X



トップページmissingno
1002コメント354KB

★80年代女性アイドル167★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4349-cp/o)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:11:39.96ID:+VL0VDAE0
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
これまでの○○派云々の話は厳禁。アイドルの話のみ。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
★80年代女性アイドル166★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1506578381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196陽気な名無しさん (ワッチョイ 16c5-0MKJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:44.25ID:5lRnO3//0
智恵理って歌はまあ下手ではないと思うけど
声がキンキンし過ぎてて聴いてると耳が痛くなる感じなのよね
曲には凄く恵まれてたわね
シングル曲はどれも名曲だわ
0197陽気な名無しさん (ワッチョイ 8ea6-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:34.28ID:PTJxSfqA0
>>190
小沢なつき、伊藤美紀、長野知夏、トウノサユミ、速水まさみに比べれば、レベルが違うくらい
うまいわよ。
0198陽気な名無しさん (ワッチョイ d96b-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:28.23ID:WrhYQeDs0
プロの歌手は歌の巧さを競い合ってるわけではないのよ
特にアイドルの場合、歌が巧いことは特徴の一つにはなるかもしれないけど
ド下手であることも特徴になる世界だからあんまり意味がないと思うわ
0200陽気な名無しさん (ワッチョイW 69db-B0Mh)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:25.67ID:hB6WYAy00
西村知美、伊藤つかさ、原田知世、
そして森尾由美。
上手くないけど、味があるよね、歌に。

自分のなかでは桑田靖子や森口博子より
魅力あるの。歌に。
0202陽気な名無しさん (ワッチョイW 7165-ubZD)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:19.20ID:tupF5MRu0
>>199
水野きみこ?
0203陽気な名無しさん (ワッチョイ a934-DRuk)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:48:24.92ID:c8O/aGv/0
この衣装は水野きみこよ

きみこも堀越卒業とともに田舎に帰ったクチかしら?
ま、かわいいけど歌は上手じゃないし、華もないし、なにより芸能界で生きていける感じじゃなかったわね
でも芸能界の一番の思い出がとし恵にいじめられたことだったとしたら気の毒だわ
0208陽気な名無しさん (ワッチョイ 49a6-JHot)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:24:16.78ID:3Erdik9e0
岡本舞子 伊藤智恵理 姫乃樹リカあたりは 歌は上手いんだろうど
歌唱含め 全体的に わさとらしいというか アイドル気取りが鼻につくんだよな
ちびっ子のど自慢によくいるタイプ?
0209陽気な名無しさん (ワッチョイ 99d0-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:26:50.99ID:zT5Yq+fK0
>>200
その中に知世をぶっこむことに違和感があるわ

>西村知美、伊藤つかさ、原田知世、
そして森尾由美。
上手くないけど、味があるよね、歌に。


多数派の意見なはずよ
0210陽気な名無しさん (ワッチョイW d9c5-ANBH)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:33:56.87ID:nAF/kFGX0
【※現金が毎日30万円入金され続ける金脈の鍵をご存知ですか? 】

【先着150名】確実に現金が 毎年1億円入金され続ける その驚愕の仕組みが無料で公開されています。 http://ula.cc/bKCu7tN1ig

この仕組みの驚くべき点は、 誰がやっても同じように結果を得られることができるその再現性です。

なぜならあなたにやっていただくことは金脈の鍵をパソコンに挿してもらうだけですから。

この金脈の鍵ことパソコンソフトがなぜそんなことが可能なのかというと元々は開発者の方が「ソフトに1億円を稼がせよう。」という目的で作成されました。

30万円を毎日稼ぎ続けたら1年後には1億円になります。人が働いて自分の力で1億円を稼ごうというのが非常に難しいことはあなたも想像できるのではないでしょうか。

同じように1年かけても人が1億円を自力で稼ぐのは難しいと思った開発者の方は、こう考えたそうです。

「1億円稼ぐのが難しいなら計算することに長けたパソコンを利用しよう。パソコンにどうやったら現金を1年で1億円集めさせる方法があるのかを計算させて誰でも1億円が貰えるようにするソフトを作ろう。」

という思いから始まってこのソフトは開発されました。つまり、あなたもこのソフトを使い始めたら毎日30万円一年後には1億円を超える現金を受け取れるということです。それが今だけ150名限定で無料配布中で受け取れます!
http://ula.cc/bKCu7tN1ig

1億円入金されるのは1度だけではありません。来年も、再来年も継続して入金され続ける権利収入です。

金脈の鍵をパソコンに挿したその日から収益が発生し続けるので、全くお金がない方、お金に苦労してる方、お金がとにかく欲しい方、借金のある方、人生を大逆転させたい方は、今すぐチェックしておいてください。

150名先着の期間限定の公開とのことなので
必ずこのチャンスをつかんでください。
http://ula.cc/bKCu7tN1ig
0212陽気な名無しさん (スップ Sd73-me6h)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:27:19.52ID:2Q+GGc8Zd
原田知世は味があって好きだわ。
ドヤ顏で声量あると上手いと感じるけど、
ずっとは聴けないわね。
0213陽気な名無しさん (ワッチョイW 41c9-0PGh)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:43:38.66ID:r6Lca2e80
森川美穂や智恵理、つちやかおり、橋本美加子、クワヤスあたりね
特に森川、智恵理、つちやはベストを続けざま聴くと不正脈出そうになるくらいの金切り声よ
0216陽気な名無しさん (ワッチョイ a1d1-KIob)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:01:40.29ID:W0+Xo+DJ0
アイドルにとっての歌唱力、無いよりは有ったほうが良い・・って程度なの

それよりもノンケの僕ちゃんがエッツオートマティックするほうが重要なのよ

歌唱力はオマケみたいなもんね
0218陽気な名無しさん (オッペケ Sr9d-0n+o)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:06:54.97ID:k9HNC+fZr
人それぞれじゃない
やっぱり歌うからには歌唱力もって人も多いわよ
聖子や明菜が支持されるのだって歌唱力という前提あってのものだし
0220陽気な名無しさん (ワッチョイ 0b2a-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:22:55.71ID:cl9GylGs0
歌唱力の無さが売りになるのがアイドルと歌手の違いね
まあそれもデビューから数年までだけど
ずっと下手なままのカワイコちゃんじゃ成立しないでしょ
よっぽど声質が良くないとね
0221陽気な名無しさん (ワッチョイ 99d0-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:44.35ID:zT5Yq+fK0
岡崎友紀系 人気はあるけど 歌は売れない
天地真理系 人気もあって歌も売れる
山口百恵系 岡崎と天地のハイブリット
まぁ色んなタイプがあって
80年代アイドルはその系譜を受け継いでるわね
おニャン子はそういう意味では唯一革新的なアイドルシステムね
今はそれが王道になったのが残念だわ
0223陽気な名無しさん (ワキゲー MMa3-dzM9)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:38:55.67ID:Qt6xZHLEM
スレチだけど森田先生による分かり易いメロディは小学生でも覚えられるような普遍性を持ってたんじゃないかしら
そのぶん幼稚でみんなのうた的に思われるけど、駄曲ではないと思うわ
0224陽気な名無しさん (ワッチョイ a174-l4AW)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:26:58.01ID:txo7STit0
田村英里子と岩崎良美が歌唱力評価低くて、
桑田靖子・本田美奈子・沢田玉恵は高かったの?
パワフルであることがもてはやされたのかしら?
0226陽気な名無しさん (ドコグロ MM75-xBoi)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:28:42.67ID:2n3DOxpLM
森高千里ってアイドル枠とアーティスト枠を行ったり来たりで、不思議な存在よね。
あの森高が歳をとって化粧品のCMに出たり歌番組の司会をやるなんて、当時は夢にも思わなかったわ。
0227陽気な名無しさん (ワッチョイ a174-l4AW)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:15.38ID:txo7STit0
「良美は歌は上手いけど」ってことは、歌唱力評価はされてるってことよね?
0229陽気な名無しさん (ワッチョイ a174-l4AW)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:16:13.61ID:txo7STit0
歌唱力の話よ
0230陽気な名無しさん (ブーイモ MMd5-D6Qo)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:34.73ID:qKvMxtwVM
岩崎良美さんはお顔もお声もブスなのよ
音程はしっかりしてるかもしれないけど結局のところ魅力がないの
0231陽気な名無しさん (ワッチョイW 41c9-0PGh)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:03:12.65ID:L++TqGwh0
田村英里子がデビュー前に歌唱指導受けてた亀渕友香先生が亡くなったわね。
密着番組で亀渕さんが歌い方を注意したら「しっかり歌ってるじゃないですか?何がいけないの?これ以上は無理です!」って田村英里子が発狂して泣きながら部屋を出て行ったのは衝撃的だったわ。
0233陽気な名無しさん (ワッチョイ a174-l4AW)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:47:54.37ID:txo7STit0
「魅力の有無」っていうのは、個人の感じ方によりけりよね。
「音程はしっかりしてる」ということは、「歌唱力はある」ということでイイの?
0234陽気な名無しさん (ワッチョイW 41c9-0PGh)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:06:45.05ID:NEPqIOAc0
音程うんぬんより声質が好きかどうかよ。
あたし上手くても太い声は苦手だわ。
橋本美加子とか田村英里子とか。
下手でも声に癖がなくて尚且つ可愛い杉浦幸、国実百合、後藤恭子、久松由実、安田成美あたりが好きだわ。
仙道敦子や沢田玉恵みたいな線の細い声が一生懸命張り上げて歌ってます感も好き。
0236陽気な名無しさん (ワッチョイW d96b-mlZ6)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:16.29ID:j5mDXpbM0
声だけなら薬師丸が一番好きだわ
0237陽気な名無しさん (ブーイモ MMeb-D6Qo)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:56:20.24ID:X/+AHOGQM
>>233
どんだけ屁理屈こねようとも
大衆に支持されなかった不人気タレント
それが岩崎良美の現実よ
0240陽気な名無しさん (ワッチョイW 41c9-0PGh)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:58:56.56ID:wWSrGL8j0
関係ないけど清宮幸太郎もクワヤスファミリーの顔よね。
0241陽気な名無しさん (ワッチョイW 714d-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:09:37.37ID:KzTk4oXn0
>>227
歌唱力はあるけれど
表現力には乏しいわよね。
森口博子なんかと一緒。
0245陽気な名無しさん (アウアウカー Saed-z/GB)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:29:55.37ID:aYfNe319a
ドラフト特番のナレーター、新井田雅樹!
0247陽気な名無しさん (ワッチョイ a174-l4AW)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:00:16.97ID:txo7STit0
>>237
あなた、なんか勘違いしてない? 屁理屈も何も、アタシは別に良美ファンじゃないわよ。
田村英里子の歌唱力が評価されてないことが不思議とは書いたけど。

ただ、アタシ的には良美は普通に歌唱力あると思ってきたから、
「良美の歌唱力は評価されてない」という書き込みにビックリして、いろいろと質問したのよ。
0248陽気な名無しさん (ワッチョイ 130e-o8Ea)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:13:51.54ID:oyrH8P+P0
清宮がクワヤスそっくりって書き込みを同サロで見てから
清宮のことテレビで見るたびにもう笑いが止まんないわw
0252陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b83-YYNr)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:20:17.90ID:agzkgd0/0
あげるわ
0253陽気な名無しさん (スフッ Sd33-09v+)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:14.41ID:Y/8RPHsid
優って泣いてる子を放っておけないのね。横についてあげて優しいわ。
0255陽気な名無しさん (ワキゲー MMa3-dzM9)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:07.98ID:Qt6xZHLEM
優が一年目は売れてもいないのに事務所パワーで1枠持ってくから本来受賞すべきアイドルがギリギリ滑り込みみたいな形になってるだけなのよね
0256陽気な名無しさん (オッペケ Sr9d-0n+o)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:16.24ID:c+qUJZ/8r
でも優より明らか売れてたのって
明菜、伊代、キョンキョンくらいよ
ちえみ、秀美、優、寛子は4番手争いって感じで
0257陽気な名無しさん (ワッチョイ a934-DRuk)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:15.28ID:c8O/aGv/0
明菜>>>>>伊代>今日子>ちえみ>>秀美>優>>>寛子
賞レースの時期の序列はこうでしょ。優は6番手、シブがき入れたら7番手よ。
異論は認めないわ。
0258陽気な名無しさん (アウアウカー Saed-TmBB)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:30.59ID:SJnITXQka
192の明菜、優、秀美の画像、実際は明菜はかやの外で優を睨み付けるのよ
優は秀美と目を合わせて明菜をガン無視なの
明菜祝福画像は遠慮しているちえみを無理やり引っ張ってくるの
優本当に図々しいのよ
0260陽気な名無しさん (アウアウカー Saed-TmBB)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:45:03.69ID:HC//YIIea
82年、最初は佐和子、寛子の方が優より上よね
どうして失速したか不思議
さやかも売上よかったわよね
さやか賞レース辞退?
0262陽気な名無しさん (ワッチョイ 99d0-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:53:25.89ID:X/eKb7Rs0
優って聖子の恩恵を一番受けた女よね
0263陽気な名無しさん (ワッチョイ 41c9-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:01:07.16ID:6k90HhTi0
ユッコが亡くならなかったら
優や酒井の売り方も違ったわね
0264陽気な名無しさん (ガラプー KKab-RiKO)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:13:45.91ID:xbtKAOUJK
優の西暦1986って何で売れなかったのかしら?と言うかベストテンには20位にも入らなかったわ。トップテンには17位くらいに入ったような。
0265陽気な名無しさん (ワッチョイW 714d-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:16:18.37ID:pya+aHaJ0
>>264
曲も良くないし、そもそも優に魅力ないから
だと思うわ。
ハートは戻らないは、曲が良かったわ。
0266陽気な名無しさん (ワッチョイ a174-l4AW)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:03:24.78ID:PO8gRCHu0
あの時代の特徴だから仕方ないけど、ロック系の楽曲に走りすぎたわよね。
もっと明るくポップな路線でいけばよかったのに。
0267陽気な名無しさん (ワッチョイW 41c9-t4Uv)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:10:49.94ID:yjNfLHMQ0
>>231
それ動画ないかな〜(笑)観たい!
0269陽気な名無しさん (アウアウカー Saed-TmBB)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:12:46.70ID:2Vw2lXhqa
西暦1986はPASSIONの二番煎じに感じたわ
でも曲としては悪くないと思う
西暦売れなく焦った優サイドは次曲のNewsにならない恋で地道なキャンペーンしたわよね
0272陽気な名無しさん (ワッチョイWW d148-UWC9)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:09:09.26ID:AgnBZK8t0
優のシングルって一発当てると必ず劣化した二番煎じ持ってくるのよね
0273陽気な名無しさん (ワッチョイW d96b-D6Qo)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:50.17ID:r+hnrhFX0
>>272
ナンシーの二番煎じに当たる曲がわからないわ
ついでに優の「当てた」曲って他にあるの?
12万弱のパッションとか13万強のハートは戻らないのこと?
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:34.99ID:MZRAgTi80
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜男性〜
CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=yOmSoqoYeII
h★ttps://y★out★u.be/gAMjGfc★UdNU
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM
Nick DeMoura
https://www.youtube.com/watch?v=kJfEfWPVJwI
https://www.youtube.com/watch?v=BdNk85oIBHk
Mykell Wilson
https://www.youtube.com/watch?v=eHMQQts_iUY
Johnny Erasme
https://www.youtube.com/watch?v=M158kHMw8LI
Jordan Alex Ward
https://www.youtube.com/watch?v=zMXTY4pJ8yk
Dana Vaughns
https://www.youtube.com/watch?v=OolUUvSXGjY
Joesar Alva
https://www.youtube.com/watch?v=DpRzf_SUjfk
Yusuke Nakai
https://www.youtube.com/watch?v=ruSAoSR3rA4
Jake Landgrebe
https://www.youtube.com/watch?v=4LMHcE2hSUo
https://www.youtube.com/watch?v=0RF5CCAJZr4&;index=1&list=PL0J3V0dWWUNdA-jm1O1JnKE3Xfm2HkTMm
Luis Rosado
https://www.youtube.com/watch?v=UyFY_L93axY
Rudy Reynon
https://www.youtube.com/watch?v=l4HFVdSEjU0
Abdiel Keebz Chapa
https://www.youtube.com/watch?v=mHUN3-eExRw
Kyle Wayne Cordova
https://www.youtube.com/watch?v=eJnlzl9RsBU
David Shreibman
https://www.youtube.com/watch?v=EJKU5uLE4lU
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:42.11ID:MZRAgTi80
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜女性〜

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
h★ttps://y★out★u.be/gA★MjGfcUdNU
初めての振り付け
https://www.youtube.com/watch?v=KwHYlBy4Dpo

Christina Chandler
https://www.youtube.com/watch?v=ocO9cPlePbA
https://www.youtube.com/watch?v=CYOz6VL_9R4
https://www.youtube.com/watch?v=TN7Da7TyNlM

Devan Smith(Devan Aischa Smith)
https://www.youtube.com/watch?v=aKkFmzovdHY
https://www.youtube.com/watch?v=cQ8BrIHu7kk
https://www.youtube.com/watch?v=igAMepA4YmU

Bianca Brewton
https://www.youtube.com/watch?v=8o4YZKYRBt4
https://www.youtube.com/watch?v=4jt5C4GCWqs

Mona Jeanette Berntsen
https://www.youtube.com/watch?v=-4XEF8RSTyk
https://www.youtube.com/watch?v=QMOhT6m8gqI

Jasmine Perri
https://www.youtube.com/watch?v=Yjm6GxqrtPo
https://www.youtube.com/watch?v=Tx8hn4rbmg8

Aubree Storm
https://www.youtube.com/watch?v=O6T_2Cs9bFc

Elysandra Quinones
https://www.youtube.com/watch?v=NJsT9fAGLbM
https://www.youtube.com/watch?v=AeE07VnWVHg

Maasa Ishihara
https://www.youtube.com/watch?v=huBD7BINpi0

Deanna Jenkins 1番目に踊ってる左
https://www.youtube.com/watch?v=KPdLFotQPlA
0276陽気な名無しさん (ワッチョイ eb22-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:59.48ID:8IehhwWW0
当時小学生だった私には優は売れてたように見えたわ

オリコンでちえみが2位とか上位になってたの知らなかったし
秀美がトップテンで2位とかなってたのも印象が薄くて
優はナンシーとかパッションとかハートは戻らないとか
印象的な曲が多いから売れてるんだと思ってた
0278陽気な名無しさん (ワッチョイW 41c9-0PGh)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:23:45.79ID:edqtTxt50
今日の爆報、元スタ誕アイドルMってもしかしてきみこさんかしら?サービスエリアのうどん屋でパート生活って書いてあるわ。
0279陽気な名無しさん (アウアウオーT Saa3-t8Ro)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:42:58.61ID:pkESKe3+a
ミポリンのコーセーの新CM
https://pbs.twimg.com/media/DL_sGZSUQAEAaSi.jpg
https://prtimes.jp/i/7741/29/resize/d7741-29-442262-1.jpg
CM
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/10/17/20171017dog00m200003000c/002_size6.jpg
https://i.ytimg.com/vi/v5q4ewWLOeY/maxresdefault.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/10/17/20171017dog00m200003000c/003_size6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMBOeYOU8AYZ-lC.jpg

劣化激しいのによく起用したわね
コーセーとは長い付き合いとはいえ
0280陽気な名無しさん (ワッチョイ 69ee-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:49:11.96ID:2ABnhpVT0
なんか木村多江みたいになったわねw

キョン子のドラマ、一話ひどかったから見るのやめようかと思ったけど
二話面白かったからもすし見るわ
やっぱり女囚は小競り合いしないとつまんないわねw
0281陽気な名無しさん (ガラプー KKab-RiKO)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:54:02.25ID:xbtKAOUJK
>>278
キミーじゃなくて同期の水谷絵津子かしら?
0284陽気な名無しさん (ワッチョイ 41c9-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:02:33.91ID:6k90HhTi0
>>281
松尾久美子かもしれないわ?
0285陽気な名無しさん (ワッチョイ 69ee-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:03:47.37ID:2ABnhpVT0
いまんとこキョン子かな、

わたしすいかってドラマが好きだったから、
キョン子が銀行員の馬場ちゃんってだけでにやりとしてしまうわ
0286陽気な名無しさん (ワッチョイW 41c9-0PGh)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:13:43.42ID:vr6mrVR50
爆報、きみこさんにしろ、水谷さんにしろ松尾さんにしろ楽しみだわ!全く知らないMなら怒るわよ?w
0287陽気な名無しさん (ワイエディ MMab-z/GB)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:23:19.77ID:zZcQ428gM
>>278
目黒ひとみ。ギャルの。
0288陽気な名無しさん (ガラプー KKab-RiKO)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:23:47.25ID:xbtKAOUJK
やだ、目黒ひとみですって!しかもあれから2年って現在の姿を見せてるわ!
0290陽気な名無しさん (スフッ Sd33-6tUy)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:32:09.88ID:W6/dFkPqd
>>260
薫子はその次くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況