X



トップページmissingno
1002コメント287KB
糞なベストアルバムにありがちなこと。disc.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:46:39.73ID:Rg6ZMsmm0
>>608
それっていけない事みたいに言われてるけど結構正しいわよね
そりゃブームの始まりであるtrfはavexの協力の元だったけど、だからといってその次の歌手達もなにがなんでもavexで出さなきゃいけないわけではないわ
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:05:27.92ID:6LsY61DL0
avexと懇意になってからソニーとは疎遠になったのかしら
avexと仲悪くなってから亜美やTMNでまたソニーに出戻りしたわね
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:27:44.54ID:2UySGSlP0
華原コンピレーションは歌詞カードのアーティスト写真やジャケット写真の別カット集をみるためだけでも手元に置いておきたくなるわね
パソコンに取り込んでCD自体は捨てるみたいな片付けをしていた時も保留にした
最新の写真やアートワークだけで出すベストよりも嬉しいの
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:28:29.29ID:fDgzijc60
>>611
わかるわ〜
あのブックレットは美麗よね、あたしも大好きよ
ただ、近年あの布ジャケットが変色してきちゃって困ってるの…
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:16.94ID:GDjt3Jc+0
>>612
どうしましょ
全然欲しくないわ
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:23:57.25ID:Z4ZeqRvu0
>>609
avexが専属契約させようとしてたなんて初めて聞いたわ

調子こいて条件をどんどん吊り上げていったからキレられたんじゃないの?
最初に大喧嘩したのは千葉みたいだからhitomi関連と私はみてるわw
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:31:19.75ID:DlW1CtaR0
小室哲哉引退でglobeのベスト買おうと思ってるんだけど、素直にdecade選んだら良いかしらね?
CRUISE RECORDも15 YEARSも選曲見る感じごちゃごちゃしてそうなのよね。
にしてもFACEってシングルバージョン未だに収録されてないのは大人の事情かしら?
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:36:10.51ID:DlW1CtaR0
FACEのシングルバージョンは最初のベストに収録されていたわね、ごめんなさい。
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:25:43.13ID:nUhRJf/t0
gloveの8cmなんてハードオフへ行けばイクラでも
今なら見つけられるわよ?
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:32:49.31ID:371rqVjf0
バカは黙ってなさい
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:22:01.98ID:258dCW9q0
>>617
一番良いのはやっぱdecadeね
ただ基本シングルverが一番と思ってるけどデパチャのシングルverは正直頂けないのよ
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:16.82ID:fLDfhw9R0
結局このスレって安室さんのこと言いたいんでしょう?わかるわ
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:07:20.54ID:HV+/10ZU0
歌い直しの大罪についてまた熱く語る流れかしら?
あたしもいわゆるアクターズ歌唱の方が好きよ
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:34:17.89ID:x8fJhqPb0
>>617
decadeを買ってCRUISE RECORDをレンタルor中古で安く買えば大体はコンプリートね
15Yearsはアルバムバージョンばっかりだからスルーでいいわリマスタリングもされてないし
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:38:22.53ID:x8fJhqPb0
>>622
当時小室のマイブームだったのか
DEPARTURES、I'm proud、Don't wanna cry
なんかはアルバムでフルバージョンになってるのよね
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:09:38.05ID:Cs8XpzTf0
TRFのベストで1番高音質なのは最近出た3枚組?!
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:13:22.82ID:bjT2Dnxm0
15yearsがリマスターされてないのが本当に意味が分からないわ
エイベックスってほんとカスよね
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:20:47.39ID:KEVnW5m70
>>628
この前ハイレゾ版が出たから買ってみたんだけど、そっちはリマスターされてたわ。
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:26:04.90ID:sTLreGXk0
15YEARSはカラオケのランキング順に収録されていたんだっけ?そのわりに全てアルバムバージョンでの収録だったけどdecadeとの差別化だったのよね
Love goes on!とか入っていてホントに?って思ったけどw
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:29.09ID:ozzJPYow0
この2年を総合するとこんな感じね
糞ベストオブザイヤー
2016 小田和正
2017 安室奈美恵 ミスチル(配信)

良ベストオブザイヤー
2016 大黒摩季
2017 スピッツ
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:58:32.01ID:HbaAJcjG0
結局全シングルを時系列順で網羅しつつその中に人気のB面曲やアルバム曲入ってるのが至高ね
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:18.49ID:3q0P7g8/0
桃子の50歳バースデイ記念にそれやってくんないかしら?
2枚組みにして渋谷で5時も入れてね。
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:55:31.84ID:TLdWsoxF0
スピッツは微妙でしょ
大黒も2形態なのが余計だわ
0635陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:29:50.27ID:Lu5H0XWM0
ミスチルってクソな要素ある?
ほぼシングル網羅、I’ll beが現在では入手困難のまさかのシングルバージョンで良心的かと思ったんだけど
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:33:02.76ID:TTQv73mC0
配信限定というところよ
「レコードデイ」協賛しときながら
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:43.73ID:TLdWsoxF0
ミスチルは限定usbアルバムあたりから頭おかしくなったわよね
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:08.77ID:GFLGZmXY0
曲数多ければ良いってわけではないのね
この前徳永さんのベスト借りたんだけど聴きたかったの3曲くらいだったのに三枚組でしかもそれぞれ違うディスクに入ってたわ
「まあ別に同じレンタル料金だしお得かな」って思って借りて、PCにも取り込んだけど結局いちども聴いてない曲多数だわ
まず1枚もので借りて興味が出たらコンプリート、それで気に入ったらアルバムっていう道もあるんだわ
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:15:38.68ID:uIstpknF0
CD1枚に3時間くらい収録できれば問題ないのよね
登場から数十年、その辺はちっとも進化しなかったわね
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:16:10.39ID:ZlahQWah0
TUBEの4枚組は2005年かしら
あれもなかなかの駄ベストだったわ
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:21.79ID:CpIKdzb70
>>640
何がダメだったの?
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:26.62ID:TLdWsoxF0
確かにTUBEのオールタイムはクソだったわ
有名なシングル漏れすぎよ
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:40.05ID:MBzzVdTs0
次の周年ベストも売ろうとしてわざとの歯抜けなのかしら。
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:29.55ID:ZlahQWah0
>>641
上の方々が書いてくれたように、中途半端なシングル曲と
ファン人気なんだか本人たちの思い入れなのか知らないけど
聴いたこともない沢山のアルバム曲が4枚にとっ散らかってるのよ
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:27:55.91ID:bIP7gVT80
シングルは発売日順に全部入れて
ファンに人気とか思い入れがあるのは別のディスクがいいわね
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:59:50.94ID:a/Jx1xK90
SEIKO−TOWNはシングル曲とカップリングとアルバム曲と新曲が
散りばめられているアルバムだったけど良いと思ったわ。
それだけどの楽曲の水準も高かった証ね。
A:4曲、B:4曲、ALBUM:3曲、New:1曲 だったはず。
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:41:03.38ID:NLJjwZLMO
ジャケやアー写の未公開別カット満載、分かってる専門ライターの楽曲解説、本人の楽曲コメント、各告知ポスターの掲載…のブックレットなら購買意欲出るわ。
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:22:05.31ID:IZxXj5j30
マイナーな歌手だとWikipediaと個人ブログ2〜3見ただけで解説書いてたりするわよね
しかも発売日から間違えてるとか
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:38:04.05ID:6NTCb8u00
小学生の頃初めて買ったCDがseiko trainだわ
制服のイントロ聞いて、CDの音凄え!て兄と喜んだわ
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:42:27.28ID:Lzh0Y0hd0
ポニーキャニオンのMyこれ!チョイスにアルバム+シングルコレクションて
形式のがあって解説が記載されてたけど、本当にいらなかったわ
解説でなく筆者の思い出とか書いてあったりして。読み損、知らねーっつーの
クオリティ低い解説って読んでてイライラするから下手につけないで欲しいわ
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:26.22ID:IRqg7Qgp0
アルバム+シングルコレクションって安田成美みたいな
オリアル1,2枚で消えていったアイドルをバンバン復刻して欲しいわ。
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:25:04.30ID:lD7bLuqiO
内田有紀の最初のベスト解説はちゃんと分かってる人が書いてたからよかったわ。
華原朋美の華原コンピの総評を書いてたライターにもそれぞれの楽曲解説してほしかったわ。新曲毎にインタビューしてたから詳しいのよ。
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:58:24.31ID:ADR17tDY0
南野陽子のように本人がコメントを寄せればいいのよ。
裏話とか知りたいわ。
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:42:17.61ID:j1srW+0v0
でもあの本人のコメントもなんだか偽物くさいわ
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:40:55.53ID:9Gl43nnV0
本人コメントは嬉しいけど、話を盛る人の場合は考えものねw
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:29:10.57ID:qEGU7aAR0
あたしも本人の曲別コメント好きよ。
岩崎宏美や刀根麻理子はオリアルにも毎回コメント入れてる気がするわ。
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:39:55.46ID:oLIu0FYv0
最近の若い子はCD買わないからこういうの知らないんでしょうね
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:56.41ID:l4C5C0Nn0
配信で買うと、作者や歌い手の想いなんて全然わからないでしょ。
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:12.39ID:wTyMRLyp0
>>659
配信だと歌詞も間違えて覚えてるかもね
歌詞載ってるサイト調べればあるけどさ
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:35:19.71ID:l0TBu7U90
ミスチルはライブ作品に過去PVつけるのね
売り方糞ね
PV単品で出せばいいのに
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:35:32.25ID:7qzGBLrv0
配信はブックレットがついてないから
誰が関わったのかとかわからないわね
ハイレゾもCDより高いのにデジタルブックレットもつかないわ
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:59.08ID:q4gS3k9s0
まさかももクロのベストはFlowerとかE-GIRLSみたいにいない人の分を歌い直しとかじゃないわよね?
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:07.75ID:Zh1l/k4c0
辞め方に難ありなのかしら
マネージャーがマネージャーだからね
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:34:29.69ID:E2XH5dK50
大黒摩季が移籍後にビーイングが出したレコード会社企画の各種ベストに付いてるライナーノーツでクソミソに書かれてたのがかわいそうだったし読んでて不快になるレベルのものだったわ
今は出戻ったのよね?
和解したのかしら
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:43:33.90ID:klyDe5cG0
ビーイングの糞ブラックぶりは有名よね
長戸っていつ殺されてもおかしくないくらいのクズだもの
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:26.17ID:ujP3Mq1SO
長戸の人間性に関する噂は、火のないところに…で推測すると誉められた人物ではないとは思うわ
ただ、バーに楯突いたこと、CCCDを採用しなかったこと、一時期シングルの価格をおさえながら3曲収録で売ったことは評価できるわ
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:31:23.18ID:Zjq3/Tqj0
>>666
戻ったら作詞作曲の欄から「ビーイングスタッフ」が消えたのよねw
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:41:44.11ID:6xUmSjpg0
>>666
Mステに出る時もライブ会場からの2度も中継
カウントダウンライブの中継で本人の口から充電休養宣言
復帰後のタイアップ(もも天CMソング)も決定済み
大黒側にも問題があったんだと思うわよ
ビーイングを離れても大黒みたいなことをされた人はいないもの
それだけの怒りを買ったことは明白だわ
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:54:29.81ID:2x60iHK80
織田やWANDSも似たようなことされたのよね
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:32:47.10ID:gIW3+sqq0
デビュー数年目はともかく、ある程度キャリアを積んでから新人作家(大野愛果)の曲を歌わされるのは屈辱だったんじゃないかしら
摩季は曲かけるわけだし
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:56:54.12ID:6xUmSjpg0
>>671
織田哲郎の廉価ベストに長戸のプロデューサー表記はないはずよ
それに長戸は織田哲郎に関しては、ZARDのForever Bestを見る限り尊重していると思うわ
そもそもライナノーツの内容の細部がその時々で変わっているから同じ人が書かせているのかしら?という疑問があるわ

>>672
「太陽の国へ行こうよ すぐに 〜空飛ぶ夢に乗って〜」だけ作詞家の名前が具体的に出たことを見ると、他のアーティストに提供予定の作品が何かの事情で大黒の元に行ったんじゃないかしら?
締め切りまでに曲が書けなかったとか、曲がタイアップ先の意向にそえなかったとか

私は大黒が好きだから、当時はショックだったけど曲も詞も大黒じゃなくてよかった、と思った作品だわ
そろそろスレチね
ごめんなさい
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:15:06.83ID:sabFaFa60
大黒さん元々スタッフに好かれてなかったってなんか言ってたわよね
ビーイング歌手って一発屋ばかりの中でZARDに続く人気歌手だったのに大黒の周りには誰も居なかったらしいわ
坂井さんはあまり反発するような人じゃなかったからスタッフも沢山居たとか...
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:46:15.39ID:hxX0GUN80
そんな選り好みする優秀なスタッフがついてた割りに
ZARDも曲の質が低下してって残念だったわ
アレンジをこねくり回して台無しにしないでほしかった
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:39.45ID:AWSNgHCU0
まきぞう&宇多田の PROMISE "I DO"、シングルで出しといてほしかったわ
そしたらオールタイムに収録されたのに あれ大好きなのよ
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:28:44.75ID:4Rmf5tAC0
織田さんとまきぞうのシングルって
8cmでしか聴けないの?
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:33:52.81ID:4Rmf5tAC0
あ、complete of 大黒摩季 at the BEING studioにあるのね
この曲いいわ
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:38:43.30ID:rH9SQgEv0
>>667
ナンノちゃんが歌手を辞めたのもビーイングのせいよね?
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:26:14.41ID:gP/hzjH00
浜田省吾の最初の25周年ベスト以降は歌い直しリアレンジしまくってて微妙なのよね。
かといって25年でCD1枚はカバーできていなさすぎね。
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:43:09.58ID:zf3N7i8u0
聖子のsweet days 糞だわ
紙ジャケの中にCD 入れる容器が紙はまだともかく、その中にCD入れるシートが紙で留め具だけちゃんとついてる
なんか安っぽいわ
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:44:27.27ID:zf3N7i8u0
>>682
ゴルアイ買ったことないからわからないけど
円形の紙ににびっくりよ、四角形ならわかるんだけど
あと紙質弱そうだから丁寧にしないと破けたり、曲がったりしそうよ
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:54:38.62ID:dh6NDqaA0
カルロストシキのプレミアムベストも糞ね。
糞曲REIKOを2曲も入れるなんて。
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:40:45.73ID:25ftg6L40
2曲と言えば、テレサ・テンの3枚組は香港のシングルバージョンだけで、New Mixバージョンは未収録だったわ
New Mixバージョンはバカ高いボックス以外では配信でしか聴けないのかしら?
それと、何で東京夜景を2回もシングルで出したのかしら?
2回目は歌い直したの?
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:32:58.49ID:fql8c5Qc0
テレサ・テンのベストって何百枚出てるのかしら
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:02:15.99ID:1HEAeEbf0
松田聖子のCDは1枚も持ってない初心者なんだけどこれって買いかしら?
限定って言葉に弱いのw


松田聖子の完全生産限定CD『Seiko Matsuda sweet days』が1/31発売。
7インチEP盤で発売のシングルを網羅

ソニー・ミュージックダイレクトから、松田聖子のアルバム『Seiko Matsuda sweet days』が1月31日に発売される。
完全限定生産となり、メディアはBlu-spec CD2の3枚組。価格は¥5,000(税別)。
本作品は、松田聖子が7インチEPレコードで発売されたシングル曲を網羅したアルバムだ。
1980年発売のデビューシングル「裸足の季節」から1988年発売の「旅立ちはフリージア」までのAB面50曲に、1983年発売のベストアルバム「Seiko・plaza」に封入されていたEP盤の「WITH YOU」「小さなラブソング」を加えた全52曲が収録されている。
パッケージはEP盤サイズの特製キラキラ紙ジャケット仕様。ブックレットには全EP盤ジャケット両面、シングル「ピンクのモーツアルト」に封入されていたピンナップポスターを復刻して掲載している。ファンにとっては必携のコレクションアイテムとなりそうだ。
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:07:21.44ID:pswSanxr0
1枚も持ってないなら買えばいいんじゃないかしら
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:10:33.19ID:1/iNxkCt0
いわゆるアナログ盤で出た最後のシングルの「旅立ち〜」までだから
それ以降の「あなたに逢いたくて」とかはないけど
結局聖子の曲はそのあたりがメインだしね
買っといていいと思う
聖子はカップリングもクオリティー高いし
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:48:26.86ID:8Z9EeYm+0
>>687
この内容で5000円はお得よね。
カップリングベストのtouch me,seikoを2作買うよりも安いしA面まで。
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:24:00.27ID:RN1sD3ek0
ブックレットはバージョン違いのジャケットも掲載されてるのかしら?
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:27:11.94ID:p0UGa63kO
>>691
Amazonのレビュー見るとバージョン違いジャケもあるみたいよ。ジャケ画質はコピー並みらしいけど、概ね満足らしいわ。
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:31:54.73ID:RN1sD3ek0
あら、ソニーにしては頑張ったじゃないの
じゃあ、糞ベストスレで話題にし続けちゃ可愛そうねw
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:43:29.39ID:h8OFnGJ00
これ出されたらワーナー明菜も出てきそう。
ライノも出てるけど、また限定商法で売りそうね。
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:08:42.61ID:HMYp2fyZ0
コンプリートバイブルを持っているから見送るわw
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:09:20.54ID:HMYp2fyZ0
コンバイも結局聞くことはないのよねw
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:09:50.34ID:HMYp2fyZ0
だって、セイコスイートを聞くじゃない?普通は。
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:57:10.49ID:RN1sD3ek0
>>694
ライノはもう廃盤になってるし、シングルボックスも限定版で既に市場から消えてるし
そろそろ何か出すかなーって気はするけど、まだこれから明菜のB面を欲しい人いるかしら?
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:23:27.93ID:d8epEamI0
プレゼントとして中川翔子のやたらデカい本型のベスト盤を貰ったわ
置き場とかどうしたらいいのかしら
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:45.54ID:EzcVFBJ70
中川翔子のアルバムなんか貰ったら嫌がらせとしか思えないわw
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:11:03.90ID:d8epEamI0
>>700
美声のイメージもないし、どう考えても歌に期待できなくて聴く気が起きないわ
でもバイトの常連さんに貰ったから捨てられないのよ。ギャフン
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:12:33.88ID:1/iNxkCt0
売ればいいじゃない
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:42:18.32ID:RgG7gtJN0
手放せないってことでしょ
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:45:31.09ID:PQjUShrK0
松田聖子『ダイアモンド・バイブル』さえあれば良いわ
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:33:36.43ID:8ypD00ah0
明菜はベストじゃなくて、初期アナログアルバムの重量盤ってのをだすわね。
ただ…BEST3って発売当初アナログなかったと思うんだけど、
なぜかラインナップに入ってるわ。
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:50:47.82ID:/y6b4lIP0
>>705
初アナログ化、って触れ込みなのよ。
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:03:35.74ID:tb/oNCwR0
コンプリートバイブルを処分してスウィートデイズ買うつもりよ
コンプリートバイブルは音圧が不揃いだったり極端に小さかったりしてたからモヤモヤしてたの…

パッケージや装丁に関しては誰も彼も満足ではないのかも知れないけど
シングルAB面が時系列に抜けなく並んでて均一な音質で聞ける
っていうだけでアタシにとっては必要十分な作品だわ

聖子の他のベスト盤もたくさん持ってるんだけど上位互換のようなリリースがあったら順次買い換えたいわ
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:31:17.35ID:nfyUemAd0
>>707
そのコンプリートバイブルはオリジナル盤よね?
10万箱コンプリートバイブルと今回のはどっちが音良いのかしら。
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:28.31ID:0lpjd6nu0
>>708
1996年の8枚組のやつよ
わかりにくい書き方だったわごめんなさい
10万箱持ってないから比較はしてない

最近だと80年代のシングル聞きたいときにはプレミアムダイアモンドバイブルか2011年のセイコストーリーをPCに取り込んだのを聞くかでもっと以前に発売されたCDの音源は選ばなくなってたのよね
もちろんガチファンの方は全部手元に置いておけばいいと思う
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:37:51.19ID:vGsl9ssw0
>>710
だからそれは一番売れるはずよ。
アナログがレアな後期のアルバムも。
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:42:23.71ID:/1tJARGf0
聖子物語でいいわw
カップリングはタッチミーやSEIKO-BOX(4CD)
タウン・トレイン・アヴェニューで聞けばいいしw
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:59:36.05ID:O1VyH+uB0
sweet days音悪いわよ
やたらドンシャリでボーカル引っ込んでる
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:10:49.02ID:1R65CApW0
>>714
知念里奈のもそんな感じだったし、最近のソニーの傾向なのかしら
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:50:26.64ID:oJledNb80
>>714
もう注文しちゃったわ…

やっぱり10万箱のほうが音が良いのかしらね
ボックスものはセイコスイートだけ持ってるんだけどシングルだけ順番に聞きたいときは不向きなのよね…
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:53.26ID:t+eNebYr0
聖子物語でいいわw
カップリングはタッチミーやSEIKO-BOX(4CD)
タウン・トレイン・アヴェニューで聞けばいいしw
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:22:29.98ID:YUldLo6c0
ユーミンのベストきたわよ!3枚組の第二弾ですって。
まず売れないけど、地味に以前のベストはすべて廃盤なのよね
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:31:02.24ID:Ec5+OziB0
>>719
曲名の詳細はまだ?
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:35:16.37ID:f+JCM3KR0
あ、出てたわ

【CD収録曲】
●DISC1:Pure Eyes
1.瞳を閉じて
2.ジャコビニ彗星の日
3.スラバヤ通りの妹へ
4.雨の街を
5.緑の町に舞い降りて
6.セシルの週末
7.September Blue Moon
8.まずはどこへ行こう
9.ただわけもなく
10.海に来て
11.Summer Junction
12.きっと言える
13.Midnight Scarecrow
14.Autumn Park
15.雪だより

●DISC2: Urban Cowgirl
1.ふってあげる
2.思い出に間にあいたくて
3.ひとつの恋が終るとき
4.もう愛は始まらない
5.TUXEDO RAIN
6.心ほどいて
7. 街角のペシミスト
8.NIGHT WALKER
9.Nobody Else
10.夕涼み
11.雨のステイション
12.幸せはあなたへの復讐
13.Cowgirl Blues
14.オールマイティ
15.フォーカス

●DISC3: Mystic Journey
1.満月のフォーチュン
2.破れた恋の繕し方教えます
3.砂の惑星
4.朝陽の中で微笑んで
5.輪舞曲
6.ツバメのように
7.シャンソン
8.霧の中の影
9.AVALON
10.BABYLON
11.きみなき世界
12.Man in the Moon
13.SATURDAY NIGHT ZOMBIES
14.無限の中の一度
15.July
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:37:55.18ID:f+JCM3KR0
嫌いな曲じゃないけど
特別欲しいものじゃないわね
特別感ないわ
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:42:43.56ID:omy55Dbq0
こりゃ売れないわ
「私だけのドリカム」もコケたけどいい勝負かしらね
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:44:21.35ID:N7onaNgj0
砂の惑星と輪舞曲が前回外されてたから嬉しいわ
って思ったけど知らない曲ばっかり
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:50:55.16ID:omy55Dbq0
遠い旅路
白日夢・DAY DREAM
ESPERシングルバージョン
とかレア曲入れるまたとないチャンスだったのに
本人選曲なのねじゃあ駄目だわ
まちぶせも黒歴史なのかしら?
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:55:12.70ID:Fe9ngQaf0
1度で良いから見てみたい
在庫を大量に抱えたダンボールだらけのユーミン
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:01:18.28ID:N7onaNgj0
7 TRUTHS 7 LIESとか頑なにベスト入らないわね
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:44:38.57ID:XgAK7kuK0
命の花入れてほしかったわ!
でもNobody ElseおよびTUXEDO RAINが入ってるから死ぬほど嬉しいわ!!

レンタル決定よ!!!!
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:03:54.66ID:VSF8uNeW0
今回がラストツアーかしらね。
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:43:35.83ID:pp/rklQG0
リイシューされてない90年代以降の一部の曲が初リマスタかしらね
あと前後の曲とつながってない ただわけもなく は初収録?
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:52:05.83ID:sQ7Nslz70
>>725
消灯飛行とSWEET DREAMSのシングルバージョンも聞きたいの…(遺言)
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:57:38.38ID:f+JCM3KR0
ESPERのシングルバージョンも
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:46:50.09ID:pEURwQou0
>>727
ライト向けにドラマ・CMタイアップを時系列的にコンピしてほしいわね
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:41:07.30ID:qcWzN+Aj0
悪いけどどこにターゲット絞ってんのかわからないベストね。
第二弾出すなら>>725みたいにレアリティーズの要素が無いとファンだっていらないわ。
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:27:25.83ID:N7onaNgj0
命の花のシングルバージョンって結局市販の作品には収録されてないの?
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:38:55.24ID:jbY3JH1H0
消灯飛行、遠い旅路、ESPERシングルバージョン
8cmを持っているわ。どこかでリアルしてシェアしたい。

YUMIがリリースしないから聞かずに人生を終えるなんて残念よ。
あたしも老い先短いしブックオフで買い叩かれるくらいなら音源をばら撒きたい。
でもネットには載せないわ。

白日夢・DAY DREAM だけは好きじゃなくて買わなかったから持ってないの。
ごめんなさい。
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:41:33.71ID:jbY3JH1H0
ルージュリアンも8cmをもっていたわw
ヴィジュアライブ・DA・DI・DA もあるの。
あたしン家で試聴呑みする?
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:22.08ID:N7onaNgj0
不謹慎ですけど、ユーミソが亡くなった時にはその辺放出しそうよね
0739刈山
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:06.52ID:AkyOai8x0
大変❗

傳田真央が引退ベスト出すわよ❗

mao/d時代のもプロモに入るわよ❗

馬鹿ども買いなさいよ❗
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:37:43.88ID:EukJRg8F0
>>739
マオdの曲はCDには入らないのね。
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:29:46.94ID:YUldLo6c0
DVD付きしか出ないのね
微妙だわ
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:11.17ID:Ho5/NI3YO
冬の終わりは地味だけど隠れた名曲よ。
名作ドラマの影響で、タイトル知らないけど聴けば分かる人も多いかしらね
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:36:57.10ID:NIFanvsF0
>>742
あたしは大好きよ。
最後の春休みの後日談みたいな切ない系よね。
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:42.20ID:fhAaV6Aj0
>>721
やだ、あたしの好きな曲ばかりだわ。
嬉しい。
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:42:26.90ID:NKwZG2fG0
聖子のやつApple Musicのストリーミングで出てるね。買わなくていいや。
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:14:36.16ID:i+kX1smX0
>>721
いらねーー!
素直にシングルBOX、90年代アルバムリマスター出せやー!
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:17:05.40ID:i+kX1smX0
>>735
市販されてないわ。
しょうがないから12cmのプロモ手にしたわ。
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:16:58.04ID:XgAK7kuK0
音源アップロードしてほしいわw
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:29:43.03ID:0D5kPjHF0
「ユーミンからの、恋のうた。」地味な曲を集めた感じね
今回はスルーするわ
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:35:00.20ID:p/PeY9Zx0
「倖田來未からの、恋のうた。」

ありえるわ
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:14.56ID:raxGlUjX0
「浜崎あゆみからの、恋のうた。」

ありえるわ
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:38:20.77ID:HzwM/d/N0
>>739
しばらくお休みしますってだけじゃないの
まぁベストは普通に買うわよ
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:57:17.53ID:YUldLo6c0
アユーミンからの、恋のうたでしょ、そこは
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:41:44.73ID:ydYXYykx0
恋人がサンタクロースの歌詞違いバージョンも聞きたいの
(「一人ぼっちでイヴの街を歩いた 」の歌い出しで始まるバージョン)
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:58:46.28ID:xGrMFzFr0
>>721
こんなのいいから
シングルコンプリート(カップリング含)と
アルバムリマスター出しなさいよ!

あたしが死んでから発売されても
金出してあげられないのよ!!!
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:32:26.78ID:f+JCM3KR0
由実は絶対出さないわよ
意地でも
遠い旅路なんか絶対
ESPERとかにしても納得してないものは
出すとしてもアレンジすると思う
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:20:29.11ID:lFa+9D0U0
由実の裏ベスト発売前だけど音源的に全部持ってるわ
リマスタ音源しか楽しみないけど曲順とかすごく練られてるっぽいし一応お布施のつもりで買うわよ…
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:47:43.45ID:imVBFfef0
時のないホテル
情熱に届かない
carry on
命の花
まちぶせ
天国のドア

このあたりもまたスルーなのね
スタッフ選曲ベスト本人選曲ベストが出たから次はファン選曲ベスト出すべきよ
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:03:30.61ID:RkCVw+PM0
ファン選曲ベストなんて糞ベストの代表格じゃない
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:49:55.31ID:znls316+0
>>762
ほんとよね
あたしの一番嫌いなベストだわ
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:46:28.89ID:SrcNxBDv0
ファン選曲ベストで思い出したけど、ソニーのオーダーメイドファクトリーが始まった頃に
南野陽子の全曲から自分で好きな10曲をセレクトしてCD販売する企画があったわ。
不評だったのか短期間で終了したけど。
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:41:17.76ID:WbxSiNKY0
「ユーミンからの歌謡曲」ディスク作ってそこらの漏れシングルやタイアップ大量オンエア曲をまとめるべきね。
今こそ「帰愁」もアピールする時だわ。
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:14:26.20ID:A44KRVzU0
>>765
90年代に一度あったのよね。
松任谷由実、呉田軽穂、荒井由実の提供曲ベスト。

どれもソニーからいっせいに出ていたから
時をかける少女が糞バージョンで収録だったわw
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:01:35.01ID:PVxTdU+v0
>>738
こういう亡くなったらでるかもっていう方いるけど、後追いならいいけど
大概はその歌手の五歳くらい下でしょ?
寝たきりとか痴呆になってる方が半分くらいじゃない?
ファンが生きてても
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:20.66ID:7rpjN55c0
>>767は喩えが極端だけども
欲しいと言ってくれる人がいるうちに(買う気があるうちに)出さなきゃ意味がないわよね
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:56.59ID:Fnj1QDsX0
>>767

>大概はその歌手の五歳くらい下でしょ?

なんの根拠よw
あなたとその周りがそうなだけでしょ?
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:20:13.33ID:OK2X6TlV0
でもCDが売れなくてレコード会社は困ってるんだろうし、確実に売れる企画ならば通る話だと思うんよ。

サザン、ユーミン、聖子なんか、ちゃんとした物ならファンがこぞって買うの解ってるはずなのに。

既に発売した物を気に入らないから再発ダメだなんて、ふざけるのも大概にして欲しいわ。
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:08.18ID:z4CfQxCA0
過去に出たやつをリマスタリングで再発とかばっかりするより過去の未発売のライブ映像を商品化とかの方がよっぽど喜ばれるだろうにしないわよねどこの会社も
じゃあ元フィルム無くしちゃったのかななんて思ってるとたまに小出しで出してくるから意味不明だわ
現ファンが元気な内に発売してちゃんと終わらせて欲しいわよね
マイケルジャクソンもあと50年くらいは稼ぎに使われそうだわ
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:50.10ID:dMOaeZ6H0
結局本当の意味で困ってないのよ
楽して稼ぐことばっかり
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:22:58.78ID:HXLBCAG60
そうよね、困ってないんだわ。
切羽詰まって出した頃にはファンなんか金無し老人になってるってことに早く気づいて欲しいわ。
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:46:57.36ID:SrEYUTk70
今年中に松任谷由実シングル全集をだしてくれないなら、
由実のCDは全部処分します!
みゆきのCDも一緒に処分します!
それが嫌ならシングル全集を出してください。
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:51:12.24ID:8KKo6yr90
出るわけないでしょ
勝手に処分なさい
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:18:23.84ID:pDe+gW3c0
>>776
自分のコレクションの話ししてるんじゃないのよ?
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:23:52.85ID:gaKa9SUE0
どゆこと!?w
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:42:24.77ID:8KKo6yr90
頭おかしいってことは分かったわ
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:51:23.65ID:K7pcHnd+0
素材が残ってないとか企画力がないからとかじゃないのよね
ある程度は売れないと出せない
素材があっても映像をレストアしたり権利関係の整理をしたり完パケが出来上がるまでには経費がかかるのよ

直近の由実のDVDって4000〜6000枚ぐらいよね
しかも実売数でなく出荷枚数
それで未発売のライブ映像を仮に出すとして500枚とかしか捌けなかったら大赤字なの
そりゃ出せないわね
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:06:57.75ID:HpfR8W0K0
ユーミンボーナストラックで今だからを入れて!
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:56.66ID:vu0MdO7f0
今だから、ソロの新録でもいいから入れて欲しいわ。
財津と小田の所はマンタと今井で代用ってことで。
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:35:17.74ID:uX8CWFCk0
>>781
由実のライブ映像、最近のツアーのは買ってないけど、全盛期のを出してくれるなら買いたいわ。
多分私と同じで昔のなら欲しい人もいるとおもうの。
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:44:30.87ID:UEC35wxa0
今だからなんていらないわ
今更聴いてもこっぱずかしいだけ
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:50:26.35ID:ocLOjzKh0
普通にクソ曲よねw
愛のWAVEなんかも
コレクター的に持っておきたいんでしょうけど
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:53:11.88ID:gEicIaMv0
愛のWAVE好きだわw
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:17:59.30ID:I7rMxrR80
今だからカラオケで歌うとアガるわよ。たまらなく好きー〜カタルシス
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:45:23.85ID:es4JzTvI0
中身ほぼ持ってるベストでも買わないと結局次のリリースに繋がらなかったりするのよね
ユミソの新しいやつも買うわ!
そして次のベスト(希望はレアリティーズ)に賭けるわ!
アタシが生きてたらだけどね!!
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:13:30.02ID:bHWo8aAx0
聖子はあとはサントラ歌唱だけ1枚と
できれば金色のリボンとsnow garden の新曲まとめたやつと
Seiko 名義と聖子別名義聖子とデュエットシングルベスト04年あたりまでのベスト
Another side of 27の88年まで盤収録分数ギリギリがでれば何もいらないわ
明菜はアルバム曲とカップリングの名曲集みたいの出してほしいわワーナー時代限定で
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:26.38ID:CTkGwIus0
ユミ婆さん、配信でのレア物リリースはしてないの?
キャリアが長い上に作品も多いだろうから、ファンの皆さんは大変よね。
アタシ興味なくて良かったわ。

それにしてもレコード会社って、なんでカップリング付きでのシングル配信(意味わかっていただけるかしら?)をしないのかな?
ジャケット、レアB面曲、ファンが大喜びすると思うんだけど…
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:15:03.33ID:TBx905EA0
Thanks 45 〜しあわせの青い鳥 [The Live Anthology]
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A000348/VIZL-1333.html

1973年2月25日「天使も夢みる」でデビュー。
以後トップアイドルとして数々のヒットを放ち、80年代以降は女優として舞台・映画・テレビドラマへと活躍の場を広げた桜田淳子の45周年を記念したBOXセット『Thanks 45 〜しあわせの青い鳥 [The Live Anthology]』が3月21日(水)にリリースされます。
デビュー40周年を迎えた2013年にリリースしたベストアルバム『Thanks 40 〜青い鳥たちへ』(2CD+DVD)に続いて、今回のBOXは、ファンへの感謝をこめたアニバーサリー企画の第2弾。
『Thanks 45 〜しあわせの青い鳥 [The Live Anthology]』は、CD3枚とDVD1枚、さらに読みどころ満載のブックレットが付属したスペシャルなパッケージで、いずれも“表現者・桜田淳子”の魅力が堪能できる内容となっています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:37:18.22ID:mrMUbV4Z0
>>794
売上は統一教会にいくのかしら?
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:54:56.78ID:14bujiS30
シングルAB面集めたボックス
オリアル(+ボナトラ)のリイシュー

まで付いていってたんだけどそれ以上は買う気が起きなくてね…
ズン子は変わらず好きなんだけど
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:52:03.32ID:7He6kL/M0
あたしはゴルアイで十分満足だわ
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:36:15.34ID:aCLZeJCZ0
>>764
美空ひばりでもやってた
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:38:05.64ID:AKP4UdNm0
ひばりのはひばり博物館内の企画じゃない?
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:43:13.21ID:dYmykVqv0
松浦亜弥のオールシングルベスト出してほしいわ。どのベストも中途半端なのよ。
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:29:25.27ID:FO83dAVH0
聖子とBzとザードよね、リクエストベストといえば。
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:11:16.33ID:OW36lIhe0
>>804
すくなくとも二枚はあるわよ
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:44.81ID:i1Op5wPwO
確か、ハワイとかでやったFCイベントの特典グッズの中のCDがイベント限定オリジナルベストだったかしら?
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:31.70ID:Qu61F8va0
>>801
10周年ベストを2枚組にしてればよかったのにね
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:25:01.38ID:i1Op5wPwO
とりあえず全盛期だった美学はハブにされがちよね。当時からファンにも不評で、ファンはカップリング推しだったし。
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:54:57.64ID:54CLDwWQ0
>>810トップ40ってアンタw
後藤真希のベストを全シングルPV集付きで出して欲しかったわ。
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:21.31ID:i1Op5wPwO
笑顔に涙やI Knowとか普通にシングルで切ればよかったのに、もったいないわ。
旬な時の、美学(駄曲)→草原(地味)の流れが本当にもったいない。
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:35.06ID:yqODH71c0
40周年のサザンは
オールタイムベスト出るかしら?
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:07.34ID:pz5MkhKT0
サザンはシングルコンプリート出すべき!
カップリング含む!!
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:35:51.66ID:TYOGqRBW0
ユーミンとサザンは死ぬまで出ないわよ
長生きしなさい
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:23:21.48ID:UcXhSPPJ0
ふつうに元気な時に聴く方も楽しみたいわよね
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:49.08ID:zjPRFD2V0
>>812
メロン記念日の赤いフリージアを松浦に回せば良かったのにと当時思ってたわ
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:09.80ID:VRx4ZFdg0
浅香唯・ピンクレディー・Wink
このあたりのベストっていつもブサイクなジャケで可哀想だわ
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:10:16.61ID:RW5kxsHr0
>>818
あの子たちの絶対売れない感はすごかったわ、メロン記念日
でも、いい楽曲もたくさん回してもらえて最後もちゃんと解散できて良かったとは思うわ
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:52.87ID:4Frjy2yb0
>>818
あの曲だけ唯一10位に入ったんだからそれは良しとしましょうよw
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:09.08ID:5U9rJq/L0
早世の作編曲家・大村雅朗が手掛けた松田聖子作品集が発売決定、槇原敬之リアレンジも収録

松田聖子 / SEIKO MEMORIES〜Masaaki Omura Works〜

早世の作編曲家・大村雅朗が手掛けた松田聖子作品集『SEIKO MEMORIES〜Masaaki Omura Works〜』が2月28日発売。
ボーナストラックには槇原敬之リアレンジによる「櫻の園(rearrange version)」が収録されます。

●『SEIKO MEMORIES〜Masaaki Omura Works〜』
品番:MHCL-30498-500
価格:\4,200+税
■ボーナストラック:「櫻の園(rearrange version)」槇原敬之リアレンジ
■松田聖子・松本隆・槇原敬之 特別寄稿
■松田聖子×大村雅朗 作品リスト
■高品質CD Blu-spec CD2
■2018デジタル・リマスタリング
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:27.69ID:5U9rJq/L0
<収録曲>

☆DISC1
01. SWEET MEMORIES
02. P・R・E・S・E・N・T
03. 水色の朝
04. 黄色いカーディガン
05. 真冬の恋人たち
06. セイシェルの夕陽
07. マイアミ午前5時
08. WITH YOU
09. Canary
10. Sleeping Beauty
11. スピード・ボート
12. マンハッタンでブレックファスト
13. Kimono Beat
14. 雛菊の地平線
15. 雪のファンタジー

☆DISC2
01. 青い珊瑚礁
02. チェリーブラッサム
03. 夏の扉
04. 白いパラソル
05. 野ばらのエチュード
06. パシフィック
07. ガラスの林檎
08. 時間の国のアリス
09. ハートのイアリング
10. 天使のウィンク
11. ボーイの季節
12. Caribbean Wind
13. 夏のジュエリー
14. Strawberry Time
15. Forever Love

☆DISC3
01. SQUALL
02. 潮騒
03. 白い恋人
04. ウィンター・ガーデン
05. Sailing
06. パイナップル・アイランド
07. ブルージュの鐘
08. ジングルベルも聞こえない
09. メディテーション
10. BITTER SWEET LOLLIPOPS
11. AQUARIUS
12. とんがり屋根の花屋さん
13. Musical Life
14. 妖しいニュアンス
15. シェルブールは霧雨

[ボーナストラック]
16. 櫻の園(rearrange version)
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:47:50.72ID:0qWoEuIY0
これは意味が判らないわ。

■ボーナストラック:「櫻の園(rearrange version)」槇原敬之リアレンジ

07. ブルージュの鐘 はオクラバージョンよね?
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:51:43.74ID:0qWoEuIY0
それよか美穂のCMソングコレクションはまだ?

色ホワイトブレンド、ついのっ、ロゼカラー、メロー…
いまの時期にピッタンコよ。
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:11:41.35ID:27zrvlgv0
なんでマッキーなのか不思議ね
事情を聞きたいわ
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:23.32ID:2zusHuGP0
美穂ってドラマ主題歌が多いせいか、CMソングは少ないでしょ
全盛期ですら、他人のCMソングが多かったし
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:49:26.72ID:0qWoEuIY0
>>827
大村さん楽曲セレクションなのに
それを否定するかのように
別の人が弄った曲を入れるとか
元曲レイプよね?

と思ったけど元々大村さんは曲提供だけで
石川鉄男って人が編曲してたみたい。
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:14:47.09ID:ttwEg3ne0
>>823
これどういう基準でわけたのかしら?
Disc 2はほとんどシングルばかりなのはわかるけど
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:22:28.55ID:BJVM+tsQ0
リアレンジなんかじゃなく歌い直しなさいだわ。
そのくらいの根性見せて、買ったげるから。
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:05.25ID:2L2rjIet0
今はユニバーサル所属なんだからソニー発売のベストのために歌い直すなんて簡単なことじゃないのよ
まだ詳細わからないから違うとは言い切れないけど、やったら凄いわ
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:53:31.63ID:zhUgmDBn0
飯田圭織のベストも欲しいわ
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:06.62ID:KMPKp88r0
保田圭ベストが欲しいわ
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:16:53.90ID:Oiiy9Ra40
「永遠の少女」は本人不本意でボーカルガサガサだけど、今の声とどっちがマシかしら
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:51:29.82ID:ywrL962MO
>>829
川本真琴の編曲をしていたのも石川鉄男さんじゃなかったかしら?
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:46:59.23ID:BsfPVZgv0
芳恵さんのコンプリートA面コレクション2枚組みを出して欲しいわ。
2枚組みなら最新曲まで網羅できるはずよ。
B面の人気曲「坂道」や「人生ガメ」も入る余裕あるわ!
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:09.27ID:4cJK4Vpo0
芳恵さんはカップリングもいい人だっけ?
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:07.90ID:RVHBOdAC0
聖子のベスト昔より良くなってきたわね
90年代00年代のベストなんて9割近く糞ベストだったもの
セルフとアイドル時代混在の一枚ものとか誰買うの状態だったし
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:04:15.38ID:Xnp5O8f00
静香がやった作家別ベストならあと何パターンか出せるわよね
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:29.09ID:3mM8Hw020
女装が歌う聖子トリビュート(静香の声優トリビュートに対抗)
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:31.74ID:aSrU0kGV0
まさにクソベストだね
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:41:29.86ID:oIlhixPz0
米倉のベスト
なかなかのウザさね
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:59.63ID:eQwENvFc0
米倉涼子なんて1曲も知らないのにw
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:25.37ID:AapkDeGt0
広末涼子のなら知ってるわ
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:12:22.22ID:Xk8lEOV+0
https://store.universal-music.co.jp/product/upcy7510/
2018年4月18日発売
早見 優 35周年ベスト(仮)
【CD】【+DVD】

ファンが選ぶ早見優デビュー35周年ベスト!
ファン投票により収録楽曲を決めます。
また過去に早見優本人が出演していたCM映像をお宝映像として、DVDで初収録します。
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:53:13.82ID:ZKBNjDop0
CMは食指動かないわ
歌番組映像ならいいのに
80年代アイドルで歌番組がまとめて(10曲以上)特典ディスクなどで商品化されたのって

奈保子
よしえ
明菜
伊代
桃子
南野
美奈子

くらいかしら?
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:55.17ID:cSuApj+oO
宮沢りえやKyon2、ナンノ、美穂あたりならCM集も見応えありそうだけど、早見優って…。
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:00.37ID:Pw6EmXcB0
わ〜たしのなーんとか缶チューハイ♪
あ〜なたのなーんちゃ〜ら缶チューハイ♪
ってのをおぼえてるわ。
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:50.06ID:1GZa5lZ10
オーディオ機器のCMが特に需要あんのよ優は。
なんか涙を流すやつとか。
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:15.99ID:1GZa5lZ10
酒井法子のオールタイムベストを解禁しなさいよ?
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:01.18ID:5u2QW5Yt0
BOX出すバカってなんなのかしら
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:25.11ID:L2rF4/sp0
上のはオールタイムベストでしょ
どうせマイナーなシングルが抜けてる!とか言って買わないんでしょうね
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:34.83ID:IpPS5zHd0
酒井法子のオールタイムベストだったらゴルベスがまさにそれじゃないの?
売上上位のシングルだけコンパクトにまとまってて理想的じゃない?
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:03:26.17ID:ggk0bG090
オールタイムベストとシングル全集は違うからね
のりピーの場合だと2016年のベストエキシビションがオタベよね
コアなファンじゃない限りゴルベスでも必要十分だろうし
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:38:28.54ID:oG+xyC2e0
荻野目ちゃんとかもそうだけど、ちゃんとBOXやアルバムリマスター出てんのに、あれだせこれだせ言う輩ってなんなのかしらね。
一度も再発やリマスターされないのを出せと言うならともかく。
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:25:23.80ID:tRbN79pc0
過去のリリースは調べてない
高額商品は買いたくない(または経済的に買えない)
いざ良企画の作品が発売されてもレンタルで済ますとか言い出す

こういう類の輩ははっきり言って要望出す資格もないと思う
レコード会社だってこいつら相手にして商売しても赤字にしかならないもの
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:24:45.28ID:8Oue7pv+0
BOXとかトンチンカンにもほどがあるわ
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:27:50.59ID:oyBDFPks0
どうして?
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:06.43ID:kcHOwM840
ボックス買えば全部揃うのサイコーだわね
全部取り込んで好きなプレイリスト作ればいいのよ
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:31:31.86ID:Vk63tz8j0
酒井法子のトランスベスト欲しいわ
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:23.89ID:YvKsWALD0
>>868
サイバーのりPによるノンストップミックスがいいわ!!
鳩の鳴き声マネした音声もサンプリングして使って頂戴!!
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:46.69ID:PE5rhR8B0
この辱めがどうのこうのも再録してサンプリングして欲しいわ
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:18:21.04ID:sruNLThv0
ツマンネ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:53:15.16ID:UX15tzUd0
酒井法子のCMのビデオは地方住みの人にしたら見たことないCMが
満載で良かったわよ。早見優の山水みたいなオーディオも何故か
自分の住んでいる所は春シーズンしか放送しなかった。
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:13.68ID:tOEJnsKz0
CM集だけどDVDのそこそこの画質でまとめて見れるっていうのがその歌手のファンだったら嬉しいわよね
ようつべであったりするけど糞画質だったりするわけだし…
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:19.53ID:jwsRoAMl0
>>872
早見は恋コロンと「このままじゃいけない」が見れればそれでいいわ。
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:28:07.59ID:uTzKeBWN0
WINKのベスト欲しいわ。
ダンスカバーとメロウなバラードと分けて。
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:19:59.04ID:8dxhPCHJ0
安室のFinallyライブ会場限定盤で全シングルのCM付きが出るみたいね
いらないけどプレミア付くかしら。
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:43:41.52ID:a6avkaF40
>>851
なんで今年35周年?
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:02:14.01ID:ceo6ClVs0
>>879
今年4/20までは35周年イヤーよ。
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:23.13ID:TJtoi7XZ0
アジカンベスト盤と「骨盤」「芋盤」同時リリース、6月からは全国ツアー
https://natalie.mu/music/news/269680

ASIAN KUNG-FU GENERATIONが3月28日にベストアルバム3作品を同時リリース。6月より全国ツアーを開催することを発表した。
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:17.80ID:j6g16mss0
>>881
なんで2012年にボーカルがブログに書いた妄想ベストを今更発売するのかと思ったら大人の事情みたいね
あとサカナクションのベストもオリアルの製作手こずってるからしょうがなく出したのかしら?
http://gotch.info/post/170918911862/
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:12.06ID:tMcOX6SL0
3枚バラバラで出すアジカンより
3枚組で出すサカナクションのほうがまだ良心的ね
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:07:06.51ID:ceo6ClVs0
>>883
ソニーの伝統よ、バラバラリリース
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:17.08ID:aQrYgw2z0
アジカンって政治色全開になった後に急に消えてったわね
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:22.38ID:tMcOX6SL0
でもサカナクションの3枚組は7000円とかなのね?
ちょっとボリすぎだわ
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:22.70ID:pOmMvoZRO
田原俊彦の10周年の3枚組のヤツ、リマスタで再発してくれないかしら?久しぶりに聴いたら、音質こんなんだっけ?みたいな感じよ。流通してるベストの中じゃ、これが最高よね。
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:05:15.29ID:CzAE15Jq0
80年代のジャニーズのAB面ベストはゴルアイみたいな形と曲構成でリリースされたら買いたいのに出ないわねー
とりあえずトシちゃんと少年隊が欲しいわ!(妄想)
枚数少ないけど中村繁之ちゃんのも欲しいわ!!(強欲)
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:22:53.83ID:LJwLZSLdO
ゴルアイ仕様、トシは「ひとりぼっちにしないから」、少年隊は「まいったネ今夜」までにしても、そうとう豪華だわ。
マッチはどうでもいいけど。
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:05:50.05ID:fOeAHF2/0
>>889
トシはプロモアナログがあるジャングルジャングルまでにしてほしいわ。
あと、少年隊は12インチも含め、砂の男(ワーナーラスト)まで。ワーナーコンプリートよ。
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:49.21ID:LJwLZSLdO
ちょっと前に「どうする?」の『僕を入れてバージョン』のサンプルがヤフオクで7万で落札されてたけど、そのバージョンをボートラにしてほしいわ。
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:57.55ID:P9KV0v6u0
レアなだけで無価値だと思うわ
一度も聴かなさそう
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:33.39ID:D0pMbqPN0
マッチはマッチ箱っていう一枚一枚バラバラに入ってるシングルボックスがあったんだけどあれの80年代ぶんぐらいまで音源だけ少ない枚数のアルバムにまとめたのを出してほしいわ〜
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:12:31.89ID:wnezp/dT0
ゴルアイ仕様ってもっと浸透して欲しいわ
ゴルアイに参入してなかったメーカーも、アイドルもので稼げる最後のチャンスよ!
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:54.86ID:1YPSgYae0
邪魔になるからいいわ
売り手も買い手も
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:10:02.05ID:9IgjXM9L0
ビクターのCD-fileが良かったわ。
ジャケット写真もサイズを12cmにリサイズしてよ!
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:57:47.52ID:P9KV0v6u0
ぼくらのベストはとてもいい企画だったわね
きちんとプラケース、ブックレットにジャケット再現、アルバム人気曲も収録
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:37.74ID:OdkJOUuG0
>>898
それに本人のシングル曲のコメントやインタビュー、レコーディングスタッフや楽曲提供者のインタビューで裏話が知れたのもよかったわ。
あれはBOX企画の正しいお手本のようなシリーズだったわね。
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:27.46ID:504+gasM0
みゆきの最初のシングルズもCDサイズでジャケットが掲載されてたわね。

シングルってAB面まとめて入れたベスト盤に近いBOXとカラオケや別ヴァージョンを入れて1枚1枚個別にしたBOXと二度稼げるけど、これ両方出したのって意外と少ないのよね。
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:19:52.21ID:PxuIRte/0
>>899
>>シングルってAB面まとめて入れたベスト盤に近いBOX

意味がわかんないわ
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:27:22.91ID:VY8DBlQi0
>>900
伝わらなくてごめんなさい。
ゴルアイや荻野目ちゃんのsuper groover boxみたいなBOXのことよ。
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:42:35.47ID:PxuIRte/0
・AB面まとめて入れたCD-BOX
・シングルCD-BOX

ってことね?
「ベスト盤に近い」ってのが要らないんだわ
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:36.05ID:U9p240xS0
たいへん、昭和アイドルに拘るわけよね!?

大人になってからの音楽の好みは14歳の時に聴いた音楽で形成されてしまう事が判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519116467
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:59.38ID:P2E553KN0
>>904
あたしは14となるとおニャン子やあのあたりの80年代だけど
好きなのは70年代だわ
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:10.99ID:R53dE57X0
中島みゆき作詞・後藤次利作曲の工藤の歌をよく聴いてたわ〜

暗い詞に豪華なアレンジの曲は今でも好きだわ・・・
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:15:12.60ID:8qE79uuo0
ウインクのシングルボックス持ってるんだけどなんだか音がドンシャリしてて聞き疲れするのよね
結局2枚組のメモリーズ聞いちゃうわ
AB面発表順にコンパクトにまとまってるので欲しいのよ
できればほどほどにマスタリングして…
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:32:46.35ID:B/+2MwH50
ウインクてカップリングも良曲なのよね
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:50.75ID:A/uzasWD0
わたしもWinkの悪評高いシングルボックス購入したんだけど
目くじらたてるほど音質悪いと思わないのよね
生バンドサウンドでもないから、ドンシャリ気味でもそんなに違和感ないし
ただ、確かに2枚組のmemoriesの方が聴きやすくていいとは思うけど。
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:07.43ID:Br4A2+390
Winkは既存曲をテーマ別に集めただけで良質のコンピになるわ。
アルバムにもカップリングにも良曲ばかりなですもの。
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:48:05.52ID:Br4A2+390
B面ってオリアルヴァージョンのことよね?

初シングルカット?プロモ盤の一般販売?素敵ね!

SPECIAL TO ME<完全限定盤>
Wink

発売日: 2018/04/27
フォーマット: 7"シングルレコード
構成数: 1
製造国: 国内
レーベル: Polystar
規格品番: PSKR-9111

1989年12月1日リリースしたアルバム
『Twin Memories』(CD)のプロモーションEP盤の初商品化。
バレーボールワールドカップ1989イメージソング。
『和モノ A to Z』(2015年リットーミュージック発行)で
脚光を浴び、DJ界でも人気を誇る1曲。
オリジナルはAORシンガー"ボビー・コードウェル"の
カバー楽曲。 (C)RS

A面: SPECIAL TO ME
B面: One Night in Heaven 〜真夜中のエンジェル〜 [Remix]


http://tower.jp/item/4680172/SPECIAL-TO-ME<完全限定盤>
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:06:17.06ID:6nlfQsff0
>>912
えっえええっえっえええっえっえええっえんじぇーる
えっえっえええっえんじぇーる えっえっえええっえんじぇーる

ってやつだと思うわ
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:41.34ID:8UJUVrxf0
おいくら万円かしら
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:28.78ID:co7NblHg0
>>912
誰にも誰にも秘密よ秘密よ秘密エンジェエンジェル

ってやつかしら?
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:41.54ID:co7NblHg0
>>914
復刻だから価格(税込): ¥1,944ですわよ?
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:52.27ID:co7NblHg0
>>912
ひゃだわ!
封入特典があるわ?

アナザー・バージョン・ジャケット
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:23.97ID:pFOazFNmO
Wink30周年だからね〜
全シングル+全PV付きベストでも出してほしいわ。未公開写真満載のブックレット付きで。
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:24:16.66ID:gx0PNHgQ0
シングルコレクションもPVも既発があるじゃないの
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:25.02ID:pFOazFNmO
>>919
PV集は廃盤で定価以上のプレミアだし、CDは最新リマスタで、CD+DVD+豪華ブックレットで4500円くらいがいいわ。
DVDは歌番組歌唱映像付き&パラGO占いコーナー総集編付きなら5000円でもいいわ。
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:58.20ID:gx0PNHgQ0
リマスタが常に音が良くなるわけでないと何度言ったらすむのかしら
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:39.00ID:pFOazFNmO
>>921
何度も言えば?
数打ちゃ良いのも出るわよ
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:02.18ID:q7Zn8DL+0
高音質リマスターがいいわ。
再発には最新でなく、古くても
高音質を選んで欲しいわ。
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:07.39ID:eSH/N2SF0
ようやくKAT-TUNのベストを手に入れたんだけど
曲のリストっていうか、順番がどこにも載ってないのは何故だろう?
大体パッケージの裏とかブックレットとかに載ってるもんだと思うんだけど・・・
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:38.18ID:yeRi+uej0
>>922
ガラケーマンコ

たまにはいい事言うわね(笑)
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:39.05ID:yryREvBj0
馬鹿はすぐガラケー言ったりマンコ認定するのねw
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:33:18.34ID:jtkQAlxA0
winkは20周年、25周年の再発やらベストでガッカリしたから、期待してないわ。
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:25:23.44ID:MtplmbJ20
リマスター出尽くしてる歌手はいっそ中森明菜や斉藤由貴、南野陽子みたいなブラッシュアップ盤がほしいわ
原曲や本人の意思に反する冒涜とかいう人もいるけど、過去音源がなくなるわけじゃないんだからそんな意見無視で。
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:44:19.17ID:9mVd1WFP0
>>926
あなたマンコねww
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:27:53.23ID:BuIp5nX30
ジャズ・フュージョン系の笠井紀美子のシングルコレクション(あえてベストとは言わないわ)を買ったわ。
収録曲はすべてオリジナルアルバムとして持っているけど、
一部聴いたことがない12インチシングルヴァージョンがあったので購入。
今のリミックスと違って、昔の12インチのヴァージョンって、
オリジナルのアレンジを生かしての遊び心的なサウンドのプラス感が面白いわ

ブックレットわねぇ……
やっぱりCD不況のせいか、それとも売れることを期待していないせいか、
昔はソニーってその辺にも力を入れてたのよね。
このてのジャンルでは重要なアレンジャーやプレーヤーの表記がないのは
ちょっといただけなかったわ。
でも、大事に聴かせていただきます
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:11.09ID:oGX0DAFG0
シドのアニメタイアップ全曲集リリース、LiSAへの提供曲セルフカバーも
https://natalie.mu/music/news/270806

シドのベストアルバム「SID Anime Best 2008-2017」が、4月4日にリリースされる。

「SID Anime Best 2008-2017」は、シドがこれまで手がけてきたアニメタイアップソングを全曲収録した作品。
メジャーデビュー曲で「黒執事」オープニングテーマに起用された「モノクロのキス」や、
「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」エンディングテーマの「嘘」、「BLEACH」オープニングテーマの「乱舞のメロディ」、
「マギ The labyrinth of magic」オープニングテーマの「V.I.P」など、全10曲が収録される。
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:35.61ID:ktgGuUOO0
前川曜子のベスト
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:50:10.35ID:ktgGuUOO0
>>932
阿川泰子のベストも散漫な感じ。
2枚組みにあるだけ詰め込んでいるけど
ジャンルつまみ食いし過ぎているからバラバラなのよね。
ジャズ・スタンダード、POPSスタンダード、ブラジリアンPOPS、ディスコミュージック
それぞれのベストをまとめて☆わ。
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:52:49.51ID:ktgGuUOO0
L.A.ナイトの12インチはアルバムヴァージョンそのままみたいでがっかりよ。
でもベストに必ず入るわけじゃないのよね。
ファンのみんながアナログを欲しがっているのが不思議だわ。
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:01:45.64ID:VG/RB0qd0
松任谷由実のLGBTセレクションを出して欲しいわ。
L盤G盤B盤T盤の4枚組み良質な紙ジャケットパッケージにBOX入りで
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:09:55.56ID:YjgNx+Z10
>>937
選曲してみてよ
あなたの思うリスト見せて
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:34:59.93ID:5ojjZSFk0
>>935
阿川泰子は、
アルバムを出すたびにジャンルが違うから、
ベストはもう編成するのも大変でしょうねぇ

LANightの12インチは
発売当時に買ったけど、
B面がニューヨークアフタヌーンという選曲がウケたわw
もう一曲がバットビューティフルだったと記憶してるけど、
たった三曲のシングルにもダンス、ボサノバ、ジャズスタンダードと
三つのジャンルが入ってるし。
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:41.61ID:Ggtg0gIE0
>>927
ゲオで中古を買った
画像検索するとリストあるよね、何か抜けてるって事?
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:40:29.98ID:nQ5mUk/n0
>>938
たいへんそうだけど、やってみるわ!
とりあえずレア・シングル曲の遠い旅路・消灯飛行・星のルージュリアン・白昼夢
エスパー・風のスケッチはねじ込むわねw
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:42:23.36ID:nQ5mUk/n0
遠い旅路(G)
消灯飛行(L)
星のルージュリアン(T)
白昼夢・エスパー・風のスケッチ....やだ難しいわw
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:53:22.69ID:XlRe+pD60
え?ちょっと意味がわからないわw
ゲイっぽい曲の寄せ集めベストてことじゃないのね
告白とかそのあたりのベストかと思ったわ
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:47:07.65ID:iauC7RDD0
「ぼく」が入っているとビアンとしてカウントするよねw
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:48:31.14ID:/+1iWslz0
結局たいして出ないじゃないw
見切り発車もいいとこだわ
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:50:11.83ID:9N9ZHxb50
ユーミンのマイベスト発表会とか高齢者のオナニーばりに見たくないわ
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:54:10.35ID:Y4H+2PIt0
ほんとね
オワコンババアヲタのオナニーベストとか
本スレでやってって感じ
どこでも空気読めない安室ヲタ並みにうざいわ
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:31:59.82ID:F493DHAp0
>>949
50代半ばのダンディなおじさまのオナニーなら見てみたいわ
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:23:46.78ID:FgrAF2zl0
G(てかホモ・ディスク)

TROPIC OF CAPRICORN「ぎらつく波の上をさすらう共犯者」
翳りゆく部屋「輝きはもどらない...」
Valentine's RADIO「エレキの天使が ウェイブの森を超え」
ようこそ輝く時間へ「大人になったら宿題はなくなるものだと思ってた」
Man In the Moon「ジムで鍛えた肉体にどんな(こっちの)女もイチコロ」
LOVE WARS「めざす帝国は遠いレヴェル」
よそゆき顔で「よそゆき顔ですれ違うなら好きなだけ笑って」
コンパートメント「すれ違う同じコロンに振り向いてしまうくせ」
破れた恋の繕し方教えます「彼が脱ぎ捨てたシャツを100回きざんで」
水槽のJellyfish「あなたと見てた夢は私だけのまぼろしどれほど信じたか」
TWINS「ベンチに座った二つの影を月がやけに別々に照らし出してた」
恋は No-return「イカシた車でもこの愛は釣れない」
ハートはもうつぶやかない「あの日最後のバイク日和」
ハートブレイク「感謝して別れるのは小説だけ」
Angel Cryin' X'mas「煙が渦巻くクラブ イカシてる」
Early Springtime「戻れない季節がいとしくなるの」
月曜日のロボット「ひとりの鏡でそっとウィンクしてみる」
シーズンオフの心には「いつまでもばかな娘ではしゃいでいたかった」
5cmの向う岸「若いころには人目が大事よ」
GET AWAY「彼と会えなくなるもう 明日は冬休み」
わき役でいいから「ときには泣きじゃくってカラリと去ってゆく雨になりたい」
インカの花嫁「遠去かるフェスタにいつかはぐれ」
恋の一時間は孤独の千年「人混みをすりぬけきっと涙があふれるかしら」
恋はNo-return「あなたとならもっと 高く熱く Fire burns」
幸せはあなたへの復讐「ほかの記憶と同じ色になってゆくまで私楽しく生きるの」
オールマイティー「カスばかり」
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:24:38.14ID:FgrAF2zl0
L(てかビアンディスク)

真珠のピアス「いつか住もうと言って微笑みんだあの夢へ」
冬の終わり「私たち、同じだけ楽しかった」
ランドリー・ゲートの思い出「あの子が故郷へ飛んでいってから」
ためらい「私はもうすぐ 不幸になりそう」
ずっとそばに「"ともだち"と呼べた日々へ」
たとえあなたが去って行っても「今日の空の光を今日の桜の香を」
ただわけもなく「きみの髪揺らす光の輪のプリズムみたい」
9月の蝉しぐれ「死にたいほど傷ついても 懐かしいこと」
ツバメのように「もう会えない 彼女は年をとらず」
水の影「けれど傷つく心を持ち続けたい」
ずっとそばに「疑う事も無く知り合う人々を友達と呼べた日々へ 」
ホームワーク「誰かかわりに悩んでかなり苦手な問題」

潮風にちぎれて「あなたの好きなこのサンダル」
DESTINY「今日に限って安いサンダル」
Holiday in Acapulco「皮のサンダル ソンブレロ hum hum」

Song For Bride「こんな綺麗な あなただったと」
12階のこいびと「紙のように舞うわ」
ジェラシーと云う名の悪夢「彼女は弾たれてサイレンの中運び出される」
時はかげろう「もっと強くなって君を迎えに行くよ」
Hello,my freind「もう二度と会えなくても友達でいさせて 」
最後の嘘「最後だけ本当の嘘をついてよきみが嫌いになったって」
青いエアメール「くせのある文字が切なすぎて歩けない」
稲妻の少女「あの子は男をスラロームする」
今だけを きみだけを「泣いている僕に きみは永遠のヴィーナス」
メトロポリスの片隅で「私は夢見るSingle Girl」
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:27:05.13ID:FgrAF2zl0
B(バイ・ディスク。てかよく判らん。バイっぽいかで選曲)

灼けたアイドル「誰かうわさしている あいつ見かけたよ」
遠雷「ああ遠雷の音キャノンボールみたい」
セイレーン「粉々になった 夢のかけら」
7TRUTHS 7LIES〜ヴァージンロードの彼方で「心に秘めた嘘はみんなあなたへの」
ありのままを抱きしめて「そしてもう一度私を殺してよ」
哀しみをください「あきらめたあの人よ どこかで変わらずいて」
2人のストリート「勝手な性格ねつきあいきれない」
幸せはあなたへの復讐「あの思い出がほかの記憶と同じ色になってゆくまで」
パーティーへ行こう「泣けちゃうくらい 今夜のあなたは 」
LATE SUMMER LAKE「今日は誰とも口をきかなかった」
罪と罰「悪い手管の罪は情熱奪われる罰」
この愛にふりむいて「あきらめれば 自由になれて泣くこともなくなるのに」
リフレインが叫んでる「あの駐車場にあなたがいたようで」
ジャコピニ彗星の日「淋しくなればまた来るかしら」
ood-bye Goes by「駆け引きした夏に good-bye 」
人魚姫の夢「あなたはささやくのよ哀しい夢だったと 」
灯りをさがして「さっき私が誰かと交わした熱い視線も」
Saint of Love「もっと憎み合えばいつかはやすらぐことができますか」
真冬のサーファー「私とサーファーは まるでカラスの群れのようさ」
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:28:53.81ID:FgrAF2zl0
T(トランスジェンダー・ディスク。。。どちらかといえば女装願望ディスクか?)

星のルージュリアン「覗き込むコンパクトは金色の宇宙」
時のないホテル「イスラエルの文字」
恋人がサンタクロース「大人になればあなたもわかる」
ただわけもなく「何もかも変わっても変わらないのは」
特別な気持ちで「I just called to say I love you」
魔法のくすり「男はいつも最初の恋人....女は誰も最後の愛人で...」
トランキライザー「あなたがもう消えてしまう」
人魚になりたい「人魚になってしまいたいもう二度と 踊れない」
Cowgirl Dreamin'「届かない夢など追いかけたりしないわ」
遠い旅路「血を吐くくらい 名前を呼びたいの」
Many is the time「もしも全てが変わっていても 声が聞きたいわ」
時のカンツォーネ「過去も未来も (星座も) 越えるから抱きとめて」
VOYAGER 〜日付のない墓標〜「死ぬまで死ぬまで誇りにしたいから 」
あの頃のまま「幸せのかたちにこだわらずに」
セシルの週末「そうよ下着は黒でタバコは14から」
DAWN PURPLE「めざめたとき 私がもう見えなくても」
シンデレラ・エクスプレス「魔法が消えるように列車が出てくけど」
SALAAM MOUSSON SALAAM AFRIQUE「私はうでをひろげ世界抱きしめる」
時のないホテル「レディはかつらの色がガラリとちがう」
ホライズンを追いかけて〜L'aventure au desert「遠く離れ出会い笑いながら泣いて」
りんごのにおいと風の国「若さが創った美しすぎるまぼろし」
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:29:50.47ID:FgrAF2zl0
未分類

未来は霧の中に「東京のまちはオリンピックひかえ」
さみしさのゆくえ「」
LATE SUMMER LAKE「堕落は虹の光に哀しいほど似ているかと」
ダイアモンドの街角「待ちわびた電話」
木枯らしのダイアリー「元気でいるの?」
雨に消えたジョガー「肩をよせ走りたい」
あの頃のまま「幸せの形にこだわらずに」
Miss Lonely「白い髪を編んでみせる」
人魚姫の夢「そばにいても 他人の夢には入り込めない」
罪と罰「傷つくのをうまく避けるため」
ひこうき雲「他の人にはわからない」
ひまわりがある風景「遠くなってゆくあなたをただぼんやりと見送っていた」
情熱に届かない 〜Don't Let Me Go「失くしきれない あのときの夢」
遠い旅路「血を吐くくらい 名前を呼びたいの」
緑の町に舞い降りて「誰かが気になりだしてから世界が息づいてる」
DOWNTOWN BOY「気まずい事がおこってもワタシを諦めないでね」
July「愛はただ私の中にあったの 夏の Fantasy 」
ダンデライオン「ぎこちないぬくもりほど泣きたくなる」
9月には帰らない「うまく言えずにバスの窓おろす」
恋は死んでしまった「戻れない場所がきっとずっと今もそこにあるの」
ミュージック「読みとれなかった歌詞(ことば)の意味が押し寄せるよ後悔をつれて」
恋は死んでしまった「バラ色の部屋で
きっとずっと今も待っているの」
ullaby for Grandmother「あなたが好きだった黄色いバラの花」
雪月花「そして また 冬が来るとき 今日の瞳に励まされる」
命の花「離さないで 離れないわ 世界が灰になっても」
TYPHOON「哀しくてこわいからあなたを離さないわ」
サンドキャッスル「ごめんね ごめんね つらい恋」
不思議な体験「いつでも心を送ってる私もあなたを求めてる」
天国のドア「ノックしたいの天国のドア」
街角のペシミスト「不安な明日を笑いとばしても」
愛は...I can't wait for you, anymore「自由と孤独はセットになってる」
ひとつの恋が終るとき「つらくてもきっとあとになれば美しく思える」
忘れかけたあなたへのメリークリスマス「誰が決めたの 今日に決めたの」
パーティーへ行こう「さっき泣いていたカラスも笑いだす」
Wings of Winter「たぶん淋しいなんて思わない今も思い出がそばにあるから」
きみなき世界「あの人なしでは1秒でも生きてはゆけないと思ってた」
Your Eyes Are Magic 〜 終止符をおしえて「忙しく生きるわ」
Babies are popstars「パパのママもママのパパもパパのママも」
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:33:23.13ID:FgrAF2zl0
さらに「yuming x JAPAN」


経る時「薄紅の砂時計の底になる」
水の影「あなたをもっと憎みたかった 残る孤独を忘れるほどに」
たとえあなたが去って行っても「今日の空の光を今日の桜の香を」
星のクライマー「あなたは星のクライマー」
雪月花「春が来て 緑は萌えて今日の景色もまぼろしになる」
78「ふるさと忘れない渡り鳥の群れはどこかに磁石を持ってる」
緑の町に舞い降りて「盛岡という」
Hong Kong Night Sight「夜明けになれば枯れる露草ほど月の光に可憐に咲く」
スラバヤ通りの妹へ「私と日本に目を背ける」
残暑「透きとおった心からの葉書が出せる気がする」
9月の蝉しぐれ「深緑がまたひと刷毛薄れるみたい」
朝陽の中で微笑んで「カード一枚 引くように決まるさだめがとても怖い」
ただわけもなく「口笛で書いた草と風のノート」
熱帯性低気圧「あー暖かな夜の嵐が連れてきた幻」
雪月花「春が来て 緑は萌えて 今日の景色もまぼろしになる」
大連慕情「父よ あなたに似合ったでしょう 春の大連」
わき役でいいから「カラリと去ってゆく雨になりたい」
ミラクル「求め合うお互いがNとSになるときそれは一度きりのチャンス」
風のスケッチ
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:39:37.19ID:FgrAF2zl0
>>954
今だから はBに入れたいわ。


添削してね(*^ー゜)
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:00:04.35ID:blPwsGO80
>>952
1枚のCDに何曲ぐらい入るか考えなかったの?
選曲はいいのに、アホよねあんた
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:00:40.98ID:blPwsGO80
てことでやり直し!
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:34:16.76ID:bdaeiyxy0
Midnight Runって強烈にノンケ(両刀かも)と恋したゲイって感じでおすすめよ
あいつ(メス)と去っていくの
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:05:21.22ID:I3Dh1cLw0
ほんと由実ヲタてウザいわ
脳内ベストとか勘弁してよ
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:20:19.18ID:kocNjEEo0
マイベストとか自分のカセットテープだけでやってな!!!
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:08:42.52ID:iNNTT18t0
専用スレでやるべき。
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:37.53ID:hA7Jj4Wh0
>>968
ありがとう!
ほんととっとと消えてほしいわ
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:54:57.31ID:Ugh43xZP0
で、林檎のオルタベいつなのよ
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:03:14.81ID:Wg2TQrwg0
林檎だったら何があったらいいのよ?シンコレ?
オタベでも2枚組ぐらいで凝縮してほしいわ
3枚だとサラッと聞けないのよ
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:50:48.22ID:c6QY3llqO
林檎はファーストアルバムとセカンドアルバムに良い曲多いから、そこからもセレクトしてほしいわ。この2作はめちゃくちゃ売れたから、セレクトされても、全く知らないってことにもならないわよね。
とりあえず丸の内や積木、浴室は好きだわ。
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:53:34.10ID:RUEk/THi0
ベストじゃないけど、林檎のトリビュートアルバム出るのね
井上陽水って何かちょくちょくトリビュートに絡んでくるけど、この老害何とかして欲しいわ
気持ち悪いのよ

‪デビュー20周年記念作品第一弾!椎名林檎トリビュートアルバム「アダムとイヴの林檎」5月23日発売!詳細はこちら⇒ https://sp.universal-music.co.jp/ringo/adam-eve/
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:46.89ID:kocNjEEo0
林檎のトリビュート、宇多田のやつと同じくらい中途半端な面子ね
全く興味ないわ
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:09:25.11ID:frDImuJY0
ドリカムのトリビュートもクソみたいなやっすい連中ばっかりだったわ
それなりに今のアーティストたちに影響与えたのは間違いないのに
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:22:56.45ID:Bqv6J7Fv0
>>974
音源は持ってるからシングル時系列にしてプレイリスト作って聞いたりしてるけどけっこう退屈な流れになるところもあるわ

かといってシングル全部入れないと文句言う人も出てくる
収録漏れした大したことない曲を無駄に名曲扱いし始めたりする人も出て来てウザい
なかなか難しいわね
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 05:00:43.21ID:y6pS8OMt0
>>977

影響与えるのと尊敬されることは別のことなのよきっと
三浦大知とか節操なくトリビュートしまくって安さの極致だわ
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 05:37:08.61ID:MHkaKXzd0
>>979
>影響与えるのと尊敬されることは別のことなのよきっと

ちょっと何がいいたいのかわからんわ
ただdisりたいだけかしら
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:14:13.10ID:T0v3RrV/0
林檎がトリビュート参加したスピッツのスピカは最高だと思うわ
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:32:59.33ID:frDImuJY0
ユーミンの翳りゆく部屋は酷かったけどね
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:45:50.66ID:LSV/su7P0
話が戻っちゃう(>_<)
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:28:25.76ID:VlkzXcHL0
三浦大知が節操ないというよりかは脈絡なく仕事を取ってくる三浦大知の裏方が節操ないのよね
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:17.84ID:cRTonnHJ0
>>984
しょうがないわよ荻野目が棚ぼただったとしても
不良債権タレだらけ虫の息事務所の今や稼ぎ頭だもの。
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:54.04ID:T2lczWFq0
林檎のトリビュート、平井堅とかaikoとか付き合いあるビッグネームに直接依頼できなかったのかしら?
いくらなんでもクソ面子すぎるわ。
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:32:14.52ID:nYzjDzP90
荻野目さんのライトなベスト盤ないかしら?
最新リマスターだけど10曲入り1200円くらいで。
TSUTAYAベストってあったかしら?
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:37:36.30ID:w0j6+UH50
場所によってはSAやPAのOEM盤の中に
G☆Bが1,480円であるわ
リバイバルヒットしたせいか、結構見かける
値段は違うけどそれはどう?
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:44.85ID:jh1dCZh0O
上戸彩が初ベスト出した時、初回のPV集が歯抜けで、あれ?思ってたら、半年後のシングルの初回に完全版PV集付けたのよね。
あれは、さすがに酷すぎたわ。
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:13.33ID:jw14pC+L0
>>987
ライトでなきゃダメなの?w
ゴルベスじゃダメなのかしら?
なんで10曲にこだわるの?
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:49.33ID:jw14pC+L0
あ、値段が安い方がいいのか
ごめん忘れてw
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:17.09ID:jw14pC+L0
でもあと500円ちょい出したらゴルベス買えるのにね
https://i.imgur.com/g0mrevu.jpg
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:55:31.76ID:s/OCzgWI0
>>987
TSUTAYAのスーパーベストってのが出てたけど、生産終了しちゃったみたいね。
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:10:23.79ID:Gg7WVGFQ0
布施明の「愛よその日まで」ってヤマトの映画のテーマ曲が聴きたかったの。

でも当時簡単に手に入る布施明の主要ベスト1枚ものには収録されてなく、
2枚組のか4枚組のには収録されていたんだけど、
そこまで払う気にもなれず、どうしようかな〜としばらく考えていたら
TSUTAYAの999円ベストに収録されたわ。
もちろんそれを買ったわ。
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:30:25.32ID:nYzjDzP90
>>996
アタシもそれ40%セールの盤を買ったわw

次スレよろしくね。あたしは能瀬慶子スレたてちゃったから無理なのよw
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 03:09:09.95ID:vrcIPcxO0
もう知らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 18時間 26分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況