X



トップページmissingno
1002コメント281KB
同性愛サロン 台湾大好きなゲイ(26) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:01:50.75ID:aC5r5ZMz0
自己満カキコはスルー。
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:18.58ID:Ir4IY8KF0
>>706
気持ち悪いし、恥ずかしいわ。
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:15.72ID:SeRqvqx70
そう言ってた>>708
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:27:16.14ID:0nTRxoG00
光馬サウナって警察に踏み込まれてその後営業してるのかしら?
近くに泊まるから気軽に行けて便利だったのに。
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:21.03ID:o+xHsYrc0
アニキ移転後はどうなんだよ?
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:35.58ID:wkWwr1SJ0
移転前の場所ってどうなってんの?
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:34:07.31ID:z4b1i5go0
はやく報告して!!!!
兄貴
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:10:18.15ID:vNR6Z8FQ0
初めての台湾から帰って来たわ。
男も美味しかったけど、食べ物が美味しいわね。
西門町の北の方にあるガヤガヤしたお店のルーロウハンってゆうのがおすすめ。
ちょっと台湾風の味付けのひき肉をご飯にかけて半熟目玉焼きと食べるの。
あとディンダイフォンのそばにある、葱爪餅とかゆう台湾風のクレープもおすすめ。ミックスにすると具が具沢山よ。
あと味はともかく、西門町の裏道にある店員がパンイチのゲイカフェも面白いわ。
フージャオピンってゆうのも夜市で食べたわ。アツアツのまんじゅうの中にコショウがきいたひき肉が肉団子みたいに入っててボリュームあるの。
どれも喉が溶けるように美味しかった。まだ食べるわ。
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:40.54ID:nRcPfshT0
あら初心に返るわw
楽しかったようで何より
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:12.01ID:YglLw4yI0
本当に楽しかったわ。こんなに台湾楽しいならもっと早く行けばよかった。
かなり台湾通になった自信があるから今度からは一人でも行けそうかも。
台湾のコンビニはこっちから言わないとビニール袋くれなくて、代わりに網みたいな変な袋くれるの。
あと台湾のお茶は基本的に甘いから、コンビニでお茶を買う時も無糖って書いてあるのを買わないと甘いのよ。
ああ本当に楽しいわ。
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:15.70ID:FYqbQIGW0
台湾いいわね
台北もいいけど台南も行ってみたいわー
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:55:29.92ID:uSnlNg3C0
初心に返るわねwwwwww
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:20.33ID:Rb/WMHOx0
>>716
台湾ではコンビニの袋はタダじゃないのよ。香港もだけど。
だから勝手に袋入れられたら客は怒るわ。
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:58:59.04ID:fnTZkn2D0
>>716
楽しめてよかったわね
でも、ここでの台湾回想もこのくらいでやめときなさいな
みんな新鮮な気持ちになって聞いてくれてるけど、これ以上載せると反感買いそうよ
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:23:28.47ID:KpEnGKSZ0
店員がパンイチのゲイカフェって有名なの?
行きたいわ
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:21:48.78ID:2Gum/OKt0
楽しいのは最初だけよ。
ほどほどにしておきなさきよ。
そのうち病気やらクスリやらで大変なことななるから。
久々に行きたいわ。
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:25:40.83ID:eh/6OSM90
台南で前回泊まったホテルが値下がりしてるわ。高雄泊のつもりだったけど台南泊に代えて台鐵で高雄日帰りを3日位すれば高雄市内観光は出来そうよね。
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:29:43.44ID:8soN5uei0
台南なんか何もないわよね。
ハッテン目的なら別だけど。
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:41:50.37ID:XETbo7710
>>724
台南は飯とフルーツ目的で行くわ、この時期だとマンゴーもパイナップルも無いから台北オンリーになるけど
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:36.86ID:cFnwI4r70
>>724
緑の館があるわよ
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:40.97ID:deKxL98c0
台南は人がいいわね
台湾全土で人はいいけど、あそこはいい意味で誇り高く優しい台湾人がいる感じ
もし台湾住むなら台南にしたいわ
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:31:27.98ID:J2riA9fH0
台南はシーメがまいうーよね。らはいついーぱ食いーの、l
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:46.81ID:q+9RDz9T0
>>724
ゲイ的には何もないに等しいけど それはもう間に合ってるのでノンビリしたいの。今年2月に一週間台南に居て空気が合うのよ。台北とは違う何かがね。
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:53:46.55ID:phHEdI470
台南は高雄から日帰りでまずは行ってみるのもいいわね。
夏に行ったから暑くて歩けなくて、行くところもなくて、公園で途方に暮れてたわ。
ノンビリするにはいいところなのかもね。
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:10.40ID:deKxL98c0
あー、あたしそいや台湾10数回全部秋〜冬だわ
何度も行ってるのに、暑い土地って感覚がないのw
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:37.83ID:SAv5weJf0
台南で関わった人みんな印象いいわ
また行きたいけど原付っていうか機車ないと動きづらいわね、台南
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:59:20.02ID:J2riA9fH0
>>733
台南もレンタルサイクルができてるから、前よりは動きいいわよ。
ただ台北より意外にアップダウソがあるから、体力いるわね。
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:47:45.66ID:sK8PtGmP0
台南はやたらと台湾語を教えようとする子が多くて相手するの疲れるわ〜
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:22:42.86ID:lxzybgvq0
>>735
初耳よ。台南で50人以上は会ったことあるけど、そんな人皆無だわ。
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:26.72ID:Rby4PC+E0
あたしがカタコトで台湾語話して一同大爆笑ってのならよくあるわ
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:17:09.87ID:J0js2Tmv0
シェイシェイだけで豆花屋さんで一同大爆発だったんだけど何が面白かったのかしら。
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:12:14.81ID:yFwfl3od0
お礼で「誰誰?」っていって笑われたってことかしら。
まだセーセーラームーンのほうが笑われないわよ。
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:39:38.28ID:Rby4PC+E0
発音はシェシェよw
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:40:26.78ID:Rby4PC+E0
あ、シェシェよりシエシエね
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:20:53.71ID:DYJktm7K0
あらいやだ。シェシェって感じの発音でよかったのね。丁寧にシェイシェイってしっかり一音一音発音したのが失敗ね。
台湾人のおばちゃんなんか食べてた豆花吹き出して大笑いしてたし、ホント恥ずかしかったわ。でもそんなに面白いものかしら?
あと内用のネイヨンと外帯のワイタイもほとんど通じないわ。
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:14.16ID:rCwCa16F0
>>732
真夏は死ぬほど暑いわよ
昼間は皆室内に避難してるわ
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:09.34ID:0H4gYoQd0
ワイタイって言おうとして
ワイチュウって言ってしまって
となりのオバちゃんがコーヒー吹き出しちゃったのよ
そのあとドゥブチー連呼されたけど
謝りたいのはこっちだったわ
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:19.65ID:SnUr4a6R0
あらよかったわ。みんな結構笑われてるのね。そんな台湾人の明るいところも好きだわ。ドゥブチーって何かしら?
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:07:46.57ID:0H4gYoQd0
対不起はね
ごめんなさいってことよ

おばちゃん私の肩に手を当て笑うの堪えて震えてたわ
ワイチューって外出ていう意味なのよ
ホテルとかで鍵預けるとき言うと良いわよ
なんかそれとごっちゃになっちゃったのよねw
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:13.33ID:X5YNkOcj0
あらありがとう。ドゥブチー今度から使ってみるわ。「すいません」的な言葉が欲しかったの。ソーリーやめてドゥブチーに乗り換えるわ!ワイチューもホテル出る時に使えるわね。

あたしの時のおばちゃんは堪える事もなく大笑いだったわw石牌の豆花屋がつられて大爆笑に包まれたわww
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:02:02.76ID:0H4gYoQd0
すみません的なのは
ブーハオイース が良いわよ(不好意思)
こっちのが覚えておくと損がないわ!
エクスキューズミーみたいな感じで
どんどん軽く使って。
ウケ狙いの時はパイセーパイセー、
これは台湾語、二回繰り返すのがおススメw
言うと百発百中みんな噴き出すわよ

反対にブーハオイース言われたときは
メイウェンティ(沒問題)
これは文字通りノープロブレムよ
0749sage
垢版 |
2017/12/10(日) 02:07:20.87ID:0EVqFEla0
対不起は謝罪の度合いが深めだから、不好意思のほうがいいわよ。
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:15:45.49ID:GI5vD+dU0
あらお二方ありがとう。ブーハオイースとメイウェンティすごく使えそうね。日本の「すいません(軽い場面)」と「いえいえ〜(大丈夫ですよ的な)」みたいな感じに使える言葉を知れたのは大きいわ。感謝よ。
パイセーパイセーもなんだか面白そう!まずは知り合いに使ってみようかしら。
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:17:56.94ID:Ghg8wtTY0
>>751
もし私が同じ機内の乗客だったら、遅延させられてキレまくると思うわ。
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:12.15ID:D4wuzzDl0
>>751
やっぱり帰化人かしら?
日籍っていう表現、台灣では当たり前なんだろうけど、
小骨のようにひっかかるわね。
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:35:58.63ID:bDp6r9Ew0
海外にゲイじゃないのに男同士で遊びにいく日本人って、ガラ悪いのしかいないわよね。
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:55:32.32ID:Ghg8wtTY0
>>754
台湾のニュースで容疑者2人の画像を見たけど、いかにも女と遊んできますって感じの人たちよね。
タニヤ通りにもうろちょろいるわ、こう言う連中。
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:05:10.53ID:ICGk5E0B0
>>751
福岡発台湾経由バンコク行きね。顔がチョン顔だけど、ホント福岡犬は連まないと何も出来ないのよ。
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:20.94ID:gqdDWMZe0
43歳の薩摩って男らしいわよ
男3人でタイに行く途中なんて
弾けすぎたのかしらね
いろいろお察しよね
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:43:08.41ID:/GkuUfrZ0
>>758
薩摩って名前のことじゃないよね?
それってどこに書いてあったの?
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:14:46.17ID:5fOHCJO70
日本人で「薩摩」なんて名字ある?
豊臣とか徳側とか怪しげな名字は帰化人よね?
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:52:29.83ID:YJlDXhuD0
なんでも帰化人にすんじゃないわよwにしても恥ずかしい奴らだわ。
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:36:11.66ID:8zPSZ2vx0
こういう日本人って帰りの保安検査の列でよく見かけるわね。
精力使い切った疲れ顔、酒で太って、日焼けでシワシワ、醜態晒しながらボソボソでグループで喋ってるのよね。
一緒にされたくないからパスポート隠してる。
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:43:50.00ID:pRQxJzzV0
>>762
それ主犯のオッさんじゃないのよね
たぶん俺じゃないよアイツが悪いんだよ
みたいな感じなんじゃないの
人ごとよね
全員死刑で良いわ
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:56:06.08ID:X3I8MmFg0
トリップアドバイザーで台北ホテル調べてたら、ゴキ死骸だけの安ホテルがあったわ 絶対泊まりたくないわ
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:38:11.29ID:VweoL66B0
日本語でどうぞ。
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:18:09.26ID:/mFZprOt0
新しくニューオープンしたゲイ専用ホステルが普通のエクスペディアとか普通の予約サイトでも予約できて草だわ。
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:02:06.87ID:K9zYJfFs0
ナビ夫ですどうも。
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:08:56.16ID:1vp31XGB0
>>770
台北ナビってすっかり廃れたわよね
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:15:11.35ID:8IR/YcQL0
ナビ夫のせいね
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:19:00.80ID:aEzwoFI10
>>772
ピーク時期にギリギリで旅行決めた時はかなり役立ったわよ ホテルがスペアで持ってる部屋に片っ端から当たってくれて、サイトで見つからない部屋に泊まれたわ 
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:23:24.49ID:5FGCd56R0
どつかしらね
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:49:40.10ID:/jOTR7Au0
タクシーに乗って、ディーフォアジェに行って!って言ったら、ディンダイフォンにつれてかれたわ。ちょっと逆じゃないの!?
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:19:23.64ID:XfMdkbO+0
台南から見たら同じよ
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:22:43.57ID:zRo/iPLq0
朝出かける用意に手間取って、慌ててタクシーに乗って、「空港空港!く・う・こ・う!」
って言ったら故宮(ぐーごん)に連れて行かれて、飛行機乗り遅れたわよ!
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:59:41.44ID:FP4WhXXn0
タクシーは下手に言葉で伝えるより、スマホで目的地の画像見せるとか文字に書いて見せる方が部難よね。
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:38:02.26ID:cuxrnvPQ0
鶏鶏ハオツーって言ったら相手が吹き出してセックス中断なったわ
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:45:31.66ID:S5/RPYUp0
中国語教えて!って言って、こっちが下手な発音して相手に可愛いって思ってもらうのもテクよね。
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:06:40.97ID:C70+cdcE0
日本人ゲイが台湾に住んで中国語ペラッペラになると、途端に見向きもされなくなるんですってね。ちょっと下手なくらいの中国語が逆にいいのね。
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:09:51.99ID:im0lMBTH0
>>785
日本人ってことしか魅力に感じてもらえない人ならそうなんでしょうねw
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:49:00.33ID:Hp9tHhoT0
>>786
でも台湾市場でモテるには、日本人要素しかなくない?
後は全部負けてるんだから。
金なし、顔良くない、性格悪い、体も良くない、会話できない、釜成分ダダ漏れ、全員ネコ、、、、、
何もいいことないわ。
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:02:47.39ID:/+KoQaYY0
日本人プレミアムが通用するのはもう台湾だけだからね。
世界ではアジア人と言えば中国人がいまや人気だものね。
どうりで、日本人ブスが台湾台湾言うわけね。
貧困だけが理由じゃなかったのね。
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:18:37.36ID:U4r0rVOc0
日本人て意外と北欧でモテるのよ
ないしょだけど
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:24:34.21ID:941NT3HY0
>>787
あんた終わってるわね
恥ずかしいから日本から出ないでほしいわ
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:30:37.49ID:wb3b3kZm0
釣られてるほうが恥ずかしいわw
きっと該当者ねw
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:34:25.14ID:fTUeitKJ0
なにげに日本人ゲイは韓国でもモッテるのよ。
台湾に飽きたら韓国に行くといいわよ。
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:37:19.34ID:U4r0rVOc0
あたし台湾でも韓国語でも病気もらったわ
なんてくじ運いいのかしら
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:32:50.77ID:+GzM4RZB0
日本に住んでる韓国人ゲイに知り合い3人いるけど、3人が3人とも恐ろしいほど自分勝手のクズ。韓国人ってみんなそうなのかしら。
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:42:31.37ID:ch8ci9h+0
>>795
そういうことにしておきましょう。
あなたの身の為よ。
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:09:15.56ID:KHkzZwLe0
>>797
いいじゃないの、ザ・リア充って感じが溢れてオーラが輝いてるわ。
みんな一人一人が日本のゲイを代表できるレベルのイケメンでなんだか誇らしいわ。
あたしもこんな素敵な人達みたいになりたいわ〜。
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:12:24.03ID:WRWDt+b30
汚メコの嫉妬が見え隠れするわ
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:29.16ID:W0mGAGsk0
おえー
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:40.87ID:RFyW0//j0
>>798
どこがイケメンなのよ?
こういうのがイカホモのマジョリティーなの?
全員イけないわ。
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:33:07.83ID:juDcOTCb0
ほんと台湾行くオカマってこんなのばっか。
気持ち悪いわ。
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:44:30.40ID:jWqD6kdV0
結局、日本人ゲイは台湾と韓国のどちらでよりモテるのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況