X



トップページmissingno
570コメント401KB
おクエ〜氷上のコーリャン〜おジャミ第4章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:37:50.28ID:mLE2102k0
・フィギュアスケートへの愛とおクエとコーリャンへの愛と共に!
・失礼のない内容でネ!
・ヒッソリと本スレに迷惑かけないように
お願いするドゥス!
・モモモモミー!!モモモモミー!!モモモモミー!!


※前スレ
おクエ〜氷上のコーリャン〜おジャミ第3章
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1487080830/
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:09:23.38ID:YHsffc8s0
>>99
ボロ布はストリートファッションのショップをやっているのよタトゥーもあるし若者向けよ
ビニチンコは八百屋の2代目で頑張っているわ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:00:56.13ID:LeQHPCWe0
たこ焼き杯、後追いで見てるわ!みんな乙よ!
おジャミナブラーナに熱くなったわ!
後追いで見てるわ
おサト若女将も怪我明けで心配だったけど無事滑れて良かったわ
プロが彼女に合ってるし、ちんまくて素早い中国産のからくり人形みたいで良かったわ
ありょ女はインド人のフィニッシュの後、ガッツポーズで5枚は瓦割りしてたわね
流石だわ
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 03:27:14.17ID:ywLgRetV0
ネ◯レのコーヒーメーカーを練馬区で大根を育てながら、家電量販店で働く兼業農家の本田が宣伝してたわね

このたび京都のM田屋とネ◯レが協力して、外国人観光客用に和風のコーヒーメーカーを特別製作することになったの
古風な木箱からおサト若女将をモデルにしたからくり人形が、お盆にコーヒーカップをのせて出てくるのよ
カップを取ると踊りながら箱の中へ戻っていくわ
エスプレッソや抹茶にも対応の最新型なの

今、人形の衣装をSAYURI風にするか、蝶々夫人風にするか開発チームで議論中よ

おクエはあらかわいいわ、コーリャン茶にも対応してるかしら?と思ったわ
ワグ江師匠はワグ江100%にはこのお盆ではやや小さいかも知れぬが、何事も挑戦あるのみと思ったわ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:11:19.42ID:DQD+JOy30
からくりおサトかわいいわ!じやみくえのお茶処「都院帝瑠」でも評判よ
おリプは閃いて、アーロン子と一緒にからくりおみくじを作ったの
10円入れると寄り目人形が白ブリにおみくじを挟んで出てくるわ
おみくじを取るとステップを踏みながら箱に戻って行くの
その都度違う動きになるわ
白ブリはもちろん白ブリ堂で制作よ
じやみくえのロビーにおいてあるの
おみくじはおジャミが書いたわ
全部「大吉ドゥス!」
大女優子や輔子や茶子が独占してておリプは怒ってるわ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:55:34.61ID:EhCum99d0
今週はしょーま19才と八王子高校手芸部の三原子、濱田屋のお岩ちゃんが出陣ね!

今日は八王子はいい天気だったわ
maomaoさんが耕運機の手入れをしていると、車輪にぐってぃが巻き込まれていたのを見つけたの
ぐってぃを傷つけないように丁寧に取り出し、まおむすびを一つあげると、ぐってぃは「キィー!」と一声あげて去っていったわ
ムーミンのミィみたいな感じね
「きっと感謝の言葉ドゥスよ!なんか怒ってたみたいにも聞こえたドゥスが
アッシはエスカルゴ杯はいい結果になると信じるドゥス!」
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:58.22ID:g9wnpOmY0
maomaoさんの愛車ならぬ愛耕運機は特別にピンク色に塗装してあるの
おなじみの練馬区の環八沿いのアーロン子の店をおリプが紹介してくれたのよ
おみくじ作ったり作業服作ったり器用なアーロン子だわ

さらにおゴリが得意のカッティングシートmaomaoさんが好きな花やカップケーキをデコってくれたの
おリプは電飾を勧めたんだけど、そこまではしなかったわ
おリプは夕方遅くの作業にも電飾が役立つと思ったんだけどね
いつかトラックを手に入れたらデコトラにする夢を、アーロン子に語るおリプよ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:08:55.84ID:GdoUcY3J0
ちょっと気になったんだけど、からくり寄り目の白ブリは白ブリ堂が担当ということはグンゼの布製なのね?
おみくじ挟んで出てきて、おひねり挟んで戻って行きそうだわ

色んな危険が想定されるので、おクエが夜なべして半纏を作って着せ、裏を白ブリが取れないように縫いつけたの
ついでに黒スケ靴下も作ってはかせてあげたわ
もう冷えるものね、おクエはやっぱり優しい子よ
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:48:24.60ID:GdoUcY3J0
「ありがとう、おクエちゃん。でも僕の芸術的なヒップラインは強調すべきだと思うんだ」
寄り目支配人に言われておクエははっと気づいたわ
そこで小さな草木染めヒートテックを作って半纏の代わりに着せたの
冬仕様のからくり寄り目はヒートテック、白ブリ、黒スケ靴下のコーデよ

ちなみに物を大事にするおクエはせっかくの半纏も短ランみたいに短く改造してみたの、おリプはこちらが気に入ってたわ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:49:55.10ID:7opn7Jtt0
maomaoさんはぐってぃの事をしよーま10歳と花子10歳に話したら目を輝かさせてたわ
ぐってぃのキィ〜って声は人間には上手く聴き取れない周波数だったんだけど、おジャミが言う通り「ありがと〜」って言ってたのよね
お礼にmaomaoさんの耕運機にドングリを運んであげたけど、maomaoさん気付かず畑と一緒に耕してしまったわ…

寄り目からくりおみくじはヒートテックを着ても乳首が分かるようになってるのよ
やっぱり釜たちが群がってるわ
おクエが短ラン作ったついでにおリプはネイさんからくり人形おみくじも作ったわ
おみくじはおリプ作成よ
「みんなぶっこ◯せ!」「マジで行け!」「シャべえ事すんなよ!」「二段階右折厳守!」とか励ます内容よ
パブリックビュー解説も板について来たおリプはおジャミを「じゃみくえのケイカ・キタガヴァ」と呼んでいるわ
それを聞いたおジャミはドゥフっと照れてたわ
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:01:20.62ID:IJAmNLBS0
三原子のためにこれからじゃみくえスタッフ総出でお百度参りよ!
「アッシに音頭は任せて下せぇ!」
「ウッス!やったるでぇ!」
いざという時に頼りになるおジャミ女将よ、リカバリも得意よ!
親友のケオリと愉快な仲間たち(クラスメイト)も参加よ!
のちに見かけた酔っぱらいに百鬼夜行かと思われて、また妖怪が出たかとウワサになったとか

そしてお岩ちゃんよくやったわ!
国際大会で立派な漬物岩になったわ!
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:08:39.68ID:IJAmNLBS0
しょーま19才病み上がりでよくがんばったわ
「明日はもっと調子が上がるはずドゥス!カナダの教訓を活かしてフリーにピークを持ってくる計画通りドゥス!」

おリプおみくじを引くと「二段階右折厳守!」と出たわ
寄り目おみくじはもちろん大吉よ
「怪我だけは気をつけて平常運転で行けばいいってことドゥスね!」
しょーま10才はmaomaoさんと畑で遊んでて、ぐってぃが持ってきたドングリを見つけたの
明日はそれを握りしめて応援するわ
幸運を運んでくれるはずよ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:34:11.49ID:B/OcE5+p0
や〜ん八王子でファミマに入ったら駄菓子コーナーにおクエのチョコボールがあったわ
ピーナツ以外にきなこともう1種類あったわよく食べていた頃はピーナツしかなかったの
「くちばし」ってちゃんと印刷がしてあるのに笑ったわ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:43:41.07ID:OPJselnk0
子供の頃はキャラメルチョコボールが味が長持ちして好きだったけど、今じゃ味濃いのはもたれるから食べるならピーナツの方だわ〜、むしろチョコ無しでピーナツだけでいいわ。
盆踊りシリーズ、寄り目不足で物足りないわ!
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:07:49.41ID:4eramH1h0
おクエに遭遇するなんていい日になったかしら?
リアルおクエはハルビン、北京、はたまた台湾、どこにいるのかしら
早くジュニアでもいいからキスクラで姿を見たいわ
おクエもオリンピアンなのよね…セカンドキャリアも火の鳥のように羽ばたいてほしいわ!
みぽこバリの派手なコートとネイルで現れてくれていいのよっ
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:12:22.39ID:AO90JDNB0
>>115
チョコなしだとナッツやキャラメルじゃなくてただのボールになるのよ
やぁねタマよ玉!
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:48:40.63ID:hXT22VWR0
リアルおクエは台湾でコーチやってるって聞いたけど、どうなのかしら?
台湾ってまだ有力な選手は出てないわよね?
教え子が育ってキスクラにいるおクエを観たいわ!
でもおクエの事だから、みぽこみたいに着飾ったりしないで地味なジャージ姿でどんな結果が出ても表情変えずに座ってそうだわ
でもちょっと髪を明るく染めたりはしてそうね
おクエってもともとスピスケ希望だったのよね
スピスケ選手だったらこのスレも生まれなかったのね…
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:38:23.72ID:PZmrU5Is0
スピスケのスーツ姿おクエにすごく似合いそうね、凛々しく着こなしそうよ

寄り目支配人はメイプル杯の後、リフレッシュのために山梨のぶどう畑へ行ったの
ワイナリーでは自分の名前がつけられたスパークリングワインを楽しんだわ
八王子から山梨は中央線一本だから便利ね、温泉にもつかってゆっくりしてきたわ
茶子たちが「ひゃだひゃだ!アタシも一緒に行きたかったわ!」と興奮してたわ
じゃみくえの湯はあるけど温泉旅行もいいわよね

https://imgur.com/a/qMQD2

https://imgur.com/a/ETxB8
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:41:54.65ID:hXT22VWR0
>>119
これは寄り目酒造で作り始めたワインね!噂ではぶどうを潰すのも古代のやり方に習って足でふんでるらしいわ
もちろん白ブリも紫に染まるわ
じゃみくえのラウンジYUKIRIでも取り扱い始めたみたいよ
ソムリエ田崎さんによると、雄々しい芳香と大人の苦味が官能的に口の中で広がるらしいわ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:46:59.09ID:hXT22VWR0
茶子がじゃみくえの慰安旅行を提案してるわ
でも候補に挙げるのがいかがわしいとこばかりで土偶子が困ってるわ
2◯とか大◯とか北◯館とかね…
さて、どこがいいかしら?
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:49:30.09ID:Y83x8D190
ソムリエ田崎さんによると、かなりヤヴァいワインのようね!
北川ジャミ子女将たち、じゃみくえ女性スタッフ(華婆久知さん除く)はもちろん、茶子やすっぽんにもまだ早そうだわ
その真価を味わえるのは、酸いも甘いも噛み分けた畳やムッツ、おラジくらいかしら

慰安旅行はワイン持ち込みOKのところがいいわ!
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:50:27.69ID:v2XyAHTU0
>>121
ひゃだ、そんなのおもてなし踊りファイナルの地にあるコ○ナクラブに決まってるわ!
朝十時になると有無を言わさずお掃除のオバちゃんが廊下から大広間から電気付けてティッシュの花を回収して回るアトラクションが有名なのよ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:23:07.75ID:J+XCpfF80
>>123
もう!そこは希望者だけ自由時間に行くのよ!
土偶子提案で「平針東海健康センター」に行くことにしたわ
http://www.tokaikenkocenter.com/
歌謡ショーや大衆演劇、ビンゴ大会とかイベントてんこ盛りだし安いわ!ここならワイン持ち込んでも大丈夫そうよ
おジャミも気に入ったわ!将棋大会に出てみたいと思ってるの
でもコ◯ナの朝10時のおばちゃんのアトラクションの事を大女優子から聞いて、意味はわからないけど「アッシもみてみてぇドゥス!」と興味を持つおジャミよ
でも行っちゃダメ!
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:12:23.32ID:b0mWpm5i0
>>124
ひゃだ!未成年と婦女子は立ち入り禁止だったわそう言えば。
健康センターの帰りにLEGOランドに行くか長スパに行くかで小競り合いが始まったわ。
しょーま10歳とマオチームはLEGOランド、おジャミとおリプ達はスピードのスリルを求めて長スパがいいと平行線だったけど、ワグ江師匠の「チャンスはコブラツイストで掴め」という極意で両方行けばいいと言う事で落ちついたわ。
朝十時のアトラクションをなぜ知ってるドゥスか?とおジャミに聞かれた大女優は茶子に目配せして返事に困ってたわ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:35.30ID:J+XCpfF80
>>126
おクエの手が開いてる貴重な写真ね!もう一枚は手は写ってないけど握りしめてるのよね
スタイルいいわーおクエ

>>125
大女優子の弟の輔子も無垢なおジャミの質問に「ヒャァダァ〜!もう!」ってごまかしたわ
これじゃますますおジャミは気になってしまったわよ

ワグ江師匠の「チャンスはコブラツイストで掴め」って名言ね!長スパはケオリや三原子も行くわね
LEGOも行きたいけど、スピードも欲しい花子10歳は両方行けるから喜んでるわ
平針東海健康センター拠点にどう効率よく動くか土偶子がグーグルマップとマップ睨めっこよ
おクエとおゴリは女の子らしく健康センターの和小物ショップが気になってるわ
畳やおラジ、ムッツは当然大衆演劇でヤジ飛ばすのよ!ワンランク上の男が飲むワイン・パトリック・チャンを飲みながら。

道中はマイクロバスを借りるの。運転手は最近大型を取ったおリプと運転は俺に任せろなアーロン子よ!バスガイドは誰がやるか今戦ってるわ
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:49.90ID:v2XyAHTU0
>>127
ヒャダ、アーロン子ったらアトラクション目的じゃないでしょうね?近頃方々でアーロン子のそっくりさんがトロンとした目つきで徘徊してると土偶子にタレコミがあったのよ。
その辺もしっかり調査するつもりの土偶子よ。おキャナもキャメラ磨いてガンクビとったる!と息巻いてるわ。べつに判明した所でなんもないんだけど好奇心には抗えない二人よ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:16:10.43ID:AC3lfGA00
>>128
アーロン子はおリプ一人でマイクロバス運転が大変だから運転手に買って出た男気なのよ!
男気は求めているかもしれないけど…
虚ろなアーロン子には理由があるの…都院帝瑠で人気のおサトカラクリ人形が壊れて、ヨシキみたいな動きをするようになってしまったの
お陰でコーヒーぶちまけたり倒れたりして、おリプとアーロン子出直そうとしてもお手上げで、製造元の技術者ヤマトを呼んだわ
「俺にも直せないマシンがあるなんて…」ってちょっと落ち込んでたの
技術者ヤマトは「最近こういう壊れ方他でもしてるんですよー」と言ってたわ

相変わらずおジャミは大女優子や輔子に朝十時のおばちゃんのアトラクションについて追求してるわ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:40:27.79ID:LY0cRRcS0
バスガイド闘争は遥が「あたし絶対バスガイドの制服似合うと思うの!CA仕様メイクも得意よ!」って強く主張してるわ
ちなみにおキャナはバス内のカラオケで演歌を歌うのを楽しみにしてるの
おジャミから夜桜お七のリクエストをもらったわ

おリプはデコトラを走らせる夢の準備を進めてるのね!
おゴリは腰痛のために参加せず、じゃみくえの湯でゆっくり療養することにしたわ
スナイパーみたいな目をした女針治療師に診てもらってるの
おリプは山ちゃんの手羽先をお土産に買ってくると約束してたわ
おゴリはしら河のひつまぶし弁当もお願いと頼んでたわ
こぶしとこぶしをゴツンとぶつけて約束した武骨な2人よ
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:09:44.90ID:c5t9gpoJ0
バスガイド志願者は大体ご想像通りだから、ワグ江師匠が今回はコブラツイストで決めずに30分交代制案を出してまとまったわ
順番はあみだくじよ
おゴリとの約束の後ふとおリプは気づいたの
世界の山ちゃんが八王子にある事を!
だから味噌カツをお土産にするつもりよ
おジャミは手作りポケット歌謡集を作ってるわ
コピーにホチキス留めなの
選曲は夜桜お七の他、前のカラオケ大会で盛り上がった曲を思い出してるわ
「くるくるアブナイ土曜日〜♪ドゥフ♪」ってつい口ずさんじゃうの
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:38:04.66ID:rBk/fuNU0
あら〜、あたしも「哀愁のシンフォニー」と「わな」リクエストしたいわ〜
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:16:21.35ID:2EA1buii0
本スレでプチおクエ祭りがあったわ!
おクエとやり取りした北京姐さん情報ありがとう!
おクエ辛かったのね…
本スレで貼られていた昨年の台湾大会での最新おクエ、ここにも貼らせてもらうわ
ちょっと眉毛が凛々しくなってるわ

https://youtu.be/ZeeQ6vmwRC8
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:28:24.94ID:DVZUme2+0
おクエにファンがいることを伝えてもらえて嬉しいわ!
これからのおクエの幸せを祈ってるわ

おクエやおリプをおかしのまちおかに連れてって、棚ごとおかしをお買い上げしたいわ!
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:18.52ID:T/HN+mS00
ワグ江師匠が戦いのために旅立ったわ
この戦いに備えて日々鍛錬を積み、精神を研ぎ澄ませてきたの
その様子をそばで見てきた弟子の花子10才としょーま10才は、現地に応援には行けないけれど緊張しているわ
この戦いにはありょーな選手も参加するのよ
元々はありょーな選手に憧れていた花子10才は、二人が戦うことになって複雑な気持ちよ

ケオリも気合は十分なようだわ!こちらも愉快な仲間たち(クラスメイト)がじゃみくえの広間に集まって、ゴリラに負けない迫力で太鼓をドンドン叩いて応援するわ!
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:08:11.75ID:2Bg6GNSo0
さすらいのコーリャン

「おクエちゃん、いつものひとつおくれ」
コーリャンの小さな包みを色んな年代の女性たちが買っていくわ
「この白菜と交換でもいいかねえ」
売れ残りのしなびた白菜を差し出したお婆さんにも
「もちろんです!いつもありがとうございます」
おクエは優しく包みを渡したわ
「この石けんは本当によく汚れが落ちるよ。冷たい水に手をさらす時間が短くなって本当に助かるよ」
「それにいい香りがするんだ。若い娘に戻ったように華やいだ気分になれるのさ!」
もう暮れてきた市場の片隅に明るい笑い声が響いたわ

ジズン子もひとつ見せてもらったの
「アンナさんが色んな野草を調合したのよ」
「素敵な香りね!都会の家にもこんないい香りの香水は無かったわ!」
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:10:18.60ID:2Bg6GNSo0
やっと笑顔を見せたジズン子におクエはためらいがちに切り出したの
「…あなたの家族は遠くの街へ出稼ぎに行ったまま、もう何年も村の誰にも連絡が無いの…
家は残っているけど、長い間空き家だったから荒れてしまったわ…」
「そんな!誰もいないの?!ここまでやっと帰って来たのに…
あたし一体どこに行けばいいの…!」
泣き崩れたジズン子をおクエはぎゅっと抱きしめたわ!
「大丈夫!あなたに手伝ってもらいたいことがあるのよ!
ちょうどあたし一人では人手が足りないところだったの!」
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:38:25.21ID:z+nyKVh+0
「あと、あなたが村を出た後にあなたの弟、棒やんが産まれたの。その子は今でも村でご両親を待ってるわ
あなたのお婆さんが亡くなってから、棒やんは炉利お婆さんの家で暮らして、村に残った者で面倒を見てるんだけど…」

「なんて事…!あたしに生き別れの弟がいたなんて!」
ジズン子は八王子に世界の山ちゃんがあることをおゴリが知った時みたいな衝撃を受けたわ!
関係ないけどさすが世界の山ちゃんだわ!

「そんな事も知らずにいたわ…。棒やん、どんなに辛かったかしら」
「無邪気で朗らかな子よ!うちの壷井子(弟)と同じ年なの」
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:44:21.51ID:XOkYtajH0
もうかなり前のこと、ソータが紅葉館を逃げ出してからずいぶん経ったわ
一時はグンゼの工場のラインで働いているとの情報もあったわね…

ある日大西旅館のおっちゃんがTVを見ていると実業団の駅伝大会をやっていたの
その中にかつて紅葉館に行く前、大西旅館で修行をしていたソータが!
ソータはまだ本調子では無かったけれど、以前より純粋に走る喜びにあふれているのをおっちゃんは感じたわ
おっちゃんの頬にひとすじ光るものが…
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:34.02ID:XOkYtajH0
おっちゃんも八王子温泉街大学陸上部の顧問を務めているの
最近は地味な存在だった須本子がぐんぐん記録を伸ばして来ているわ
久しぶりに見るソータはすっかり新橋のリーマン…いえ!大人びて精悍になっていたわ
あの実業団は老監督が辞めてこの大会を最後に解散するとの噂よ
「大学の陸上部にスカウトできたらいいんドゥスがねえ」
気がついたらおっちゃんの部屋のこたつに入って、ミカンを食っていたおジャミ女将よ
ドゥフ♪
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:28.11ID:nFCoyVgM0
さすらいのコーリャン、早くも苦難の予感だわ…ジズン子とぼーやんの両親、お父さんがジズン子顔,お母さんがぼーやん顔してるのかしら

そーたがグンゼ工場で働いていたのを思い出したわ!
八王子温泉街大学の陸上部は最近めきめきと頭角を現しているわ
ケオリのお友達が沢山いる女子ソフトボール部も強いのよ
来年こそは箱根駅伝!と大西のおっちゃんは狙っているの
こたつでドゥフっとするおジャミの何気ない一言に大西のおっちゃんもそーたをスカウト出来ないか考えているわ
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:56:39.38ID:tLZ45CS30
棒やんは母親似、ジズン子は父親似ね
母親は棒やんがおかんパーマかけた感じよ
この後の続きはどなたかお願い!

そーたはどこの実業団に所属してるのかしら
グンゼの工場から今までどうしていたのかしら
ナゾの足長おじさんが医療費を出してくれたとか?
おジャミ女将の「ドゥフっと解決」待ってるわ!
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:23:10.88ID:dcW/EJ6n0
日も暮れて市場の人々は籠を背負い、それぞれ家路についたの
おクエはコーリャン石けんの売り上げで少し野菜や山羊の乳を買ったけど、贅沢な暮らしをしてきたジズン子にはこれで食事をまかなえるとはとても思えなかったわ
もう冬の初め、藍色に澄んだ空にキラキラと光る星をジズン子は見上げたの
PM2.5に覆われて昼間でも薄暗かった都会では、星なんて見たことなかった…
山々から吹き下ろす冷たい風が容赦なくジズン子の頬を冷やすわ
「一緒に帰ろう。うちは狭いけど…本当に狭いけど…謙遜じゃなく狭いけど…」
「そんな!あたしありがたくて…」
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:24:26.65ID:dcW/EJ6n0
ジズン子は思わず泣いてしまったわ
その時、おクエが優しく微笑んだの
とても控えめな微笑みだったわ
そういえばおクエちゃんってめったに笑ったりしない子だった
ジズン子は遠い昔、村を出る時におクエがかけてくれた言葉を思い出したわ
「誰が何を言おうと、あたしはあなたを信じてる。ずっとあなたの味方よ」
ますます涙が止まらなくなったジズン子におクエが困っているわ
ジズン子は小公女セーラも思い出したわ、もちろんジズン子がセーラで、おクエがベッキーよ
ジズン子セーラがどんな境遇にあろうとずっと変わらない態度で接してくれる、おクエベッキーはそんな誠実な子なの
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:06:41.60ID:t1BAkFJT0
大変よ!ワグ江師匠が感染症の悪化で戦いを棄権したわ!!
「私は今まで一度も戦いから逃げたことなどなかった…!」
ワグ江師匠のまさかの涙に花子10才は大号泣よ、しょーま10才はその号泣っぷりにびっくりしてやはり泣いているわ
「これはより大きな戦いのための試練なんだよ」
おリプが花子10才をなぐさめているけど…
「あたしが子どもの頃はケガしたらすぐにヨードチンキで消毒したもんだけど」
華婆久知さんの子ども時代っていつの時代なのか誰にも分からないわ!
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:17:18.52ID:t1BAkFJT0
実はワグ江師匠は修行の一環で八王子の山々の杉の木を素足で蹴り倒してまわっていたの
その時に傷がついてしまったのかもしれないわ
これは放置された杉の花粉が都内へ飛ぶのを防ぎ、新種の無花粉杉を植える事業の一環でもあったのよ
いつも社会貢献を考えているワグ江師匠らしいわ
Tarzanは緊急特集号を急いで編集中よ

「その心意気、アッシらに引き継がせてくだせぇ
今こそSWAP(Special Weapons and Pants)の出番ドゥス!」
おジャミ女将が動き出したわ!隣でおクエ女将もうなづいているわ
その本質はフリーダ・カーロのような不屈の精神を持ったオンナたちよ!
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:30:16.56ID:euf5LJiG0
おジャミ女将はSWAP(Special Weapons and Pants)の緊急招集を依頼したの
おもてなし踊りファイナルが近づいているため、とりあえずデカ刑事たちに八王子の平和を託したわ
これでPM2.5と花粉のW襲来をおそれていた班ヤンも一安心よ

みんな旅の支度に忙しいわ、そんな中おジャミ手作りの歌のしおりに山崎ハコの歌も載っていたことに感心したおリプよ
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:35:02.82ID:euf5LJiG0
おゴリは八王子温泉街の観光案内インスタで、時々モデルをつとめているの
温泉街の案内はもちろん、ユー◯ンの実家の呉服屋のお高い着物を着たり、タマ動物園で虎とツーショを撮ったりもしてるわ
先日の商店街の洋品店のワゴンセールの宣伝で売れ残りの赤いセーターを着た姿、おゴリのスタイルの良さが強調されていて、姐さん方も「ゲロマブ〜!」と唸っていたわ
これなら玉の輿に乗れるとの太鼓判つきよ

本人は最近自己啓発本を読んでるらしいわ、将来タマ動物園を買い取った時の経営のために勉強してるんだと思うわ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:43.89ID:Z/IJQ2yv0
さすらいのコーリャン

初めておクエの家に来た時ジズン子は今までいた家のおトイレと同じくらいで驚いたわ
でも何より心がホッとして暖かくなる空間だったの
たまに贅沢な暮らしを思い出して泣きそうになったわ
おクエのコーリャン石鹸作りや家の事とか色々教えてもらい覚えていくうちにいかに自分が何もできないでいたか恥ずかしい…と思っていたの
「折を見てぼーやんに会いに行こうね」
「会ったことがない弟がいるってなんだか不思議…私の事好きにぬなってくれるかな?」
「当たり前じゃない!きっと嬉しがるわ!ぼーやんはご飯ですよが好きなんだって!お土産に持って行こうね!」
こんなに自分によくしてくれるおクエのために何が出来るか…考えたジズン子は、あることを思いついたの
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:42:51.74ID:Z/IJQ2yv0
「コーリャン♪石鹸♪すてきな石鹸〜♪使えばみんな美女になる〜♪幸せを呼ぶコーリャン石鹸♪」
ジズン子はお店の前で自作のコーリャン石鹸の歌を歌い踊って宣伝したの
歌と踊りを習っていたからね
するとみんなの目を引いてコーリャン石鹸は飛ぶように売れていったの
夕方になる前にはもう売り切れたわ
「ジズン子ちゃん凄い!こんなに売れたの初めてよ!」
おクエは喜んだわ
いつものおばあちゃんも「若い娘さんの歌や踊りを観れて心が華やいだよ」と喜んでいたわ
二人はご飯ですよを買って次の休みにぼーやんに会いに行こうと決めたの
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:30.00ID:Z/IJQ2yv0
おじゃみさん

おもてなし氷上祭は今年も波乱だらけね!
ワグ江師匠の怪我もそこまで深刻だったとは…
SWAP出動の他、杉の木伐採にはアーロン子の兄の建設会社マックスが支援をかって出たわ
もちろん木下工務店もよ
でも急な伐採はご法度よ 八王子猟友会のトメさん達にアドバイスを受けながら進めていくわ
SWAPで忙しくしてるおジャミだけど、歌本作りにも忙しいわ
昭和歌謡に詳しい白ブリ姐さんの監修で作り直したりとなかなか大変よ!姐さんなかなか選曲には厳しいのよ!
山崎ハコは「兄妹心中」「人間まがい」が入ってたからおリプは安心よ
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:36.98ID:/uczKs200
ジズン子がほっとする…分かるわ、人間て狭いところが落ち着くのよね!
もちろんあたたかみを感じるのは、ボロ家でもおクエがきれいに掃除して丁寧に手入れをしてきたおかげよ
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:31.52ID:/uczKs200
おリプ渋いわ、本当は何年生まれなのかしら
少なくとも昭和の女ね

SWAPが活動強化したところでよかったわ!
ワグ江師匠の道場に居留守が入ったのよ、とんだ命知らずだわ

今度の祭りはO・MO・TE・NA・SHI Grand Prix Final、略称はOGFよ
国際大会で世界中から観光業界のトップが集まるの、おジャミ女将ももちろん出場経験あるわ!
名古屋は夏の国際コスプレ大会開催中なみに混雑が予想されるわ
ちなみにこちらには畳とおラジが出場してたのよね、畳の金の鶏の着ぐるみ攻めてたわ!

https://i.imgur.com/Zhtd6s5.jpg
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:49.62ID:bjqry7rh0
伐採した杉の木は建築資材となるんだけど、木っ端を貰っておジャミは何か作ろうと考えていたの
最近よく遊びに来るようになったケオリを見ておジャミはコケシを作ることを思いついたわ
器用で絵も上手いおリプはmaomaoさんをモデルに弥勒菩薩像を掘り上げたわ
「おリプちゃん、運慶みてぇドゥス!」
おジャミも頑張って故郷の宮城県の鳴子のコケシ職人の元で一週間修行に励み、ケオリコケシを作ったわ!
三原子と園子先生が間違えてコケシに話しかけるくらいの出来よ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:36.74ID:+lGQo4sL0
>>153
道場に居留守ですって!?
何事よ一体!
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:24:11.28ID:bjqry7rh0
>>156
刑事デカが色々見廻りしていてワグ江師匠の道場にも寄ったんだけど、誰かがいる気配があるのに声を掛けても一向に誰も出てこないから心配した刑事デカが脇の窓から道場をのぞいたら>>153の畳が道場で踊っていたのよ!
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:59:45.71ID:H9U5tWQ00
153よ、恥ずかしいわ…でも畳が救ってくれたわ!
畳はよく「アタシは芸に生きる女。畳の上で死ねない覚悟はできてる。舞台の上で死にたいね」と森光子みたいなことを言っているわ
大丈夫よ、畳は何食ってても死にそうにないバイタリティにあふれているわ

おリプの山崎ハコ好きは尊敬するスルツカヤ姐さんの影響を受けているのかもしれないわね
スルツカヤ姐さんはよくカラオケで山崎ハコを歌った後、「ザッツライフ…それが人生よ」と言っていたわ
その言葉の重みが今でもおリプの心に残っているのよ
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:49.53ID:xqV0GtS00
おリプの彫った弥勒菩薩像はじゃみくえのロビーの格調をより高めてくれたわ
その微笑みは慈愛に満ちてるわ、老若男女問わず、思わず拝んでしまうありがたさがあるわ

一方おジャミ女将のケオリこけしをお土産に買った外国のお客様が、これが日本観光のメインよ!とつべに上げてたの
土偶子がコメントをチェックしたら、 She is so adorable! cutest! priceless smile! と絶賛されてたわ!
ただ着物の色は迷彩色みたいだから、変えたらどうか?とのコメントもあったわ
せっかくかわいらしく彫れているんだものね
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:32:23.43ID:C8fgwp000
おクエたちの住む村は山脈の中腹にある小さな集落よ
おクエは村のコーリャン畑で働き、家の裏の少しの土地に野菜を植え、山へ木の芽やキノコをとりに行き、拾い集めた薪でコーリャンのパンを焼き、幼い弟妹を育てているの
それに最近はジズン子のおかげで石けんも多く売れるから、作るのが追いつかないわ!

ちなみに鶏(鶏役:畳)の世話は壷井子の仕事よ、いつも赤いほおをしてるわ
コリャさんと同じね、その事を思い出すと一人赤くなるおクエよ
コリャさんは市場で会うといつもおクエにあいさつしてくれる素朴で感じのいい人よ
ジズン子はひとめで2人の気持ちが分かったけれど、当のおクエはまだ気づいていないようだわ
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:10.38ID:C8fgwp000
ある日、おクエとジズン子はご飯ですよを買うため、いつもの市場より遠い街へ買い物に行くことにしたの
ジズン子はおクエの家事を手伝う中でコーリャン石けんの質の良さを実感していたわ
だからこの時もコーリャン石けんを荷物に入れたの、もしかしたら街の店でも取り扱ってもらえるかもしれない
何事も控えめなおクエは思いもつかないようだけど、ジズン子は社交的なのよグイグイ売り込みにイクわ!

とりあえず険しい山道を巧みに滑り降りていくおクエに、必死についていくジズン子よ
ジズン子は以前は朝から晩まで習い事に通っていたわ、歌に踊りに英会話、水泳やロッククライミングまで
そのおかげでおクエに何とかついて行ってるけど、細いジズン子には体力がないわ
お嬢育ちなのに、この細さと後れ毛が何だか幸薄そうな雰囲気を醸し出すの、それがジズン子の踊りの人気の理由の一つでもあるわね
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:06:05.97ID:/VQUs7ft0
今日は人気急上昇中の " 八王子男子 姐サン " 特集のため、「おラジのラジラジラジオ」は出張版の収録よ

待ち合わせの喫茶信夫に行くとワグ江師匠とマアムがインタに答えてくれたわ
二人は羅武亜道場で稽古をしている姐サンの先輩なの
マアムは冬の新作、ホワイトチョコの焼きたてクッキーを持ってきていたわ
おラジは梅干しの種をかんで根性でその誘惑に耐えたわ
ワグ江師匠はいつもの通り「ワグ江スペシャル生卵入りオロナミンC」を飲んでいたわ

ワグ江師匠「初めて会った時、あの子は90cmくらいの小さなマッシュルームカットの子であった。
私に話しかけてくれたのは2016年頃になってやっとである。
私は内心YE〜S!!とガッツポーズをしたものだった。あれこそが彼が私に心を開いてくれた瞬間であった」
おラジ「あら、ずいぶんシャイな子だったのね!(師匠の迫力じゃそりゃおいそれと話しかけられないわ!)」
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:23:48.27ID:/VQUs7ft0
マアム「彼は本当に小さなマッシュルームカットの子だったの。いつもみんなで彼ったらほんとマッシュルームカットだわあって笑ってたわ!」
おラジ「そうなんですか!(…ちょっとヒドくね?)」

向かいの席で特大パフェ食べてた茶子が会話に入ってきたわ
「あたし写真持ってるわよー。ほらこれ!」
そこには若かりし頃の茶子と、見事なマッシュルームカットの小さな姐サンが写っていたわ
遅れて本日の主役姐サンがやってきたの
「OMG!!」って叫んでたわ、その頃の反動で今は前髪のクルクルに力を入れてるのねと理解したおラジよ

https://mobile.twitter.com/jasonbskates/status/845047105928486912/photo/1
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:37.11ID:dJ1D9qjn0
ケオリのご先祖様はお公家さんなのよ!あの気品漂う雅やかな笑顔はそう出来るものじゃないわ!
世も世ならおひいさまよ
おかげでケオリコケシも大人気なの
でもおジャミの生産も追いつかなくなってきて困ってるわ
回転しながら削られていくコケシを見て園子先生は「そうや!コケシスピンや!」と閃いたわ
「コケシのになったつもりで軸を真っ直ぐに高速回転するんやで!」
必死にコケシに指導する園子先生よ
横に本物のケオリがいるんだけれど…

ワグ江師匠ったら何回マッシュルーム言うのかしら!おジャミが楳図かずおのまことちゃん見せたら「これは!」と目を見開いてたわ
怪我のリハビリを兼ねて「ぐわし」を練習しているわ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:32.02ID:/VQUs7ft0
ケオリが世が世ならおひいさま!
おジャミ女将はピンときたわ!今からならひな祭りに間に合うわ
お雛様バージョンのケオリこけしを作るのよ

おリプもピンときたわ!
maomaoさん先日のキクチ-パティシエ授賞式での着物がとても似合ってたわ
maomaoさんモデルのお雛様を作るのよ
十二単はおクエが夜なべして縫うわ!
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:14:16.63ID:XM4TVB0y0
おリプとサポートのアーロン子の運転で無事ファイナルの地に着いたじゃみくえ一行よ
着いてすぐにあんかけスパ、夜は味噌カツを食べ、夜食のつまみ用に手羽先と天むすも買ったわ
さあこれから部屋で枕投げ、というタイミングでTVでmaomaoさんのアナザーストーリーズが始まったの
語り役はサリーちゃんのパパみたいな髪型したエリカ様だったわ

それはともかく内容にみんな涙、涙で大変だったわ
おリプは一番後ろで見てたんだけど、途中ひとに見られないようにぐっと涙をこらえてたようだわ
番組に出てたおソトのようにね
ワグ江師匠はmaomaoさんの生き様に漢泣きよ!
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:54.12ID:zEOo1THx0
今シーズンのおもてなし氷上祭は本当に波乱に満ちてるわ…
じゃみくえ一同は平針東海健康センターの宴会広場の一室を借り切っておもてなしグランプリファイナルの前夜祭よ!
茶子や大女優子、輔子はなかなか男湯から戻ってこないけど…
持ち込んだワンランク上の男のワイン「パトリック・チャンワイン」やコーリャン酒も味噌カツに合うわ!
露西亜を心配するおリプだけど、空気を読まないありょ女が宴会に混ざり込んでることに気づいて驚きよ!
高速縄跳びとヤケクソインドステップで着いてきたの
おジャミはやっぱりコ◯ナの朝10時のおばちゃんのアトラクションが気になっているわ
寄り目支配人は開放感のせいか、白ブリ一丁で館内を闊歩しているわ

そういえば前にmaomao雛人形って作られてたわよね?ほぼリカちゃん人形のお顔だったわ
じゃみくえでも理華ちゃん人形売ってるのよ
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:14:16.51ID:zEOo1THx0
平針東海健康センターでのじゃみくえパブリックビュー宴会は盛り上がったわ!
解説はおリプよ
「ショーマチカのニンジャダンスはすべての部屋の襖を開ける!それは人の心を開けることと同じだ!」と解説していたわ
最近精悍な顔つきになってきたコリャさんの演技を終えた後おクエは気絶していたわ
茶子・スッポンは会場を温めるのに活躍したわね!
一緒に観てた知らないおばあちゃんが、「あの髪の毛一つに縛ってる人、女子の部じゃないのかねぇ?」って不思議そうに言ってたわ
姐さんの髪型を見て「うちの孫も昔あんなんでねぇ…今はもうアレだけどさ」っておジャミに話してたわ
せっかくだからケオリコケシあげたらおばあちゃんとっても喜んでたわ
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:59:35.00ID:AiurAbYC0
平針東海健康センターって、じゃみくえメンバーが小旅行でリフレッシュするにはピッタリのところね!
寄り目支配人はマッサージのおばちゃん達に大人気だったわ

「ショーマチカが探してる姫はアタシをイメージしてるんだ!」
畳の十八番ヒラヒラ衣装の中東風の踊り、あれは姫を演じてたらしいわ
でもふすまを開けて畳を見つけたショーマチカは、そっ閉じするの
そして最後にこぶしを突き上げて、必ずや僕の姫を見つけ出すと誓うわ
明日演じる王子役につながる物語になっているのよね

インタビューに答えるコリャさんは、笑うと目が細くなっていかにも素朴な雰囲気でかわいかったわ
鋭い眼差しのペーソスあふれる踊りとのギャップにおクエはイチコロよ!
「おクエちゃんが気絶するのも分かるドゥス!」

姐サンは会場に参加してた姐さん方にも大人気だったわ!
エキシに中山美穂のビーバップハイスクールを強く推薦してたわ
衣装はもちろん刺繍入り長ランに赤シャツよ
「姐サンほどの運動能力なら長ランでも跳べるね」と凄腕テーラーゆきゃりも太鼓判を押してたわ
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:43.37ID:B5+67wGI0
おもてなし氷上祭男子の部、姐さんおめでとうだわ!みんなお疲れ様だわ!
女子もまたガンバよ!
ショーマチカは今日は後半に2枚くらい襖を開けていたわね
じゃみくえパブリックビューは今日も盛り上がったわ!
6分間前に最初のみんな並んで観客への挨拶するところってホントにキャラが出るわよね!
コリャさんの肩あたりまで手を挙げて堅実に挨拶する姿に朴訥ながらも漢を感じたわ!
オリンピック出て欲しいものだけどどうなるかしら…
おクエは今日も拳を握りしめて気絶していたわ
おジャミはスッポンを見て折角だから「おもてなし氷上祭じゃみくえ杯・プリケツ選手権」を思いついたわ

長ランって、バレエの衣装にも似てるから姐さんは着こなすはずよ!曲は中山美穂か横浜銀蝿か姐さんは迷っているわ
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:19:30.75ID:J1q4ayiC0
色々あったけど皆お疲れ様よ!
ボロ布も輝いてたわ、苦労人のボロ布が観客をあおって踊りを心から楽しんでいた姿に、実況のおリプもホロリときたわ

戦いを終え、じゃみくえメンバーに合流したコリャさんは、おクエにメダルをかけてあげたの
「いつも応援してくれてありがとう。この日のためにお百度詣りをしてくれてたの、知っていたよ」
おクエはぐーのこぶしを胸の前で握りしめたまま、再び気絶して後ろに倒れたわ
おジャミ女将が素早く反応してハッシと受け止めたから無事よ!

「プリケツ杯」には土偶子が強く反応してたわ、さすが着眼点の鋭いおジャミ女将よ
土偶子は早速町子に連絡を取るつもりよ、寄り目支配人は身内だから出場確約とするわ、アーロン子も親戚の兄ちゃんみたいなもんだから確約済みとするわ

姐サン、横浜銀蝿似合うわ!長ランをきれいに翻し、内側の派手な刺繍が映える姿が目に浮かぶわ!

おジャミ女将はまだアトラクションが何か分からないようね、いつもは勘が鋭く機転の利くおジャミなのに
そんなおジャミを何だかまぶしく感じる畳よ、「守りたい、このドゥフ!」
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:14:53.67ID:HJMGBADp0
じゃみくえでもいつもの大広間でパブリックビューイングが開催されていたの
おリプの代打で町子が解説に来てくれたわ
でもマニアックかつ情報量が多過ぎてついていけたのはおゴリくらいだったわ
班やんと棒やんは町子の巻き戻し機能が欲しいと思ったわ

一方健康センターの温泉から上がった畳は、休憩処でミックスフルーツ牛乳を飲みながらスポーツ新聞を読んでいたの
するとそこには角川シネマ新宿の大映女優祭りの宣伝が載っていたわ
「アタシの憧れの先輩ばかりじゃねーか!」
どれもこれも観たい映画ばかりよ、何としても都合をやりくりしなきゃならないわ!
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:16:17.42ID:kJCPmqfM0
畳やおラジはは健康センターなのに、無駄に露出の多い水着にグラサンでフルーツ牛乳飲んでくつろいでるのよね
大女優子が「アタシも観たいわ〜」って新聞を覗き見してるわ
昼間は大衆演劇観ながら畳やおラジ、ムッツや大女優子・輔子は野次飛ばしてたわね
「もっとおっぴろげろー!」
流石に大衆演劇役者さんはビビってたわね

プリケツ杯はみんな全身黒のタイツが規定衣装よ!多分ジョニ江さんも参加希望のはずよ

おジャミは将棋大会に出て準決勝まで進んだわ
でもひふみん似のおじさんに負けてしまったわ
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:56:10.87ID:gIeHDqAC0
すっぽんが土偶子に質問してるわ
「黒タイツの素材はスケスケも可ですか?!」
ジョニ江さんも土偶子に質問してるわ
「黒なら網タイツも可ですか?!」
おクエも土偶子に質問してるわ
「タイツはユニクロに草木染めも可ですか?」
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:41:56.63ID:fxi1o1EY0
>>174
土偶子は悩んだけど、黒なら素材問わず・但しヒップラインが分かるもの・大事な部分は隠す事としたわ
エントリーは寄り目支配人、アーロン子、町子、スッポン、ジョニ江、茶子よ
ショーマチカやこりゃさんにもオファーしたけど断られたわ
ぼーやんやネイさんはまだ早いと判断した土偶子よ
ほかにリクエストあるか土偶子がアンケートを取っているわ
土偶子が動いてくれてるからおジャミも助かってるわ

平針東海健康センターもこんな大人数が連泊して、メンツもすごかったから店員さんもおったまげてたわね
帰りもおリプとアーロン子の安全運転で無事八王子に帰れたわ

おジャミ達は全日本おもてなし選手権に備えて英気を養えたわ
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:17.26ID:PXK5O3u50
大女優子と輔子姉妹もエントリーしちまったわ!双子ダンスを踊るつもりよ!
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:59.34ID:sf26EDPe0
大根のケツも中々よ、他薦枠でお願いしたいわ!後はペアとダンスの男子に華を添えてもらいたいわ。
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:55:27.84ID:PXK5O3u50
>>178
大根は腰にスカーフ巻いてもいいのよね?
おジャミはプリケツ選手権の構想や、エントリー選手を新潟の遥からもらった「ばかうけノート」にメモしているわ
ボールペンもばかうけボールペンよ
「書きやすくって手放せねぇドゥス!」
かわいいのよ ばかうけノート A5で持ち運びにも便利だし
mao maoさんも使ってるの
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:44:53.93ID:D2yrEw9E0
ばかうけノート、未来はダイエット記録用に使ってるわ
おもてなし踊りオリンピックの切符を必ず勝ち取るの!
もし出場できて三回転半の舞の大技を決められたら、その後には選手村でばかうけを思いっきり食べるわ!

プリケツ杯、ひでおとハンさんを他推薦枠でお願いするわ
シゼ子は自薦枠でエントリーしてきたわ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:52:33.08ID:D2yrEw9E0
すっぽん、ツイでケツパッド入れてるだろうと言われて激オコよ
本物だって証明するためにも、プリケツ杯でどうやってアピールするか思案してるわ

一方ですっぽんたらスナックむつみで「ワグ江師匠は今でこそ漢の中の漢だけど、昔は田舎娘でイケてなかったのよw」とぶっちゃけてたわ
「でも気があって大親友になったんだけどね」ですって
明日すっぽんの命が無事か定かでは無いわ…
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:56.55ID:mkSq7bC60
スッポンはケツが丸出しになるOバッグを検討してるけど、下手したら秘所が露わになるから土偶子が申請を却下するかどうか悩んでるわ。
スッポンの失言を小耳に挟んだワグ江師匠は密かにスケスケデビュー前のイモいスッポン写真を集め始めたわ。漢である前にヲンナですもの、意地の見せ所ね
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:27:44.88ID:I1T1WK2y0
大変よ!プリケツ杯開催にあたり一波乱が起きたわ!衣装規定に対して寄り目支配人がモノ申したの
「白ブリを規定衣装に認めないのであれば、私の出場を取りやめる可能性がある」
急遽HPC(八王子プリケツ委員会)で会議が行われたわ
名誉会長はマダンナ党の鱈娑婆さんよ
じゃみくえ女性中居は全員強制参加よ
議論が白熱して「白ブリ派」「反白ブリ派」また全員白ブリにすべきの「全白ブリ派」と派閥ができてしまったわ!
反白ブリ派のおラジは
「それじゃあ最初から寄り目支配人の出来レースみたいじゃないかよ!白ブリで最初から加点が約束されてるようじゃねぇか!」声を荒げているわ!
白ブリ派のおクエは
「でも白ブリあってこその寄り目支配人だし彼だけ白ブリに認めれば…」
どうでも良いおリプはチラシの裏にケオリの似顔絵を描いているわ なかなか似ているわ
その間おジャミは議論を書記としてばかうけノートに必死に書き込んでいるわ
「アンタ、さっきから黙ってるけどどうなのさ?」
急におゴリに振った反白ブリ派の畳よ!
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:33:46.49ID:ixKZx+vt0
ひゃだ、プリケツ杯まで一波乱なの!?
確かに黒タイツの中で白ブリでアピールは加点約束されたようなもんね・・
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:51.36ID:I1T1WK2y0
さっきから何の為に議論されているのか分かってないおゴリ、何か言わなきゃ何か言わなきゃ! 焦るばかりよ
「あの…ヒョウ柄じゃダメなんです…か?」
「今そんなこと話してるんじゃねぇよ!」ドンと机を叩き立ち上がるおラジ!
あまりの剣幕にビターンして泣き出すおゴリ!
ケオリ2人目を描き終えたおリプは啖呵を切ったわ!
「白ブリだろうが何ブリだろうが構わねぇじゃねえか!強いケツが勝ち残るのみだ!
アタイのマブダチを泣かせる奴はマトリョーシカにしてやる!」
一瞬シーンとなり直ぐに拍手が起こったわ
おジャミは泣きながら
「おリプさんすまねぇドゥス…アッシ、ばかうけノートにばかうけボールペンで書くのに夢中で大事なこと忘れてたドゥス!強いケツが勝つんドゥス!」
こうして白ブリも認められたわ!
おラジや畳はおゴリに謝ったわ「つい興奮しちまって…さっきはすまなかったな…今度ヒョウ柄スパッツあげるからよ…許してな」
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:40:31.78ID:ixKZx+vt0
白ブリが認められたと聞いた町子が
「ならば僕は白タイツでなければ参加をティムシェルせざるをえない」と飛び込んできたわ!!
結局ヒップラインが出るタイツ及びブリーフ(色は白か黒)と言うことで落ち着いたわ。何色でもOKにすると肌色にしてくる可能性も捨てきれないと、庭で飼ってるアルパカを見てふと思いついた土偶子が決めた最期の砦よ
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:24.40ID:I1T1WK2y0
寄り目支配人は自分の発言でHPCに亀裂が入ってしまっては…と心配しながら部屋の外で盗み聞きしていたの
「強いケツが勝ち残る…」
この言葉に白ブリが認められても決してそれに甘んじてはいけない!と半纏の襟を正した寄り目支配人よ
そして彼女達の真剣な志に男泣きをしたわ
「強いケツだって〜♪ヒャダァ♪そんなケツに会いたいわ〜♪」呑気にキャピる大女優子と輔子姉妹よ
またHPCの話し合いによりおラジと畳とムッツとワグ江師匠が衣装検査・ドーピング検査を担当することになったわ
ポスターのキャッチは「強いケツが勝ち残る!」よ!
おリプの「ネイさんは皆をぶっ◯した!」と「マトリョーシカにしてやる!」もじゃみくえ内で今年の流行語大賞になりそうだわ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:47:46.77ID:I1T1WK2y0
>>186
さすが土偶子、ぬかりないわね!
町子の出場も話題になっているわ!白タイツで思い切りティムシェルしてほしいわ!
大西のおっちゃんも須本子の出場を…と考えたけど、諸刃の刃であると判断して断念したわ
でも将来戦うべきステージである事を説明し、須本子に大会を観戦して参考にするよう言い聞かせたわ
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 02:37:02.36ID:82GkZ0Nx0
HPC内での派閥争い…、リアルな展開に視聴者も釘付けよ!
そんな争いを吹っ飛ばす喝を入れたおリプは爽快だったわ!
遠山の金さん、いえまるで桃太郎侍のようだとまた人気が上がったわ
サムライのようなマジを持つオンナ、それがおリプね!

ところでこっそり盗み聞きしていた寄り目支配人、実はおリプが喝入れた時に少しチビってたの
誰にも気づかれないように着替えたつもりだったけど、もちろんおキャナが回収して元祖白ブリ堂に届けたわ
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:00.79ID:BIJl61ch0
白ブリ一本で攻めるのか煌びやかなカラーブリーフで攻めるのか戦略が楽しみね
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:31:45.95ID:myuFqxvO0
あるとき、おキャナは寄り目のと間違えてウエストのゴム部分に「ありょーな」って書いてある白ブリを失敬してしまったの
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:37:46.51ID:BCTVYmnK0
>>189
ヤダ!それ幻の「ちびり染め」じゃないの!
多分白ブリ堂もそうやすやすと手放さないはずよ!

プリケツ杯はSPとFSがあるからカラーブリーフ作戦もあるかもしれないわ!
ありょーなブリーフって何なのよ!最近八王子の田んぼでクネクネヤケクソ気味に踊ってるインド人がいるって小学生の噂だけど…オカルトだわ!
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:12:27.87ID:wFFXQTCo0
八王子駅前に茶々茶っていう看板だけ出して何屋かわからない謎の店が出来てて、ちょっとした噂になってるわ。早速おキャナと土偶子が偵察に向かってる所よ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:06:49.36ID:g6Z1w+fM0
カレーチェーン眉毛の店でバイトしてる、インド旅行帰りのインドかぶれのウェイトレスがいると聞いたわ
サリーの下にブリーフ穿いてるのかしら、斬新ね

すっぽんはちょうど「マツコの知らない宝石の世界」を見てたの
透明な輝きダイヤモンドより、今はカラーストーンが価値が高いそうよ
早速ユザワヤに行ってビーズやスパンコールを買いこむつもりよ
本番では誰よりもきらめくわ!
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:21:09.81ID:g6Z1w+fM0
畳は「倍返しだ!」とおゴリに豹柄のタイツ2足セットを渡してたわ
おゴリと言えば戦いの場にもタイトスカートとヒールで現れるファンションにはこだわりのある女よ
今度TOKYO MXでファンション番組の司会にすっぽんと抜擢されたの!
番組リポーターとしてプリケツ杯にも潜入取材して詳細をお伝えするわ
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:31:48.53ID:aJGNkNbY0
駅前の「茶々茶」の扉に近づくと石井明美のCHA CHA CHAがエンドレスで流れていたわ
つい軽く踊ったおジャミだけど、中に入る勇気はなく土偶子と退散したの
畳がお詫びにおゴリにあげたヒョウ柄タイツの一足はおリプに譲ったわ
MXのファッション番組ではすっぽんの辛口コメントがピーコのファッションチェックを彷彿させると話題よ
ジョニ江さんも加わると歯止めが効かないからおゴリが軽くいなして次のコーナーに進めるわ
キスクラ・コーチのファッションチェックのコーナーではミポコが人気ね
「最近バブってないわー!もっとお気張り!」ってこないだはコメントしてたわ
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:40:49.83ID:HgZzyQQ00
茶々茶の見える物陰にキャメラを構えて張り込むおキャナ、これは持久戦になるなと喫茶信夫からかき氷出前してもらって腹ごしらえよ。真冬とかそんな事は考えない。それがおキャナよ。
ふとファインダーを覗くと、茶々茶の前にイイ女風のドレスを着た人影が現れたわ!
期待を胸にシャッターに指を添わせるおキャナ、その時「フッ」と首筋に息がかかったの!
のけぞるように振り返ると、さっきまでファインダーの中に居たイイ女風の何者かが直ぐ後ろから投げキッスを投げつけていたの。
慌ててキャメラを向けるやいなやその何者かはニヤリと目配せすると鳩の群れと山の方へ消えていったわ。
きつねにつままれたような虚無感と首筋に残る確かな感触。
こうして八王子の七不思議にまた新たな一節が加わったわ
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:59:12.19ID:tXf5wH740
「茶々茶」、駅前なんて一等地にあるのね
おキャナの報告を聞いて、何の店なのかますます興味が深まるじゃみくえメンバーよ

カレーチェーン眉毛では新しいサービスを始めたわ
スペイン料理店のフラメンコみたいな舞台よ
インド帰りのウェイトレスありお菜が、ボリウッドダンスを披露してくれるの
客が一緒に踊るのもOKよ、ありお菜をセンターにおジャミやおキャナ皆でフォーメーション組んで、一糸乱れぬボリウッドダンスを披露して口コミで話題になってるわ

それにインドタイムの合間には、畳がベリーダンスを踊ってたわ
スケスケの布をひらひらさせながら超高速で腰をふってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況