X



トップページmissingno
1002コメント331KB
★☆おニャン子クラブforgay☆★vol.75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (エムゾネWW FF33-OqTg)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:25:24.43ID:7zWY7jl/F
前スレ
★☆おニャン子クラブforgay☆★vol.74
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1506587159/

※次スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ホマ自慰 ◆tbWymftu56 (スッップ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:07.76ID:PfKwM/Pid
( ^^ω)同級生が夢中になってるなか、黙々と空手道場に通ってたホマ
0003陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spf1-Tn7j)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:22:37.72ID:1S3oDyjmp
いちもつ。
0004陽気な名無しさん (ワッチョイ c254-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:37:09.31ID:QqTh9xWK0
ビキニはお断り!
0006陽気な名無しさん (ワッチョイW 46c4-aKR+)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:46:10.20ID:/GoSGM5l0
高島忠夫
0014陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fee-ICks)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:38:22.11ID:zD2Lepoy0
劣化
0017陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f0b-NrTQ)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:11:20.94ID:1aWl12rl0
はぁー神栖のー
0018陽気な名無しさん (スププ Sd9f-xxOv)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:30:33.64ID:djqpDoEid
モザイク
0019陽気な名無しさん (スッップ Sd9f-ociX)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:34:05.21ID:MXeaBurEd
中山秀征は嫌い!
0020陽気な名無しさん (ワッチョイW df74-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:37:56.56ID:YyGcRVl90
学校ばいちゃ。
0021陽気な名無しさん (ワッチョイWW 5fc9-KHUG)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:18:22.94ID:zsvt316S0
永遠の少女
0022陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:18:24.28ID:fb6sE1h/p
ジャパゆきさん
0023陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:18:52.31ID:fb6sE1h/p
この皿さらでっか?
0026陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:50:37.93ID:fb6sE1h/p
サハラの夕陽をあなたに見せたい
0027陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:44.93ID:fb6sE1h/p
ボーイ
0028陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fee-ICks)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:52:51.14ID:zD2Lepoy0
ヨガインストラクター
0029陽気な名無しさん (ワッチョイ 5fc9-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:53:47.35ID:xTTyYF8N0
婆になっても美奈代のみの字はみんなのみ
0031陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM8f-yDDb)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:45:18.22ID:UQIAgnuSM
ちょんまげ
0033陽気な名無しさん (ワッチョイ 5fc9-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:54:17.46ID:xTTyYF8N0
真のおニャン子のエースは ア・タ・シ !
0035陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f54-t37R)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:08:08.37ID:iwzYwyZk0
ノリさん千円貸して〜
0037陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:51:31.56ID:fb6sE1h/p
加工しすぎ
0039陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fc9-zF6t)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:43:34.54ID:AGWPnm7T0
田代さん?
私はおかみでも池内淳子でもなくスッチーなの。
0041陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:54:06.44ID:fb6sE1h/p
加入後急速に劣化
0042陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fc9-4gwp)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:56:49.89ID:Aw4csNUQ0
味付け海苔スジャータ夫人
0043陽気な名無しさん (ワッチョイ ff2a-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:15:12.49ID:i/Unxk8F0
印象無い
0044陽気な名無しさん (ワッチョイ ff2a-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:15:40.89ID:i/Unxk8F0
印象無い2
0045陽気な名無しさん (ワッチョイ ff2a-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:16:16.33ID:i/Unxk8F0
リンボー
0046陽気な名無しさん (アウアウカー Sad3-4gwp)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:20:49.17ID:YNntVtFua
漫画の声と漫画顔〜
0047陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:56:59.54ID:fb6sE1h/p
天野由里子
0049陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f4b-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:50:07.42ID:wll/GRmq0
どんな情報でもいいのでこの板までお知らせ下さい
0050陽気な名無しさん (アウアウカー Sad3-YpaK)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:58:37.70ID:1hcwlfgpa
レースクイーン
0051陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fc9-4gwp)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:59:45.03ID:i+L6qv+/0
健康優良児〜
0056陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fc9-4gwp)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:10:14.97ID:8Z9mtJ+70
アイドル夢工場よ!

ハックル〜ベーリフィ〜ン〜♪
0057陽気な名無しさん (ワッチョイW df37-Xatl)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:12:35.78ID:L/e7jvH40
沢向
背番号一番
0058陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fc9-4gwp)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:14:06.70ID:8Z9mtJ+70
浜村淳です
0060陽気な名無しさん (ワッチョイW ffc4-YpaK)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:44:12.06ID:w+CQHvkd0
https://youtu.be/8qgzpwx7wr8
この頃のお富さんならソロの話もも納得ね
0061陽気な名無しさん (ワッチョイW df37-Xatl)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:37:59.24ID:L/e7jvH40
愛はお静かにっていい歌だよなあ。
高いと内海の声も曲に合ってる。
0062陽気な名無しさん (スフッ Sd9f-903F)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:12:55.10ID:x/cNbRm5d
>>61
アタシも大好きよ。ただ、その子とゆうゆはどこで登場してるのかしらん?
0063陽気な名無しさん (ワッチョイW ffa6-Sms8)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:03:27.61ID:Vje08tAF0
>>59
白石4人、守屋か高田のどっちかが3人。
弓岡は2人じゃなかったかしら?
0064陽気な名無しさん (スプッッ Sd1f-OZAM)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:06:53.57ID:qFQiKjUFd
>>62
歌詞で言うと「シーッ」と「チュッ」だけみたいよw
その子はCBSソニー所属、ゆうゆは加入して間もないから、この扱いでも仕方ないかな。

その子と内海のデュエットを聴いてみたかったけど、機会がなかったわね。
0066陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:07:45.52ID:FlGs2E7Wp
一番最後のサビはみんなで歌ってる。
河合の声とか聞こえるよ。
0067陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fc9-4gwp)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:34:50.28ID:+AgkP1Wv0
シーっ愛はお静かにって洋楽のパクリよね
前にその曲が挙げられてたけどそのまんまだったわ
0068陽気な名無しさん (ワッチョイWW 5fc9-KHUG)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:40:21.65ID:gN1mkD880
おニャン子の曲はアメリカンポップス風
0069陽気な名無しさん (アウアウカー Sad3-QM59)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:04.25ID:t4jVemcPa
KICK OFFって初期フロント4人の為のアルバムって感じよね
次いで目立ってるのが高井→名越ぐらいであとのメンバーはガヤ同然の扱いだわ
0070陽気な名無しさん (アークセー Sx33-gk0q)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:41.39ID:EvE3MC+8x
夕ニャンでも流れてたけど
おニャン子曲には
トレイシー・ウルマンの影響があるわね
0071陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:14.70ID:FlGs2E7Wp
マリナの「ハートでキャッチ」とか「窓から見てるPTA」「アンブレラエンジェル」とかね。トレイシーではなくマリウィルソンね。
0072陽気な名無しさん (ワッチョイ ffd5-x5jG)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:43:23.39ID:mK4K7O420
今朝初めてスジャータのコーンスープ飲んだけど糞マズかったわw
0073陽気な名無しさん (ワッチョイ ff83-ouqv)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:47:33.27ID:zFkOFhfb0
お城ってアサイチよく出るけど紅白は遠いわね
0074陽気な名無しさん (ワッチョイ ff0a-VY+y)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:38:51.25ID:sOPbQpJ+0
キックオフのレコーディングって㋇中旬くらいかしら
ジャケットや中に入ってる写真には五味岡・寺本も映ってた気がするけど
歌詞カードには名前がなかったような
麻子ちゃんも名前なかったかもだけど
0075陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f6b-ouqv)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:04.70ID:1wOokMNN0
いつ見ても解散コンの最後の最後、新田の
「いつの日か皆んな揃って、全員揃って、皆さんに会えることを信じて」
は心に響く。
新田はいろんな意味で問題児だったけど、やはりおニャン子の象徴だな、と思う。
0076陽気な名無しさん (ワッチョイW ffa6-Sms8)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:49:11.21ID:B+W7mvKu0
林と三田が8月末まで出てたから、
ジャケットにいないことを考えると、
9月に入って撮影したんだと思うわ。
でも、確か9月5日頃が寺本ラストで、
9月20日が五味岡がラストなのよね。

だから、9月1日〜9月4日までじゃないかしら?
あくまで予想だけど。

結局、林と三田は一度もジャケットに登場していないのね。
0077陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fc9-4gwp)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:56:29.66ID:zy90aXXG0
三田と林の卒業は吉沢が季節はずれの恋をレコーディングしてる頃には決まってたのかしら?
だから会員番号の唄には2人参加できなかったのよね
それとも2人が歌ってる幻のヴァージョンも存在してたりして
あるなら聴いてみたいわ
0078陽気な名無しさん (ワッチョイW df65-N4z2)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:59:26.84ID:/+VI4wo00
今さらだけど解散コンサートの時、何曲か
うしろ指さされ組は歌ってるけど、ニャンギラスは歌ったっけか?
0079陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fc9-4gwp)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:08:12.35ID:zy90aXXG0
高井のソロの後に歌ったよ。
0080陽気な名無しさん (ワッチョイ ff2a-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:16:22.45ID:Iv3FcnJ70
× うしろ指さされ組
○ うしろゆびさされ組
0081陽気な名無しさん (ワッチョイW ffc4-g0dv)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:23:41.65ID:S7Ds8v/N0
>>75
それで一番仲の良かった永田が全く姿を表さないってのも悲しい話だよね。
0084陽気な名無しさん (ワッチョイ ff24-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:20.38ID:nJm3cQur0
>>77
1枚目のなぜ?の嵐が10.4万枚で
2枚目の季節はずれの恋って、27.9万枚って事は(1986年のオリコン24位)
購入者の6割ぐらいは、B面の会員番号の唄 目当てだったんじゃないかしら
0085陽気な名無しさん (ワッチョイ ff0a-VY+y)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:16:09.74ID:A5WF1aes0
私は会員番号目当てでもあるけど最大の購入理由は第二期のこニャン子クラブの申し込み
用紙が封入してたからだわ
夢カタログと写真集(おニャン子ごっこだったかしら)にもついてたんだけどもLPは2800円
するし写真集も2000円近くした記憶だから一番安い700円の季節外れの恋を買ったのよね
当時小6だったからお金持ってなかったし
ちなみに蒼いスタシオンは予約特典の卒業記念アルバム?目当だったわ
0086陽気な名無しさん (ガラプー KK8f-YqkI)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:20:47.65ID:/VzYcbWSK
おニャン子のB面効果はよく言われるし確かにそうなんだろうけど、なぜの嵐より秋絵自身の知名度や人気は高まってただろうし、季節はずれの恋はなにげに耳につく曲だから、おニャン子の勢いも助けて、B面が会員番号の歌じゃなくても20万は行けた気がするわ。
0087陽気な名無しさん (ワッチョイW 5fc9-4gwp)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:31:40.24ID:L5KHq7yN0
いや、B面が会員番号じゃなければ10、12万枚程度だったでしょ
20万枚って相当な数字よ
0088陽気な名無しさん (ワッチョイ 5fc9-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:41:38.77ID:S5J4cbt60
秋絵たぶんあそこで「え?あたし人気者?」って勘違いしちゃったと思うわw
0089陽気な名無しさん (ワッチョイW ffa6-gIHs)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:47:19.51ID:yi/deyxT0
まだ無名に近かったなぜ?が10万超えてたから、それよりかははるかに売れるわよね。
他のソロ組が30万売ってた時期だし、秋絵でも20万出しても不思議ではないわ。
0090陽気な名無しさん (ワッチョイ 5fc9-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:54:40.09ID:S5J4cbt60
なぜ?はエースその子に次ぐ2人目のソロってこととスケバンの主題歌だったことも大きいわ。
さすがに会員番号なしで20万はなかったと思うわ
0091陽気な名無しさん (ポキッーW 5fc9-4gwp)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:10:06.25ID:SEKfe6KH01111
その子の茉莉花Loveが19万枚なんだから
会員番号の唄なしの秋絵が20万枚も売れっ子ないでしょw
サードの鏡の中が12万枚
マリオネットで一気に4.5万枚まで急落するんだし。
0092陽気な名無しさん (ポキッー KK8f-YqkI)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:35.91ID:/VzYcbWSK1111
>>91
時期を考えて。1985年9月と1986年3月じゃ、売れ方も盛り上がりも全然違うわ。
その子の青スタだって卒業の盛り上がりのおニャン子大ピークで34万も売れたわけだし。

まぁ、会員番号歌なしの季節はずれの恋は売上10万、もしくは7〜8万ってことでいいわ。
0093陽気な名無しさん (ポキッーW 5fc9-4gwp)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:25:23.04ID:c+D6OWzO01111
そもそも売り上げ以前に秋絵って人気なかったじゃない
0094陽気な名無しさん (ポキッー 5fc9-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:27:20.63ID:S5J4cbt601111
>>92
その子の青スタはおニャン子ブームももちろんあるけど、楽曲の良さも売上に繋がったと思うわ。
全くおニャン子に興味ないやつらでも、あの曲はいいって人多かったもの。
0095陽気な名無しさん (ポキッー Sp33-Sms8)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:30:46.37ID:xt7J9Mpap1111
なぜ?の嵐の時は、垢抜けてなかったし、
誰この子?的な感じもあった。
季節外れの時は、認知度は上がったけど、
まだ垢抜けてなくて、人気もそこまであったわけじゃないから、
会員番号〜がなかったら、20万は厳しかったと思うわ。
スケバン人気を考えても、15〜18万くらいじゃないかしら。
0096陽気な名無しさん (ポキッー 5fc9-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:32:20.31ID:S5J4cbt601111
なぜ?の嵐は秋絵が歌ったから評価がイマイチだけど、かなりの名曲よね。
アレンジもオシャレだし。
0097陽気な名無しさん (ポキッーW 5fc9-4gwp)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:35:04.93ID:c+D6OWzO01111
季節はずれと同時期にリリースした主役のナンノの主題歌が13.7万枚、次の風のマドリガルが10万枚程度なんだから秋絵がそれ以上とかありえないわよ
0098陽気な名無しさん (ポキッーW ffa6-gIHs)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:45:58.50ID:yi/deyxT01111
内海の「20歳」B面に会員番号第三弾入れてたら、どのくらいの売上、最高位だったかしら?
0099陽気な名無しさん (ポキッー 5fc9-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:49:14.10ID:S5J4cbt601111
>>98
その頃はおニャン子ブームも下降しはじめた頃だから、会員番号入ってても内海じゃ7位くらいが限界だったと思うわw
0101陽気な名無しさん (ポキッー Sad3-QM59)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:15:39.91ID:fCvuYAV7a1111
てすと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況