X



トップページmissingno
1002コメント308KB

2017年紅白歌合戦のご意見を伺う会@同サロ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:06:02.67ID:ZQBXHrV40
今のX JAPANって見ててすごく寒いのってアタシだけなのかしら?
昔は好きだったけど復活してからのは見てられないわ
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:57.34ID:WZSpIhNR0
そう?Mステですべての出演者が結果的に前座扱いになって
当時はわかんなかったけどこの人たち凄いって思ったわ
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:55:48.76ID:qaIiLi630
あら、安室さん引退よ!
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:59:46.32ID:Kc5mCza30
これは出るわね
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:05:27.81ID:VT78JRoU0
アムロ出るなら、紅組43年ぶりのの3連勝決まりねw
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:12:44.89ID:S5PnIHV70
絶対出ないわw
ここで出たらさすがに冷めるわ
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:18:34.53ID:WzoaiiCQO
>>307
小出がNHKのドラマに出演予定(収録済み数話あり)が白紙になった穴埋めで、桑田の出場は濃厚らしいわよ
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:39.37ID:Nr4/Bm9k0
わー、あむろちゃんもこうはくけっていだね。たのしみー。(棒)
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:39:59.79ID:WahPH19k0
奈美恵さん初出場のときから紅白の映像がハイビジョンだったわね
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:44:07.06ID:ZQBXHrV40
去年は最後までSMAPがサプライズで出るかも?みたいに臭わせたように
今年は最後まで安室がサプライズで出るかも?って臭わせる気ね
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:44:20.41ID:x2AYtJY20
>>316
小出のせいで桑田がでるのね
15分くらい尺つかうわね
なんてことしてくれたの
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:44:48.43ID:/h+PnBah0
安室去年蹴ったのはこういうこと?
タンメンで出るかと思ったのに
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:39:51.46ID:SU1AiSyr0
>>308
X Japanは自分も寒いと思ったけど、歌手別視聴率だと3位なんだよ
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:00:54.72ID:Kj1igRhs0
yoshikiもTVにでるとやたらに手でx作ったり
なんかジョークの通じる丸いおっさんになったのね。
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:03:46.86ID:owxSWQov0
年内で引退だったらあるかもだけど来年9月じゃまだ辞めてないのかよってなるかも!?
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:30:10.47ID:1c2SsBU+0
千春もそろそろでて欲しいわ。
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:34:17.16ID:JzmS7mT80
今年の紅白は浜崎あゆみ20周年ミックスで決まりよ
オープニングで7曲メドレーを披露予定
対戦相手はAAAよ
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:41:34.30ID:eeeUcCIu0
>>159
明菜はアルバムうれてたからでしょ。
周年ではなかったわ。
むしろ今年が周年でしょ、
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:43:14.67ID:eeeUcCIu0
>>289
聖子さんのオリアル、カサ増ししてるわねw
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:37:46.98ID:IIAnhtsk0
去年一番萎えたのは、紅白だけの特別なコラボです!的に煽って始まった、
聖子の口パク&ヨシキの弾きパクだったわ
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:00:09.38ID:XsRvvi300
>>323
一番尖ってた時からコメディーOK路線じゃないw
やしろ食堂にヘビメタ運動会w
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:57:43.06ID:kBteRwB90
>>329
YOSHIKIと静香で生演奏パフォーマンスとかいいわね
去年のリベンジで息のあった生を見せつけてほしいわ
応援コメントでキムタクが見守る中とか
視聴率ナンバーワンよ
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:04:33.25ID:XsRvvi300
>>331
YOSHIKI提供曲の深紅の花は良い曲よね
北野井子のBeginや薔薇と緑も静香の方が合いそう
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:58.24ID:iSRiX4ZM0
>>267 ドリカムは89年デビューだから来年か再来年辺りだと思うわ
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:45:27.33ID:psH1z5kx0
>>327
中森明菜はまたワケわかんないトークでお茶の間を凍らすからNGよ
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:58:52.47ID:kBteRwB90
>>334
ドリカムってさらっとトリやったり度胸はあるわね
違和感あったけど紅白のイメージを壊したわ
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:38:18.99ID:4D43Zq0hO
歌手デビュー20周年で反町出てほしいわ
FOREVER、ポイズンメドレーで
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:53:20.20ID:W7vqIIWN0
>>321
逆にNHKタンメンでも出なかったんだから、今年も出ないんじゃない>波平さん
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:03:32.76ID:HgYv+PQt0
山下達郎と竹内まりやNHKが今年こそ本気で出場させるみたいです。
電通じゃ頼りないので博報堂今年から頼んでるみたい
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:55:59.90ID:hoAuZ0nr0
達郎の顔はテレビで晒してはいけません
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:56:55.07ID:XsRvvi300
マンハッタン・キス歌ってほしいわ
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:39:14.72ID:rDdCarwY0
>>339
その世代の大物はそこくらいしか残ってないものね
とはいえ、今年目立った活動あったかしら
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:45:02.34ID:E0DEovys0
小田和正もいるわよ
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:48:05.18ID:5mF1iX7Q0
まりやは来年デビュー40周年でド派手な一年になりそうですって言ってるから紅白で中継で駅と人生の扉の二曲を歌いそうだわ
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:04:10.22ID:Cuyp8eol0
でも、去年のSMAPみたいに出るかも出るかも詐欺みたいに話題にできるからNHKも奈美恵もよかったわね。
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:10:24.12ID:kBteRwB90
こういうのが本当のNHKへの貢献度ね
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:45:54.56ID:NKObAh1I0
“育ての親”平社長 安室引退に理解「あいつの美学なんだろう」

 ◇安室奈美恵引退発表

 安室の育ての親で、彼女がデビュー時から23年間所属した「ライジングプロ・ホールディングス」の平哲夫社長(71)はこの日、引退の一報を所属レコード会社からの連絡で知ったという。

 開口一番「あいつの美学なんだろうね」と説明。最後は独立という形で、公私ともに離れ離れの関係になってしまったが、彼女の才能を真っ先に見抜き、
エイベックスの松浦勝人社長が持ってきた「TRY ME」という楽曲を安室に与え、ヒットメーカーとなりつつあった小室哲哉という天才プロデューサーとマッチングさせたのも、同社長の眼力。
以後、単に社長と所属アーティストという関係を超えて、互いの才能を尊敬しつつ、ある意味競いあってきた部分もある。
「それまでジャズダンスなどはいたが、ヒップホップダンスで歌って踊るアーティストは安室が最初。彼女は当たり前のようにステージをこなしているが、
歌って踊るパフォーマンスがいかに大変なのかということの裏返しなんでしょう」と今回の引退に至った彼女の心境を代弁した。

 13歳のころから、彼女にどういうアーティストになってもらいたいか、将来像の青写真を描いてきたからこそ、今が存在することは間違いないところ。
世界のホームラン王だった王貞治選手が、まだ30本も本塁打を打ちながらも、自分が望んでいるバッティングができなくなったから引退した例を挙げた上で
「みんなから憧れられる余韻を残したまま、辞めたいのでしょう。来年の9月までの1年間、どれだけ密度の高いパフォーマンスを披露できるか?
それが彼女のテーマだろうし、楽しみにしています」と、彼女の才能の最大の理解者だけに期待を寄せていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000081-spnannex-ent
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:07:59.94ID:nxzyY4rs0
>>341
しみる曲よねー。紅白にふさわしいかと言ったら??だけど。
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:40:11.24ID:lGaa4rCb0
>>349
不倫一色の今年にピッタリだと思うわ!
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:58:50.46ID:oqxI0WHz0
やっぱ歌うとしたら人生の扉か元気を出してだわね
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:05:11.67ID:nxzyY4rs0
>>350
あら、それもそうねw
小林明子もしゃしゃり出そうだけど。
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:08:18.45ID:rM9CVQlE0
まりやなら、シングルアゲインが好きだわ
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:15:36.73ID:yQspXx5M0
小林麻美を豪華なセットとダンサー付きで見たいわ。
もちろん、口パクよ。
口パクじゃなきゃ嫌だわ。
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:45:49.37ID:lD2Hrjnh0
色・ホワイトブレンドのまりやverも良いわ
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:31:15.60ID:HfP06SDg0
まりやよりユーミン出てほしいわ。
また春よ来いでいいから。
歌下手でも、華あるから紅白向きなのよねw
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:39:51.11ID:uT/Oj8U30
もういいわ
てか春よ来いがもういいわ
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:21:59.54ID:B0JHK+z30
ユーミン出ても、また春よ来いは歌わないわよー
とはいえ、最近売れた曲も話題になった曲もないから、何を歌うのかしら
荒井由実時代の曲かしらね
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:35:19.13ID:+A/rDB2N0
朝ドラのテーマを歌っているサザンは出るかしら?
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:38:46.55ID:eg42rycr0
出るに決まってるじゃない!
バックにはかすみ荘の住人が勢揃いよ!

祐希も来て欲しいわ!
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:38:50.49ID:eAh8vs5e0
長渕とコラボしたらいいのに。
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:56:18.15ID:Fq+BSRaJ0
安室さんは去年紅白の出演オフォー断ったからNHKから出禁くらってるのよ
出たくても出れないし出すわけないわ
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:55.20ID:nKxnCD8C0
ユーミンの着物姿は視聴者には罰ゲームだわ。
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:24:53.21ID:eZsUncs70
新しいスターや歌手、ヒット曲がないから
新陳代謝悪くなってるわね
でもそのおかげで80年代や70年代の歌手が延命してる
何故か90年以降は再評価されないけど
CDバブルの頃のヒットや人気歌手はやはりまやかしだったのよね

静香ですら、オリアル明菜くらい売れてるんでしょ
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:41:02.87ID:PYboyQrh0
>>364
それは歯茎に失礼
静香は最新3000毎
歯茎はオリアルでもとりあえず1万ははける
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:42:39.70ID:6Z9p9PAo0
>>362 本人が紅組で出場は無いだろうけど、紅白も去年とかMステみたいになってたしコーナー的なものとかでVTRで安室の過去映像とかちゃっかり組み込みそうな気がするわ
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:06:11.29ID:npySswIK0
はなわお義父さんは
完全消えたわね
よかった
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:14:10.26ID:fGbJTd2G0
>>367
え?何があったの?
あたしもあの曲大嫌いだからありがたいわ
あんなの持ちあげなくていいわよ
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:26:57.07ID:Dars+Jhh0
鉄拳の泣けるパラパラ漫画とはなわの感動曲ほど気持ちの悪いものはないわ
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 05:02:55.53ID:lL3okQWs0
>>365
11月のオリアルで1.5万のパクパクさんを超えそうね。
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:53.65ID:rFlH4DCn0
今年はヒット曲皆無だからこそ、尚更レジェンド頼みになりそうね。
どうせなら出場者の大半80年代アイドルで占めなさいよw

演歌とかAKBほか今のジャリタレなんていらないから。
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:20:10.68ID:lniy2+BS0
>>293
荻野目ちゃんと登美丘高校ダンス部でダンシングヒーローですよ
たぶんこれが一番盛り上がる
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:21:29.95ID:z+KZOyNG0
荻野目ちゃんに頼るしかないなんて。。。
ホント情けないわね、若手は
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:24:36.45ID:BTLJw9jZ0
>>373
話題性があるったって所詮準優勝なのよ
優勝校の同志社スルーするといろいろ騒がれる
だけだと思うけどね
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:29:50.25ID:+l+8Dc4K0
>>373
絶対フジテレビがFNS歌謡祭でやりたがってると思うんだけど
アレ大体平日にやるから大阪の高校生が出るのは難しいかしら。
でも荻野目ちゃんに大阪行ってもらって中継って手もあるわね。

NHKも話題性欲しくて紅白出てもらいたいなら
大晦日まで荻野目ちゃんとの共演は控えてくれと頼むしかないわ。
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:39:19.48ID:1z/pmZer0
もう紅白初の全員中継というズームインみたいな放送やってみたらどうかしら?
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:14:13.51ID:lBChExLV0
>>377
徳光が司会?
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:42:18.27ID:yVd19Afc0
毎年のことだけど今年は目玉がないわね〜
頼みの安室だって絶対辞退するだろうし
まーた聖子がしれっとトリ取って最低記録更新しそうよねw
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:53:04.53ID:656UWnbm0
思い出のメロディーの方がよっぽど良いわ
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:24:02.54ID:VPiD9PHx0
一昨年、紅白に当選してホールで観たけど
他の場所からの中継というのは白けるわね
それがNHK内のスタジオであっても。
やはりあのステージで歌って欲しいわ

今までいちばんつまらなかったのは宮沢りえがどこかのビルの屋上から風呂入りながら中継した時よ

何だったの、あれ
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:38:45.03ID:kPSothuk0
宮根がフジで、他局なんだけど秋に司会する音楽番組があるから荻野目と登美丘ダンス部と共演させたいって言ってたわよ?

日テレ系よね。
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:27:36.66ID:zUW5tjt70
安室ちゃんの美学でホールで歌って、他の歌手に囲まれるってないわよね
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:39:35.82ID:W4lG8Rdf0
あんだけ囲まれて祝福されて自分が歌ったのに??
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:42.26ID:1KUMZxyv0
五輪さんが45周年で暮れに向けてエンジン吹かしてるわ!
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:34:09.63ID:dKGRlG/Z0
最終目標は2〜3年後でしょうね
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:07:26.21ID:zUW5tjt70
>>385
でも他の紅組の歌手応援してる安室ちゃんも想像できないわ
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:41.85ID:8tz8MHSY0
>>388 ましてや最後だから崩さず貫きたいでしょうね。けどMステとかで笑いながらデビュー時にスーパーの野菜売り場の前とかで歌った話とかしたり意外とそういうとこ親しみやすいのよね
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:58:25.56ID:YwTOAow40
福山雅治ってもう8回も紅白出てるのね
今年も大みそかにコンサートやるから、会場から中継で内定なのかしら?
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:46:27.01ID:JwLcAfe00
よっぽどのことがない限り、アミューズの特別待遇継続ね
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:02:02.23ID:vjjfeVzB0
アミューズはパヒューム5回出せば福山出してくれて
福山5回出せば桑田かサザン出してくれる義理堅い会社よw
今年は白組司会に星野源ねじ込むといいわ
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:18:24.37ID:ShaVqNiL0
ドラマコケたし、結婚した福山にもうそんな価値ないでしょう?
サザン呼んだら付いてくるオマケ扱いよ
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 04:41:10.33ID:RegzesET0
>>380
聖子に感謝すべきじゃない?
さゆりだって、冬美だって、天童よしみちゃん
だって、目玉がない時にトリなんて
やらされたくないんじゃない?
先日のドラマの真木よう子みたいに
視聴率悪いとボロクソ叩かれる
んだから。

聖子や浜崎って何やっても文句言われて可哀想。

安室、明菜、聖子、浜崎揃って
出て欲しいけど無理でしょうね。
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 04:47:02.40ID:GIYdkvUG0
>>394
聖子は何言われようと
紅白でトリ取って存在感示せれば満足なのよ
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 04:57:08.95ID:0nMRkOPq0
>>393
福山も事務所の力で持ち上げられてたって事にやっと気が付いたみたいね
結婚したからマンコファンがいなくなったってマスコミは言ってるけど
実際は加齢のせいよ 爺さんなってもしょうもない歌ばっかりで薄っぺらさに
やっとみんな気が付いたのよ
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:33.41ID:9egB9gSX0
今年、三代目紅白出ないかもしれないわね
三代目のピークって結局2015年だったの?
ジャニーズ超えたとか言われてたのに
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:53:42.37ID:gMT/pHO70
>>397
三代目はジャニーズを一瞬越えたけどここ2年は人気を落としたいの?って感じのプロモーションだよね
シングルリリースを減らす、露出を減らすなどで高値感出そうとしたのが裏目に出た感じ
事務所的には、もう人気が安定した三代目の露出より、後輩グループの露出を増やして盛り上げようとしたのかなと思うんだけど、それも上手くいってないし
何より大本のEXILEが賞味期限切れちゃったし
アミューズだったらもっと狡猾にプロモーションすると思うけど、結局事務所のマネジメントが下手なのよね
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:12.48ID:vjjfeVzB0
>>396
アーティストぶってても結婚した途端ファンが大量離脱しちゃう男歌手はやっぱりアイドルだったのよね
福山の現状は男アイドル加齢結婚問題が福山クラスでも難しかった現れでしょ
ジャニーズ系もピンタレント出せない理由の一つでもあるのよね>結婚ファン離れ
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:02:15.15ID:UUGX9lRN0
平井堅子さんが結婚したら、ファン離れ起きるのかしら?
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:28:56.50ID:vjjfeVzB0
>>400
堅子でも起きる可能性大ね>結婚ファン離れ
堅子の場合はゲイカムアウトがファン離れ起こすと事務所に止められてるとかウワサだけどw
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:03:21.05ID:2Ua9lYjL0
安室は出ないだろけど、視聴率考えたらNHKは出て欲しいんでしょうね。
でも、なんで民放でもないのに視聴率を、こんなに気にするのかしらね?広告収入が変わるわけじゃないのに。

NHKから出禁を喰らった安室奈美恵さん今年は3億円用意され紅白出場を打診される
http://news.livedoor.com/article/detail/13655598/
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:21:12.07ID:UVCVTsmM0
安室紅白大トリ報道に和田アキ子「もう紅白出ないって言ったのに出るのかね?私は去年切られましたけど」

歌手の和田アキ子が24日、TBS系「アッコにおまかせ!」に出演。NHK紅白歌合戦について、「私は急に切られた」と30年連続出場を誇ってきたが、昨年、落選したことに触れた。

この日は、来年9月の引退を発表した歌手・安室奈美恵について特集。安室は2004年以降、紅白に出場していない(出場辞退)が、
21日発売の一部朝刊で、今年の紅白に“集大成の大トリ出場を果たすことが確実”と報じられた。

和田は、まず、安室の紅白復帰について「え〜、出るかな〜」と疑問符。
“大トリ”報道には「私もトリ、やらせていただいたことありますけど、トリでも豚でも一緒なんですよ」と別に気にしない、という意味なのか「トリでもブタでも」と表現。
「もう出ない、って(安室ちゃんは)決めたから。私は(紅白出場を)急に切られたけど、(出ないって)決めた人は、あんまり、どうなんだろう。まあ、ご本人が決められたことなんですし」と安室の意思を尊重したい心情をのぞかせた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/24/0010583707.shtml
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:24:43.33ID:UVCVTsmM0
和田アキ子 安室紅白大トリ報道に「私は急に切られたから」…昨年落選で涙

 歌手の和田アキ子が24日、TBS系「アッコにおまかせ!」に出演。NHK紅白歌合戦について、「私は急に切られた」と30年連続出場を誇ってきたが、昨年、落選したことに触れた。

 この日は、来年9月の引退を発表した歌手・安室奈美恵について特集。安室は2004年以降、紅白に出場していない(出場辞退)が、21日発売の一部朝刊で、今年の紅白に“集大成の大トリ出場を果たすことが確実”と報じられた。

 和田は、まず、安室の紅白復帰について「え〜、出るかな〜」と疑問符。“大トリ”報道には「私もトリ、やらせていただいたことありますけど、トリでも豚でも一緒なんですよ」と別に気にしない、という意味なのか「トリでもブタでも」と表現。
「もう出ない、って(安室ちゃんは)決めたから。私は(紅白出場を)急に切られたけど、(出ないって)決めた人は、あんまり、どうなんだろう。まあ、ご本人が決められたことなんですし」と安室の意思を尊重したい心情をのぞかせた。

 和田は昨年、紅白落選後、芸能人仲間から励まされて、涙をこぼしたことを明かし、「今年は(紅白を)見たくないですね」と悔しさをにじませていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000079-dal-ent
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:26:19.70ID:IQblFqOq0
なんで和田はこんなにも紅白にこだわるんだろう?
演歌歌手みたいに歌の営業してるわけでもないんでしょ?
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:42:00.35ID:ShaVqNiL0
いつまでウジウジ言ってんだろうね〜。
恨の精神なのかしら?

安室は残り1年を集大成として頑張るってことだからテレビはお世話になった人やファンへの恩返しとして出るかもね。
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:10:55.29ID:/LDgqm+90
奈美恵は出るなら2部の最初くらいで中継、トークなし、ライブ並のショーアップしたステージ。
お涙頂戴演出無しなら出てもいいかもね。最後は笑顔でバイバイ!みたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況