X



トップページmissingno
1002コメント257KB
iPhone for GAY [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:28:57.02ID:670zhzNL0
今夜未明にも新しいiPhoneが発表されるわね。

お釜はiPhoneが大好き。
みんなで楽しくお話ししましょ。
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:28:00.87ID:hkT9S32i0
8 Plus買ったけどホームボタンの感触になれないわ
1から3のどれにしてもケースと本体の間に隙間があるのかと思ってびっくりしちゃうわ
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:31:55.08ID:GrHl7Cxy0
6Plusから8に乗り換えたけど
ホームボタンの1〜3どれも同じだわ
逆に何が違うの?て感じ
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:52:29.06ID:RxGKRaSd0
CPUがフル稼働すると、電池の電圧が下がって瞬断するから、
そうならないように速度を落としたって話なんでしょうけど
それならそうと、通知センターに「バッテリー性能劣化のためプロセッサの速度を落としています」
くらい表示しないとダメよね
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:12:06.90ID:Tf+Yfky30
>>685
アップルは歴史的にそんなダサいこという会社じゃないわ。
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:20:48.32ID:RxGKRaSd0
>>686
バカなユーザに譲歩してバッテリー交換の料金をお安くしますって、
そっちの方がダサイわよ。幻滅するわw
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:04.74ID:Tf+Yfky30
>>687
アップルもiPhone売り出してから、にわかバカユーザーが増えて、何がダサいかも分からないトンチンカンが増えたってことね?
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:36:10.15ID:mMjO9Vpf0
ドヤァw
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:12:30.54ID:HOP+s+bh0
>>685
>速度を落としています なんてネガティヴじゃ駄目よ。
速度を適切な速さまで調節していますくらいでないと。
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:18:21.45ID:pGr2xcmw0
とりあえず、バッテリーの消耗度が表示される機能を2018年頭に入れるのよね。

「バッテリーの消耗度が60%以下になると、パフォーマンスが低下します。バッテリーの交換をおすすめします。」

とか警告出して、それで解決って感じになりそうだわ。
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:11:46.35ID:OBtG/5Yk0
iPhoneでYOU TUBEから音声だけ抜いてAACに変換してミュージックアプリに追加って出来る?PCは使用せずに。
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:25:32.10ID:fzSKF/4/0
>>693
それ何かしら?
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:36:41.47ID:TwS64ChI0
>>694
clipboxで調べてみて
末尾を.m4aに変えたらアプリ立ち上げてなくても聴くことできるから
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:14:20.41ID:mrm5DTCW0
今回の性能低下事件みたいなのが起きると、
iPhone買うユーザーも激減しそうね


とは恐らくならずに、今後も一定割合のスマホ利用者はiPhone選ぶんでしょうね
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:20:27.81ID:izFyc5Dr0
デスグリップ問題とかでも全然減らなかったわね。
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:33:12.73ID:AwqbhuRJ0
>>696

「アップルはiPhoneのシェアを今より下げる事を計画していて
スマホの価格競争から抜ける事を決断している。
最高のカスタマーエクスペリエンスを復活させる為にすでに新プロジェクトも進んでいて
以前のPC界のポルシェと言われるとこまでまた戻したいらしい。
メーカーを値段でコロコロ変えるライトユーザーではなくアップルじゃなけダメという硬いユーザーの取り戻しにかかっているのだ」
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:14:57.02ID:JwXR5/oh0
>>698
それソースはどこなの?
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:06:55.58ID:mEwODKG50
まぁいろいろあるが これのせいでチョンスマホ買う日本人が増える訳ではないわね
つーかチョンスマホ持ってる奴って恥ずかしいわよね よく平気で街中で取り出せるわよねw
アタシには真似出来ないわ死んでもw
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:24:09.91ID:HecUyrK60
今時、チョンとか叫んでるほうがよっぽど恥ずかしいわw
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:20:22.44ID:clQIcqLn0
集団訴訟のグループに韓国人が居るのは何かの偶然かしら
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:24:54.49ID:clQIcqLn0
そしてこれ見よがしに
「サムソンのスマホはアップデートに伴う速度低下などの卑劣な事は一切しませんので安心してください」

とアナウンスww わかりやすいわホント
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:37.09ID:i7yVIaoO0
あんたたち、何だかんだチョンが気になるのねーw 格下扱いしてるんだから無視すればいいのにw
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:26:11.10ID:GSwnXFKb0
>>704
爆発はするのよねw
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:26:05.81ID:U9kJxDnl0
X欲しいわ
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:17:23.14ID:XoI7B9mv0
SE2の話題が出てきたわね。
SE、去年の暮れに買ったばかりだけど、あのサイズでApple Pay、ワイヤレス充電、防水に対応してるなら買い替えようかしら?
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:06.56ID:lGOvhuuQ0
電池変えなくちゃな
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:44:50.09ID:DW7OAHha0
,
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:10.02ID:mZdW33Cm0
なんかここへ来て iPhone8の売り上げが伸びてるみたいね
なぜかしらね
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:11:40.34ID:uez/6Hzj0
8がラストモデルなのと、
6sPlusのバッテリーがあのふざけたアップデートでことごとくダメにされたってのもあって機種変する人が増えたと。
俺はアップルストアでのバッテリー交換を選択して連絡待ちなんだけど、
6sPlusのバッテリーが品薄でいつ交換出来るか分からない状態。
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:22:52.97ID:/zLl06yM0
安売りしてるからでしょ。
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:26:33.44ID:Galo2YBx0
Xがね。。
Xを買うならなぜかiPad Pro買うわって人多いみたいよ
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:06.19ID:l3mRqtxP0
>>713
8はすでに一括0円見るわね。
店員からも「8は割引できますけど、Xはほとんどできません」って言われたわ。
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:53.93ID:0pAy01ll0
>>365
初耳(笑)
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:50.68ID:VsQb6wuM0
0円で買っても結局2年縛りなんだよね。
今年はXのデカいの出るしどうしようかな。
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:50:12.96ID:TEake6GU0
あたしは今の大きさがちょうどいいわ>X
これ以上デカくなったら持ちにくいわ〜
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:55.88ID:9Y2Z2Odm0
>>712
ラストモデルって今後は]のモデルしか出なくなるの?
それはイヤだわ
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:48.18ID:x/XI/So70
iPad Pro 10.5 512 GB ス
マホ割りやらタブレット初めて割りでタダ同然だったから
ソフトバンクで買ったわ~
iPhone SE触らなくなりそうで怖いわw
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:25:16.07ID:7yoHxugb0
>>720
今後はSEとして出るかもしれませんね。
でもアップルはこの間のiOSの性能を落とすアップデートをしたぐらいだから、
ホームボタン付きはもうなくなる事は確実ですね。
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:14:38.83ID:V/jfZpQy0
、                                                                                   
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:38:58.71ID:dMIrruK40
《問題》
5つの “that” のなかで「関係代名詞」はどれでしょう?

She said that that that that that boy used was wrong.
「彼女は、あの少年が使ったあの “that” は間違っていると言った」
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:16.70ID:3QxmVfeY0
最新のiOSのBB2Cって、同サロと同性愛スレに書き込めなくない?すごく不便なんだけど。なんでBB2Cってこんなにクソなの?別のブラウザなんかいいのないかしら?
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:07.07ID:/5hbzWfs0
>>725
え?書き込めるわよ?
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:30.75ID:nGLEUsrP0
同じく書き込めるわ?
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:25:20.74ID:zaq4jCPm0
あたしも?同サロを検索できないし既読スレッドにもならなくて不便してるわ。

2ちゃんのアドレスを書き込むと起動不能になるし
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:13:46.92ID:I852u9Al0
アタシ725だけど、BB2Cアップデートしたら、同性愛サロンと同性愛スレが消えてて無くなったの。だから外部板を追加で同性愛サロンと同性愛スレを追加したわ。そうしたら読めるんだけど書き込みはできないのよ。すごい不便だわ。何かいい方法ないかしら?
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:17:58.45ID:yWTQ5u1a0
トリキブス
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:23:25.71ID:nmN+TY0p0
>>733
>>728にもあるけど、セーフティモードをオフにすればいいのよ。
てか、この仕様になってそこそこ経つと思うんだけど。
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:13:41.53ID:3AxfC/d10
bb2c初心者なのかもね
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:00:47.21ID:PCmU+D2N0
「iPhone低速化の件で世界中でバッテリー交換に殺到しているアップルストアーで実際バッテリー交換が必要になるユーザーは今のところ僅か1割程度でそのユーザーは『せっかくアップルストアーに来たので買い物するか』とアップルストアーが大人気らしい」

こういうことだったのねw
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:10:08.19ID:LAsF3Ppx0
あらクソ過ぎるわ
もうiPhoneやめよかしら
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:11:23.19ID:ZJDURpee0
どうぞどうぞ
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:36:13.96ID:Q3vQg02r0
逆にアップルストアーのジーニアスの対応良くて評価上がるのよね
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:40.91ID:GfZddw2/0
アップルのサポートに電話かけて遠隔操作でチェックしたらやっぱりバッテリーが死にかけてるらしいので即交換した方が良いと言われたんだけど、
在庫が無くて2週間以上待ち。
6sPlusは特に多いらしいので、買って何年か経ってる人はチェックした方が良いよ。
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:25:11.52ID:GfZddw2/0
6sPlusの電池交換は2度目。
最初は買ってからまだ1年経ってないぐらいで電池が膨らんで交換。
今回の件でひょっとしたら6sPlus自体のバッテリーの構造に問題があるのかもしれないと思ってる。
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:04:39.57ID:zZTtjOQN0
iPhoneX258GBを12/18に予約したんだけど、auから連絡がこないわ。忘れられたのかしら?
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:04:27.62ID:LhCy8OPf0
1ヶ月たつわね
連絡した方がいいと思う
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:56:28.77ID:CJrqp7bE0
Xって在庫過多なイメージだけど予約必要なのかしら?
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:23.92ID:RqSNcj1e0
あたし6s買って2年経って電池クタクタだから今回の交換プログラム使って変えてもらったんだけど、アップルストアでの最初の診断で消耗度?90%でまだまだ合格ラインだったのにはビックリしたわ

かなり減りが早くなってたのに。
電池変えさせないアップルの戦略かしらとか思っちゃったわよ

もちろん無料交換してもらったけど
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:21:09.30ID:HvxVMCyX0
交換プログラムて何?
あたしも対象なの?
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:22:34.40ID:8l10yW8c0
Xに機種変したくて見積もりしてもらったんだけど
月額料金が1マン超えててびっくり。保留にしてあるの。
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:24:20.18ID:XK5oVtnX0
ジャパンディスプレイの新製品はVRに最適なのよね
だからVRに力入れてるAppleとちょうどイイんだわ
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:00:45.75ID:p1nNqiYo0
>>746
今回の交換プログラムって3200円よね?
なんで無料なの?
Appleケアに入ってたのかしら?

今回の交換プログラムって消耗がゼロでも1回まで3200円でやってくれるのよね。
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:05:06.04ID:TYAP8/lh0
え!今なら3200円でやってくれるの!?
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:30:55.96ID:Jtjs1vx10
>>753
2年前の6s発売日に購入したやつで
もちろん画面は割れてないし
水没はしてない(湿気とか汗うんぬんは関係ないわよね?)
もし3200円でいけるなら嬉しすぎるわ
いつまでかしら?
8000円ちょいかかると聞いて、どうしようか前々から迷ってたけど、出さなくてよかったわ
ありがとう!
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:33:15.80ID:Jtjs1vx10
ちなみになぜいきなりこのサービスが始まったの?
前に故意にバッテリーが減りやすくなるみたいな話で訴訟騒ぎが海外で起きてることが発端?
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:38:55.20ID:Jtjs1vx10
はー!よかったー!
ケチって他の業者に頼まなくてよかったわw
Amazonとかに売ってるバッテリー交換キット使って自分で交換してる人いたけど、完全に対象外になるわよね?
よかったわ!目先の安さに釣られなくて
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:39:28.39ID:Jtjs1vx10
あ、連投ごめん
思わぬ朗報だったもんで
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:26.77ID:VHr+TzVo0
>>754
6sなら、この交換サービスもあるわよ。
シリアル入れて対象だったらバッテリー交換無料よ。
発売日購入なら対象になる可能性大よ。

https://www.apple.com/jp/support/iphone6s-unexpectedshutdown/


>>755
バッテリー劣化でiPhoneのパフォーマンスを落としてたのが、訴訟騒ぎになったからでしょうね。

よくバッテリーが膨らむ症状が報告されるけど、バッテリーが劣化したまま最大のパフォーマンスで使うことが原因で起きてたっぽいから仕方ないとはいえ、無断でやってたのがアップルには部が悪かったんでしょうね。
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:09.62ID:CzzDzqai0
情強を気取るつもりは、さらさらないけど
6sのバッテリー交換も6以降の割安バッテリー交換も
知らない人が多いのね

ちょっとビックリ
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:02.36ID:4vantL7B0
情強よ!姐さん!
さすがね!
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:57.35ID:CzzDzqai0
そう言えばiPhone5のバッテリーも無償交換になった端末もあったんだけど
修理して家に帰ってから、もう一度確認したら同じ端末が電源ボタンも修理対象だったのよ。

そんなことはアップルやプロバイダー側からは絶対に言わないの
本当に、この企業の体質はロクなもんじゃないわ



今でもiPhone使ってるけど
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:56.78ID:xSinDsPF0
電源ボタン交換プログラムはリコールじゃないもの。

対象シリアルでも発生しないものもあるから、症状を申告しなきゃ交換しないのは別に間違ってはないと思うけど。
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:12:50.37ID:EFi0vhfc0
>>762
りんごの中の人?
まともな企業ならS/Nで対象だってわかる筈だし確認に一言があってもおかしくないと思うわ
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:09:35.45ID:KWZY6tIP0
いわゆるサイレントリコールはアップルだけの話じゃないわよ。
申告があれば「実は無償修理対象の症状なので、実生修理します」ってよくある話よ。

携帯電話や家電でもよくそうやって対応されたわ。
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:13.22ID:KWZY6tIP0
実生修理→無償修理
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:06.80ID:lofxb8Zo0
やっぱり初期型Xは手を出さずに待ってて正解だったな。
ジャパンディスプレイの新型液晶が次期iPhoneに採用されるらしい。
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:26:08.74ID:ZoxSi2MP0
「サムソンやLGが率先して開発している有機ELディスプレイは高画質だが低コスト化が上手くいかず利益が出にくいので苦戦しているが
JDI(ジャパンディスプレイ)の次世代フルアクティブディスプレイはVR技術と相性が良く低コスト化にも成功 おまけにバッテリー持ちも良いとAppleが太鼓判を押している」


キタわね!!
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:24:27.30ID:Efj2LNRA0
今回の交換プログラム
6や6sほどありがたいわね
これでまだまだ現役でしばらくいけるわ
特に使い勝手悪くないし
Apple Payも欲しいかと言われたらそれほどでもだし
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:33:07.25ID:OfLmzHul0
>>764
具体的な例を挙げてみて
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:55:42.66ID:DX9FLahE0
それよりiPhone持ちの姐さん
バッテリー交換プログラムは知ってる?
意外と知らない人いて驚いたわ
高くても3200円で交換して新品のバッテリーに変わるから要チェックよ。
とりあえず今年末までやってるから、へんな業者に頼んだらダメよ!
その時点で完全にアウトよ。
ちなみに6以降ね
ただそれ以前でも聞いて見てもいいかも

753 名前:陽気な名無しさん :2018/01/21(日) 12:08:30.32 ID:p1nNqiYo0
>>752
iPhone6以降だけだけど、Xも3200円でバッテリー交換交換できるわよ。
ただし、画面損傷とか内部水没とか、不具合がないことが条件のはず。

https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/service/pricing
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:18:33.65ID:DuU6QREG0
シリアルぶっ込んで検索をかけたけど、対象外だったわー
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:19:59.75ID:DuU6QREG0
>>758
シリアルぶっ込んで検索をかけたけど、あたしのiPhoneは対象外だったわ。
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:30:28.31ID:11iJ0bDD0
ちなみに対象外のモデルは?
いつ頃買われたの?
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:37:07.74ID:DuU6QREG0
2年前の12月にauで買ったのよ。
今Xを予約してるんだけど連絡がこないわ、忘れられてるのかしら?
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:53.72ID:1nxEl7qW0
>>775
どう考えても忘れられてるか、予約ができてないかのどっちかよ。
12月には在庫不足は解消されたもの。
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:51:46.87ID:hpohma8f0
777ならバレンタインジャンボ宝くじの1等前後賞があたしに当たる!!!!
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:40:53.44ID:OfLmzHul0
>>777
オメ
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:00:43.50ID:B9IECQZE0
買わなきゃ当たんないぞ
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:13:05.76ID:YSOZ9Lkk0
https://gigazine.net/news/20180122-iphone-x-end-2018/
iPhoneX早々に生産打ち切り
Apple iPhone10周年記念として生まれた iPhoneX 売れ行きが良くなく生産打ち切りというニュースが飛び込んできた
特に iPhoneシェアNo. 1の日本での売れ行きが良くなく理由の一つに
韓国のサムスンが「 iPhoneXはほぼ韓国産」と言ったことが原因であると言われている
Appleはそのフライング情報を韓国側に強く叱咤したのだがそれ以外にも
液晶やCPuの生産性も悪く利益が出ないのも問題になっている。
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:29:51.86ID:B9IECQZE0
結局全面液晶やめて8のスタンダードなデザインに戻ったりしてね。
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:27.00ID:WNHbNu220
>>780
楽しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況