山岡さんのホテルの窓についてるのはしょうじじゃない?
それともパリにはああゆうホテルが多いのかしら?
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:38.77ID:FNo1KEat0
松緑さんの話し方は穏やかでいいわね〜
おふくろちゃんにはもったいない男の中の男だわ

トコの取り巻き女どもは根性悪そうね。ドブス妹なんてあの4人にいじめられそうだわ
番ちゃんの方が2歳年上なのに、なんであんなに偉そうなのかしら
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:05.67ID:JewYjvFK0
番ちゃんのパジャマ姿、良かったわ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:58.50ID:NqAmhJVbO
場所の文字がニュースの中継の時の字体だから、ドラマっぽくなかったわ。
昔ば報道とドラマのTBSて言われていたし。
番ちゃんは案の定女の子にこきつわかれて、嫌になって軽井沢から帰っていたわね。
番ちゃんの偉いのは、おこずかいがなくて、お店や親のお財布に手を出さなくて、無一文でいったことかな。
今のドラマじゃ親のお財布からお金を抜いてなんてあるし。
今日のおふくろちゃんとの会話で、番ちゃんは女の子にモテモテの子というのもわかったし。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:53.69ID:B2ciCssr0
でも2軒で3夫婦成立って・・
Bちえみの「男は35億」って言うのが空しくなるわねw

あと、ありがとうのレギュラーだった
石坂浩二、児玉清、長山藍子が出演していたら、
どんな役だったか気になるわ(浩二は真一の役だったとしても)。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:21:54.02ID:NqAmhJVbO
各一役、荻島真一以外当時誰か他にいなかったのかしら。当時新人だった人とか。
世渡家と八奈見家のゴタゴタが全面にでて、集子がお嫁に行ったのが間違いだったというイメージが強くて視聴率が悪くなるわね。
嫁姑をやるのは集子だけで、中や郷子まで結婚する必要はなかったんじゃないかと。
あと、おふくろちゃんの世間知らずが一番元凶の時もあったし。
脚本は失敗作ね。
「ありがとう」に出ていた俳優さんが出るということで期待して見ていた人もリアルタイムで見ていた人も多かったはずよ。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:31:09.87ID:FNo1KEat0
当時でもやっぱりお付き合い期間を経て結婚っていう流れが普通なのに
出会って即結婚なんて現実離れしすぎてて見る気になれない人も多かったんでしょうね
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:36:56.87ID:N2Vh0M6J0
各一が「肝っ玉母さん」の山口崇だったら、
こんなに両家のゴタゴタは起こらなかった気がするわ
イケメンは正義よ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:56:30.40ID:7B3JbyHv0
>>88
おきくさん、あのホテルはホテル日航パリなのよ。日本風だったわ。今は無くなってしまったけど。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:52:51.77ID:JkI+PGnP0
やっぱり海外ロケがあると作品としての質が劣るわね
(映像、ってことじゃなくて中身が)
どことなく浮ついてて、散漫な感じ
早くロケ回終わってほしいわ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:10.79ID:U8X6HDoL0
これを週1で見たら絶対脱落するわよね。

政二郎と郷子がパリに行ったら、世渡も八奈見家も収拾付かなくなりそうね。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:24:26.86ID:JkI+PGnP0
八奈見パパに夕食を作ってあげた政二郎
それぞれの家族のなかで一番やさしい人がテーブルをはさんで向かい合い、
ほのぼのとした食事風景 いいわ……
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:28:44.36ID:m56ilPuT0
豆狸と亀の婚礼が整ったら、三は前世の義妹の妹になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています