X



トップページmissingno
1002コメント257KB
○○○ゲイが語るバレーボール453◯◯◯ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 62b7-tOtr)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:15:54.90ID:z0e2YWzC0
★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

>>950を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

〜ワッチョイスレの建て方〜
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール452◯◯◯
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1505191856/


※昔話はこちらで
○○○1960〜2000年代のバレーボールを語る 8○○○ [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1500556155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002陽気な名無しさん (ワッチョイW db4f-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:46:27.27ID:RxmPxKvY0
中垣内ジャパン初戦完敗「得るものない」グラチャン

<バレーボール:ワールドグランドチャンピオンズ杯(グラチャンバレー):日本0−3米国>◇12日◇名古屋市ガイシプラザ

 世界ランキング12位の日本は同2位でリオデジャネイロ五輪銅メダルの米国に0−3で完敗を喫した。
試合結果よりも、日本のプレーに中垣内監督も、選手も納得できない様子で、一様に暗かった。

 勝者米国のジョン・スパロー監督の記者会見を、中垣内監督は早めに到着したこともあり、会見場で記者と同じように座ったままじっと聞き入っていた。
その後会見に臨んだ中垣内監督は「夏に取り組んだことを、みんなに見てもらおうと確認して臨んだ試合だった。米国のサーブで流れを持っていかれてしまった。
我々のすべきことが全くできないふがいなさ、フラストレーションがたまる試合。見ている方も同様だったと思います。こういう試合では得るものはない。試合を通して学ぶことが少ない試合」と、率直な感想を口にした。

 サーブが強烈なのは分かっていたことだが、対応できない。初戦からくる緊張もあり、レシーブが乱れて攻撃に迫力を欠き、得点を許した。
「ぶつかっていく気持ちを、明日から試合で出していきたい。できないとは考えてません。もっとできるはずだと思います。
それだけに、今日の試合は残念だ。サーブについてはそれなりの準備して臨んだが、後手後手に回ってしまった。世界には120キロのサーブを打つ国もいる。
今日のアメリカはそこまでは速くはない。もう少しやりようあったのではないか」と、自問自答する口調に、力を出し切れなかった試合への悔いが見えた。

 今後も世界ランキング上位チームとの対戦が続く。前回大会2013年は5戦全敗で終わっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00001023-nksports-spo
0003陽気な名無しさん (ワッチョイW db4f-ItS4)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:05.87ID:RxmPxKvY0
でも何か最近は男子バレーはかつてほど叩かれなくなったわよね
何かもうみんな仕方ないよねって感じで
2011-2013年あたりなんて不甲斐なさ過ぎるのもそうだったけど、叩かれ過ぎてちょっと可哀相だったわw
0004陽気な名無しさん (ワッチョイW db4f-ItS4)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:16:16.54ID:RxmPxKvY0
まあでも叩かれてる内が華よね
叩かれないってことは興味関心がないってことだから
相手にされてないってことよ
それにしても初戦にワーストゲームやっちゃうとか男子もついてないわね
夜のニュースに解説出演した山本隆弘
例の如く目が死んでたわw
0008陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:18:36.02ID:GCZ0EBLz0
男子に関しては北京期までの方がマシだったかしら
なんて思ったから北京OQTを改めてみてきたわ
ホームといえど豪州イランアルゼンチンに勝ってイタリアにもフルセットやってたのね
イラン、アルゼンチンとはえらい差がついちゃったわねぇ…

そら隆弘も1セットさえ取れるか分からない現状に死んだ目になるわよ
0009陽気な名無しさん (ワッチョイW 234f-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:33:57.81ID:hg05cOgi0
勢いが凄かったわね
08年北京最終予選
あれで出れなきゃいつ出れるんだっていうくらい
チーム力は整ってたわね
まあ本戦では崩壊するんだけど
4年前のアテネの再現が男子の北京だったわ
0011陽気な名無しさん (アウアウカー Sa43-9deD)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:55:27.89ID:KMvvH2/9a
だってせっかく出れた五輪を清水福澤の育成の場にするとか、ほざいてたわよ、植田w

荻野のチームだったわよね
0012陽気な名無しさん (ガラプー KK06-BLsh)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:59:29.50ID:JhvJRv8bK
全日本は育成の場ではない
0014陽気な名無しさん (スプッッ Sd5a-aeGB)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:07:04.82ID:BEjExR/td
>>7
今日のゲストは平野ノラよ。高校までバレーやってたからアナも気を利かせて話し振って欲しいわ。

>>10
あたしはランザのゲイゲイしいとこを含めて好きだわ。
0016陽気な名無しさん (ワッチョイ b76f-OIA+)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:10:55.31ID:f8H9AtTx0
ブラジル、エロいわね
0017陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f7a-FXPZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:11:41.24ID:kviFFeq20
>>14
ノラ、何言うかちょっと楽しみだわー

てかランザってノンケでしょ?
いつもインスタにジャネッリとの2ショット載せてるから一瞬戸惑うけど
0018陽気な名無しさん (ワッチョイW 234f-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:15:04.70ID:hg05cOgi0
あのイタリアに追い込まれるとかブラジルも大したことないわね
でもこれでイタリアが勝ったら完全に息を吹き返して日本はイタリアにも公開処刑されるわw
0019陽気な名無しさん (ワッチョイW 234f-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:15:50.12ID:hg05cOgi0
>>13
馬にしか見えないわよw
ベトリ
0020陽気な名無しさん (ワッチョイ 9a11-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:17:12.46ID:qIJVXWu/0
やだブラジルったら天敵のフランスにお返ししに来ただけかしら?
ていうかべっとーりが本当にこんなに活躍するの珍しいのよ。
いっつも足引っ張りまくってるから・・・。
0021陽気な名無しさん (ワッチョイW 234f-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:19:45.67ID:hg05cOgi0
ブラジルもレゼンデいないとやっぱり落ちるわね
でもイタリア昨日はイランにフル負けで大混戦ね
日本は完全に蚊帳の外よw
0023陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:49:40.68ID:AXFMo6/+a
海外を見てると動きがすごいのよねミドルが。
日本の置物ミドル一人は本当に必要かしら。
0025陽気な名無しさん (ガラプー KK06-A5Kg)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:52:10.99ID:H8rpD8s8K
>>21
大丈夫。今日フランスに勝つから。
0027陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:01:17.26ID:AXFMo6/+a
イタリアのセッター少しおっさんになったわね。
普通にオポジッドの選手にキスしてたわ
0028陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-5hkn)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:02:14.66ID:Dd4cxRlXp
わざとぼろ負けしてやはり清水が必要って流れにするんじゃないの?
さすがに福澤までひっぱり出さないだろうけど。
昨日はタイミングよく特集ありすぎよね。
0029陽気な名無しさん (ガラプー KK06-BLsh)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:03:36.94ID:JhvJRv8bK
何やってんのよ
ブラジルw
0030陽気な名無しさん (ワッチョイ 9a11-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:12:52.49ID:qIJVXWu/0
イタリアアホみたいにサーブミスしてたのにブラジルもアホみたいにサーブミス連発。
あんまり面白みがない試合ね。
ただこれで混戦になるから、これからの試合が楽しみよ。
龍珍はどうって?もうゴミ箱行きよ。
0031陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-5hkn)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:17:47.74ID:Dd4cxRlXp
>>5
冨永いいわね〜
久々で安心できる正セッターだわ。
守備がいいのが一番ね。
0037陽気な名無しさん (ワッチョイWW 47e1-SOwX)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:02:45.22ID:RKoCa+if0
最下位定位置国は決まってるけど、それ以外は混戦のグラチャンになりそうねw
昨日も今日もそうだけとイタリアを「ワイルドカードで出場」って言うのは失礼な気がしてならないわ。
日本がワイルドカードで出場しているようなものよw
0040陽気な名無しさん (スプッッ Sd5a-aeGB)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:11:44.96ID:BEjExR/td
日本はジャパンマネーで出場よw

害痴もチンパンも簾も今日の言い訳は何て言うつもりかしらwww
0044陽気な名無しさん (スプッッ Sd5a-aeGB)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:27:49.15ID:BEjExR/td
>>43
ゴラミって姓の選手はいるけどたぶん別人。
あたしのマフダビはいないわ、代表引退したのかしら。
0049陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp3b-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:13.34ID:J1YPlLrEp
もしかして龍神が弱過ぎるんじゃなくてアメリカが強過ぎたんじゃw
0051陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp3b-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:45:14.10ID:J1YPlLrEp
まあでも正直五輪翌年のグラチャンなんかで無双してもね…w
来年にはみんな忘れてるし何の権威もないしね
そういうとこがアメリカがいまいち持ってないとこなのよねw
0055陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp3b-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:02:17.28ID:J1YPlLrEp
>>53
まあアメリカとかブラジルは賞金大会は毎回ガチで来るわね
モチベーション上がるんでしょうね
0057陽気な名無しさん (スッップ Sdba-XtOv)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:16:58.30ID:XTRBzQU1d
日本のユニホームのくすんだ赤が好きじゃないわ。負けてるとさらにどんよりするのよ。
あ、でも黄色のどっかの高校生ユニよりはましかしら。
0058陽気な名無しさん (ワッチョイW 2bcd-fmeX)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:10.58ID:5Xs38NtI0
>>48
中垣内の読みの甘さよね
0062陽気な名無しさん (スプッッ Sdba-8YYg)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:16.90ID:pSCE8XYfd
Twitterじゃ石柳マンコが
「負けたけど格好良かった〜来てよかった〜」ですって
弱くてもこんな応援してもらえるんだから男子バレーはいいわよね
0064陽気な名無しさん (JPW 0H47-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:51:51.81ID:hpVj+/dQH
アメリカには相性悪いからね〜
しかも守備に難のあるサンダー外してきてよりやりにくくなったのよ
サンダーいないのかと思ったけど来てたのね
0065陽気な名無しさん (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:52:00.02ID:ANUhSjDsa
アメリカには相性悪いからね〜
しかも守備に難のあるサンダー外してきてよりやりにくくなったのよ
サンダーいないのかと思ったけど来てたのね
0067陽気な名無しさん (スッップ Sdba-HsS0)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:58:27.12ID:lfcTdYf8d
>>51
アメリカ男子が持ってないイメージなんて全くないわ
むしろ前評判に反してかなりメダルさらっていくイメージよ
0072陽気な名無しさん (ワッチョイW 234f-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:47.95ID:hg05cOgi0
>>67
世界一になってないじゃない
2015年ワールドカップくらいでしょ
安定してメダルは取っても世界タイトルが取れないのが今のアメリカよ
男も女も
0073陽気な名無しさん (ワッチョイW 234f-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:30.31ID:hg05cOgi0
しかしガイチJAPAN完全に蚊帳の外だわ
素子が歯軋りしてるわねw
0075陽気な名無しさん (ワッチョイW e3ea-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:36.43ID:AvloYMHP0
やだ、イラン勝ったのねw
まあアメリカよりはやりやすいは思うわよ(勝てるとは言ってない)
今日のフランス戦で吹っ切れてるといいわね
0076陽気な名無しさん (ワッチョイW 234f-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:00.22ID:hg05cOgi0
>>74
昔過ぎるわよw
今のメンバーで北京のメンバーなんて誰一人いないでしょ
今のスパロー体制が始動した2013年からのことよ
0077陽気な名無しさん (ワッチョイW 234f-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:54.85ID:hg05cOgi0
>>74
フランスなんてただのダークホースでしかない
まだ安定感と経験は全然及ばない
0078陽気な名無しさん (ワッチョイW e3ea-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:29:38.64ID:AvloYMHP0
フランスって三大大会ではイランみたいな立ち位置に成り下がるのよねw
まさか世界選手権でイランと揃ってドイツにコロッと負けるとは思わなかったわ
0079陽気な名無しさん (アウアウカー Sa43-f+CD)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:49.18ID:Ie+4ZErla
アメリカの2013年後って限定したら

2014年世界選手権 7位
2015年ワールドカップ 優勝
2016年オリンピック 3位
2回メダル獲って1回優勝なら十分じゃないのw
実績的に近いポーランドも持ってない事になるし、ロシアなんて1回もメダル獲ってないわよ
0080陽気な名無しさん (ワッチョイ a797-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:05.99ID:zHGyInqe0
>>70
アジア選手権は2軍じゃなくて6軍ぐらいだよイラン。
選ばれてないけどいい選手たくさんいるから今後も世界トップ争いだろうイランは。
0081陽気な名無しさん (スッップ Sdba-HsS0)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:26.73ID:lfcTdYf8d
2013年以降に限定する意味がわからないわ
五輪金3つで持ってないなら
どのチームが持ってるといえるのかしら?

持ってないのはイタリア、フランス、ポーランドよ
0083陽気な名無しさん (ワッチョイW 234f-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:32.59ID:hg05cOgi0
違うのよ
近年のアメリカは世界一になれる実力があるのになかなかなれないってことよ
女子で言えばセルビアみたいな感じね
まあアメリカ女子も結局2014WCHの一発屋と化してるわねw
その決勝で快勝した相手の中国に翌年から完全に追い抜かれたわね
0084陽気な名無しさん (ワッチョイ a797-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:20.88ID:zHGyInqe0
>>82
U23世界大会に出るチームがアジア選手権に出場。
しかも代表・代表候補に選ばれてる選手は不出場。
だから6軍ぐらいよ。
0085陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b87-4K76)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:51.72ID:KZShmBt80
いま帰ってきたわ。
蓬莱さんの天気予報みてる。
蓬莱さんて結構スネ毛めた濃いくて筋肉質なのよ。しかも巨根だし。
今日はフランスの黒人だけチェックするわね。
京女でした。
0086陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b87-4K76)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:57.64ID:KZShmBt80
あと柳田ってレセプ完璧でようやく代表枠よね。そのレセプが全く駄目だし不要だわ。
ガイチはやっぱりエロい顔してるわね。
大阪大会終了後に私のマンション寄って欲しいわ。
0087陽気な名無しさん (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:28.93ID:2xU72OY2a
アメリカは世界一になる実力ないわよ
選手の能力高いがキャリアないからバレーが大味
0088陽気な名無しさん (スッップ Sdba-HsS0)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:31.97ID:lfcTdYf8d
やだ今日平野ノラじゃないの!!w
バシバシ言ってもらいたいわ〜

「山内くんがかなり下手なんですよね〜」
「大竹くんって全然パパに似てないわね」
0091陽気な名無しさん (ワッチョイ 0b11-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:21.88ID:V2bcBNMo0
これだけ前説があるということは、今夜もスト負けかしら
0092陽気な名無しさん (スッップ Sdba-HsS0)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:38.58ID:lfcTdYf8d
>>89
化粧変わったとは思ったけど
フランスのイメージだったのねw
流石だわw
0093陽気な名無しさん (スプッッ Sd5a-8YYg)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:40.42ID:A/ITy4JFd
フランスのロサールって可愛いじゃない!
0094陽気な名無しさん (ワッチョイ 0b11-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:18.65ID:V2bcBNMo0
ノラ、河合よりいいわよ
0096陽気な名無しさん (ワッチョイW e3ea-f+CD)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:59.52ID:AvloYMHP0
>>87
でもなったわ
0097陽気な名無しさん (ワッチョイW 0b11-vlcn)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:02.28ID:laNoSbUT0
今日も山内の岩坂っぷりに注目ね!
0098陽気な名無しさん (ワッチョイW 234f-gfsC)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:34.77ID:hg05cOgi0
フランスってフィギュアのジュベールに似たイケメンいるわよね
0099陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b87-4K76)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:09:50.51ID:KZShmBt80
アメリカってあれだけ強いのにバレーボールはマイナースポーツなのよね?
国家が本気で後押ししないで強くて羨ましいわ。球技は野球・バスケ・アメフトが全てよね。
あと川合俊一、アホ顔して始めからグダグダコメントでカミカミだわ。ノラの方が喋り上手いじゃないの。
0100陽気な名無しさん (ワッチョイ a797-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:29.21ID:zHGyInqe0
バレーボールなんて女々しい競技だからね
男でバレーやるなんてお釜ぐらいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況