X



トップページmissingno
1002コメント317KB
安室奈美恵 VOL.156 Showtime/Hope [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:18:13.81ID:NqsbCOnX0
セクシュアルマイノリティ(Gay,Lesbian,Bisexual and Transgender)限定。
安室奈美恵およびその他アーティストの誹謗中傷も禁止です。
コテ、荒らし、煽りは一切相手にせず完全無視、放置しましょう。

【前スレ】
安室奈美恵 VOL.155 Just You and I/Strike A Pose
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1502405090
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:39:36.14ID:np/viIZg0
奈美恵グッズいつもタワレコに置かれるけど
今回も置かれるか知らん
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:09:38.07ID:zm/4tV9P0
>>758
転売屋の本気って恐ろしいわね。
ドームの周りにもダフ屋いっぱい居そうね。
いたら警察呼ぼうかしら。それくらいイヤだわ。
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:03:52.76ID:suIGt05D0
通報したら事情聞かれるわよ
ライブに間に合わなくなるし面倒くさいわね
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:29:14.99ID:TaAwG9YI0
2017年 年間暫定アルバムランキング 

*1位 1,172,011 SMAP 25 YEARS / SMAP
*2位 *,899,772 Finally / 安室奈美恵
*3位 *,736,035 untitled / 嵐
*4位 *,632,615 サムネイル / AKB48
*5位 *,547,634 アンコール / back number
*6位 *,464,875 THE JSB WORLD / 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
*7位 *,409,704 生まれてから初めて見た夢 / 乃木坂46
*8位 *,374,124 ジャム / 関ジャニ∞
*9位 *,360,869 真っ白なものは汚したくなる / 欅坂46
10位 *,352,025 Hey!Say!JUMP 2007-2017 I/O / Hey!Say!JUMP
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:53:47.10ID:PBFgrn2z0

すごいわ。脳無しどもが群れて何とか枚数を保っている中で、安室がたった一人で突撃する図
そして、頂点をまさに得ようとする図
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:27.56ID:qbgxXsd70
本当に引退したら、ライジングが原盤権を持ってる音源でベスト盤リリースするでしょうね。
そうじゃなきゃ、原盤権を持ってる意味がないもの。
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:59:47.92ID:KS70Ngim0
まあちょくちょく出てきそうよね
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:03.12ID:KS70Ngim0
ホッシーここみてそうw
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:02:03.93ID:np/viIZg0
でもコンプリートにはならないのよね
BRIGTHER DAYまでの不完全ベストね
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:15.64ID:uvQIXd5o0
でもそこまででのコンプリベストが出ればまだ恵まれてる方よ
Finallyと揃えればコンプリできるじゃない
相乗効果でFinallyがまた売れる可能性もある
一番ダメなのはもう何も出さないとか統一性もない変なセレクションベストが乱発されることよ
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:39:11.99ID:qbgxXsd70
>>768
不完全なベスト盤を小出しにして儲けるのが常套手段よ。
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:48:40.45ID:pNNuwzxX0
>ライジングが原盤権を持ってる音源

ライジングがBRIGHTERまでの全シングルの原盤権を持ってるかは怪しいわ
なんか抜け落ちがありそう
小室曲の再現の出来が突出して高いのはそのせいだと思うの
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:23.38ID:qbgxXsd70
ライジングがベスト盤を出すとしたら
安室奈美恵の写真は使えないのかしらね?
多分、使えないんでしょうね。
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:43:10.24ID:bz6LpLGb0
>>758
ヤフオクでファンクラブグッズ出してるけどなかなか売れないわ
メルカリは値引きとかやり取りが面倒だわ
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:35.63ID:TaAwG9YI0
安室奈美恵/BEST FICTION初週売上推移

火190,512(フラゲ日)
水135,061
木-88,219
金-80,787
土-81,951
日104,470

※初週計681,000

Finally/初週売上推移
火 459,094(フラゲ日)
水 222,295
木 126,753
金 91,700
土ーーー
日ーーー

※発売4日目 899,772 枚

【2017年 年間暫定アルバムランキング】

*1位 1,172,011 SMAP 25 YEARS / SMAP
*2位 *,899,772 Finally / 安室奈美恵←発売から僅か4日目
*3位 *,736,035 untitled / 嵐
*4位 *,632,615 サムネイル / AKB48
*5位 *,547,634 アンコール / back number
*6位 *,464,875 THE JSB WORLD / 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
*7位 *,409,704 生まれてから初めて見た夢 / 乃木坂46
*8位 *,374,124 ジャム / 関ジャニ∞
*9位 *,360,869 真っ白なものは汚したくなる / 欅坂46
10位 *,352,025 Hey!Say!JUMP 2007-2017 I/O / Hey!Say!JUMP
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:59:42.24ID:pNNuwzxX0
初回のジャケットを汚れやすい素材にして
プラケース盤も買わせようって魂胆だろうけど中身がよくないわw
過去曲を聴きまくってるw
C20のI knowはインストなのにすごく音質がイイ、憎たらしいくらい
Stormもすごくいいわ、あんなに嫌いだったのにw
ありがとうFinally
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:29:35.02ID:CGAc3fRS0
ヤフオク転売目的のチケ出品禁止になったけど
チケキャンとかあるしねぇ。

安室奈美恵が引退で別名義で活動とかはあり得る?
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:51.77ID:7pVwXgcp0
>>775
スイートシークみたいな感じで、音源制作だけの活動ならあり得そうだよね
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:37:45.42ID:g5VkBB2I0
1度引退と言った以上、もうそこから自分が活動することはないと思うわ。
後輩をプロデュースみたいな形でなんらかで音楽というものに携わる可能性はあるけど。
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:39:00.82ID:9NGspqz50
月曜日の昼からファンスぺで抽選開始よね?情報解禁待ち遠しいわ〜
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:41:22.35ID:CGAc3fRS0
育成ね。
次に、このレベルの人の出るのは何年後かしらね。
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:48:04.44ID:S/lw9HAX0
>>779
昭和含めてこのレベルの人ってまだ奈美恵しかいなくないかしら?100年に1人なのよ恐らく。
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:56:09.01ID:uRvJ0SLp0
アマゾンの発送内容や配送が最悪みたいでファイナリーの評価は星1つが断トツで多いわな
初回盤じゃなく通常盤が届いたから返品するとか言ってる客が結構いるけど
これから注文しようとしてるあたしのところにその返品された汚いものが送られてきたらたっまったもんじゃねーぞ
プラケースのひび割れも結構あるみたいだしアマゾンから買うのやめるわ
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:20:37.76ID:5QUXH8/V0
>>774
広瀬香美の最初の白いベストじゃあるまいし
スリーブ外せばプラケースだし
あんた、買ってないんじゃないの?
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:03.09ID:PEMQSfhR0
さっきテレビで「ワンピース」主題歌聴いたけど

あれ見て、安室ちゃん引退する事になって
ある意味良かったって思えたわ。

主題歌がつまんなくて、本当「カップリング曲臭」しかしないの

今後、あんなつまんないシングルしか出せなくなるなら
安室ちゃんの実績を潰さない為にも、シンガーを辞めた方がいい。

もちろんこれって、日本のみならず
世界中の歌手に言えるんだけどね。
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:21:29.67ID:k8Hp3bl40
あたしの友達は初回盤買ってたわ
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:28:28.54ID:g5VkBB2I0
>>783
その曲は完全にワンピースありき世界観、歌詞で作られてるから。
新曲のメインはショウタイムよ
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:34:42.89ID:SHFUcOd40
>>770
原盤権はよほどの大物の個人事務所じゃない限り事務所は全部持てないわ。持つのは出版権。
原盤権は音源制作費を持つ比率で持つからレコード会社が持つ比重が高い。
音楽ビジネスで一番儲かるのは当たり前だけどメーカーであるレコード会社なのよ。
事務所なんてどこも零細企業みたいなもんよ。
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:42:14.47ID:2MhbQM4n0
何でHopeだけMVないのかしら?
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:46:00.90ID:g5VkBB2I0
>>788
ワンピースありきだからよ。「Fight Together」のときもそうだけど、歌詞含めアニメの世界ありきだから安室奈美恵の世界とは別物の曲なのよ。
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:47:09.24ID:33qtu+he0
>>788
東映が権利持ってるから作っても、勝手に使えないからでしょ。
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:48:28.46ID:MRLvLCId0
>>789
あたしファイトトゥゲザーは奈美恵単体の曲として聴けるわ。
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:12:57.62ID:j8mZM2b60
>>770
小室曲の再現性が高いのは小室の作る音楽って単純だからよ。打ち込み初心者でも作れる。
ナオ曲は音色がナオ独特の試行錯誤で出来た結果だと今回でわかったわね。
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:15:40.73ID:FywOmjtp0
単純な方が一般受けするのよね
ロックも3コードだったり
それこそtrfのEZ DO DANCEなんて2コードで作られてるわ
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:21:04.05ID:dsf032zj0
奈美恵さんやっぱりババアだわ
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:34:25.27ID:dsf032zj0
泣いても一人なら強くなるわ!涙
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:36:10.91ID:dsf032zj0
二代DIVAの時代が終わるのね
奈美恵もお浜さんもどちらも私には大切な二人、この方たちがいるから生きてこれたわ
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:05:30.84ID:8nFuCcp80
ワンピースのオープニングってやたらと長いわよね?
あれがMVみたいなもんと思ってるわ
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:56.95ID:u+c5n9ZB0
>>789-790
は?
他のワンピ主題歌歌った人はMVあるわよ
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:14:39.16ID:6HlDsjx40
>>798
別に不可能とは書いてないでしょ?
制約があるから、わざわざ金かけて作らないという判断をしたんじゃないかしら、という想像よ。
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:27:08.88ID:IoS7wHWW0
今日は12万と予想
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:29.40ID:WZi8b5Tc0
土曜11万
日曜17万と予想するわ
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:03:10.94ID:5QUXH8/V0
コンビニ分は今日?明日?
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:34:26.16ID:E9N408uT0
3か月後には半額くらいでメルカリに出ているでしょうから、
そしたら買うわ。
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:49.28ID:qv3Ne04v0
>>804
貧乏人wwwwwwwww
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:16:00.50ID:2bO4Uoko0
4000円くらい、飲み会一回キャンセルすればいいだけなのにね。
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:28.53ID:e9317B3f0
>>804
3ヵ月も待たないでも、すぐに出回るわよ。
それも大量に。
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:55:37.75ID:E9N408uT0
はい、貧乏人ですよ。
ってこれ定価4000円って今知ったわ。
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:16:36.70ID:dsf032zj0
リョウジってば、お浜さん嫌だったのねw
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:11:15.74ID:0BeGfay80
>>783
高音質のCDでホープ聴いたらかなり印象が違ってくる
出来は悪くないよあの新曲
制作期間半年ってのも伊達じゃない
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 02:21:33.65ID:0BeGfay80
>>808
勢いで買ったミーハー共があっさり売り飛ばすだろうから
そのうち中古が大量に溢れかえって安く買えるでしょうよ
新録なんて年老いた安室さんを実感するだけで出来栄えは最悪だし
オリジナルを劣化させたような忌々しいアレンジも聴いてて無性にイラつくわ
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:38:15.44ID:xniMexDs0
品切れ店舗は次回入荷未定で予約不可状態だから、商品が足りなくて伸びないと思うわ。
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:41:09.62ID:P2RkrTpu0
ベスト盤じゃなく正確には「セルフカバーアルバム」
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:46:11.65ID:p6N2kRz10
disk3があくまでメインと捉えればいいの
歌い直し一周したけど、普通にリマスタ原曲のがいいね
まあそりゃそうよね
一部光るのもあるけど
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:59:45.95ID:RyQnvzLQ0
>>813
全部セルフカバーではないのよ。
新曲入りベスト+セルフカバー
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:02:26.67ID:RyQnvzLQ0
ラストツアー詳細出たわね。
札幌1
東京6
名古屋2
大阪4
福岡2

中国2
台湾2
香港1
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:19:50.45ID:ElObqO7T0
>>814
何が光ってる?
音質重視のあたしからすると、セルフは全部聴くに耐えないわ。
素人の仕事よ、まるで。
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:24:42.10ID:BuAmRcYZ0
聞かなきゃいいじゃない
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:35:01.09ID:08kc/1fp0
そういえばラジオでは何を語ったのかしら?
日テレのインタビューと同じ話?
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:00:33.88ID:p6N2kRz10
so crazyだけ、オリジナルより良かったのw
あとは正直あまり響かなかったわ
聴き込むわ
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:00:23.21ID:I02Sj1q90
ファンクラブのドームツアー予約って同行者も身元特定させた上で予約して、当たったら多分その本人が行かなきゃなんないじゃない?

ファンクラブに入ってない友達から、チケット取れるなら取ってって頼まれたのよ。
あたしは大阪でその子は名古屋。まあ昔は結構ファンだったのは知ってたけど、今はファンクラブ退会してるのね。
もし、名古屋の先行当たったとしたらあたしも行かなきゃなんないの?なんか注意事項読んだらそんな風にも読めないでもないんだけど…。
ダフ屋対策にはとてもいいとは思うんだけど、そこまで徹底してるのかしら?
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:19.10ID:Pul4oD300
これからのツアーで古い曲歌うのに、歌い直しベストで聞かせとけば
オリジナル当時の声とのギャップも誤魔化せるんじゃないかしら。

声も保ってる方だと思うけど、やっぱり劣化はしてるわよね。
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:26.12ID:jrVzmg2S0
ファイナリーのサビの声出るかしら?
CDでも苦しそうよね。
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:34.63ID:1J0CfN7G0
>>821
申込者は必ず行かなきゃダメよ。
じゃあなんのために申込んでんのよ!って話よ。
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:43:52.78ID:08kc/1fp0
>>820
ソクレのオリジナルは音程外してるからね。直してきたわね。
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:12.68ID:VFd459wp0
>>826
Do it for love のサビの高音はカブセで対応できそうじゃない?
ファイナリーはさすがに生声一本でいかないとマズイわよね。
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:02:58.63ID:3KxeaD9U0
>>826
サビはケロケロでリアルタイムコントロールするから大丈夫よ
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:04:04.79ID:3KxeaD9U0
それよりもあの顔の小ささに改めて驚愕したわ
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:14:48.94ID:03S0R1ZZ0
>>829
顔は小さいけど、背が小さいから衣装でウエストの位置上げて、ヒール履かないとスタイルよく見えないのよね。
Showtime見て改めて思った。
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:27:42.49ID:Wch4CLOC0
>>830 確かに背は小さいけど頭小さく手足長いからその辺の同身長のマンコとはやっぱりスタイルは雲泥の差よ
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:36.93ID:fxdkDKoj0
>>822
>これからのツアーで古い曲歌うのに、歌い直しベストで聞かせとけば
>オリジナル当時の声とのギャップも誤魔化せるんじゃないかしら。

ギャップがあるからいいのよw

ところで姐さんたち、歌い直しで原曲超えした曲って何がある?
今のところソクレくらい?
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:39:19.93ID:xK0i1uIf0
ゲマバのMVで裸足で海に入ってるシーンも全身映ると、
あー、普通のオバちゃん体系…
と思っちゃうものねw
自分の魅せ方をよくわかってるわよね。
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:47:49.36ID:dYZAHsim0
>>832
ネバーシーン
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:13:24.48ID:hcxwCbUi0
すごいわね、ランキング2位と二桁違いのセールスって。
初週の売り上げに貢献できなくて申し訳ないけど
今週中に手にいれるわ!
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:10:23.24ID:/xIdo0ja0
今日でミリオン達成
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:18:15.38ID:alILbHE50
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:15.32ID:3gr/Rdqw0
2017年 年間暫定アルバムランキング 

*1位 1,172,011 SMAP 25 YEARS / SMAP(発売から1年)
*2位 1,067,221 Finally / 安室奈美恵(発売6日め)
*3位 *,736,035 untitled / 嵐
*4位 *,632,615 サムネイル / AKB48
*5位 *,547,634 アンコール / back number
*6位 *,464,875 THE JSB WORLD / 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
*7位 *,409,704 生まれてから初めて見た夢 / 乃木坂46
*8位 *,374,124 ジャム / 関ジャニ∞
*9位 *,360,869 真っ白なものは汚したくなる / 欅坂46
10位 *,352,025 Hey!Say!JUMP 2007-2017 I/O / Hey!Say!JUMP
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 03:25:50.01ID:VUT00M1C0
>>832
USAパラトレリスぺテンペtsukiも個人的には新レコの方が好きだわ
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:41:32.47ID:QT6jRl8d0
安室奈美恵さんのベストアルバム『Finally』発売初週111万3000枚でミリオンセラーを達成!
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011222411000.html
http://news.mynavi.jp/news/2017/11/14/004/
http://www.sankei.com/entertainments/news/171114/ent1711140001-n1.html
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171113-OHT1T50256.html
https://dot.asahi.com/billboardnews/2017111300078.html
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:05:28.41ID:eQfUNqJh0
ほんとはgirl talkが転機だったけど
ベビドンばっかり転機と取り上げられてる

でも語られない歴史みたいで逆に良い
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:09:24.10ID:yXq4wLkI0
折檻死みー、たいに!
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:29:58.00ID:Dekf97ty0
>>843
本当の転機はスイートシークって奈美恵自身が今語ってるじゃない。
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:44:03.65ID:QT6jRl8d0
コントレイルは大太鼓のドンドンってあの大きな音が
曲を盛り上げる大事な役割を果たしるのに
新録じゃ小さく抑えたり違う音に差し替えたりしてて本当酷かったわ
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:47:46.27ID:eYZ/FWAN0
>>847
ナオ自身がリアレンジしてる割にはお粗末よね。自分で音まで作ってないのかしら?
それともミキサーが下手なのかしら?
ナオが関わっているって聞いてビックリしたわ。
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:18:56.18ID:VUT00M1C0
ナオは全部自分でやったって言ってるわよ
まあ年数も経てば感性も変わって色々変えたくなったんでしょ
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:41:49.51ID:Dekf97ty0
>>849
そうなのね。
それじゃ仕方ないわね。
ファイナリースレではみんなナオ曲が悪くなったって書いてるから、ナオが見たらショックでしょうねw
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:13.77ID:SbUCTkab0
このベストって今年の集計にカウントされるの?
いつからが来年の扱い?
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:27:21.74ID:eQfUNqJh0
11月最終週から来年
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:51:17.30ID:UVe0RWaP0
https://biz.oricon.co.jp/term.asp?tk=1&;y=2017
2016/12/12から2017/12/10までが今年分

本スレなのにベスト盤もツアーの話題も他スレでやられて閑散としてるわね
ベスト盤スレは他スレの派生なんだけどツアースレ主は単に自分のたてたスレが盛り上がってるのが嬉しいってだけの気がするわ、あの変なコテ
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:54:43.75ID:eYZ/FWAN0
だって引退発表するまで、ここはアンチスレ状態だったじゃない。
あなた達がちゃんと対処しないからこうなったんでしょ?
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:05:35.21ID:n1SZk38R0
ここもIP出るようにすればいいわね
アンチはこなくなるわよ
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:06:30.28ID:C7vBS8TC0
あら、そうなのね、ごめんなさい
ここまでの過程は知らなかったの
安室関連が盛り上ってるから見に来たらスレ乱立、本スレがこんなだったから…
でも今はそういう人たちもいなそうじゃない?
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:12:24.02ID:pV5zFi3h0
>>855
余計過疎るじゃないのよw
まーしばらくは奈美恵祭りが続くから目的別にスレ分けててもいいんじゃない?
あたしなんかライブ行くのに興味ないからチケットがどうのこうのって続いても困るし。
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:16:01.26ID:K+nqaniP0
ヤマトの曲全部おかしい…
コンプリート出るわねきっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況