X



トップページmissingno
774コメント241KB

【原田菊子】ゲイが語るガラスの仮面 第4巻 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:55:05.06ID:rAk7MA3I0
マヤに巨根が付いていたなんて、初耳だわ。
チンポは付いてるんじゃないかなーって予感はしていたけど…
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:03:28.14ID:yvcxlMb80
マヤにちんぽがついてることに
うすうす感づいてるのって真澄ぐらいかしら。
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:40:14.83ID:yvcxlMb80
里見茂はマヤにちんぽがついてることに
うすうす感づいてたから
不可抗力を装ってトンズラしたのね
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:16:15.59ID:x/NyuqQs0
ハミルは巨根のフニャちんよね
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:28:21.24ID:kZbbtKlp0
黒沼先生は臭そう
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:39:50.89ID:/4JMNDjO0
小野寺は無駄にデカいのよ
小物のくせに態度がデカい、その自信は巨根からくるのよ
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:48:31.26ID:34lFGeJk0
赤目慶は絶対3連リングしてると思うわ
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:58:06.31ID:yo4VMDQf0
速水英介は真珠入れてそうよね
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:31:44.96ID:2wRv9hJY0
泰子はドリチン
団長は焼き芋
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:46:33.07ID:iyk/PU2CO
みちるはヘソにピアスね。
のりえは股ぐらに薔薇のタトゥーかしら?
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:22:56.22ID:8qBaJ3iD0
舞は未処理ボーボーかしら?
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:25:14.23ID:W64UCOQw0
桜小路は白い真性包茎だわ。手術の予約は済んでると思うの。
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:53:59.88ID:Hg9aYqB/0
千草もおチンポついてんじゃないかしら?
それでイチレンは自殺したのよ
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:38:18.19ID:i+hfrA1f0
紅天女は東宝より松竹の舞台の方ががお似合いね?
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:32:05.20ID:5kNApHos0
>>663
マヤちゃん・・・・(シコシコ)
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:52:46.11ID:brp1mzf50
>>665
いいえ!この舞台は植田伸爾先生の演出で宝塚グランドロマン「紅天女」として上演するべきよ。
もちろん役替わり公演としてね。オープニングはミエコ先生の日舞でスタートよ。
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:56.16ID:enoZqFoo0
しかし包茎が恥ずかしいって整形外科医のプロパガンダらしいのよね
桜小路君には気にせずシコシコパコパコやってくれるといいわ
勝手に包茎だと決めつけてるけど
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:03:38.46ID:O0wX7sox0
>>664
わ、ワシのよりデカいじゃないか…死のう。
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:29:15.91ID:Y//k469o0
忘年会の出し物が決まったわ。
ブルゾンちえみ、しかも私はちえみ役。

どう演じれば観客に喜んで貰えるのかしら?
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:49:10.52ID:MTYx7O300
振り返りざまに白目よ。
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:06:30.85ID:iVzCFJn50
>>672
あなたコロッケね
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:10:34.99ID:hhqXECCK0
>>671
ちえみとしての心をつかみながらも、これまでにない斬新なブルゾン像を打ち立てるマヤ・スタイル

誰もが思い描くブルゾン像を完璧に再現しつつ、うっとりするような美しさで魅了する亜弓・スタイル

映像資料や文献に基づいてブルゾン像を作り上げ、大胆な演技の力強さで観客を圧倒する金谷・スタイル

お好きなスタイルをお選びなさい、さあ!
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:33:00.66ID:cpJjeN0t0
>>671音ハメ芸といえばキッスは目にしてよね。
あとは振り向きざまにペンパイナッポーアッポーペンって呟けば意外性で感動を生みまくれるわ
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:54:22.99ID:G6jpTdmN0
>>675
やめてよ!
去年の忘年会の余興(てか前座)でPPAPをやってダダ滑りしてるのよ。
揉み消したい黒歴史よ。

出来れば歌と躍りがよかったわ。
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:00:30.10ID:BgUTifhR0
恋!(ゴシ!)恋!(ゴシ!)恋に落ちそう!(ゴシゴシゴシ!)
って歌詞に合わせてボケるというのはコントっぽいわね
志村けんとか欽ちゃんとかが当時やっていたのかしら
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:28:49.04ID:OogNGVo/0
>>676「ペンパイナッポーアッポーペン」(………ノッてない!しらけてるわ‼︎)
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:24:33.79ID:osAvr5fP0
>>679
私にみちるほどの舞台度胸があれば…

今年は失敗したくない。
女装も含めて完璧に演じるわ。
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:42:15.39ID:gcXzAYvg0
みちるフラグww
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:00:58.12ID:lYs1AYvl0
みちるって数シーンしかでてないのに
すごい破壊力ね。
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:25:42.48ID:+4vUgF9z0
>>671
やだ、完全に会社でオカマ認定されてるのね!
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:01:19.87ID:wC3b8wQ60
>>621
それでも狼少女までは面白いと思うの
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:54:10.76ID:Emi5NLg30
今年はガックリから一番盛り上がった人を腕組みしながら讃える
所まで完璧にみちるを演じるのよ。
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:15:24.23ID:z5ltVGCF0
>>683
会社にはバレてないわ。
身体鍛えてるガチムチだし、短髪坊主見た目はかなり野郎よ。

今日は休みだし、ちえみのステップとか練習しようかしらね。
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:00:56.17ID:vSQK6aRc0
>>686
メイクもするのかしら。ちえみはデブだからガチムチのあなたにはハマり役ね。
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:44:21.35ID:rUlH7Ptf0
withBと3人で
最後にYシャツ脱ぐ、ってのは
どうかしら?
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:01:11.04ID:LejXnCW20
はあ…今年も毒の演技を披露出来る機会がありそうにもないわね。
台詞だってあのオーディションの各人の演技の癖も全てそらんじているのに哀しいわ。でも来年こそ…って思いつつ、40余年の歳月が過ぎ去ってしまったわ。
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:34:59.99ID:vSQK6aRc0
>>689
忘年会で毒の演技してもみんなポカーンでしょうね。
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:06:09.58ID:D0+jF3y40
「失恋レストラン」に一番あわないレストランのBGMって何かしら?
「美しき青きドナウ」とか。
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:07:28.52ID:z5ltVGCF0
>>693
絶対に似合わないわよ。

「リフレウンが叫んでる」とかは?
失恋なんだから。ピッタリ。
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:22.12ID:K5tmn8ee0
>>692
(レコードを渡して) はい!
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:42.49ID:/aMFCd730
>>696
この時のマヤのドヤ顔と亜弓さんの血の気が引いた表情たまんないわ
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:48:25.73ID:QclBD52f0
>>695
あなたの会社の社長の名前はなんとおっしゃるの?

>>697
「レコードをかけるわ、色々あるのよ、どんな曲がお好き?」
「さぁ!どんな曲がお好き?」(くわっ)の後 か・ら・の〜 ドヤ顔ですものねw
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:54:31.03ID:WlXZXeBo0
「はい、いいえ、ありがとう、すみません」エチュードで趣旨を逸脱しまくってただのトンチバトルの仕掛け人と化した亜弓さん、好きよ
でもあんな鬼気迫った雰囲気で好きなレコードを聞いてくる女の家には決して呼ばれたくないわ
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:19:40.23ID:a/LXvW4r0
マヤ…あこや
亜弓…いっしん
じゃダメなの?
桜小路とかお呼びじゃないでしょ
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:09:56.76ID:Mi4wMrvi0
亜弓さんだってアコヤ演りたいでしょw
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:50.50ID:nHWuNBYN0
>>692
レストランのBGMは芳恵さんの「トレモロ」なんてどうかしら。

「トレモロ」のイントロが流れた瞬間、
「柏原芳恵・・・! しめた・・・!」と思ったみちるは
気持ちをさっと切り替えて振り付けバッチリで「トレモロ」を歌いだすの。
♪誘いたい 誘えない
のとこで隠し持っていたバイブを支配人のアナルにあてがいながら
「のってきた・・・!みんな食いついてきてるわ・・・!」と高揚感に包まれるみちる
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:26.55ID:/r+I2yQk0
4つの言葉の演技は話しかける方が圧倒的に有利なんだから
勝っても得られるものは少ないし負けたら漫画の通り負け惜しみしか出てこない
ハイリスクローリターンな勝負を自分から仕掛けちゃった亜弓さんは読みが浅かったわね
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:10:56.38ID:oDFyI0I80
>>705
こうなごの素朴さってどんなのよw
亜弓さんには「こうなご」は似合わないわ。
紅茶はクィーンメリー、ひらひらのお姫様ドレスに、家にはばあやがいるのよ?
やっぱり「鯛」よ亜弓さんは。
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:45:06.77ID:WzEst2af0
月影先生は青柳芸能のパトロンだったのかしら。
じゃあ、ヤリマン…?
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:35.12ID:WNaqeWJ70
「パトロンがいる先生の劇団に通うのを家族に止められた」って言ってつきかげ辞めた劇団員がいたわ
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:22.77ID:neXRnIx00
(舞じゃないけど)馬鹿みたい。
パトロンもつかないような魅力ない女優に演技習ってなんになるの?
パトロンいない女優なんていないわよ。
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:39:43.65ID:S83f4n5F0
パトロン・パトロネスの存在は公言はしにくいし体の関係までほのめかされるとちょっとね・・・
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:45:22.21ID:o8g4D8x30
712
>月影先生は青柳芸能のパトロンだったのかしら。

月影にパトロンがいたんじゃなくて月影がパトロンやってたってことかしら
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 04:47:47.43ID:S83f4n5F0
紅天女候補の少女を集めていたころはおそらく少女たちのパトロネスだったのでしょう
マヤだって生活費の面倒見て初期劇団つきかげに入団させたんだし
でもそのお金の出所は青柳芸能とかかから引っ張ってきたんでしょうね
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:46:23.77ID:mFVNPKfg0
大都芸能の手回しによって週刊誌に青柳社長との不適切な関係や、
若草物語の酷評が書かれたとき

「劇団つきかげは紅天女候補を育てるための劇団だと週刊誌に書いてあったけど、
男の俺は紅天女になれないじゃないですか!」
みたいなことを叫んでた男の劇団員いたけど、
千草は「おだまりなさい!これは私とつきかげを潰そうとする者の陰謀です!」
とか喚くだけだったけど

千草、紅天女を育てるために劇団を創設したのは事実じゃないの…
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:53:49.09ID:hbV3/KKc0
>>719
舞台って一人でできるものじゃないでしょうに。
紅天女だけ居たって、紅天女が上演できる訳じゃないのよ。
そんな狭量な考えで役者目指したって早晩行き詰まるわね。変な団員。
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:00:02.09ID:O74DfkOk0
>>720
マヤが一人芝居、ジャーナと青い壺だったかしら、を演ったとき、
照明とか舞台替えとかは誰が演ってたのかしら?
マダムムーンシャドウ?
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:11.70ID:4vVxdtqi0
ジーナって確か小野寺の意地悪かなんかで、会館スタッフとの打ち合わせも出来なかったわよね。よく上演出来たわねww
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:35.34ID:Qy4SYnFdO
あの頃の亜弓さんはまだ単なるライバル。
むしろ敵役に近かったのにまさかここまでのダブルヒロインにまで出世するとは思わなかったわ。
そのせいで完結の足を引っ張ることにもなったけど。
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:31:40.62ID:hbV3/KKc0
>>721
ジーナと青い壺の時はマダムムーンシャドウは出演よ!手だけだけどw
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:33:52.37ID:dDNPA3QZ0
OVAのエンディングテーマ Step Oneってノリがよくて素敵ね。

オープニングの〜夢を描くよに♪
の所で千草が両手を広げる場面も好き
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:22:09.48ID:01QmD/g+0
劇団つきかげって月謝はいくらぐらいだったのかしら。
月謝免除なのってマヤだけなのよね?
麗、美奈、泰子、さやかは部屋代はタダだけど月謝は有り?

トータルで考えると劇団つきかげに入団するのって
結局は月影先生とマヤの養分になるだけって感じがしなくもないわ。
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:05.03ID:dDNPA3QZ0
>>727
そうね。
依怙贔屓もいいところよね。

マヤ以外のつきかげレギュラーメンバーも最初は色眼鏡でマヤを見てたわ
でもマヤの才能に気づいてエールを送るようになったわね。
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:33.30ID:hbV3/KKc0
そうかしら?
劇団は人集めのために「スター」が必要よ。
ここの劇団に居ればチャンスがあるっていう見本になるようなスターが必要。
マヤはCMにも出たし、現在でいうところのNHKの朝ドラ?大河?のヒロインもやってるんだから
十分スターの役割をこなしたわ。
依怙贔屓もたいしてないでしょ?稽古だってマヤだけ特別だった訳じゃない。
マヤの本当に自分の才能だけで色々な賞を取って昇ってきたのよ。
むしろ月影は紅天女に拘るあまりに、マヤの足を引っ張るようなことばかり巻き込んでるわw
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:48.87ID:4vVxdtqi0
みちるは女神座のスターだからすごいわね
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:02:04.52ID:6omRfuD80
シャングリラって元々代役の用意はあったのよね?仕方ない、代役を!みたいなセリフもあったし。
それをただセリフをそらんじてるからって代役さえも取って代わったのりえって・・・恐ろしい子!
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:30:52.27ID:oiHJBKK70
>>731
のりえはコミック版の表紙に亜弓さん、真澄、千草と並んで唯一脇役ながら登場したヲンナよ!確か17巻だかそれくらいかしら?脇キャラの中では破格の扱いよね!
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:30:57.58ID:ZRPxkuXB0
どう考えても他の役者と合わせて練習もしていたはずの正規の代役に取って替われるはずないのにね
のりえのバックは何度も読んでも底が知れなくて恐ろしいのよ・・・その後全く登場しないのが却って怖い
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:13:00.39ID:oiHJBKK70
あたくし、台詞そらんじてます…
やれますわ!マヤさんの代役

この衣装わたくしにとても似合うみたい。わたくし、見損ないましたわ!マヤさんの事。オーホホッホ!!!

…とって代わられた…のりさんに…何もかも…

マヤって相当鈍感なヲンナよねー(・ω・`)
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:44:16.95ID:oOSpO3dA0
衣装は確かにのりえのほうが似合ってたわ。
ちなみに表紙に出たのは16巻ね
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:22:22.20ID:jwTxyoJE0
あんなに前髪伸ばして、前見えるのかしら?のりえが将軍
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:11:19.10ID:w1duB9Mb0
正面から見るとふうつの髪の毛だけど、実は透けて見えるの!
のりえ、変な子!
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:11:57.53ID:oOSpO3dA0
月影センセってのりえのこと知ってるんだっけ?
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:37:37.89ID:UIZaSld90
>>732
3巻でたけくらべの信如
7巻で嵐が丘のヒースクリフが描かれてるけど、
それらはまあお芝居のシーンを描いたんだってことで別にしても、
35巻で桜小路が描かれてるわ!!
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:14:49.95ID:oiHJBKK70
>>739
あらやだ!そうだったのね!
麗やさやかを差し置いて、ましてや泰子や円城寺まどかも叶えられなかったコミック版表紙を飾ったのりえは只者じゃなかったってわけよね!
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:44:54.56ID:94x+Iqrf0
桜小路って渾身の頭脳を振り絞って考えた名字だろうけど、
変な名字よね
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:14.58ID:QB3KXEem0
終わりは見えてるとか宣っておいていつになったら終わるのよ
いつもコラボ企画ばっかりやってるわね
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:50:36.63ID:RlWEBksE0
>>734
巫女リーラのアンダースタディ(万が一の場合の代役)
誰もいなかったのかしら。
舞台やるのにアンダー設けてないわけないわ。

むしろアンダーで今は乗り切ろう!
の一言を発するスタッフが皆無なのが不自然よ。

アンダーおしのけてのりさんがしゃしゃる不思議。。
アンダーまでなきものにしてたんなら話はわかるけど。
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:54.85ID:imSGjOAL0
>>744
代役って常に2人以上用意されてるわよね。
大きな舞台であればあるほど代役の人数も多いわ。
ノリエガ将軍は何人もの代役を闇に葬ったのかしら?怖いわwwwww
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:12.79ID:FP7EigDY0
ちゃんと巫女リーラの代役は居るのよ
文庫版だと10巻48ページで「巫女リーラ役代役に変更だ」って責任者が言ってるのに
のりえが自分がやれますわとわざわざしゃしゃり出てるの
のりえがちゃんと代役やれるか確認する時間もないのに
正規の代役を押しのけられるのはやっぱり不自然よね...
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:53.22ID:hkYqsEZb0
台詞すっかりそらんじてるんだもん、しょうがないわ…
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:50.69ID:hUbaoPqo0
代役の子がよっぽどブスだったんじゃ
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:50:27.70ID:R+1ILdy40
>>742
やだ、あんたの書き込み笑えたわ。

それと小遣い稼ぎのコラボも見たら面白かったわ。
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:59.69ID:Vpi/xDDe0
千絵〜千絵〜!!
(ユラ〜)
チビちゃ…!
真澄さま!!

の時もあれ代役出演じゃなかった?

無礼者!!
のあれも代役よね。
代役好きよね、みうっち。
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:50.98ID:5gpftRrc0
のりえのバックは巫女リーラの代役も既に手をまわして会場にたどりつけないようにしたり
怪我させたりしてたかもしれないわね
正式な代役がその場に居る描写はなかったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況