X



トップページmissingno
1002コメント331KB

オカマがセーラームーンを語るわよ! R [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:50:31.41ID:vv9YUBVP0
>>277
むしろこっちで
魚眼「あの・・・ね?格安のサイトがあってね?あなたをお安く連れていくから、絶対連れていくから!
    ・・・2泊3日一緒にいてくれって言ったら・・・あなたどうする?」
衛「よくわからないけど・・・ホテルのランクとか関係なく安く行こうって言うんなら・・・そういうのって、旅じゃないよ」
魚眼「また・・・旅なのね。いいわよねあなたたちは素敵な旅ができて。・・・何さ!ワンツースリー!
月「待ちなさい!」
魚眼「最後まで邪魔してくれちゃって。おいで、僕のレムレス。国内最大級の旅行比較サイト、トラベル子ちゃん」
月「・・・最後?卒業旅行?」
トラベル子「トラベル トラベル トラベルゥ〜〜、ト〜ラベル子ちゃ〜ん!」
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:23:56.80ID:Y+D3U9Wi0
やだちゃんと虎眼、魚眼の声で再生されちゃうわ
あたし的に馬眼の印象薄いのよねー
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:29:29.51ID:vv9YUBVP0
>>279
姐さん馬眼じゃなくて鷹眼よ!
ホースアイじゃなくてホークスアイよ!
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:56:50.43ID:vv9YUBVP0
>>281
やだコピペして微調整したから抜けてたわ!
ごめんなさい水でもかぶって反省するわ
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:10:15.54ID:Y+D3U9Wi0
あたしが火星に代わって折檻よ!
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:48:56.44ID:nYFJHb0y0
               __      _ ,ィ.二 ヽ
              /´__ >ー_'二 - ┴L. } }
                 { 〈 /´  - '      、 Y ノ!
                z'´j   , - ¬,  ,   ヾ. !
             /    、 {ーx '-ァ イ_ ノ  、} ',
             {/,  、 ヽ.トLj/z=‐くィ_ チ|   ',
             l ヽ. 、_7ヨハ.ヽ  {しリ | Y li   !  悪い子は スーパームーンに代わって
      , ィ       |  ト-:ハ. 弋り i:. ゞ' ,, jソ l',  l  お仕置きよ!
      {. {      l  /  ヽヌ ''  r ヘ.  /┘  ! ,  ヽ
 r - ――ゝ \   / //  _└'>  二 イ __  ヽヽ  |
   ̄ ̄フ -−  ヽ/ //   l }  _ハr:ッ'´/ ̄`ヽ, l| ',
     {   ,'  ∨ / r‐、/ ':T TT//イ´, -- 、  ',l ', ヽ
    // ̄ ヽ  ヽ! } ‐' ´_`!少'/  {´_    ヽノヽ ヽ  ',
   .〈/     /ヽ  \! i ´ /〉ィ´ }/´ ̄  ヽ._/ | ', ヽ.|
        /' ,-',   ヽ __ ノ_, -'´     /  |_}  !  l ヽ
         / /{ ハ.   / /「´     , -'´   /     ヽ. ヽ ',
       / {. ヽ_V l l|   , - '、 ___./      |  ! |
     /    lー-- ' ヽ {. '、 ヽ -'´     /- ― ┐   ヽ ヽ ヽ
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:40:10.11ID:52MUNwad0
ボールの一族好きだわ
虎の所のが風船女・プー子ちゃんで
魚の所のがその又従兄弟のアシカ曲芸・ゴム鞠男くんで
鷹の所のがその義理の妹の玉乗り象使い・エレファン子さんなのよね
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:01:15.98ID:HUH8Mzp/0
>>271>>272
あたし、当時幼稚園児だったから、なんで一番弱いマーキュリーが最初に死なないの?
しかもやっと5対3になったのに、それこそ一番弱いマーキュリーが一人残ったってなぶり殺しになるだけじゃないって思ってたわw

>>270
マーズの、もう死んだと見せかけてガールズの腕を掴んで直にファイヤーソウルを放つのはカッコ良かったわね!
よくマンコな友人たちとDDガールズごっこやったわ。
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:32.98ID:86JpiiAz0
あたしもマーズがジャケットのLD買ったわw
最近片付けで見た時になんで持っているのか忘れてたの。
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:40:33.50ID:Siwi0Aen0
放送当時とマーズのセリフ変わったよね
放送の時は
「…プリンセスには指一本触れさせないわ」
だったのに、youtubeでは
「…まだ終わってないわ」
になってるわ
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:51:05.58ID:y+O2gvtz0
マーキュリーが私が食い止めるって1人残るシーンなんて絶望感半端ないのよね
「攻撃技持ってないのに」って子供ながらに思ったわw
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:05:44.05ID:L1SBax+R0
>>288
変わってないわよ。最初から「まだ終わってないわ」よ。
プリンセスに手出しはさせないわ、はなかよしアニメブックスが勝手に作った台詞よ。
アニメブックスの台詞は勝手に変えてるものが多いわよ。
45話で言えば、焼き豚におなり→失礼ね→じゃ、ヤキイモ?の流れも、
おまえたちのような小娘に何ができる→月の守護神をなめないことね→生意気な、死ね!
に変わってるけどね。
アニメブックスが勝手に変えてるだけよ。
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:08:53.72ID:L1SBax+R0
>>286
あたしも幼稚園児の頃マンコ友人タチとセーラームーンごっこよくやってたわ。
マーキュリーが人気なくてよくあたしがマーキュリー役やったわ。
で、マンコたちが勝手に「あぁ、マーキュリーが弱くてやられちゃったわ」とか「マーキュリーは技が効かなくて置いてきぼりね」とか言われて悔しかったわw
DDGごっこの時は、あたしがDDG役だったからここぞとばかりに「さっさと焼き豚におなり!」を何度も何度も言ってやったわw
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:49.50ID:8x6ef+WD0
変身シーンの4度のベルトーンも好きよ。
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:39:12.56ID:iFAToFeZ0
>>291
あんた前スレにもそれ書いてたわね
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:57:47.87ID:G38UhEvd0
>>289
はっきり言って食い止めることすら無理なんじゃね?って当時子供ながらに本気で思ってたわw
一応幻覚の元を壊してるけど、あそこでDDガールズも「おのれー!よくも!死ねぇー!」とか言ってさらに激しく攻撃なんでしなかったのかしら?
もう死んでたとわかったの?
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:42:45.53ID:gjDv8/Wb0
>>271
45話の殺し方がそれぞれの強さを明確に表してたわね。
ジュピター 一撃で2匹
マーキュリー 0匹
ビーナス 1匹
マーズ 1匹ずつ2匹
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:45:47.54ID:ejsvcNpk0
マーキュリーってどうしてあそこまで弱い設定にしたのかしら。
戦隊ものとか戦士もので、攻撃技がないキャラなんて未だかつて見たことないわ。
◯◯レンジャーのピンクとかだってたいがいは弱くても攻撃技を持ってるし、RPG的なパーティーでも弱そうな女性キャラでもたいていは魔法攻撃できたりするわよね?
全く攻撃技がないなんてちょっと変身する意味ないじゃない。マーキュリーコンピューターは変身しなくても使えるんだし、着替えずにそのままで参戦すればいいのよ。
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:03:19.60ID:cyIr/L6X0
当時は強すぎる頭脳明晰キャラはあまりうけなかったのよ
マーキュリー以降は青髪で健気な女の子が弱いけど頑張る姿が受けて青髪キャラは天下取ってたのよね
そこからエヴァの綾波で少し流れが変わって無感情なキャラが流行りだして
2000年以降は弱々しい小娘が実は凄い力秘めてて最強()みたいになってたわね
寒くて苦手だったわあの小娘最強設定
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:26:05.29ID:zmPtapxn0
マーキュリーも弱かったけど、そのマーキュリーにシャボンスプレーを「それしかないのかw」と馬鹿にしていた滝亀だって、何も技はなかったじゃない(原作じゃなくアニメの話)。
邪魔でしかなかったわよ。
弱いなら弱いなりにやられまくって服ズタボロ肌ボロボロシーンとかほしかったわね。
なんで男なのにかわいい女の子キャラポジション(残虐シーン免除)奪ってんのよ。
変身する時も裸にならないし。
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:58:35.94ID:LNvdMNlS0
青髪といえば、シリーズ終盤になるにつれてだんだん敵組織の青髪ポジションが有能キャラになっていった気がするわ
フィッシュアイとセイレーンはペガサスの宿主やセーラームーンの正体を突き止めたし、
パラパラもカルテット4人の中で一番潜在能力が高そうな感じだったわよね
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:51:17.55ID:cyIr/L6X0
マーキュリーが実戦で雑魚だったからこそアニメ的には熱かったと思うわ
頭脳明晰な天才少女が実戦では弱いってのがリアルで良いのよ
ジュピターのキャラと対比が作られてたし
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:11:24.47ID:LljVktza0
内部が外部より上回ってる能力ってマーキュリーの頭脳くらいよ!
それを忘れないで!
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:12:59.88ID:LljVktza0
あとシャボンスプレーみたいな目くらましを使えるのもマーキュリーだけよ!
ネプチューンは鏡の反射を応用してできそうだけどね!
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:04:18.31ID:cyIr/L6X0
>>303
そうね
病弱少女最強設定の走りでしかも人格が入れ替わるというのも後のアニメに絶大な影響与えたわね
あの頃は新鮮だったけど今だったらまたこういうやつ?って思われちゃうのよね
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:50:37.67ID:qx8BOJeF0
萌えの語源だし、色々パイオニアだったわよね、ほたる
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:54:27.53ID:pYvkuXcE0
>>300
別に弱くたっていいのよ。強い戦士と弱い戦士がいたほうが面白いもの。
でも、攻撃手段が何もない戦士なんて意味ないと思うのよね。
結局後半になるにつれて、ヴィーナスと同格の攻撃力を身につけることになるんなら、最初からもっと攻撃技を与えるべきよ。
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:56:02.09ID:pYvkuXcE0
>>302
目くらまし効かない敵もいたけどねw
でも、DDガールズのマグマを凍らせたり、身を守るくらいの冷却効果があるなら、殺傷能力もっと上げた設定で良かったわね。
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:01:15.53ID:HTRdjpOB0
サターンは復活後は幼女化しすぎて、こう、凄みというか、なんというか神秘的なものや、最弱なのに最強感がなくなったわ。

マーキュリーは弱いくせに自分が先陣切って真っ先にやられたり、武器もないのにあたしが相手よ!とか一人で挑んだり、色々と痛い子だったわねw
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:18:14.72ID:QDmLL9Lm0
あたしアニメ版のシリーズとシリーズの間に放送された
〜戦士たちの休日って回が好きよ。
海だか離島でイルカだかなんかを救出するの
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:52:09.00ID:sUatXS3I0
>>308
クンツァイトにみんなやられちゃって、うさぎを守ろうとして「あたしが相手よ!」とマンチ切ったものの、一撃でやられてうさぎに寄りかかって「しっかりして」とうさぎに言われるのよねw
滝亀にはシャボンスプレー打ちまくって「それしかないのかw」と馬鹿にされるし、
DDガールズには「焼き豚におなり」とか「ヤキイモw」とか言われるしw
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:52:44.80ID:ZA1XUpMV0
セーラー戦士初の合体技からハブられた亜美ちゃんが可哀想だったわ
まあムーンティアラアクション+ファイアーソウルにシャボンスプレー加えたら
炎が相殺されてただのムーンティアラアクションになるもんね
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:05:07.83ID:sUatXS3I0
シャボンスプレーにそこまでの熱を奪う能力はないんじゃないの。
シャボンスプレー+シュープリームサンダーはあったわね。操られてる滝亀にお仕置きしたときの技で、滝亀は「あぁあっ」とかいって喘いでたわw
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:09:45.07ID:LNvdMNlS0
あたしそのシーンでタキシード仮面のステッキで弾かれるシャボンスプレーの効果音が好きだったの
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:06:43.06ID:BpD9aTiT0
>>312
タキの尻を直撃で攻めてたわよねw
古谷さんの喘ぎ方といい、あたしたちへのサービスだったのかしらねw
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:25.53ID:ZA1XUpMV0
セーラームーンの18禁BL同人誌とか当時はあったんでしょうね
Crystalのおかげで最近でもまた増えたりしたのかしら
タキはしょっちゅう敵に捕まるからネタには事欠かないわw
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:57:15.26ID:VVMxL2860
幼女化してほしくなかったわサターン。幼女枠はちびうさで足りてるのよ。
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:04:28.80ID:tZDwmZjX0
「それしか無いのかw」の回っていろいろとネタが豊富よね
それしか無いのかもそうだし、エンディミオンが町中で浦和くんに人殺し呼ばわりされたり、最後はリフレッシュしたり
それに作画が中村でみんな全体的に動きが操り人形みたいでぎこちないのよ
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:26:03.93ID:/X92fYo20
>>315
当時、元基×衛のキス、ジェダイドに捕まってむちでお尻を打たれるタキ、ゾイサイト×クンツァイトのベッドシーンとかを書いてる同人誌があったわw

>>316
あたしもよ。幼女なんて一人いれば十分よ。、てゆーかちびうさもS以降はいらなかったわ。

>>317
あの回では、マーキュリーとジュピターがセーラー戦士コスチュームのまま、普通に街を歩き回ってることに驚いたわw
あと、営業時間外の遊園地に真面目なマーキュリーと浦和くんが不法侵入したり。
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:32:02.18ID:ejsvcNpk0
なぜかマーキュリー主役の回は中村作画だったわね。浦和くんのもみあげの描き方が凄かったのと、エンディミオンの顔もヤクザみたいだったわw
そのタキに向かってマーキュリーが「水でもかぶって反省しなさい」って言うのよね。
同人でそのシーンでタキが「はーい」とか言ってバケツの水を被って、マーキュリーが「ガーン」とか言ってるのをアニメ誌上で見たことあるわw
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:53:02.96ID:W7JyzR800
あたしを水野さんと勘違いしているし、とか言ってるけど、勘違いも何もまんまじゃんってテレビに突っ込んでたわw
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:39:41.80ID:tZDwmZjX0
初登場回は安藤で、
再登場回は中村だなんて
浦和くん不憫にも程があるわ
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:08.77ID:W7JyzR800
浦和くんなんて使い捨てキャラだものね。
妖魔7人集でちゃんと二回以上出てきたのは浦和くんだけよね(レイちゃんのおじーちゃんは別として)。
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:29:09.35ID:I49GmNPH0
変態仮面の漫画を子供の頃読んでいた時なぜか主人公の声が古谷徹で再生されたわ
なんかタキシード仮面と似てるなって思ってたのw
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:16.58ID:PC0xgyvz0
タキシード仮面って今になって考えると普通に変態よね。
意味不明なことばかり言ったり戦闘ではクソの役にも立たないし。
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:44.18ID:tZDwmZjX0
妖魔七人衆なんて言うわりにはダジャレばっかりの雑魚集団だったわね
まともに強そうなのビーナくらいしかいなかったわ
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:47:37.87ID:C30sYxzY0
最初からDDガールズを投入していれば
余裕で勝ってたわね。
アニメ四天王はエンディミオンと無関係だったかしら?
敵が協力して戦ってたら、内部なんて瞬殺だわ。
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:31:47.52ID:imJHX7MS0
>>326
あの頃からスタッフのオフザケとかギャグみたいなのが始まったのよね。
面白いには面白いけど、敵くらいは真面目に描いてほしかったわ。
猫の妖魔(レッドバトラー)とか牧師だからボクシーとか、理工系だからリコウケイダーとか幼稚園児には意味不明だったわよw
ゲーセーンもふざけてたわね。
ほんと、見た目的にも名前的にも中身的にもまともなのはビーナだけね。
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:45:08.90ID:t1L1s3Q80
>>328
幼稚園児には意味不明だからこそ適当に遊びで名前付けてたんじゃない?
毎回そう凝った名前付けてられないわよ。戦隊物の怪人も似たようなもんでしょ
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:08:33.77ID:8LRwSmlx0
意味不明でもギャグはいらないわねw
幼稚園児向けの割には、同性愛を思わせるキャラばかり出してたのもよくわからないわね。
うさぎに「あんたってマゾ?」とか言わせてみたり。
大きなお友達や小学校高学年くらいも意識してたとしか思えないわ。
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:01:16.03ID:Z7T4izmB0
無印でのなるちゃんの思わせ振りすぎる伏線みたいのはなんだったの。。
絶対に何かの戦士かプリンセスか、その側近とか、物語の進行上重要な役割に使われると思ってたんだけど、そのままだったわね。
妖魔に襲われまくったり、黒水晶が反応したり、妖魔の刺をネフライトから抜いたり。
何かしらのエナジーがある、という伏線にしか見えなかったわ。
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:33:12.39ID:zqlhX6/v0
R以降も重要な役で出れたら声優さんのその後の人生も変わっていたでしょうね
古川登志夫と結婚してるし安定して仕事がもらえる青二所属だから今のままでも幸せそうだけど
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:24:55.48ID:+OZZKZzO0
なるちゃんは、セーラー戦士以外で唯一誕生日と血液型、星座が設定されてるとか聞いたわ。
それによると守護星は土星とか。
サターン案はあったのかしら?
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:25:21.33ID:+OZZKZzO0
なるちゃんは、セーラー戦士以外で唯一誕生日と血液型、星座が設定されてるとか聞いたわ。
それによると守護星は土星とか。
サターン案はあったのかしら?
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:43:19.78ID:ddQpRre40
苗字の法則から言うと大阪だから土星はなさそうだけど・・・
むしろ海野ぐりおがセーラーネプチューンじゃないかってはるかが出る前は冗談で言われてたわw
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:09:48.47ID:rE6edRMK0
凄い揺れたわ
ワールドシェイキング発動したかしら
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:14:16.52ID:yIlDMHS+0
ネフライトとあれだけ良い物語を描かれたなるちゃんが海野とくっつくのって、当時の視聴者からの反応はどうだったのかしら
いや、海野はいい奴だし、ポッと出の中途半端なイケメンキャラみたいなのくっつけるよりはある意味落とし所としては最適だとは思うけど
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:16:12.67ID:ElXkd4kN0
ワールドシェイキンってウラヌス(天王星)なのに地震みたいな名前だし見た目は高熱っぽいしモヤモヤしたわ
重力エネルギーって感じなのかしらね?
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:33:08.33ID:Z29hGx8E0
>>340
第3部技の漢字名だと天界震だからワールド=天をシェイキン=震わすってことだったんでしょうけど
天を震わせ大地を裂くの連想はいいとして
ビジュアルがほとんど大地を裂く方に寄っちゃってたのがアレだったわよね
カッコよかったけど

風の星だから重力ってより螺旋丸的なイメージの方がしっくりくるわ
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:43:51.01ID:8JQ9mSY40
死世界変革(デス・リボーン・レボリューション)

天界震(ワールドシェイキング)

このあたりは格好良いわ。
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:46:10.34ID:Z29hGx8E0
木星椰子嵐(ジュピターココナッツサイクロン)
金星色目鎖剣(ヴィーナスウィンクチェーンソード)
この辺はクソださいわ
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:19:34.08ID:tEZV5ETG0
>>343
ちょっと待って、ほんとにそんな漢字表記なの?w
ウィンク=色目にしばらく笑いが止まらなかったあたしの腹筋返してw
ある意味美奈子ちゃんっぽいけどもw
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:40:58.16ID:C7tDkuSd0
>>339
一応原作の確か一話では海野を意識してるとも取れる態度だったわね
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:28:56.31ID:ob/4erwI0
じゃあわたし、今日から尻割あなる=セーラーアヌスっていう名前でセーラー戦士始めるわね。
アヌース・プリケツ・パウワァ〜・メーィクッ!アッ!ッップ………
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:15.47ID:ob/4erwI0
じゃあわたし、今日から肉乃棒マラ=セーラーペニスっていう名前でセーラー戦士始めるわね。
ペニース・クロズンデル・パウワァーーー・メーィク・ぅう……あ゛あ゛ップ‼︎
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:57.85ID:ob/4erwI0
じゃあわたし、今日から蟻門わたる =セーラーウラスジ(外部戦士)っていう名前でセーラー戦士はじめるわね。



テッツテン・テテテテン・テッツテン・テテテテン
ウラスジ・ペロネット・パワー・メーィク・アーップ!
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:34.10ID:ob/4erwI0
じゃああなたは、今日から巨乳首 摘美=セーラーニップルね。


デッ・デレ・デーデデレデンデン
ニップル・モロカンジテル・メーィク・アーップ!
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:58.17ID:ob/4erwI0
じゃああなたは、今日から先走しずく=セーラープリカムね。
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:05:37.22ID:ob/4erwI0
じゃああなたは、今日から金玉美奈子=セーラーキンタマね。
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:35:14.08ID:9yzeyowH0
お遊びしてるとこ話豚切りして悪いけどw

なるちゃんサターン案があったのはあたしもアニメージュ上で見たことがあるわ。
名字から言ったらセーラーサン=太陽なのかしら。
でも無印の頃はまだまだSの構想はなかったでしょうから、外部戦士出すとか出さないとかもなく、原作と変えてセーラーサターンだけ出す、しかも名字法則なしってのもあったのかも。
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:46:22.86ID:Hz1rs9mS0
全然話変わるけどドラァグクイーンが主人公の映画で
主人公がどっから来たんだ?と聞かれて皮肉たっぷりに
「Uranus(天王星からよ)」と答えるシーンがあるんだけど
あれはドラァグクイーンは宇宙人みたいなもんだという自虐と
Uranusの発音がyour anus(テメエの肛門からだよ)と似てるから
実にオネエらしい毒舌ジョークだったのね
その映画観てからSでウラヌスウラヌス誰かが言うたびに笑ってしまうのよ
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:39:08.93ID:ob/4erwI0
じゃああなたは、今日から松田精子=セーラーザーメン(外部)ね
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:40:39.72ID:CXc7USIn0
>>356
るなにも「よく妖魔に襲われる子ねぇ。何かあるのかしら」とか言われてたわねw
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:48:45.81ID:CXc7USIn0
あたし、なるちゃんはどちらかというと記号的に特別じゃなく、わざと埋もれる子に描いてると思うわ。日常としての象徴というか。
それまで親友だったのに、セーラー戦士仲間同士ばかりとうさぎがつるむようになってなるちゃん可哀想だったけど、それも含めて一般人としての演出よね。
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:58:20.91ID:ob/4erwI0
そうよ、じゃああなたは、今日から喉輪締えづき=セーラーイラマチオ(外部)よ
0362
垢版 |
2018/01/06(土) 16:59:31.39ID:nMs3GCri0
なるちゃんって、信じられないくらいの金持ちに書かれてるのよね。
原作だと家の宝石店で10億円のルビー売ってたり、中学生のくせに3万円のダイヤおねだりしちゃえとかうさぎに平気で言うし。
あれはナオコの実家をイメージしたものなのかしら?
あたしなんて、100万円の宝石を見ただけで変な汗かくくらいなのに、一般の店舗に10億円の宝石ってどんだけなのよw
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:00:36.52ID:ob/4erwI0
じゃああなたは、今日から腋下 香=セーラーワキガ(外部)ね。

これで内部5戦士+外部4人、すべてのセーラー戦士が揃ったわね。
それでは、始めましょ!
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:13:30.37ID:EYEFGq2+0
>>362
バブル期の漫画だからってのもあるかもしれないわねw
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:07:16.19ID:ob/4erwI0
・尻割あなる(けつわれあなる)=セーラーアナル
この物語の主人公。ガバでトロでよく泣くモロ感。

・先走しずく(さきばしりしずく)=セーラープリカム
IQ300を超える天才で、想像だけてギンギンになり常に先走りを垂らしている内部太陽系戦士のブレーン的存在。
ガマンスプレーなど先走りのような必殺技しか使えず攻撃力は低いが人気は高かった。

・肉乃棒マラ(にくのぼうまら)=セーラーペニス
気の強い性格で霊感があり、黒髪の短髪デカマラバリタチで攻撃力が高い。
実家のかなまら神社の巫子をしている
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:37:00.57ID:ob/4erwI0
•巨乳首摘美(でかちくびつまみ)=セイラーニップル
優しい性格でおしとやか成分ダダ漏れの目元とジム通いで肥大させた大胸筋の先に巨大な薔薇色の乳首を持つ怪力の持ち主。
乳首モロ感で乳首を摘まれると乳首が伸びて身体に電撃が走る。
高身長で筋肥大した巨体・怪力の反面、料理裁縫掃除などの家事全般が得意で花やファンシーグッズを好むわかりやすいゲイ

•金玉美奈子(きんたまみなこ)=セーラーキンタマ
アイドルを目指すミーハーで派手好きなよくいるオカマ。4守護神のリーダー。
仮面のセーラー戦士セーラー金の正体。
人並み外れた体力の持ち主で精液の量も半端なくまた、何回でもイケる
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:30.94ID:y37L68jh0
バカが一人でわけわかんないこと書きまくってるけど、新スレでも立ててやりなさいよ、下品ね。

>>364
いくらバブルの残り香のある時代の麻布十番だったとしても、個人店の宝石店で10億円の商品は置かないわよねw
ビジョンブラッドだっけ?
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:47:35.86ID:upVSiMHX0
隣はイエローダイヤモンドよね。
さすがにこのへんはセールできないってなるちゃんが言ってたわね。
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:20:31.61ID:ob/4erwI0
>>367ピジョンブラッドよ。鳩の血色のルビー。お上品で賢い方なのに知らないの?w
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:57.16ID:C7tDkuSd0
んもう、あんた達ったら、ただでさえ多いセーラー戦士を無駄に増やしてどうすんのよ!
ただでさえギュウギュウだった月野家のリビングがパンクしちゃうわっ!
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:23:32.91ID:oNGiOaTy0
あんた「達」って、バカが一人でやってるだけだから。
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:23:57.48ID:3RPINAke0
太陽系を守る人数としては少ないわよ。
それぞれの惑星のプリンセスなのよね。他に誰が住んでるのかしら?

銀河を統べる銀水晶設定はアニメだとなかったことになってて、
サターンはせっかくの破滅の力を使わないままやられていくし。
どうせ死ぬなら、使ってから死になさいよ。
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:27:00.30ID:6E4ZRsXU0
月野水野火野木野愛野
みたいに○野にしないと。
外部は○王ね。
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:31:06.19ID:G9Gdq0z90
セーラー戦士に守護宝石なんてのもあったらよりうっとりするわよね
自分のイメージだと
ムーンは言わずと知れた水晶で
マーキュリーはサファイア
マーズはルビー
ジュピターはエメラルド
ヴィーナスはシトリン(黄水晶、影武者にピッタリね)
ウラヌスはターコイズ(空色だから)
ネプチューンはアクアマリン
サターンはアメジスト
プルートはガーネット
ちびうさはローズクオーツ(桃水晶)
衛は地球上で最も硬いダイアモンドが相応しいかしら
透明なのは嫁とおそろいね
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:31:32.30ID:ob/4erwI0
•蟻門わたる(ありのとわたる)=セーラーウラスジ
中性的で異性化志向が強いタイプのオカマ。裏筋を舐められるとクンニされてるみたいで感じる。
自分のペニスをペニクリと呼ぶ。
喉輪締えづきとは常に行動を共にし、お似合いのカップルと言われる

•喉輪締えづき(のどわじめえづき)=セーラーイラマチオ
得意技はディープスロート

•脇下 香(わきしたかおる)=セーラーワキガ
高身長で脇毛を生やした神秘的な大人の女性。強烈な臭いを放つ腋の扉の門番。
イクとき法螺貝を吹く

•松田精子(まつだせいこ)=セーラーザーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況