X



トップページmissingno
1002コメント288KB

▼o・ェ・o▼ポケモンGO !! するわ !!!! 11匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:28.38ID:5vLnYosu0
.
   /) /)
  / ⌒ ヽ
  |●_ ● |/\
  (〇 〜 〇| / <ミュウツー来たかぁ?
  /    |<
 |   L/ |/

Pokemon GO 公式
ttp://www.pokemongo.jp/

ポケットモンスター 公式
ttp://www.pokemon.co.jp/

Pokemon GO Plus 公式
ttp://www.pokemongo.jp/plus/

※前スレ
▼o・ェ・o▼ポケモンGO !! するわ !!!! 10匹目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1502984306/
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:31:29.32ID:h0aqSRZ40
イーブイを相棒にして10q歩いて
ブラッキーかエーフィに進化させるってのをやったけど、
なんでかシャワーズに進化したわ。
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:35.67ID:IP0CwCK80
>>391
相棒にしたまま進化させた?
あと進化させる時間も関係ありで、日中はエーフィ、夜はブラッキー

あたしは昨日エーフィにできたわ
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:38.37ID:+s80OPkf0
>>391
相棒にしたままで進化させるのよ?
なまえを一文字間違えるとか、ありがちよ?
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:19.14ID:+s80OPkf0
あと、1キロくらい余計に歩いたほうが良いわ。
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:11:32.77ID:h0aqSRZ40
もちろん相棒にしたままで進化させたわ。
念のため10.1qで進化させたわ。
けど、名前は「イーブイ 96%」で進化させたわ。

…名前変えるとブラッキーかエーフィにならないのかしら?
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:43.11ID:+s80OPkf0
>>395
それって、釣りよね?
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:30.96ID:uFWndXZq0
サクラとタマオでエーフィとブラッキーに進化させるのは、10キロ相棒に連れなくてもできるやり方よね?
名前での進化をやっちゃった後にもっとエーフィブラッキーが欲しいときは
10キロ連れて、昼夜で進化させれば名前は関係なく進化させられると認識してたけど
違うのかしら?
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:17.79ID:gPjaUNUj0
GPSや通信不安定だと失敗する事もあるらしいから
ブラッキーにしたい場合は
深夜の誰も居ない広い公園で進化させるのがベストね
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:37:00.26ID:uFWndXZq0
>>401
>>400
サンキューよ
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:47.19ID:h0aqSRZ40
>>397
釣りじゃないわよ???

>>401
通信関係も聞いてたから、ちゃんと自宅のWi-Fiで進化させたんだけどね。
…もう個体値高いイーブイちゃんがいないわ!
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:07.55ID:gPjaUNUj0
>>403
何でなのかしらね?
連れ歩きの飴二つ目もらえる前に表示バグで10k超えちゃったとかかしら?
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:40.35ID:xvtXa3jN0
>>496
「イーヴイ 96%」96%って書いたままなのが原因よ
名前は「イーヴイ」(「」は不要)のままでないと...
次は注意してね
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:52.66ID:xvtXa3jN0
あとエーフィ、ブラッキーの10qは途中で相棒を外して、また相棒にしても累積でカウントされるから大丈夫よ

進化させる時は画面の表示が夜になってれば
真夜中の公園でなくて家の中でも何処でも大丈夫だから安心してね
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:54:32.70ID:snPDxztz0
一旦「イーブイ〇〇」と名前変えてからでも、「イーブイ」に戻してやれば大丈夫なのかしら。

一度名前を変えると、元に戻しても、進化時に自然に進化後の名前には変わらないわよね
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:36.10ID:Qput6bpt
>>407
いったん名前全部消した状態で確定すると、本来の名前に戻るわよ。
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:57.84ID:7L2Khsk10
冬に近づくというのに、アバターをタンクトップ+ハーフパンツ、裸足に変更したわ
ミミッキュの帽子被ってるから、見た目は変態かも
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:21.69ID:F3Bq72JB0
今週から金ズリ出やすくなった?
エンテイレイド4戦で38個もらったわ。
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:39:00.81ID:dlldycA/0
今日はレイド成立せずに失敗したから分からないけど金ずり増えたなら嬉しいわね
先週エンテイレイド5連続金ずり出なかった時は流石に心が中折れしたわw
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:37.81ID:FOSjjOH/0
昨日キュウコンをソロでヤれるって言ってた姐さん凄いわね
96%以上のカンストゴローニャ6匹(岩落とし・ストーンエッジ)で試したけど
ギリギリ無理だったわ…
キュウコンの技にもよるのかしら
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:10:28.68ID:NnqcOS9A0
>>412
求婚はゴローニャ、カメックス、ギャラドスが使えるわね。あたしはゴロとギャラしかカンストして無いから最後はバンギラス出したけどギリギリダメだったわ。
その後誰か来てくれて二人なら余裕だったけどね。
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:33:43.03ID:5ps+AtE10
カメックスは攻撃力が低すぎるから球根ソロレイドではダメージ削れずタイムアウトよー
ギャラドスも1技がタイプ不一致だし抜群も取れないから、球根ソロレイドにはやっぱり不向きじゃないかしら?
攻撃力が高くて、両技タイプ一致かつ抜群捕れるとなると、ゴローニャかサイドンだけど
技の強さでカンストゴローニャ6匹揃えるのがベストだと思うわ
そしてカンストでも最低CP3860超えてないと厳しいわ
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:38:55.12ID:dp0L9f6D0
0時3分前に帰ってきたわ
狙ってやったんでしょうし性格悪いわー
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:02:40.24ID:7VEDMBYd0
>>415
1日50コインまでだから、日付変わるまで待ってくれたんじゃないの?
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:39:32.83ID:n3YI2rOl0
>>415
アタシもやられたわ。
ウチから覗けるジムだったから、名前メモして、以後見掛けると潰してるわ。
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:15:57.04ID:hoTca6qx0
>>412
>>413
キュウコンにソーラービーム打たれると水岩系は即死なのよねw
その割に倒せて捕まえてもキュウコン使わないし
なんとなく技マシンスペシャルが出やすいような…気はする
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:00:35.24ID:TyznZDj70
>>405
96%が余分だったのね(汗)
水鉄砲とハイドロポンプのシャワーズだったからまだ救われたけど、
個体値高いイーブイちゃんがゲットできたら、
今度は慎重にブラッキーorエーフィに進化させるわ!
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:56.59ID:zkQx7yBr0
ほぼ毎日園庭レイドやって園庭見てるけど描いてみてって言われたら「はて?」ってなっちゃうわ。分かるのは色ぐらいかしら。それも身体だけね。
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:37.76ID:oXmwpRca0
カメールソロレイドやったら100個体値だったわ
進化させた方がいいのかしら?
カメックスあんまりかわいくないのよね
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:51.20ID:dtNhnKMA0
アタシも何日か前にカメールレイドしたら100だったわー 
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:43.03ID:0YcHdQEd0
毎日会社から帰るのが23:00ごろなんだけど、駅から家までの間にあるジムで7、8時間超えて置かれてるポケモンがいるジムを日付が変わる前に潰すのが最近の楽しみ。
レイドバトルなんて、家帰ることには終わってるし。
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:51:57.79ID:tURXu/oX0
昼過ぎに置いたってことよね。
帰って来て助かったわと思ってるプレーヤーが多いんじゃないのかしらね、その場合。

嫌がらせなら、22時過ぎに置かれたジムを、ギリギリで倒すほうが良さげな気がするわ。
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:04:12.30ID:HdKrJLoE0
それだと耐久力があるので嫌がらせに潰す気力が残ってないんじゃないかしら
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:07:38.93ID:Soz2goGe0
あぁん姐さんがわぁい姐さんになったら幸薄いアタシにも黒パスが届く気がする今日このごろ。
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:46:51.82ID:YEomdOJ90
>>428
あぁん、わぁいを覚えていてくれて嬉しいわ
もちろん連日あぁんよ
でも今、海外にいるんだけど帰国後に招待されても困るからレイドお休み中よ
青が強くて困るわ
きいろのジム、全然ないのよあぁん
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:10:46.14ID:vC9RRRDW0
都区内住みのあたしが何とか招待状を手に入れるためにできることは何かしら?

埼玉あたりのイオンモールで雑魚レイドしまくるとか?
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:35.56ID:OjCebVlL0
なんで黄色にしたの
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:24:00.96ID:wHgRFGDh0
海外なんて裏山〜限定ポケモンが捕れるじゃないの!

アタシも都内住みだけど雑魚レイド中心に切り替えるわ。でも11月も終わるしどうなるのかしら、テストフィールド。
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:30:19.85ID:S8F64L250
12月はミュー2の安売りレイドやらないかしらんw
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:55:17.37ID:MDE9TSJ30
>>432
限定ポケモンなんていねぇわよ、な場所よ
サニーゴ一匹とれたけど沖縄行ったときにたくさんいたから別にねぇ
黒タマゴの中身何かしらん、ってわくわくしてたらエンテイだったわ、あぁん
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:09:16.89ID:MDE9TSJ30
>>435
今月はアジアがエンテイだからアジア以外の場所は違うのかしら?って期待しちゃったのよ

ちなみに1番人が集まってる場所でエンテイレイドがスタートしたんだけどレイド参加者ゼロだったわ…
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:16:17.18ID:KUnr7qEH0
>>435
出張でアメリカ行ったらスイクン出てたわ
でも、誰も来ないの
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:01:42.14ID:eJgwGw1f0
ノンケ男のプレーヤーが、キャラをマンコにしてることが多いわね。
何もはかせない生足にしてんのとか、フェチなのかしら?と勘ぐっちゃうわ。
育成ゲームみたいな感覚なのね、女の子を飼って育てるみたいな。
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:18:56.69ID:ifkgx6NP0
最初の平日のレイド(マクドナルド)招待をシカトしたから?
先週(同じショッピングモールのソフトバンク)も
今週(最初にレイド招待のあったマクドナルド)も
何度もレイドしてるのに招待がなく
「特別なレイド」でフォトディスクすら回せなかった
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:33:05.15ID:Ekrzq4Xm0
         , -─‐- 、.      へただなあカイジくん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   カイジくんが本当に欲しいのは・・・個体値100%のCP1930・・・・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   これをレイド周回でゲットして・・・・
       |   | h |!     `ヽ   CPを眺めてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  ドバっと一気に砂をつぎ込みたい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
 /      \  \ /       こっちの・・・・・・・・ しょぼいCP1900台でごまかそうって言うんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       カイジくん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかく期間限定レイドって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:17:09.91ID:4CQ2TL6I0
飽きたわ
寒くなってきたし何かイベントでもないとやる気にならないわ
3犬再びとかは勘弁よ
3鳥に比べて期間長かったんだから
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:23:07.49ID:Q+rcEz/s0
あたしも今年の5月にやめたの。
レイドとかよくわからないし。
でも最近久々にログインしたら、
家の前にポケスポットが新たにできてて、
家にいたままでボール手に入るようになったから、
家の周りのポケモンだけとりあえず捕まえてるわ。
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:46:11.72ID:ZCSS/akR0
アタシはレイドはいいんだけど、ジムの奪い合いってストレス溜まるだけで楽しくないわ
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:05:55.33ID:cAzh0Nrq0
>>441
そんな事言ってると3犬勢揃い、来るわよ!
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:55:25.26ID:F7n1WbB50
そろそろ感謝祭来るんじゃないの? はよ砂飢餓から解放されたいわ
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:37:54.18ID:cAzh0Nrq0
>>445
砂はやったばかりだから今度は経験値じゃないかしら?
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:41.59ID:zmaPTeo30
去年の感謝祭は経験値も砂も両方二倍だったわよ。
まあ、今年も同じとは限らないけどね。
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:49:42.88ID:zmaPTeo30
でも今更経験値二倍が嬉しいトレーナーも
あんまり居ないわよね?
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:10:44.17ID:+JX6wyWT0
TL30超えてから、なかなかレベルアップしないから、経験値2倍は助かるわ。
ていうか、あんあたたち、文句ばっかりね。そんなんで、やってて楽しいのかしら。。。
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:29:33.15ID:zmaPTeo30
あたしまだTL33だからレベルアップの余地は
まだまだあるけど、慢性砂不足だから
TL上がってもPL上げる余裕ないから
経験値二倍はたいして嬉しくないのよ。
砂二倍は本当に嬉しいけど。
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:12.31ID:x8IheZ8x0
アウトロー関連だけど自動ゴプラをオススメだわよ お散歩、ショッピングしてるだけて砂貯まるだわよ※スピードに注意だわよ
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:05:16.57ID:zmaPTeo30
>>455
Androidでも自動化って出来るのかしら?
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:30:21.47ID:HxCxEPqP0
>>454
ボール当て易いし結構簡単にとれるわよ
まぁ獲れない時は何しても獲れないから運次第だけど
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:32:38.88ID:r9LZl/+50
>>457
あら、そうなのね。
前にAndroidはボタン固定での自動化が
出来ないなんて記事読んだからダメかと思ってた。
まあ、その時は人気で買えなかったから
あんまり詳しく調べてもなかったけど
今はもう普通に買えるのよね?
感謝祭前に買っておこうかしら。
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:34:36.77ID:r9LZl/+50
>>455
ところでスピードに注意ってどういうこと?
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:48:57.47ID:0yWOFwfJ0
>>461
ヤフオクで自動化ゴプラでポチッただわよ!
シンプルで安くて自動化とバイブ無しでOKだわよ
電池は100均かアマゾンでまとめ買いだわよ 
歩行スピードなら捕獲&ポケストOKだけど自転車スピードだと捕獲はNG?でポケストOKだわよ
勿論、車スピードは捕獲もポケストもNGだわよw
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:51:14.76ID:r9LZl/+50
>>462
そう言うことね、わかったわ、ありがとう。
あたしもゴプラぽちろうかしら。
って思ってたら家から1分のところに
ラッキー出たからgetしてくるわ!
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:04:39.47ID:0yWOFwfJ0
>>463
自動化と自動化無効の切り替えスイッチがついてる物もあるから使用目的に合わせてセレクトするのだわよ
こんな寒い夜にラッキーなんてあんた漢だわよ!
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:15:39.96ID:r9LZl/+50
>>464
低個体値だったけどパイルの実でgetできたわ!
大使館の裏で夜中でも警官がよくいる場所だから
職質されないか心配だったけど大丈夫だったわ。

ゴプラも色々あるのね。
ちゃんと調べてからぽちるわ。
23日までにはgetしないとだわ。
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:55:15.33ID:+8Od+lTq0
レベルが上がるごとに、次のレベルに到達するための必要XPがぐんと上がるから、その時点でものすごくやる気を削がれるね。

あと、さっき、近所にカビゴンがいたから自転車で採りにいったんだけど、帰ってくる途中で10kmからカビゴンが生まれた。

なんか複雑な気分。
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:16:11.47ID:r9LZl/+50
>>466
TLって30超えたら大した意味ないんじゃない?
ガチ勢ならレイドのボールの数のために
40まであげたいんだろうけど。
無課金ならあんまり気にしなくていいんじゃない?

卵産カヒゴンうらやまだわ。
ラッキー、ヨーギの次の当たりじゃない。
野良カヒゴンは個体値よくなければ
卵産カヒゴンの飴になるし無駄がないじゃない。
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 04:02:39.69ID:A46mj4lr0
Android端末だと、ボタンを押しっぱなしに固定する小技は使えないわよ
自動化ってそういうことを言ってるんじゃない?

Androidでも、ヤフオクとかで自動化それてるやつを買えば問題ないわよ
ちなみにiPhoneだとボタン押しっぱなしで自動化できるけど、iOS11以降は捕まえるまでに時間がかかるからアプデお勧めしないわ
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:14:20.59ID:fXaRfZEX0
ポケモンGOのアクティブなプレーヤーって、どれくらいなのかしら?
あたし、雨じゃなければ毎日7キロくらい歩いて30〜50くらい捕まえてるわ。
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:36:37.08ID:3MKWbqLA0
アタシは歩いてる距離は五キロくらいかしら ゴプラ込みで一日80匹位捕獲よ 飛行機嫌いだからガルーラ出てくれるの嬉しいけど出会えるかしら
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:48:16.24ID:fXaRfZEX0
>>472
あたし、手動なのよ。無課金だし。
っていうか、そうじゃなくて、推計が知りたいのよ。
今回のグローバルイベントが無理ゲーなのかどうか。
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:50:10.18ID:NHTRI/rY0
ポケモン板によると余裕みたいよ
それより報酬がいつからなのかが気になるわ
ガルーラは48時間限定みたいだし
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:25:55.62ID:7QA+PHqW0
とにかくゴミ集めすればいいのね。わかったわ。
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:14:03.33ID:kThb7dlT0
ガルーラ嬉しいわ!!あたしあとはガルーラだけでコンプなのよ!!
張り切って採りまくるわよ!
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:18.21ID:Nc6QvVOd0
色とか地域とか関係なくみんなで頑張るイベントっていいわね
あたしも微々たる力だけどいつもよりちょぴっと頑張って雑魚狩りするわよぉ
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:23.20ID:fFErKzYy0
よくわかんないんだけど、世界中のプレイヤーが7日間で30億匹ゲットすれば、1日1匹しかゲットしてないプレイヤーにもガルーラが野生で出てくるの?
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:40.20ID:Nc6QvVOd0
>>479
そうなんじゃないかしら?
でもどのくらいの頻度でガルーラが出るかが問題だわ
48時間限定って日程にもよるけど意外に厳しいわ
今のカモネギクラスだって1週間くらい見かけないなんてザラだし
せめてミニリュウくらいには出しなさいよっ!
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:54.79ID:iJAH7YfK0
モンスターボックスを拡張して待つことにするわ。
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:49.39ID:PQ/ZEn0h0
ゴープラス無くしたと思って2つあるわ
片方を自動化対応にしてみようかしら
でもiOSの不具合改善が未だされないのよね?
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:10:44.71ID:KXQXe5EH0
鳥取行ってみようかしら。
土曜だけポカッと晴れてるわw
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:47:21.62ID:ADMcT2en0
>>484
鳥取行けばミュウツー取れるの?
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:05:15.29ID:uotsNt5/0
イベント始まったらゴプラの捕獲率上がってるだわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況