X



トップページmissingno
1002コメント340KB

友達がいないゲイの休日 114日目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:36:13.70ID:m+IEFrDk0
ポルトガルポルトガル語とブラジルポルトガル語の発音の違い、文法の違いがあるからブラジルポルトガル語の教材を使いのは危険だって書いてあったわ
でもポルトガルのポルトガル語教材が無いのよ
本当に困るわ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:11:29.70ID:Kf3Ok0Xv0
可愛いじゃん
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:30:06.72ID:ykGu13bF0
日本ではポルトガルのポルトガル語入門書はほぼ置いてないのよ。ボボブラジル。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:25:01.99ID:b0I9AMCV0
>>110
うわぁ、女子じゃん。
てかメール出せばいいのに。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:24:02.93ID:pXfc+4X50
27名刺は切らしておりまして2017/10/14(土) 06:37:05.68ID:UHuvHvpc
社交的で余裕のある人って老後でもホイホイ友達できるよな
近所の喫茶店に通ってるうちに同類と親しくなるとか、料理教室にいって同好の士と知り合うとか
叔父がまさにそんな感じで、新たに親しくなった人と海外旅行行ったりしてるわ
一方で、うちの父親はコミュ障のうえにドケチなので、友達ゼロなうえに一切外出せずずっとネットかテレビ

自分の老後は後者なんだろうけど、ぼっちな人ってそんなにも多いんだろうか
今はいろいろと発達して、ワイワイやってる老人は今後増える一方な気がするんだけどなあ

62名刺は切らしておりまして2017/10/14(土) 07:33:05.47ID:liGyuIiP
>>27
現実的な友達の交流にはお金が必要
ケチだけで友達は最終的にいなくなる
金出して顔出して、口出さなくも毒舌でも友達は増えていく
つまり金


85名刺は切らしておりまして2017/10/14(土) 07:50:59.68ID:iN8a4EmV>>87
一人=寂しいって風潮なんとかならんかね
ネットとテレビと温泉さえあればおれは生きていけるわ


104名刺は切らしておりまして2017/10/14(土) 08:06:58.86ID:OuYiY8ZV>>106
>>15
会社員なんて会社から出たら誰でもない人だからなあ
その会社にとっても定年で機械的に外せる程度の部品でしかないのに
変に忠誠心が強いと会社や同僚に必要とされているみたいな幻想に溺れてしまうんだろうな
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:10:28.21ID:m+IEFrDk0
英語は昔に比べたら最近はイギリス英語教材が増えて来たけど義務教育で米式なのは許されないわ
語法、発音、綴り字が異なるのだからイギリス英語を学ぶべきよ
ドイツ語も高地ドイツ語の教材ばかりでうんざり
低地ドイツ語の教材が一冊しかない
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:08.29ID:ZqNoY7F00
また発展場に行ってしまった…
やっぱやめられないわ。

今日は入って早々タイプの人としゃぶりあったりなんだりいちゃいちゃして、
そしたらまたタイプの人が混ざってきて、
ちんこしゃぶられながら乳首舐められて昇天

やりすぎてちんこにすり傷ができたけど、家帰ってから思い出してまたムラムラしてオナニー。
ちんこヒリヒリ。
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:57:02.90ID:AjGyaOTy0
やっほぅ☆
初カキコ…ども…

俺みたいな中3のリアルノンケのワカゾーで夜、電波聴いてるオシャレ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電波の海でパーカー聴いて、呟くんすわ
「レディース・アンド・ジェントルメン、ビーバップの先導によるほろ酔い、そして爆笑による懺悔のご準備はいかがですかな?」

好きな音楽 少女時代
尊敬する人間 菊地成孔(学歴詐称はNO)

なんつってる間にもうねーむれないごぜんーいちー時っすよ(笑) いらだちがドアをたたくんスよ
あ〜あ、地方リスナーの辛いとこね、これ
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:01:17.49ID:94m4GABh0
>>124
すっごいね。未知の世界だわ。
私なんて一年半ぶりに掘ってもらえる約束を
こんな醜い自分じゃ申し訳ない、ケツも痛いだけと
思って、謝罪してドタキャンしたわ。
もうこれで一生セックスすることはなくなったわね。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:01:31.27ID:avdWSBX10
新聞赤旗とポルトガルのポルトガル語入門書を読みましょう
0128126
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:59.34ID:94m4GABh0
雨ね。。先週は半袖でも暑かったのに、
今日は肌寒いわ。バイクじゃ出かけられないから
籠ってるわ。
昨日ドタキャンした人から『今日はどう?』って
メールが来るんじゃないかって期待してアプリ開いたけど、
当然来てないわ。
明日からの仕事のこと考えると吐きそうになる。。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:12:04.34ID:O3zFesNF0
お気づきだろうか、マグカップになっている事に。
夏は終わったのだよ。
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:04.23ID:iMGQpPZT0
>>130
ピーナッツバターかしら。もしかして手作り?
たまに無性に食べたくなるのよね。
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:38:09.48ID:ysi8gLQ80
131 133 朝鮮キチガイ


374 ::L8pEkLDP0
キムチは
フランス料理、中華料理にならぶ世界三大美食遺産

949 [116.64.56.35])ebjHTGRd0
日本政府が認めてるんだから、
もらう方が悪いのではなくあたえるほうが悪いのでは? 特権ではない、補償、罪滅ぼし

351 :ebjHTGRd0 ホモは逃げだと思う

356 ebjHTGRd0
日本人って、韓国や中国東南アジアをいまだにしたに見続け優越感にしたってるけど
世界から見たときの日本は、今はそれらより下

358 :ebjHTGRd0 にほんさまさま感謝してます

557 :ebjHTGRd0
乳首毛がきたなかったから、いま、マンションの非常階段で毛のカットしてる ちんげもついでに

60:uBusvkW/0
わたしがしんだら 鼻には綿でなく
おちんちんをつめてほしい
膨らみが強調されて、エロすぎます

401:A1mt8hK50
のるな
まんこ禁止車両つくってほしい

396:A1mt8hK50
電車のなかとかむすのよ
なんで冷房つけないのよ!!ってあさいつもいらいらする

384:L8pEkLDP0
新宿駅が暖房ついてる
あつすぎるわ!!
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:57:12.24ID:EGhYOnEL0
イギリスで出版されているポルトガルのポルトガル語入門書があるみたいで、フランスに住んでいるとある知人に取り寄せたもらっているところなの
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:37.62ID:EGhYOnEL0
>>135
しんぶんアカハタを読みましょう
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:35.51ID:zEWRiQNW0
私もブラジルのポルトガル語入門書じゃなくてポルトガルのポルトガル語入門書が欲しいのよ
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:29:25.19ID:0OZX65c90
ここ雰囲気良いからブクマしておこう

>>121
以前はメールしてたんだけどメルアド紛失
最近彼の動向が気になってメルアド教えてって手紙出した

たまーに自分が男なのが嫌になるけど性別変えるほどじゃない
だから自分はゲイって自認してる

・・・・あれ?
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:09:44.87ID:lDjWr7Bj0
ポルトガルのポルトガル語について翌朝まで語り合いたいわ?
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:29:02.08ID:HIk/lTBH0
ウィキペディアでポルトガル料理を見てみたけど、全然美味しそうじゃないわ!!w
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:21:45.70ID:pM+/TLTB0
>>143
まあ、みんなそんなもんだよ。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:02:37.56ID:FskEX4dF0
Eu estou a estudar.

ポポ
エゥ シュトゥ シトゥダー

ブボ
エゥ エストウ エストゥダル
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:12:57.73ID:xxNvtTBQ0
>>143
気持ち悪すぎる
精神障害者ですか?
とりあえず絶対50代以上ですよね?
二度とこのスレ見ないでください
気持ち悪いから
0151しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2017/10/17(火) 03:24:38.64ID:ZSlQqWHl0
しんぶん赤旗を読みましょう
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:34:08.21ID:j+iA2xAt0
ポルトガルのポルトガル語入門書を読みましょう
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:36.44ID:trlLX9DK0
>>143
横からだけどこれくらいの事でそこまでブチ切れてるあなたのメン夕ルの方がヤバいわよ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:50:08.28ID:+h2pL9tX0
>>153
アンカー間違ってるよ
更年期障害のまんこなんじゃない?
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:52:42.91ID:6FDnAYTP0
ブラジルポルトガル語って汚い発音だわ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:38:25.43ID:Lu/V9bsU0
今日はお休みなので、これから寝ます
おやすみなさい
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:37:17.39ID:6FDnAYTP0
大学書林から発行されている『ポルトガル語発音ガイドブック』を購入したが肝心な音声が付いていないの
大学書林は時代についていけなくなったわね
「骨董品出版社」と揶揄されていることに気づかなければならないわ
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:08.76ID:7p1dd2ol0
噂には聞いていたけど
下の毛に白髪が!!

普段下の毛なんてみないんだけど
足の付け根に近いところに大好きなすぐ取れそうな埋没毛があったので
とろうとしたら、ふと気づいた!!!
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:05:07.97ID:J6VqGiqI0
人間そうやって歳を取っていくんだよ。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:03.30ID:otoQG5Ke0
ポルトガルのポルトガル語入門書を読みましょう
0164しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2017/10/19(木) 00:29:44.31ID:7i+tufDb0
しんぶん赤旗を読みましょう
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:05:36.68ID:+y2RLT5r0
やりたいことや食べたいものが前もって決められない面倒な性格してるから、誰かを誘うってのが億劫になっちゃって拗らせちゃったわ
今も一人カフェ中よ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:49:54.05ID:TLRsv6Bp0
あなたまだいい方よ?
あたしは家から出るのも億劫よ?
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:00:40.11ID:/+5PNwEE0
今日は休みなのよ。
朝からソファーで転がっているの。
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:35:32.65ID:R7s6YQXk0
平日休みって良いわね
土日はどこも混んでるけど平日なら空いてるし役所病院行きやすいし
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:45:09.21ID:eMw9b2zw0
でも平日休みって時点で社会では底辺
被差別層ってかんじ(^^;)
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:25.37ID:wnVlpIrG0
いろいろあるのよ。
韓国なんとかさんも、あんなに底辺みたいな汚い部屋だけど、
それなりの所得があるって設定だし。
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:14:48.50ID:deONNhmB0
話をそらそうとしても無駄よ。
ポルトガルのポルトガル語入門書を読みましょう
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:23:20.69ID:cY1Q1m070
あらっ!あなたと話が合いそうだわ?
ポルトガルのポルトガル語について語り合いたいわ?
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:44:54.10ID:YQB7Vl5c0
>>171
設定w
やっぱ韓国好きだけあってウソつきなんだ
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:28.47ID:obgkVHWf0
Twitterで女好きの豚ってあだ名を付けられたわ
まあどうでもいい人だったのでフォロー外しましたけど・・・

女好きだなんて心外だわ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:02:52.91ID:obgkVHWf0
さっきから気持ち悪いって言ってる人
女が嫌いでゲイになったのかしら?
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:56.94ID:ly+3F/aT0
>>180
明太子?塩分取り過ぎじゃない?
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:25.63ID:i5wT5ThN0
グラタンとごはんを合わせるとか有り得ませんわ!
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:39:39.57ID:OosblyIs0
ねぇあたし気づいたのよ…
このスレ数人しか居なくない?
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:51:28.66ID:sZn5Zhpf0
私と韓国基地外と、あと2人ぐらいよね。書き込んでるのは。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:01:58.02ID:ly+3F/aT0
スラヴ池田も居そうね。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:09:05.02ID:1IRXMZKg0
なんでもかんでも新しい物が良いっていう風潮はよくないと思うの
ある程度中級レベル、高等レベルまで習得出来たら古い教材も読まなければならないわ
その言語を使う国の習慣や社会も知る事が出来るわね
例えばロシア語ならソヴィエト時代に使用されていた人に対しての呼びかけ方や固有名詞など
中国語もそうだけど同志とかコルホーズとか死語がたくさん書かれてあるわ
1970年代に出版された中国語の入門書には、当時はスーパーマーケットなんか存在していなかったから、売店、とか書いてあるの
レストランなんか文革中だからかしら、食堂、だったわ
0192しんぶん赤旗を読みましょう
垢版 |
2017/10/20(金) 03:20:14.11ID:+fsI1vBb0
しんぶん赤旗を読みましょう
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:10:01.93ID:saODSeg50
191 朝鮮キチガイ


ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!
426 :/y3HduQE0
選挙権をくださーいー

430 :/y3HduQE0
納税させておいて選挙権はありませんって
ひどい話

復讐したいゲイ、憎い、恨み、怨念
263 :/y3HduQE0
わたしは、なんどもなんども死の恐怖を味あわせてから
亡くなるストーリーにしたい

579 :Jo9FXzB80
こすれるとメラニンが生成されるから
かぶしとくといいとはききますね

342 :LMivIYxR0
みえむきしないことが、いんけいの成長をうながすらしいわね

458 :B4vStPzs0
チェソハムニダ
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:50.18ID:45/35Tbg0
>>194
珍しく、お茶じゃなくてビールなのね。おつまみも美味しそうね
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:13:19.02ID:saODSeg50
↑191 196 キチガイチョン


695 fa0i9rXj0
台風前におおくのひとがむらむらしてるかな

212 :wbIknEBj0
きちんとおしりがつぶれないように背筋を伸ばして、 骨盤たててすわらないと

615 :wbIknEBj0
細胞レベルでみたらいけてます、わたし

956 :wbIknEBj0
カラオケの端末にうつりこんでる
撮影者の方がイケメンぽい

404 :wbIknEBj0
おしりってまたのあいだからてを入れてふくでしょ

543 :Z1ALWLwH0
安定してザメゴムゲットできますね
昨日は、次から次に人が入ってきたから
帰るタイミングがむづかしかったです
最後まで粘ったけど肉付き、体格のいい短髪中年リーマンの無料オナホをゲットして抜いてからかえりたかったけどできずでした
あのオナホはあなどれないくらい気持ちいい

564 :1M1W4pgo0
今日はまさかの大収穫
クールビズリーマンが静かだなと思ってたけど、ドアを開けたらオナホ発見
とりあえず突っ込む
なかでは出さなかったみたい
次もちょっとくたびれたリーマン
静かだなと思ってたけど、ドアを開けたらオナホ発見ゴムだしで、いったあとソッコー帰ってたから精子もあったかい
そのままゴムをちんこにかぶせて、オナホに突っ込んですぐいきました 興奮しすぎた

ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!
426 :/y3HduQE0
選挙権をくださーいー

430 :/y3HduQE0
納税させておいて選挙権はありませんって
ひどい話

復讐したいゲイ、憎い、恨み、怨念
263 :/y3HduQE0
わたしは、なんどもなんども死の恐怖を味あわせてから
亡くなるストーリーにしたい

579 :Jo9FXzB80
こすれるとメラニンが生成されるから
かぶしとくといいとはききますね

342 :LMivIYxR0
みえむきしないことが、いんけいの成長をうながすらしいわね

458 :B4vStPzs0
チェソハムニダ
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:01:31.61ID:c2gIH0oM0
おやつタイムだわ
ポルトガル語の勉強をしながら大福餅を食べるの
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:46:19.03ID:/TYim0sF0
UNIQLO Uが定価でも在庫はけて来たから結構買ってしまったわ。
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 04:19:48.30ID:CBQc7QTc0
ブラジルポルトガル語とポルトガルのポルトガル語について徹夜で語り合いたいのよ
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:03:06.33ID:1RZ+GgF40
よく利用するスーパーのレジにすごくハキハキ爽やかな人がいて会計時にはついそこに並んでしまう
何も起きていないのに勝手に自意識過剰になってしまってその人のネームプレートも見られないくせに夜中に思い出すと少しときめいてしまう
あと20歳若ければななんて

食事とかは緊張しそうだから公園とかを横並びに並んで歩きながら地球は今日は私に優しいなんて色々話してみたいな(妄想中)
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:18:43.26ID:8e3/UtKW0
ここまでどんな道を歩いてあなたにやっとたどり着いたかの身の上話をするのもいいですね
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:49.53ID:/TYim0sF0
今日が終わるたびに胸をなでおろすのはやめよってアドバイスしてあげたり
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:33:52.73ID:tQdoCg5E0
204 チョンキチ


【マルコリーニ】ゲイの宅飲みって...
838 :8e3/UtKW0
うつりそうだからいや

ネットで見つけた日本人のイケメン
242 :8e3/UtKW0
マスキングは解除できるアプリある

彼氏持ちのゲイ ちょっと来なさいよ!
285 ::8e3/UtKW0
セックスをしない彼氏と友達の違いがわからなくて
一歩進めない わたき、彼氏とはセックス不要なんですが(彼氏は自由にセックスしてきてもらってok、わたしは誰ともセックスしません)

447 ::8e3/UtKW0
やっぱり、柿はかったぁぃ、のがすき

男性同性愛者が語る洗濯洗剤
935 :8e3/UtKW0
白物は日立ときまってるの

■どこに住みたい?■マンション購入検討
449 ::8e3/UtKW0
タワマンは7年くらいで転々とするのがいい

お料理するわよ!★69品目
593 ID:8e3/UtKW0
わたしなら、ベランダからなげる

ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!
426 :/y3HduQE0
選挙権をくださーいー

430 :/y3HduQE0
納税させておいて選挙権はありませんって
ひどい話

復讐したいゲイ、憎い、恨み、怨念
263 :/y3HduQE0
わたしは、なんどもなんども死の恐怖を味あわせてから
亡くなるストーリーにしたい

579 :Jo9FXzB80
こすれるとメラニンが生成されるから
かぶしとくといいとはききますね

342 :LMivIYxR0
みえむきしないことが、いんけいの成長をうながすらしいわね

458 :B4vStPzs0
チェソハムニダ
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:54.24ID:PyIyedKp0
凄いおいしそうですね、


357 :lUBXOLxe0
伊賀焼の土鍋で、ご飯炊いてます
おいしいですよ
http://i.imgur.com/8ekjo1d.jpg
http://i.imgur.com/TwetkaL.jpg
http://i.imgur.com/4e2lTds.jpg
http://i.imgur.com/KmAMuqs.jpg
http://i.imgur.com/Qdn4GUB.jpg
http://i.imgur.com/w0N6DTV.jpg
http://i.imgur.com/MFJ337M.jpg
http://i.imgur.com/wy3JFCS.jpg
http://i.imgur.com/u6ltYJG.jpg
http://i.imgur.com/qusA0JD.jpg
http://i.imgur.com/jk2JLwn.jpg
http://i.imgur.com/msYRSoW.jpg
http://i.imgur.com/fqNvHyB.jpg
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:50:58.37ID:ZzsLHwWa0
>>207
今日のあなたの朝食⁈
おしゃれで美味しそうね!あたしもご飯派だけどこれなら美味しく頂けそうだわ
毎朝こんな朝食が出してくれる彼氏がいたらなー
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:02:09.27ID:98Cahldt0
>>207
これ一人分?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況